Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Результат опроса: Я лично, мои родственники либо хорошие знакомые
Сталкивались со службой защиты детей и это был отрицательный опыт 8 11.59%
Сталкивались со службой защиты детей и это был положительный опыт 21 30.43%
Никогда не сталкивались с этой службой 40 57.97%
Проголосовавших: 69. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-09-2016, 13:16   #181
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Edgar
какую из двух?

Астахов давно подал в отставку..

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 26-09-2016, 13:17   #182
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я лично знаю эту семью, и пожалуйста поосторожней с вашими фантазиями..

В случае конфликтных ситуаций любой человек будет пытаться подавать информацию в выгодном ему свете. И эта семья не исключение. Хотя, судя по предыдущим ссылкам, экс-супруги все же расходятся и в показаниях, и в оценке событий.
Либо мать семейства действительно не совсем адекватная, либо она сознательно готовила все эти "концерты", т.е. рассчитывала именно на реакцию со стороны. В этом случае дальнейшее перемывание ее костей полностью спровоцировано ею же самой. Ну, не исключено, что с помощью "великого ученого и правозащитника".

0

0
Old 26-09-2016, 13:17   #183
Edgar
kulkuri

Проживание: Pohjois Savo
Цитата:
Сообщение от Time
Астахов давно подал в отставку..

Я в курсе.

0

0
Old 26-09-2016, 13:20   #184
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
В случае конфликтных ситуаций любой человек будет пытаться подавать информацию в выгодном ему свете. И эта семья не исключение. Хотя, судя по предыдущим ссылкам, экс-супруги все же расходятся и в показаниях, и в оценке событий.
Либо мать семейства действительно не совсем адекватная, либо она сознательно готовила все эти "концерты", т.е. рассчитывала именно на реакцию со стороны. В этом случае дальнейшее перемывание ее костей полностью спровоцировано ею же самой. Ну, не исключено, что с помощью "великого ученого и правозащитника".

там отец в главной роли, любыми путями хочет остаться жить в Фи, но нет такой возможности..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:23   #185
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Time
там отец в главной роли, любыми путями хочет остаться жить в Фи, но нет такой возможности..

Объясните мне, пожалуйста, почему в таких ситуациях надо подключать Бэкменов и ему подобных и делать из этого черный пиар? Почему не нанять адвокатов, юристов, специалистов по семейным отношениям и не попробовать решить этот вопрос с социальной службой тихо, спокойно и цивилизованно? Невольно возникают мысли, что люди специально придают этим вопросам публичность, пытаясь извлечь из этого некую выгоду.

Old 26-09-2016, 13:24   #186
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

судя по всему вы близко знакомы именно с мамой)))
Пройдите по ссылкам, данным в начале темы, там все вполне очевидно.

0

0
Old 26-09-2016, 13:25   #187
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Suhov
не изъятых за год, а находящихся вне семей. изъятых за всё время.
18 000 - это 0.36%, или каждый 280 человек. Допуская, что в семье 3-4 человека, то это каждая 80 семья. 80 семей - это небольшой посёлок. Да, допускаю, что в посёлке может быть одна неблагополучная семья, где ребёнок нуждается в защите.

В 2014 году изъяли из семей в общем порядка 3000 детей. Допуская вместе с Вами, что в семье 3-4 человека, то это каждая 480-я семья. Таким образом, в течении года забирают ребенка лишь у одной семьи из примерно 500. Это не слишком много, цифра не звучит устрашающе...

0

0
Old 26-09-2016, 13:25   #188
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
ну вот все и прояснилось
завершая дискуссию, подведем итоги:
1. проблемы преследования социальными службами семей по национальному признаку не существует
2. количество детей, находящихся вне своих семей, неуклонно растет
3. исходя из п.2 растет число неблагополучных семей (не все прекрасно в датском королевстве)
4. содержание детей-неплохой дополнительный доход. Чтобы не быть голословным, из вики: Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito maksaa keskimäärin 100 000 euroa vuodessa. Sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen tästä, eli noin 25 000 euroon. Esimerkiksi Tampereella sijaisperhe sai 2012 kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio oli lakisääteinen 650 euroa
5. Численность социальных работников увеличивается незначительно, значит, на каждого работника приходится все больше "подшефных" детей, сейчас число достигает 120 человек
6. Родители, социальные службы, государственные органы предпочитают "не выносить сор из избы" - информация о причинах, побуждающих изъятие, закрыта, судебные процессы проводятся в закрытом режиме, достоянием гласности становятся, в большинстве своем, только случаи с русскоязычными (менталитет, я полагаю, а вы?)
7. поскольку проблема под спудом, она не решается, заметного улучшения не видно, возможно, налицо лишь усиление прессинга на семьи (более быстрое изъятие ребенка из считающейся неблагополучной семьи)
8. Определенную роль в ухудшении статистических показателей, безусловно, сыграло изменение законодательства, согласно которому сообщение о проблемах в семье может делать кто угодно, и соцслужба обязана быстро реагировать...
есть что добавить?

как-то так. А perämies... что ж, это его выбор и его планида, так сказать. но заметьте, начинал он как раз с критики властей, и по поводу детей, и по поводу исторических вопросов, связанных с Второй мировой войной, да и по поводу мафии - ведь жутко тогда финны боялись, что к ним через границу ломанутся мафиози с кастетами и в малиновых пиджаках...

Old 26-09-2016, 13:27   #189
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
ну вот все и прояснилось
..

Это вы поторопились)))

Old 26-09-2016, 13:28   #190
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
Объясните мне, пожалуйста, почему в таких ситуациях надо подключать Бэкменов и ему подобных и делать из этого черный пиар? Почему не нанять адвокатов, юристов, специалистов по семейным отношениям и не попробовать решить этот вопрос с социальной службой тихо, спокойно и цивилизованно? Невольно возникают мысли, что люди специально придают этим вопросам публичность, пытаясь извлечь из этого некую выгоду.

она обратилась в росс посольство за помощью, все!

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:28   #191
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
если финских детей заберут в приют в России, вы одобрите это?
почему финских детей отдают консулу а не забирают себе?

с каких пор концул занимается опекой детей
я читала что сама семья в туркувское консульство не обращалась о проблеме с опекой, а сразу побежали к Бэкману и журналистам
поэтому могу подозревать что выяснять никто ничего и не хотел, а лишь раздуть скандал и перевести разговор на плохую финскую соцзащиту отбирающую детей у русских, а на саму проблему с чего началось забить

0

0
Old 26-09-2016, 13:30   #192
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
с каких пор концул занимается опекой детей
я читала что сама семья в туркувское консульство не обращалась о проблеме с опекой, а сразу побежали к Бэкману и журналистам
поэтому могу подозревать что выяснять никто ничего и не хотел, а лишь раздуть скандал и перевести разговор на плохую финскую соцзащиту отбирающую детей у русских, а на саму проблему с чего началось забить

она обратилась в посольство, больше мне добавить нечего
про консула, лично нам было сказано, что в случае чего за границей, ребенка отдадут в фин посольство!

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:30   #193
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Time
она обратилась в росс посольство за помощью, все!

Странно...российская пресса начала писать об этой истории, опираясь на слова Бэкмена, а не представителей посольства. Видать господин "правозащитник" везде успевает и в курсе всего.

0

0
Old 26-09-2016, 13:31   #194
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
она обратилась в посольство, больше мне добавить нечего
про консула, лично нам было сказано, что в случае чего за границей, ребенка отдадут в фин посольство!

когда вы там турист? да, куда еще если к стране вы никакого отношения не имеете, они тут не туристы

0

0
Old 26-09-2016, 13:34   #195
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
когда вы там турист? да, куда еще если к стране вы никакого отношения не имеете, они тут не туристы

они тут в командировке, по временной раб визе..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:35   #196
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Надбавки и бонусы за изъятие детей - совсем разные вещи. Никаких сведений о подобных бонусах я не нашла. Да и не могла найти.
А какие частные службы занимаются изъятием детей из проблемных семей? Разъясните пожалуйста.
Вы не писали что были в приютах, но писали, что жили в проблемной семье, поэтому мой вопрос вполне логичен.
На каком основании у вас сложилось мнение, что работники финских приютов не знают что делать с детьми?
Я не передёргиваю. Если вас беспокоит количество детей вне семей, то вероятно вы считаете это необоснованным. Потому и спрашиваю, в чём проблемы, по вашему?
Как вы сами думаете, с чем связано увеличение количества детей, живущих вне семьи?
Считаете ли вы мнение Бекмана об иммигрантах адекватным?

сразу на все, делить лень
бонусы-суть надбавки, не прикидывайтесь глупой. найти не могли, но скажите, обслуживая 10 человек или 20 будет ли работник получать те же деньги? Работая сверхурочно будет? Нет и нет. Вот отсюда и надбавки
Частные службы занимаются содержанием, ув том числе, приютов для детей, получая за это деньги. зарплаты там хорошие
Где я написал,что финские соцработники не знают, что делать с детьми? потрудитесь привести цитату
В чем проблемы, по-моему, я написал уже несколько раз прежде всего, в замалчивании проблемы, затем в отсутствии или недостаточности предварительного контроля за неблагополучными семьями, а после уже - в таком, хм, оперативном изъятии. Услышав о таком происществии в одной семье и не зная подробностей, двадцать семей больше не будут верить в то, что соцслужба хорошая...
написал в предыдущем сообщении
не знаю ,какого мнения Бэкман об иммигрантах, если знаете-напишите, я ознакомлюсь

Old 26-09-2016, 13:36   #197
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Не забирают соц работники ребенка из семьи без веской причины: Приходят и выясняют все на месте, беседуют. Дело закрывают, если ребенку ничего не угрожает. В семьях, где изьяли, значит точно была веская причина!

0

0
Old 26-09-2016, 13:37   #198
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Time

Можно один уточняющий вопрос? просто чтобы для себя прояснить ситуацию. Если не хотите - можете не отвечать...

Вы с этой семьей познакомились недавно, когда они уже были в Финляндии, или были знакомы с ними давно?

Old 26-09-2016, 13:40   #199
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Всё равно они не туристы а живут тут хоть и временно. Или консул должен заниматься работой опеки с такими временными семьями? Непросто так же на них вобще внимание обратили. Мимо ехала тётка злобная из опеки и видит дети по русски разговаривают, и решила, надо забрать))))

0

0
Old 26-09-2016, 13:42   #200
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
2. количество детей, находящихся вне своих семей, неуклонно растет

Вы продолжаете откровенно врать. В 2014 году общее количество детей под опекой уменьшилось по сравнению с 2013 годом. Уменьшилось на 12% и число детей, которых забрали из семей в течении года. Это официальная статистика.

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
4. содержание детей-неплохой дополнительный доход. Чтобы не быть голословным, из вики: Yhden sijoitetun lapsen laitoshoito maksaa keskimäärin 100 000 euroa vuodessa. Sijaisperhehoidon kulut jäävät neljännekseen tästä, eli noin 25 000 euroon. Esimerkiksi Tampereella sijaisperhe sai 2012 kokoaikaisesti sijoitetusta lapsesta hoitopalkkiota 1 200–1 740 euroa kuussa, riippuen lapsen iästä ja sijoituksen kestosta. Vähimmäispalkkio oli lakisääteinen 650 euroa

Если бы семьям платили мало, Вы бы сказали, что государство не заботится о благополучии усыновленных детей. Дают по Вашему мнению слишком много - Вы утверждаете, что люди наживаются на этом. А по-моему денег нужно давать достаточно, чтобы семья могла обеспечить ребенку достойный уровень жизни. Если же из-за хорошей денежной помощи желающих взять опеку над ребенком будет больше, то это тоже хорошо. Потому что тогда у органов опеки будет больше выбор приемных семей для ребенка. Конкуренция в такой ситуации - это прекрасно. Но при желании, можно подобие негатива усмотреть и здесь, что Вы и делаете.

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
есть что добавить?

Да, пожалуйста, прекращайте врать и незаслуженно поливать грязью Финляндию.

Old 26-09-2016, 13:42   #201
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всё равно они не туристы а живут тут хоть и временно. Или консул должен заниматься работой опеки с такими временными семьями? Непросто так же на них вобще внимание обратили. Мимо ехала тётка злобная из опеки и видит дети по русски разговаривают, и решила, надо забрать))))

но русские то отдают в консульство, а не отправляют в приют..

-----------------

Old 26-09-2016, 13:43   #202
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

не знаю, не следила куда там детей отдают

0

0
Old 26-09-2016, 13:43   #203
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
Можно один уточняющий вопрос? просто чтобы для себя прояснить ситуацию. Если не хотите - можете не отвечать...

Вы с этой семьей познакомились недавно, когда они уже были в Финляндии, или были знакомы с ними давно?

знакомы с Петрозаводска, на их свадьбе гуляли..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:44   #204
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
бонусы-суть надбавки, не прикидывайтесь глупой. найти не могли, но скажите, обслуживая 10 человек или 20 будет ли работник получать те же деньги? Работая сверхурочно будет? Нет и нет. Вот отсюда и надбавки
Частные службы занимаются содержанием, ув том числе, приютов для детей, получая за это деньги. зарплаты там хорошие
Где я написал,что финские соцработники не знают, что делать с детьми? потрудитесь привести цитату
В чем проблемы, по-моему, я написал уже несколько раз прежде всего, в замалчивании проблемы, затем в отсутствии или недостаточности предварительного контроля за неблагополучными семьями, а после уже - в таком, хм, оперативном изъятии. Услышав о таком происществии в одной семье и не зная подробностей, двадцать семей больше не будут верить в то, что соцслужба хорошая...
не знаю ,какого мнения Бэкман об иммигрантах, если знаете-напишите, я ознакомлюсь

Давайте вы будете оценивать свои умственные способности, а не мои?
Как связаны надбавки за сверхурочные часы с якобы бонусами за изъятие детей? Не увиливайте.
Частные службы содержат некоторые приюты, но не имеют отношения к изъятию детей из семьи. Так что зря вы их приплели.
Перечитайте ваш пост о вашем трудном детстве в неблагополучной семье, именно там была фраза о неумехах в приютах.
Что именно замалчивается по-вашему? Количество изъятых детей? Статистика или что именно?
Соцслужба не должна быть хорошей, она должна выполнять свои обязанности.
О Бекмане и иммигрантах вы сами написали со смайликом, потому я и задала вопрос.

0

0
Old 26-09-2016, 13:44   #205
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Не забирают соц работники ребенка из семьи без веской причины: Приходят и выясняют все на месте, беседуют. Дело закрывают, если ребенку ничего не угрожает. В семьях, где изьяли, значит точно была веская причина!

"Изъятие ребенка – это крайняя мера"

yle о механизме защиты детей: http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...s kikh/8594697

"Поэтому существуют только слухи о том, как это происходит. Слухи обрастают другими слухами, и уже «за шлепок забирают ребенка»… Но ведь это неправда. Изъятие происходит только в экстренных случаях, когда имеется реальная угроза для жизни ребенка."

Old 26-09-2016, 13:45   #206
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю, не следила куда там детей отдают

и я считаю это правильно, если ребенок гражданин Фи, он должен быть передан в финское консульство, для дальнейшего решения его судьбы, там хоть язык родной для малыша..

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 13:46   #207
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
они тут в командировке,

Теперь это так называется?)))

Old 26-09-2016, 13:47   #208
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
количество этих семей увеличивается, как я понимаю?или в них рождаетсябольше детей?

не вижу логики, детей забирают не по национальному признаку, а оттуда где проблемы

0

0
Old 26-09-2016, 13:48   #209
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

да? А давайте вспомним историю с мальчиком Умарали, которого вырвали из рук матери, и который очень скоро умер... Не надо идеализировать систему.

0

0
Old 26-09-2016, 13:49   #210
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
да? А давайте вспомним историю с мальчиком Умарали, которого вырвали из рук матери, и который очень скоро умер... Не надо идеализировать систему.

я не знаю этой истории..

-----------------

Old 26-09-2016, 13:51   #211
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я не знаю этой истории..

ну так погуглите. Скандал был очень большой. Хотя, конечно, там на свадьбе вы не гуляли и с матерью вы не дружили.
https://snob.ru/selected/entry/100787
Нельзя же быть такими наивными и легковерными людьми.

0

0
Old 26-09-2016, 13:51   #212
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
не вижу логики, детей забирают не по национальному признаку, а оттуда где проблемы

Поясняю логику:

Он имеет ввиду что в Финляндию могло прибыть много семей которые могут рассматриваться как "проблемные" с точки зрения соц. служб.

То-есть приезжает семья в которой наказать ребенка отшлепав его - это норма (как и в стране откуда они прибыли).
Но с точки зрения соц. служб Финляндии - это проблемная семья.

Как то так. Культурная разница.

А вот с какой скоростью при обращении в посольство появляется в центре событий Бекман и тонны статей в СМИ РФ - это интересно, да

0

0
Old 26-09-2016, 13:53   #213
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

Про работу опеки стоит для интереса почитать всё же финские источники, покопаться.

В случаях с подростами, опека, родители и ребёнок вместе часто приходят к решению что ребёнку лучше жить вне дома, на это много причин, один из них тяжелый переходный возраст, когда уже сами родители не знают что с ребёнком делать и как на него влиять, а тот дома не слушается, не учится, агрессивно себя ведет, те же пянки, гулянки и т.д....можно прочитать в других темах на форуме про подростков. Там родители уже сами рады бы детей спихнуть куда-нибудь.

0

0
Old 26-09-2016, 13:56   #214
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Давайте вы будете оценивать свои умственные способности, а не мои?
Как связаны надбавки за сверхурочные часы с якобы бонусами за изъятие детей? Не увиливайте.
Частные службы содержат некоторые приюты, но не имеют отношения к изъятию детей из семьи. Так что зря вы их приплели.
Перечитайте ваш пост о вашем трудном детстве в неблагополучной семье, именно там была фраза о неумехах в приютах.
Что именно замалчивается по-вашему? Количество изъятых детей? Статистика или что именно?
Соцслужба не должна быть хорошей, она должна выполнять свои обязанности.
О Бекмане и иммигрантах вы сами написали со смайликом, потому я и задала вопрос.

давайте, я сам буду решать что и как мне оценивать, ладно?
надбавки за сверхурочные часы напрямую связаны с количеством изымаемых детей. больше детей-больше часов работы. так доступнее?
частные службы содержат приюты -именно это я и имел в виду, не тупите
в моем трудном детстве не было фразы о неумехах в финских приютах. да и в русских тоже. Будьте внимательнее
Замалчивается сама проблема - я уже устал это повторять, больше не буду.
Где я писал,что соцслужба должна быть хорошей или плохой?
Ее раз -какого мнения Бэкман об иммигрантах - цитату, пожалуйста, чтобы я мог ознакомиться

0

0
Old 26-09-2016, 13:57   #215
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Time
знакомы с Петрозаводска, на их свадьбе гуляли..

В статьях писали, что они живут здесь уже в течении 5 лет. Дом здесь, бизнес. Значит, и вид на жительство? Деть в школе, вроде? Значит, точно не туристы. Поэтому, если для детей есть опасность в семье их увозят в финский ДД (или что там), а не в посольство России.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 26-09-2016, 13:57   #216
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Поясняю логику:

Он имеет ввиду что в Финляндию могло прибыть много семей которые могут рассматриваться как "проблемные" с точки зрения соц. служб.

То-есть приезжает семья в которой наказать ребенка отшлепав его - это норма (как и в стране откуда они прибыли).
Но с точки зрения соц. служб Финляндии - это проблемная семья.

Как то так. Культурная разница.

Тоесть система плохая если не позволяет родителям другой культуры лупить своих детей "как у них принято"?
И в басни про "за один шлепок" я не верю.

0

0
Old 26-09-2016, 14:00   #217
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоесть система плохая если не позволяет родителям другой культуры лупить своих детей "как у них принято"?
И в басни про "за один шлепок" я не верю.

Я вам обьяснил логику заявления Maitovalas как ее понял я. Все уточняющие вопросы к нему.

0

0
Old 26-09-2016, 14:01   #218
Elektra
Registered User

Проживание:
Мне интересно, а кто настучал в социалку? Откуда они узнали об этой семье? И почему резко решили, что детям угрожает опасность? Хотя возвращают детей на родину, что опасность уже миновала?

0

0
Old 26-09-2016, 14:01   #219
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
давайте, я сам буду решать что и как мне оценивать, ладно?
надбавки за сверхурочные часы напрямую связаны с количеством изымаемых детей. больше детей-больше часов работы. так доступнее?
частные службы содержат приюты -именно это я и имел в виду, не тупите
в моем трудном детстве не было фразы о неумехах в финских приютах. да и в русских тоже. Будьте внимательнее
Замалчивается сама проблема - я уже устал это повторять, больше не буду.
Где я писал,что соцслужба должна быть хорошей или плохой?
Ее раз -какого мнения Бэкман об иммигрантах - цитату, пожалуйста, чтобы я мог ознакомиться

Приюты могут быть и частными и заинтересованными в количестве бонус и детей. НО! Они не могут повлиять на количество изъятий детей!

-----------------

Old 26-09-2016, 14:01   #220
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
уй, мадам, именно так! а все остальное - домыслы Buildera

Примеры домыслов? )) Ну там где мой сарказм не очевиден.

0

0
Old 26-09-2016, 14:02   #221
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Elektra
Мне интересно, а кто настучал в социалку? Откуда они узнали об этой семье? И почему резко решили, что детям угрожает опасность? Хотя возвращают детей на родину, что опасность уже миновала?

Где-то мелькало, что сам папа и настучал.

-----------------

0

0
Old 26-09-2016, 14:03   #222
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А в чем проблема? Выпереть на хрен всю эту семейку из страны на историческую родину, если не могут жить по законам страны. Да и вообще не мешало бы тут многих патриотов России вернуть на родину, пусть любят изнутри, а не из благополучной Финляндии.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 26-09-2016, 14:05   #223
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Приюты могут быть и частными и заинтересованными в количестве бонус и детей. НО! Они не могут повлиять на количество изъятий детей!

я этого и не говорил...

0

0
Old 26-09-2016, 14:06   #224
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Я вам обьяснил логику заявления Maitovalas как ее понял я. Все уточняющие вопросы к нему.

это был сарказьм?

0

0
Old 26-09-2016, 14:09   #225
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
это был сарказьм?

Нет, это как я понял то что вы пытаетесь связать рост количества детей вне семьи с проблемой беженцев или иммиграцией.
Если вы что-то другое имели ввиду когда пытались увязать эти две темы, будьте добры, поясните.

0

0
Old 26-09-2016, 14:10   #226
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Про работу опеки стоит для интереса почитать всё же финские источники, покопаться.

В случаях с подростами, опека, родители и ребёнок вместе часто приходят к решению что ребёнку лучше жить вне дома, на это много причин, один из них тяжелый переходный возраст, когда уже сами родители не знают что с ребёнком делать и как на него влиять, а тот дома не слушается, не учится, агрессивно себя ведет, те же пянки, гулянки и т.д....можно прочитать в других темах на форуме про подростков. Там родители уже сами рады бы детей спихнуть куда-нибудь.

такая история была у моих знакомых тут много лет назад... дочка взбрыкнула, сказала, что взрослая, и ушла. Опека ее, как ни странно, поддержала, хотя семья-далеко не бедные коммерсанты. И они очень убивались по этому поводу... но как-то обошлось - так и живут, не общаются вообще...

0

0
Old 26-09-2016, 14:11   #227
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от Suhov
"Изъятие ребенка – это крайняя мера"

yle о механизме защиты детей: http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...s kikh/8594697

"Поэтому существуют только слухи о том, как это происходит. Слухи обрастают другими слухами, и уже «за шлепок забирают ребенка»… Но ведь это неправда. Изъятие происходит только в экстренных случаях, когда имеется реальная угроза для жизни ребенка."

Нет. Могут изьять за то, если даже старший ребенок шлепает мдадшего, а не сам родитель руку прикладывает. Заберут из семьи- старшего.

0

0
Old 26-09-2016, 14:12   #228
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Нет, это как я понял то что вы пытаетесь связать рост количества детей вне семьи с проблемой беженцев или иммиграцией.
Если вы что-то другое имели ввиду когда пытались увязать эти две темы, будьте добры, поясните.

увязать не пытаюсь. разъяснение по поводу мигрантов получено в топике. ознакомьтесь
если Вы что-то не допоняли, не надо домысливать, просто спросите

0

0
Old 26-09-2016, 14:12   #229
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
я этого и не говорил...

Вы намекали на то что рост количества детей вне семьи связан с тем что кто-то получает доход "осваивая" деньги выделенные государством на уход за ними. И что этот "факт" (в скобках, потому что никаких доказательств тому не было) напрямую связан с ростом количества таких детей.

0

0
Old 26-09-2016, 14:15   #230
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Вы намекали на то что рост количества детей вне семьи связан с тем что кто-то получает доход "осваивая" деньги выделенные государством на уход за ними. И что этот "факт" (в скобках, потому что никаких доказательств тому не было) напрямую связан с ростом количества таких детей.

разве?
какие доказательства Вам нужны? Что именно Вы считаете доказательством?

0

0
Old 26-09-2016, 14:17   #231
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну да, а мам побежала к Бэкману жаловаться на опеку которую натравил папа) и что имеем, Финляндия плохая, бедные родители

Я так поняла, что мама обратилась в посольство, а Бэкман сам по себе эту историю раздул.

0

0
Old 26-09-2016, 14:19   #232
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
разве?
какие доказательства Вам нужны? Что именно Вы считаете доказательством?

Ну например что количество изьятых детей мотивируется как то финансово (или хоть как-то) и это стимулирует соц. работников изымать больше детей.

Что именно? Я уже спросил - какую выгоду получает соц. работник, премию от гос-ва? "Долю" от денег которые будет получать ребенок?

0

0
Old 26-09-2016, 14:32   #233
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Builder
Ну например что количество изьятых детей мотивируется как то финансово (или хоть как-то) и это стимулирует соц. работников изымать больше детей.

Что именно? Я уже спросил - какую выгоду получает соц. работник, премию от гос-ва? "Долю" от денег которые будет получать ребенок?

Я тоже спрашивала и не раз, бесполезно, товарищ увильнёт как всегда.

0

0
Old 26-09-2016, 14:32   #234
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Builder

Основная беда в его "доказательствах", что и роста никакого НЕТ. В 2014 году детей из семей забирали на 12% меньше, чем в 2013. И общее число усыновленных детей уменьшилось. То есть тех, кто стали взрослыми в 2014 году и вышли из под опеки, тоже больше, чем тех, которых взяли под опеку в 2014 году.

0

0
Old 26-09-2016, 14:46   #235
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
такая история была у моих знакомых тут много лет назад... дочка взбрыкнула, сказала, что взрослая, и ушла. Опека ее, как ни странно, поддержала, хотя семья-далеко не бедные коммерсанты. И они очень убивались по этому поводу... но как-то обошлось - так и живут, не общаются вообще...

И что? Опека сделала неправильно если ребенок хотел уити? Надо было заставить её силой жить дома, доводить родителей, или от нежелания с ними жить, чтоб она по улицам скиталась с пьяницами и наркоманами?
В том то и дело, что проблемы в семьях разные.

0

0
Old 26-09-2016, 15:02   #236
kukunja
Пользователь

Проживание:
Да, пожалуйста, прекращайте врать и незаслуженно поливать грязью Финляндию.[/QUOTE]

Никто Финляндию грязью не поливает, а проблема есть и о ней говорить нельзя почему то. За отбранных детей платят гораздо больше чем обычная лапсилися. Знаю такую семью, живут прекрасно нигде не работая, потоянно дети "на передержке". Я считаю, что платить нужно одинаково, тогда и желающих нажиться на чужой беде поубавиться в разы, а так же и охота за детьми.

Old 26-09-2016, 15:06   #237
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от kukunja
За отбранных детей платят гораздо больше чем обычная лапсилися. Знаю такую семью

делятся с отбиральщиками то хоть? иначе смысл детей отбирать - не для защиты же...

Old 26-09-2016, 15:13   #238
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от kukunja
Да, пожалуйста, прекращайте врать и незаслуженно поливать грязью Финляндию.

Никто Финляндию грязью не поливает, а проблема есть и о ней говорить нельзя почему то. За отбранных детей платят гораздо больше чем обычная лапсилися. Знаю такую семью, живут прекрасно нигде не работая, потоянно дети "на передержке". Я считаю, что платить нужно одинаково, тогда и желающих нажиться на чужой беде поубавиться в разы, а так же и охота за детьми.

А это не работа? Сидеть с чужими детьми? А если это дети с проблемным поведением, то а каком "прекрасно" можно говорить? И да, за нервную работу надо доплачивать.

-----------------

Old 26-09-2016, 15:15   #239
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
делятся с отбиральщиками то хоть? иначе смысл детей отбирать - не для защиты же...

С кем делятся не знаю, отбиральщики тоже не за спасибо работают а за зарплату.

0

0
Old 26-09-2016, 15:20   #240
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А это не работа? Сидеть с чужими детьми? А если это дети с проблемным поведением, то а каком "прекрасно" можно говорить? И да, за нервную работу надо доплачивать.

это не работа, так же как и воспитание своего ребенка, будь он проблемный или без.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: