Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Произошли ли изменения?
В лучшую сторону 69 41.57%
Все стало хуже 62 37.35%
Ничего не изменилось 35 21.08%
Проголосовавших: 166. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 22-06-2009, 09:29   #181
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от galasafi
так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт?

на квитанции ,что они вам дадут к предоплате.

0

0
Old 22-06-2009, 13:08   #182
galasafi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.

0

0
Old 22-06-2009, 14:03   #183
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от galasafi
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.

Заранее они оплату не принимают.После приёма консула выдадут квитанцию к оплате.Банк недалеко.Нордеа или Актива.В Актива есть автомат для приёма платежей и так же можно оплатить прямо в банке.Комиссия 6 евро,если через банк.Через автомат не знаю.Почему-то все бегут в Нордеа.Хотя там очередь большая.Девушка передо мной пол.часа стояла.В Актива практически не было никого.Но наверно,раз на раз тоже не приходится.Расстояние до обеих банков примерно одинаковое.Как выходите их ворот консульства,сразу налево.По-моему второй перекрёсток-Нордеа-налево,актива-направо.Мне дали схему-как дойти.Моему попутчику не дали.

0

0
Old 22-06-2009, 14:06   #184
daklida
Гость

Проживание:
А если я в Сампо банке, где мне можно оплатить?

0

0
Old 22-06-2009, 14:09   #185
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daklida

Вы в Нордеа, Актива об этом не говорите, вдруг не примут платеж

0

0
Old 22-06-2009, 14:51   #186
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от daklida

Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы

у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются

0

0
Old 22-06-2009, 14:58   #187
daklida
Гость

Проживание:
сенкс)).............

0

0
Old 22-06-2009, 15:22   #188
Contra
недобитая

кстати, до банков всего 100 метров
не должно быть большой проблемой прогуляться

0

0
Old 22-06-2009, 16:03   #189
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы

у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются

Сампо получается даже ближе всех,но вот что меня удивило,что в консульстве не указали Сампо как пункт оплаты данного платежа.Все идут или в Нордеа или в Актива.Мы оплатили в Актива.А кто в Сампо оплачивал?Подскажите кто знает наверняка.А то непонятка какая-то...

0

0
Old 22-06-2009, 21:41   #190
galasafi
Registered User

Проживание:
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?

0

0
Old 28-06-2009, 12:56   #191
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от galasafi
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?

У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него..

0

0
Old 28-06-2009, 16:07   #192
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него.. :цонфусед: :цонфусед:

Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.

0

0
Old 29-06-2009, 12:55   #193
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.

ok...дозвонилась еще раз уточнить...сказали не надо ребенка тащить, если на гражданство...УРА!!!!

0

0
Old 29-06-2009, 13:14   #194
Арида
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
ok...дозвонилась еще раз уточнить...сказали не надо ребенка тащить, если на гражданство...УРА!!!!

Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...

0

0
Old 30-06-2009, 02:02   #195
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него..

ТащИте!
При мне одна дама разбиралась в консульстве - приезжала издалека в 4! раз и тоже по поводу гражданства.

Только запишитесь по телефону зараннее прежде чем ехать.

.

0

0
Old 30-06-2009, 02:06   #196
Ashley
Гость

Проживание:
Question

Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.

.

0

0
Old 30-06-2009, 12:30   #197
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.

.

1. Порядок оформления заграничного паспорта граждан России

Правила оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, регулируются Административным регламентом исполнения функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Гражданам России, достигшим 18-летнего возраста и детям от 14 до 18 лет, не зависимо от места регистрации (в России или в Финляндии) изготовление и выдача нового паспорта производится после проведения соответствующей проверки и получения разрешения на выдачу паспорта из Консульского Департамента МИД РФ.

Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

0

0
Old 30-06-2009, 13:36   #198
POIKA
Пользователь

Проживание:
Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.
что за фигня такая то в консульстве-как будто стало много у них работы-раньше всего месяц было-и даже раз делали 3 недели а счас что-тунеядцы блин

0

0
Old 04-07-2009, 23:29   #199
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Арида
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...

Вообщем, хрен поймет..НО!!! Процесс пошел! Даже мужа моего, фина, удивило, как все было доброжелательно сделано...Мы шли по записи. В 9 часов раздался голос "Кто по записи, называй фамилии". Я назвала фамилию и мы прошли...Попросили сначала оформить карточку посетителя, а потом вышел молодой человек и сказал:"Кто по записи на 9 заходите, карточки позже заполните"..Прошел какой то мужчина, а мы были вторыми...Посмотрели документы и переводы, даже любезно исправили на компе одну ошибку и внесли данные снова в имеющийся у них на случай недосмотра готовый бланк "Думаете вы первые..."
(Сначала нас спросили, есть ли электронный вариант документов, я гордо вытащила флэшку, а там злосчастный Open office...В итоге, см.выше)..
Всем миром написали "Согласие", вместе со штрихом исправляли ошибки в Заявлении...Потом нас отправили во 2 окошко... там еще раз проверили документы, попросили написать обратный адрес и сказали, что пришлют паспорт через мес официально, но обычно 2-3 недели...Мы даже не платили ничего, мол по получении документов и расплатитесь...
Почему разглагольствуюсь, потому что все оказалось удивительно быстро и легко....РЕБЕНКА НЕ СПРАШИВАЛИ....

0

0
Old 05-07-2009, 00:32   #200
galasafi
Registered User

Проживание:
А когда меняещ пацпорт тоже такая цицтема,оплаты можна и потом зделат.лижби дали квитантцию.или ныжна оплатит цразы в банке и цразы показат?а за ребенка,мне нецкем оцтавет.вот и приходитця ехат ц ним.хотя пацпорт я цебе делаю.

0

0
Old 05-07-2009, 02:21   #201
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.

0

0
Old 05-07-2009, 06:11   #202
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.

Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/He..._Klub_Sadko_Ry/

.

Последнее редактирование от Ashley : 05-07-2009 в 06:19.

0

0
Old 05-07-2009, 10:32   #203
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/He..._Klub_Sadko_Ry/

.

Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая???

Последнее редактирование от ilvochka : 05-07-2009 в 10:44.

0

0
Old 05-07-2009, 10:42   #204
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

У нас все по невнимательности было..( Я не заметила, как в переводе оставила непереведенным фамилию, или дописала лишнее о паспортных данных, не нужную инфу, потом при переводе фамилии мужа, были разные варианты, где то долгий звук перевела, как короткий с одной буквой, а где-то осталось две...) Вот так! Но к нам с пониманием отнеслись, чему была очень рада...

0

0
Old 05-07-2009, 12:55   #205
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilvochka
Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая???

Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.

0

0
Old 05-07-2009, 19:29   #206
ilvochka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.

Ребенку и оформляли...Я бы не сказала, что придирались, в нашем случае, просто проверили, чтоб правильно было и подкорректировали, так сказать..документы..
Ну, может мне просто повезло, мол сотрудник встал "с той ноги" или я, повторюсь, такая неотразимая...

0

0
Old 19-07-2009, 15:27   #207
Lelko
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Личо я здала документы на паспорт 4 месяца наад и мне сказали что через 3 месяца надо позвонить и узнать пришлоли разрешение на изготовление паспорта,затем привезти паспорта.
Прошло 4 звоню раз неделю с 9 и хорошо если к 11.50 дозваниваюсь в трубку слышу нет нету ждите....

Последнее редактирование от Lelko : 19-07-2009 в 15:32.

0

0
Old 20-07-2009, 14:47   #208
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))

Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?

0

0
Old 20-07-2009, 14:53   #209
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))

Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?

C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-07-2009, 15:09   #210
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...

Спасибо! А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?

0

0
Old 20-07-2009, 15:38   #211
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?

У меня было месяца полтора... Ну то есть это я так супер-заранее звонила... Минимальный "разрыв"- не знаю. Но у них там в журнальчике записи: на клиента по 20 минут на двух "приемщиков", то есть 6 человек в час...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-07-2009, 18:39   #212
Olga.fi
Registered User

Проживание: Espoo
Я звонила вчера в 9 утра,с третьего раза уже дозвонилась. Ближайшее время у них было на 7 августа.

0

0
Old 07-08-2009, 11:00   #213
vauva1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leks
А дозвониься вообще реально или это из области фантастики ...?

никак не дозвониться..идут короткие гудки и телефон вырубает....что делать
так уже неделю..кто дозвонился..есь такие?

-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.

0

0
Old 07-08-2009, 11:02   #214
vauva1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva1
ТЕЛ 09661448
МОЖЕТ КТО ПО ДРУГОМУ ДОЗВОНИЛСЯ

-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.

0

0
Old 18-08-2009, 11:10   #215
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva1

Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. Забаррикадировались. От кого прячемся, работнички?

"Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон

Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.
"

Ну и зачем это всё размещать?

У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.

0

0
Old 18-08-2009, 11:18   #216
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Товарищи, а если лично приехать, пустят записаться?

0

0
Old 18-08-2009, 11:32   #217
susan
Гость

Проживание:
Цитата:

да,конечно,охранник пропускает.

0

0
Old 18-08-2009, 11:38   #218
allright
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Советую попробовать по эл. почте consdep@mail.ru, быстро получила ответ на заданный вопрос,
сама удивилась.

0

0
Old 18-08-2009, 13:53   #219
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. Забаррикадировались. От кого прячемся, работнички?

"Внимание!

С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.

Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон

Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел.
"

Ну и зачем это всё размещать?

У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.

Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 18-08-2009, 13:58   #220
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.

Это было месяц назад или на днях?
))

0

0
Old 18-08-2009, 13:59   #221
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Дней 10 назад вроде, записали на 2ое сентября только...

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 16-09-2009, 13:10   #222
Contra
недобитая

народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет

0

0
Old 16-09-2009, 13:14   #223
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет

Невозможно, пиши на эмэйл.

0

0
Old 16-09-2009, 13:28   #224
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Дозвонилась через две недели.

0

0
Old 16-09-2009, 14:45   #225
Contra
недобитая

Цитата:
Невозможно, пиши на эмэйл.

и зачем такой телефон нужен?

а на мыло отвечают?

0

0
Old 16-09-2009, 14:52   #226
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
и зачем такой телефон нужен?

а на мыло отвечают?

Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))

0

0
Old 16-09-2009, 15:02   #227
Contra
недобитая

Цитата:
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))

поглядим

0

0
Old 16-09-2009, 16:55   #228
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Contra
поглядим

Да....Там есть ЧТО глядеть......Цены посмотрите! Заверить трудовую книжку для пенсионного фонда РФ стоит 18 евро страница ! А в моей трудовой АЖ 15 стр......

0

0
Old 16-09-2009, 17:24   #229
juurik
Juurik - это фамилия.

Прочитал первый пост темы. Я в восхищении!! Организовать толпу в 200 человек - это сильно конечно!! Silver06 просто таран, а не женщина.
Цитата:
Сообщение от Silver06
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушел сказав что ничего не знает.... Но!!!!! От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тут же. Теперь в консулстве по телефону можно заказать время!
Высказываю благодарность всем кто там ночевал и просьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записаться на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.

0

0
Old 27-01-2010, 20:53   #230
daklida
Гость

Проживание:
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?

0

0
Old 27-01-2010, 21:00   #231
Topik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от daklida
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 27-01-2010, 21:01   #232
daklida
Гость

Проживание:
чо то там только заявление на имя консула нашла....

0

0
Old 27-01-2010, 21:04   #233
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daklida
чо то там только заявление на имя консула нашла....

А вы все кнопочки понажимайте...
там еще пункт 2 есть...

-----------------

0

0
Old 27-01-2010, 21:08   #234
daklida
Гость

Проживание:
нашла....тихий ужас( а что все работы надо писать за последние 10 лет???

0

0
Old 27-01-2010, 23:04   #235
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
нет, достаточно написать "02.2000-02.2010 не работал" и указать адрес, по которому проживал. Хотя если в прошлый поход в консульство указывал что-то, то лучше это указать до момента предыдущего похода в консульство, а дальше "не работал". Это же гораздо удобнее, чем вспоминать.

0

0
Old 28-01-2010, 00:13   #236
Zenshen
Гость

Проживание:
а заполнять анкету надо от руки или только исключительно на машинке (компьютере)?

0

0
Old 28-01-2010, 00:52   #237
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Можно от руки, но печатными буквами.

0

0
Old 28-01-2010, 18:38   #238
Zenshen
Гость

Проживание:
здравствуйте! Как правильно написать, кем выдан заграничный паспорт, а то печать консульства нашего неразборчивая. Консульством Российского Посольства. Так? подскажите!

0

0
Old 28-01-2010, 23:12   #239
dindon
Гость

Проживание:
заполнаю сейчас анкету на комьютере, а какой размер шрифта должен быть? 14? а то мне по телефону ответили, да из головы вылетело, не помню, какой

0

0
Old 29-01-2010, 11:54   #240
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Кстати, никто не в курсе, на какой примерно месяц сейчас запись?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: