|
|
29-03-2006, 11:21
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Это совершенно не важно, просто интересно.
|
поэтому желаю тебе уда4и поступить
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
29-03-2006, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
поэтому желаю тебе уда4и поступить
|
Cпасибо буду стараться.
|
|
|
30-03-2006, 08:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
А есть ли в финской системе образования что-нибудь наподобие академического отпуска?
|
|
|
30-03-2006, 09:55
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
можно вроде как перыв на год взять
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
30-03-2006, 10:32
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от ism
А есть ли в финской системе образования что-нибудь наподобие академического отпуска?
|
Есть такое дело.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
18-04-2006, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребята ,такой вопрос!
Сколько по времени длится магистратура в университете Хельсинки?
И какой документ получает человек, окончивший ее?
В моем случае хотелось бы после 5 лет обучения в российском вузе отучиться в магистратуре университета Хельсинки
|
|
|
18-04-2006, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
postuplenie v finskii vuz
я згиву в финландии и 4ерез год собираюс поступат здес в университет меня в первую о4еред привлекаут факултети по менедзгменту и управлению а так зге гостине4ное дело подобние факултети ест в Оулу,Куопио,Вассе и Тампере если у кого нибуд ест информация по повуду поступления в ети у4ебние заведения а иммено требования к поступаюшим а так зге зда4а екзаменнов то позгалуста пишите мне по адресу ваам87@ремблер.ру зарqанее болшое спасибо
Последнее редактирование от Analitik : 18-04-2006 в 22:22.
|
|
|
18-04-2006, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
так зге мозгете ответит и в самом 4ате еше раз спасибо
Последнее редактирование от matematik : 20-04-2006 в 10:53.
Причина: translit
|
|
|
03-05-2006, 19:16
|
|
Трали-вали..........
Проживание:
|
Приветствую ВСЕХ на форуме ! Я новичок. Хотелось бы узнать посещают ли Ваш форум студенты из стран Балтии, которые обучаются в Финляндии? Также абитуриенты, которые планируют поступить в один из финских ВУЗов?
|
|
|
04-05-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Почитай на форуме и поймешь, что посещают да еще как особенно в теме на которую ты зашла.
|
|
|
07-05-2006, 16:33
|
|
Registered User
|
Товарищи, а есть ли сдававшие test offered by the University of Helsinki Language Centre’s Language Services ( http://www.helsinki.fi/kksc/english)? Нужен для получения статуса полного PhD-student, в самом language Centre инфы по нему не дают, говорят - подготовки не надо, на основании жизненного опыта.
|
|
|
09-05-2006, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди добрые и знаюшие,что за профессия такая "sosionomi" и с чем её едят=?
|
|
|
30-05-2006, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
и еще один глупый вопрос...
Моя тетя получила финское гражданство и проживает в Хельсинки. Я предполагала хотя бы первые два года обучения жить у нее. Отсюда вопрос: обязательно ли оформление студенческой визы?
|
|
|
30-05-2006, 13:59
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pricklygirl
Люди добрые и знаюшие,что за профессия такая "sosionomi" и с чем её едят=?
|
социономы вроде,которые работают в соц.сферах
-----------------
|
|
|
30-05-2006, 14:11
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от зябликова
Моя тетя получила финское гражданство и проживает в Хельсинки. Я предполагала хотя бы первые два года обучения жить у нее. Отсюда вопрос: обязательно ли оформление студенческой визы?
|
Если вы собираетесь приехать в Финляндию на учебу, и вы не гражданка любой страны ЕС, то студенческую визу нужно получать обязательно. Для ее получения необходимо письмо из института о зачислении и документ подтверждающий вашу финансовую состоятельность (6000 евро). Если у вас живет близкий родственник в финляндии, у которого вы собираетесь жить, то сумма для предъявления может быть в 2 раза меньше.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
30-05-2006, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, Аналитик, за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Для начала представлюсь: зовут Лера, проживаю в Московской области, оканчиваю 10 класс средней школы. Как и все десятиклассники, на протяжении всего этого года была озабочена получением высшего образования. Перебрала много вариантов. Очень много. До этого момента была в Хельсинки раз 5, приезжала погостить. Очень понравился город. и вот наткнулась на ваш замечательный форум) Перечитала всю эту тему, узнала много нового. Точнее, все для меня было ново) Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Heaven, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?
|
|
|
31-05-2006, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
РЕБЯТ!!!есть ли здесь кто-нибудь кто в этом году сдавал экзамены в Финские политехники в Питере???
Или есть кто нибудь кто учится в Южно Карельском политехнике
ОТЗОВИТЕСЬ!)
|
|
|
02-06-2006, 19:01
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Моя сестра сдавала в Питере экзамены для Миккели и Ювяскюли.
|
|
|
05-06-2006, 17:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от зябликова
Спасибо, Аналитик, за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Для начала представлюсь: зовут Лера, проживаю в Московской области, оканчиваю 10 класс средней школы. Как и все десятиклассники, на протяжении всего этого года была озабочена получением высшего образования. Перебрала много вариантов. Очень много. До этого момента была в Хельсинки раз 5, приезжала погостить. Очень понравился город. и вот наткнулась на ваш замечательный форум) Перечитала всю эту тему, узнала много нового. Точнее, все для меня было ново) Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Heaven, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?
|
Я 29 мая сдавала экзамен в HELIA на DP Multilingual Management Asistents, а 7 июня буду на международный бизнес. Хочу сказать, что уровень знаний, которые они проверяют легок до примитивного, напр. математика 2 класс (сложить 2-х значные цифры и решить задачи на %), но что касается языка, то надо "speak English fluently", потому что у всех абитуриентов очень высокий уровень, а вот сами "staffs" говорят очень простенько и произношение у них чисто финское, но понимают они все, так что говорить надо правильно, много и красиво. А ещё поступает очень много русских (% 70 точно) и многие из них живут в Финляндии и уже имеют какой-нибудь статус, у них попасть шансов больше.
|
|
|
06-06-2006, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
привет всем!
раскажите, пожалуйста, о вступительных экзаменах на tradenomi. какие экзамены надо сдавать? на сайтах амк я не нашла ответа на свой вопрос. что они подразумивают под ongelmanratkaisun taitoa. как это проверяеться у поступаюших.
спасибо за внимание...
|
|
|
06-06-2006, 01:09
|
|
Ангел :)
|
Цитата:
Сообщение от зябликова
Многие пользователи либо собираются поступать, либо уже обучаются в Хелия. Хеавен, вы упоминали про письменный вступительный экзамен. Если вам не сложно, расскажите поподробнее, что он из себя представляет. И, если не секрет, вы поступали из России?
|
Ты на какую программу собираешься поступать? Я на международном бизнесе (поступала в прошлом июне). На разные программы разные вступительные и разные требования соответственно. Сейчас вроде поменяли немного и правила и контенты егзамов.
Я уже в етой теме несколько раз описывала процесс сдачи вступительного егза. В кратце еwё разок: в письменном тесте было 20 вопросов: 10 на сообразительность (довольно-таки простой, если не сказать тупой и смешной ) и 10 по тексту (28 страниц - про економику Финляндии). Я бы сказала ета часть теста на внимательность, ну и в каком-то смысле на понимание английского языка. Там дано утверждение (которое, естественно, было описанно где-то среди 28 страниц) и варианты ответов. Времени всего полтора часа на все 20 вопросов. Из 4х вариантов надо выбрать 1 правильный. Если отвечаешь неправильно, то балл минусуется! Так что, если не уверена, то лучше не отвечай.
Вот что насчёт устного, так нам с пригласительным листом на вступительный егзам в конверте был так же вложен так называемый "триггер" и к нему задание. В кратце - надо было "выявить" проблему в тексте и представить возможные решения. Вот ето и надо будет обсуждать потом в группе (у нас было - по 6 человек). Советик: смотри со стороны бизнеса, а не с психологий и т. п.
PS Поступала я из Финляндии (уже зарегистрировавшись как постоянный резидент), хотя сама с Литвы.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
Последнее редактирование от HeaveN : 06-06-2006 в 01:13.
|
|
|
06-06-2006, 01:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia
А ещё поступает очень много русских (% 70 точно) и многие из них живут в Финляндии и уже имеют какой-нибудь статус, у них попасть шансов больше.
|
Не пойму, причём тут статус? Разве всё решают не баллы набранные на вступительных и за аттестат? Я думаю, что местожительство их не волнует, так как получение визы вроде как уже не проблема.
-----------------
|
|
|
06-06-2006, 12:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Не пойму, причём тут статус? Разве всё решают не баллы набранные на вступительных и за аттестат? Я думаю, что местожительство их не волнует, так как получение визы вроде как уже не проблема.
|
Да это всё так, решают баллы. Я имею ввиду, если кол-во баллов одинаковое, в первую очередь возьмут русских уже проживающих в Финляндии.
|
|
|
06-06-2006, 16:16
|
|
Registered User
|
Иностранцев, постоянно проживающих за пределами Финляндии берут одну треть от числа мест в группе. Если группа 20 человек, значит иностранцев 7 будет. Русские, проживающие постоянно в Финляндии к иностранцам не относятся.
|
|
|
06-06-2006, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Моя сестра сдавала в Питере экзамены для Миккели и Ювяскюли.
|
Ей пришли результаты из Миккели?
|
|
|
06-06-2006, 19:54
|
|
Registered User
|
Пока только в Ювяскюля не поступила. Ждем дальше.
|
|
|
09-06-2006, 19:15
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Привет! Подкиньте сайты театральных институтов?
И еще где на режиссера можно выучиться?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
09-06-2006, 19:19
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
попробуй 4ерез поисковую,знаю 4то в Sörke есть театрал'ная школа по моему
-----------------
|
|
|
09-06-2006, 19:30
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Да в Sörnäinen есть, знаю Но просто интересно, есть ли еще чего-нибудь? а поступал ли кто-нибудь? Просто в голову ударила идея..
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
09-06-2006, 19:34
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
мохзет кто и отзовётся=)я не знаю)
-----------------
|
|
|
13-06-2006, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
d140488
Спасибо....а если не секрет на какой факультет поступил Ваш сын? Мне письмо до сих пор не пришлои сегодня отправила запрос на то чтобы его копию прислали в координаторский центр. Сколько примерно делается виза?
|
|
|
14-06-2006, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от optiMISStka
d140488
Спасибо....а если не секрет на какой факультет поступил Ваш сын? Мне письмо до сих пор не пришлои сегодня отправила запрос на то чтобы его копию прислали в координаторский центр. Сколько примерно делается виза?
|
Здравствуйте.
1. International Degree Program in Mechanical Engineering and Production Technology.
2. Если ориентироваться на все написанное здесь на эту тему, то недели две-три.
Разрешение на пребывание (вид на жительство) все это называется. Посмотрите сайт посольства www.finemb-moscow.fi .
Всего наилучшего.
|
|
|
14-06-2006, 23:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от d140488
Здравствуйте.
1. International Degree Program in Mechanical Engineering and Production Technology.
2. Если ориентироваться на все написанное здесь на эту тему, то недели две-три.
Разрешение на пребывание (вид на жительство) все это называется. Посмотрите сайт посольства www.finemb-moscow.fi .
Всего наилучшего.
|
Спасибо)....
|
|
|
21-06-2006, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Cкажите кто будет поступать осенью в Хагу. Там можно на туризм? Я не могу понять exhange students, это и есть просто поступающие туда люди, или это люди с институтов с которыми они сотрудничают?
|
|
|
21-06-2006, 19:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Цкажите кто будет поступать осенью в Хагу. Там можно на туризм? Я не могу понять ехханге студентс, это и есть просто поступающие туда люди, или это люди с институтов с которыми они сотрудничают?
|
"Еxchange" ето студенты с других стран. В большинстве случаев из универов, с которыми есть договор.
Кстати, в 2007 Хелиа и Хаага соединяются, так что сейчас последний "шанс" поступить или в Хелию, или в Хаагу, а диплом будет в итоге всё-равно Хаага-Хелиа.
Programmes:
http://portaali.haaga.fi/HaagaPorta...English/Subpage
-----------------
|
|
|
21-06-2006, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stuff
А с английским у вас как было,когда Вы поступали?
|
У меня всё в порядке с ним было).....честно говоря мне кажется что сдать у них английский легче чем сдавать на сертификат......
|
|
|
21-06-2006, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Помогите!!! Расскажите плиз кто-нибудь где вы клали необходимые деньги на счёт (типа чтобы допустили к обучению).....и как писали заявление на общежитие? (я узнала что места уже забронированы, но нужно писать заявление).......заранее спасибо
|
|
|
24-06-2006, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
На сайте Хелии и Хаги сейчас трудно что-то найти о поступлении осенью. Они над этим видно еще толком не работали. Или кто-то знает где эта информация?
|
|
|
24-06-2006, 22:26
|
|
Registered User
|
Оленька, а ты вступительные в Хелию сдавала?
|
|
|
26-06-2006, 17:20
|
|
Пользователь
|
Arcada AMK
Что вы слышали оь этом учебном заведении? Как оно в сравнении с EVTEK и Helia, а то кроме красивого здания особых плюсов мною замечено не было...хотя приняли
|
|
|
26-06-2006, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Оленька, а ты вступительные в Хелию сдавала?
|
Да, сдавала. Только с ессе не очень хорошо получилось
|
|
|
27-06-2006, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Здрасте всем! Не подскажите,те средства,необходимые на прожитиё в Финляндии (политехник требует справку а их наличии) нужно класть в русском или в финском банке? Заранее спасибо
|
|
|
27-06-2006, 06:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от optiMISStka
Здрасте всем! Не подскажите,те средства,необходимые на прожитиё в Финляндии (политехник требует справку а их наличии) нужно класть в русском или в финском банке? Заранее спасибо
|
сначала в российском, потом переведете в финский, когда тут счет откроете
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
27-06-2006, 08:54
|
|
Registered User
|
Политехнику все равно есть у вас эти деньги или нет. Справку могут требовать только в консульстве при приеме документов на олескелулупа. Можно и в финском банке сразу открыть, возьмите только в институте оригинал приглашения или в консульстве перечень документов. Мы в Нордеа ходили, нам так все объяснили.
|
|
|
27-06-2006, 08:59
|
|
|
если человек находиться в России, интересно как он сможет открыть счет в фин. банке?!
-----------------
|
|
|
27-06-2006, 14:29
|
|
Registered User
|
Если он безвылазно и постоянно находится в России, то, естественно, никак. А если часто ездит сюда в гости, то легко.
|
|
|
27-06-2006, 14:31
|
|
Registered User
|
За перевод денег из российского банка в иностранный возьмут не самую маленькую сумму.
|
|
|
28-06-2006, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
IKO! Prinessa! спасибо........а по поводу того что я в России....мой папа хотел съездить,т.к. мне ещё 17....счёт на его имя....но мы уже всё сделали)
|
|
|
29-06-2006, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто знает, для поступления в Haaga, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Haaga. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Helia, правила поступления у них поменяются?
|
|
|
29-06-2006, 21:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Кто знает, для поступления в Хаага, если я не учусь ни где в данный момент, могу ли я поступать туда? Потому что там везде пишут, что там поступают студенты из учебных заведений, с которыми сотрудничает Хаага. И что баллы за диплом в России вообще не зачитывают? Тогда получается, что финны уже вначале, получают на 30 баллов больше, и потом на этот счет никаких поблажек нет? Или может быть в связи с объединением с Хелиа, правила поступления у них поменяются?
|
конечно поступай, я так, с улици, пришел, поступил!
Российский диплом мож и катит, а Украинский точно нет, я без него иупоступал, да и есче без опита работы, короче, поступил тока тем что заработал на вступителних и собеседовании
а финнам да, балы за атестат идут
-----------------
|
|
|
29-06-2006, 22:19
|
|
Registered User
|
Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.
|
|
|
30-06-2006, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Можешь поступать, конечно. Студенты по обмену совсем другая программа. Изначально у финнов баллов больше, но их на иностранные места не берут. Треть должна быть иностранцы, то есть из 20 человек, 7 будут точно с иностранными аттестатами без баллов.
|
кто тебе такое сказал что не берут на иностранные места??? у нас финнов дохрена а иностранцев мало, ну тех кто не по обмену!
-----------------
|
|
|
30-06-2006, 17:23
|
|
Registered User
|
Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может oph.fi, что-то похожее вроде.
|
|
|
01-07-2006, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Так ты ж на финском учишься? Я про англоязычные программы. Почти у всех политехов такое правило - иностранцев - треть от общего числа в группе. Группа обычно 20-25 человек. Хотя, они наверняка отступают от правил в каких-то случаях. И конечно, если из 7 иностранцев 4 сдали совсем на 2, то тогда возьмут финнов, че местам-то пропадать. Где-то я это читала, а вот сайт не вспомню. Может опх.фи, что-то похожее вроде.
|
Я???? да нет, на англиской линии я я когда поступал, финский знал примерно приблизительно!
будусчий BBA in International Business
-----------------
|
|
|
02-07-2006, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо большое. Понятно, значит документы примерно как в Helia просто заявление, диплом, справка с работы или рекомендательное письмо, и TOEFL. Попробую наверное
|
|
|
03-07-2006, 00:20
|
|
Пользователь
|
EVTEK or Haaga
что бы вы выбрали? я не могу решить, может кто-нибудь посоветует , где лучше-HAAGA-Hotel,Restaurant and Tourism Management,а EVTEK European Management(Brit)
пожалуйста не думайте что я выпендриваюсь,я даже не мечтала , что придется выбирать на таком уровне.
я думаю,что только тут можно получить адекватный ответ, а я сама даже не знаю толком, чего хочу,вроде отучилсь 2 года в институте туризма,а теперь,,двойной диплом или Member of Leading Hotel Schools of the World-HELP
скоро уже место подтверждать, а я еще не решила,только башка болит постоянно от напряжения
Spasibo zaranee!
|
|
|
03-07-2006, 08:43
|
|
|
а что тут есть чем выпендриваться?
-----------------
|
|
|
08-07-2006, 04:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.
|
|
|
08-07-2006, 04:42
|
|
Пользователь
|
в момент когда здают екзамены надо быть здесь, и еше если память не изменяет месяц ждать резулт, думайте сами а также решайтесь..
|
|
|
08-07-2006, 16:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zhenka
всем привет! я живу на Дальнем Востоке России, на следующий год я заканчиваю 11 класс. Есть большое желание поступить в ВУЗ в Финляндии, на гуманитарный факультет (т.к. я уж точно не математик). Большая просьба, подскажите в какой ВУЗ реально поступить, что бы обучаться на англ. языке? Нужна хоть какая нибудь информация.
|
Конечно, попробуй. Только вот не уверена, что большой выбор гуманитарных программ на английском есть. Скорей больше по бизнесу. Если только туризм, к примеру. Есть в Хелия в Порвоо. Есть еще гостиничный бизнес, но это опять таки бизнес.
Моя сестра только что поступила, она школу в этом году закончила. Готовить ее к поступлению начали в декабре. Занималась усиленно английским, русским и математикой. Хотя в математике, она, скажем прямо, не ас, но тем не менее с вступительными справилась. Если ты сразу после школы хочешь, то в Хелия можешь и не пытаться, они без аттестата и на экзамены не берут, экзамен у них в мае, а в России детям аттестаты выдают только в июне. Зато в остальные политехи берут с промежуточными полугодовыми результатами. На гостиничный бизнес ограничение по возрасту 20 лет. Моложе они не берут, поскольку изучают кроме прочего алкоголь.
Может все-таки бизнес попробуй, это же интересно изучать, тем более перспектива все-таки лучше, чем после гуманитарного.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|