Результат опроса: Произошли ли изменения?
|
В лучшую сторону
|
|
69 |
41.57% |
Все стало хуже
|
|
62 |
37.35% |
Ничего не изменилось
|
|
35 |
21.08% |
|
|
22-06-2009, 09:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galasafi
так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт?
|
на квитанции ,что они вам дадут к предоплате.
|
|
|
22-06-2009, 13:08
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.
|
|
|
22-06-2009, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galasafi
а как же зарании тогда оплатит?тyт пиcали 4то заплотит и тyда ехат.
|
Заранее они оплату не принимают.После приёма консула выдадут квитанцию к оплате.Банк недалеко.Нордеа или Актива.В Актива есть автомат для приёма платежей и так же можно оплатить прямо в банке.Комиссия 6 евро,если через банк.Через автомат не знаю.Почему-то все бегут в Нордеа.Хотя там очередь большая.Девушка передо мной пол.часа стояла.В Актива практически не было никого.Но наверно,раз на раз тоже не приходится.Расстояние до обеих банков примерно одинаковое.Как выходите их ворот консульства,сразу налево.По-моему второй перекрёсток-Нордеа-налево,актива-направо.Мне дали схему-как дойти.Моему попутчику не дали.
|
|
|
22-06-2009, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А если я в Сампо банке, где мне можно оплатить?
|
|
|
22-06-2009, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daklida
|
Вы в Нордеа, Актива об этом не говорите, вдруг не примут платеж
|
|
|
22-06-2009, 14:51
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от daklida
|
Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы
у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются
|
|
|
22-06-2009, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
сенкс)).............
|
|
|
22-06-2009, 15:22
|
|
недобитая
|
кстати, до банков всего 100 метров
не должно быть большой проблемой прогуляться
|
|
|
22-06-2009, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
Сампо расположен на том же перекрестке напротив Активы
у всех, вроде, есть автоматы для оплаты счетов
по крайней мере, в Нордеа тоже есть
все банки открываются в 10, поэтому если раньше получите квитанцию, то автомат - единственный выход
ну или ждать, пока не откроются
|
Сампо получается даже ближе всех,но вот что меня удивило,что в консульстве не указали Сампо как пункт оплаты данного платежа.Все идут или в Нордеа или в Актива.Мы оплатили в Актива.А кто в Сампо оплачивал?Подскажите кто знает наверняка.А то непонятка какая-то...
|
|
|
22-06-2009, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?
|
|
|
28-06-2009, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от galasafi
tak eto tyt picali ,i ja dymaju kak tak mozhna zaranie oplatit.cpocibo,vot bydy zvanit i zapicevatcja.procto malenkii rebenok bydet i c nim nenabegaewcja.kak bilo xorowo kogda tam platili.a kto znaet ckolko vremini menjajut teper pacport?
|
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него..
|
|
|
28-06-2009, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilvochka
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него.. :цонфусед: :цонфусед:
|
Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.
|
|
|
29-06-2009, 12:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я ребенка в пасспорт себе записывал (по рождению), так даже здесь надо было только свидетельство из больнички. Ребенок дома с мамой был. Правда, тогда 3 дня подрят провел у ворот.
|
ok...дозвонилась еще раз уточнить...сказали не надо ребенка тащить, если на гражданство...УРА!!!!
|
|
|
29-06-2009, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...
|
|
|
30-06-2009, 02:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilvochka
У меня вопрос как раз про "маленьких детей"....у нас 10 мес... Итак, по делу: дозвонилась за пол часа, сказали, что, если запрос по документам на получение гражданства не делали, то лучше по мылу прислать заяву в свободной форме и они вышлют список документов..выслали..и девушка, когда я пыталась ее раскрутить на дырочку в записях и вставить нас , т.к. у нас маленький ребенок, сказала, что времени свободного нет, да, и вообще, зачем с ребенком то ехать... Правда ли, что ребенка можно дома оставить, а то мне тут сказали, знакомые, что раньше ребенка требовали...Но у нас паспорт на него..
|
ТащИте!
При мне одна дама разбиралась в консульстве - приезжала издалека в 4! раз и тоже по поводу гражданства.
Только запишитесь по телефону зараннее прежде чем ехать.
.
|
|
|
30-06-2009, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.
.
|
|
|
30-06-2009, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Возможно я плохо искала на сайте консульства, но не вижу нигде по поводу срока изготовления загранпаспорта в течение 3-х месяцев. Однако в реале эта фраза присутсвует.
.
|
1. Порядок оформления заграничного паспорта граждан России
Правила оформления паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, регулируются Административным регламентом исполнения функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Гражданам России, достигшим 18-летнего возраста и детям от 14 до 18 лет, не зависимо от места регистрации (в России или в Финляндии) изготовление и выдача нового паспорта производится после проведения соответствующей проверки и получения разрешения на выдачу паспорта из Консульского Департамента МИД РФ.
Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
|
|
|
30-06-2009, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Срок оформления паспорта составляет порядка 3 месяцев.
что за фигня такая то в консульстве-как будто стало много у них работы-раньше всего месяц было-и даже раз делали 3 недели а счас что-тунеядцы блин
|
|
|
04-07-2009, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Арида
Не хочется ваше хорошее настроение портить,НО..Совсем на днях разговаривала с подругой,которая как-раз рассказывала про то как она ребёнку оформляла гражданство.По телефону сказали,что ребёнка с собой не надо привозить.На момент поездки ей оставить не с кем было и она с собой взяла.В консульстве сказали,что очень хорошо,что ребёнок приехал,без ребёнка оформления не прошло бы..Вот такая вот странность..
Она чуть меньше года назад оформляла...
|
Вообщем, хрен поймет..НО!!! Процесс пошел! Даже мужа моего, фина, удивило, как все было доброжелательно сделано...Мы шли по записи. В 9 часов раздался голос "Кто по записи, называй фамилии". Я назвала фамилию и мы прошли...Попросили сначала оформить карточку посетителя, а потом вышел молодой человек и сказал:"Кто по записи на 9 заходите, карточки позже заполните"..Прошел какой то мужчина, а мы были вторыми...Посмотрели документы и переводы, даже любезно исправили на компе одну ошибку и внесли данные снова в имеющийся у них на случай недосмотра готовый бланк "Думаете вы первые..."
(Сначала нас спросили, есть ли электронный вариант документов, я гордо вытащила флэшку, а там злосчастный Open office...В итоге, см.выше)..
Всем миром написали "Согласие", вместе со штрихом исправляли ошибки в Заявлении...Потом нас отправили во 2 окошко... там еще раз проверили документы, попросили написать обратный адрес и сказали, что пришлют паспорт через мес официально, но обычно 2-3 недели...Мы даже не платили ничего, мол по получении документов и расплатитесь...
Почему разглагольствуюсь, потому что все оказалось удивительно быстро и легко....РЕБЕНКА НЕ СПРАШИВАЛИ....
|
|
|
05-07-2009, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
А когда меняещ пацпорт тоже такая цицтема,оплаты можна и потом зделат.лижби дали квитантцию.или ныжна оплатит цразы в банке и цразы показат?а за ребенка,мне нецкем оцтавет.вот и приходитця ехат ц ним.хотя пацпорт я цебе делаю.
|
|
|
05-07-2009, 02:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.
|
|
|
05-07-2009, 06:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно не совсем по теме, но давно (не с етой темой, а еще раньше читала да и слышала вообще) так говорят о ошибках при заполнении документов. Тоесть те кто подает документы они ошибки делают. А в чем там все ошибаются? Я никого не в чем не виню, мне просто интересно что за документы такие непростые. Пожалуиста не поимите не правильно, просто все говорят что с первого раза их не заполнить.
|
Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/He..._Klub_Sadko_Ry/
.
Последнее редактирование от Ashley : 05-07-2009 в 06:19.
|
|
|
05-07-2009, 10:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Теперь нужно все заполнять на компьютере и распечатывать.
Те, кто не знает об этом, по приезду в консульство вынуждены обращаться в частные фирмы, которые занимаются таким заполнением анкеты через комп.
Если не ошибаюсь анкеты заполняют и здесь -
http://www.yritysopas.com/tiedot/He..._Klub_Sadko_Ry/
.
|
Мы ездили 30 июня 2009 и заявление было заполнено от руки, только, естественно, если исправления, то ручкой одного цвета...может, это какие другие "страшные" документы, не по гражданству или я такая красивая???
Последнее редактирование от ilvochka : 05-07-2009 в 10:44.
|
|
|
05-07-2009, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
У нас все по невнимательности было..( Я не заметила, как в переводе оставила непереведенным фамилию, или дописала лишнее о паспортных данных, не нужную инфу, потом при переводе фамилии мужа, были разные варианты, где то долгий звук перевела, как короткий с одной буквой, а где-то осталось две...) Вот так! Но к нам с пониманием отнеслись, чему была очень рада...
|
|
|
05-07-2009, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.
|
|
|
05-07-2009, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Кому вы оформляли гражданство, что не нужно было везти ребенка?
Документы на самом деле бывают разными, легко можно написать чего нибудь неправильно, а придираются там к каждому слову. Теперь конечно проще, если все сохранено на флэшке и она с собой, можно исправить на месте.
|
Ребенку и оформляли...Я бы не сказала, что придирались, в нашем случае, просто проверили, чтоб правильно было и подкорректировали, так сказать..документы..
Ну, может мне просто повезло, мол сотрудник встал "с той ноги" или я, повторюсь, такая неотразимая...
|
|
|
19-07-2009, 15:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
Личо я здала документы на паспорт 4 месяца наад и мне сказали что через 3 месяца надо позвонить и узнать пришлоли разрешение на изготовление паспорта,затем привезти паспорта.
Прошло 4 звоню раз неделю с 9 и хорошо если к 11.50 дозваниваюсь в трубку слышу нет нету ждите....
Последнее редактирование от Lelko : 19-07-2009 в 15:32.
|
|
|
20-07-2009, 14:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))
Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?
|
|
|
20-07-2009, 14:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вопрос тем, кто сумел дозвониться. ))
Во сколько надо звонить, что бы записаться на приём?
|
C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-07-2009, 15:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
C 9 до 12. Я звонила с 9.45, дозвонилась за 15 минут. Ура-ура, даже уже все документы сдали...
|
Спасибо! А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?
|
|
|
20-07-2009, 15:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
А какой примерно временной разрыв между звонком и днём приёма?
|
У меня было месяца полтора... Ну то есть это я так супер-заранее звонила... Минимальный "разрыв"- не знаю. Но у них там в журнальчике записи: на клиента по 20 минут на двух "приемщиков", то есть 6 человек в час...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-07-2009, 18:39
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Я звонила вчера в 9 утра,с третьего раза уже дозвонилась. Ближайшее время у них было на 7 августа.
|
|
|
07-08-2009, 11:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leks
А дозвониься вообще реально или это из области фантастики ...?
|
никак не дозвониться..идут короткие гудки и телефон вырубает....что делать
так уже неделю..кто дозвонился..есь такие?
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
07-08-2009, 11:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva1
|
ТЕЛ 09661448
МОЖЕТ КТО ПО ДРУГОМУ ДОЗВОНИЛСЯ
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
18-08-2009, 11:10
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva1
|
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. Забаррикадировались. От кого прячемся, работнички?
" Внимание!
С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.
Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел."
Ну и зачем это всё размещать?
У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.
|
|
|
18-08-2009, 11:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Товарищи, а если лично приехать, пустят записаться?
|
|
|
18-08-2009, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
да,конечно,охранник пропускает.
|
|
|
18-08-2009, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Советую попробовать по эл. почте consdep@mail.ru, быстро получила ответ на заданный вопрос,
сама удивилась.
|
|
|
18-08-2009, 13:53
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
Звоню три дня, тот же самый результат. Вдобавок ко всему телефон сообщает, что автодозвон на указанный номер невозможен. Забаррикадировались. От кого прячемся, работнички?
" Внимание!
С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи.
Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон
Консульского отдела (+358-9-661 448), либо при личном обращении в Консульский отдел."
Ну и зачем это всё размещать?
У финов, если линяя занята, то говорят: вы в очереди, ждите, а тут три часа можно звонить и в ответ лишь сброс звонка.
|
Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
18-08-2009, 13:58
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я дозвонилась около 9.30 утра. До этого попадала 3 раза, но никто не брал трубку просто, потом было занято. Начала прозвон около 9.
|
Это было месяц назад или на днях?
))
|
|
|
18-08-2009, 13:59
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Дней 10 назад вроде, записали на 2ое сентября только...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
16-09-2009, 13:10
|
|
недобитая
|
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет
|
|
|
16-09-2009, 13:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
народ, дозвониться-то туда возможно теперь? что-то постоянно сети нет
|
Невозможно, пиши на эмэйл.
|
|
|
16-09-2009, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Дозвонилась через две недели.
|
|
|
16-09-2009, 14:45
|
|
недобитая
|
Цитата:
Невозможно, пиши на эмэйл.
|
и зачем такой телефон нужен?
а на мыло отвечают?
|
|
|
16-09-2009, 14:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
и зачем такой телефон нужен?
а на мыло отвечают?
|
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))
|
|
|
16-09-2009, 15:02
|
|
недобитая
|
Цитата:
Отвечают в тот же день. Но я не с вопросами, а с записью нa приём обращался. ))
|
поглядим
|
|
|
16-09-2009, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Contra
поглядим
|
Да....Там есть ЧТО глядеть......Цены посмотрите! Заверить трудовую книжку для пенсионного фонда РФ стоит 18 евро страница ! А в моей трудовой АЖ 15 стр......
|
|
|
16-09-2009, 17:24
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Прочитал первый пост темы. Я в восхищении!! Организовать толпу в 200 человек - это сильно конечно!! Silver06 просто таран, а не женщина.
Цитата:
Сообщение от Silver06
Сутра вышел дипломат выдал нашему представителю (в тот момент мне) 27 мномерков и ушел сказав что ничего не знает.... Но!!!!! От лица обшественности я предоставила ему все списки в которих к тому времени люди били рассписани на неделю в перед, показала свое одеяло сообшив о том что доброволцы не могут ночевать у консулства неделю. Списки с номерами телефонов были переписани. Каждий из списка получил свой номерок тут же. Теперь в консулстве по телефону можно заказать время!
Высказываю благодарность всем кто там ночевал и просьбу для всех остальных проследить за обешаниями консула. Позвоните зараньнее сообщите о том что вы хотелибы записаться на прием- вам сразуже сообщат дату и ВАШЕ время.
|
|
|
|
27-01-2010, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?
|
|
|
27-01-2010, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-01-2010, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
чо то там только заявление на имя консула нашла....
|
|
|
27-01-2010, 21:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daklida
чо то там только заявление на имя консула нашла....
|
А вы все кнопочки понажимайте...
там еще пункт 2 есть...
-----------------
|
|
|
27-01-2010, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
нашла....тихий ужас( а что все работы надо писать за последние 10 лет???
|
|
|
27-01-2010, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
нет, достаточно написать "02.2000-02.2010 не работал" и указать адрес, по которому проживал. Хотя если в прошлый поход в консульство указывал что-то, то лучше это указать до момента предыдущего похода в консульство, а дальше "не работал". Это же гораздо удобнее, чем вспоминать.
|
|
|
28-01-2010, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
а заполнять анкету надо от руки или только исключительно на машинке (компьютере)?
|
|
|
28-01-2010, 00:52
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Можно от руки, но печатными буквами.
|
|
|
28-01-2010, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
здравствуйте! Как правильно написать, кем выдан заграничный паспорт, а то печать консульства нашего неразборчивая. Консульством Российского Посольства. Так? подскажите!
|
|
|
28-01-2010, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
заполнаю сейчас анкету на комьютере, а какой размер шрифта должен быть? 14? а то мне по телефону ответили, да из головы вылетело, не помню, какой
|
|
|
29-01-2010, 11:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Кстати, никто не в курсе, на какой примерно месяц сейчас запись?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|