Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-04-2017, 21:58   #181
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kitty_pride
Да кстати, единственное место, где муж засветио свой номер это доска.фи так что полюбому оттуда и берут.
И очень даже легко набрать такую базу. Примеры, вот прям сейчас:

-----------------

0

0
Old 30-04-2017, 11:38   #182
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Мне на пылесос звонили))) Это то тут причём? Думаете вычисляют через андроид/айОС/винду? Или имелось в виду на настольный?

Спросили меня о стоимости аренды трех комнатной квартиры, в нашем регионе. Информацией не владел, С Play Market качнул программу, посмотрел интересуемые квартиры... На следующий день, возвращаюсь с работы, в почтовом лежит конверт формата А4 с рекламой сдающимися в аренду квартир, просмотренных мной и аналогичных. Ни одной двушки, или однокомнатной. Совпадение? Возможно. спросил у соседки, ей не было. Может не хватило.
Темболее симка pripaid, где требуется указывать номер использую другой телефон. По номеру вычислить не возможно.
Но. Программе при установке (после посмотрел),
- требуются следующие разрешения:
Идентификационные данные
Использование аккаунтов на устройстве и данных профилей
Календарь
Доступ к сведениям в календаре
Фото/мультимедиа/файлы
Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)
Идентификатор устройства и данные о вызовах
Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера

И зачем всё это? особенно "Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)" при сдаче квартиры в аренду?
Номер, если это не совпадение, им ничего не дал, а вот аккаунт на Google имя и фамилию, геолокация место. Адрес получить зная город, имя и фамилию...

0

0
Old 30-04-2017, 13:47   #183
olkis2
Пользователь

Проживание:
Не понимает, и я ответила по фински. Потом сжалилась. Так в чем опасность то этих звонков? Мне так все равно кто на рабочий телефон звонит, и когда повторно позвонили с этого номера не стала отвечать.

0

0
Old 30-04-2017, 16:15   #184
0-X0
Пользователь

Проживание:
Как ни прискорбно, но в Ф тоже есть коррупция и взятки.

По-моему, просто кто-то купил базу данных русскоязычных жителей из магистрата.

Там же все указывают родной язык.

Old 30-04-2017, 16:35   #185
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Как ни прискорбно, но в Ф тоже есть коррупция и взятки.

По-моему, просто кто-то купил базу данных русскоязычных жителей из магистрата.

Там же все указывают родной язык.

Причем здесь коррупция и взятки? Это легальный бизнес. Для целей рекламы, проведения всевозможных опросов и пр. в Едином регистре народонаселения можно купить базу данных. Выборку можно заказать по следующим показателям:
- имя, фамилия
- родной язык
- профессия

https://eevertti.vrk.fi/poiminta-ja-analyysipalvelut

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 30-04-2017, 16:50   #186
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
маразм крепчает. Тема неплохой индикатор, как люди читают предыдущие сообщения.
Я так понимаю, купивших в р-киоске припейд карту, с которой ни в какие организации никогда не звонили и не регистрировались, не спящие секретные агенты магистратов вписывают в базу, заставляя продавцов определять языковую принаделжность покупателя, заблаговременно переписав все номера припейдов в базу ))))

Old 30-04-2017, 16:58   #187
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Спросили меня о стоимости аренды трех комнатной квартиры, в нашем регионе. Информацией не владел, С Play Market качнул программу, посмотрел интересуемые квартиры... На следующий день, возвращаюсь с работы, в почтовом лежит конверт формата А4 с рекламой сдающимися в аренду квартир, просмотренных мной и аналогичных. Ни одной двушки, или однокомнатной. Совпадение? Возможно. спросил у соседки, ей не было. Может не хватило.
Темболее симка pripaid, где требуется указывать номер использую другой телефон. По номеру вычислить не возможно.
Но. Программе при установке (после посмотрел),
- требуются следующие разрешения:
Идентификационные данные
Использование аккаунтов на устройстве и данных профилей
Календарь
Доступ к сведениям в календаре
Фото/мультимедиа/файлы
Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)
Идентификатор устройства и данные о вызовах
Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера

И зачем всё это? особенно "Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)" при сдаче квартиры в аренду?
Номер, если это не совпадение, им ничего не дал, а вот аккаунт на Google имя и фамилию, геолокация место. Адрес получить зная город, имя и фамилию...

Ну тут очевидно, что данные собирают для адресной рекламы. Ничего необычного.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

Old 30-04-2017, 18:12   #188
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Мне позвонили на закрытый личный номер, известный только членам семьи.
У меня тоже самое.Номер известен лишь близким людям.Но почему то он стал известен и этим проходимцам!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 30-04-2017, 18:43   #189
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП)
Программе-генератору абсолютно наплевать, где и как у вас зарегистрирован номер, где и кем скрыт, кем и почему куплен и выдан и кто про него вообще знает.

0

0
Old 30-04-2017, 19:47   #190
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП)
Программе-генератору абсолютно наплевать, где и как у вас зарегистрирован номер, где и кем скрыт, кем и почему куплен и выдан и кто про него вообще знает.

Все еще проще и дешевле. Перехватить и расшифровать трафик и определить язык разговора гораздо дешевле чем прозвонить все номера. Не думайте, что скрыв свой номер Вы действительно что-то скрыли. За Вами следит Ваш телефон, телевизор (если подключен к инету), лаптоп, планшет и т.д. Различные данные, имена, пароли, запросы в поисковиках, тексты в чатах, профили на сайтах - все анализируется, сопоставляется, подвергается лингвинистической экспертизе и ВАС вычисляют.

0

0
Old 30-04-2017, 20:04   #191
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Винни
Все еще проще и дешевле.

Дополню немного. Мало кто из пользователей мобильных телефонов представляет, сколько и каких данных собирает о нём телефон, и более того, какие данные можно вычислить по невинному использованию сего умного девайса. Например. В телефонах есть такие штуки, называются акселерометр и гироскоп. Просто датчики, которые определяют положение телефона в пространстве. Так вот, данные с этих датчиков улетают в том числе и в открытый на телефоне браузер. И если открыта страничка с кодом, который эти данные считывает, то смотрите что можно вычислить. Искусственная нейронная сеть по данным с этих датчиков легко может восстановить то, какие символы вводились. Нажимая, допустим, букву "a" на клавиатуре телефона, тот изменяет своё положение в пространстве вполне определённым образом. Изменилось положение телефона, данные улетели в барузер, оттуда на сайт. Сайт их пишет, анализирует, и вуа-ля, вполне может считать то, что Вы ввели. Ну а дальше дело техники, как воспользоваться этими данными.

Я не параноик по поводу сокрытия персональных данных и угроз от инета-телефона, но лучше быть осведомлённым, нежели не быть им. Пользуясь финансовыми сервисами - закрывайте все прочие ненужные программы.

По теме. Да, звонили именно с номера в заголовке темы. Были посланы.

0

0
Old 30-04-2017, 20:22   #192
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

Ок, допустим, но почему большинству населения Фи не звонят, а только русскоязычным?
Переборка номеров позволяет вычислить кто финн, кто сомалиец?

0

0
Old 30-04-2017, 21:31   #193
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
маразм крепчает. Тема неплохой индикатор, как люди читают предыдущие сообщения.
Я так понимаю, купивших в р-киоске припейд карту, с которой ни в какие организации никогда не звонили и не регистрировались, не спящие секретные агенты магистратов вписывают в базу, заставляя продавцов определять языковую принаделжность покупателя, заблаговременно переписав все номера припейдов в базу ))))
- Чел. купил препайд карту
- Номер телефона зарегистрировал (со своим именем, да) в поликлинике, кела, налоговой, банке, магистрате. В магистрате имеется графа о месте рождения (стране) и языке. Все упомянутые конторы синхронизируют свои базы. Далее, "бизнесмены" заказывают в магистрате номера телефонов тех, у кого родной язык - русский.

Кто и кого заставил?

-----------------

0

0
Old 30-04-2017, 21:32   #194
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня тоже самое.Номер известен лишь близким людям.Но почему то он стал известен и этим проходимцам!

Я вообще за отмену свободной продажи Prepaid-liittymää либо продажа только по hkt и регистрацию в отдельном гос реестре.

.

0

0
Old 30-04-2017, 22:03   #195
sportster1966
Registered User

Проживание:
Люди а чо вы тако делаете , что так " слежки" опасаетесь . А?

Old 30-04-2017, 22:04   #196
Jade
utelias

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мало кто из пользователей мобильных телефонов представляет, сколько и каких данных собирает о нём телефон, и более того, какие данные можно вычислить по невинному использованию сего умного девайса. Например..
Я не параноик по поводу сокрытия персональных данных и угроз от инета-телефона, но лучше быть осведомлённым, нежели не быть им. Пользуясь финансовыми сервисами - закрывайте все прочие ненужные программы..
Вот тут перечислен целый список угроз http://www.aferizm.ru/moshen/m_sotovye.htm
Через мобильник мошенники могут ограбить даже банковский счёт:
Цитата:
7. Ноу-хау сезона 2013: банковский троян под андроид
.. Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с предложением загрузить «открытку», «подарок» и т.п., для чего пройти по интернет-ссылке. Пройдя по этой ссылке, пользователь скачивает вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты, если она привязана к номеру, и выводить денежные средства со счета абонента на электронные кошельки злоумышленников. Узнать о наличии такой угрозы в телефоне можно только с помощью антивирусного программного обеспечения или путем постоянного отслеживания транзакций по своему банковскому счету (SMS-оповещения).
Чтобы уберечь деньги на банковских счетах от кражи, наиболее действенным вариантом был бы полный отказ от работы с финансами на Android-смартфонах и планшетах. Понятно, что для большинства это не приемлемо

0

0
Old 30-04-2017, 22:07   #197
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sportster1966
Люди а чо вы тако делаете , что так " слежки" опасаетесь . А?

на форуме сидим

0

0
Old 30-04-2017, 22:11   #198
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я вообще за отмену свободной продажи Prepaid-liittymää либо продажа только по hkt и регистрацию в отдельном гос реестре.
Да вообще сажать сразу всех владельцев препайд. Нечего шифроваться!

-----------------

0

0
Old 30-04-2017, 22:11   #199
sportster1966
Registered User

Проживание:
Я дикий в Норвегии обратил внимание, зановесок и штор в частных домах мало где видел.

0

0
Old 30-04-2017, 22:14   #200
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот тут перечислен целый список угроз http://www.aferizm.ru/moshen/m_sotovye.htm
Через мобильник мошенники могут ограбить даже банковский счёт:

Чтобы уберечь деньги на банковских счетах от кражи, наиболее действенным вариантом был бы полный отказ от работы с финансами на Android-смартфонах и планшетах. Понятно, что для большинства это не приемлемо
Вы им передайте, чтобы отучались говорить за большинство Вполне приемлемо.

-----------------

Old 30-04-2017, 22:49   #201
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
- Чел. купил препайд карту
- Номер телефона зарегистрировал (со своим именем, да) в поликлинике, кела, налоговой, банке, магистрате. В магистрате имеется графа о месте рождения (стране) и языке. Все упомянутые конторы синхронизируют свои базы. Далее, "бизнесмены" заказывают в магистрате номера телефонов тех, у кого родной язык - русский.

Кто и кого заставил?

Ну сколько можно сочинять сказки. У мне для проверки работы приложений нужно периодически сим-карты, я их покупаю в р-киоске. Какой ,к чертям кела или банк, если только я их использую и то, только на приём. И на 3 из 5 симок уже позвонили.
Зачем вы пугаете народ???

0

0
Old 30-04-2017, 22:54   #202
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Ок, допустим, но почему большинству населения Фи не звонят, а только русскоязычным?
Переборка номеров позволяет вычислить кто финн, кто сомалиец?

Зачем им что-то вычислять??? Научитесь внимательно читать сообщения, уже ранее всё объяснял. Неужели так люди плохо воспринимают информацию, что действительно читают только то, что хотят прочесть и верят только в то, в что удобно поверить..Они звонят на все номера, в четверг позвонили на работе финну и испанцу с другого номера, который тут указали и когда им в ответ "Sorry, i don`t understand you. Could you speak english, please?" - положили трубку.

0

0
Old 30-04-2017, 22:57   #203
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

В большинстве стран так и делают, я уверен что скоро и в Финляндии так сделают. Особенно, когда с лета отменят плату за роуминг внутри ЕС.

0

0
Old 30-04-2017, 23:44   #204
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Ну сколько можно сочинять сказки. У мне для проверки работы приложений нужно периодически сим-карты, я их покупаю в р-киоске. Какой ,к чертям кела или банк, если только я их использую и то, только на приём. И на 3 из 5 симок уже позвонили.
Зачем вы пугаете народ???
Кто-нить испугался? Я нарисовал годную версию с синхронизацией баз.

Вариант "Б", который я тоже озвучил - выемка номеров из сети. Гуглится очень просто. Можно нарисовать программу, которая сама соберёт номера в базу с домена doska.fi

А предположение о том, что чудаки перебирают все финские номера (миллион или сколько?) - не выдерживает критики.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 00:09   #205
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

Вариант "Б", который я тоже озвучил - выемка номеров из сети. Гуглится очень просто. Можно нарисовать программу, которая сама соберёт номера в базу с домена doska.fi

А предположение о том, что чудаки перебирают все финские номера (миллион или сколько?) - не выдерживает критики.

Сегодня, при мне, звонили челу...
Он не то, что про рашан.фи не в курсе, так и по русски/фински - очень плох...
Афганец он.
Откуда вычислили, заговор наверное.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 01-05-2017, 00:14   #206
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Доска тоже не подходит, жена никогда там не размещала обьявы.

Магистрат тоже, там нет нынешних наших номеров.

Никакие приложения на телефоны не загружены, тем более финансовые.

Какие ещё источники могут быть?

0

0
Old 01-05-2017, 00:15   #207
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Эти чудаки не вручную этим занимаются. На дворе XXI век, компьютер с VoIP + программа генератор перебора номеров. Можно такую написать за 2 часа максимум, если не устраивают те, что в свободном доступе. Когда я разговаривал, в фоне слышен был шум call center-a. Moжет, постановочный, а может и нет...
Сорри, но надело как детям объяснять, как этим мошенничеством и прочей телефонной продажей всякой чепухи занимаются. Лучше буду даже читать идеи и "компетентные" версии наивных людей. И да, обязательно проедайте плешь своим телефонным операторам. Им там скучновато иногда ))))

0

0
Old 01-05-2017, 00:15   #208
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Дед
Доска тоже не подходит, жена никогда там не размещала обьявы.

Магистрат тоже, там нет нынешних наших номеров.

Никакие приложения на телефоны не загружены, тем более финансовые.

Какие ещё источники могут быть?
икс его знает... Предлагай свою версию. Я ж не нанимался

Нынешние номера есть в банке, кела, налогвой? Вот они и синхронизоровали с магистратом.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 00:16   #209
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Сегодня, при мне, звонили челу...
Он не то, что про рашан.фи не в курсе, так и по русски/фински - очень плох...
Афганец он.

А ты откуда понял что звонили те же?
Он тебе номер телефона показал?

Old 01-05-2017, 00:22   #210
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винни
За Вами следит Ваш телефон, телевизор (если подключен к инету), лаптоп, планшет и т.д

Поменьше читайте про разоблачения, может развится паранойя.
И насчёт дешевле. Попробуйте сравнить время составления программы генерации номеров ,начиная с 3584 и заканчивая с 3585 вместе с 4-5 ограничениями (работы на 2-3 часа максимум) и время на составление программу сниффера, если вы хотя бы чуть-чуть понимаете, как вообще можно перехватить зашифрованный поток, и сколько стоит оборудование для перехвата потока мобильной сети. И да, беспроводные сети тоже у всех дырявые. Короче, везде агенты и шпйёны ))))

Old 01-05-2017, 00:24   #211
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Ищут готовых к заговору Вона баз данных понакупали за какие-то пару тыщ. евров каждая и теперь нервничают - русскоговорящие закончились, перешли на афганцев. Типа, тоже свои ))))

Old 01-05-2017, 00:28   #212
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не о телефонны звонках, но о том откуда они знают. Откуда свидетели знают что в определённую квартиру въезжают новые жильцы? Причём они то как раз только к новым и идут. И идут сразу после переезда. Плюс есть свидетели которые ходят от финской (что там у них не церковь а что), а есть те, которые отдельно от финнов. Откуда те и другие знают когда человек переезжает? И откуда вторые (русские) знают где русские живут? Так как вторые ходят именно к русским.

0

0
Old 01-05-2017, 00:32   #213
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не о телефонны звонках, но о том откуда они знают. Откуда свидетели знают что в определённую квартиру въезжают новые жильцы? Причём они то как раз только к новым и идут. И идут сразу после переезда. Плюс есть свидетели которые ходят от финской (что там у них не церковь а что), а есть те, которые отдельно от финнов. Откуда те и другие знают когда человек переезжает? И откуда вторые (русские) знают где русские живут? Так как вторые ходят именно к русским.

Не смешивайте эту историю с генератором номеров, вместе с действительной покупкой списка по выборке из магистрата.
По таким спискам например работают Свидетели Иеговы. Покупают выборку, где родной язык русский и понеслось...И не обязательно за это платить, если кто-то из финнов этой секты работает в магистрате. Необязательно в Хельсинки.

0

0
Old 01-05-2017, 00:40   #214
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Не смешивайте эту историю с генератором номеров, вместе с действительной покупкой списка по выборке из магистрата.
По таким спискам например работают Свидетели Иеговы. Покупают выборку, где родной язык русский и понеслось...И не обязательно за это платить, если кто-то из финнов этой секты работает в магистрате. Необязательно в Хельсинки.

Я ничего не смешиваю. Я спросила откуда они знают. Так люди переезжать могут часто. А свидетели приходят сразу после переезда.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-05-2017, 00:47   #215
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я ничего не смешиваю. Я спросила откуда они знают. Так люди переезжать могут часто. А свидетели приходят сразу после переезда.

С магистрата данные. И им на самом деле до одного места, отметили ли вы конфиденциальность своих данных или нет. Идите потом и докажите им документально, что именно они слили ваши данные. Это практически недоказуемо как и многое другое. ))))

0

0
Old 01-05-2017, 00:49   #216
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед
А ты откуда понял что звонили те же?
Он тебе номер телефона показал?

Да.
Я же говорю: звонок при мне был.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 00:53   #217
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Ищут готовых к заговору Вона баз данных понакупали за какие-то пару тыщ. евров каждая и теперь нервничают - русскоговорящие закончились, перешли на афганцев. Типа, тоже свои ))))

Там же, общался с афганцем.
Молчел, прекрасно изъясняется по русски, вот все жду когда ему позвонят...

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 01:06   #218
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП).
Да мне вообще по-баяну это! Пускай звонят мне,тешатся и развлекаются.Я всеравно на незнакомые мне номера не реагирую.Все необходимые мне номера как людей так и инстанций у меня записаны и определяются.Остальное меня не трогает.Если уж что-то совсем кому то из под меня необходимо-пускай шлют смс.

-----------------
Kebab forever !!!

Old 01-05-2017, 01:42   #219
Durimar2
Пользователь

Проживание: СПб
В России тоже звонят и сбрасывают звонок. Я не перезваниваю, но обычно в интернете нахожу темы о этих звонивших номерах. Люди , которые перезванивали сообщали, что это реклама или такси или еще чего-то. А номер а ваших телефонов всегда есть в каких-то базах или поликлиника или сетевые магазины или заказ такси и пр. Я принципиально никогда не перезваниваю, так как считаю, что если кому-то надо, то сам пускай и дозванивается. Самое главное, чтобы входящие были бесплатны.

0

0
Old 01-05-2017, 01:45   #220
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Durimar2
Я принципиально никогда не перезваниваю, так как считаю, что если кому-то надо, то сам пускай и дозванивается. Самое главное, чтобы входящие были бесплатны.
+100500. И никаких сказок про call-back.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 02:29   #221
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
С магистрата данные. И им на самом деле до одного места, отметили ли вы конфиденциальность своих данных или нет. Идите потом и докажите им документально, что именно они слили ваши данные. Это практически недоказуемо как и многое другое. ))))

Короче, заинтересовали вы меня с магистратом, сходил туда, посмотрел про себя сведения.

1. Телефона моего у них нет, просто даже графы такой нет!
2. Родной язык можно просто поменять на финский.
3. Запрет на любую инфу обо мне стоит уже с 2012 года. Может поэтому ко мне никогда свидетели не заходят

Кому интересно, можете сами зайти и посмотреть о себе инфу, нужен только банковские коды.

Old 01-05-2017, 11:46   #222
olkis2
Пользователь

Проживание:
Мой служебный телефон зарегистрирован в L .... kaupunki, Ympäristötoimi. Я числюсь его пользователем, у меня русское имя. Чтобы найти этот номер надо было конкретно покопаться в интернете. И зачем кому то это нужно?

0

0
Old 01-05-2017, 13:04   #223
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Я вот не понимаю людей, которые не отвечают на незнакомые номера или не перезванивают если видят пропущенный звонок. Такое сильное волнение за свою мантру? Тогда вообще от сотового надо отказываться и лучше еще на улицу не выходить - вдруг там тоже кто-нибудь с ними заговорит? Или ходить с табличкой "меня тут нет, я засекречен". Мало ли кто может позвонить и звонок может быть очень важным... полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды. Не говоря уж про то, что это может быть старый знакомый или новый работодатель. Вообще не понимаю людей, которые боятся ответить на незнакомый номер - съедят вас что ли? Какие-то сказки придумыват "ни в коем случае не говорите 'Да', потом счет придёт". Самый бредовый всемирный заговор из всех... Ну позвонили вам рекламщики или разводители на деньги - ну ответили им, что спасибо, идите лесом. Всё. Нееет... теперь еще 10 страниц форума об испорченной мантре....

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 01-05-2017, 13:11   #224
Yasmin
Пользователь

Проживание:
про незнакомые номера, мол, те кому надо знают мой номер, другие лесом....а если это как раз те кто знают, но у них самих что-то случилось и приходится срочно звонить с другого телефона....

у меня так один раз телефон глючнул в самый неподходящий момент, мне надо было с человеком встретиться в центре хельсинки...дали позвонить с другого телефона, а еслиб она на незнакомые не отвечала....

мне продавцы не звонят, но как-то переодически звонит она бабуля которая всё время хочет поговорить с Johanna, один вечер аж пришлось с ней разбираться как ей мой номер удалить, чтоб она на него не попадала

Old 01-05-2017, 13:17   #225
ay)
HuuMalassa

Я понимаю, что номера детей можно засекречивать и запрещать к рекламе...
Но когда это делают взрослые люди и еще не отвечать на незнакомые звонки... Если говорить о комуникации и ОБЩЕНИИ в обществе, то это можно сравнить с прогулкой по центру города с ведром на голове: меня никто не видит, спросить ничто не может, да и ответа не получит.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:26   #226
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я понимаю, что номера детей можно засекречивать и запрещать к рекламе...
Но когда это делают взрослые люди и еще не отвечать на незнакомые звонки... Если говорить о комуникации и ОБЩЕНИИ в обществе, то это можно сравнить с прогулкой по центру города с ведром на голове: меня никто не видит, спросить ничто не может, да и ответа не получит.

У меня всё закрыто, и номера машины тоже закрыла....почитаешь про психов, мне б не хотелось таких себе за дверь.

0

0
Old 01-05-2017, 13:31   #227
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня всё закрыто, и номера машины тоже закрыла....почитаешь про психов, мне б не хотелось таких себе за дверь.

Про номера машины историю расскажу:
Жарко дело было, а кондей не справлялся, приехал в гости, сижу, чаёк попиваю: смска "вы стекло забыли в машине поднять, hyvää päivän jatkoa". И даже лаптоп на переднем сиденье не тронули

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:35   #228
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Про номера машины историю расскажу:
Жарко дело было, а кондей не справлялся, приехал в гости, сижу, чаёк попиваю: смска "вы стекло забыли в машине поднять, hyvää päivän jatkoa". И даже лаптоп на переднем сиденье не тронули

а ты еще погугли когда номера пробивают, когда ты в отпуске, а машина в аэропорту на стоянке 2 недели, или когда тот псих которому твое вождение не понравилось ждет тебя с детьми у тебя на сторянке в неадеквате....

0

0
Old 01-05-2017, 13:40   #229
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а ты еще погугли когда номера пробивают, когда ты в отпуске, а машина в аэропорту на стоянке 2 недели, или когда тот псих которому твое вождение не понравилось ждет тебя с детьми у тебя на сторянке в неадеквате....

Как страшно жить
В аэропорт на такси надо ездить, а в случае личной угрозы - звонить в полицию

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:40   #230
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот не понимаю людей, которые не отвечают на незнакомые номера или не перезванивают если видят пропущенный звонок. Такое сильное волнение за свою мантру? Тогда вообще от сотового надо отказываться и лучше еще на улицу не выходить - вдруг там тоже кто-нибудь с ними заговорит? Или ходить с табличкой "меня тут нет, я засекречен". Мало ли кто может позвонить и звонок может быть очень важным... полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды. Не говоря уж про то, что это может быть старый знакомый или новый работодатель. Вообще не понимаю людей, которые боятся ответить на незнакомый номер - съедят вас что ли? Какие-то сказки придумыват "ни в коем случае не говорите 'Да', потом счет придёт". Самый бредовый всемирный заговор из всех... Ну позвонили вам рекламщики или разводители на деньги - ну ответили им, что спасибо, идите лесом. Всё. Нееет... теперь еще 10 страниц форума об испорченной мантре....

Было такое и счёт пришёл

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 01-05-2017, 13:42   #231
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Как страшно жить

Пешком ещё можно.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:42   #232
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Было такое и счёт пришёл

Я надеюсь, как честные люди, оплатили?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:45   #233
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Как страшно жить

ну так те же самые слова)
окна надо закрывать и не парковать где не надо и никто смс присылать не будет)

а в нашем мире свои личные данные так легко разбрасывать все же без надобности не стоит, ИМХО конечно

0

0
Old 01-05-2017, 13:47   #234
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я надеюсь, как честные люди, оплатили?

Нет, подключил kuluttajavirasto и счёт аннулировали. Но хлопот огрёб из за сказонного "ДА" когда разговаривал с "незнакомым номером". Так что тоже стараюсь не отвечать, тем более что родственников в полиции нет.

полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды.

-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:48   #235
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Ну да. И шапочку из фольги на голову надо.

-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.

0

0
Old 01-05-2017, 13:49   #236
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну так те же самые слова)
окна надо закрывать и не парковать где не надо и никто смс присылать не будет)

а в нашем мире свои личные данные так легко разбрасывать все же без надобности не стоит, ИМХО конечно

Ну про номер машины и домашний адрес я пожалуй соглашусь. Но про мобильные средства связи я другого мнения.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:53   #237
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Нет, подключил kuluttajavirasto и счёт аннулировали. Но хлопот огрёб из за сказонного "ДА" когда разговаривал с "незнакомым номером". Так что тоже стараюсь не отвечать, тем более что родственников в полиции нет.

полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды.

Это "Да" при необходимости моделируется на компе за пять секунд, достаточно записать "hej, ei kiitos", достаточно тембра голоса. Так что это не спасет. Сиди и бойся теперь

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-05-2017, 13:55   #238
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну про номер машины и домашний адрес я пожалуй соглашусь. Но про мобильные средства связи я другого мнения.

Я все же того мнения, что кому надо мой номер знают, а остальным и не надо. Отвечать стараюсь, на незнакомые так как звонят ну ооочень редко, продавцы пару раз за 10 лет, и один раз из дна опрос какой-то....остальные я знала что могут позвонить, типа из аутохуолто, банка, доставка посылок.

0

0
Old 01-05-2017, 14:57   #239
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Я отвечаю на все финские или р.номера,хоть и незнакомые))
Если звонят рекламщики,отвечаю им,что нахожусь в Китае,в длительной командировке,сразу отстают

Old 01-05-2017, 14:58   #240
Andre.Stolz
Banned

Проживание:
Заговорщики не дремлют, господа! Бойтесь, кто боятся готов! )))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: