Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-09-2013, 23:40   #181
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EXPAT
По финансам согласен, так и есть... Просто к машине ведь все равно привыкаешь... Да и смысл , лишний раз , совершать все эти телодвижения с заменой?
Да, очень сентиментально...к машине, как к коню?

При всём уважении к антикварным вещам, технику я ценю именно новую - от мобильника и тв... до машины.
Хотя, конечно, холодильник ведь я не меняю каждые три года...

Но ощущение от новой техники, скажу я вам, такое свежее, как от принятия душа после продолжительного бега.
Не знаю, какое слово лучше подходит к ощущениям в новой машине... Что вы ощущаете, когда у вас в руках новая продвинутая техника?

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 29-09-2013, 23:48   #182
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, очень сентиментально...к машине, как к коню?

Есть немного....))
У меня это, наверное, потому, что я , в свое время, очень много проводил за рулем, практически жил в машине...
Проезжал в год, больше ста тысяч...
Уже, такое чувство наступает, что как будто свои конечности ощущаешь...Короче, начинаешь ездить, немного лучше чем ходить))

0

0
Old 30-09-2013, 00:03   #183
Jade
финский мир

Проживание: Finland
EXPAT, понятно...
"машина - зверь.." (с)

http://www.youtube.com/watch?v=1iS_ZDLlD7c

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 30-09-2013, 00:13   #184
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
По финансам согласен, так и есть... Просто к машине ведь все равно привыкаешь... Да и смысл , лишний раз , совершать все эти телодвижения с заменой?
А вообще, эти вещи очень индивидуальны. Одному уже через год надоедает, другой 10 лет пылинки сдувает...))

Телодвижений как раз меньше. Техосмотр проходить не надо, резину на колесах. Бачок омывателя полный, пепельница чистая .

0

0
Old 30-09-2013, 00:15   #185
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Телодвижений как раз меньше. Техосмотр проходить не надо, резину на колесах. Бачок омывателя полный, пепельница чистая .

А какая периодичность тех. Осмотров в Фи? Через сколько лет нужно проходить, если новую покупаешь?

0

0
Old 30-09-2013, 00:21   #186
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А какая периодичность тех. Осмотров в Фи? Через сколько лет нужно, если новую покупаешь?

Ну так как раз 3 года. В конце третьего года начинают слать с техосмотров приглашения, у тех дешевле, у тех круче, у тех ближе... Ты все это в мусор кидаешь, проходит ровно 3 года, едешь в салон, меняешь машину. Техосмотр на старую машину становится проблемой салона.

0

0
Old 30-09-2013, 00:26   #187
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так как раз 3 года. В конце третьего года начинают слать с техосмотров приглашения, у тех дешевле, у тех круче, у тех ближе... Ты все это в мусор кидаешь, проходит ровно 3 года, едешь в салон, меняешь машину. Техосмотр на старую машину становится проблемой салона.

Хм, тогда я согласен! Раз в три года нужно менять!
А что в Фи, тех. осмотр серьезный и дорогой процесс?

0

0
Old 30-09-2013, 00:31   #188
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хм, тогда я согласен! Раз в три года нужно менять!
А что в Фи, тех. осмотр серьезный и дорогой процесс?

Ну не дорогой, но неприятный. Время заказывай, едь туда... Влом как то. К хорошему быстро ж привыкаешь.
Вон мне на прошлой машине в лобовое камень прилетел на первом году сразу. Трещина, на техосмотре заставили бы менять. А так пофиг, мне не мешает.

0

0
Old 30-09-2013, 01:02   #189
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не дорогой, но неприятный. Время заказывай, едь туда... Влом как то.

У богатых свои причуды, влом называется..
Легче новую купить...

0

0
Old 30-09-2013, 01:17   #190
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не дорогой, но неприятный. Время заказывай, едь туда... Влом как то. К хорошему быстро ж привыкаешь.
Вон мне на прошлой машине в лобовое камень прилетел на первом году сразу. Трещина, на техосмотре заставили бы менять. А так пофиг, мне не мешает.

Странно! Меня не заставили,а вот чтот с дверью было не то,заставили чинить.Та ну,техосмотр вообще не проблема.

0

0
Old 30-09-2013, 08:47   #191
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Надо через 2 года менять, чтобы мусором не напрягали...

0

0
Old 30-09-2013, 11:51   #192
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Надо через 2 года менять, чтобы мусором не напрягали...

Да ваще надо менять на новую когда пепельница наполнилась, ну чтобы не заморачиваться и не напрягаться.

0

0
Old 30-09-2013, 17:14   #193
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Да ваще надо менять на новую когда пепельница наполнилась, ну чтобы не заморачиваться и не напрягаться.

ЭЭЭэээ... это чё, мне теперь ездить пока колёса не отвалятся (если у меня пепельницы не наполняются)?!

ЗЫ Помню, в Вольво чё-то мудрили с доп пакетами, типа если берёшь авто с улучшенной системой очистки воздуха, то тогда не будет пепельниц и прикуривателя взаимоисключение пакетов

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-01-2014, 15:13   #194
Staf
Пользователь

Проживание:
Решил не создавать новую тему...

Вопрос к знающим:
Заказал новую машину в салоне, на словах сказано, что машина будет в конце февраля-начало марта. В договоре стоит крайний срок 20.03. Уже сейчас выясняется, что сроки скорее всего сдвигаются на последнюю неделю апреля. Отказываться естественно не буду, но вправе ли получить скидку/бонусы и тд? Или остаётся смиренно ждать?

0

0
Old 02-01-2014, 15:19   #195
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Staf
Отказываться естественно не буду, но вправе ли получить скидку/бонусы и тд? Или остаётся смиренно ждать?

Не скажу насчёт "права", но обязательно попросите скидку и скажите сколько неудобств доставляет вам отсрочка. Если не скидку, то пусть дадут что-то из комплектации бесплатно. Обязательно торгуйтесь!

0

0
Old 02-01-2014, 16:37   #196
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf

Вопрос к знающим:
Заказал новую машину в салоне, на словах сказано, что машина будет в конце февраля-начало марта. В договоре стоит крайний срок 20.03. Уже сейчас выясняется, что сроки скорее всего сдвигаются на последнюю неделю апреля. Отказываться естественно не буду, но вправе ли получить скидку/бонусы и тд? Или остаётся смиренно ждать?

Скидку не дадут.
Но мне, к примеру, дали их машину для показов кататься пока моя не придет. А когда пришла, то дали на шару навигатор и их фирменную рубашечу (так и висит ненадеванная).

0

0
Old 03-01-2014, 11:48   #197
Staf
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответы. В конце следующей недели должны сказать срок точнее, от этого и будем плясать )

0

0
Old 03-01-2014, 12:37   #198
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf

Вопрос к знающим:

А чего за марка?

0

0
Old 03-01-2014, 13:24   #199
BiBi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf

Вопрос к знающим:

Я так понял, что договор на куплю у Вас уже составлен? Изучите внимательно этот текст, набраный мелким шрифтом, и что там сказано о задержке с доставкой. Если я помню правильно (менял на новую машину полтора года назад), там должен быть оговорен максимальный срок задержки (по-моему, 3 месяца?), по истечении которого Вы имеете право даже расторгнуть договор. Естественно, это совсем не в интересах дилера, поэтому в таком случае возможны серьезные уступки с их стороны. Если допустимый срок не нарушен, то, как тут правильно советовали, надо просить "моральной компенсации" в виде дополнительных аксессуаров, услуг, талонов на топливо и т.п.

0

0
Old 03-01-2014, 13:44   #200
Staf
Пользователь

Проживание:
Марка - Audi.
Контракт составлен и подписан. Дома прогляжу на наличие маленьких букв =)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: