Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Грибы и лес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 17-08-2016, 20:23   #181
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Status: Offline
Есть у кого опыт сушки шампиньонов? Что на выходе? У меня тут здоровенное ведро нарисовалось, сижу, размышляю. Гугл невнятно что-то советует.

0

0
Old 17-08-2016, 20:35   #182
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Есть у кого опыт сушки шампиньонов? Что на выходе? У меня тут здоровенное ведро нарисовалось, сижу, размышляю. Гугл невнятно что-то советует.

Мне как-то перепало немного сушёных шампиньонов. Сушили их дома в духовке.
Я с ними потом картошку тушила. Сушёные чуть более ароматными оказались, чем свежие.

Old 17-08-2016, 21:11   #183
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Княжна
Мне как-то перепало немного сушёных шампиньонов. Сушили их дома в духовке.
Я с ними потом картошку тушила. Сушёные чуть более ароматными оказались, чем свежие.

Спасибо, настроила. Пойду резать.

0

0
Old 18-08-2016, 12:15   #184
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Так же можно сушить, как и другие грибы.
Я вчера пол в гараже засыпала белыми, сушу

0

0
Old 18-08-2016, 12:19   #185
Грибник68
Пользователь

Проживание:
Привет учстникам форума грибников. Рад присоединиться. Второй год в Финляндии. В этот сезон взял немного белых, в 1-2 волне, средина июля. Сейчас почти пусто в окресностях хельсинки, изредка проскакивают подосиновики. В прошлые выходные набрал черного груздя, решили вспомнить призабытый вкус соленого грудзя. Прошли обильны дождики, ждем грибов....

0

0
Old 18-08-2016, 15:17   #186
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Так что , нет грибов под Хельсинки ? А я в лес в выходные собирался ... Буду ждать .

0

0
Old 18-08-2016, 15:26   #187
Грибник68
Пользователь

Проживание:
Да нет, грибы то есть, не так чтоб массово, но есть. Проклевываются подосиновики, лисички. В выходные тоже в лес, надо держать руку на пульсе. Объездил восточные (Сиппо) и северные (Керава) окрестности, теперь думаю про западные (Лукки). Был ли кто там когда-то? Приходится ездить втемную, по гуглу выбираю места поглуше и полесистей и вперед в поисках удачи

0

0
Old 18-08-2016, 22:11   #188
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Грибник68
Да нет, грибы то есть, не так чтоб массово, но есть. Проклевываются подосиновики, лисички. В выходные тоже в лес, надо держать руку на пульсе. Объездил восточные (Сиппо) и северные (Керава) окрестности, теперь думаю про западные (Лукки). Был ли кто там когда-то? Приходится ездить втемную, по гуглу выбираю места поглуше и полесистей и вперед в поисках удачи

А в Сипоо мухи лосиные появились уже?
Вообще, ко всем грибникам вопрос - активизировались ли эти божьи тварюшки?

0

0
Old 18-08-2016, 22:18   #189
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Друзья,

Не смогли бы вы подсказать, как найти адреса ближайших пунктов приёма грибов.
А то надоело с ними возиться.
Меня, прежде всего, интересует район Савонлинны-Керимяки.

0

0
Old 18-08-2016, 22:43   #190
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Грибник68

Сиппо скорее всего Сипоо,Керава она так и есть,а что за место такое Лукки? Леса в Кераве невелики,да еще и вырублены почти все,надо ждать несколько лет,пока там что-то опять расти будет.

0

0
Old 18-08-2016, 22:47   #191
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lemila

Если лес небольшой и в нем нет лосей,так нет и лосиных мух.Мухи только там,где живут лоси.
Мух бояться-в лес не ходить.За многие годы только один раз укусила меня,да и то была скорее всего случайность.

0

0
Old 18-08-2016, 22:54   #192
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если лес небольшой и в нем нет лосей,так нет и лосиных мух.Мухи только там,где живут лоси.
Мух бояться-в лес не ходить.За многие годы только один раз укусила меня,да и то была скорее всего случайность.

В прошлом году в Сипоо местами мухи были, вот только не помню - в сентябре вроде или уже в конце августа. Очень уж противно их из длинных волос выковыривать, фу...хоть и не кусают.

0

0
Old 18-08-2016, 23:14   #193
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Муху лосинную седня сняла с волос. Сьездила в Тусниеми на знакомое место, табун людей прошелся, лисички все вырезали, нашла там только подросшие мустаторвисиени. Сегодня сьездила в сторону Nilsä малех полазила по старому еловому лесу. Ходить там благодать, жаль что с дочей по сопкам шибко не поскачешь, набрала там всего 2 кило лисичек((. Уже и незнаю куда податься. Кто знает, если лисички срезали в лесу, через какое время опять появятся или сезон на них заеончился?

0

0
Old 19-08-2016, 00:36   #194
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

Я позавчера одну выковыривал минут десять в бывшем Сипоо.

Самое прикольное, что в лесу не было, а вышел на дорожку, снял кепку и сразу залетело.

Совет прост, держитесь подальше от мест где лоси ходят и конюшен.
Ну есно, если знаете где они

0

0
Old 19-08-2016, 00:39   #195
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
В прошлом году в Сипоо местами мухи были, вот только не помню - в сентябре вроде или уже в конце августа. Очень уж противно их из длинных волос выковыривать, фу...хоть и не кусают.

Кстати, заблуждение, что не кусают.
Просто они в волосах ищут место свободное где присосаться, как присосутся, откидывают крылья.

0

0
Old 19-08-2016, 00:46   #196
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Кстати, заблуждение, что не кусают.
Просто они в волосах ищут место свободное где присосаться, как присосутся, откидывают крылья.

Так к такой упитаной шеи и умной голове все хотят присосаться,чё уж там.
Ты смотри деда,что бы клещи не присoсались,вот где опасно.

0

0
Old 19-08-2016, 00:54   #197
СМЕХ
Пользователь

Я опять мокрые грузди видела как и в том году и снова они были уже старыми и червивыми как и рыжики((

0

0
Old 19-08-2016, 10:05   #198
Грибник68
Пользователь

Проживание:
Всем приготовиться к сезону.

Вчера после работы пробежался по по грядкам в окресностях Хельсинки. Пошел белый гриб в среднем ельнике, 2 волна наверное, не считал, но наверное штук 25 нашел за 2 часа. Встречаються и бабки огромных размеров.
Влаги предостаточно, даже замного, некоторые грибы плесневеют, не выдерживают. Лисичек единицы, сезон проходит, зато появляются зимние лисички, еще не запомнил фин. название.
Так что точим ножички для выходных.

Цитата:
Помни, грибник ошибается только раз.
Изображения

0

0
Old 19-08-2016, 10:17   #199
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Так к такой упитаной шеи и умной голове все хотят присосаться,чё уж там.
Ты смотри деда,что бы клещи не присoсались,вот где опасно.

Да, клещи опасно. У нас сосед заснул выпивши на полянке, дак его укусил клещщ прямо за пенис.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 19-08-2016, 12:54   #200
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Грибник68
Вчера после работы пробежался по по грядкам в окресностях Хельсинки. Пошел белый гриб в среднем ельнике, 2 волна наверное, не считал, но наверное штук 25 нашел за 2 часа. Встречаються и бабки огромных размеров.
Влаги предостаточно, даже замного, некоторые грибы плесневеют, не выдерживают. Лисичек единицы, сезон проходит, зато появляются зимние лисички, еще не запомнил фин. название.

ни фига. у нас белых всего единицы попадаются. т.е. там где они в июле росли например, на весь лес всего 1 гриб вылез(( а личиски наоборот еще есть, тока найти надо место)

0

0
Old 19-08-2016, 12:58   #201
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
ни фига. у нас белых всего единицы попадаются. т.е. там где они в июле росли например, на весь лес всего 1 гриб вылез(( а личиски наоборот еще есть, тока найти надо место)

У меня всё наоборот. Белые уже 3 раза собирала на одном и том же месте, а с лисичками не везёт. Повезло только с твоими

Old 19-08-2016, 13:13   #202
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Грибник68

suppilovahvero

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 19-08-2016, 13:27   #203
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня всё наоборот. Белые уже 3 раза собирала на одном и том же месте, а с лисичками не везёт. Повезло только с твоими

Странно. По идее там где были белые, должны же опять появиться? Или просто надо подождать? Либо искать другой лес, где их вообще в июле не было? Вчера в новом ельнике во всем тока 1 гриб нашла. Вариантов три: Либо там их уже собрали до меня, только пошли, либо место не слишком грибное))

0

0
Old 19-08-2016, 13:40   #204
Грибник68
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Странно. По идее там где были белые, должны же опять появиться? Или просто надо подождать? Либо искать другой лес, где их вообще в июле не было? Вчера в новом ельнике во всем тока 1 гриб нашла. Вариантов три: Либо там их уже собрали до меня, только пошли, либо место не слишком грибное))

Нашел там, где гриб был в середине июля (преступника всегда тянет на место преступления или хорошей "охоты"). Выводы делайте сами.

-----------------
Помни, грибник ошибается только раз.

Old 19-08-2016, 16:31   #205
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Да, они и появляются в тех же местах, думаю что и с лисичками так же.

Old 19-08-2016, 18:47   #206
Amanita M
Designing The Future

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 19-08-2016, 18:56   #207
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Завтра пойду открою сезон. Всегда в Нууксио ходил, а тут на восток переехал, куда здесь за грибами то ходить? В Сипоо? Где там? Там парк национальный вроде

0

0
Old 19-08-2016, 22:33   #208
СМЕХ
Пользователь

Вот блин, грибов нашла седня мало, зато всех лосинных мух на себя собрала(( а там место такое хорощее, крупная брусника и черника и фиг пособираешь((

0

0
Old 19-08-2016, 22:52   #209
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Вот блин, грибов нашла седня мало, зато всех лосинных мух на себя собрала(( а там место такое хорощее, крупная брусника и черника и фиг пособираешь((

Вот же ж. Хотела завтра поехать тоже, надо готовиться к мухам. И платок во всю голову ( чуть ли не хиджаб) не спасает, они ловко пролезают внутрь. Божьи твари.
А брусника уже поспела или рановато?

Old 19-08-2016, 23:04   #210
покемон
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Вот же ж. Хотела завтра поехать тоже, надо готовиться к мухам. И платок во всю голову ( чуть ли не хиджаб) не спасает, они ловко пролезают внутрь. Божьи твари.

Купи шляпу с москитной сеткой и не пролезут насекомые . На руки тканевые перчатки.
Я с группой поддержки грибов и ягод набрал . Черника , брусника, белые грибы, подасы , сыроежки , вкусно.

0

0
Old 19-08-2016, 23:07   #211
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Завтра пойду открою сезон. Всегда в Нууксио ходил, а тут на восток переехал, куда здесь за грибами то ходить? В Сипоо? Где там? Там парк национальный вроде

Национальный парк для того и есть,чтобы ходил туда народ за грибами.У меня лично не слишком хорошие отношения с сипоовскими лесами,пытался несколько раз добыть грибов там,но скудно получалось.Хотя леса в Сипоо достаточно,и наверняка есть и хорошие грибные места

0

0
Old 19-08-2016, 23:08   #212
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lemila

Я еще две недели назад ею объедался практически в центре. Лааксо.
Очень много. Есть кусты по колено. А ведь просто гуляли по лесу.

0

0
Old 19-08-2016, 23:40   #213
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от покемон
Купи шляпу с москитной сеткой и не пролезут насекомые . На руки тканевые перчатки.
Я с группой поддержки грибов и ягод набрал . Черника , брусника, белые грибы, подасы , сыроежки , вкусно.

Не помогает шляпа. Ездили мы в Северную Карелию 2 года назад в сентябре. Там-то я первый раз в жизни и встретилась с лосиными мухами. Встреча произошла в лесу, куда ( вопреки увещеваниям людей бывалых) я ломанулась немедленно - как же, я в Карелии, грибы-грибы-грибы...Последнее, что успели натянуть на меня заботливые руки все тех же бывалых, оказалась как раз эта пресловутая шляпа. И что? Всю печальную историю рассказывать я не буду, но в местный лес за 3 дня пребывания я больше не пошла. Мухи спокойно и с лёгкостью проползают через сетку прямиком в волосы. Последнюю один из друзей вытащил у себя утром и только недюжинная сила воли удержала меня от истерики.
Перчатки вообще не понятно зачем. На руки они не садятся.

0

0
Old 19-08-2016, 23:46   #214
Княжна
tell me who i am

Red face

Цитата:
Сообщение от lemila
и только недюжинная сила воли удержала меня от истерики.

Удивительно, не правда ли, что какая-то цепкая тварь размером с полсантиметра может превратить хладнокровного убийцу комаров и пауков в визжащее матом создание?
"Как ты выжило-то после сауны, душа, расчёсываний и укладки" - хочется задать вопрос спокойно и рассудительно. А вместо этого получается "ууиии!!!!"

Old 19-08-2016, 23:58   #215
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lemila

Стоит сильно краснючая, мне кажется что уже можно собирать. Дочь была в шапочке, пролезли. Дома у нее из волос 8 мух вытащила(

0

0
Old 20-08-2016, 00:03   #216
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Pauli
Национальный парк для того и есть,чтобы ходил туда народ за грибами.У меня лично не слишком хорошие отношения с сипоовскими лесами,пытался несколько раз добыть грибов там,но скудно получалось.Хотя леса в Сипоо достаточно,и наверняка есть и хорошие грибные места

Ясно, пойду куда глаза глядят

0

0
Old 20-08-2016, 00:11   #217
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ясно, пойду куда глаза глядят

Залазишь в любой молодой смешанный лес - береза + ель и смотришь там. Лес не должен быть сухим, мох приветствуется, трава только еслией не забито все пространство и лес не доолжен быть поререженным .

0

0
Old 20-08-2016, 01:57   #218
покемон
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Не помогает шляпа. Ездили мы в Северную Карелию 2 года назад в сентябре. Там-то я первый раз в жизни и встретилась с лосиными мухами. Встреча произошла в лесу, куда ( вопреки увещеваниям людей бывалых) я ломанулась немедленно - как же, я в Карелии, грибы-грибы-грибы...Последнее, что успели натянуть на меня заботливые руки все тех же бывалых, оказалась как раз эта пресловутая шляпа. И что? Всю печальную историю рассказывать я не буду, но в местный лес за 3 дня пребывания я больше не пошла. Мухи спокойно и с лёгкостью проползают через сетку прямиком в волосы. Последнюю один из друзей вытащил у себя утром и только недюжинная сила воли удержала меня от истерики.
Перчатки вообще не понятно зачем. На руки они не садятся.

Не понял! Под москитку и мошка не пролазит, как лосиный клещ проползет-то? Перчатки помогают от других кусунов . У у меня опыт лесного лешего, усё проверено на себе.

Old 20-08-2016, 02:08   #219
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
великий грибнец похвастуецца.

позавчерася набрала аж 3.три грибочка милюсечных.
два белых и подосиновик.
увы,хоть и маленький,но шляпка у подосиновика была чревивая.

сегодня,когда шла из садика,на том же месте увидела снова два белых и подосиновик.
не вынесла душа поэта,пошлатаки сичас срезала)с фонариком в руках)красивенькие таакие,малышикарандашы.
сварила.
подождут в холодильнике.
(все это действо ...метров прямо на пять сек от балкона)

0

0
Old 20-08-2016, 02:17   #220
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Удивительно, не правда ли, что какая-то цепкая тварь размером с полсантиметра может превратить хладнокровного убийцу комаров и пауков в визжащее матом создание?
"Как ты выжило-то после сауны, душа, расчёсываний и укладки" - хочется задать вопрос спокойно и рассудительно. А вместо этого получается "ууиии!!!!"

Какие вы все нежные.

0

0
Old 20-08-2016, 02:21   #221
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Залазишь в любой молодой смешанный лес - береза + ель и смотришь там. Лес не должен быть сухим, мох приветствуется, трава только еслией не забито все пространство и лес не доолжен быть поререженным .

В Сипоо таких нет, вырубки не делают уже давно.

А брусника на солнечных местах уже зрелая, вкусная.

Да и в магазинах уже ящиками продают.

А вот морошки в продаже мало, пичаль.

Old 20-08-2016, 11:34   #222
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up

Вернулся из леса.
Грибов много.Я даже не дошёл до своих мест,как ведро уже было полным.Пришлось возвращаться.

http://my-files.ru/upx19o

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 20-08-2016, 11:41   #223
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ну , ты красавец !
Тоже планировал сегодня . Но , зараза , бронхит не пускает . Какой-то он очень кусючий в этом году .

0

0
Old 20-08-2016, 11:47   #224
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
какой день прекрасный,пойду за грибами ,посмотрим что в моём ближайшем лесу произрастает..

0

0
Old 20-08-2016, 14:07   #225
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вернулся из леса.
Грибов много.Я даже не дошёл до своих мест,как ведро уже было полным.Пришлось возвращаться.

http://my-files.ru/upx19o

Так это бльше остатки, молодых то нет((

0

0
Old 20-08-2016, 14:22   #226
покемон
Banned

Проживание:
Молодых грибов много!
Финляндия не Россия . В Финляндии в соответствии с её гористостью и холмистостью грибы в различные годы растут в разных местах. И найти их можно всегда . В этом году уже идут и подосиновики и белые , черноголовики , подберезовики , маслята и др . Обычно различный вид гриба имеет свою временную приоритету . В этом все как солдаты по стойке смирно . И соленики пошли , грузди , волнушки, серушки .

0

0
Old 20-08-2016, 14:55   #227
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Так это бльше остатки, молодых то нет((

Есть всякие, но мало. За этими часа 2 пришлось ходить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 20-08-2016, 16:21   #228
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Наш местный маркиз деКарабас ,гаденыш ,вырубил мой любимый лесок,куда я обычно ходила как в магазин за грибами. всегда три ведра за час.. ну пришлось идти подальше,наелась голубики,даже не знала,что у нас в лесу таковая растет.. ну и лисичек с сыроежками насобирала,корзинку и ведерко..
Изображения

Последнее редактирование от vilkas : 20-08-2016 в 23:18.

Old 20-08-2016, 16:28   #229
nnn
Гость

Проживание:
Лисичек море, три белых, суппело пара семеек, красных 20 штук и немного белых груздей.
Дорога на Ханко.

0

0
Old 20-08-2016, 17:22   #230
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от vilkas
Наш местный маркиз деКарабас ,гаденыш ,вырубил мой любимый лесок,куда я обычно ходила как в магазин за грибами. всегда три ведра за час.. ну пришлось идти подальше,наелась голубики,даже не знала,что у нас в лесу таковая растет.. ну и лисичек с сыроежками насобирала,корзинку и ведерко..

Не переживай,красавица,всё еще образуется.Мои любимые места тоже сильно вырубались уже 3 или 4 года,зато стала там хорошо черника расти,уже 2-й год подряд собираю рекордные (для себя) урожаи.
Так что еще спасибо будешь своему Карабасу говорить .
Надо бы в ближайшие дни выбраться и мне куда-нибудь подальше,брусника уже похоже поспела,да хоть ту же клюкву разведать...

0

0
Old 20-08-2016, 20:58   #231
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Цитата:
Сообщение от nnn
Лисичек море, три белых, суппело пара семеек, красных 20 штук и немного белых груздей.
Дорога на Ханко.

Лисичек много. Подтверждаю. Вихти
Изображения

Old 20-08-2016, 21:55   #232
petrashust
Пользователь

Проживание:
тампере,черта города,полчаса
Изображения

Old 20-08-2016, 23:41   #233
СМЕХ
Пользователь

Сегодня нпсобирала тока полтора ведра лисичек(( с одного небольшого места сразу ведро, а потом пришлось побегать по другим лесам, чтоб собрать еще полведра. Новых нет, стоят лисички огромных размеров))

0

0
Old 21-08-2016, 13:26   #234
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Может кто-то выдаст лисичковое местечко в Эспоо. Далеко ехать что-то в лом, а лисичек хочется.

0

0
Old 21-08-2016, 14:32   #235
Дед
Banned

Проживание:
Приехал из леса, набрал полведра обычных грибов, белые и подосиновики и буквально на одном пятачке полкило суппилот. Правда когда сидел на одном месте, суппилот срезая, комары начали надоедать, пришлось сетку одеть, а когда бродишь вроде не достают. Одного клеща лосиного всё-таки подцепил, довёз почти до дома, у подьезда только поймал.

Бруснику вовсю собирать можно, на одной полянке была крупная как клюква, никогда такой не встречал, завтра надо будет обобрать.
Изображения

0

0
Old 21-08-2016, 19:28   #236
petrashust
Пользователь

Проживание:
Тампере,черта города ,день второй
Изображения

Old 21-08-2016, 19:52   #237
Pauli
ингерманландец

Наконец-то выбрался подальше,в заповедные туусульские леса.Овечьих трутовиков полно,но видимо из-за жары много червивых,и черви в них огромные(зеленые!).Поджарил одну сковороду,остальные упаковал и сырыми сунул в морозильник.Суппиловахверот еще только набирают рост,взял их немного, лень было собирать слишком маленьких

0

0
Old 21-08-2016, 20:00   #238
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Зелёных червей жарил \ морозил ? Гурман !!! Шутка .

0

0
Old 21-08-2016, 20:07   #239
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Зелёных червей жарил \ морозил ? Гурман !!! Шутка .

Я старался их конечно же выявить всех,но хитрые очень и умело прячутся.Так что возможно, что всех не выявил,нескольких наверняка уже успел и проглотить.Вкусно!

0

0
Old 21-08-2016, 21:11   #240
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я старался их конечно же выявить всех,но хитрые очень и умело прячутся.Так что возможно, что всех не выявил,нескольких наверняка уже успел и проглотить.Вкусно!

Грибы без мяса, навара не будет!®Дед

Я молодые только брал, чистые.
А рядом огромные уже успели сгнить.

Если бы их издалека не заметил, белое пятно, то и суппилот не набрал бы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: