Не помню кто там писал что даже 3 процента могут замутить государственный переворот
Я не сторонник переворотов ни в коем случае, но факт остаётся фактом.
А недовольных я думаю намного больше чем ты думаешь.
Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.
Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.
Ну хорошо если помогают.
Не знаю кто там глав. мех все главные
Это BMW talo,
я обьезжаю мимо,
уже говорил,
-зашел, поздоровался
уже должен 100 евро
Ну надо заранее договариваться по ценам чтобы не было сюрпризов с ценой.
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.
BMW ,
на 27т,
первое ТО машина попросила, когда я уже два раза в ней масла и фильтры заменил.
Заехал, в Malmi , там есть, по BMW и...
Там масло и все фильтры поменяли, метка осталась в базе BMW и в борт. компе.
Два раза пикнула о замене тормозной жидкости, стер прогой. Рано.
На 70000, смена масла и фильтров,
'
)) Ладно, ладно, просто обмен мнениями, ничего личного.
3 часа до окончания суточного выходного и снова на трудовые баррикады.
Ой, чувствую не дожить до пенсии, конвейер прибьет. Ну, если выйти по инвалидности, других вариантов не вижу.
Все нормально, удач всем!
Вчера машина напомнила , что пора долить омывайку . Долил под крышку ... Всё равно долить требует . Раздражает
Придётся лезть искать этот датчик , разбираться ... Блин ! За свои же деньги !
Прочитал . СПАСИБО !
Я обалдеваю !!! Вот думаю : про соль это они прикалываются или как ? Неужели присолить надо ?
И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь
И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь
На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился
На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился
Оригинальный масленный у тебя A 270 180 01 09 (перепроверь), - это MANN HU 711/6 Z.
Завод их и ставит и продает mercedes, но дороже.
По датчику "непонятки":
"
Солить жидкость поможет, но только если предварительно растворить соль в тёплой воде. В ледяной омывахе соль почти не растворяется, а лишь механически засоряет насос. И да, солить жидкость — это аварийный сценарий, не нужно так каждый день делать.
Для каждого дня отлично подходит доливание небольшого количества обыкновенного концентрата на -70 (треть или пол-литра)"
Соль не сыпь нафиг.))
Может и сам датчик сдох, что б добраться до бачка, надо вроде подкрылок снимать в твоей.
Ну понятно, что за датчик в бачке:
"Постоянно горит индикация омывателя , залита незамерзайка.
Причина явления - недостаточная проводимость жидкости омывателя. Система распознаёт уровень путём измерения сопротивления (тока) между двумя штырьками (считайте датчик такой). При использовании дешёвой (неоригинальной) незамерзайки - возможна индикация."
Соль в жидкости увеличивает электропроводность, у кого то срабатывает фокус.
Ездил бы до теплых дней, может и пропадет индикация. Нет, тогда использовать в ноль жижу, литром дистиллированной воды промыть и залить другую омывайку.
Плюну , скорее всего . На скорость не влияет
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .
Плюну , скорее всего . На скорость не влияет
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .
Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод Я своё самоуважение дороже ценю .
Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод Я своё самоуважение дороже ценю .
Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.
поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно...
в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...
Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
даа, я даже сижу пересматриваю
Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.
поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно...
в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...
Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти
Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной.
Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000
Ну если несколько машин под разные нужды, тогда да, красиво жить не запретишь. Я одной обхожусь,
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну причём тут это то? Как это все связано я не понимаю
Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать.
-----------------
Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать.
Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...
Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить.
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся.
-----------------
Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить. :Д
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся.
да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...
Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было.
-----------------
Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было.
А это тут причём? Наоборот хорошо что есть выбор. Были бы все машины бмв или мб мне бы и купить было нечего
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну сравнение правильное наверное, потому что здоровый-то человек пиво с водкой мешать не будет
Мы - здоровые, живём здесь, по этому мешаем пиво с Ягером.
*но очень редко.
PS. Блин, погода с ума сошла у нас, еле добрались до дома. С работы - домой, за супругой, потом до Призмы, потом до дома. 2,5 часа убили легко. 22 км всего езды, из этого 40 мин. магаз. Аццкая метель, нифига не видно, одни направления. Машин не много .
Привет.
Я не знаю, я на данный момент не механик и не электрик.
Ну что, я вижу, что машины из Швеции никак не проверить?
Даже с минимальными пробегами (5-10 т.) думаю, после кузовных ремонтов легко могут найти там и притащить. Бизнес, че.
Номера на машинах наверно перегонные, не бьтся по шведским сайтам, типа нашего rekkari.
Упакованы машины оттуда хорошо, есть в максимальных комплектациях c хорошим набором опций.
Аналогичная финская намного дороже.
Упс, пропустил.
Да нее, не из-за вибраций машину буду менять.) Я сначала отремонтирую, а потом уж искать буду другой транспорт.
Все просто, пока борются с вирусами, мне можно перезжать на рабочее место, предлагают работ, что можно домой не ездить.
Машина потребует скоро времени и денег:
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч. Мне это надо? Не хочу этим заниматься и машина нужна каждый день.
Один момент я упустил в свое время, не надо покупать авто с "горячим двигателем", c рабочей температурой в 115 гр.
Резины, пластмассы двигателя страдают конкретно.
Вот направляющие цепи, изначально белого цвета, на фото уже под срочную замену, иначе рассыпается и осколки валятся в масленый картер. У меня чуть светлей, видно через заливную горловину масла.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от abc
Машина потребует скоро времени и денег:
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч.
У тебя вроде пробег меньше 100тыс еще, какие цепи какие колпачки?
У меня 196 000км, поменял три лампы ближнего света по 6 евро за штуку, пока что на этом все