Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-11-2016, 16:31   #181
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
Любой финский банк даст тебе и несколько миллионов, если ты как заёмщик будешь удовлетворять его требованиям. Не приложу ума, для чего тебе именно наличные, но может просто оговорился - денег. Годовой процент обсуди с банком - тут конкуренция, и заработать все хотят, и клиента не упустить, так что найти точку совпадения интересов всегда можно при желании.

Залог, поручители - наверное да, если нечем поручиться, или у банка требования.

Ты снова развёл демагогию и не ответил ни на один вопрос ))

А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 02-11-2016, 16:32   #182
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Crest
Так он и раньше все это делал. Но теперь будет делать за повышенную плату.

Негодяй. Говорю же, уходить. Или к тому, где лучше, ну а если все такие, то в матрас деньги. За снятие денег из матраса вообще плата 0.00 дома. В любом количестве. Если не спёрли, и термиты не сожрали. И никто не виноват, кроме термитов, конечно.

0

0
Old 02-11-2016, 16:32   #183
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))

Ну так идите и просите, я запрещаю что ли )) Я ходил и просил, чем Вы лучше.

0

0
Old 02-11-2016, 16:34   #184
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Было время, когда банк крутил моими несколькими жалкими тыщами, давно это было. С тех пор, как начал брать кредиты, мне кажется, что это я кручу чьими то деньгами. Захотел покрутить, пришёл в банк, он мне дал покрутить, предупредил за сколько, я сам согласился и кручу. Причём кручу сотнями тысяч на протяжении десятилетий. Ну не лох ли банк?

У остальных, кому не хочется, чтобы банк "крутил" их деньги, есть вполне очевидный путь.

А вот другого пути нет как раз. Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-11-2016, 16:35   #185
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Наверное те же, что и верят в телефоны, компьютеры, машины за евро))))))

0

0
Old 02-11-2016, 16:36   #186
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
А вот другого пути нет как раз. Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий.

Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.

0

0
Old 02-11-2016, 16:40   #187
tassa
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))[/QUOTE]

именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить

0

0
Old 02-11-2016, 16:42   #188
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Где-то как-то, то ли в тестировании каком, то ли ещё где (давно было), указала свой номер телефона.
Стали приходить какие-то СМС-ки про какие-то игры.

именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"

0

0
Old 02-11-2016, 16:42   #189
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))

именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить[/QUOTE]
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))

0

0
Old 02-11-2016, 16:46   #190
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.

Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте.

-----------------

0

0
Old 02-11-2016, 16:52   #191
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте.

Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.

Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?

0

0
Old 02-11-2016, 16:58   #192
*1*
Гость

Проживание:
А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.

0

0
Old 02-11-2016, 17:00   #193
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.

Предлагаешь туда, где волосы растут? Для пущей маскировки.... И коды всегда под рукой...

0

0
Old 02-11-2016, 17:07   #194
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Предлагаешь туда, где волосы растут? :гы: Для пущей маскировки....

ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.

0

0
Old 02-11-2016, 17:09   #195
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.

Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.

0

0
Old 02-11-2016, 17:11   #196
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.

Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?

Ноешь тут ты на трёх страницах. Плюс указываешь кому где жить. Меня никакой из выбранных банков не обдирает и все устраивуют.
То что обслуживание подорожает, это реалии жизни.

-----------------

0

0
Old 02-11-2016, 17:14   #197
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.

Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.

0

0
Old 02-11-2016, 17:16   #198
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от tassa
именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"
Блажен, кто верует.

0

0
Old 02-11-2016, 17:58   #199
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.

А ты все с девушкой? Так и не женишься на ней? Сколько лет то ей уже, а все девушка...

0

0
Old 02-11-2016, 18:30   #200
Yasmin
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 02-11-2016, 18:50   #201
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Спасибо. Там очень дельный совет. Я и не знал, что левые
замаскированные ссылки можно проверить так легко.

Old 02-11-2016, 18:57   #202
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Вот еще чего нашла полезно почитать легковерующим

https://poliisi.fi/rikokset/huijaukset

0

0
Old 02-11-2016, 19:29   #203
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))

Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз

И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.

Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.

Old 02-11-2016, 19:51   #204
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Так если миллион клиентов Н не обеднеет от 4-6 евро в месяц, то банк разбогатеет в месяц на 4-6 миллионов евро!
На ровном месте. Просто потому, что раньше они выдавали Вам ВСЕ ваши деньги (ну если пожелаете конечно), а теперь "немного" берут себе.
В обслуживании-то ничего не изменилось ведь? Та же банкоматы, те же ограничения на раз

И по слухам, скоро будете платить везде копеечку даже при оплате счетов в нетбанках. Не обеднеете.

Потом еще чего нибудь придумают, и так до тех пор ПОКА НЕ ОБЕДНЕЕТЕ. А потом Вам банк уже будет не за чем.

Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.

Old 02-11-2016, 21:13   #205
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от tassa

По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k

0

0
Old 02-11-2016, 21:59   #206
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa

Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет.

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 13:27   #207
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
По слухам, мы и так за это платим:
- банковские коды не бесплатны
- обслуживание интернет-банкинга k/k

Вы сами написали, за что Вы платите.

А скоро плюс к этому будет добавлена максу за оплату каждого счета - за любой платеж через банк будет взиматься халлинтомаксу. Пока планируется фиксированная, сколько - еще пока решается. Suomen Pankki разрабатывает проект, Finanssivalvonta в деле.
На сайте Finanssivalvonta есть информация, если поищите. Вот так

0

0
Old 03-11-2016, 13:42   #208
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это же хорошо, когда ни кто не беднеет но кто то богатеет.

Если подумать, то так не бывает Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)

Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"

Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот

Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?

Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.

А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.

А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.

Old 03-11-2016, 13:45   #209
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне нормально, а вам не нравится, храните под подушкой и платите наличкой везде.

С удовольствием, только сначала , чтобы засунуть из под подушку, я бы хотела получить ВСЕ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, абсолютно все, до копеечки. а? теперь не получится

0

0
Old 03-11-2016, 17:47   #210
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
Если подумать, то так не бывает Богатый-бедный они как бы антонимы. То есть ксли кто-то "богатеет", а остальные не богатеют, то это значит, что они беднеют (в сравнении с разбогатевшим)

Я не против, чтобы кто-то богател.
Если бы банк при этом как то менялся в лучшую сторону, так ведь никаких изменений. Просто "мы решили взять немного ваших денег, потому, что нам надо богатеть. Вам же НОРМАЛЬНО?"

Эта какая то извращенная логика типа как я видела в рекламке какого то магазина "К сожалению, мы вынуждены поднять цены на ХХХХ потому, что у нас уменьшилось число покупателей."
Родные мои коммерсы! Подняв цены вы вовсе не увеличите количество покупателей, а даже наоборот

Ну или почитайте, что Вам там каждый год шлет страховая. "Цены на страховки поднимаются на ХХ проц, потому, что у нас увеличилось количество выплат." Выплат КОМУ? Вам? Предположим у Вас все было прекрасно и ездили Вы образцово, тогда ПОЧЕМУ ВЫ должны платить за то, что другие раззвездяи бьют свои и чужие машины и бросают свои вещи где и как попало, после чего их или крадут , или они выходят из строя и страховая ИМ (А НЕ ВАМ!) возмещает их раззвездяйство?
Вы считаете это нормальной практикой?

Ну коммерсы понятно с такой маркетингой загнутся и бог с ними. Страховую, которая заставляет Вас платить за других, можно на крайняк поменять.

А банк - не получится. Вернее поменять то его конечно можно, но когда они все будут под копирочку из за закона, которые сами же пропихнули, менять банки станет бессмысленно.

А получать все ваши зарплаты и пособия "в бухгалтерии в конверте наличными", как тут товарищ с яйцом предлагал - ну пусть он попробует и нам потом расскажет, как оно было.

Мне страховая аж 200 евриков снизила плату за страховку.

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 17:51   #211
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает. Проблема то не в банке, а в вашем работодателе, с ним и разговаривать надо.

Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...

0

0
Old 03-11-2016, 18:06   #212
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tassa

Если речь про мою персону, то я уже писал, как именно и где и когда получал зарплату наличными. В Финляндии меня устраивает безналичный оборот, более того, все сделки прошу совершать именно в безналичном форме, не люблю таскать наличные.

Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.

0

0
Old 03-11-2016, 19:09   #213
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Е
Но Вам, коли крохоборствуете, конечно такой вариант не подойдёт, ищите банк, где выдача наличных под минимальные комиссионные или даже бесплатна. В пару евро встанет, ну что ж поделаешь, с зарплаты или пособия убудет немного, такова жизнь, за всё в жизни нужно платить, банк не богадельня.

Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.
Как говорится, с мира по нитке, голому рубашка.

0

0
Old 03-11-2016, 19:14   #214
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Конечно не багадельня, если владельцы банков за просто так по 25 миллионов зарплату получают.

Считаю, отличный вариант деятельности именно для тех, кто считает сколько там банкиры получают. Открыть свой банк, и получать за просто так столько же. Чем не вариант?

0

0
Old 03-11-2016, 19:23   #215
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

За просто так это как?

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 19:29   #216
Crest
Пользователь

А вот то что за свою наличку надо деньги платить, конечно плохо.
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.

Old 03-11-2016, 19:37   #217
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги. Конечно я не обеднею что буду платить 2,5 за снятие, но всеже не комфортно от этого.

То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?

Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.

То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.

0

0
Old 03-11-2016, 19:37   #218
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))

0

0
Old 03-11-2016, 19:53   #219
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пока еще за снятие налички не берут деньги, по ссылке где-то было, что введут плату если снимаешь больше 4 раз в месяц, за раз можно снять 400е. Но уверена будут еще времена когда наличка вобще исчезнет, к тому и идет все, чип в лоб и готово, через кассу проходишь и все автоматом считывается, даж кошелек не нужен))))))

У кого-то уже есть чипы для оплаты. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-11-2016, 19:54   #220
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-то уже такое есть. Не волбу, но есть. Но тут и минус есть, если сейчас крадут кошелёк, то потом...

Везде есть минусы) там много смайликов.....

0

0
Old 03-11-2016, 19:57   #221
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
То есть 4 раза в месяц по 500 евро бесплатно снять - не хватает?

Заглянул в кошелёк, насчитал там 35 евро, ещё железки какие то - сто лет их не доставал, и ещё не достану, даже и забыл, что какие то наличные в кошельке имею, не говоря уже о снятии денег со счёта, живя в Финляндии.

То, что бывают моменты, не буду спорить. Равно как и делать трагедь из того, что раз, может быть, в пять лет, мне срочно понадобятся 3 000 налом, и придётся за это выложить аж 5 евро.

Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.

-----------------

Old 03-11-2016, 20:22   #222
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
Банк и так получает от меня деньги за обслуживание. Теперь еще дополнительная плата. Если к примеру в магазине кроме оплаты за товар, ввести плату за то что через турнекет сканирующий прошёл. А почему нет, их ведь обслуживать надо вот и стрясти деньги с покупателей. 4 раза бесплатнь, на пятый 2 евро плати. Или что за 4 раза в месяц не купить достаточно продуктов. У всех холодильники морозильники. Да в любой отрасли можно подобное ввести и будет логично.

Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.

Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.

Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.

0

0
Old 03-11-2016, 21:21   #223
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пусть пробует тот кого возмущает, а не тот кого все устраивает.

То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про цены в банках... а по какой логике они должны работать бесплатно?
Я свои улуги предоставляю за зарплату, банк свои тоже...

А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.

А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?

Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - laatumaksu или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.

0

0
Old 03-11-2016, 21:24   #224
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Как бы некоторые товарищи не идеализировали безналичный расчёт, в реальной жизни ещё бывают моменты когда нужны именно наличные деньги.

Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах

0

0
Old 03-11-2016, 21:27   #225
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает.

Так а не куда идти. Вернее куда ни пойди - везде по сути одинаково.

Наличку никто не дает. Ну может каким нибудь эстонским строителям, но и то ловят и в газетах потом пишут.

0

0
Old 03-11-2016, 22:03   #226
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от tassa
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал?

Вы особо-то не старайтесь, Ваш плачь Ярославны по поводу якобы советов получать зарплату наличными ничуть не в тему. Мой ответ Crest о получении зарплаты наличными касался исключительно его реплики о том, что наличные - это чёрный нал. Перечитайте, и успокойтесь уже. Наличные - это не плохо, и это не чёрный нал, передо мной в кассе наличными расплачивается каждый третий, и ничего, никого в кутузку не забирают выяснять откуда те взялись.

Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.

0

0
Old 03-11-2016, 22:08   #227
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
То есть тот, кого все устраивает, советует заведомую чушь, а пробовать должен тот, кому он эту чушь посоветовал? Еще одна оригинальная мысль, ога.

А кто говорил про бесплатно? Вы думаете, что Ваши "деньги" в банке просто лежат в ящичке и ждут, пока Вы их потратите? Нет? Вот и я о том же.
Банк, получив Ваши деньги, в тот же момент вкладывает их в нечто доходное. Прокрутив их, он получает прибыль. За это по идее он и должен предоставлять услуги для Вас. И не "бесплатно", а как было раньше - еще и приплачивая проценты по вкладу.

А теперь он получает с Вас прибыль уже дважды - первый раз с оборота ВАШИХ денег, а второй раз - отдельно "за услуги". Вы считаете это нормально?

Ну так попробуйте получив зарплату потребовать у работодателя еще немного денег например по 50 центов за каждый рабочий день - лаатумаксу или обзовите это как Вам нравится. И главное - запомните как на это отреагирует Ваш работодатель.

Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.

Old 03-11-2016, 22:11   #228
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Эти товарищи обычно очень забавно и беспомощно выглядят, когда карточки не работают. Особенно находясь на заслуженном отдыхе где нибудь в тайландах

Тайланд-дело пятое ))
Я и на обычных кассах в продмагах видел таких бедолаг ))

ПС.Я тоже старых правил.У меня всегда наличка с собой (на всякий пожарный)

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 22:15   #229
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тайланд-дело пятое ))

Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!

0

0
Old 03-11-2016, 22:22   #230
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Таиланд - самое то место, карточками платить. Ещё Куба, Кения и Республика Конго. Потом, правда, приходится создавать вот именно такие темы, как эта. Спасите, украли деньги с карты!

В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 22:24   #231
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Задолбали, ВАМ она нужна наличкой, а не мне, ВЫ и идите. МЕНЯ всё устраивает. Закончили на этом.

Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.

0

0
Old 03-11-2016, 22:29   #232
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Чушью тут как раз является Ваша идея снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты. Хотите чушью страдать - вперёд, в бухгалтерию, договаривайтесь, приводите причины, уверен - пойдут навстречу, будут выплачивать всё налом в руки, а не на счёт, ещё и в газетах напишут.

Моя идея тоже была не такая, как Вы тут расписали.
Моя идея была ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ "снимать все наличные со счёта до копейки, с каждой зарплаты", разницу видим (она заглавными буквами)?

Другими словами - распоряжаться моими деньгами как я сама этого хочу.

И если я вижу в нетбанке или на распечатке, что у меня на счету 2046 евро, я хочу быть уверена, что у меня в распоряжении именно 2046 евро, а не вычислять лихорадочно сколько же у меня денег, если придется их снимать в банкомате.

"Перечитайте, и успокойтесь уже" (с) Suhov

0

0
Old 03-11-2016, 22:29   #233
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Зачем хамите то?
Задолбали - не читайте эту тему. И нервишки Вам надо бы осмотреть повнимательнее.

Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.

0

0
Old 03-11-2016, 22:30   #234
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В отпуске у меня как раз карточка исполняет роль-"пожарного" ))
Ни разу ещё не воспользовался.Благо,налички беру всегда с запасом...на двоих,так сказать )))

Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно

0

0
Old 03-11-2016, 22:31   #235
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Я понял Вашу точку зрения, спасибо, все свои аргументы по этому высказал, добавить нечего.

Резюме такое - если меня что то не устраивает, то я иду туда, где устраивает. Если же кто то пришёл куда то, и что то купил - то я уверен на 146%, что его устроили условия этой сделки в сумме, плюсы перевесили минусы, иначе бы не покупал.

Если нужны все деньги до последнего цента наличными, по какой то причине, думаю, что это возможно, не слышал о законах, запрещающих выплачивать заработанные деньги после налогов в наличной форме. Следует идти к бухгалтерам и юристам, для выяснения деталей. Просто таким идиотизмом, получением всех денег именно наличными, в Финляндии никто не занимается и вряд ли будет, надеюсь.

Да не в наличных дело. Это просто удорожание банковских услуг. Только не пойму зачем людям какую то ахинею нести, могли бы так и сказать. Вон телефонные операторы повысили ежемесячную плату, так и сказали что вынужденная мера в связи с всеобщим подорожанием. Ни кто не стал свои мобильники выкидывать что бы лишку не платмть. Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 22:33   #236
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Себя почитайте, культурная нашлась. Нервишки жалко у всех ваших близких.

Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!

0

0
Old 03-11-2016, 22:35   #237
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tassa
Ничего, завтра проспишься и снова будет "все устраивать", не унывай!

Тебе то и проспаться не поможет, все не так, все не сяк везде и всюду ))

0

0
Old 03-11-2016, 22:38   #238
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так же и с наличкой, у кого есть что снимать и за плату снимет сколько надо.

Опять неточность. "у кого есть что снимать и за плату снимет сколько" ДАДУТ. Так правильнее.
Ограничение на схем наличных одна из самых первых мер если что-то пошло не так.

Вспомните Россию образца 91 года или Грецию год-два назад.

Все те , кого "все устраивало", ломились как очумевшие, чтобы снять РАЗРЕШЕННЫЕ кем-то 60 евро в день.

Так что сорри, но пока деньги не в вашем кармане - они не ваши.

0

0
Old 03-11-2016, 22:39   #239
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Надо же, оказывается только я лох карточкой в Таиланде плачу. Спасибо за ценную идею, Мишк! Воспользуюсь обязательно

А как карточкой чаевые в ресторане оставляете?

-----------------

0

0
Old 03-11-2016, 22:40   #240
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А как карточкой чаевые в ресторане оставляете?

дак так и оставляет - карточку и пин код

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: