Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-12-2009, 00:24   #181
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natta
Риск рождения даунов у женщины после сорока гораздо выше, но чаще они рождаются у молодых матерей,которые и не подозревают о риске. Молодым , я думаю, не предлагают делать хромосомный анализ. А женщину после сорока в Финляндии сразу спрашивают : будете ли делать сикиотуткимус? И наверное , большинство или все женщины соглашаются. Поэтому говорить,что дауны-это илтатахти, неумно и оскорбительно. У меня например бегает Илтатахти здоровый, веселый и умненький,всем на радость: и родителям ,и старшим братьям, а уж на улице и на остановках почти никогда не остаемся без умилительного щебетания финских тетушек. Еще добавлю: никакой необыкновенной усталости нет, а по сравнению с ночными сменами за компьютером, легкий и благодарный труд. Выгляжу моложе своих лет,не обрюзгла и не заплыла.

Приятно слышать )) Удачи и счастья вам и вашим деткам! ))

0

0
Old 06-12-2009, 00:50   #182
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Во всей Европе инвалиды живут полноценной жизнью, никак не в изоляции, но такого количества, как здесь - нет ни в одной стране. И это при том, что вся Суоми - с гулькин нос.

а вот тут неправда ( насчет такого кол-ва здесь)- статистка есть, ее вкладывали тут несколько раз (про инвалидов)- их тут не больше и не меньше- а как ВЕЗДЕ. Исключение составляет та группа людей, у которых встречаются такие генные изменения, которых нет в других частях Европы- иными словами тут есть такие болезни, которые не встречаются в других местах. Одна из таких болячек- всегда повышенный холестерин к примеру. Все эти семьи/роды стоят на учете и им делают генные тесты

0

0
Old 06-12-2009, 00:52   #183
leena
Гость

Проживание:
Моя старшая сестра родила в 40 лет. Первый ребёнок моей сестры умер в младенчестве от воспаления лёгких, потом долго не получалось, и когда случилась беременность в таком возрасте, у них с мужем никаких сомнений не было: рожать. А сейчас у неё уже есть внук, и невестка моей сестры - жена её сына и мама её внука - не нарадуется на свою 70-летнюю свекровь и благодарит за повседневную помощь с внуком.

0

0
Old 06-12-2009, 01:07   #184
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот тут неправда ( насчет такого кол-ва здесь)- статистка есть, ее вкладывали тут несколько раз (про инвалидов)- их тут не больше и не меньше- а как ВЕЗДЕ. Исключение составляет та группа людей, у которых встречаются такие генные изменения, которых нет в других частях Европы- иными словами тут есть такие болезни, которые не встречаются в других местах. Одна из таких болячек- всегда повышенный холестерин к примеру. Все эти семьи/роды стоят на учете и им делают генные тесты

Да, да, конечно неправда, все чики - пуки, главное - подтверждено статистикой.

0

0
Old 06-12-2009, 09:15   #185
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Откуда тогда такое огромное количество больных этим заболеванием?

Может дело не в выявлении и постановке диагноза, а в том, какое решение за этим диагнозом следует? Может быть здесь не ставят крест на ребенке с синдромом Дауна, а пытаются и - зачастую - очень успешно адаптируют его к нормальной жизни?
Про Россию не скажу, не знаю. Проносить свои беременности имела честь в РБ. Там больного ребенка просто-напросто не дадут родить - хочет мама или нет, её в конце-концов вынудят сделать аборт, чтоб статистику не портила. И не важно это только подозрения на аномалии развития плода или уже подтвержденный факт. А если мама упорная, так ей просто ограничат медицинскую помощь до минимума или в бумажках для получения пособия по родам и больничном напишут нарушение режима, а это существенные материальные потери для неработающей (всвязи с беременностью и родами) мамы...

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 09:21   #186
Myshta
Пользователь

Ужасы какие пишете. Не может быть, чтоб так все было на самом деле.

0

0
Old 06-12-2009, 09:33   #187
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может дело не в выявлении и постановке диагноза, а в том, какое решение за этим диагнозом следует? Может быть здесь не ставят крест на ребенке с синдромом Дауна, а пытаются и - зачастую - очень успешно адаптируют его к нормальной жизни?
Про Россию не скажу, не знаю. Проносить свои беременности имела честь в РБ. Там больного ребенка просто-напросто не дадут родить - хочет мама или нет, её в конце-концов вынудят сделать аборт, чтоб статистику не портила. И не важно это только подозрения на аномалии развития плода или уже подтвержденный факт. А если мама упорная, так ей просто ограничат медицинскую помощь до минимума или в бумажках для получения пособия по родам и больничном напишут нарушение режима, а это существенные материальные потери для неработающей (всвязи с беременностью и родами) мамы...

очень страшно

я считаю что ребенка родить в любом возрасте это счастье

0

0
Old 06-12-2009, 09:35   #188
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Myshta
Ужасы какие пишете. Не может быть, чтоб так все было на самом деле.

Это на мой пост такая реакция? Не хотела никого пугать и не ставила перед собой такой задачи.
Просто на мой взгляд, дети с синдромом Дауна - не приговор, тяжело будет растить и развивать такого ребенка, но вполне реально не только научить его самообслуживанию, но и выучить какому-нибудь ремеслу. Зато сердце у них очень большое и душа светлая и чистая!

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 06-12-2009 в 09:55.

0

0
Old 06-12-2009, 09:43   #189
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
почти по теме.
а у нас на форуме есть такие, кто родил после 31 года?
разница с ребёнком в 31-35 лет - это не много? как отношения выстраивались? проблем с детьми много было? (я о том, что родители уже не молодые)

Проблемы то не от возраста зависят. Помню что в СССР почему-то некоторые родители отдавали детей на воспитание своим родителям. И я не говорю о том чтобы у них самих были проблемы с алкоголем или еще что, нет. Особенно второго ребенка своим родителям отдавали, первого еще до определенного возраста воспитают, а второго уже до такого же возраста сами не воспитывают а к своим родителям отправляют. И воспитывали детей их бабушки с дедушками.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-12-2009 в 09:56.

0

0
Old 06-12-2009, 09:49   #190
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это на мой пост такая реакция? Не хотела никого пугать и не ставила перед собой такой задачи.
Просто на мой взгляд, дети с синдромом Дауна - не приговор, тяжело будет растить и развивать такого ребенка, но вполне реально не только научить его самообслуживанию, но и выучить каком-нибудь ремеслу. Зато сердце у них очень большое и душа светлая и чистая!

абсолютно согласна, особенно про светлую душу
у близких людей именно такой ребенок

0

0
Old 06-12-2009, 09:50   #191
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
я имела в виду не "только уроды" а " и уроды тоже". Просто каждый рассуждает примерно так: "это случается где-то и с кем-то...но с нами разумеется все будет по-другому"
Короче, лучше один раз увидеть...съездите - не пожалеете...

Насчет болезней, я знаю например человека у которой первый ребенок инвалид, второй и третий здоровые. Первого она до 30 лет еще родила. И не одного такого человека знаю. И дети инвалиды с ними живут, хотя вот у первой ребенок в инвалидной коляске, сам ничего не может делать, даже есть.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-12-2009 в 10:10.

0

0
Old 06-12-2009, 09:55   #192
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
Взаимно ))
Сранно, что именно моя позиция и доводы вас так раздражают.

что взаимно?
Вы наверно не в курсе, что такое премудрый пескарь, потому как, Ваш пост лишен всякого смысла...

0

0
Old 06-12-2009, 10:44   #193
5Toporov
Гость

Проживание:
про беременность после 40 - это, конечно, огромные риски, особенно, если первая.
про после 30 и первая - тоже риски.

а вот 30-35 и вторая беременность - риск меньше? или не влияет, первый это ребёнок или второй?

0

0
Old 06-12-2009, 10:48   #194
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
про беременность после 40 - это, конечно, огромные риски, особенно, если первая.
про после 30 и первая - тоже риски.

а вот 30-35 и вторая беременность - риск меньше? или не влияет, первый это ребёнок или второй?

Риск чего именно?

0

0
Old 06-12-2009, 10:49   #195
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Мне кажется, что сейчас медицина находиться на достаточно высоком уровне и врачам по силам минимизировать даже самы высокие риски. Если у мамы есть желание и настрой, то я не вижу каких-либо веских причин не рожать в этом возрасте, тем паче сама природа создала женщину способной к зачатию и вынашиванию беременности в этом возрасте. Природа мудра.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 11:07   #196
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Риск чего именно?

ну... к отклонениям, там, всяким... у ребёнка.... или у мамы... с головой, например на почве воспитания ребёнка в зрелом возрасте. )))

0

0
Old 06-12-2009, 11:09   #197
5Toporov
Гость

Проживание:
кстати, да.
про возраст мамы я поняла. а про возраст папы как-то умалчивают. эт тоже влияет?

0

0
Old 06-12-2009, 11:18   #198
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну... к отклонениям, там, всяким... у ребёнка.... или у мамы... с головой, например на почве воспитания ребёнка в зрелом возрасте. )))

Отклонения с головой, так ето не от возраста зависит а от человека самого. Ты по фински понимаешь? Прогугли насчет рисков, но насчет головы там не будет)))))))) Если не просто интересуешься то запишись лучше к врачу и поговори с ним, там и спросишь про таблицы где в процентах повышения разных рисков))))))

А вообще какие риски в етом возрасте каких нет до 30? Не придумывай. Насчет и мамы и папы, в любом возрасте алкоголь, курение прохо влияет. Есть болезни родителей которые могут передаться ребенку, опять же ето не зависит от возраста. Есть например риск что у ребенка будет аллергия если у родителя есть аллергия, но ето не значит что у ребенка может быть именно такая же аллергия. Вообще насчет аллергий, и мамы и папы не фины, и рожают до 20 даже, а у ребенка аллергия. А второго после 20 и у него нет аллергии. У родителей аллергии нет, от чего у первого аллергия появилась не известно.

0

0
Old 06-12-2009, 11:21   #199
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что сейчас медицина находиться на достаточно высоком уровне и врачам по силам минимизировать даже самы высокие риски. Если у мамы есть желание и настрой, то я не вижу каких-либо веских причин не рожать в этом возрасте, тем паче сама природа создала женщину способной к зачатию и вынашиванию беременности в этом возрасте. Природа мудра.
Из жизни: знакомая рожала второго ребёнка в возрасте 33 года. Весь срок беременности она находилась под очень серьёзным медицинским контролем: и из-за собственного возраста, но ещё и потому, что какой-то анализ взятый в начале беременности, показал на угрозу чего-то важного в развитии плода. Ребёночек родился желанным, любимым, умная и красивая девочка, а из проблем с её здоровьем: в возрасте трёх лет определили косоглазие, сейчас девочке 6 лет, носит очки, очень хорошо рисует, читает и всё остальное, что присуще нормальным детям.

0

0
Old 06-12-2009, 11:26   #200
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Отклонения с головой, так ето не от возраста зависит а от человека самого. Ты по фински понимаешь? Прогугли насчет рисков, но насчет головы там не будет)))))))) Если не просто интересуешься то запишись лучше к врачу и поговори с ним, там и спросишь про таблицы где в процентах повышения разных рисков))))))

А вообще какие риски в етом возрасте каких нет до 30? Не придумывай. Насчет и мамы и папы, в любом возрасте алкоголь, курение прохо влияет. Есть болезни родителей которые могут передаться ребенку, опять же ето не зависит от возраста. Есть например риск что у ребенка будет аллергия если у родителя есть аллергия, но ето не значит что у ребенка может быть именно такая же аллергия. Вообще насчет аллергий, и мамы и папы не фины, и рожают до 20 даже, а у ребенка аллергия. А второго после 20 и у него нет аллергии. У родителей аллергии нет, от чего у первого аллергия появилась не известно.

что делать, чтобы аллергии ребёнку не передались, я в курсе
я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.
тесты, риски, таблицы - эт всё хорошо, конечно. но опыт человеческий как-то интереснее и в плане здоровья (но в этом медицина действительно поможет), и в плане психологическом - как отношения с детьми выстраивались.
всё-таки, я думаю, что разница с ребёнком в 30-35 лет - это не так уж и мало. 20 - нормально, молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ))

0

0
Old 06-12-2009, 11:27   #201
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov

я б мамину зрелость однозначно в плюс записала. Молодые жадные до жизни, развлечений, зрелые спокойны, никуда не торопятся, уделяют ребенку больше внимания. Все из личного опыта

0

0
Old 06-12-2009, 11:28   #202
avanta
Пользователь

Проживание:
Почитала темку. Почему-то сразу вспомнилось другое обсуждение, тамперевское дело И ведь что интересно:
те же обсуждатели, и особенно тётки, которые в прошлой теме глумились, брызгая слюной, над тем, что героиня родила после 40, и объясняли это всякими гнусными корыстными причинами, в этой теме ханжески рассуждают о замечательной финской медицине, о радости материнства, о благородстве риска и пр. Флюгеры, однако!

ИМХО: рожать или нет после 40, это сугубо личное дело самих родителей/будущих родителей.

0

0
Old 06-12-2009, 11:28   #203
Канарейка
Hej, sokoly

leena, у моего сына амблиопия левого глаза (косоглазие в простонародии), а родила я его в 25 лет. Да и при раней диагностике амблиопия успешно лечиться и никак не сказывается на умственных и творческих способностях ребенка.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 11:30   #204
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
что делать, чтобы аллергии ребёнку не передались, я в курсе я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.
тесты, риски, таблицы - эт всё хорошо, конечно. но опыт человеческий как-то интереснее и в плане здоровья (но в этом медицина действительно поможет), и в плане психологическом - как отношения с детьми выстраивались.
всё-таки, я думаю, что разница с ребёнком в 30-35 лет - это не так уж и мало. 20 - нормально, молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ))

Поделись информацией))))))

0

0
Old 06-12-2009, 11:31   #205
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Из жизни: знакомая рожала второго ребёнка в возрасте 33 года. Весь срок беременности она находилась под очень серьёзным медицинским контролем: и из-за собственного возраста, но ещё и потому, что какой-то анализ взятый в начале беременности, показал на угрозу чего-то важного в развитии плода. Ребёночек родился желанным, любимым, умная и красивая девочка, а из проблем с её здоровьем: в возрасте трёх лет определили косоглазие, сейчас девочке 6 лет, носит очки, очень хорошо рисует, читает и всё остальное, что присуще нормальным детям.

я рожала в 33... но меня никто не наблюдал, да и сама я чувствовала себя такой молодой, что даже не поняла, о чем говорит моя мама, когда она сказала : старородящая... я только через полгода после родов поняла, что, ой, я, оказывается, уже не так уж молода... ну, молода конечно, но не так уж

0

0
Old 06-12-2009, 11:33   #206
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

а питаться надо при беременности, за пол года до неё и некоторое время после неё, правильно )))
всё просто, бабулек слушать надо

0

0
Old 06-12-2009, 11:34   #207
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Почитала темку. Почему-то сразу вспомнилось другое обсуждение, тамперевское дело И ведь что интересно:
те же обсуждатели, и особенно тётки, которые в прошлой теме глумились, брызгая слюной, над тем, что героиня родила после 40, и объясняли это всякими гнусными корыстными причинами, в этой теме ханжески рассуждают о замечательной финской медицине, о радости материнства, о благородстве риска и пр. Флюгеры, однако!

ИМХО: рожать или нет после 40, это сугубо личное дело самих родителей/будущих родителей.

про после 40, мы уже поняли. мы сейчас про 31-35 обсуждаем

0

0
Old 06-12-2009, 11:36   #208
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
leena, у моего сына амблиопия левого глаза (косоглазие в простонародии), а родила я его в 25 лет. Да и при раней диагностике амблиопия успешно лечиться.
Дак я ж и говорю: умная, красивая девочка, косоглазия не видно ни в одном глазу, очочки нисколько её не портят, читает и рисует лучше своих сверстников, которые без косоглазия .
А у сестры моей, которая в 40 лет родила ребёнка, сын просто богатырь, серьёзно занимается подводным-глубоководным плаванием (для этого нехилое здоровье нужно), он в Москве имеет очень хорошую должность, сейчас уже сам отец. Наши с сестрой дети - ровесники, но я родила в 21 год, у нас с сестрой такая большая разница в возрасте. То есть я и сама поздний ребёнок, мама меня родила в возрасте 37 лет.

0

0
Old 06-12-2009, 11:37   #209
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а питаться надо при беременности, за пол года до неё и некоторое время после неё, правильно )))
всё просто, бабулек слушать надо

Просишь людей поделиться а сама секретничаешь. Где те бабульки?

0

0
Old 06-12-2009, 11:39   #210
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просишь людей поделится а сама секретничаешь. Где те бабульки?

секреты тока в пс
народными мудростями так просто не разбрасываются.

бабулька - эт я... потенциальная ну, лет так через 7 примерно ))))

0

0
Old 06-12-2009, 11:40   #211
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я рожала в 33... но меня никто не наблюдал, да и сама я чувствовала себя такой молодой, что даже не поняла, о чем говорит моя мама, когда она сказала : старородящая... я только через полгода после родов поняла, что, ой, я, оказывается, уже не так уж молода... ну, молода конечно, но не так уж
В России дело было. Здесь, ИМХО, женщины впервые рожают в большинстве своём за 30.

0

0
Old 06-12-2009, 11:51   #212
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я бы вот лучше опытных родителей, у кого детишки появились, когда мамам было от 31-35 лет, послушала.

я тебе про свой опыт расскажу- меня мама родила в 38,5 лет- синдрома дауна у меня нет и отклонений тоже.

Сама родила второго ребенка в 39,5 лет- дочь здорова, умна, подвижна, красива, социальна и много других прекрасных эпитетов. Врачи меня даже не наблюдали, никаких тестов более как положенно не делали, ибо в то время когда я ждала тесты на даунов в ХКИ делали лишь после 40 лет.
В таком возрасте уже ОСМЫСЛЕННО относишься к материнству (это я сравниваю себя с тем когда мне было уже 26 и я родила первого ребенка), более глубоко и тонко чувствуешь многое такое, чего не было ранее.

А про кайф- я тебе даже не могу словами описать какой это кайф видеть в зрелом возрасте сопящий рядом мааленький клубочек и благодарить всевышнего за iltätähti и каждый день просыпаться с чувством благодарности за такое счастье и ложиться с этим же чувством спать.

0

0
Old 06-12-2009, 11:56   #213
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А уж если вспомнить,что у наших прабабушек вообще не было никаких противозачаточных средств-рожали и в 50 лет и куча детей была:чего уж теперь бояться при современной медицине и облегчённом труде нынешних женщин.

0

0
Old 06-12-2009, 12:05   #214
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнышко,аллергия у ребенка может быть даже если у родителей её нет.
А может быть и наоборот.
И причина кроется в загрязнении окружающей среды ,в прибавлении химических добавок в продукты питания и материалов,окружающих нас.
Поэтому плюнь и забудь о страхах.Родителям,просто,надо самим позаботиться о здоровом образе жизни,и не добавлять гадостей в жизнь будущего ребенка(я имею в виду алкоголь,курение,наркотики).

0

0
Old 06-12-2009, 12:15   #215
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Смешно читать-" старые родители".
Моя подруга (мастер спорта по гребле),которая родила первого в 37 лет ,говорит,что в 20 лет она чувствовала себя гораздо слабей и менее готовой родить,чем в этом возрасте.
Занимается активно спортом и душа молодая.
Отцу ребенка -за 60(в первой семье уже есть внуки),так ему больше 50 не дашь-спортсмен,участвует в соревнованиях всероссийского масштаба.
А ,нередко,посмотришь на мамочек ,которые родили до 30 и гадаешь какого они возраста:на ум приходит мысль-поизносилась в жизни...

0

0
Old 06-12-2009, 12:19   #216
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смешно читать-" старые родители".
Моя подруга (мастер спорта по гребле),которая родила первого в 37 лет ,говорит,что в 20 лет она чувствовала себя гораздо слабей и менее готовой родить,чем в этом возрасте.
Занимается активно спортом и душа молодая.
Отцу ребенка -за 60(в первой семье уже есть внуки),так ему больше 50 не дашь-спортсмен,участвует в соревнованиях всероссийского масштаба.
А ,нередко,посмотришь на мамочек ,которые родили до 30 и гадаешь какого они возраста:на ум приходит мысль-поизносилась в жизни...

эт частный случай.
а если поизносились до 30, то после рождения второго после 30 поизносятся ещё больше ))))
значит. вывод - рожать после 30 лет вредно и для мамы и для ребёнка.
даёшь молодых родителей
а соответственно, и молодых бабулек и дедулек )))

0

0
Old 06-12-2009, 12:23   #217
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
эт частный случай.

А поизносившееся родители до 30-ти? Далеко не все в 30 изношены, посему это тоже частный случай.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:29   #218
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Я нахожусь на форуме, а не в статистическом бюро и справки не обязана предоставлять по первому требованию тех, кому это интересно, увы, разочарую вас.

Мне в общем-то совсем не интересно, я это лишь к тому, что Вы делаете громкие заявления, подкрепить которые ничем не можете.

0

0
Old 06-12-2009, 12:32   #219
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне в общем-то совсем не интересно, я это лишь к тому, что Вы делаете громкие заявления, подкрепить которые ничем не можете.

причем, практически, в каждой теме. Kогда ей начинают об этом говорить, вспоминaет о своей подписи и убегает, до следующего раза

0

0
Old 06-12-2009, 12:57   #220
Hnu

Меня родили в 33, я не могу пожаловаться на родителей, что они что-то в воспитании меня делали не так. Когда была маленькая иногда завидовала деткам, у которых мамы были моложе, но сейчас понимаю, какая была глупышка. Второго ребёнка (если соберусь) буду рожать по-любому после 30-ти, хотя слишком сильно затягивать в этим делом, конечно, не хотелось бы.

0

0
Old 06-12-2009, 13:03   #221
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Talking

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
))

Сейчас задумалась-сколько мне лет? 37 или 36?...А, в январе 38 будет. Видимо неспроста задумалась- забыла, некогда о себе думать, о своём возрасте, о морщинах и прочей возрастной ерунде. Это, наверное, неплохо. Ведь стареем мы обычно мыслями, а потом телом. Первого родила в 20, второго в 35, третью в 37. С первым два раза была на сохранении(в России), в обычной больнице с пиелонефритом. Вторая беременность(в Фи) была "капризная". Такая я впечатлительная была, плаксивая, обидчивая...Ну-обычное дело...Никто меня особо не наблюдал. Обычные УЗИ, где было видно, что всё нормально- больше ничем особым не тревожили. А с младшей-я даже беременности не заметила до последних двух недель. У нас ещё как раз строительство было..Да и сынуле было всего 1,5-самый резвый возраст. Так что я была поуши занята, беременность прошла на "ура", тоже никаких дополнительных исследований. Детки родились здоровыми(ТТТ).
Между первым и вторым разница в 15 лет, между первым и третьей 17 лет. Неудобство испытала , когда старшего принимали за папу(он у меня такой-на дитё не смахивает), это было пару раз, когда мы на прогулку выходили вместе. А так- самый такой "правильный " возраст рожать детей. Со старшим я не помню, чтобы задумывалась о тонкостях воспитания.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 06-12-2009, 13:15   #222
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Родила первую дочку в 17 лет,вторую в 35.Внук старше её на пол.года,и ничего. Подруга родила в 40 лет,хорошенького,умненького ребёночка. Все счастливы.

0

0
Old 06-12-2009, 13:48   #223
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Вы вероятно что - то попутали.

Я не на трибуне и не в суде нахожусь, чтобы делать "громкие заявления", как вы изволите выражовываться, а на форуме, в виртуале. И "подкреплять" и доказывать кому - либо (в частности вам) не собираюсь, метать бисер перед вами - пустое занятие.

0

0
Old 06-12-2009, 15:03   #224
Hnu

Цитата:
Вы вероятно что - то попутали.

Я не на трибуне и не в суде нахожусь, чтобы делать "громкие заявления", как вы изволите выражовываться, а на форуме, в виртуале. И "подкреплять" и доказывать кому - либо (в частности вам) не собираюсь, метать бисер перед вами - пустое занятие.

Спасибо, посмеялась.

P.S. И Вам не хворать.

0

0
Old 06-12-2009, 15:24   #225
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
эт частный случай.
а если поизносились до 30, то после рождения второго после 30 поизносятся ещё больше ))))
значит. вывод - рожать после 30 лет вредно и для мамы и для ребёнка.
даёшь молодых родителей
а соответственно, и молодых бабулек и дедулек )))

Так поизносились потому,что молодой девчёнке в 20 лет надо наслаждаться жизнью,успеть приобрести профессию,позаниматься в полную силу своими хобби,мир посмотреть,а не быть привязанной к малышу и днём и ночью ,ещё обслуживая, вдобавок ,мужа(а ему-то ,по-молодости,тоже погулять ещё хочется).
Это хорошо,если рядом бабушка,на которую можно взвалить часть домашних забот и забот о ребенке,или почти все.
Но это я не считаю стопроцентным материнством.
Как у моей приятельницы-детей её,считай ,бабушка и вырастила:сама же теперь и признаётся,что жалеет ,что не смогла быть с детьми больше времени.
А если некому помогать-вот жизнь и делает из молодой мамочки старушку.
К тридцати же годам,когда приобретен жизненный опыт, женщина более целенаправлено думает о материнстве когда уже есть какая-то материальная база,и в профессиональном плане достигнуты определённые результаты.

0

0
Old 06-12-2009, 15:31   #226
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так поизносились потому,что молодой девчёнке в 20 лет надо наслаждаться жизнью,успеть приобрести профессию,позаниматься в полную силу своими хобби,мир посмотреть,а не быть привязанной к малышу и днём и ночью ,ещё обслуживая, вдобавок ,мужа(а ему-то ,по-молодости,тоже погулять ещё хочется).
Это хорошо,если рядом бабушка,на которую можно взвалить часть домашних забот и забот о ребенке,или почти все.
Но это я не считаю стопроцентным материнством.
Как у моей приятельницы-детей её,считай ,бабушка и вырастила:сама же теперь и признаётся,что жалеет ,что не смогла быть с детьми больше времени.
А если некому помогать-вот жизнь и делает из молодой мамочки старушку.
К тридцати же годам,когда приобретен жизненный опыт, женщина более целенаправлено думает о материнстве когда уже есть какая-то материальная база,и в профессиональном плане достигнуты определённые результаты.

а вообще кому какое дело когда кто рожает? есть и в 20 лет такие мамаши, которые и 30 и 40 летним покажут как надо растить ребенка! Не все так однозначно, но точно могу сказать (про себя) разница в отношении к материнству и его содержанию в мои 26 и мои почти 40 лет были совершенно РАЗНЫМИ. Глубина пришла с ВОЗРАСТОМ и то, ч то в молодости казалось само собой разумеющимся, в более старшем возрасте уже таким не считается и поэтому все что происходит- вызывает чувство благодарности и неимоверного счастья из-за того, что что это счастье выпало именно тебе.
Моим самым счастливым днем жизни был день, когда я ехала морозным солнечным днем домой из роддома домой с первой дочкой. Со второй дочкой было же счастливее материнство, ибо было вполне осознанным и более чувствительным и глубоким.

Ааах- трудно описатть глубину того, что я чувствовала...

0

0
Old 06-12-2009, 15:44   #227
dani-diana
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вообще кому какое дело когда кто рожает? есть и в 20 лет такие мамаши, которые и 30 и 40 летним покажут как надо растить ребенка! Не все так однозначно, но точно могу сказать (про себя) разница в отношении к материнству и его содержанию в мои 26 и мои почти 40 лет были совершенно РАЗНЫМИ. Глубина пришла с ВОЗРАСТОМ и то, ч то в молодости казалось само собой разумеющимся, в более старшем возрасте уже таким не считается и поэтому все что происходит- вызывает чувство благодарности и неимоверного счастья из-за того, что что это счастье выпало именно тебе.
Моим самым счастливым днем жизни был день, когда я ехала морозным солнечным днем домой из роддома домой с первой дочкой. Со второй дочкой было же счастливее материнство, ибо было вполне осознанным и более чувствительным и глубоким.

+100 Всё верно. Все мы разные.Мудрость приходит с возрастом. Иногда думаю,какая же я всё- таки счастливая.Женщина реализует себя в семье и детях.А мужчина в работе.

0

0
Old 06-12-2009, 15:45   #228
Svetik76
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Материнский инстинкт просыпается к 30-годам,поэтому рождение 2-го ребёнка и всё,что после с ним связанное переносится гораздо острее(в основной массе).И вообще,после родов организм омолаживается.Так что,если организм здоровый,есть желание,почему нет)))

Последнее редактирование от Svetik76 : 06-12-2009 в 15:55.

0

0
Old 06-12-2009, 17:01   #229
Rebel
Registered User

Все хорошо когда все в меру и вовремя. Если автор хочет этого ребенка то родит его и в 40 и в 50 и в 60 лет. Тем более,что столько положительных примеров тут уже понаписано.
Читала, и иной раз складывалось такое впечатлене,что чем старше родители тем лучше )))) Спорить желания нет, особенно с некоторыми, теми кто дальше своей задницы не желает видеть. Свою точку зрения и опасения высказала. А вот буквально сегодня услышала от знакомой: " Тебе легко, ты своих молодая рожала, а мне еще тянуть и тянуть"
Сразу вспомнился форум )) И правда, родила в 20 лет первого, в 22 - второго ребенка. А сейчас уже догадываюсь что к весне увижу первую внучку или внука. Вот и еще один плюс: не только на детей сил хватило, а и на внуков осталось. И любви к ним будет не меньше чем к детям,может даже и больше. Так же слышала от подруги,что чувства тут совсем другие,ни на что не похожие испытываешь, так что дай бог каждому.
Похоже что в Финляндию ожидает бум рождаемости среди тех,кому за 40 )))

0

0
Old 06-12-2009, 19:09   #230
Natta
Registered User

Проживание:
"молодые родители - это кайф. а вот старые родители, как-то... даже не знаю ".
5 топоров ,когда наступит у Вашего дитя подростковый период, обратите внимание во всем ли взгляды с ребенком на жизнь и увлечения будут совпадать?Будете слушать одну и ту же музыку, делать пирсинг в одних и тех же местах тела и иметь одинаковые способы расслабления со своим ребенком? Насколько бы родители не были старши своих детей, это другое поколение! Главное- принятие ребенка таким каков он есть и вовремя помочь скоректировать его ошибки или не допустить их, а это от разницы в возрасте не зависит.

0

0
Old 06-12-2009, 19:56   #231
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natta
5 топоров ,когда наступит у Вашего дитя подростковый период, обратите внимание во всем ли взгляды с ребенком на жизнь и увлечения будут совпадать?Будете слушать одну и ту же музыку, делать пирсинг в одних и тех же местах тела и иметь одинаковые способы расслабления со своим ребенком? Насколько бы родители не были старши своих детей, это другое поколение! Главное- принятие ребенка таким каков он есть и вовремя помочь скоректировать его ошибки или не допустить их, а это от разницы в возрасте не зависит.

Вы меня опередили:я так же думаю,что разница в 20 лет или в 40,подростку всё равно:для него родители будут всегда "слишком старыми" и "несовременными" ,"предками" и т.д.
И мама ,пытающаяся "косить" под молодую (даже если ей будет немного за 30) для него будет казаться смешной и нелепой.

0

0
Old 06-12-2009, 20:02   #232
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы меня опередили:я так же думаю,что разница в 20 лет или в 40,подростку всё равно:для него родители будут всегда "слишком старыми" и "несовременными" ,"предками" и т.д.
И мама ,пытающаяся "косить" под молодую (даже если ей будет немного за 30) для него будет казаться смешной и нелепой.

это точно...

0

0
Old 06-12-2009, 20:23   #233
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Red face

Да, всё правильно. Меня мама родила, когда ей было 33. У меня в мыслях никогда небыло её стыдиться. Со своим старшим я думала только об одном- как он, уже взрослый молодой человек воспримет мамину беременность. Т.е. не будет ли он смущаться моей беременности перед друзьями. На удивление всё прошло очень хорошо. И с младшими он осознанно заботливый, не ревнивый. В магазин с братом ходит, в бассейн, на плечах таскает, в машинки(!) играют. Смотрю- хороший папа из него получится...
Самое смешное, когда он смотрит на проделки младшего брата и говорит " ну и молдёжь пошла!"

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 06-12-2009, 23:41   #234
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Ей 39 лет, родила два месяца назад))))

0

0
Old 06-12-2009, 23:43   #235
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Родила два месяца назад, ей 39 лет.

Видно по формам ,что кормящая мать,но ничего,со временем лишние кг скинет....

0

0
Old 06-12-2009, 23:44   #236
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Видно по формам ,что кормящая мать,но ничего,со временем лишние кг скинет....

Да, но помоему она очень хорошо выглядит для женщины родившей 2 месяца назад))))))

0

0
Old 06-12-2009, 23:45   #237
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Видели сегодня на Линнанюхлат Танья Карпела? Ей 39 лет, родила два месяца назад))))

У этой "разбитной" Карпела это уже 3 - й ребенок, а не первый и думается, что не последний.

0

0
Old 06-12-2009, 23:53   #238
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
У этой "разбитной" Карпела это уже 3 - й ребенок, а не первый и думается, что не последний.

Я не знаю что такое "разбитной". Насчет того что ребенок не первый знаю.

Знакомая родителей родила в 40 первого ребенка. Она похудее молодых девушек будет))))))) Не одного лишнего кг))))

0

0
Old 07-12-2009, 00:01   #239
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю что такое "разбитной". Насчет того что ребенок не первый знаю.

Знакомая родителей родила в 40 первого ребенка. Она похудее молодых девушек будет))))))) Не одного лишнего кг))))

Аааа, понятно, ты про лишний вес говоришь, я например знаю одну форумчанку, у которой двое деток и при этом она имеет точеную фигурку такую, что модели могут позавидовать.

А вообще сейчас не комильфо иметь лишний вес и курить (даже я уже бросила курить, имея очень большой стаж курильщика).

0

0
Old 07-12-2009, 00:17   #240
leijona3
Пользователь

Цитата:
я например знаю одну форумчанку, у которой двое деток и при этом она имеет точеную фигурку такую, что модели могут позавидовать.

А я знаю двух финок у которых по 5 детей:фигурки-класс!
Это уж как природой дано. им и за диетой следить не надо,как говорится:"Не в коня корм".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: