Наоборот, чем больше масса, тем выгоднее многоразовость. В старшипе 30 двигателей, против 9 у фалькона, к тому же они дороже.
Да где выгодней? Американцы вон поначалу хвастались, что каждые пару недель будут челночить. А на деле эта их клетчатая сумка раз слетала - несколько месяцев потом в maintenance & repair. Тоже мне, сэкономили. А русские каждый раз на свеженьком летали, по накатанным-то лекалам, сваяли, улетели и выбросили. Чистенько, дёшево и ну очень сердито.
МКСники как люди, в чистых пижамках, а эти приперлись в уличной одежде. Фу им.
Сколько они на МКС будут тусить?
Так и ты ,поди,в гости не в одних семейниках приходишь ))
Погоди,сейчас переоденутся,вискарик из баула достанут,наши картохи нажарят и колу диетическую из загашника выудят ))
Ещё и споют и спляшут ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
МКСники как люди, в чистых пижамках, а эти приперлись в уличной одежде. Фу им.
Сколько они на МКС будут тусить?
Ну так они и пришли с улицы, не переоделись ещё. Зато в чистом. А единожды использованные пижамки они уже в мешки для стирки упаковали и куда-то по углам распихали. Но с дизайном пижамок у всех них, конечно, швах. То ли дело у меня в доме - и с Мишками, и с феечками, и с Эйфелевой башней, даже с большой пандовой михрюткой и накладными ушками есть... А у этих что? Вот будут мимо инопланетяне пролетать, а эти в этой синюшной казёнке, только что «ЗК нр. такой-то» не хватает. Даже как-то неудобно.
Всё лето, 110 дней.
У меня, кстати, тут муж спросил, а чем там в нынешние времена люди на МКС вообще занимаются. Ну, я ему сказала, как помнила, про этих их биологов-океанологов, мол, траву какую-то выращивают. Он ржал, аки конь. Мол, да, теперь уже там больше нечем заняться.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Меня прямо умилили чёрные "резиновые сапоги". :лол:
хорошие такие сапоги.Напоминают дежурные сапоги.Не мною придумано столь "странное" название,есть семейные трусы,а есть дежурные сапоги,термины родственные,еще с былинных времен остались,но живучие очень.У меня такие сапоги у моих дверей,на случай экстренного выхода на двор,любого размера ноги влезают
Т.е по финан.затратам СССР-РФ несравнить с Маском.Он гений космонавтики!
Маск, может быть, гений в маркетинге, в основном по части выкачивания денег из инвесторов путем генерации хайпа (ну а дальше работает стандартный американский принцип заливания проблемы деньгами).
Может быть также в области управления - собрать и "держать" команду технарей, но это спорный вопрос.
Но называть его гением космонавтики не правильно. К инженерным решениям он никакого отношения не имеет, причем во всех своих "прожектах", начиная с PayPal.
Его роль можно сравнить с ролью Берии в советском "атомном проекте".
Маск, может быть, гений в маркетинге, ... Но называть его гением космонавтики не правильно. К инженерным решениям он никакого отношения не имеет, ...
Мне очень симпатичен его проект Hyperloop, идея великолепная, по многим моментам лучше авиации и, что самое главное, реальная, мы ее воплощение увидим и будем пользоваться, если очередной SARS не накроет тазом все человечество.
Мне очень симпатичен его проект Hyperloop, идея великолепная, по многим моментам лучше авиации и, что самое главное, реальная, мы ее воплощение увидим и будем пользоваться, если очередной SARS не накроет тазом все человечество.
Он (Маск) в приципе нужен Хотя бы потому что хочет и способен "пробивать" новые решения и подходы. Требовать при этом 100% прозрачности и прибыльности сложно. Это конечно не теоретическая физика, которая всегда убыточна, но тем не менее. Если он способен вытащить деньги из инвесторов при туманной перспективе монетизации, то и молодец
Маск, может быть, гений в маркетинге, в основном по части выкачивания денег из инвесторов путем генерации хайпа (ну а дальше работает стандартный американский принцип заливания проблемы деньгами).
Может быть также в области управления - собрать и "держать" команду технарей, но это спорный вопрос.
Но называть его гением космонавтики не правильно. К инженерным решениям он никакого отношения не имеет, причем во всех своих "прожектах", начиная с PayPal.
Его роль можно сравнить с ролью Берии в советском "атомном проекте".
Только в воспаленном мозгу может возникнуть идея сравнивать Маска с Берией. Отличается решительным образом все.
Ну и по поводу заливания деньгами. Маск работает в высококонкурентной рыночной среде.
Желающие могут попробовать повторить что то даже в 10000 меньшем масштабе.
И по результату можно будет говорить о хайпе и маркетинге.
Только в воспаленном мозгу может возникнуть идея сравнивать Маска с Берией. Отличается решительным образом все.
критериев сравнения вы похоже не поняли
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Ну и по поводу заливания деньгами. Маск работает в высококонкурентной рыночной среде.
Желающие могут попробовать повторить что то даже в 10000 меньшем масштабе.
И по результату можно будет говорить о хайпе и маркетинге.
да да, "невидимая рука рынка" и вот это все После достижения бизнесом определенного уровня значимости появляются дополнительные "возможности", равно как и критерии "успешности". Примеров можно привести множество, особенно для периода Трампа
А чем не нравится метод заливания деньгами? Это довольно часто встречающийся подход для решения более-менее серьезных проблем, благо доступ к печатному станку на уровне государства в данном случае свободный и все "проблемы бедности" из-за печати будут банально эскпортированы. Это не хорошо и не плохо, так "есть", во всяком случае в текущей "конфигурации"
Интересно, какие инвесторы? Спайсх акциями не торгует, деньги зарабатывает от запусков, контрактов с наса и ввс. Вы о каких инвесторах говорите?
Инвесторы в основном это про другие его проекты, хотя тоже есть вопросы.
SpaceX основана в 2002, первый контракт с Наса - в декабре 2008. Ессно никаких коммерческих запусков там еще и близко не было. Я не знаю, правда, форму собственности SpaceX и состав акционеров (да и не хочу знать ) но то что она не публичная не значит что там нет инвесторов, разве не так?
Чувак запустил 2вух человек в космос, а народ ищет почему он мудак и ничего не добился. Pathetic...
А кто утверждал что он мудак и ничего не добился? Утверждение было о том что называть его "гением космонавтики" некорректно.
А добился он много чего и в разных областях.
Хотя, наверное, "секте свидетелей великого Маска" этого мало
Чувак запустил 2вух человек в космос, а народ ищет почему он мудак и ничего не добился. Pathetic...
Где ты увидел,что кто-то ругает твоего Илона?
Мне, он ,например,уже нравится лишь тем,что я больше не знаю ни одного богатого человека,который потратил бы свои деньги на такое дело.То есть,Америка-целая страна не смогла,а он смог.Значит он круче всей Америки-это раз.
И пишут,что теперь и конкурент второй великой страны-России,-это два.
Ну и в третьих-он круче всех остальных миллиардеров,которые способны лишь на понты в виде яхт,дворцов и золотых унитазов.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Где ты увидел,что кто-то ругает твоего Илона?
Мне, он ,например,уже нравится лишь тем,что я больше не знаю ни одного богатого человека,который потратил бы свои деньги на такое дело.То есть,Америка-целая страна не смогла,а он смог.Значит он круче всей Америки-это раз.
И пишут,что теперь и конкурент второй великой страны-России,-это два.
Ну и в третьих-он круче всех остальных миллиардеров,которые способны лишь на понты в виде яхт,дворцов и золотых унитазов.
Ну Гейц же ещё есть. И Цукерберг, и Безос, кажется, тоже.
Маск просто крут. Чёкнутый, но крут.
А вот всякие там нефтяные Махмуды Бин Рахманы в сравнении с этим, конечно - дикари последнего разбора.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Расстроил ты меня... а я Малексу только верить стал,что чувак свою ракету построил,нашёл желающих и в космос отправил )
То есть,он такой же Рогозин,только американский?
Ну кто такой этот Маск и кто такой Рогозин?
Пока Маск на орбите ковыряется, Дмитрий Олегович обьявил скорое покорение луны, в 28 году. Ну или в 38, как пойдет.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну кто такой этот Маск и кто такой Рогозин?
Пока Маск на орбите ковыряется, Дмитрий Олегович обьявил скорое покорение луны, в 28 году. Ну или в 38, как пойдет.
Он,Олегович то бишь,обещал прилететь на Луну и поискать там следы,следы из песни:"на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы...".Следы конечно же от американских ботинок должны там сохраниться,если они там,армстронги и прочие олдрины когда-то бывали.
Полагаю,что если следы сразу не найдутся,так Олегович может смело там всё застолбить,как первооткрыватель.И пусть американцы летят куда-нить подальше,хоть за Марс,а Луна им не достанется