Проживание: да
Status: Offline
По каким критериям оценивали уровень счастья в той или иной стране:
Gross domestic product per capita (Доходы)
Social support (Социальные гарантии)
Healthy life expectancy (Продолжительность жизни)
Freedom to make your own life choices (Свобода выбора)
Generosity of the general population (Щедрость людей в целом)
Perceptions of internal and external corruption levels (Уровень восприятия коррупции)
По каким критериям оценивали уровень счастья в той или иной стране:
Gross domestic product per capita (Доходы)
Social support (Социальные гарантии)
Healthy life expectancy (Продолжительность жизни)
Freedom to make your own life choices (Свобода выбора)
Generosity of the general population (Щедрость людей в целом)
Perceptions of internal and external corruption levels (Уровень восприятия коррупции)
И что ты считаешь...
Доходы в Финляндии упали? Поднялись?
Соц гарантии....
Продолжительность жизни.... ( да, высокая- моё мнение по сравнению с Африкой)
Свобода выбора.... - я задумалась, если честно. Происходящая ситуация сейчас, в связи с корона- вирусом, мало показывает на свободу
Щедрость людей в целом..... тут я помолчу. Щедрость финнов????
Уровень воспиятия коррупции..... Она есть в Финляндии тоже.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Цитата:
Сообщение от Pusja
И что ты считаешь...
Соц гарантии....
Свобода выбора.... - я задумалась, если честно. Происходящая ситуация сейчас, в связи с корона- вирусом, мало показывает на свободу
При чём тут я? ))) Исследование проводилось учёными, этот рейтинг не из пальца высосан, и не основан на субъективных оценках кого-то там, а базируется на точной статистической информации, в отчёте все эти данные представлены. И для всех остальных стран там есть точные данные по каждому из 6 пунктов оценки.
Упали или поднялись доходы на душу населения не дядя сообщает, а отчёт государственного статистического ведомства, равно как и про продолжительность жизни. Более того, важен не рост или их падение, а их точная сумма, ибо именно она принимается для дальнейших сравнений и выводов. Соцгарантии, думаю, тоже можно объективно оценить какими-нибудь методами. Свободу выбора, щедрость и уровень восприятия коррупции получают опросами.
При чём тут происходящее в стране, и есть ли коррупция? Это сравнительный анализ по странам, а не оценка одной страны, мол доходы выросли, свобода тоже, коррупция упала. Посчитали всё по странам, привели к одной шкале и сравнили их. Рейтинг не говорит, что нет коррупции, или свобода максимальная, он сравнивает страны по сумме этих всех критериев. Возможно где-то щедрость выше, а коррупция ниже, при этом в сумме что-то там хуже согласно отчётам.
И что ты считаешь...
Соц гарантии....
При чём тут я? ))) Исследование проводилось учёными, этот рейтинг не из пальца высосан, и не основан на субъективных оценках кого-то там, а базируется на точной статистической информации, в отчёте все эти данные представлены. И для всех остальных стран там есть точные данные по каждому из 6 пунктов оценки.
Упали или поднялись доходы на душу населения не дядя сообщает, а отчёт государственного статистического ведомства, равно как и про продолжительность жизни. Более того, важен не рост или их падение, а их точная сумма, ибо именно она принимается для дальнейших сравнений и выводов. Соцгарантии, думаю, тоже можно объективно оценить какими-нибудь методами. Свободу выбора, щедрость и уровень восприятия коррупции получают опросами.
При чём тут происходящее в стране, и есть ли коррупция? Это сравнительный анализ по странам, а не оценка одной страны, мол доходы выросли, свобода тоже, коррупция упала. Посчитали всё по странам, привели к одной шкале и сравнили их. Рейтинг не говорит, что нет коррупции, или свобода максимальная, он сравнивает страны по сумме этих всех критериев. Возможно где-то щедрость выше, а коррупция ниже, при этом в сумме что-то там хуже согласно отчётам.
Был на форуме опрос по теме доходов ))) Даже если бы мои доходы не выросли, в прошлом году Финляндия также заняла первое место в этом рейтинге, с теми небольшими доходами!
Был на форуме опрос по теме доходов ))) Даже если бы мои доходы не выросли, в прошлом году Финляндия также заняла первое место в этом рейтинге, с теми небольшими доходами!
У кого что, а тебе лишь бы лопать шоколадку)))) подожди ты с шоколадкой! Дай нам с Касаткой Сухова на ресторан развезти))))) потом и тебе шоколадка будет
-----------------
У кого что, а тебе лишь бы лопать шоколадку)))) подожди ты с шоколадкой! Дай нам с Касаткой Сухова на ресторан развезти))))) потом и тебе шоколадка будет :лол:
Сейчас хочу. Ишь какие, им ресторан, а мне ради шоколадки последней в очереди стоять.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от kasatka
Генералить в субботу вечером - это ж какую силу воли надо иметь!
Это просто отлынивание от того, что действительно нужно было делать )) Для меня такой физический труд как награда, расслабление, думать вообще не нужно, никаких проблем, три себе шваброй, или ходи с пылесосом - одно удовольствие! Я серьёзно.
Это просто отлынивание от того, что действительно нужно было делать )) Для меня такой физический труд как награда, расслабление, думать вообще не нужно, никаких проблем, три себе шваброй, или ходи с пылесосом - одно удовольствие! Я серьёзно.
А летом ещё и двор, сад, газон!!! Вот отдохну-то!
Ну или отлынивать, а делать придется - ибо в свое удовольствие..
А летом ещё и двор, сад, газон!!! Вот отдохну-то!
А я гладить бельё люблю. Просто обожаю.
Кстати, финны- бельё редко кто гладит
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pusja
А я гладить бельё люблю. Просто обожаю.
Кстати, финны- бельё редко кто гладит
Знаю много таких людей. Но их точно меньшинство. Это своего рода медитация. Кто-то любит мыть посуду, кто-то гладить - и то, и другое имеет общую природу - монотонные механические действия, для мозга это медитация, расслабление.
А я люблю порядок во всём. Для меня неработающая техника в доме недопустима. Или сорняки на газоне. И тд, ну ты поняла. Ещё порядок и чистота, все вещи на своих местах ))) Но не до фанатизма ) Истинных перфекционистов знаю, жить с ними ужас.
Цитата:
Сообщение от Pusja
После шести вечера ничего делать нельзя . Особенно подметать.
(Примета)
Существует интересная народная примета, мол, нельзя смотреть в зеркало, когда ешь, а то счастье свое проешь. И пить перед зеркалом нельзя — пропьешь. А в туалете зеркало лучше вообще не вешать.
Опытный мужчина никогда не назначает свидание любовнице на полшестого. Очень плохая примета.
— Дорогая, а как же супружеский долг? — Спи, вечером долги не отдают — плохая примета!
Перевозить наркотики лучше всего в жопе у собаки, с которой путешествуешь. — Собака, натасканная на поиск наркотиков, будет там нюхать, а пограничник примет это за обычный кобеляж.
Примета! Если во время спектакля на стене висит ружье, то в конце оно должно выстрелить, а если еще и лыжи, то спектакль про биатлон.
Народная примета: Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать.
Существует интересная народная примета, мол, нельзя смотреть в зеркало, когда ешь, а то счастье свое проешь. И пить перед зеркалом нельзя — пропьешь. А в туалете зеркало лучше вообще не вешать.
Опытный мужчина никогда не назначает свидание любовнице на полшестого. Очень плохая примета.
— Дорогая, а как же супружеский долг? — Спи, вечером долги не отдают — плохая примета!
Перевозить наркотики лучше всего в жопе у собаки, с которой путешествуешь. — Собака, натасканная на поиск наркотиков, будет там нюхать, а пограничник примет это за обычный кобеляж.
Примета! Если во время спектакля на стене висит ружье, то в конце оно должно выстрелить, а если еще и лыжи, то спектакль про биатлон.
Народная примета: Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать.
Да ты оказывается разбираешься в приметах, кобеляже и часах
-----------------