Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-04-2016, 17:33   #181
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ой, а можно это всё на видео? Я по вечерам смотреть буду как сериал, после физрука, ну вот это особенно: да возвращай её, палаутусойкеус пол-года, успокоительные, счёт им выслать.

0

0
Old 26-04-2016, 17:35   #182
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ой, а можно это всё на видео? Я по вечерам смотреть буду как сериал, после физрука, ну вот это особенно: да возвращай её, палаутусойкеус пол-года, успокоительные, счёт им выслать.

он смотрит физрука!!!

Old 26-04-2016, 17:36   #183
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
он смотрит физрука!!!

Таки да, а чё?

0

0
Old 26-04-2016, 17:38   #184
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Таки да, а чё?

ниче тэк))))) (открывая глаза из обморока))))

Old 26-04-2016, 17:41   #185
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ты б лучше сказал чё им делать) а видео я тебе сниму, как себе такую куплю

Old 26-04-2016, 17:48   #186
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты б лучше сказал чё им делать) а видео я тебе сниму, как себе такую куплю

Что обычно люди делают когда ломается машина, да так что самим не сделать?
Варианты ответов:
а) выслать счёт кому-то, кто платить ничего не должен
б) "сдать" машину туда где она нафиг не нужна и брать её никто не обязан
в) выпить успокоительное
г) отвезти в нормальный сервис с адекватными ценами и может быть ДОГОВОРИТЬСЯ о частичной оплате магазином как и было согласовано изначально

Как ты бы ответила на этот вопрос?

0

0
Old 26-04-2016, 17:53   #187
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Можно! Вот как выхода не найду, позвоню на тв и скажу, кино снять не хотите, темка есть не плохая, а главное поучительная...😄 а то мои болельщики требуют пиво, чипсы и зрелищ...

Old 26-04-2016, 18:02   #188
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Что обычно люди делают когда ломается машина, да так что самим не сделать?
Варианты ответов:
а) выслать счёт кому-то, кто платить ничего не должен
б) "сдать" машину туда где она нафиг не нужна и брать её никто не обязан
в) выпить успокоительное
г) отвезти в нормальный сервис с адекватными ценами и может быть ДОГОВОРИТЬСЯ о частичной оплате магазином как и было согласовано изначально

Как ты бы ответила на этот вопрос?

Доругавшись до их ситуации я бы отвезла в другой сервис, а оплату требовала бы с продавца, так как и они сами признали, что машина проблемная и предложили ремонт, только почему-то его не хотят делать. Ну и успокоительное, наверное, попила бы....

0

0
Old 26-04-2016, 18:03   #189
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Можно! Вот как выхода не найду, позвоню на тв и скажу, кино снять не хотите, темка есть не плохая, а главное поучительная...😄 а то мои болельщики требуют пиво, чипсы и зрелищ...

Это раньше, лет 20 назад можно было бы этим кого-то удивить в этой непуганой стране. А сейчас никого уже не удивишь, что куда не сунься в продажи -везде тебя постараются облапошить, всучить либо фуфел дешёвый вместо качественного продукта/услуги, либо какую-то дрянь в нагрузку, которая нахрен никому не здалась.

0

0
Old 26-04-2016, 18:04   #190
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Ну во всяком случае чувство юмора есть, так что не всё потеряно. Может всё-таки электрика подсказать? Только если без магазин заплатит там и тому подобное.

0

0
Old 26-04-2016, 18:05   #191
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
эта тема напомнила о давно забытой хохме "мой парень порвал мне сикель".
Тут советовать что-либо уже бесполезно. Там проблема в голове владельцев этого ведра на колесах. Любой адекват уже давно бы вернул этот слабодвижущийся механизм с надписью "бмщ" туда, откуда он его взял, и при первом же сопротивлении подключил бы клуб защиты потебителей и юридическую контору заодно.
Но есть упоротые, которые считают, что мир должен вокруг них крутится, и все им должны по определению. А если уж и накричать, то ещё и бонусы какие-то можно отжать. Ну впрёд! ))

Kuluttajasuoja автору советовали чуть ли не в первых постах, но ...

0

0
Old 26-04-2016, 18:06   #192
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Доругавшись до их ситуации я бы отвезла в другой сервис, а оплату требовала бы с продавца, так как и они сами признали, что машина проблемная и предложили ремонт, только почему-то его не хотят делать. Ну и успокоительное, наверное, попила бы....

Главное понимать, что купив подержанный автомобиль это ТВОЯ МАШИНА И ТОЛЬКО ТВОЯ, целиком и полностью, и никто ничего не должен, кроме ка по доброте душевной.

Old 26-04-2016, 18:09   #193
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Главное понимать, что купив подержанный автомобиль это ТВОЯ МАШИНА И ТОЛЬКО ТВОЯ, целиком и полностью, и никто ничего не должен, кроме ка по доброте душевной.

Это не совсем так. Если бы на рынке купили, или по договору без обзательств сторон, тогда да. А тут явно всучили "куклу", да ещё и подписали кредит под это

0

0
Old 26-04-2016, 18:10   #194
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ну это понятно, но и магазин признал, что гавно продал, и согласился на ремонт, только не ясно почему же не делается...

0

0
Old 26-04-2016, 18:28   #195
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Kuluttajasuoja автору советовали чуть ли не в первых постах, но ...

Нет, не но... Туда я еще успеваю. В понедельник везу в свою мастерскую на диагностику, там скажут что по чем, потом по электронке попрошу отправить в магазин что нашли из того, что входит в оплату магазина, т.к всё магазин оплачивать не обязан, машина не новая, это я понимаю, а вот что должен магазин оплатить, пусть распишут, что и сколько будет стоить им. Сказали от 100-1000€ счет может быть. Полагаю если б счет на 200 тянул, сделали бы вчера , а так видать за 200 зашкаливает, иначе смысл менять работающий поворотник за 135€, если можно машину было починить и все были бы счастливы. Значит собака зарыта глубже.

Old 26-04-2016, 18:32   #196
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Не совсем так, поэтому магазин и дает некую гарантию, что они оплачивают некий ремонт за свой счет, это мы уже проходили и не один раз, и все были довольны и счастливы и без претензий друг к другу

0

0
Old 26-04-2016, 19:06   #197
keri
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 26-04-2016, 19:17   #198
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
каждый живет сваю жисьььь

Это да, один раз так неудачно вляпаешься потом зато ученый)

0

0
Old 29-04-2016, 13:07   #199
keri
Пользователь

Проживание:
Отписала вчера письмо в магазин по электронке, типа рекламации, и о своих дальнейших дествиях, что в машине будет сделана диагностика, и после выявления причины поломки- ремонт. На что сегодня получила ответ, что магазин просит вернуть машину в магазин, для тестирования викакооди, и если я повезу в мастерсую в своем городе, все счета буду оплачивать сама! Хотя у нас была устная договорённость о том, что повезу в свою мастерскую.

0

0
Old 29-04-2016, 15:08   #200
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Отписала вчера письмо в магазин по электронке, типа рекламации, и о своих дальнейших дествиях, что в машине будет сделана диагностика, и после выявления причины поломки- ремонт. На что сегодня получила ответ, что магазин просит вернуть машину в магазин, для тестирования викакооди, и если я повезу в мастерсую в своем городе, все счета буду оплачивать сама! Хотя у нас была устная договорённость о том, что повезу в свою мастерскую.

Магазин действует по установленным правилам.
Вы, в своем сообщении ( http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=197 ) привели текст этих правил.
Там написано, что все работы вы должны согласовывать с продавцом и у него есть преимущественное право на исправление проблем.
А вот если он не может, тогда уже - другой сервис и разговор о компенсации.
Но, опять оговорка (из того же текста) продавец не обязан оплачивать 100% суммы ремонта.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 29-04-2016, 17:07   #201
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Магазин действует по установленным правилам.
Вы, в своем сообщении ( http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=197 ) привели текст этих правил.
Там написано, что все работы вы должны согласовывать с продавцом и у него есть преимущественное право на исправление проблем.
А вот если он не может, тогда уже - другой сервис и разговор о компенсации.
Но, опять оговорка (из того же текста) продавец не обязан оплачивать 100% суммы ремонта.

Текст то я привела, но так как в финском я не совершенна, кое что могу и упустить. Но, как раз таки после последнего опять таки безрезультатного ремонта, я и сказала, что больше им не повезу, и имею право сделать ремонт в своей ближайшей мастерской, на что они согласились, а теперь пошли на попятную, странно для меня. А то, что у продавца есть право на исправление проблем, так у него это право было уже трижды, с которым они справились безрезультатно, почему они только сейчас, после письменного замечания и моих действий, стали говорить что сделают тест vikakoodi,хотя мы их просили сделать еще в первый раз, а не заниматься мозгомойством, и менять бесполезные запчасти, не зная где проблема кроется. Вроде как по идее, продавец не обязан оплачивать то, что должен оплатить покупатель, замена ламп...., но есть нормативы, по которым магазин в течение полугода оплачивает определенные поломки 100%, потом до 8 месяцев 50%, в частности, как где то читала, что илмастоинти до лета не используется, а значит если к лету его проверили и он не работает, а при продаже был указан работающий, тоже ремонтируется за счёт магазина. Могу быть и не права, исправте.

0

0
Old 29-04-2016, 17:12   #202
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

В этом Нурмиярвовском автосалоне люди наверно ухахатываются со смеху...))

Old 29-04-2016, 17:23   #203
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Текст то я привела, но так как в финском я не совершенна, кое что могу и упустить. Но, как раз таки после последнего опять таки безрезультатного ремонта, я и сказала, что больше им не повезу, и имею право сделать ремонт в своей ближайшей мастерской, на что они согласились, а теперь пошли на попятную, странно для меня. А то, что у продавца есть право на исправление проблем, так у него это право было уже трижды, с которым они справились безрезультатно, почему они только сейчас, после письменного замечания и моих действий, стали говорить что сделают тест vikakoodi,хотя мы их просили сделать еще в первый раз, а не заниматься мозгомойством, и менять бесполезные запчасти, не зная где проблема кроется. Вроде как по идее, продавец не обязан оплачивать то, что должен оплатить покупатель, замена ламп...., но есть нормативы, по которым магазин в течение полугода оплачивает определенные поломки 100%, потом до 8 месяцев 50%, в частности, как где то читала, что илмастоинти до лета не используется, а значит если к лету его проверили и он не работает, а при продаже был указан работающий, тоже ремонтируется за счёт магазина. Могу быть и не права, исправте.

На попятную, они пошли, по одной простой причине: договорённость была устная, следовательно никто, ничего не докажет.
Теперь, у них есть электронное письмо, в котором они соглашаются что-то сделать сами, а вы теряете право на самостоятельный ремонт.
Все дальнейшие действия, вам крайне желательно документировать в письменном виде.

-----------------

Old 29-04-2016, 17:40   #204
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Да я сама уже ухахатываюсь со слезами.

0

0
Old 29-04-2016, 17:51   #205
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
На попятную, они пошли, по одной простой причине: договорённость была устная, следовательно никто, ничего не докажет.
Теперь, у них есть электронное письмо, в котором они соглашаются что-то сделать сами, а вы теряете право на самостоятельный ремонт.
Все дальнейшие действия, вам крайне желательно документировать в письменном виде.

Так это хорошо или плохо? Думаю хорошо, наверно т.к договоренность была устная и никто ничего не докажет, я могла бы сделать диагностику и ремонт, а они потом отнекались бы , и сказали плати сама, мы тут ни при чем.
Я им написала, почему за время ремонта трижды был поменян поворотный рычаг, причем рабочий рычаг, вместо выяснения причины поломки и ее ремонта? Ответа так и не последовало, кроме того, чтоб привезти к ним по новой. А у меня уже страх берет, простоит у них опять не один день или неделю, протянут время, не дай Бог че подкрутят из мести, и крякнется что на н... сумму денег.

0

0
Old 29-04-2016, 22:45   #206
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Не только в автосалоне, но и сама Keri хохочет,если поддерживается ее тема на форуме......

0

0
Old 30-04-2016, 01:36   #207
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Кери вы сами то прочитайте что пишете...трижды поменян рабочий поворотный рычаг...Почему?? потому что его никто и не трогал))) Это уже не смешно.

Первый раз его в мастерской типа меняли,второй раз муж купил свой и поменял при мне, третий раз опять в магазинной мастерской.могу подтвердить только то,что муж менял,сама рядом была,а уж за мастерскую извините,за что от них инфу купила,за то вам и продала,так сказать. Хотя конечно,понимаю,что возможно и не меняли, только мне как то ни к чему метку было ставить,я ж не знала что они опять вместо проверки электрики,рычаг поменяют.

0

0
Old 11-05-2016, 17:02   #208
keri
Пользователь

Проживание:
Отвезла сегодня в очередной раз машину в ремонт в магазин. И о Боже! Приехав туда в середине дня,и увидев весь работающий персонал.я такого ступора в магазине не испытывала еще никогда. Из угла в угол слоняются одни "синяки". вышла тетка,говорит.давай ключи.а я от неожиданности зажала их в руке.и говорю-не дам! Нашла хозяина,он говорит.давай ключи,я говорю,сначала составим список ремонта,с вашей и моей подписью.типа принял-получил.потом ключи.он говорит,я подпись ставить не буду.ты что не знала что машина б(у,я говорю,знала,но вы же написали в объявлении что в машине penkkilämmitys,ajotietokone,stereo, но при этом вы не упомянули что они все сломаны,а так же бензобак пробит,свет не работает,может я бы и не взяла такую. Потом позвал "синяка"-ремонтника,говорит,иди возьми ручку и бумагу,запиши что она скажет,тот пошел,взял,выходит.подмышкой бумага с ручкой,во рту булка,в руке кофе,идет жрет.пьет.и со мной пытается неполадки выяснить,я офигела. ну ладно поломки вписали,я говорю,вы в мастерской время заказали уже как договаривались? Он такой,а зачем,у нас вот тут вот мастерская,я даже сказать ничего не смогла,с подружкой просто переглянулись,у нас речь просто отнялась на то что он показал-мастерская. После этого вернулись к хозяину,и вот теперь я в сравнении увидела,как передо мной бегали перед покупкой машины.и как теперь от меня бегают чтобы исправить свои "косяки",этот хозяин на меня не смотрит совсем,по телефону болтал безмерно,видимо в надежде что я отвалю уже отсюда. я Спрашиваю,где будете делать машину,я потом позвоню и выясню.чтоб не было опять поменять то,что уже было поменяно.а может и только по бумагам то поменяно. Зачем меняли трижлы поворотник работающий,он говорит.это в мастерской так поменяли,я говорю.неправда,это ты позвонил и сказал его поменять,но ведь знал что он работающий,в итоге психанул и рявкнул.я никуда не звонил и не просил.я говорю,врешь,чужие люди работники врать не будут.Потом фыркнул,ушел.я следом.ну че что с машиной делать будем? Он: че че что то ремонтировать,я говорю.что ремонтировать? он: ну что то...,я говорю,не что то,а вот по этому списочку.Когда будет готово? Сказал постарается чтоб на следующей неделе мы ее забрали.

0

0
Old 11-05-2016, 17:10   #209
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от keri
Отвезла сегодня в очередной раз машину в ремонт в магазин. И о Боже! Приехав туда в середине дня,и увидев весь работающий персонал.я такого ступора в магазине не испытывала еще никогда. Из угла в угол слоняются одни "синяки". вышла тетка,говорит.давай ключи.а я от неожиданности зажала их в руке.и говорю-не дам! Нашла хозяина,он говорит.давай ключи,я говорю,сначала составим список ремонта,с вашей и моей подписью.типа принял-получил.потом ключи.он говорит,я подпись ставить не буду.ты что не знала что машина б(у,я говорю,знала,но вы же написали в объявлении что в машине penkkilämmitys,ajotietokone,stereo, но при этом вы не упомянули что они все сломаны,а так же бензобак пробит,свет не работает,может я бы и не взяла такую. Потом позвал "синяка"-ремонтника,говорит,иди возьми ручку и бумагу,запиши что она скажет,тот пошел,взял,выходит.подмышкой бумага с ручкой,во рту булка,в руке кофе,идет жрет.пьет.и со мной пытается неполадки выяснить,я офигела. ну ладно поломки вписали,я говорю,вы в мастерской время заказали уже как договаривались? Он такой,а зачем,у нас вот тут вот мастерская,я даже сказать ничего не смогла,с подружкой просто переглянулись,у нас речь просто отнялась на то что он показал-мастерская. После этого вернулись к хозяину,и вот теперь я в сравнении увидела,как передо мной бегали перед покупкой машины.и как теперь от меня бегают чтобы исправить свои "косяки",этот хозяин на меня не смотрит совсем,по телефону болтал безмерно,видимо в надежде что я отвалю уже отсюда. я Спрашиваю,где будете делать машину,я потом позвоню и выясню.чтоб не было опять поменять то,что уже было поменяно.а может и только по бумагам то поменяно. Зачем меняли трижлы поворотник работающий,он говорит.это в мастерской так поменяли,я говорю.неправда,это ты позвонил и сказал его поменять,но ведь знал что он работающий,в итоге психанул и рявкнул.я никуда не звонил и не просил.я говорю,врешь,чужие люди работники врать не будут.Потом фыркнул,ушел.я следом.ну че что с машиной делать будем? Он: че че что то ремонтировать,я говорю.что ремонтировать? он: ну что то...,я говорю,не что то,а вот по этому списочку.Когда будет готово? Сказал постарается чтоб на следующей неделе мы ее забрали.

После ремонта вам могут запретить приближаться к их учтеждению не ближе 50 метров. Через суд. Может и рарьше такое случится.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 11-05-2016, 17:10   #210
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Сервис((( добро пожаловать
Изображения

0

0
Old 11-05-2016, 17:11   #211
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Не совсем так, поэтому магазин и дает некую гарантию, что они оплачивают некий ремонт за свой счет, это мы уже проходили и не один раз, и все были довольны и счастливы и без претензий друг к другу

Так вы скандалистка с опытом большим.

-----------------

0

0
Old 11-05-2016, 17:16   #212
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri

Илмастоинти даже зимой надо включать, и это даже в прикладной книжке прописано. Так что если вы при покупке не проверяли а включите только летом, ваша вина. Так как должны переодически включать в любую погоду.

-----------------

0

0
Old 11-05-2016, 17:21   #213
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Илмастоинти даже зимой надо включать, и это даже в прикладной книжке прописано. Так что если вы при покупке не проверяли а включите только летом, ваша вина. Так как должны переодически включать в любую погоду.

с илмастоинти все впорядке,там при ремонте перерезали ремень.его мы сами поставим обратно.

0

0
Old 11-05-2016, 17:26   #214
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
После ремонта вам могут запретить приближаться к их учтеждению не ближе 50 метров. Через суд. Может и рарьше такое случится.

Во первых с какого такого перерепопу могут запретить? А во вторых пусть они сделают ремонт.я сама ближе чем на 10 см к ним не подойду.нафиг они мне сдались вообще. Ну а если не сделают ремонт и запретят.будет еще одно негативное рекламация в интеренте.

0

0
Old 11-05-2016, 17:27   #215
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так вы скандалистка с опытом большим.

Вы ошибаетесь.я далеко не скандалистка,я долго ждущая,а потом взрывоопасная..

0

0
Old 11-05-2016, 17:28   #216
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
с илмастоинти все впорядке,там при ремонте перерезали ремень.его мы сами поставим обратно.

Они что, на вашем ремне колбасу для бутиков шинковали? И как так, если сами перерезали, то и заменить должны. Небывет по другому в мастерских.

-----------------

0

0
Old 11-05-2016, 17:34   #217
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Они что, на вашем ремне колбасу для бутиков шинковали? И как так, если сами перерезали, то и заменить должны. Небывет по другому в мастерских.

Перерезали ее в другой мастерской,когда меня в поездке на эвакуаторе увозили.там ремень какой то порвался,и пытаясь отремонтировать на парковке , этот ремень мешался и я разрешила его перерезать.,но это не помогло.и пришлось все равно в мастерскую на эвакуаторе везти. Поэтому можно сказать что срезали сами.

0

0
Old 11-05-2016, 17:35   #218
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Во первых с какого такого перерепопу могут запретить? А во вторых пусть они сделают ремонт.я сама ближе чем на 10 см к ним не подойду.нафиг они мне сдались вообще. Ну а если не сделают ремонт и запретят.будет еще одно негативное рекламация в интеренте.

Запретить смогут, ну хотя бы за обвинение во лжи, клевета это.
На работе был случай: водила обсуждал негативно фирму где грузился с другими водилами. Это услышал начальник и сказал ему что бы больше не появлялся на территории. На воротах охране так же сказал что бы этот грузовик не запускали. Даже без суда такое возможно.

-----------------

0

0
Old 11-05-2016, 17:37   #219
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Запретить смогут, ну хотя бы за обвинение во лжи, клевета это.
На работе был случай: водила обсуждал негативно фирму где грузился с другими водилами. Это услышал начальник и сказал ему что бы больше не появлялся на территории. На воротах охране так же сказал что бы этот грузовик не запускали. Даже без суда такое возможно.

А в чем я солгала? я только по фактам...

ну и на худой конец,если мне запретят,то кулуттаямиес то никто не запретит туда входить.

0

0
Old 11-05-2016, 17:51   #220
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
А в чем я солгала? я только по фактам...

ну и на худой конец,если мне запретят,то кулуттаямиес то никто не запретит туда входить.

Вы в своем сообщение написали, что говорили начальнику что он врёт. А это уже оскорбление.

-----------------

0

0
Old 11-05-2016, 17:59   #221
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Вы в своем сообщение написали, что говорили начальнику что он врёт. А это уже оскорбление.

А он меня не оскобояет, когда вначале выплясывает чтб ее купили, а потом как косяки исправлять говорить с сарказмом- а че ты такую машину покупала, бмв захотелось? А она дорогааая.. Такое впечптление что это лучшее что из машин что я приобрела в их магазине, и безмерно должна благодорить за это.

0

0
Old 11-05-2016, 22:41   #222
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А он меня не оскобояет, когда вначале выплясывает чтб ее купили, а потом как косяки исправлять говорить с сарказмом- а че ты такую машину покупала, бмв захотелось? А она дорогааая.. Такое впечптление что это лучшее что из машин что я приобрела в их магазине, и безмерно должна благодорить за это.

не, магазин вам теперь по гроб жизни обязан за то что вы у них машину за 6 тысяч купили

Old 11-05-2016, 23:53   #223
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
"Кроилово ведёт к попадалову" ©

Покупать б/у машину - всегда лотерея. Покупать б/у машину, ничего в машинах не понимая - глупость. Покупать такую машину в кредит - глупость несусветная. Вы решили рискнуть. Рискнули. Обломались. Бывает.

0

0
Old 12-05-2016, 01:47   #224
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
не, магазин вам теперь по гроб жизни обязан за то что вы у них машину за 6 тысяч купили

Не утрируйте, ей не до смеха. По гроб не нужно, достаточно того, что прописали в бумагах. Обычно 1-3 месяца, если контора не из шаромыжников.
Автор, однако, никак не желает расставатся с Бэхой. Следим за продолжением садомазо сериала дальше...

0

0
Old 12-05-2016, 06:59   #225
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Не утрируйте, ей не до смеха. По гроб не нужно, достаточно того, что прописали в бумагах. Обычно 1-3 месяца, если контора не из шаромыжников.
Автор, однако, никак не желает расставатся с Бэхой. Следим за продолжением садомазо сериала дальше...

Почему же не желаю,я в предпоследнее посещение сказала,что хочу расторгнуть договор и вернуть машину,на что мне сказали,ты не можешь этого сделать,мы же не отказываемся ремонтировать машину,максимум что ты теперь можешь,это если типа с барской подачи,поменять на другой. А оно мне надо,с одного попадалава на другое поменять. Судя по людским отзывам,нормальных машин там и близко нету,даже по очень дорогой цене, я так понимаю,туда сдаются машины уже с дорогими ремонтами,очень проблемные,а магазин даже не осматривает их,так со слов хозяина машины. Мы свою так же сдали,он даже не подошел смотреть,что и как,спросил какая машина и оформил бумаги.,мне это странным показалось.

0

0
Old 12-05-2016, 07:06   #226
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вот не надо про по гроб жизни,я не первый раз покупаю б/у машину и за дороже и за кредиты, я поменяла 14 штук,но с таким не сталкивалась ни разу,если в машине появлялись какие то проблемы в течение 6 месяцев,мы отвозили в ремонт сами,а магазин оплачивал счет,и проблем и заморочек никогда не было,а не было,потому что в магазине машины были осмотрены и отремонтированы, и за все 14 машин,только раза три отвозили на "гарантийном" сроке машину в ремонт.,в остальном всегда было все ок,а не так как тут.

0

0
Old 12-05-2016, 08:07   #227
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Знакомый брал опель за 8 т е, в течении 2-3 мес - салон потратил на ремонт около 4-5 т е. Салон большой, при его звонках морщились, но были вынуждены чинить. 8 и 6 не далеко, все зависит от салона, машины и от покупателя его правильной настойчивости.

0

0
Old 12-05-2016, 08:53   #228
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от End71
Знакомый брал опель за 8 т е, в течении 2-3 мес - салон потратил на ремонт около 4-5 т е. Салон большой, при его звонках морщились, но были вынуждены чинить. 8 и 6 не далеко, все зависит от салона, машины и от покупателя его правильной настойчивости.

Тут еще сильно зависит, что сломалось.
Если мотор, коробка или мост например - то в течении гарантийного периода, это ответственность салона.
А по электрике - все не так однозначно, всегда есть возможность сказать: "на тестдрайв брали? Покатались? Все увидели? Претензии были? Какие теперь вопросы?"
Тем более, что у определенных кузовов БМВ, электрика - больное место...

З.Ы. Думаю, салон ждет "волшебного слова" - давайте ремонт 50/50, чтоб "по чесноку было"

-----------------

0

0
Old 12-05-2016, 09:44   #229
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Если мотор, коробка или мост например - то в течении гарантийного периода, это ответственность салона.
А по электрике - все не так однозначно, всегда есть возможность сказать: "на тестдрайв брали? Покатались? Все увидели? Претензии были? Какие теперь вопросы?"

З.Ы. Думаю, салон ждет "волшебного слова" - давайте ремонт 50/50, чтоб "по чесноку было"

Думаю зависит ещё от договора купли продажи. Если при покупке обговаривается и прописывается в договоре гарантийный ремонт, то будут ремонтировать. Просто закона на гарантию б/у авто нет. Или я не нашёл.

-----------------

Old 12-05-2016, 09:50   #230
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Ну прям цивильно так- салон ждет! После вчерашнего посещения, все мои представления об этом салоне были развеяны раз и навсегда, это забегаловка, там хроники одни работают, какой ремонт они могут предложить, там как я понимаю и оборудования то нету, чтобы сделать раскодировку, нужен компьютер, я уверена , они им не только пользоваться не умеют, у них его и впринципе нет, если у них даже элементарного подъемника не оказалось, о какой koodivika tesi вообще можно думать. В мастеской нормальной весь ремонт что вписан, обойдется в 700 евро, не будут они такой дорогой ремонт делать, я почему то так думаю, они щас протянут до 6 месяцев и вуаля! Ближе чем на 500метров запрет лействительно сделают. Но, если ремонт сделают, и все будет ок, конечно, честь им и хвала будет, даже с такими мытарствами, но я как то сомневаюсь, все это можно было сделать сразу, а не на 31 раз после ругани

0

0
Old 12-05-2016, 09:58   #231
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Там вроде лямбы или катализатор. У него выскочила ошибка, он позвонил, сказали ехай сам, он и приехал, а походу дело усугубить еще. И что еще было. Тут конечно немного другой случай, но я бы на месте, согласился на 50 в некоторых работах.

0

0
Old 12-05-2016, 10:04   #232
keri
Пользователь

Проживание:
Вот вы люди сведающие, покупали б/ у машины некоторые, вот объясните, что в договоре должно быть. Я только увидела одни расчеты. За сколько они приняли нашу старую машину, за сколько мы купили бмв и разницу в выплате, все, больше там ничего нет. Такой должен быть договор? Все что я смотрела другие бумажки, там для разойтусюхтио и страховка.

0

0
Old 12-05-2016, 10:13   #233
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Вот вы люди сведающие, покупали б/ у машины некоторые, вот объясните, что в договоре должно быть. Я только увидела одни расчеты. За сколько они приняли нашу старую машину, за сколько мы купили бмв и разницу в выплате, все, больше там ничего нет. Такой должен быть договор? Все что я смотрела другие бумажки, там для разойтусюхтио и страховка.

Это нормальный стандартный договор. А вот если купить с гарантией, то надо договариваться с продавцом что бы указал в договоре , что и на какой срок гарантирует ремонтировать. Но в большинстве случаях продавец пошлёт, не будет такое подписывать. Найдется покупатель попроще.

-----------------

Old 12-05-2016, 10:23   #234
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Думаю зависит ещё от договора купли продажи. Если при покупке обговаривается и прописывается в договоре гарантийный ремонт, то будут ремонтировать. Просто закона на гарантию б/у авто нет. Или я не нашёл.

Вот здесь есть и на новую и на старую
www.kkv.fi

http://www.kkv.fi/ratkaisut-ja-julk...u-autokaupassa/

0

0
Old 12-05-2016, 10:27   #235
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Отдельный договор на гарантию от 6-12 мес. Но зависит от машины и пробега, вряд ли Fragus ( одна из фирм, которая дает гарантию) будет давать на старую((, но если сам продавец дает какую то то хорошо. В Вашем случае, конечно ошибка была изначально, надо было проверить авто на ошибки в компьютере и договориться о какой то минимальной гарантии. П.с. Но это в следующий раз уже.

0

0
Old 12-05-2016, 10:43   #236
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Отдельный договор на гарантию от 6-12 мес. Но зависит от машины и пробега, вряд ли Fragus ( одна из фирм, которая дает гарантию) будет давать на старую((, но если сам продавец дает какую то то хорошо. В Вашем случае, конечно ошибка была изначально, надо было проверить авто на ошибки в компьютере и договориться о какой то минимальной гарантии. П.с. Но это в следующий раз уже.

Так муж с хозяином магазина так и договаривался, сделать или заменить бензобак у которого дырка и проверить машину кoodivika, но при получении машины была заделана только дырка в баке, а коодивика никто похоже и не заморачивался, не на чем видать было.поэтому и менялся постоянно поворотник, или говорился что меняется, а трижды машина отправлялась нами на koodivika testi.

0

0
Old 12-05-2016, 10:57   #237
keri
Пользователь

Проживание:
А что когда на машину подается объявление о продаже, там пишут penkkilämmitys, ajotietokone, датчики парковки как они там называются, ilmastointi, что разве продавец не должен приписывать, что это все не работает, да оно есть, но не работает, чтобы покупатель не тащился зря за тридевять земель за ломаной машиной?

0

0
Old 12-05-2016, 11:20   #238
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А что когда на машину подается объявление о продаже, там пишут penkkilämmitys, ajotietokone, датчики парковки как они там называются, ilmastointi, что разве продавец не должен приписывать, что это все не работает, да оно есть, но не работает, чтобы покупатель не тащился зря за тридевять земель за ломаной машиной?

На б/у машину, продавец может написать - все что угодно, лишь бы вы приехали именно к нему.
Если в момент покупки, вы не проверили все перечисленное, на наличие и работоспособность - после выезда из салона, это ваша проблема, если не был оговорен срок гарантии...
Продавец по умолчанию, отвечает за двигатель, кпп и крупные узлы типа заднего моста и то не в полном объёме.
Даже, кузов, найдись в нем дырка и то - проблема покупателя.

-----------------

Old 12-05-2016, 11:24   #239
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Я уже как-то приводил лист с записью о гарантийном сроке от своего автомобиля.
У меня - обычный, стандартный договор.
Но, продавец, имеет право заключить с вами любой другой договор и если вы его подписали не прочитав полностью - это ваша проблема.

-----------------

0

0
Old 12-05-2016, 11:27   #240
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
На б/у машину, продавец может написать - все что угодно, лишь бы вы приехали именно к нему.
Если в момент покупки, вы не проверили все перечисленное, на наличие и работоспособность - после выезда из салона, это ваша проблема, если не был оговорен срок гарантии...
Продавец по умолчанию, отвечает за двигатель, кпп и крупные узлы типа заднего моста и то не в полном объёме.
Даже, кузов, найдись в нем дырка и то - проблема покупателя.

Частник сразу бы послал.
Но тут сервис просто как-то непонятно действует, со слов автора конечно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: