Делать этого, конечно, не стОило, но видно, что вы и сами это уже поняли.
Нет, мы о решении не жалеем. Что можно было сделать - это предупредить заранее пользователей, но ничего бы не изменилось. Некоторые голосовальщики просто заставили ускорить процесс.
Все. Все разборки сейчас уберу
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Нет, мы о решении не жалеем. Что можно было сделать - это предупредить заранее пользователей, но ничего бы не изменилось. Некоторые голосовальщики просто заставили ускорить процесс.
То, что оно дальше будет открытым хорошо. Ну и сказали бы, что во время голосованя примите во внимание, что с этого дня будет виден ваш ник. Так было бы честнее.
последний раз спрошу и не буду больше тебя мучать,
А зачем вы открыли ? Идея какая? Показать всем кто есть кто?
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
А зачем вы открыли ? Идея какая? Показать всем кто есть кто?
1) этот сайт - социальный, люди на нем общаются, и по дефолту при общении какбы знают, кто есть кто (ну, по крайней мере по никам). Единственное исключение - это раздел "в маске".
2) всегда, когда на этом сайте пользователи имеют прикрытие анонимности, они делают что-то плохое (в чем мы имели возможность убедиьтся и в галерее). Сначала - загрузка фото анонимами, была отменена. Потом комментарии и в конце - оценки. это просто без исключений (правда, без анонимности, с ником, они тоже не ангелы). Поэтому анонимности стоит избегать по возможности. Единственное место, где анонимность не приносит проблем - это доска обьявлений, там все по деловому.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
1) этот сайт - социальный, люди на нем общаются, и по дефолту при общении какбы знают, кто есть кто (ну, по крайней мере по никам). Единственное исключение - это раздел "в маске".
2) всегда, когда на этом сайте пользователи имеют прикрытие анонимности, они делают что-то плохое (в чем мы имели возможность убедиьтся и в галерее). Сначала - загрузка фото анонимами, была отменена. Потом комментарии и в конце - оценки. это просто без исключений (правда, без анонимности, с ником, они тоже не ангелы). Поэтому анонимности стоит избегать по возможности. Единственное место, где анонимность не приносит проблем - это доска обьявлений, там все по деловому.
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. Даже с точки зрения элементарной этики. Ну может поймёте как-нить потом....
За сим пока раскланиваюсь...
----------------- У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. .
думаю, если бы удалили все голоса и открыли - ору было бы не меньше. Все равно администрация всегда виновата
Очень позитивная и благодарная работа
-----------------
А я и не зналуюсь, наоборот. Просто это стоит помнить когда некоторые вещи в решениях удивляют. Ладно, это вряд ли кто-то поймет.
И вам очень хорошего!
-----------------
Со всем согласна. Единственное - всё-таки изначально анонимные голосования не открывают впоследствии. Изменяют - да, ( именно из-за того, что люди " делают плохое"), но не открывают. Даже с точки зрения элементарной этики. Ну может поймёте как-нить потом....
За сим пока раскланиваюсь...
Полностью с Вами согласна... не хорошо как-то получилось...
Я Вам помогу... пойду в рейтинг отмечать "безымянных авторов"...
Уважаемый Joklmn, Вам уже ответили на Ваш вопрос в галерее.
Фотки эти - не чужие, их залил автор. Просто он не зарегистрирован на сайте и навряд ли будет зарегистрирован. По той простой причине, что не владеет русским языком в таком объёме, что бы дискутировать. Да и времени на это не имеет. И живёт не здесь.
А фотки красивые и мы попросили их показать людям на форуме.
Кажется, это не запрещено? Во-всяком случае тогда не было запрещено )))).
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?
Предпросмотр называется: Галерея Финляндии.
Встречи , по моему , к Финляндии имеют небольшое отношение. Как имногие другие фотки там. Либо название неправильное, либо там только фотки городов Финляндии выставлять
по моему фотки со встреч не стоит в рейтинг вставлять и если там всетаки будет хорошая фотка, то человек должен ее выставить в своем личном альбоме для рейтинга.
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?
До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.
До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.
я тоже склоняюсь к твоему мнению...
Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее
-----------------
Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее
Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите. ИМХО!
Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите. ИМХО!
CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"
CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"
Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.
Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?
Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?
Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.
Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?
Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?
Или я опять нелогично рассуждаю?
Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"
Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.
Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"
Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.
Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?
Попробовать - и будет ясно. По-моему.
Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать.
Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?
Попробовать - и будет ясно. По-моему.
Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать.
Не забываем, что отключение рейтинга - это фича которой пока нет. Чтобы ее сделать надо:
1. Изменить код страницы фотоальбома
2. Изменить код страницы рейтингов
3. Все это оттестировать
4. Выложить это на Суоми.Ру
Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста и работе не оплачиваемой - сайт то бесплатен.
Последнее редактирование от malexTrolli : 10-12-2011 в 18:47.
Вот сейчас есть пресловутый "минус". А пользоваться им считается неприличным....А зачем от тогда? Неужели всем всё нравится?
Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает.
Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает.
Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))
Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо.
Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))
Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо.
В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.
В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.
Все вопросы удобны. Вы ошибаетесь. Спрашивайте - отвечу.
Только не про личную жизнь.))))
Как улучшить форум - любой вопрос, могу подумать, как улучшить и внести предложения.
Изменения на сегодня:
- в рейтинг добавлена опция "Показывать фотографии со встреч участников портала". Убрав ее, получаете "творческие" фото.
- в параметры фотографии добавлена опция "Фотография участвует в рейтинге". Убрав ее, автор фото может убрать функциональность рейтинга из своего фото. Убрав функциональность рейтинга, фото перестает быть видно и в самом рейтинге + пропадает возможность голосовать за фото. Опцию нужно устанавливать после загрузки фото, по одной фото за раз.
Жмите F5 для обновления сайта, иначе новые возможности будут недоступны вам.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Мнение : опции против фотки - не должно быть
какая нафиг разница если кому то не понравилась какая ти фотка
важнее кому - понравилось
тем более, что те, которые проголосовали против влияют на общий результат, т.е. минусуются от плюсов - зачем это
Теперь по русски- остается ключевой вопрос- ПОЧЕМУ?
Оценки фотографий стали открытыми потому, что
а) пользователи злоупотребляли анонимностью и обходили ограничения, что раздражало авторов фотографий
б) Голосование не планировалось быть анонимным изначально, функция просто была добавлена позже.
Есть вопрос, от моего брата: в разделе "Для тех, кто поленился создать свой альбом" выставленные фотографии не участвуют в рейтинге, в том числе и мои. Почему? нигде не было кнопки, отменяющей их участие в рейтинге... (с)
Он проживает в Австрии и его уровень языка позволяет читать на имперском, но писать он не очень хочет, по вполне понятным причинам.
----------------- Bona fides semper praesumitur, nisi malam fidem adesse probetur
уважаемые форумчане и админы! а нельзя ли разделить все по разделам, или так сказать по жанрам? сделать свой Каннский фестиваль, только не кино а фото....и будет рейтинг по категориям! например :категория "Любите природу,мать вашу "-пейзажи, категория" лицом к лицу"- портреты, категория "вместе весело...."-репортажи с форумских встреч.
мне кажется если будет например три или более победителей это же здорово...
Теперь, если жмёшь новую кнопку "Показывать фотографии со встреч участников портала"- выпадают из поля зрения не только вечеринки, но и фото из раздела "разное", а может, и ещё что-то, только не видно ещё...
Не хотелось бы, что бы выпали из оценок так же фото "Природа Финляндии", там есть очень-очень достойные...
Можно ещё раз откорректировать?
Спасибо.
Уважаемые фото галерейщики !! подскажите пожалуйста.....я в галерею залила несколько фотографий, но там так исказились цвета!!!!! даже если открыть в полный формат! там мой бедный мальчик просто стал серым....обидно...скажите что я не правильно делаю????
Проживание: Suomi
Всем любителям фотографии привет!
Много путешествую и много снимаю в жанре фоторепортажа. Не люблю статику, постановочные фотографии и обработку снимков. Считаю особой удачей крупные портреты людей в деле, когда лица естественны и соответствуют моменту жизни
моих персонажей. Это могут быть моменты их деятельности и портрет задумавшегося мальчишки, изображение экстравагантной дамы, которой "далеко за"... Обычно для таких снимков использую длиннофокусную оптику. Естественно, в моём архиве есть и групповые портреты, и жанровые сцены, люблю снимать спорт, движение. Но главное правило в моей охоте за удачным кадром - объект съёмки вообще не должен знать, что он попал в кадр...
Давно участвую в нашем форуме, заглядываю и в фотогалерею, но только сейчас решился создать в ней свой скромный альбом без всяких претензий на место в рейтинге. Но буду очень благодарен, если кто-то увидит мои работы и оставит свой откровенный отзыв на любую фотографию. Фотографирую не для себя, мне гораздо проще запоминать увиденное без фотосумки на плече. Но хочется поделиться с кем-то, кто не побывал в местах и на событиях, где довелось побывать мне.
И, если по каким-то фотографиям появятся вопросы, то с удовольствием дам ответ от первого лица.
Сегодня разместил в нашей галерее первые фотографии в персональном альбоме, который носит имя моего форумного имени. Нашёл время и был готов пополнить альбом бОльшим количеством снимков, но, оказалось, что существует какой-то лимит и после небольшого количества размещённых работ меня остановили .
Есть вопросы, на которые мне как "новобранцу" в галерее хотелось бы получить ответы от старожилов, и буду благодарен за помощь бывалых:
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Optimisti
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?