Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Отпуск в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-02-2016, 18:31   #181
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от lemila
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?

У нас же люди писатели, а не читатели )))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 11-02-2016, 18:32   #182
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!

Да, ты обращайся!
ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе)))

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 18:41   #183
vega
Пользователь

Проживание:
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.

0

0
Old 11-02-2016, 19:21   #184
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?

Old 11-02-2016, 19:31   #185
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?

Да ты- молодец, что поддержал и помог!!!
В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина .

-----------------

Old 11-02-2016, 19:37   #186
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально.

Она уже нам сообщила о вашем разговоре )

Цитата:
Сообщение от milamoscow
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?

Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-02-2016, 19:47   #187
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )

Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать

Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.

0

0
Old 11-02-2016, 19:52   #188
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере.

В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )

ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 19:53   #189
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.

Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия )))

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 19:56   #190
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )

ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))

Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 19:57   #191
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.

0

0
Old 11-02-2016, 20:01   #192
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))

Тогда пусть берёт резиновые сапоги,зонт и таблетки от простуды )

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 20:01   #193
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.

А когда девушка собралась приехать- то?

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 20:03   #194
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.

0

0
Old 11-02-2016, 20:04   #195
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
А когда девушка собралась приехать- то?

Лучше у нее спросить.

0

0
Old 11-02-2016, 20:09   #196
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
В Порвоо снимали фильм " за спичками".

" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?"

0

0
Old 11-02-2016, 20:19   #197
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.

Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.

0

0
Old 11-02-2016, 20:33   #198
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?"

"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1 .91.D0.BC.D0.BA.D0.B8

Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо.

-----------------

0

0
Old 11-02-2016, 20:39   #199
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.

Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема.

0

0
Old 11-02-2016, 20:40   #200
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны

Old 11-02-2016, 20:42   #201
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда?

0

0
Old 11-02-2016, 21:12   #202
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow

А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им?

0

0
Old 11-02-2016, 21:42   #203
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?

0

0
Old 11-02-2016, 21:44   #204
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее"
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU

В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию?

Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда.

В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак?

Old 11-02-2016, 21:58   #205
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость

0

0
Old 11-02-2016, 22:26   #206
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость

Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей

Old 11-02-2016, 22:43   #207
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?

После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово ))))

0

0
Old 11-02-2016, 22:48   #208
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сержик

Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance

0

0
Old 11-02-2016, 23:05   #209
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сержик

Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре.
Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле?

0

0
Old 11-02-2016, 23:13   #210
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968

что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается?
вот уж ни за что не подумала бы!

Old 15-02-2016, 17:41   #211
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки.
Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти.
Заранее спасибо!

0

0
Old 15-02-2016, 17:52   #212
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

booking.com
airbnb.com
Homeaway.co.uk

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 15-02-2016, 17:55   #213
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.

Hellsten Parliament Hotel Helsinki

-----------------

Old 15-02-2016, 19:09   #214
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?

0

0
Old 15-02-2016, 19:52   #215
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!

http://www.russian.fi/forum/showpos...716&postcount=9

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 20:23   #216
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Сударь,Вы очень внимательны!
Благодарствую!

0

0
Old 15-02-2016, 20:27   #217
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо

Old 15-02-2016, 20:39   #218
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо

Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус . Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть . И картинка автобуса http://www.finnair.com/go/2015.9-31..._WEB_spread.pdf.
Там и маршрут поездки есть. Как раз до центра.

-----------------

Old 15-02-2016, 20:43   #219
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pusja
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус https://media.finnair.com/files/pdf...S_TIMETABLE.pdf Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть .
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.

-----------------

Old 15-02-2016, 20:44   #220
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?

я не знаю, какие параметры для тебя важны в 3-4 звездах.
на bookinge представлены все отели, отсортируй по удаленности от центра и выбери какой нравится.

от аэропорта в город ходит обычный рейсовый автобус и автобус Finnair, который едет до центрального вокзала всего с несколькими остановками.

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 20:45   #221
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.

Мне кажется, этим автобусом удобно. Его видно из далека ( белый с синим самолётом). Прямой рейс до центра. Ходит часто. и обратно до самолета так же легко добраться.

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 20:48   #222
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
.)

0

0
Old 15-02-2016, 22:00   #223
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
.)

Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 22:05   #224
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!

да не..подружки что ни есть москвичка...из Москвы, и на визу сдавала в виз.центре....

а не за что! мажься на красоту!

0

0
Old 15-02-2016, 22:09   #225
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Или вам по блату дали?
.)

Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).

0

0
Old 15-02-2016, 22:11   #226
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?

Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?

0

0
Old 15-02-2016, 22:13   #227
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?

не надо вам такси. отель в центре. центр размером 200 метров на 300.

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 22:16   #228
milamoscow
Пользователь

Проживание:
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?

0

0
Old 15-02-2016, 22:17   #229
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).

за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!

0

0
Old 15-02-2016, 22:18   #230
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?

если ты правда такая смешная в реальности, то всегда пиши. мы тока рады.

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 22:21   #231
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!

Ежик, я так и знала что будут тут такие разговоры....
Спросите у Павла....я с ним разговаривала прямо оттуда. с виз центра при получении.не понимаю зачем вы мне все это пишите.
и я не фантазерка!
Считайте что мне повезло...

0

0
Old 15-02-2016, 22:28   #232
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить (рассмотрение три рабочих дня), об этом следует договориться при подаче заявления. Тот, кто подает заявление, должен в этом случае предъявить письменное обоснование для ускоренного рассмотрения. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Заявления на ускорение принимаются только в Москве.

Заявления граждан Российской Федерации, проживающих свыше 500 км от Москвы, рассматриваются, по возможности, за три рабочих дня. Срок в три рабочих дня применяется только в отношении тех граждан Российской Федерации, которые проживают на территории Российской Федерации, и только в тех случаях, когда проживающий на территории, обслуживаемой Посольством (все регионы России, кроме Северо-Запада) заявитель лично приезжает в Москву подавать заявление. С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.

или это устарело, и из за сплыва руссотуристов виз.центр стал обрабатывать доки в день подачи...)

0

0
Old 15-02-2016, 22:28   #233
milamoscow
Пользователь

Проживание:
возможно ежик...

0

0
Old 15-02-2016, 22:29   #234
milamoscow
Пользователь

Проживание:
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?

0

0
Old 15-02-2016, 22:35   #235
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от milamoscow
мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
СкажИте ему, что он не ведает, что советует. Разница в цене на эти автобусы и фирменный от Финнайр 1,30е, а проблем на 5 или 10е. Ехать 615 и 620 будут долго, куча остановок. Вечером пьянь может быть...

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 22:36   #236
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow

Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?

Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
В Хельсинки всё рядом!!! Можно пешком спокойно дойти. Ты определилась с гостиницей? Там в брошюрке автобусов есть карта небольшая. Определись.

-----------------

Old 15-02-2016, 22:38   #237
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milamoscow
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?

Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.

-----------------

0

0
Old 15-02-2016, 22:39   #238
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))

Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы

0

0
Old 15-02-2016, 22:39   #239
milamoscow
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.

ты умничка......мне нравится тебя читать....и сударя полюбила

0

0
Old 15-02-2016, 22:41   #240
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 .
Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: