|
|
11-02-2016, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?
|
У нас же люди писатели, а не читатели )))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
11-02-2016, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
|
Да, ты обращайся!
ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе)))
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
|
|
|
11-02-2016, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
|
|
|
11-02-2016, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?
|
Да ты- молодец, что поддержал и помог!!!
В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина .
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 19:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально.
|
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
Цитата:
Сообщение от milamoscow
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
|
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
11-02-2016, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать
|
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
|
|
|
11-02-2016, 19:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере.
|
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.
|
Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия )))
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )
ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))
|
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.
|
|
|
11-02-2016, 20:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))
|
Тогда пусть берёт резиновые сапоги,зонт и таблетки от простуды )
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.
|
А когда девушка собралась приехать- то?
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.
|
|
|
11-02-2016, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А когда девушка собралась приехать- то?
|
Лучше у нее спросить.
|
|
|
11-02-2016, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
В Порвоо снимали фильм " за спичками".
|
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?"
|
|
|
11-02-2016, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
|
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
|
|
|
11-02-2016, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1 .91.D0.BC.D0.BA.D0.B8
Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо.
-----------------
|
|
|
11-02-2016, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.
|
Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема.
|
|
|
11-02-2016, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны
|
|
|
11-02-2016, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь скажите мне...а то я снова загоняться начала...про выписку со счета...ее у меня никто не спрашивал, с радостью предложила бы....а то девочка выше написала что выписку из банка надо было приложить....так надо было или не надо было? Про выписку со счета у меня в визовом центре никто не спрашивал.
Где правда?
|
|
|
11-02-2016, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
|
А что нормально отдохнули посреди недели почитав тему)))) Но вдруг тема и не развод. Тогда добавлю чему сам был свидетелем, когда девушек молодых погранцы финские мучали. Спрашивая и бронь, и где отель, и как добираться будут. И даже сколько километров от вокзала в Коуволе до "Хилтона"))) Может просто нравятся девчёнки им?
|
|
|
11-02-2016, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
|
|
|
11-02-2016, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"10. О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?
Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются при подаче документов на визу. Перечень требуемых документов предоставляется в разделах "Визы и другие услуги" > "Виза" > "Москва" или > "Санкт-Петербург, Петрозаводск и Мурманск" данного сайта. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее"
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
В Финляндию едет огромное количество девушек (и бабушек!) со всего мира. С чего Вы взяли, что в визе откажут именно Вам? Вы нарушали законы стран Шенгена? Или порядок въезда-выезда на шенгенскую территорию?
Визовый центр финнов в Москве исключительно мерзкий, это правда.
В Посольство Финляндии не попадете. Даже при бронировании времени с их сайта автоматически выкидывает в визовый центр. Прекратили они прием россиян. Может, потому и визовый центр оборзел, что их не обойти теперь никак?
|
|
|
11-02-2016, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
|
|
|
11-02-2016, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Николь,спасибо за понимание.
Приятно почитать умные полезные советы!
Касаемо визового центра...ничего не придумывала. Сама работала с людьми....но на себе ощутила негатив консультанта,у которой на лбу написано "Боже.как вы все мне надоели со своими вопросами". Ее понять можно...она эти вопросы каждый день слышит. Но я растопила ее сердечко улыбками.
Мы с Пашей были в шоке что за мед страховку на 7 дней взяли с нас 3 тыс.
кстати на улице,прямо у входа мед страховка стоила еще дороже.
Ссори если открыла Америку....думаю для вас это не новость
|
Охренеть!!!!! 7 дневная страховка должна стоить 300 (ТРИСТА) рублей
|
|
|
11-02-2016, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пальчики откатали....кстати а почему их откатывают?
|
После этого вопроса на 99.99% тема развод и развлекалово ))))
|
|
|
11-02-2016, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сержик
|
Всё правильно, в Питере на 10 дней 300 рублей))) на 180 дней 1500 руб)))) https://vipkarta.fi/ru/city/life_insurance
|
|
|
11-02-2016, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сержик
|
Cержик....сама в шоке от таких цен.....может ты знаешь причину? Брала страховку в самом центре.
Как думаешь почему такая цена и сколько это должно стоить на самом деле?
|
|
|
11-02-2016, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
|
что и правда реальная москвичка? а не безработная пьянчужка из какой нибудь деревни развлекается?
вот уж ни за что не подумала бы!
|
|
|
15-02-2016, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый час!
Подскажите пожалуйста сайт с посуточными квартирами в Хельсинки.
Тут в моей теме давали ссылку,не могу найти.
Заранее спасибо!
|
|
|
15-02-2016, 17:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!
|
booking.com
airbnb.com
Homeaway.co.uk
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
15-02-2016, 17:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Добрый час!
Заранее спасибо!
|
мне лично нравится вот этот отель с квартирами.
он, правда, старомодный и специфический, но что-то в нем такое есть.
Hellsten Parliament Hotel Helsinki
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?
|
|
|
15-02-2016, 19:52
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сударь,Вы очень внимательны!
Благодарствую!
|
|
|
15-02-2016, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо
|
|
|
15-02-2016, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Господа,визу дали! Всем кто отписался в моей темке хочу сказать спасибо!
Чтобы лишний раз не дергать Павлушу,поспрашиваю у вас тут...В общем так...не могу определиться с временем прилета в Хельсинки...если днем,то общественным транспортом добраться до отеля проблем не будет....если вечером,то проблематичнее.
Скажите...как там с ценами на такси? Стоит брать или нет? Или есть другой удобный вид транспорта.
Гостиницу буду брать ближе к центру,наверное....
Не могу пока разобраться.есть ли у гостиницы трансфер или нет.
Всем заранее спасибо
|
Поздравляю!! А вы боялись. Типа молодая, одинокая. Прошли те времена !!
Вот есть автобус . Цена 6,30. Это брошюрка. Там по- английски есть . И картинка автобуса http://www.finnair.com/go/2015.9-31..._WEB_spread.pdf.
Там и маршрут поездки есть. Как раз до центра.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 20:43
|
|
Those russians
|
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 20:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Мармир,скажи пожалуйста номер в отеле 3 -4 звезды по цене значительно выше того же отеля с квартирами,который ты посоветовала?
|
я не знаю, какие параметры для тебя важны в 3-4 звездах.
на bookinge представлены все отели, отсортируй по удаленности от центра и выбери какой нравится.
от аэропорта в город ходит обычный рейсовый автобус и автобус Finnair, который едет до центрального вокзала всего с несколькими остановками.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, лучше именно этим. Нечего одинокой симпатичной барышне вечером в электричке или обычным городским автобусом кататься. И в автобусе этом WiFi бесплатно - отпишется на Форум в пути.
|
Мне кажется, этим автобусом удобно. Его видно из далека ( белый с синим самолётом). Прямой рейс до центра. Ходит часто. и обратно до самолета так же легко добраться.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
ни фига себе оперативно стали работать в виз.центре!!!
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
. )
|
|
|
15-02-2016, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Или вам по блату дали?
буду звонить и ругаться , почему это моей подруге сказали через 2 недели за визой приходить?..
. )
|
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Так, там делали в Москве и посольство - в Москве. А у тебя подруга небось в Выборге, а консульство в Питере? Ну, они пока соберут доки и одним днём раз в неделю до Питера на оленях и доберутся)))
ПыСы: я тебя всегда вспоминаю добрым словом, когда лицо мажу. Спасибо!!!
|
да не..подружки что ни есть москвичка...из Москвы, и на визу сдавала в виз.центре....
а не за что! мажься на красоту!
|
|
|
15-02-2016, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Или вам по блату дали?
. )
|
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).
|
|
|
15-02-2016, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?
Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?
|
|
|
15-02-2016, 22:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,это мне на белом автобусе нужно будет доехать до центра,а там и такси поймать можно до гостиницы,так?
|
не надо вам такси. отель в центре. центр размером 200 метров на 300.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?
|
|
|
15-02-2016, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Сама удивилась. Ожидала визу в четверг,смс оповещение пришло сегодня. Итого 3 дня. Визу дали на полгода(выстрадала).
|
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!
|
|
|
15-02-2016, 22:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
ребят,по месьу возникновения вопросов,буду обращаться к вам,не возражаете?
|
если ты правда такая смешная в реальности, то всегда пиши. мы тока рады.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
за три дня визу дают за доп.вознаграждение, срочная виза.....
и первую визу на полгода тоже не дают! Тем более из Москвы,
так что вы фантазерка дама!
|
Ежик, я так и знала что будут тут такие разговоры....
Спросите у Павла....я с ним разговаривала прямо оттуда. с виз центра при получении.не понимаю зачем вы мне все это пишите.
и я не фантазерка!
Считайте что мне повезло...
|
|
|
15-02-2016, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если рассмотрение заявления необходимо ускорить (рассмотрение три рабочих дня), об этом следует договориться при подаче заявления. Тот, кто подает заявление, должен в этом случае предъявить письменное обоснование для ускоренного рассмотрения. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Заявления на ускорение принимаются только в Москве.
Заявления граждан Российской Федерации, проживающих свыше 500 км от Москвы, рассматриваются, по возможности, за три рабочих дня. Срок в три рабочих дня применяется только в отношении тех граждан Российской Федерации, которые проживают на территории Российской Федерации, и только в тех случаях, когда проживающий на территории, обслуживаемой Посольством (все регионы России, кроме Северо-Запада) заявитель лично приезжает в Москву подавать заявление. С собой нужно иметь российский паспорт или соответствующий документ, по которому можно установить места жительства.
|
или это устарело, и из за сплыва руссотуристов виз.центр стал обрабатывать доки в день подачи... )
|
|
|
15-02-2016, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
возможно ежик...
|
|
|
15-02-2016, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
|
|
|
15-02-2016, 22:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
|
СкажИте ему, что он не ведает, что советует. Разница в цене на эти автобусы и фирменный от Финнайр 1,30е, а проблем на 5 или 10е. Ехать 615 и 620 будут долго, куча остановок. Вечером пьянь может быть...
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Это автобус,как я вижу и поздно вечером развозит пассажиров?
|
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
В Хельсинки всё рядом!!! Можно пешком спокойно дойти. Ты определилась с гостиницей? Там в брошюрке автобусов есть карта небольшая. Определись.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milamoscow
пусь....мне тут фин пишет про автобусы 615 и 620,это что за автобусы такие что тоже едут из аэропорта в центр?
|
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.
-----------------
|
|
|
15-02-2016, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 . Время отправления дано в брошюре. Выходишь из терминала и садишься в этот белый автобус с синей надписью Finnair. Платишь водителю 6,30. И спокойно едешь до самого конца ( железнодорожный вокзал). Там выходишь. Берёшь чУмодан и идёшь ( ИДЁШЬ!!!!) пешком до гостиницы, которую тебе Мармир предложила. Всё! Минимум затрат. И времени! Гуляешь по городу. Цельных 5 дней. И обратно в обратном направлении. Из гостиницы на ту остановку, где выходила ( а это у железнодорожного вокзала). Садишься в белый автобус с синей надписью. Платим водителю. И едем до НУЖНОГО терминала. И ты уже в Москве довольная и счастливая с чистой совестью и по траченными деньгами )))
|
Пусь, а если это будет другая гостиница? Не та что мармир предложила? Ножками осилю в одиночестве и чемоданом путь до гостиницы? В совершенстве владею только английском....а вдруг в подворотню заверну и меня там ограбят арабы
|
|
|
15-02-2016, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Не мутись с этими автобусами! Я тебе как девочка предложила лучший и бюджетный вариант.
|
ты умничка......мне нравится тебя читать....и сударя полюбила
|
|
|
15-02-2016, 22:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче дело так:
Покупаешь билет из Москвы до Хельсинки. Там в билете будет указан терминал прибытия в Хельсинки. В ссылке, что я дала, этот белый автобус отправляется и от терминала 1 и от терминала 2 .
|
Московские рейсы, если верно помню, все на терминале 2.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|