Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 31-05-2011, 17:45   #181
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
...А опита построения чего-либо многонациональной властью пока нет или он негативний.

... к примеру США, Бельгия, Канада, и т.д.

0

0
Old 31-05-2011, 17:52   #182
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
... к примеру США, Канада, и т.д.

Угробив полностью коренноe населениe? это вы называeте позитивом? Охохо!

0

0
Old 31-05-2011, 17:56   #183
WTF
Гость

Проживание:
Финны очевидно не понимают, что культурное разнообразие - это огромное богатство.
Чем больше в стране носителей разных культур, тем богаче страна.
Тем более в Финлядии наступает ужасающая нехватка рабочих рук.

0

0
Old 31-05-2011, 17:58   #184
Fotina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
... к примеру США, Бельгия, Канада, и т.д.

А может подскажете, в какой из перечисленних вами стран члени правительства пришли к власти после 10-20 лет иммиграции? Многонациональний состав, но проживаюший в государствах в N-количестве поколений, т.е полностью интегрированний.
Где ви в Суоми таких собираетесь найти? Процесс миграции начался с момента входа в ЕУ, может инкерит чуть раньше.

0

0
Old 31-05-2011, 17:59   #185
Black
Гость

Проживание:
Фламандские националисты угрожают спокойствию Евросоюза

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Бельгия, и т.д.

и т.д. - Это что? Можно перечислить?

http://www.pravda.ru/world/europe/e...6867-belgium-0/
Фламандские националисты угрожают спокойствию Евросоюза
11.07.2009

11 июля в Бельгии (точнее, в её северной области Фландрия) отмечают День нидерландского единства. Этот праздник дает возможность напомнить о противоречиях, существующих между населяющими страну франкоговорящими валлонами, живущими на юге, и фламандцами (их язык близок голландскому) – на севере. Их конфликт может создать огромные проблемы всему Евросоюзу.

Чтобы лучше это понять, обратимся к истории. Бельгия получила независимость в 1830 г. Принявшие активное участие в создании этого государства англичане предполагали, что оно должно сыграть роль буфера между Францией и Германией. В итоге в одной стране оказались два совершенно чуждых друг другу народа – валлоны и фламандцы.

Вплоть до окончания Второй мировой войны власть в стране принадлежала валлонам. Благодаря угольным шахтам и предприятиям тяжёлой промышленности Валлония превосходила по экономическому развитию Фландрию. Язык фламандцев, составляющих более половины населения страны, даже не был официальным.

Но после окончания войны Фландрия на основе новых высокотехнологичных отраслей сумела выйти на лидирующие позиции в экономике. Фламандский язык стал вторым государственным – наряду с французским.

Валлония же оказалась в кризисе. Сталелитейная и угледобывающая промышленность постепенно умирали. Сейчас в этом регионе Бельгии наблюдается наибольшее число безработных. Факт, который позволяет фламандцам говорить о том, что валлоны покушаются на их деньги. Ведь субсидии, выделяемые из госбюджета королевства на поддержку валлонов, составляют 12 миллиардов евро.

К концу 1970-х фламандцы приобрели больший вес и в политике. Теперь именно они определяют развитие государства. На протяжении последних 30 лет премьер-министрами становятся исключительно фламандцы.

Их усилиями в конце 1980-х Фландрия добилась превращения Бельгии из унитарного в федеративное государство. Теперь оно состоит из Фландрии, Валлонии и Брюсселя. Последний исторически является фламандским городом, но сейчас большинство его жителей говорят по-французски.

Не исключено, что в скором времени Валлония вообще окажется без какой-либо поддержки со стороны Фландрии. Дело в том, что в последние годы все больший вес среди фламандцев приобретают националистические партии, требующие независимости и активнее других празднующие отмечаемый сегодня День нидерландского единства.

На состоявшихся в начале июня выборах в Еврпарламент и региональных выборах в самой Бельгии националисты из партии «Фламандский интерес» набрали 15 процентов голосов.

Надо сказать, что идеи "Фламандского интереса" близки миллионам фламандцев, которым присущ национализм. (Кстати, в годы войны против СССР в рядах СС сражались десятки тысяч фламандских добровольцев). Они крайне недовольны притоком эмигрантов из Азии, Африки и Восточной Европы, которые отнимают у них рабочие места и нарушают привычный уклад жизни.

0

0
Old 31-05-2011, 18:01   #186
Black
Гость

Проживание:
Wink Волна национализма захлестнула выборы в Нидерландах и Бельгии

Цитата:
Сообщение от Yanychar
... к примеру Бельгия

Волна национализма захлестнула выборы в Нидерландах и Бельгии
http://www.ng.ru/world/2010-06-10/7_nacionalizm.html

0

0
Old 31-05-2011, 18:04   #187
Black
Гость

Проживание:
Talking На выборах в Бельгии победили националисты

Цитата:
Сообщение от Yanychar
... к примеру Бельгия и т.д.

На выборах в Бельгии победили националисты

http://www.vesti.ru/videos?vid=280662

0

0
Old 31-05-2011, 18:08   #188
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Честно говоря вообще абсурд, когда инородное тело голосует за то что его априори отвергает. Типа сам себя расстрелял, отверг, опустил, отымел кривым членом(извините)...

0

0
Old 31-05-2011, 18:08   #189
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А каковы были её аргументы? Иначе голословно.

Мне тетя рассказала, что Сирпе не разрешили расписаться с русским в Финляндии, и вся её семья и друзья отвернулись от неё из-за того, что она влюбилась в русского, потом бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.

0

0
Old 31-05-2011, 18:15   #190
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря вообще абсурд, когда инородное тело голосует за то что его априори отвергает. Типа сам себя расстрелял, отверг, опустил, отымел кривым членом(извините)...

Это камень в мой огород, я так понимаю А я не вижу того что ты описываешь. Всё это между твоих ушей, тобишь в твоём воображении! От фантазии с "кривым членом" я вообще под столом. Котик, у меня всё в порядке. Никто меня ни того...этого. Могу даже сама кое кого поиметь, но не наооборот

0

0
Old 31-05-2011, 18:17   #191
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Мне тетя рассказала, что Сирпе не разрешили расписаться с русским в Финляндии, и вся её семья и друзья отвернулись от неё из-за того, что она влюбилась в русского, потом бабка говорила, что в России люди добрее, счастливее и веселее.

Ну вот! Аргументы на лицо и весомые. Засчитываем. Бабушка оправдана.
А Вас лично что не истроило в стране-сказке?

0

0
Old 31-05-2011, 18:29   #192
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы за установление национального ценза на выборах в органы власти? И, простите, в какой стране это реализовано на практике? да еще и удачно...

Нет, ви меня не так поняли. Я не за национальний ценз, а за степень интеграции. Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.

0

0
Old 31-05-2011, 18:35   #193
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ну вот! Аргументы на лицо и весомые. Засчитываем. Бабушка оправдана.
А Вас лично что не истроило в стране-сказке?

Здесь скучно!!!!! В Питере я занималась паркуром и скалолазанием, а здесь этого похоже не было и нет. Пыталась найти друзей среди русских (потому что финский я не знаю), но моего возраста здесь только кто по учебе и им не до дружбы или есть которые уже дружат с финнами и русские им в друзья не нужны.

С сестрой сходила в ночной клуб, но там не понравилось там была молодежь, которая напилась до жуткого состояния, кого то рвало прям на танцполе, в женском туалете девки двери снесли с кабинок и засрали весь пол туалетной бумагой. В этом клубе парень угостил коктейлем после чего предложил потрахаться с ним Так после его предложения девченка из его компании прижала меня к стенке, назвала шлюхой и сказала, что рожу разобьет.
P.S.: сестра была переводчиком и заступником.

Как я заметила молодежь здесь тусует в барах и клубах, то где мне искать финских друзей, потому что я уже не хочу ходить барам и клубам если там такой контингент!

0

0
Old 31-05-2011, 18:38   #194
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Хозяин всегда лучше знаeт как eму надо и как гостям лучше постелить. Или я не права?
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались.

0

0
Old 31-05-2011, 18:41   #195
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Не знаю, меня почему-то считают в России продвинутой, раз умудрилась переехать =D

Не знаю, мне не скучно, а наоборот, столько всего интересного, что можно поделать! Правда, у меня это не зависит от места жительства. в России у многих после работы просто времени не остается ни на что.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 31-05-2011, 18:43   #196
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Котик, у меня всё в порядке. Никто меня ни того...этого. Могу даже сама кое кого поиметь, но не наооборот
Судя по тому, что ты за свинячих нациков - факты говорят не в пользу твоей версии..

0

0
Old 31-05-2011, 18:44   #197
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Не знаю, мне не скучно, а наоборот, столько всего интересного, что можно поделать!

Подскажи а чем здесь можно заняться?

0

0
Old 31-05-2011, 18:51   #198
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Смотря какой хозяин. Эти "хозяева" мечтают постелить гостям в хлеву, кормить овсом, что б коровник каждый день чистили и - выше плинтуса не показывались.

А почему вы сразу предполaгаeте худшее и наихудшее.
Естественно если играться с раскаживаниэм маятника, то можно получить и по зубам. Если долго игнорировать интересы коренного населения, но естественно начнутся призраки перегибов в другую сторону. А надо стремиться к гармонии, равновесию: инг, янг и всё такое. Эех! Никогда нельзя игнорировать проблемы, заметать мусор под ковёр, тогда бyдет и сoвесть чиста и порядок в доме.

0

0
Old 31-05-2011, 18:51   #199
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Marin4ik

На самом деле увлечений полно - от аэроклуба, до бадминтона. http://www.parkour.fi/drupal/?q=node

0

0
Old 31-05-2011, 18:52   #200
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Судя по тому, что ты за свинячих нациков - факты говорят не в пользу твоей версии..

Я за справедливость. О вкусах не спорят, Кот!

0

0
Old 31-05-2011, 18:56   #201
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Здесь скучно!!!!! В Питере я занималась паркуром и скалолазанием, а здесь этого похоже не было и нет. Пыталась найти друзей среди русских (потому что финский я не знаю), но моего возраста здесь только кто по учебе и им не до дружбы или есть которые уже дружат с финнами и русские им в друзья не нужны.

С сестрой сходила в ночной клуб, но там не понравилось там была молодежь, которая напилась до жуткого состояния, кого то рвало прям на танцполе, в женском туалете девки двери снесли с кабинок и засрали весь пол туалетной бумагой. В этом клубе парень угостил коктейлем после чего предложил потрахаться с ним Так после его предложения девченка из его компании прижала меня к стенке, назвала шлюхой и сказала, что рожу разобьет.

Как я заметила молодежь здесь тусует в барах и клубах, то где мне искать финских друзей, потому что я уже не хочу ходить барам и клубам если там такой контингент!

Вся проблема в этом - не знании языка. Здесь есть все, что и в Питере, скалолазание тоже.
Ты в России другие ночные клубы видела?

0

0
Old 31-05-2011, 18:58   #202
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На самом деле увлечений полно - от аэроклуба, до бадминтона. http://www.parkour.fi/drupal/?q=node

Спасибо за ссылку, сестра её уже прочла и сказала, что в Лаппеенранте и её окрестностях паркура нет (((((((((((((((((((((
Есть ли в Лаппе аэроклуб и насколько это дорого?
Знаю что в Лаппе есть фитнес-залы, но одними этими залами сыт не будешь (((

0

0
Old 31-05-2011, 18:59   #203
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Black
Я за справедливость. О вкусах не спорят, Кот!
Со вкусами можно нечаянно и заиграться. Хотя персутам врядли что то светит пока у них не появится какой нибудь гипер харизматик, сейчас они в отстойном секторе хоть кое кто из протеста за них и опустил квиток.

0

0
Old 31-05-2011, 19:05   #204
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вся проблема в этом - не знании языка. Здесь есть все, что и в Питере, скалолазание тоже.
Ты в России другие ночные клубы видела?

Я с января учу финский, но я его не понимаю и желания нет учить, потому что он очень сложный, я даже выговорить слова не могу (((((
В Питере у меня есть друзья, я с ними хожу по клубам. По-моемому в Питере клубы получше чем здесь и охрана следит за посетителями.
Со мной не было в Питере так чтобы парень угощал коктейлем и сразу предлогал интим и в России я хотя бы могу ответить девченке и подраться, а здесь попробуй замахнись и сразу полиция окажется рядом.

0

0
Old 31-05-2011, 19:16   #205
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Ну тvои аргументы полегче чем у бабyшки, но принимаются.
Только это (агрессия) от незнания твоего неписаных законов местных племён и народов. А их надо знать Вот ты познёшь на практике. Нет. С дубиной они не ходят как ранеен но некоторые пержитки ещё остались: коктэиль->секс->хвать за волосы и по мордамс. Ты это....там осторожнее.

0

0
Old 31-05-2011, 19:16   #206
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Я с января учу финский, но я его не понимаю и желания нет учить, потому что он очень сложный, я даже выговорить слова не могу (((((
В Питере у меня есть друзья, я с ними хожу по клубам. По-моемому в Питере клубы получше чем здесь и охрана следит за посетителями.
Со мной не было в Питере так чтобы парень угощал коктейлем и сразу предлогал интим и в России я хотя бы могу ответить девченке и подраться, а здесь попробуй замахнись и сразу полиция окажется рядом.

Милая моя, еще 50 лет назад на танцах в Питере (тогда ночных клубов не было)молодые люди могли предложить такое девушкам.
Для тебя финский сложный. Представь, что твои сокурсники тебя за глаза тупой называют - язык не может освоить. Поэтому не обсуждай своих сокурсников - у каждого свои обстоятельства - и на основании историй двух-трех человек не делай выводов.

0

0
Old 31-05-2011, 19:23   #207
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Милая моя, еще 50 лет назад на танцах в Питере (тогда ночных клубов не было)молодые люди могли предложить такое девушкам.

Опа! А Запад явно продвинутее Востока: у нас ещё лет так 25 тому назад о таком не могло быть и речи.

*Щас придёт Яде и подтвердит мою мысль *

0

0
Old 31-05-2011, 19:27   #208
Marin4ik
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Black
Ну тvои аргументы полегче чем у бабyшки, но принимаются.
Только это (агрессия) от незнания твоего неписаных законов местных племён и народов. А их надо знать Вот ты познёшь на практике. Нет. С дубиной они не ходят как ранеен но некоторые пержитки ещё остались: коктэиль->секс->хвать за волосы и по мордамс. Ты это....там осторожнее.

У меня нет агрессии я просто устала от того что нет друзей, я пытаюсь знакомиться но все динамят, у меня нет здесь занятия и мне приходить или дома сидеть или гулять одной, я не понимаю языка но я пытаюсь учить но все же не понимаю. И у меня не было желания ехать в Финляндию, но семья (точнее мама) так хочет и продает квартиру. Я сюда приехала в никуда, а теперь придется возвращаться в Питер в никуда (((((((

0

0
Old 31-05-2011, 19:34   #209
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Для тебя финский сложный. Представь, что твои сокурсники тебя за глаза тупой называют - язык не может освоить. Поэтому не обсуждай своих сокурсников - у каждого свои обстоятельства - и на основании историй двух-трех человек не делай выводов.

Может быть я не спорю, просто со мной такого не случалось в Питере.
Какие сокурсники? Я на курсах финского от биржи труда и у нас там тайландцы, сомали, русские, арабы и пр. и они на таком же уровне как я.
А с русскими я пыталась познакомиться вконтакте и на улице, но у всех отговорки типа "сегодня мы заняты у нас вечеринка, но там только кто в ПТУ" или "у нас поездка но там только кто с ПТУ" ((((((((((((

0

0
Old 31-05-2011, 19:37   #210
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marin4ik
У меня нет агрессии я просто устала от того что нет друзей, я пытаюсь знакомиться но все динамят, у меня нет здесь занятия и мне приходить или дома сидеть или гулять одной, я не понимаю языка но я пытаюсь учить но все же не понимаю. И у меня не было желания ехать в Финляндию, но семья (точнее мама) так хочет и продает квартиру. Я сюда приехала в никуда, а теперь придется возвращаться в Питер в никуда (((((((

Ой извини! Я видимо не понятно написала. "Агрессия" со стороны девушки той имелась ввиду.
Естественно. Прими мои соболезнования. Ну вот на след. неделе я приеду в Лаппеенранту. Хочешь вместе погуляэм, на нанцульки шодим. Я могу быть за твоего бодигард и всö переведу и пошлю, если надо будет. Только у нас разная возрастная категория. Во! А потом я к тебе в Питер, чтобы тебе "пусто" не было.

0

0
Old 31-05-2011, 19:57   #211
Marin4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ой извини! Я видимо не понятно написала. "Агрессия" со стороны девушки той имелась ввиду.
Естественно. Прими мои соболезнования. Ну вот на след. неделе я приеду в Лаппеенранту. Хочешь вместе погуляэм, на нанцульки шодим. Я могу быть за твоего бодигард и всö переведу и пошлю, если надо будет. Только у нас разная возрастная категория. Во! А потом я к тебе в Питер, чтобы тебе "пусто" не было.

Спасибо только я на след. неделе в Питере какие-то документы оформлять по квартире надо, а после этого мама приедет (((
Разная возрастная категория это ничего у меня ж сестра (она двоюродная) которая со мной иногда со мной встречается тоже старше меня на 20 лет )))
Но в Питере "пусто" у меня не будет. Только сложно переезжать если нет квартиры и работы (((

0

0
Old 31-05-2011, 20:07   #212
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik
Спасибо только я на след. неделе в Питере какие-то документы оформлять по квартире надо, а после этого мама приедет (((
Разная возрастная категория это ничего у меня ж сестра (она двоюродная) которая со мной иногда со мной встречается тоже старше меня на 20 лет )))
Но в Питере "пусто" у меня не будет. Только сложно переезжать если нет квартиры и работы (((

Ну вот. Ты и уезжаешь. Успеха тебе на старом месте!

0

0
Old 31-05-2011, 20:16   #213
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Опа! А Запад явно продвинутее Востока: у нас ещё лет так 25 тому назад о таком не могло быть и речи.

*Щас придёт Яде и подтвердит мою мысль *

http://www.1tv.ru/videoarchive/33492&p=375
Волосы дыбом встают от востока России. Девочку заставили есть экстрименты.

0

0
Old 31-05-2011, 20:26   #214
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
А может подскажете, в какой из перечисленних вами стран члени правительства пришли к власти после 10-20 лет иммиграции? Многонациональний состав, но проживаюший в государствах в Н-количестве поколений, т.е полностью интегрированний.
Где ви в Суоми таких собираетесь найти? Процесс миграции начался с момента входа в ЕУ, может инкерит чуть раньше.

Я перечислил успешные многонациональные страны. Во многих из этих стран, несмотря на их успешность, есть межнациональные "терки".

0

0
Old 31-05-2011, 20:31   #215
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello
http://www.1tv.ru/videoarchive/33492&p=375
Волосы дыбом встают от востока России. Девочку заставили есть экстрименты.

А это видать только что дошло ТО что было на Западе уже лет 50 тому назад.

0

0
Old 31-05-2011, 20:40   #216
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Оставайся здесь,Марина.Мы все через это прошли-скуку и одиночество.Друзья появятся.Приедет мама,тебя будут навещать питерские друзья. Рестораны есть и поприличнее,чем ты описала,где также проверяют фейс конроль.Существуют интеллигентные финны,постепенно вольешься в общество.Отсюда ты получишь шанс уехать в любую страну навсегда,если не понравится житье здесь. Из питера возможности уехать почти нет и многие хотели бы быть на твоем месте. Кстати,если поставишь свою анкету на сайте знакомств от финляндии,то познакомишься с кучей местных русских мальчишек

0

0
Old 31-05-2011, 21:15   #217
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Marin4ik

Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 31-05-2011, 21:29   #218
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ovicena
Оставайся здесь,Марина.Мы все через это прошли-скуку и одиночество.Друзья появятся.Приедет мама,тебя будут навещать питерские друзья. Рестораны есть и поприличнее,чем ты описала,где также проверяют фейс конроль.Существуют интеллигентные финны,постепенно вольешься в общество.Отсюда ты получишь шанс уехать в любую страну навсегда,если не понравится житье здесь. Из питера возможности уехать почти нет и многие хотели бы быть на твоем месте. Кстати,если поставишь свою анкету на сайте знакомств от финляндии,то познакомишься с кучей местных русских мальчишек

Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 31-05-2011, 21:36   #219
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Добавлю к сказанному!
А главное, в Финляндии есть соса, которая даст возможность просиживать годами на форуме... И не забудь для приличия при удобном случаи хаять Финляндию и финнов..... Тогда тебе на этом форуме успех обеспечен...

Не думаю,что ей просто жизненно необходим успех на этом форуме

0

0
Old 31-05-2011, 21:42   #220
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Добавлю к сказанному!

ето ты о себе ,наверно?.Бедныи,как тебе не повезло! На работу не берут,-кругом русские.....одна радост в жизни- порот какую-нибуд ерунду на форуме

0

0
Old 31-05-2011, 21:45   #221
Black
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от opinion
ето ты о себе ,наверно?.Бедныи,как тебе не повезло! На работу не берут,-кругом русские.....одна радост в жизни- порот какую-нибуд ерунду на форуме

Дааа....Не повезло парню....

0

0
Old 31-05-2011, 21:48   #222
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Нет, ви меня не так поняли.

Как же - "не так"? Вот это:

Цитата:
Сообщение от Fotina
.... Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.

и есть - ценз по национальному признаку...

Умные должны быть в правительстве. Могу еще раз по слогам : УМ-НЫ-Е специалисты. А не коренные, пришлые, молодые или рыжие...
Кстати, поделитесь насчет "черт русского менталитета"... А то все кругом в этом такие специалисты... Прямо опять чувствую себя какой-то наивной чукотской девушкой...

*"Опыта России..." - Путин собирается баллотироваться на пост президента Финляндии? Или Касьянов хочет быть премьером? Опять я что-то пропустила...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2011, 21:53   #223
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Гуляй, читай, учи иностранные языки, ёга, бег, учеба, работа/подработка, добровольый труд, бассеин, можно занятся как следует внешностью (нет предела совершенству), психология, конный спорт, ремонт, ребенок, любовь, да полно всего интересного! =)

В 22 года? Бассейн, внешность, конный спорт... - правильно тут сказали: на деньги по "одомашниванию" - самое то занятие... и чтение книжек про психологию... еще можно про карму и чакры... это моднее будет...
Ремонт - .... страсть, как интересно в 22 года...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2011, 22:08   #224
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

А мне нрааавилось. До сих пор на стенах мои узоры остались. Обои срывала и клеила, красила. Одна. Ни родители ни старший брат... Грудью бы встали на зашиты стен, кабы были в тот момент в квартире. Аха! А не было их. Я специально выжидала момент для начала работ. И не скучно и не трудно. Нет конечно я и с подругами гуляла и на парней заглядывались. Не ангел. Но это хорошее хобби. Кастати ещö ранее сама ёгу изучила и стояла на голове даже. *может я не от мира сего? *

0

0
Old 31-05-2011, 22:26   #225
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А мне нрааавилось. До сих пор на стенах мои узоры остались. Обои срывала и клеила, красила. Одна. Ни родители ни старший брат... Грудью бы встали на зашиты стен, кабы были в тот момент в квартире. Аха! А не было их. Я специально выжидала момент для начала работ. И не скучно и не трудно. Нет конечно я и с подругами гуляла и на парней заглядывались. Не ангел. Но это хорошее хобби. Кастати ещö ранее сама ёгу изучила и стояла на голове даже. *может я не от мира сего? *

Я тоже живу с 17 лет одна и ремонты приходилось самой делать в квартире,обои клеила.а потолки 4,5 м,страшно было,высоты боялась.Теперь дом построила.на плоскую крышу залезаю по тонкой лестнице и привыкла к высоте

0

0
Old 31-05-2011, 22:29   #226
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Нет, ви меня не так поняли. Я не за национальний ценз, а за степень интеграции. Например, я знакома с некоторими чертами русского менталитета, при всей моей любви к етому народу, но я би не хотела видеть их в данний момент в правительстве Суоми. Опита России достаточно.

А у вас,извините,черты какого менталитета? Может, ваших попросим в правительство?

0

0
Old 31-05-2011, 22:57   #227
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А почему вы сразу предполaгаeте худшее и наихудшее.
Естественно если играться с раскаживаниэм маятника, то можно получить и по зубам. Если долго игнорировать интересы коренного населения, но естественно начнутся призраки перегибов в другую сторону. А надо стремиться к гармонии, равновесию: инг, янг и всё такое. Эех! Никогда нельзя игнорировать проблемы, заметать мусор под ковёр, тогда бyдет и сoвесть чиста и порядок в доме.

Красиво Вы тут пишете.Прям почти как стихи...Скажите вот мне,каким образом лелеямые Вами перусы собираются определять кто должен получить по зубам,а кто ещё подождёт?Кто игнорирует интересы коренного населения,а кто-опять может подождать?И при этом ещё нужно умудриться не зацепить идеи расизма и нацизма.Ведь по вашему идейному разуму даже трудно представить,что чистая совесть и порядок в доме может быть и у иммигранта и не быть у коренного... По-моему,Ваши "инг-янг" это просто один сплошной "инг".А уж когда Вы размышляете о гармонии и равновесии финского общества,то немного даже смешно...Конечно же,я понимаю Вас.В Вашем положении с правым креном очень трудно разглядеть,где там равновесие и из-за этого очень трудно говорить на подобные темы.Поэтому,может и не будем?

0

0
Old 31-05-2011, 23:00   #228
Alek

Цитата:
Сообщение от opinion

От души посмеялся.... Кому вы нужны, даже в России место не нашлось для вас...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 31-05-2011, 23:01   #229
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
От души посмеялся.... Кому вы нужны, даже в России место не нашлось для вас...

и для вас не нашлось

0

0
Old 31-05-2011, 23:03   #230
Alek

Цитата:
Сообщение от Black
Дааа....Не повезло парню....

Ты когда последний раз работала? Брет какой от тебя прёт, мама не горюй...

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 23:07   #231
Alek

Цитата:
Сообщение от ovicena
и для вас не нашлось

но я же не русский..... мы о махровых пока говорим..

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 23:13   #232
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Ты когда последний раз работала? Брет какой от тебя прёт, мама не горюй...

С тобой вообще опасно разговаривать. Хоть мягкиe стены то вокруг? На народ набрасываешься.

Прежде чем у меня спрашивать инфу, выложи свою трудовую на наше всееобщее обозрение. Мы тебе всем народом похлопаем в ладоши! Герой труда!

Пока документ не выложишь, не гавкай в пустую и хвост подожми.
Затем и я выложу. Договорились?

Последнее редактирование от Black : 31-05-2011 в 23:22.

0

0
Old 31-05-2011, 23:20   #233
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
Красиво Вы тут пишете.Прям почти как стихи...Скажите вот мне,каким образом лелеямые Вами перусы собираются определять кто должен получить по зубам,а кто ещё подождёт?Кто игнорирует интересы коренного населения,а кто-опять может подождать?И при этом ещё нужно умудриться не зацепить идеи расизма и нацизма.Ведь по вашему идейному разуму даже трудно представить,что чистая совесть и порядок в доме может быть и у иммигранта и не быть у коренного... По-моему,Ваши "инг-янг" это просто один сплошной "инг".А уж когда Вы размышляете о гармонии и равновесии финского общества,то немного даже смешно...Конечно же,я понимаю Вас.В Вашем положении с правым креном очень трудно разглядеть,где там равновесие и из-за этого очень трудно говорить на подобные темы.Поэтому,может и не будем?

Да что я...Я так рассуждаю и филосовствую как простой человек. А вот жизнь и история всё расставит на свои места. И да иногда может пройтись и косой с нехилым креном вправо или влево. Видели (по телику) знаем! Не преведи Господи в жизни такое испытать!

0

0
Old 31-05-2011, 23:21   #234
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В 22 года? Бассейн, внешность, конный спорт... - правильно тут сказали: на деньги по "одомашниванию" - самое то занятие... и чтение книжек про психологию... еще можно про карму и чакры... это моднее будет...

Я тоже согласна, что в 22 года, да без друзей скучновато тут, вот только эти тусовки, которые так важны в этом возрасте в большенстве случаев становятся совершенно не важными после создания семьи и рождения детей, потом начинается быт: работа - семья - отпуск 2 раза в год, сады школы, ну и т.д. и длиться это не один год, а гораздо долше этого тусовочного периода и вот этот быт имеет очень большие различия там и тут, хотя там тоже жить можно, особенно в Питере.

0

0
Old 31-05-2011, 23:22   #235
Alek

Цитата:
Сообщение от Black
С тобой вообще опасно разговаривать. Хоть мягкиэ стены то вокруг? На народ набрасываешься.

Прежде чем у меня спрашивать инфу выложи свою трудовую на наше всееобщее обозрение. Мы тебе всем народом похлопаем в ладоши! Герой труда!

Пока документ не выложишь, не гавкай в пустую и хвост подожми.
Затем и я выложу. Договорились?

Тёте тебя несёт не по детски... Ты не перестаёшь меня удивлять....

-----------------

0

0
Old 31-05-2011, 23:23   #236
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
но я же не русский..... мы о махровых пока говорим..

С чего это ты взял? Мы обо всех, кто здесь. Ты здесь?

0

0
Old 31-05-2011, 23:25   #237
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны построить хозяев и занять их кровать? Или как?

Последнее редактирование от &Irene& : 31-05-2011 в 23:46.

0

0
Old 31-05-2011, 23:25   #238
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alek
Тёте тебя несёт не по детски... Ты не перестаёшь меня удивлять....

Какая разница: тöтя, дядя?
Вот ты и я. Стоим напротив друг друга. Ты зол, я терпелива и добра. Кто сильнее?

0

0
Old 31-05-2011, 23:29   #239
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тоесть ты считаешь, что эти гости вместо того, чтобы покинуть не гостеприимый дом, должны посроить хозяев и занять их кровать? Или как?

Ха-ха! А як же! И так по всей Европе/ Сkандинавии. Да!

0

0
Old 31-05-2011, 23:41   #240
Alek

Цитата:
Сообщение от Black
Какая разница: тöтя, дядя?
Вот ты и я. Стоим напротив друг друга. Ты зол, я терпелива и добра. Кто сильнее?

Дело не нации, а в человеке.. А человеческие возможности не знают границ... Просто надоело читать бездельников, которые хотят все на блюдечке с золотой каёмочкой, если фортуна не шепчет.. то причина в русофобии, да уродился русским.... Правда надоело читать, брет.... Причина не национальности, а в лени челóвека.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: