Результат опроса: Встреча автофлудилки. Голосуем за даты:
|
18.5.
|
|
2 |
11.76% |
19.5.
|
|
2 |
11.76% |
25.5.
|
|
3 |
17.65% |
26.5.
|
|
3 |
17.65% |
1.6.
|
|
1 |
5.88% |
2.6.
|
|
1 |
5.88% |
8.6.
|
|
2 |
11.76% |
9.6.
|
|
3 |
17.65% |
|
|
26-03-2019, 14:59
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес.
|
Почти так же - страховка +70е, омавасту 180е (отдельно указано, что на бонусы не влияет), трещина вдоль дворников с выходом в край, замена 850е, катсастус сказал - на безопасность не влияет. Уже больше года так езжу.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
26-03-2019, 15:03
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
От катсастуса зависит. У знакомого завалили осмотр по причине что трещина обеими концами до краев дошла. Сказали, что если бы одним концом, то прошёл бы.
|
У меня три конца, но не проверяли, какие из них вышли в край. Просто сказали, что вне поля зрения. Хотя чувствую, что если трещина во все края упрётся, то лобовуха рассыпется нафиг на какой-нить кочке
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
26-03-2019, 15:08
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес.
|
Так дело даже не в том, сколько своя ответственность, сколько потом потеряются бонусы, если возместят часть расходов, разве не так? А то возместят три копейки, а потом премий сдерут на три рубля.
|
|
|
26-03-2019, 15:09
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ID
Почти так же - страховка +70е, омавасту 180е (отдельно указано, что на бонусы не влияет), трещина вдоль дворников с выходом в край, замена 850е, катсастус сказал - на безопасность не влияет. Уже больше года так езжу.
|
А где такое указано, в самом письме или где-то в условиях? Я только письмо по-быстрому почитала, а в условиях не стала копаться.
Upd. Нашла старую брошюрку ИФ, 2013 года, там в условиях написано, что бонусы за стекла не теряются. Ура, товарищи, есть над чем подумать.
|
|
|
26-03-2019, 15:25
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой
|
+1
Да и вообще.
Я вот прикинул,что 20 лет не покупал эту допонительную хрень и сэкономил 1200 евро
30 лет катаюсь на своих машинах и ни одного стекла не менял
А если и случится беда то переплачу лишь на 100 евро больше,чем счастливый обладатель страховки )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
26-03-2019, 15:42
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я хочу обновить на своей 2011 года, там нет гнезда для флешки Спасибо, посмотрим сколько запросят в салоне.
|
Запросили за новую карту памяти 150 е, сторговались на 120. Я в общем довольна, всё-таки 8-летние карты уже пора обновить.
|
|
|
26-03-2019, 15:43
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Так дело даже не в том, сколько своя ответственность, сколько потом потеряются бонусы, если возместят часть расходов, разве не так? А то возместят три копейки, а потом премий сдерут на три рубля.
|
Бонусы не теряются.
Выгода покупки ласивакуутус упирается только в стоимость стекла. Если стекло как у Мики, то проще менять хоть каждый год. А если стекло сложное и большое, да еще и с датчиком дождя = дорогое, то выгода страховки очевидна. Я на свою смотрел замену, дешевле 500 не нашел.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 15:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Бонусы не теряются.
Выгода покупки ласивакуутус упирается только в стоимость стекла. Если стекло как у Мики, то проще менять хоть каждый год. А если стекло сложное и большое, да еще и с датчиком дождя = дорогое, то выгода страховки очевидна. Я на свою смотрел замену, дешевле 500 не нашел.
|
Нормальное у меня стекло,маде ин джапан(оттого и не бьётся,наверное),между прочим )
А датчик дождя зачем?))
Сам уже не в состоянии понять-идёт дождь или нет? )))
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 15:55
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Бонусы не теряются.
|
У меня täyskasko, так что отдельно страховку на стекло (колесо, подшипник, дворник и чего там еще отдельно можно застраховать) не покупали. Стекло без наворотов, но все равно непонятно сколько вся эта канитель может стоить. Допустим я решу поменять стекло, чего мелочиться, пр´ям во фирменном сервисе. Так цен найти не могу, ни на стекла, ни на работу, хотя бы приблизительно. Но всяко должно быть выше 200.
|
|
|
26-03-2019, 15:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня täyskasko, так что отдельно страховку на стекло (колесо, подшипник, дворник и чего там еще отдельно можно застраховать) не покупали. Стекло без наворотов, но все равно непонятно сколько вся эта канитель может стоить. Допустим я решу поменять стекло, чего мелочиться, пр´ям во фирменном сервисе. Так цен найти не могу, ни на стекла, ни на работу, хотя бы приблизительно. Но всяко должно быть выше 200.
|
Если обычный (народный авто),то 250 уе-стекло+замена.
Заплатишь сумму омавасту,остальное страховая поможет
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 15:59
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ниче ты не понимаешь, приблуды всякие нужны, приблуды всякие важны.
А то б так и ездили на повозках, управляемых водителем кобылы. И клаксонов не надо было бы изобретать, не в состоянии что ли услышать, что кобыла с повозкой идет и тебя везет.
|
|
|
26-03-2019, 16:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ниче ты не понимаешь, приблуды всякие нужны, приблуды всякие важны.
|
Я просто удивляюсь как людей на деньги разводят ))
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 16:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я просто удивляюсь как людей на деньги разводят ))
|
Я всё-таки за "примочки". Взять например навигатор. Конечно можно ездить с картой, можно пользоваться покупным, отдельным, но как удобно если он встроенный!
|
|
|
26-03-2019, 16:14
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я всё-таки за "примочки". Взять например навигатор. Конечно можно ездить с картой, можно пользоваться покупным, отдельным, но как удобно если он встроенный!
|
Согласен,навигатор-офигенная приблуда!
Хошь карты смотри,хошь киношки,хоть фотогафии
Но за него страховку не надо платить дополнительно )
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 17:19
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нормальное у меня стекло,маде ин джапан(оттого и не бьётся,наверное),между прочим )
А датчик дождя зачем?))
|
Я и не говорю, что оно у тебя ненормальное. Даже наоборот: у тебя круче, оригинал.
Да, я с трудом стал дождь определять.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Не видел пока ни одного удобного встроенного нави во всяком случае гугл мэпс для меня всегда удобней. Оригинальный в машине есть, но пользуюсь планшетом если надо, да и экран у штатного нифига не 10 дюймов
|
|
|
26-03-2019, 17:22
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не видел пока ни одного удобного встроенного нави во всяком случае гугл мэпс для меня всегда удобней. Оригинальный в машине есть, но пользуюсь планшетом если надо, да и экран у штатного нифига не 10 дюймов
|
Вот тебе и причина купить теслу
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
И чё много стёкол поменял? Я вот менял на свою машину лет 10 назад и то по причине того что оно затёрлось, а теперь посчитать сколько бы стёкол я оплатил за эти годы? Ну и я не знаю что у тебя там за стекло, если на Х5 Пилкингтон стоит, естественно с датчиками 120 здесь 350 с установкой
|
|
|
26-03-2019, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вот тебе и причина купить теслу
|
Я здоров вроде чтоб этот хлам рассматривать ))
Сегодня номера на кабрика получил - мне теперь ничё не надо
|
|
|
26-03-2019, 17:24
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
И чё много стёкол поменял? Я вот менял на свою машину лет 10 назад и то по причине того что оно затёрлось, а теперь посчитать сколько бы стёкол я оплатил за эти годы? Ну и я не знаю что у тебя там за стекло, если на Х5 Пилкингтон стоит, естественно с датчиками 120 здесь 350 с установкой
|
Так а кто заставляет каждый год покупать страховку?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Так а кто заставляет каждый год покупать страховку?
|
Аа, ты в этом смысле, ну мне лень так заморачиваться. Также можешь с тем же успехом и без ласивакуутус под илкивалта сработать, если очень хочется страховку подоить кирпичиком стекло шмяк - вот те и стекло новое за 150 евро ))
|
|
|
26-03-2019, 17:51
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Аа, ты в этом смысле, ну мне лень так заморачиваться. Также можешь с тем же успехом и без ласивакуутус под илкивалта сработать, если очень хочется страховку подоить кирпичиком стекло шмяк - вот те и стекло новое за 150 евро ))
|
Я не в этом смысле, просто вслух рассуждаю Я каждый год беру. 60е - не так уж и много за спокойствие.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 17:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я здоров вроде чтоб этот хлам рассматривать ))
Сегодня номера на кабрика получил - мне теперь ничё не надо
|
Поздравляю
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 18:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Экран конечно меньше, но для меня встроенный удобнее: никуда заглядывать не надо, все перед глазами.
|
|
|
26-03-2019, 18:22
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Почитай внимательнее условия в личном кабинете. У меня тоже по-моему тяюс (ИФ), но стекло было отдельной опцией. Потом там есть всякие основания для замены стекла. А цену я спрашивал прямо в фирменном сервисе при личном посещении, но можно и позвонить. Есть ещё такая всемирная контора типа CARGLAS - можно им позвонить, но меня они отправили через дорогу в фирменный.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 18:26
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ID
Почитай внимательнее условия в личном кабинете. У меня тоже по-моему тяюс (ИФ), но стекло было отдельной опцией. Потом там есть всякие основания для замены стекла. А цену я спрашивал прямо в фирменном сервисе при личном посещении, но можно и позвонить. Есть ещё такая всемирная контора типа CARGLAS - можно им позвонить, но меня они отправили через дорогу в фирменный.
|
Страховки обычно сами указывают где менять и как правило на официалов их не склонить. Обычно у них с какой-то конторой договор, туда и посылают.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 18:29
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Всякие "ненужные" приблуды типа датчика света и дождя идут бонусом к нафигатору (или наоборот) - увы А стёкла, да, теперь хлипкие какие-то... На моих япошках конца 80х стоят ещё родные... Да, сколы есть, но не тёртые и не треснутые. А вот на вольваке XXI века лопнуло через несколько месяцев после покупки и явно уже менянное было.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 18:40
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Страховки обычно сами указывают где менять и как правило на официалов их не склонить. Обычно у них с какой-то конторой договор, туда и посылают.
|
Возможно, я ещё не проверял, но товарищ тоже с ИФом на Субаре менял у каргласа, а на Смарте у мерсов. Может зависит от марки машины и региона? Меня же карглас послал к официалам, сказал, что не меняют с вольвовскими датчиками. Ситисэйфити типа и прочая безопасность.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 18:59
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ID
Возможно, я ещё не проверял, но товарищ тоже с ИФом на Субаре менял у каргласа, а на Смарте у мерсов. Может зависит от марки машины и региона? Меня же карглас послал к официалам, сказал, что не меняют с вольвовскими датчиками. Ситисэйфити типа и прочая безопасность.
|
Страховая решает куда посылать. Если у них с каргласом договор, а те отказываются, то это только лучше: можно сказать страховой, что делать у официалов будешь. Одобрят, никуда не денутся.
Зы: мне по страховке официалы меняли стекло. Там сумма с работой около тыщи была
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:01
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Аааа... Ну, вот на сайте ИФа есть инфа
Цитата:
Nopeimman avun saat ottamalla yhteyttä lasikorjaamoon
Korjaamo tarkistaa vakuutuksesi ja ilmoittaa vahingon puolestasi. Sinun ei tarvitse tehdä vahinkoilmoitusta tai ottaa yhteyttä Ifiin etukäteen.
Varaa aika lasikorjaamoon
Pilkington
InCar
Carglass
|
Карглас мне отказал, а Пилкингтон находится в том же помещении, что и мой фирменный центр Вольво. Но это типа, если по быстрому, ведь не сказано, что нельзя самому подать извещение и обсудить со страховой условия замены. Сосед мой сам их извещал, так как до этих контор нам ещё и ехать 70км. По этому он связывался и они решали, куда его послать. Видать, на наших гравийках смарт менее распространён, чем субик, вот и послали к официалам.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:04
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Страховая решает куда посылать. Если у них с каргласом договор, а те отказываются, то это только лучше: можно сказать страховой, что делать у официалов будешь. Одобрят, никуда не денутся.
Зы: мне по страховке официалы меняли стекло. Там сумма с работой около тыщи была
|
Ну, вот, видишь... А у нас с тобой одинаковые стёкла. У тебя же тоже есть всякие "ненужные" слежения за полосами?
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:05
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ID
Всякие "ненужные" приблуды типа датчика света и дождя идут бонусом к нафигатору (или наоборот) - увы А стёкла, да, теперь хлипкие какие-то... На моих япошках конца 80х стоят ещё родные... Да, сколы есть, но не тёртые и не треснутые. А вот на вольваке XXI века лопнуло через несколько месяцев после покупки и явно уже менянное было.
|
Ну вот кстати, датчик дождя вполне хорошая вещь в дороге, особенно когда погода то тучка, то солнце. Я его несколько раз в год включаю, обычно на мокрой трассе.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:12
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ID
Ну, вот, видишь... А у нас с тобой одинаковые стёкла. У тебя же тоже есть всякие "ненужные" слежения за полосами?
|
Да, у нас идентичные с тобой стекла. Не, за полосами я сам слежу Ситисафети есть, но это всё без разницы для замены стекла. Они же просто радарят и к стеклу не крепятся/датчика на нем не имеют. Плотное вклееное прилегание только там где датчик дождя должно быть. Вроде как. Возможно ошибаюсь.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
|
У меня 0 евро омавасту на стекло. На все остальное 200. Вы можете попросить страховку о предложении. Мне, к примеру, это стоит всего 4 доп евро в мес
|
|
|
26-03-2019, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Лучше менять в профильной конторе, чем у официалов. Не бывает такого, чтобы эти перцы делали все всегда правильно.
|
|
|
26-03-2019, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, у нас идентичные с тобой стекла. Не, за полосами я сам слежу Ситисафети есть, но это всё без разницы для замены стекла. Они же просто радарят и к стеклу не крепятся/датчика на нем не имеют. Плотное вклееное прилегание только там где датчик дождя должно быть. Вроде как. Возможно ошибаюсь.
|
Слежение за полосой осуществляется комбинированной с датчиком дождя камерой (также и адаптивный свет), и при замене стекла требуется калибровка.
|
|
|
26-03-2019, 19:27
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Лучше менять в профильной конторе, чем у официалов. Не бывает такого, чтобы эти перцы делали все всегда правильно.
|
Нигде так не бывает. Я предпочту официалов чем профильную контору, если есть выбор.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:31
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Слежение за полосой осуществляется комбинированной с датчиком дождя камерой (также и адаптивный свет), и при замене стекла требуется калибровка.
|
Не знал. Думал для полос своя камера нужна и к датчику дождя эта функция отношения не имеет. Спасибо.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Не знал. Думал для полос своя камера нужна и к датчику дождя эта функция отношения не имеет. Спасибо.
|
Я имею ввиду, что вся эта хрень находится в одном месте.
|
|
|
26-03-2019, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Нигде так не бывает. Я предпочту официалов чем профильную контору, если есть выбор.
|
Я с официалами не один раз обжигался. Лучше пускай занимаются ремонтом механики/электроники, а стекла и тд не трогают.
|
|
|
26-03-2019, 19:38
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я имею ввиду, что вся эта хрень находится в одном месте.
|
Ну в одном да не в одном: это я и имел в виду. У меня в этом месте дырки четыре или пять под разные камеры и радары, но не все они к стеклу приклеиваются, в отличие от дырки с датчиком дождя. Опять же: моё личное наблюдение, возможно я неправ.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:38
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Не, там датчиков целая куча и если попадёт пылинка, то может кирдык случиться...
Это от ХС60 - у нас попроще, но смысл тот же...
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я с официалами не один раз обжигался. Лучше пускай занимаются ремонтом механики/электроники, а стекла и тд не трогают.
|
В нашем авайнвауну спец чел есть по стёклам, другие не трогают.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну в одном да не в одном: это я и имел в виду. У меня в этом месте дырки четыре или пять под разные камеры и радары, но не все они к стеклу приклеиваются, в отличие от дырки с датчиком дождя. Опять же: моё личное наблюдение, возможно я неправ.
|
там пыль и отпечатки пальцев имеют значение.
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 19:44
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от ID
Не, там датчиков целая куча и если попадёт пылинка, то может кирдык случиться...
Это от ХС60 - у нас попроще, но смысл тот же...
[]
|
Убедил
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-03-2019, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну у меня ремень минут за 5-10 меняется инструментов тоже хватит. Правда ремни я ссобой не вожу, но в дальнюю дорогу можно и взять - почему нет.
|
На Москвич-401 папа нас с мамой в Крым повёз . Кроме всего прочего , к переднему бамперу был привязан коренной лист рессоры ))
А вы говорите : " Свеча ... Ремень ...
А щётку я всё же поменял . Оригинал оказался на добрые 250 мм длиннее подмены . Хотя и та ( Куплено в МОТОНЕТе ) была объявлена подходящей для моей машины .
|
|
|
26-03-2019, 20:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Завтра обещают сухую и солнечную погоду. Так что.... мог бы и не хранить ту старую щётку.))))))
|
Это же только начать ... А потом и без запаски в дорогу поедешь .
|
|
|
26-03-2019, 20:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Олка,а цвет какой ?
(мне предстоит выбор между черным и синим(моим любимым))
наш Кашкай бежевый.
с год -два наверно в городе мелькает точно такой же.
иногда путаю и нахожусь в недоумении первые секунды.так как в том месте и в тот час мужа не должно быть априори.
|
Бери синий . Чёрный - очень " строгий " цвет . Требует ухода .
|
|
|
26-03-2019, 20:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой
|
По lasivakutus дважды заделывал сколы ( деньги возвращали на карту ) и однажды менял стекло у официалов . А на другой машине , когда возникла проблема , менеджер озвучил цену ( 750 ) и тут же в полголоса предложил созвониться с родственником , который заменит за 350 . Я сам подсуетился и нашёл за 150 .
|
|
|
26-03-2019, 20:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Но за него страховку не надо платить дополнительно )
|
Ты часто фотографии в дороге рассматриваешь ? Мне и реальные фотки ( после отпуска , к примеру ) смотреть не интересно . И так всё помню .
А навигатор , что характерно , думать отучает . Раньше еду куда-нибудь - маршрут продумываю : дороги , мосты , путепроводы , подъёмы \ спуски ( зимой , с грузом ... ) . А сейчас достаточно тупо в экран пялиться . Тоска !
|
|
|
26-03-2019, 21:01
|
|
Пользователь
|
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает . Сегодня ввечеру в час пик наблюдал 2 серьёзные аварии . Одна - с кровью . Похоже , " ротозеи " лупили в зад впереди СТОЯЩЕГО с полного ходы . Так что , вы там внимания не теряйте . И не говорите , что , мол : " Чайники " . Один из них на хорошем , изрядно тюнингованном BMW . Так что , возможно , что и не " чайник " .
|
|
|
26-03-2019, 21:11
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает .
|
Это точно. Я сегодня в 5:50 утра вышел из дома, дошел до парковки, понял что не взял ни ключей от машины, ни ключей от квартиры, ни бумажника. Вернулся домой, минут 5 звонил в дверь, разбудил жену. ЧТО со мной случилось?! Всегда проверяю ключи и бумажник перед выходом из дома, а сегодня всё продолбал
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
26-03-2019, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Наблюдаю тут профи собрались..
Ауди А1, красненькая.. с автоматом. Периодически, не попадаю в ворота гаража, перед проехал с поворота, а зад, начинает тереться о боковины. С Парковкой не сильно дружу, дверь , открываешь, а рядом какой то свою поставил близко, краем дверцы ему попадаешь в бочину. У меня краска на краю дверей лупится..
Заказал какой то комплект спреев,
Spraymaalipaketti akryyli, metalli- ja helmiäisväreille
1 kpl Mipa Spray
1 kpl Troton 1k Kirkaslakka spray 400ml
1 kpl Troton Master Primer 1K-Pohjamaalispray 500ml
Сообщил цвет, марку машины.. Прислали инструкцию на 9 листах, мыть надо, полировать, шкурки там всякие , время..
Вопрос к спецам с рессорами и другим ( кстати так у меня тоже был Москвич, когда то, полный багажник запасный частей, включая чуть ли не новый двигатель) может выбросить этот комплект, или и шкурку купить? Насколько всё это муторно?
-----------------
С почтением
|
|
|
26-03-2019, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Кстати , коллеги . Похоже , что солнышко не только загар даёт , но и внимание рассеивает . Сегодня ввечеру в час пик наблюдал 2 серьёзные аварии . Одна - с кровью . Похоже , " ротозеи " лупили в зад впереди СТОЯЩЕГО с полного ходы .
|
С обочин стекает вода на дорогу. Солнце село - вода замерзла. Едешь вроде по сухому асфальту, и конечно этот ледяной участок оказывается перед светофором. Сегодня по такому проехал. Сначала стрекочет абс, а как зеленый загорелся - уже есп.
-----------------
ХХVII
|
|
|
26-03-2019, 22:11
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Бери синий . Чёрный - очень " строгий " цвет . Требует ухода .
|
разница еще и в моделях авто.
было бы менее проблематично,если бы одна модель и только цвет выбрать.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
26-03-2019, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это точно. Я сегодня в 5:50 утра вышел из дома, дошел до парковки, понял что не взял ни ключей от машины, ни ключей от квартиры, ни бумажника. Вернулся домой, минут 5 звонил в дверь, разбудил жену. ЧТО со мной случилось?! Всегда проверяю ключи и бумажник перед выходом из дома, а сегодня всё продолбал
|
Ты прекращай так рано на работу ездить. Я вот наоборот теперь раньше 8:30ти не выезжаю
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
26-03-2019, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
По lasivakutus дважды заделывал сколы ( деньги возвращали на карту ) и однажды менял стекло у официалов . А на другой машине , когда возникла проблема , менеджер озвучил цену ( 750 ) и тут же в полголоса предложил созвониться с родственником , который заменит за 350 . Я сам подсуетился и нашёл за 150 .
|
Мм, 2 скола и одно стекло 250 евро? А сколько денег ты уже страховой отдал?
|
|
|
26-03-2019, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
У меня 0 евро омавасту на стекло. На все остальное 200. Вы можете попросить страховку о предложении. Мне, к примеру, это стоит всего 4 доп евро в мес
|
Вот такие страховки когда без омавастуу есть смысл брать, остальное - развод.
|
|
|
26-03-2019, 22:23
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Да, весенняя забывчивость или авитаминоз. Я вообще каждую весну жизнь как заново начинаю после зимнего аврала на работе. И солнце это, правильно бродяга говорит, сильно влияет. Глаза не привыкли после зимы или тоже авитаминоз. Сегодня пару раз на зебру успевал уже носом заезжать, пока доходило, что пешеход уже начал переходить. Испытал несколько гневных взглядов. Всем удачи на дорогах и концентрациии!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
27-03-2019, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Сегодня пару раз на зебру успевал уже носом заезжать, пока доходило, что пешеход уже начал переходить. Испытал несколько гневных взглядов. Всем удачи на дорогах и концентрациии!
|
Я в воскресенье чуть в тетеньку не приехал на пешеходном переходе. Побежал к ней извиняться, простите, говорю, не заметил, виноват... А она: это вы меня простите, это я вас должна была заметить и т.д.
Свел Господь двух растяп на одном перекрестке, бывает и такое.
Я заметил, что через левую стойку часто не вижу фигуры людей
-----------------
ХХVII
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |