Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Ну если Анджи рулит, то мне её посылать в магазины со списком продуктов??? А что у нас с шефом на всю еду? Вроде было обещенно...
Список продуктов можно выслать мне, я его свожу в один общий. Закупщики тоже уже определены. Практика показала, что централизованный способ оказывается самым эффективным.
Уже на месте, в Саппее, в гулятельном я распределю продукты по ящикам/пакетам для каждого блюда согласно списку требуемых для него продуктов. Шефу останется только приготовить.
А "шеф на всё" у нас отменился. Не едет. Поэтому приходится менять планы.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Может я лучше сам всё куплю? На 70 евро
зачем ? ты нам что не доверяешь с покупками ? )))
я пока не поняла конкретно КАКОЙ суп ты предлагаешь ?
и что такие за особые продукты тебе надо ? )))
сделай харчо не острый да и всё, ты на чём хочешь на баранине ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Цитата:
Сообщение от Andzhi
зачем ? ты нам что не доверяешь с покупками ? )))
я пока не поняла конкретно КАКОЙ суп ты предлагаешь ?
и что такие за особые продукты тебе надо ? )))
сделай харчо не острый да и всё, ты на чём хочешь на баранине ?
Давайте солянку? Её тоже почти все едят. Бюджета хватит. Мы всё купим, что Лесовик напишет.
Цитата:
Сообщение от Andzhi
в солянке какое мясо ? она же на капусте и картошке, да? морковка ещё может быть
Ммм.. этих ингредиентов в солянке нет. Солянка - это микс из разных видов мяса: сосиски, копчёное мясо, язык, колбаса - всего понемногу, солёные огурцы, оливки, томатная паста. Для украшения лимон, зелень. Это примерный рецепт. У нас была солянка на позапрошлой декабрьской встрече.
Цитата:
Сообщение от Andzhi
сфигали это однозначно ?
всю жизнь рис был основным гарниром к море продуктам и только извращённый финский вкус всё испортил )))
Вроде бы рыба и картофель - классическое сочетание. Морепродукты конечно требуют особого бэкграунда, но с красной рыбой пюре вполне. На второй день будет курица с грибным соусом, и рис к этому сочетанию подходит идеально. Картофель в субботу будет уже в составе оливье.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вроде бы рыба и картофель - классическое сочетание. Морепродукты конечно требуют особого бэкграунда, но с красной рыбой пюре вполне. На второй день будет курица с грибным соусом, и рис к этому сочетанию подходит идеально. Картофель в субботу будет уже в составе оливье.
a и почему курица с грибным соусом с пюре - не катит ?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Княжна
Ммм.. этих ингредиентов в солянке нет. Солянка - это микс из разных видов мяса: сосиски, копчёное мясо, язык, колбаса - всего понемногу, солёные огурцы, оливки, томатная паста. Для украшения лимон, зелень. Это примерный рецепт. У нас была солянка на позапрошлой декабрьской встрече.
тАААк сложно ? оно нам надо ? но если лесовик решил заморочиться , ок
-----------------
тАААк сложно ? оно нам надо ? но если лесовик решил заморочиться , ок
Анджи, харчо - это суп из говядины, и да, я готов заморочиться:-) Кстати, я давно не был на встречах и чутка подзабыл,- на 30 человек надо порядка 15 литров супа. И где, обычно, берут такую кастрюлю?
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Анджи, харчо - это суп из говядины, и да, я готов заморочиться:-) Кстати, я давно не был на встречах и чутка подзабыл,- на 30 человек надо порядка 15 литров супа. И где, обычно, берут такую кастрюлю?
Давай-таки солянку?
У меня есть кастрюля на 10 литров. На месте можно добрать ещё парой кастрюль оставшиеся 5.
*Если решите харчо, то пересчитаем на харчо, не вопрос
Княжна, я про солянку и говорю. На 10-12 литров кастрюля и у меня есть. Попробую найти на 20. Список продуктов отправлю, не вопрос. Просто мясо имеет смысл покупать у турков. По 6,90 или 7,90. Оно с костью, идеально для супа и дешевле, чем в финских
Дорогие организаторы и ответственные, чтобы вас поддержать, выражу мнение, что люди на ваши призывы по меню и оргвопросам молчат не из-за равнодушия, а ибо не сеять лишнюю смуту! Мы со всем согласные: и с солянкой, и с рыбой с пюре и с большими кастрюлями!
Дорогие организаторы и ответственные, чтобы вас поддержать, выражу мнение, что люди на ваши призывы по меню и оргвопросам молчат не из-за равнодушия, а ибо не сеять лишнюю смуту! Мы со всем согласные: и с солянкой, и с рыбой с пюре и с большими кастрюлями!
Полностью согласен, нам и сибасы и люля-кебаб всё подходит.
Уважаемые участники встречи, не вижу высказываний по поводу добровольного распределения по дням пятница-ужин и суббота-ужин кухонно-уборочных работ, к которому я призывала ранее, поэтому жду ещё 2 дня и распределяю на своё усмотрение.
А ещё говорите, что это мы тут делаем?
Я, например, слова новые учу.
Пришлось гугля спрашивать, что вы там с планетами делать собираетесь...
Первый раз слово слышу.
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Планетарник тащить, или пюре в пятницу без него сделают?
Проживание: Turku
Могу поучаствовать в чем угодно в пятницу, но, поскольку время приезда может задержаться, то в качестве обязательного пункта пусть будет "уборка стола".