Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-02-2009, 02:43   #181
Smeshinka
Грызу гранит науки... :))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
А может кто нибудь пробывал "Dove" Summer Glow для лица или что нибудь подобное? Поделитесь впечатлениями!

-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.

0

0
Old 03-02-2009, 11:43   #182
STJARNA
Registered User

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
А может кто нибудь пробывал "Дове" Суммер Глощ для лица или что нибудь подобное? Поделитесь впечатлениями! :роллеыес:

тоже пробовала мне нравится, единственное, опять же проблема с равномерным нанесением, но это будет не так заметно как с автозагаром. если постоянно использовать, то будет постоянный легкий оттенок загара. тока брать нужно сразу более интенсивный, а то слабенький и проявляться не будет..

0

0
Old 03-02-2009, 15:48   #183
Smeshinka

STJARNA,
А я на упаковке "Dove" читала, что кожа преобретает оттенок через пять дней использования.
- То есть им 5 дней мажешься, а потом больше не нужно на какое то время? И как быстро он смоется?
- Или его каждый день наносить желательно?
- А он поры не забивает?

-----------------

0

0
Old 03-02-2009, 17:11   #184
Jentu
Registered User

Проживание: Savonlinna
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
STJARNA,
А я на упаковке "Dove" читала, что кожа преобретает оттенок через пять дней использования.
- То есть им 5 дней мажешься, а потом больше не нужно на какое то время? И как быстро он смоется?
- А он поры не забивает?

А у меня после него прыщи почему-то вылазют... видимо забиваются поры...

-----------------
undefined
ja niin edelleen....)))

0

0
Old 03-02-2009, 21:24   #185
STJARNA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
СТЯРНА,
А я на упаковке "Дове" читала, что кожа преобретает оттенок через пять дней использования.
- А он поры не забивает?

Там видимо имеется ввиду, что полностью эффект достигается 4ерез дней пять, так и есть. Но на самом деле уже на следующий день кожа слегка меняет оттенок. Я ползовалась им вместо обычного крема после душа каждый день, мне кажется для ног/рук/декольтэ хорошо подходит, когда нет времени в солярий ходить. А вот на лицо мне тоже показался жирноватым..
Я думаю чтобы эффект постоянно держался, нужно каждый день мазать. А так через дня 4 он смывается, т.к. там же только самые верхние слои кожи изменяют цвет.

0

0
Old 03-02-2009, 21:29   #186
STJARNA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jentu
А у меня после него прыщи почему-то вылазют... видимо забиваются поры...

У меня тоже на такая реакция на Nivea Summer Beauty -лицо, а крем для тела Nivea нравится.

0

0
Old 03-02-2009, 21:53   #187
Smeshinka

Девочки, спасибо за ответы!

-----------------

0

0
Old 04-02-2009, 22:48   #188
kuningatar
Registered User

Проживание:
скажите какая система в Финляндии с солярием: также как и в России существуют абонементы и поминутная оплата? сколько стоит абонемент на горизонтальный / вертикальный солярий?

0

0
Old 05-02-2009, 00:16   #189
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Я раньше загорала в солярии самообслуживания. В помешении 5 кабинок, на стене пульт управления - выбираеш номер кабинки, кидаеш монетки и через 2 минуты солярий включается на то время за которое вы заплатили. Сейчас иду загорать в соседнюю парикмахерскую. 7 е за сеанс. Сеанс по желанию 10-20 минут. Во многих центрах красоты или фитнесс-центрах можно купить абонемент. Выходит дешевле, чем каждый раз платить. Мне пока попадались только горизонтальные солярии, но в центре Хельсинки видела рекламу и вертикального.

0

0
Old 24-02-2009, 23:38   #190
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marri
Вот и читаю я тоже все плохое про солярии. Права моя гинеколог

Скажите, а на солнце Вы тоже не загораете?

0

0
Old 24-02-2009, 23:43   #191
SvetljachOK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от F@r@0n
Я вообще не понимаю, зачем ходить в солярий. По-моему это очередной навязанный "стандарт" красоты. Какая кожа красивей выглядит - бледная или смуглая - это большой вопрос. К примеру, лично мне смуглянки не очень нравятся. А минусов, как уже заметили, довольно много. Хотя опять же, возможно не стоит верить всему, что пишут, но насколько я знаю солярий сушит кожу и она быстро "стареет". Итог - в 35-40 лет кожа как 60-летней. Во всяком случае я бы рисковать не стал, и время, и деньги, а результат весьма сомнительный.
P.S. Все ИМХО разумеется

Для того, чтобы кожа не сохла, крема и предназначены. Согласна, что солярий ее сушит, да и на сухую кожу загар ложится не так. А вот есть крема, там специально увлаженение, усиление, все, что надо. Но солярий сушит кожу не меньше солнца. Так что если все делать с умом, то кожа будет хорошей. Я не призываю всех бежать в солярий, но просто когда говорите, что вреден, надо подумать, почему? Вот почему многие говорят, что солнце - хорошо, а солярий - плохо? Если разобраться, то весь ультрафиолет делится на 3 спектра - альфа, бета и гамма. На улице есть все 3 спектра. Гамма-лучи почти полностью растворяются в верхних слоях атмосферы, но не все. Эти лучи - вредные. Солярии полностью исключают этот спектр, тут есть только альфа и бета. В новых лампах еще и % соотношение регулируют, чтобы можно было загореть быстрее за короткое время. Так что просто подумайте... Если уж вредно, то и солнце тоже. Но мало кто тут так высказывается.

0

0
Old 06-03-2009, 13:28   #192
:::Belka:::
Registered User

Проживание: Vantaa, Martinlaakso
Всё хорошо в меру при наличии постепенности и здравого смысла. Работала в студии загара, солярии были мощные по 230 Вт и наблюдала сумасшедших, которые ходили по 20 минут через день с вышеупомянутыми кремами с муравьинным эффектом (tingle effect). В качественном солярии с хорошими лампами нет необходимости загорать более 10-15 минут. Кожа обновляется раз в 3 дня и чтоб не потерять загар, вполне достаточно поддерживать его 1-2 раза в неделю. И кремами пользоваться обязательно, особенно для лица и зоны декольте, главное - подбирать крема в соответствии с типом кожи.

0

0
Old 19-04-2009, 22:30   #193
cappuccino
Registered User

Проживание: Турку
Дамы, подскажите, пожалуйста, адреса соляриев в Турку, хотя бы горизональных. Если недалеко от университета-собора - это вообще здорово! И как оно по-фински называется, я пока совсем не знаю язык =(

0

0
Old 30-11-2009, 18:36   #194
monaljuba
Registered User

Проживание: Пярну
По миру шагает меланома и принято считать, что это солярии виноваты. Так как пострадавшие были частыми гостями студий загара. Новые солярии вообще интересны. Ставим себе новые лампы, Филипс. Люди приходят и говорят, а там где то, несколько минут и уже загар. А у нас надо минут 10 лежать. Это при таком то количестве ламп. Получается, что там солярии с бешенными лампами? Опасайтесь таких соляриев, где мгновенный загар.

0

0
Old 30-11-2009, 23:56   #195
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от cappuccino
Дамы, подскажите, пожалуйста, адреса соляриев в Турку, хотя бы горизональных. Если недалеко от университета-собора - это вообще здорово! И как оно по-фински называется, я пока совсем не знаю язык =(

на хумалистонкату был вроде солярий.. по фински соляриуми..
сама бываю в эликсии.. это фитнес клуб вообще то, но мне нравится тамошний солярий.. правда я бываю раз в месяц/два/ три..
ещё есть в карибии, и вертикальный говорят где то есть..и в наантали тоже ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-12-2009, 00:10   #196
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от -sie-
на хумалистонкату был вроде солярий.. по фински соляриуми..
сама бываю в эликсии.. это фитнес клуб вообще то, но мне нравится тамошний солярий.. правда я бываю раз в месяц/два/ три..
ещё есть в карибии, и вертикальный говорят где то есть..и в наантали тоже ))

О,в Карибии - это здорово. а где его там искать и сколько стоит?

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0
Old 01-12-2009, 00:11   #197
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от pb_46
О,в Карибии - это здорово. а где его там искать и сколько стоит?
не знаю, не была )) спроси на инфо там ))

-----------------

0

0
Old 07-12-2009, 18:15   #198
nama
Registered User

Проживание:
В каком магазине купить крем что бы загорать в соляриуме?Именно в соляриуме ,а не на пляже?

0

0
Old 07-12-2009, 21:24   #199
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от nama
В каком магазине купить крем что бы загорать в соляриуме?Именно в соляриуме ,а не на пляже?

В любом косметич отделе сейчас есть крема для солярия. Там где обычные пляжные. Cтокманн бьюти, кикс...Я в Киксе покупала.

-----------------
цветочег

0

0
Old 07-12-2009, 22:50   #200
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от jenny
В любом косметич отделе сейчас есть крема для солярия. Там где обычные пляжные. Cтокманн бьюти, кикс...Я в Киксе покупала.

это как раз не любой отделВ каком-нибудь Ситимаркете или Призме продают пляжные крема,но не для солярия.
Обычно продают крема при соляриях.

0

0
Old 09-12-2009, 19:28   #201
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lissu
это как раз не любой отделВ каком-нибудь Ситимаркете или Призме продают пляжные крема,но не для солярия.
Обычно продают крема при соляриях.

я имела в виду косметич отделы в торговых центрах, а не полки с декоративкой в продуктовых магазинах в таких отделах только пасту зубную и мыло можно покупать, а все остальное, связанное с телом, только в спец отведенных магазинах и аптеках.
Я хожу в itsepalvelu соляий, раньше при спорт зале..так что там кремов нет.

-----------------
цветочег

0

0
Old 25-03-2010, 13:17   #202
merkurianka
Registered User

Проживание: Рига - Хельсинки
девочки, очень хочется в вертикальный солярий. даже можно без наворотов, лишь бы стоять, а не лежать. В Хельсинки такие вообще есть?

0

0
Old 25-03-2010, 15:15   #203
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от merkurianka
девочки, очень хочется в вертикальный солярий. даже можно без наворотов, лишь бы стоять, а не лежать. В Хельсинки такие вообще есть?

вот здесь говорят есть Seisottava Luxura pystysolarium http://www.sunnycenter.info/

0

0
Old 15-12-2010, 13:40   #204
Rainbowdog
Registered User

Проживание:
a nikto ne podskajet GDE solyarii v LAHTI___>>????LUBOI )..o4 ho4etsya..mojet adres kto kakoi znaet......

0

0
Old 15-12-2010, 13:49   #205
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rainbowdog
a nikto ne podskajet GDE solyarii v LAHTI___>>????LUBOI )..o4 ho4etsya..mojet adres kto kakoi znaet......

Käyntiosoite

1.Kisällinkatu 3, 15150 LAHTI -Joutjärven Palloilukeskus Ay

2. Solana Fitness Lahti
Askonkatu 9
15100 Lahti http://www.solanafitness.net/

3. http://www.finnbody.com/app/gyms/vi...8/name/Solarium

Finnbody Lahti
Vapaudenkatu 13, 6. krs
15110 Lahti

0

0
Old 15-12-2010, 14:10   #206
Rainbowdog
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от susan
Käyntiosoite

1.Kisällinkatu 3, 15150 LAHTI -Joutjärven Palloilukeskus Ay

2. Solana Fitness Lahti
Askonkatu 9
15100 Lahti http://www.solanafitness.net/

3. http://www.finnbody.com/app/gyms/vi...8/name/Solarium

Finnbody Lahti
Vapaudenkatu 13, 6. krs
15110 Lahti

spasibo bolshoe! oi,Vapaudenkatu nedaleko voobshe.

0

0
Old 28-03-2011, 14:21   #207
Julija B
Registered User

Проживание:
Devushki, zdravstvujte!!! ja okolo Rastila Camping zivu...mozdet gde poblizosti estj normaljnyj soliarij....ja nedavno tut v Helsinki, i escio ni4ego neznaju ((( I druzej net! Ja russkaja, mne 25let...mozet kto xo4et obs4atsia, u menia estj synulia, emu 1,6 )).

0

0
Old 28-03-2011, 15:52   #208
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Загар или жизнь: выбор за вами
11 Февраля, 15:59
Каждый поход в солярий, каждый час вашего пребывания под интенсивным солнцем сближают вас с меланомой. Именно ультафиолет является причиной 75-80% всех злокачественных заболеваний кожи. Ведущие специалисты Украины в области дерматологии и косметологии развенчивают мифы о солнцезащитных средствах и предостерегают светловолосых и голубоглазых соотечественников.

«Убийственное» солнце

Загар – защитная реакция кожи в ответ на ультрафиолетовое излучение, вредное для организма. На уровне ДНК воздействие этого излучения накапливается в течение жизни и в определенный момент рост меланоцитов, - клеток, поглащающих ультрафиолетовые лучи, - выходит из-под контроля. Клетки становятся злокачественными, что приводит к развивитию меланомы или различных видов раковых заболеваний кожи, чаще всего - на месте родинок, реже – в виде самостоятельного образования.

Запомните: не бывает безопасного ультрафиолетового излучения, причем его источник не имеет значения! Каждый поход в солярий, каждый час вашего пребывания под интенсивным солнцем (с 10 до 16 часов дня) увеличивают вашу подверженность ультрафиолету и повышают риск заболевания меланомой. Согласно статистическим данным, именно он является причиной 75-80% всех злокачественных заболеваний кожи.

Ольга Богомолец, Заслуженный врач Украины, профессор, директор Института дерматологии и косметологии, не доверяет солнцезащитным средствам: «Многие люди ошибочно думают, что эти средства защищают кожу также от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. На самом же деле солнцезащитные средства способны защитить кожу только от воспаления (солнечного ожога), но не защищают от разрушающего действия ультрафиолетового излучения на ДНК и не снижают риск ракового заболевания. Гораздо лучшей защитой является светлая хлопковая одежда и соблюдение общих правил предосторожности».

(Продолжение следует)

0

0
Old 28-03-2011, 15:53   #209
lubopytno
Почему бы и нет?

Рак кожи в Украине

По статистике в Украине за последние 30 лет заболеваемость злокачественными болезнями кожи повысилась втрое. Каждый год около 20 тысяч украинцев узнают, что они больны раковым заболеванием кожи, при этом реальное количество больных гораздо больше – просто не все знают о своем диагнозе.

В нашей стране из 100 пациентов, которым диагностируется меланома, выживают только 10. Для украинцев самая большая опасность – в незнании и небрежности по отношению к себе. Меланома прогрессирует очень быстро, и при поздних стадиях мало поддается лечению. Ольга Богомолецрекомендует воспользоваться консультацией врача в Интернет, если нет возможности сразу попасть на прием к врачу: «Специфика именно меланомы позволяет хорошему специалисту достаточно точно определить диагноз даже по фотографии. Учитывая, что опытных онкологов-дерматологов в Украине немного, это точно лучше, чем потерять драгоценное время, неделями ожидая своей очереди на прием».

Если поставить диагноз на 0, 1 или 2 стадии – скорее всего, с ним можно справиться. И, возможно, для этого не потребуется химиотерапия, которой все так боятся, а достаточно будет простого хирургического удаления пораженного участка.

Группы риска

Вероятность заболеть меланомой выше для тех, кто имеет:

белые, светло-русые или рыжие волосы
зеленые, серые или голубые глаза
светлую кожу с большим количеством родинок и веснушек
три и более родинок диаметром более 5 мм либо диспластические невусы и крупные пигментные пятна
солнечные ожоги в любом возрасте
близких родственников, которым был поставлен диагноз меланома (это один из немногих раков, который может передаваться генетически)
Таким людям строго противопоказано находиться на открытом солнце и рекомендуется раз в полгода проходить осмотр у дерматолога. В противном случае очень высока вероятность развития ракового заболевания кожи.

Если вы не относитесь к группе риска, все равно важно соблюдать ряд правил, которые помогут вам и свести риск заболевания меланомой к минимуму:

начинать загорать следует уже ранней весной, чтобы кожа постепенно подготовилась к летнему солнцу
не находиться на солнце с 11 до 15 часов дня, а загорать – до 10 утра или после 16 дня
избегать травм кожи, особенно – травм родинок
не допускать солнечных ожогов, особенно – в детском возрасте; детям также категорически не рекомендуется отдых в жарких странах (Египет, Турция, Тунис, Испания, Куба…)
помнить при отдыхе на море о том, что ультрафиолетовое излучение добирается до тебя даже на глубине до 3 м под водой, а при отдыхе в горах – что оно отражается от снежной поверхности и интенсивность его влияния повышается
Диагностика меланомы

Существует простое правило АКОРД, вмещающее 5 признаков, которые указывают на злокачественное перерождение родинки в меланому:

А – асимметрия ( здоровые родинки делятся на симметричные половинки)
К – край – любые неровности и изменения (зубчики, шероховатости) по контуру
О –окраска – любые изменения цвета
Р – размер – «пограничными» считаются родинки диаметром 6 мм; чем больше родинка, тем больше риск, хотя иногда встречаются меланомы размером 1 мм
Д – динамика – любые внешние изменения (корочки, трещинки, шелушения, кровоточивость, внезапное исчезновение родинки).
При наличии хотя бы одного признака следует немедленно обратиться к врачу. Помните: меланома, обнаруженная на ранней стадии, хорошо поддается лечению и, чем быстрее вы начнете его, тем легче вам будет его переносить.

При беременности либо в период планирования беременности – отнеситесь к этому вдвойне внимательнее, так как меланома относится к заболеваниям, которые передаются через плаценту от матери к ребенку. Если вы подозреваете у себя меланому – немедленно обращайтесь к врачу и начинайте рекомендованное им лечение, поскольку речь будет идти не только о вашей жизни, но и о жизни ребенка.

Напоследок, рекоммендуем прислушаться к Игорю Поканевичу, Руководителю бюро ВОЗ в Украине: «Здоровый образ жизни, здоровое питание и достаточная физическая активность также снижают общий риск заболевания. Если ты куришь – вот тебе еще одна причина отказаться от этой привычки, а если увлекаешься алкогольными напитками – пересмотреть их дозу. Учеными доказано, что эти два фактора повышаю риск заболеваемости раком примерно до 70%».

Подробнее о меланоме и раке кожи – читайте в специальном разделе Школы здоровья LIKAR.INFO

Мария Шевченко

0

0
Old 22-04-2011, 21:34   #210
Chitatel'
Гость

Проживание:
Самыи красивыи загар ето натуральныи солнечныи загар. Особенно хорошо загорать в августе - загар в августе преобретает особенныи темнобархотныи оттенок.

0

0
Old 21-09-2011, 15:16   #211
tatiana-post
Гость

Проживание:
В Эспоо есть вертик солярий
Harakantie 5 Leppävaara 02650 ESPOO

0

0
Old 14-12-2011, 12:04   #212
lubopytno
Почему бы и нет?

Датские врачи единодушны во мнении, что особую опасность представляют популярные среди северянок солярии, которые ВОЗ официально объявила канцерогенными заведениями.

Это значит, что максимальному риску заболевания подвергаются девушки в возрасте 18-24 лет, так как они посещают салоны для искусственного загара в три раза чаще, чем другие возрастные категории датчанок.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7532930/

0

0
Old 14-12-2011, 14:51   #213
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Angry

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Датские врачи единодушны во мнении, что особую опасность представляют популярные среди северянок солярии, которые ВОЗ официально объявила канцерогенными заведениями.

Это значит, что максимальному риску заболевания подвергаются девушки в возрасте 18-24 лет, так как они посещают салоны для искусственного загара в три раза чаще, чем другие возрастные категории датчанок.

Подробнее: хттп://нещс.маил.ру/социеты/7532930/

Интересно,почему солнце не запретят??Оно то во много раз вреднее....Если у людей отсутствует сображалка,то рак с него получить проще....Почему никто не пишет о ПОЛьЗЕ световой терапии??В наших приполярных широтах без неё никак....

0

0
Old 14-12-2011, 16:46   #214
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,почему солнце не запретят??Оно то во много раз вреднее....Если у людей отсутствует сображалка,то рак с него получить проще....Почему никто не пишет о ПОЛьЗЕ световой терапии??В наших приполярных широтах без неё никак....

Ультрафиолет - только ЧАСТЬ спектра, все дело в длине волны... Видимый свет - не канцероген.

0

0
Old 14-12-2011, 19:10   #215
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

ерунда. если не грилить свою тушку с утра до вечера где и как полпало , то от солнца только польза. меру знать надо

-----------------

0

0
Old 15-12-2011, 11:17   #216
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от -sie-
ерунда. если не грилить свою тушку с утра до вечера где и как полпало , то от солнца только польза. меру знать надо

Вот именно -надо знать меру.А то мы сначала без меры кидаемся жариться,а потом запрещаем полезную и нужную для людей северных широт процедуру.
Из большинства новых соляриев убран опасный спектр + насос постоянно прокачивает воздух,создавая эффект ветра(охлаждения)+ ограниченное время(машина не даст больше 20-и минут)....С на солнце такого не получить...

0

0
Old 15-12-2011, 18:49   #217
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вот именно -надо знать меру.А то мы сначала без меры кидаемся жариться,а потом запрещаем полезную и нужную для людей северных широт процедуру.
Из большинства новых соляриев убран опасный спектр + насос постоянно прокачивает воздух,создавая эффект ветра(охлаждения)+ ограниченное время(машина не даст больше 20-и минут)....С на солнце такого не получить...

ну почему же )) утро до 10 и вечер после 16, неважно на юге или в скандинавии.. особо нежным полчасика, остальным побольше. никаких проблем )
а солярий может и не даст больше, чем на 20 минут, зато как доступен )) ходи круглый год, каждый день по 20 мин и......
имхо, солярий тоже нужнов меру. люди которые умеют её соблюдать, не имею проблем с кожей в принципе...

-----------------

0

0
Old 16-01-2012, 11:09   #218
Schura
Registered User

Проживание:
Каждый день в солярий ходить НЕЛЬЗЯ.

0

0
Old 31-12-2013, 03:27   #219
Unika
Пользователь

Проживание:
Я долгое время ходила в солярий, но потом как-то начала понимать, что он очень вредный для здоровья.
Как альтернативу начала использовать разные кремы-автозагары или же летом время от времени ходить на пляж.

-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!

0

0
Old 11-02-2014, 01:49   #220
malenkaay
Пользователь

Проживание:
Подскажите, в Эспоо, где есть хороший солярий?

0

0
Old 09-03-2014, 20:20   #221
Unika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Schura
Каждый день в солярий ходить НЕЛЬЗЯ.

Вообще читала, что рекомендую раз (два раза) в неделю ходить, и не больше.
И сеанс должен быть от 3 до 5 минут.
Не надо забывать, что солярий очень вредный для здоровья.

-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!

0

0
Old 12-05-2014, 20:42   #222
Katia
Banned

Проживание:
Девушки, а в Турку есть хороший солярий? Классно, если с самообслуживанием.
Подскажите, пожалуйста, куда сходить.

На Koulukatu 17 хороший? Был кто-нибудь там?

0

0
Old 11-06-2014, 02:40   #223
Unika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
А может кто нибудь пробывал "Dove" Summer Glow для лица или что нибудь подобное? Поделитесь впечатлениями!

Пробовала несколько раз, только тоже соглашусь, что он скорее выглядит как мусс.
От Ейвона знаю, что есть много похожих кремов, но они уже идут как автозагар.

-----------------

0

0
Old 10-02-2016, 01:50   #224
kri-ri
Пользователь

Проживание:
девочки,кто владеет финским..
Хочу сходить в солярий,*финским не особо владею,на уровне понимаю через слово.
Как в солярии сказать"я хочу позагарать/сходить в солярий",стикини",узнать насколько сильные лампы,и сколько минут хватит?
может что то еще спросят,чтоб примерно можно было понять друг друга..

0

0
Old 10-02-2016, 02:11   #225
parolg
Пользователь

Проживание:
Ничего не спросят. Заплатишь, дадут жетон или пластиковую карточку. Дальше на свою ответственность . На стене всегда висят общие правила. Тот кто сидит за кассой вряд ли знает, когда меняли лампы. Если даже разычут владельца, он скажет:"лампы недавно поменяны, осторожно."

0

0
Old 10-02-2016, 06:54   #226
kri-ri
Пользователь

Проживание:
Cool

Спасибо!
надеюсь разбирусь дальше,что куда с жетоном.
А то ,привыкла ,в Питере кучу вопросов спросят перед.

0

0
Old 10-02-2016, 07:20   #227
kri-ri
Пользователь

Проживание:
но,некоторые фразы ,все же хотелось знать.)))))

0

0
Old 10-02-2016, 07:31   #228
kri-ri
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 10-02-2016, 09:23   #229
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kri-ri
Спасибо!
надеюсь разбирусь дальше,что куда с жетоном.
А то ,привыкла ,в Питере кучу вопросов спросят перед.

во всех, в которых я была. нужно платить монетками 2 е, 1 е и 50 центов. Иногда есть автоматы, на которых можно поменять бумажные деньги на монетки..
обычно 6 минут - 2 евро стоят. и через три минуты начинается работа солярия

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 10-02-2016, 09:24   #230
Amanita M
Designing The Future

стикини иногда можно купит в автоматах в солярии, но не всегда
там же всякие крема продаются

0

0
Old 10-02-2016, 10:22   #231
parolg
Пользователь

Проживание:
Да, эт точно, во многих местах теперь автоматы стоят и никакого персонала. Жарься насколько деньги и разум позволяют.
И уж точно никто не будет интересоваться твоим здоровьем и просить справки. Некоторые солярии работают 24/7 без персонала.

0

0
Old 10-02-2016, 10:33   #232
lubopytno
Почему бы и нет?

"Загорающим следует помнить, что у ламп, исчерпавших свой ресурс, разрушается фильтрующий слой, которым покрыта внутренняя поверхность лампы. В итоге разрушенный защитный слой начинает пропускать вредную часть спектра излучения".

http://www.niagara-sun.ru/zamena-lamp1.htm

0

0
Old 10-02-2016, 10:33   #233
parolg
Пользователь

Проживание:
И кстати по поводу бассейнов. Справка от врача здесь не нужна, купайся хоть с лепрой, хоть с сифилисом.
Среди новоприбывших беженцов обнаружены случаи туберкулёза, который передаётся при кашле. И ничего, они ездят в транспорте, тусуются в торговых центрах...
(эко меня занесло )

Old 10-02-2016, 11:52   #234
kri-ri
Пользователь

Проживание:

Old 10-02-2016, 11:58   #235
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от kri-ri

зачем? с автоматом разговаривать?

https://translate.google.ru/

-----------------

0

0
Old 10-02-2016, 12:00   #236
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от parolg
И кстати по поводу бассейнов. Справка от врача здесь не нужна, купайся хоть с лепрой, хоть с сифилисом.
Среди новоприбывших беженцов обнаружены случаи туберкулёза, который передаётся при кашле. И ничего, они ездят в транспорте, тусуются в торговых центрах...
(эко меня занесло )

я в бассеин хожу уже много лет, даже без тапочек.. здоровая и грибка не было никогда

-----------------

Old 10-02-2016, 12:01   #237
parolg
Пользователь

Проживание:
Solarium, kertalippu, kiitos.
10-kertaa kortti, kiitos.
Suojalasit, kiitos.
Toimiiko solarium kolikkoilla?

Old 10-02-2016, 12:04   #238
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Amanita M
зачем? с автоматом разговаривать?

Ну кто-то в солярий позагорать ходит, а кто-то по душам поговорить.

Old 10-02-2016, 12:10   #239
kri-ri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну кто-то в солярий позагорать ходит, а кто-то по душам поговорить. ;)

хххааа!!! Блиииин я представила себе такой аппарат,как шоколадки продаются,и ты там по монетке загораешь.
Вот я дикарем себя чувствую,в такие моменты)))Нам,наверно в Питер такие не поставят!
Нашла у метро Kontula единсвенный салон красоты!
надо уже решиться,пойти с аппаратом"поговорить".

0

0
Old 10-02-2016, 12:23   #240
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от kri-ri
хххааа!!! Блиииин я представила себе такой аппарат,как шоколадки продаются,и ты там по монетке загораешь.
Вот я дикарем себя чувствую,в такие моменты)))Нам,наверно в Питер такие не поставят!
Нашла у метро Контула единсвенный салон красоты!
надо уже решиться,пойти с аппаратом"поговорить".

В Вуосаари
http://www.sunlight.fi/fi/

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме