Так воздуха столько не начистишься, если каждое касание любой мягкой мебели выдаёт новые порции толстой пыли.
Не знаю как насчет другого глубинного залегания, а мягкую мебель я бы накрыла мокрой тряпицей и колотила бы изо всей силы 😊.
Муж всегда во время генеральных уборок периодически сквозняки устраивает. Еще я никогда не мою пол в тот же день, когда пылесосила, только на следующий. А ваще - сочувствую. Борьба с пылью - самое страшное в моей жизни 😂...
если своими силами, то диван проколотить через влажную простынь или помыть моющим пылесосом, вещи, оделяла - на улицу проветрить, с поверхностей вымыть. Избавиться от источника пыли !!!! почистить вентиляторы, батареи, решетки
К счастью, диваны кожаные, батарей и вентиляторов нет, решётки всего две, так что хоть этого не придётся много делать... Но вот кровать действительно покрою мокрой простынёй и будто долго и сильно бить, спасибо за идею!
К счастью, диваны кожаные, батарей и вентиляторов нет, решётки всего две, так что хоть этого не придётся много делать... Но вот кровать действительно покрою мокрой простынёй и будто долго и сильно бить, спасибо за идею!
Если у кого-то из знакомых есть пылесос с приставкой-тампером, то советую взять его в долг.
Тампер не только чистит, но и выбивает ковры, матрасы и пр.
Не совсем к домохозяйкам, но всё же. Нужно оттереть восковые мелки (преднозначенные для бумаги) от меловой доски. Дети разрисовали всю доску. Прям с удовольствием. Эти мелки вьелись в поверхность доски. Файри не берёт. Сиф и рефлённая губка требуют очень много сил. Сегодня тёрла. Тереть надо оочень сильно. За час смогла оттереть участок 40×40см. А там еще раза 4 по столько. Может есть более лёгкие варианты?
Не совсем к домохозяйкам, но всё же. Нужно оттереть восковые мелки (преднозначенные для бумаги) от меловой доски. Дети разрисовали всю доску. Прям с удовольствием. Эти мелки вьелись в поверхность доски. Файри не берёт. Сиф и рефлённая губка требуют очень много сил. Сегодня тёрла. Тереть надо оочень сильно. За час смогла оттереть участок 40×40см. А там еще раза 4 по столько. Может есть более лёгкие варианты?
Что за рефлёная губка? Если это не taikasieni, то стоит попробовать её.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от unikum
Что есть "меловая доска"? Если стеклянная - то воски бензином-керосином-ацетоном снять легко. А если что другое (окрашенное дерево?) - то и краска смоется(.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Что есть "меловая доска"? Если стеклянная - то воски бензином-керосином-ацетоном снять легко. А если что другое (окрашенное дерево?) - то и краска смоется(.
меловая доска- черная, на ней пишут мелом
Чистка следов воскового карандаша
"С обоев восковой рисунок можно удалить ластиком из куска белого хлеба. В других местах попробуйте размягчить рисунок феном для сушки волос, а затем сотрите туалетной бумагой. Или покройте рисунок бумагой и проведите по ней утюгом. "
Не знаю, подойдёт ли для данной поверхности, но у меня иногда свечки капают во всякие места, от паркета до скатерти. То, что не отскреблось, проглаживаю через пару слоёв бумажного полотенца. Воск в него, в полотенце впитывается.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Juzu
меловая доска- черная, на ней пишут мелом
Чистка следов воскового карандаша
"С обоев восковой рисунок можно удалить ластиком из куска белого хлеба. В других местах попробуйте размягчить рисунок феном для сушки волос, а затем сотрите туалетной бумагой. Или покройте рисунок бумагой и проведите по ней утюгом. "
У нас в местном вузе доски были из толстого стекла, поверхность которого выглядела как после обработки мелкой наждачкой - матовая, и "подкладка" у них была зеленая и разлинована белыми полосами на клеточки. Писали на них обыкновенным мелом, который стирали не мокрой, а сухой губкой. Иногда (особенно для преподов математики) чем-то жирным натирали, но отмыть стекло - не проблема.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Liitutaulu у нас такая. Зелёная. С неё легко скалавыется поверхность.От любого малейшего удара. Прям углубления остаются.
Губка, чем тёрла, Vileda, двусторонняя.
Заметила, что у мелков есть разница в зависимости от цвета. Красный- легко стереть, зелёный- почти невозможно.
Последнее редактирование от unikum : 04-05-2017 в 07:27.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
подскажите пожалуйста,где можно такую купить вещь.
уже не раз встречаю в объявлениях людей,которые продают это в России по своим группам(то есть ездят за товаром в Суоми).
(скорее интересно стало.
одна мадам отписалась,что мол места надо знать,когда ей задали такой вопрос.
вот я и думаю,что живу тут ,а мест таки таких и не знаю )
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от Olka
Нана, скорее всего это польское чистящее средство, вряд ли куплено в Финляндии, раз на финском ничего нет.
Олка,я тебе в контакте скинула ссылку на страницу.
Человек живет в Костомукше и явно в Суоми ездит за товаром.
(уже два человека такое продавали).
Ну и,если люди одним днем едут,то в пределах Каяни,Суомуссалми,Кухмо(просто не знаю,куда еще можно успеть...туда и на границу чтобы попасть в тот же день)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Олка,я тебе в контакте скинула ссылку на страницу.
Человек живет в Костомукше и явно в Суоми ездит за товаром.
(уже два человека такое продавали).
Ну и,если люди одним днем едут,то в пределах Каяни,Суомуссалми,Кухмо(просто не знаю,куда еще можно успеть...туда и на границу чтобы попасть в тот же день)
Понятно, ну тогда остаются проф.магазины, типа Метро, о котором Жася написала.
может быть.
я думала,может какие магазины специальные(типа для уборщиц есть же,фермеров...и т.д.)
Есть и такие специальные магазины. Например я в проф.магазине для уборки покупаю чистящие средства, которых в обычных магазинах нет, и более качественные швабры и пр.
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть и такие специальные магазины. Например я в проф.магазине для уборки покупаю чистящие средства, которых в обычных магазинах нет, и более качественные швабры и пр.
надо поискать,есть ли в нашем городе такой.
или в ближайших городах .
-----------------
надо поискать,есть ли в нашем городе такой.
или в ближайших городах .
Ну вот нашла ещё в сети http://www.makro.co.uk/fairy-profes...d-lemon-5l.html
Но там пишут , что только 1 в руки.
Больше можно в магазах купить.
Осталось такой магаз у нас в Фи найти.
Пока поиски не увенчались успехом.
В фейсбуке нашла ссылочку на какой-то маг., но там вообще манатами расплачиваются..
"Сегодня была очень неприятно удивлена поведением кассира.
МакроМарт возле Зоопарка.
Сделав покупки,прошла на кассу,вышло 18манат. Даю кассиру 20 манат. Она на меня смотрим минут 10,потом завяляет что бы я взяла ЕЩЁ ЧТО ТО на 2 маната.
Поитересовавшись зачем я должна брать -еще что то- ? . Мне нагло заявила,что бы вам сдачу 2 маната НЕ ДАВАТЬ. "
Это где же валюта такая?
Пошла гуглить...
Ельска,гугли.
обязательно просвяшшай нас потомава.
Да уже.
Просвящаю.
В Азербайджане этими самыми манатами расплачиваются.
Ну чё, Нан, махнёшь в Азербайджан?
Там, поди, и снега нет.
Я пожалуй тоже с тобой махну!
А то задрал уже снегопад...
Увидела. Я пока не пользовалась. Муж попросил ванную пока не доламывать.
Спасибо. Вот не знаю стоит его покупать или нет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Кто-нибудь пользуется для стирки белья порошком/ жидким стредством без запаха? У меня жидкое средство Ерисан. Заметила что грязь не отстирывает совсем Если кто-нибудь тоже без запаха пользуется то посоветуйте хорошее чтобы отстировало грязь.
Кто-нибудь пользуется для стирки белья порошком/ жидким стредством без запаха? У меня жидкое средство Ерисан. Заметила что грязь не отстирывает совсем Если кто-нибудь тоже без запаха пользуется то посоветуйте хорошее чтобы отстировало грязь.
Пользуюсь только Мини-риском и для белья, и для посуды. Запаха нет, это для астматиков. Еще LV изделия без запаха, беру таблетки для посудомойки, но мне кажется, для непосудомоечных вещей лучше минириск.
Вроде все отстирывает, может просто я люблю почти все на 60 градусах стирать?
Кто-нибудь пользуется для стирки белья порошком/ жидким средством без запаха? У меня жидкое средство Ерисан. Заметила что грязь не отстирывает совсем Если кто-нибудь тоже без запаха пользуется то посоветуйте хорошее чтобы отстирывало грязь.
А чем BIO LUVIL не люб? Они тоже Hajusteeton pyykinpesujauhe/aine.
И признанный лидер в отстирывании чего угодно. Менять? Ни за что!
Сейчас в продаже появились антибактериальные ополаскиватели для белья. У меня такое впечатление, что они обладают и пятновыводящим эффектом в том числе. Правда, не уверена в их гипоаллергенности.
от от.
я грешила на себя бедную,что стирать не умею.
проста у меня не правильный парашОк.
(еси честна,то в отстирывания чего -либа не верю.
иногда пятна остаются.
некоторые все же ...ПОСЛЕ нескольких стирок,но отходят таки...)
Нет Наначка. Есть такие которые грязь (у меня грязь) отстирывают нормально. А есть как оказалось непойми что. Если и не грязное, то отстирывает. А если грязное то нет. У меня всё не так просто. Мне надо искать без запаха. А те что без запаха всёравно с своим запахом. Так что приходиться пробовать много разных пока найду более подходящий.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Кто-нибудь пользуется для стирки белья порошком/ жидким стредством без запаха? У меня жидкое средство Ерисан. Заметила что грязь не отстирывает совсем Если кто-нибудь тоже без запаха пользуется то посоветуйте хорошее чтобы отстирывало грязь.
Может, проблема в машине?
У нас на работе тоже Ерисан. Все родные жильцов спрашивают, чем это мы таким бельё стираем, что даже трудные пятна от еды отходят без следа. Уж наши клиенты пачкаются кто как может.
А всё дело в том, что у нас профессиональная машина Миеле.
И ещё дома сама в последнее время стираю белое Персилом для белого. Хороший.
Раньше в стирку белого всегда добавляла специальную отбеливающую соль. А Персил и без соли хорош.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И ещё дома сама в последнее время стираю белое Персилом для белого. Хороший.
Раньше в стирку белого всегда добавляла специальную отбеливающую соль. А Персил и без соли хорош.
А здесь продают Персил?! Надо посмотреть внимательнее в магазинах. Моя мама в России стирает только Персилом и я тоже заметила, что очень хороший результат стирки и бельё всегда белоснежное.
Может быть дело в том как я стираю? Раньше пользовалась порошком. Теперь жидким средством. В машине нет специального локеро для жидкого, машина старая. Я жидкое наливаю туда куда раньше клала порошок. Оно частично не пропадает сразу?
А здесь продают Персил?! Надо посмотреть внимательнее в магазинах. Моя мама в России стирает только Персилом и я тоже заметила, что очень хороший результат стирки и бельё всегда белоснежное.
Может быть дело в том как я стираю? Раньше пользовалась порошком. Теперь жидким средством. В машине нет специального локеро для жидкого, машина старая. Я жидкое наливаю туда куда раньше клала порошок. Оно частично не пропадает сразу?
Машину менять, точно.
У меня новая машина, но я в локеро и не лью никогда, а наливаю в шарики специальные, вместе с жидкостью для стирки продают.
Хорошо стирает.
Странно ты делаешь...
Вроде как жидкое всегда рекомендуют в специальный шарик наливать и в кучу белья класть.
Что я и делаю всегда.
Ещё я перестала покупать концентрированный полоскатель.
Хоть и пишут частенько в рекламе типа:"Зачем воду лишнюю таскать"
Но заметила, что этот концентрированный плохо из своей ячейки вымывается.
Стала снова покупать большие бутылки.
Странно ты делаешь...
Вроде как жидкое всегда рекомендуют в специальный шарик наливать и в кучу белья класть.
Что я и делаю всегда.
Ещё я перестала покупать концентрированный полоскатель.
Хоть и пишут частенько в рекламе типа:"Зачем воду лишнюю таскать"
Но заметила, что этот концентрированный плохо из своей ячейки вымывается.
Стала снова покупать большие бутылки.
Можно и в шарик и в специальную ёмкость в машине. Я делаю когда как и разницы не заметила.
А вот насчёт концетрированного ополаскивателя совершенно согласна, плохо вымывается. Тоже пользуюсь разбавленным.
*Дамы, спасибо за наводку о Перлане, надо попробовать.
Можно и в шарик и в специальную ёмкость в машине. Я делаю когда как и разницы не заметила.
Я просто думаю, что он, как и полоскатель, тоже плохо вымывался бы.
Но раз ты когда как делаешь, то получается, что когда в шарик кладёшь, то тогда просто ёмкость прополаскивается.
Я просто думаю, что он, как и полоскатель, тоже плохо вымывался бы.
Но раз ты когда как делаешь, то получается, что когда в шарик кладёшь, то тогда просто ёмкость прополаскивается.
Средство для стирки вымывается хорошо, наверное засчёт гелевой составляющей. Я заливаю когда как, всегда хорошо вымывается.
Проживание: Helsinki
народ! накипело))
мне нужно огромное блюдо для фруктов.
у меня много лет было стеклянное. каждый раз, таща его нагруженным 5-6 килограммами ябломандаринок, я представляла,как оно лопнет и хряпнется мне на ноги,или, не дай бог, НА КОШКУ!! успокаивала себя тем, что кошка успеет убежать, а ноги - хрен с ними, как-нибудь ;-)
и вот оно лопнуло тихонько, стоя пустым, и даже не распалось. убедив меня окончательно в силище позитивного мышления.
это я к тому, что новое блюдо должно быть -
1. огромным
2. небьющимся! типа деревянным или из лозы какой
может, кто-то знает точное место, чтобы я пришла, а искомый тазик - там! ну или хоть примерно... шопинг пугает и утомляет меня((( а без блюда качество жизни ухудшилось, некуда свой корм складывать.