Со мной поделились впечатлениями о Беларуси:
В Минске поразила идеальная чистота и в метро, и на улице - такого даже в Финляндии нет. За 1 российский рубль - 95 беларусских. Проезд в метро стОит 6 рублей.
Сегодня скончался Леонид Нечаев. Великий сказочник. Очень жаль.
ОФФ
КЕнарик, а мне, как гр-ке Укр. с Беларусским папой и СС(Советский Союз..) "рождением" нужно будет, в случае чего. доказывать "причастность" к корням или св-ва о моём рождении достаточо?
ОФФ
КЕнарик, а мне, как гр-ке Укр. с Беларусским папой и СС(Советский Союз..) "рождением" нужно будет, в случае чего. доказывать "причастность" к корням или св-ва о моём рождении достаточо?
Думаю, что свидетельства достаточно, но смотря для чего, если что - есть архив ещё, запрос туда может нужно будет послать.
Думаю, что свидетельства достаточно, но смотря для чего, если что - есть архив ещё, запрос туда может нужно будет послать.
издалекА, Белоруссия не любит "дарить" новые гражданства, так?
никто не хочет получать бел.гр-во... а мне "нужно" найти сводного брата, из "мест неотдалённых"... как гр-ке Укр, мне уже отказали в поиске, но бацька(биопапa) у нас общий .. о чём это я.. просто- хочу найти
...
бацька против..
Если папа имел на момент твоего рождения гражданство РБ - то ты имеешь право на гражданство по рождению (но это исключено, хоть и не сомневаюсь, в том что ты молода и красива, но родилась ты - предполагаю - до 1992 года). В противном случае - на общих основаниях.
federajj, папа общий у вас официально? То есть он у обоих значится отцом? И отказали тебе на основании того, что ты - гражданка Украины? Или ещё чего написали?
Если папа имел на момент твоего рождения гражданство РБ - то ты имеешь право на гражданство по рождению (но это исключено, хоть и не сомневаюсь, в том что ты молода и красива, но родилась ты - предполагаю - до 1992 года). В противном случае - на общих основаниях.
и до 1982 тоже
я не знаю.. у меня в св-ве о рождении- папа белорус..,
"брат", где то там "сидит", даже будучи героем РФ(мама его гр-ка РФ..) по 2ой Чеченской...
просто хотела его найти..
он для меня брат, а кто ж я для него?..
federajj, я подумаю, пораспрашиваю, может можно как помочь. Но беда в том, что из мест заключения найти кого-то - тяжело.
Скорого результата не обещаю, и вобще ничего не могу обещать, но если смогу - помогу обязательно.
федерайй, папа общий у вас официально? То есть он у обоих значится отцом? И отказали тебе на основании того, что ты - гражданка Украины? Или ещё чего написали?
отказали , ибо я - никто.. сказали архив о Мстиславле- пЖaлыста, а дальше- ...
Кенарик, не надо даже "обещать", просто интересно " в принципе" возможно ли это..
"Геи и лесбиянки России и Белоруссии планируют провести гей-парад в Минске 15 мая. Об этом сообщил в понедельник руководитель московского гей-движения Николай Алексеев." http://www.k2kapital.com/news/187025/
8 лет у власти: “Наелся”
«Я восемь лет - Президент. Поверьте, я уже власти “наелся” столько, что Вам и не снилось»
В интервью программе сегодня НТВ
9 лет у власти: “Наелся”
«Дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь»
На пресс-конференции российским региональным журналистам
11 лет у власти: “Наелся”
“И дело здесь не в «дележке власти». Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда “.
На пресс-конференции с российскими региональными сми
12 лет у власти: “Наелся”
«Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем, чтобы мы, находящиеся у власти, были достойны собственного народа».
Выступление на третьем Всебелорусском собрании
15 лет у власти: “Наелся”
«Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно у власти, наелся ею, и вопрос в том, во имя чего я стараюсь ее сохранить. У меня всегда была одна цель - сохранить суверенитет, независимость нашей страны. Я хочу, чтобы народ нормально жил, чтобы на этом клочке земли люди чувствовали себя дома. Вот цель всей моей властной политики”
На встрече с министром иностранных дел Эстонии
15 лет у власти: “Честно, устал”
«Недавно разговаривал с одним очень богатым человеком, который инвестирует в нашу страну. Хороший такой был разговор. Он начинает тоже мне вроде такого рассказывать — о диктатуре, о порядке, обо всем, потом говорит: «Вот вы не первый год, вы устали — не устали?..» Я говорю: «Честно, устал». Вот я когда был руководителем и работал в промышленности, и на селе особенно… Просыпаешься и в окно сразу: уборка идет, погода хорошая — хорошо. Дождь день, два, три — иногда себя замордуешь настолько (а ведь ты же не изменишь эту погоду, ну что там убиваться), что третий день до конца уже еле доживаешь. Думаю: ну все, оторвался, депутатом стал, потом Президентом, ну уже ведь дальше от земли. Но все равно каждое утро смотрю….Понимаете? Вот как было раньше, когда ты непосредственно за это отвечал, так и осталось. Это должны видеть люди. Ты все должен переживать».
На пресс-конференции с российскими журналистами
16 лет у власти: “Честно говоря, наработался”
«Я уже, честно говоря, наработался. Если вы найдете другого президента, то страха не будет. Все равно рано или поздно его надо будет найти. Если найдете – хорошо».
С жителями Петриковского района.
И все-таки, что-то изменилось…
Беларусь, конечно, не Китай, но стремится к идеалу семимильными шагами.
Цитата:
1.1. часть вторую пункта 12 изложить в следующей редакции:
«Базы данных об абонентах должны содержать следующую информацию:
о физических лицах – абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а абонентов сети сотовой подвижной электросвязи – также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ);
Цитата:
1.6. пункт 149 изложить в следующей редакции:
«149. Оказание услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования производится после идентификации пользователя путем осуществления учета его персональных данных (имя, отчество, фамилия, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность его владельца, наименование органа, его выдавшего).
В пунктах коллективного пользования при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда включаются идентификационные сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), дате, времени проведения соединения и доменных именах или IP-адресах интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.»;
Цитата:
1.7. пункт 181 дополнить абзацами тринадцатым–пятнадцатым следующего содержания:
«при оказании услуг передачи данных и телематических услуг осуществлять идентификацию абонентских устройств (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса), даты, времени проведения соединения и доменных имен или IP-адресов интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь;
при оказании услуг передачи данных и телематических услуг в пунктах коллективного пользования обеспечить идентификацию абонентских устройств и пользователей, учет сведений о времени начала и окончания оказания услуг;
обеспечить хранение персональных данных пользователей услуг передачи данных и телематических услуг и сведений, указанных в пункте 149, в течение одного года со дня оказания услуг, в абзацах тринадцатом и четырнадцатом настоящего пункта – в течение 5 лет.»
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи )
«Никогда не ссорьтесь с белорусами даже в шутку, это может закончиться дракой. Но если поругались, угостите их водкой, тогда они вас точно простят».
(DIRTY_HARRY, Израиль)
чепуха какая. так можно про любую страну сказать (кроме израиля, конечно. там же одни скрипачи )
Ну для кого-то это показалось именно беларуской чертой характера. Но, меж тем, действительно, существует такая прослойка в беларусском обществе, которая за ради выпить готова все предыдущие недоразумения простить - хотя на мой взгляд такая прослойка есть практически в любом обществе (ну может быть у мусульман эта прослойка немногочисленна совсем, но и там я её не исключаю ).
Конечно же, это всего лишь частное мнение, но мне было интересно о себе мнение со стороны услышать.
http://www.ctv.by/tvprogram/~group=378
Одна из немногих моих любимых телепередач на беларусском телевидении. Она, правда, на беларусском языке, но в принципе, думаю, будет понятно о чем речь, тем более, что речь о красотах и истории Беларуси, то есть на красоту можно просто смотреть.
Очень интересная заметка о реальных затратах государства на человека и человека на государство.
Цитата:
За газ на моей кухне государство заплатило 170 миллионов долларов, скажите спасибо – это в воскресенье напоминают в телевизоре кто кому и чем обязан. Так как мне всё равно не понять, почему по жировке я плачу 154 доллара, а они говорят «чуть больше 100 долларов», то и впечатлить меня, государство, у тебя не очень получается.
Свою благодарность тебе я сначала уменьшу до 75 миллионов долларов, а потом пересчитаю в человечках: это по 2 тысячи рублей в месяц каждому белорусу. Спасибо тебе, государство! Я в долгу не останусь.
Ведь тоже могу выставлять тебе свои счета. Посмотри на себя такими же глазами, какими смотришь на меня…
Содержание президента – по 1 доллар с каждого белоруса. В год это терпимо. Столько же стоят расходы моей страны на «спорт«, и запуск спутника в космос – тоже 1 доллар. А в 2011-ом президент вдруг подорожает до 1,4 доллара с каждого из нас. Это что такое с президентом случится? Хотя, с каждым сроком Он же всё больше нам дорог, да….
И парламент туда же – дорожает! Сегодня каждый белорус скидывается на содержание депутатов по 2.5 тысячи рублей в год. Вроде и немного, но каждый депутат в год обходится стране в… 139 миллионов рублей. О, как солидно!
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. Лукашенко, конечно, успеет сбежать (иначе повесят тут же), но и фиг с ним, будете развивать страну с действительно выбранным президентом.
Я не буду с тобой спорить ибо не вижу смысла. Ты не жил в той стране.
Не надо верить, вышла толпа на улицы во всех городах и все. .
И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
И с каким лозунгом толпа будет гулять на улицах со всех городах?
Если у Лукашенко действительно поддержка 20-30 %, то лозунги будут: долой диктатора, вруна, фальсификатора, кровопийцу, палача.
Но, если поддержка 40-60%, то, конечно, массовых выступлений не будет.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.
.
Все зависит от того, сколько у Лукашенко реальных сторонников за спиной.
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. Если учесть, что был применен весь административный ресурс, что за неделю до выборов начались массовые облавы на активистов от оппозиции, что вчера оппозиционные сайты были практически блокированы полностью или работали через раз, что была отключена мобильная связь (!), что беларусские СМИ не просто поливали грязью несогласных, но и угрожали открытым текстом, что в РБ был нехилый мороз, то количество пришедших на площадь просто зашкаливает.
Перед тем, как ты "всего лишь написала" было это: "Блажен кто верует."
Если более развернутого ответа не следует, лучше не отвечай вовсе.
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.
И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения.
Солнце, легко верить в демократические рычаги влияния на власть сидя в стране где они возможны. В РБ эти рычаги не действуют, потому как все они давно пообломаны.
И все-таки право давать полный или неполный ответ я оставляют за собой, с твоего позволения.
Как раз про демократические рычаги я не писал, речь шла о бунте и неповиновении.
*Что ж, тогда я тоже буду комментировать односложно.
Все зависит от того на чьей стороне силовики. Нету у Лукашенко реальной поддержки всенародной о которой он постоянно вещает. .
Мое ИМХО: вовсе не нужна "реальная поддержка". До тех пор, пока у большей части жителй страны будут дом, работа, зарплата, на которую можно купить в магазинах продукты без очередей и карточек, на улицах не режут и не стреляют направо и налево --- да плевать мне, кто там на троне/в председательском/президентском кресле... Мир состоит из обывателей.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Он прежде всего люди у которых есть семьи, родственники, друзья, социальное общение.
Нет, они прежде всего люди которые защищают себя и свою кормушку. Если бы силовики получали такую же среднюю зарплату как по стране - они бы были народом, но поскольку минимальная пенсия в силовых структурах выше средней зарплаты по стране - они далеки от народа и его чаяний.