Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 31-10-2008, 17:06   #2341
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Islamin Aika ry. Lämpimästi suosittelen.

Еще одна пиявка на теле финского народа.
Ё!

0

0
Old 31-10-2008, 17:46   #2342
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Kävin viikko sitten maalla, ja löysin kirjahyllystä kirjan, jossa suomalainen kansakoulunopettaja kertoi kokemuksistaan vapautetussa Petroskoissa vuosina 1942 ja 1943. Hän antoi näytteitä 30-luvulla painetusta, karjalaisille ekaluokkalaisille tarkoitetusta paikallisesta aapisesta:

Kol-hoo-sis-sa on tu-li-pa-lo.
Tu-ho-lai-set sen sy-tyt-ti-vät.
Tu-li-pa-lo sam-mu-te-taan.
Tu-ho-lai-set am-mu-taan.

:-))))))))))
Hyvää viikonloppua!

АлекСС
Чаще выходите на воздух! В деревне сейчас хорошо!

Кстати в 42 -43 в Карелии были совсем другие книжки. Слава богу это время безвозвратно кануло в Лету.

0

0
Old 31-10-2008, 18:00   #2343
xaмBLE_OPINION
Registered User

Проживание: В самом лучшем
Cool

На самом деле, пример АлеКСКСКСа, владеющего русским языком, как он считает, не хуже нас (ну, или ненамного хуже, будем честны), подтверждает, насколько внимательно и серьезно надо относиться к преподаванию языка иммигрантам.

Через изучение языка волей-неволей впитывается менталитет народа. Если этот процесс осознается, человек усваивает лучшие черты другого менталитета, и происходит интеграция.

Но если язык учится, допустим, "для того, чтобы слышать, что обо мне говорят", или, тем более, "для того, чтобы понимать врага", процесс усвоения чужого менталитета происходит неосознанно - и усваиваются ВСЕ черты, и положительные, и отрицательные.
В этом случае человек, даже будучи убежденным русофобом (ведь он выучил русский, чтобы лучше понимать врага), незаметно для себя приобретает русский темперамент, усваивает риторику и манеру общения, свойственную русским, словом, проходит через процесс стихийного обрусения. В случае с АлеКСКСКС это очень заметно, потому что его высказывания в адрес русских по стилю куда больше напоминают высказывания членов ДПНИ в отношении лиц кавказской начиональности, чем реплики финских скинхедов на финноязычных форумах. Таким образом, провозглашая себе финским патриотом, АлеКСКСКС, по сути, является невольным ренегатом, то есть, стихийно обрусевшим финном. С кем поведешься, от того и наберешься.

То есть, если грамотно, с учетом культурной привязки, преподавать иммигрантам финский, то на выходе мы получим людей, которые сознательно усвоили все лучшее (а не все подряд, как это невольно вышло у АлеКСКСКС) в финском менталитете, и вопрос будет заключаться лишь в том, будут ли видеть в них "новых финнов" или продолжат считать "пришельцами".

0

0
Old 31-10-2008, 18:52   #2344
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xaмBLE_OPINION
А я вот, как налогоплательщик, очень интересуюсь, сколько государственных денег уходит на взращивание мыслителей наподобие Тату Ванханена и Халла нашего Ахо? Подозреваю, что если подсчитать - то впору будет пустить слезу. Ибо на эти деньги можно было бы, например, нанять побольше персонала для ухода за ветеранами войны - пусть в одном только доме престарелых, но все же. Или чуть-чуть увеличить штат социальных работников, который в Хельсинки заполнен всего только на две трети, если мне память не изменяет. Или устроить курсы повышения квалификации для школьных психологов, чтобы в школах меньше стреляли.
Но вместо 6 медсестер, или 3 социальных работников, или 5 предотвращенных расстрелов мы имеем дедушку, который выдает сравнительные характеристики русских и африканцев, заметим, в пользу русских, и мальчика 37 лет от роду, который так напуган "пришельцами", что впору бы милосердно позвонить в скорую... Да вот беда, там тоже недостаток персонала. Круг замыкается.
У меня в этом году неплохой возврат налогов - так что вот я думаю: на что бы его потратить, чтобы государству была хоть какая-то польза? Надо же как-то компенсировать расходы на образование Ванханена-старшего и Халла-Ахо.
Такое-вот мое будет хумбле опинион.

Вы простите,ничего не перепутали ли ?! :-) Халла-Ахо,на секундочку,доктор наук,он преподает в ста местах и лекции читает,у него месячные доходы(и,соответственно,налоговые отчисления с них) болше чем вся ваша "зарплата"(пособие) за всю вашу бесполезную для финского обшества жизн !

Вы задумайтесй-ка лучше о почти 50% безработице среди ваших соплеменников : я,например,сталкивался с лудйми,которые за 15 лет пребывания здесй не работали НИ МИНУТЫ !!! Виновато,естественно,финское обшество и местные расисты :-)))

А ваша так называемая молодеж ?! Ето же ваше какой-то кошмар : давеча ехал в метро,так на соседних местах ехали РУССКОЯЗЫЧНЫЕ молодые луди,лет 15-17 - мат,ор, распитие спиртного,гогот как в хлеву...едушие с работы финны ....ну они,естественно,мило улыбалисй и в душе посыпали голову пеплом,что проклятые местные расисты заставляют страдатй таких золотых ребят - им даже поматеритйся от души негде кроме как в метро :-)))))

ВАМ ВСЕМ ПОРА УЖЕ ЗАДУМАТЙСЯ И ПОСМОТРЕТЙ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО !!!
НАМ НЕ НУЖНЫ ТУТ ТАЛЛИНСКИЕ ПЙЯНЫЕ ПОГРОМЫ и тупое деклассированное отребйэ !
Время начинает работатй против вас.

0

0
Old 31-10-2008, 18:54   #2345
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
На самом деле, пример АлеКСКСКСа, владеющего русским языком, как он считает, не хуже нас (ну, или ненамного хуже, будем честны), подтверждает, насколько внимательно и серьезно надо относиться к преподаванию языка иммигрантам.

Через изучение языка волей-неволей впитывается менталитет народа. Если этот процесс осознается, человек усваивает лучшие черты другого менталитета, и происходит интеграция.

Но если язык учится, допустим, "для того, чтобы слышать, что обо мне говорят", или, тем более, "для того, чтобы понимать врага", процесс усвоения чужого менталитета происходит неосознанно - и усваиваются ВСЕ черты, и положительные, и отрицательные.
В этом случае человек, даже будучи убежденным русофобом (ведь он выучил русский, чтобы лучше понимать врага), незаметно для себя приобретает русский темперамент, усваивает риторику и манеру общения, свойственную русским, словом, проходит через процесс стихийного обрусения. В случае с АлеКСКСКС это очень заметно, потому что его высказывания в адрес русских по стилю куда больше напоминают высказывания членов ДПНИ в отношении лиц кавказской начиональности, чем реплики финских скинхедов на финноязычных форумах. Таким образом, провозглашая себе финским патриотом, АлеКСКСКС, по сути, является невольным ренегатом, то есть, стихийно обрусевшим финном. С кем поведешься, от того и наберешься.

То есть, если грамотно, с учетом культурной привязки, преподавать иммигрантам финский, то на выходе мы получим людей, которые сознательно усвоили все лучшее (а не все подряд, как это невольно вышло у АлеКСКСКС) в финском менталитете, и вопрос будет заключаться лишь в том, будут ли видеть в них "новых финнов" или продолжат
считать "пришельцами".

Извините,у вас столько непонятных слов(..этот процесс осознаётся..)(сознательно усвоили всё лучшее..)
Хочу осилить рассказ,,,но не понимаю всё.

0

0
Old 31-10-2008, 18:57   #2346
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
АлекСС
Чаще выходите на воздух! В деревне сейчас хорошо!

Кстати в 42 -43 в Карелии были совсем другие книжки. Слава богу это время безвозвратно кануло в Лету.

Не надо торопитйся с выводами.
Смеется тот,кто смеэтся последний.
Крушение СССР и визы на Украину в 1990 году воспримали как бред сумашедшего.
А ведй ето было вчера :-)
Кончатйся ваши нефтебаксы и тогда поглядим на карту мира по-другому.
Благо у вас,у русских,друзей ВЕСЙ МИР :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

0

0
Old 31-10-2008, 18:59   #2347
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Hel-sin-gis' on tu-li-pa-lo.
Tu-ho-lai-set sen sy-tyt-ti-vät.
Tu-li-pa-lo sam-mu-te-taan.
Tu-ho-lai-set am-mu-taan.

про зеркало вы совершенно правы. и в отношении приезжих, и в отношение местных. perussuomalaisilta puuttuu perusitsekriittisyys

0

0
Old 31-10-2008, 19:00   #2348
Aprel
Гость

Проживание:
Время начинает работатй против вас.[/QUOTE]

Ну так и самоуничтожтесь вместе с тупым халло, бай бай

Несете пропаганду глупости на совсем нейтральный, к идиотизму, форум....

0

0
Old 31-10-2008, 19:03   #2349
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

Ну так и самоуничтожтесь вместе с тупым халло, бай бай :ганя: :ганя: :ганя: :молоток:

Несете пропаганду глупости на совсем нейтральный, к идиотизму, форум....[/QUOTE]

Ну да,ну да : "Нейтралйный" форум с желаюшими "перерезатй" депутатов :-)))))

0

0
Old 31-10-2008, 19:08   #2350
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы простите,ничего не перепутали ли ?! :-) Халла-Ахо,на секундочку,доктор наук,он преподает в ста местах и лекции читает,у него месячные доходы(и,соответственно,налоговые отчисления с них) болше чем вся ваша "зарплата"(пособие) за всю вашу бесполезную для финского обшества жизн !

Вы задумайтесй-ка лучше о почти 50% безработице среди ваших соплеменников : я,например,сталкивался с лудйми,которые за 15 лет пребывания здесй не работали НИ МИНУТЫ !!! Виновато,естественно,финское обшество и местные расисты :-)))

А ваша так называемая молодеж ?! Ето же ваше какой-то кошмар : давеча ехал в метро,так на соседних местах ехали РУССКОЯЗЫЧНЫЕ молодые луди,лет 15-17 - мат,ор, распитие спиртного,гогот как в хлеву...едушие с работы финны ....ну они,естественно,мило улыбалисй и в душе посыпали голову пеплом,что проклятые местные расисты заставляют страдатй таких золотых ребят - им даже поматеритйся от души негде кроме как в метро :-)))))

Я никогда ничего не путаю. Работа у меня такая - с цифрами. Кстати, за пособие с цифрами не работают. Я о тех налоговых денежках, которые пошли на то, чтобы выучить доктора в Университете на протяжении 5-6 лет, о тех денежках, которые идут на оплату его замечательных лекций - явно ведь часть государственная, а, значит, моя, да, моя. И жалко мне тех денежек острой финской жалостью - ибо не надело идут.
И если на курсы языка мне денежек моих не жалко, потому что, дай Бог, на курсах человек чему-то выучится, то вот на доктора жалко, потому что доктор уже не выучится ничему, а есть он за мой счет ест, как самый настоящий ryssä, простите мне это грубое выражение в данной связи - хотя вроде бы и является истинным финном. Не так, видно, далеки два менталитета, как хочется думать.

А что касается безработицы, молодежи, поведения и прочего - тут обычно принято пальцем показывать - мол, а вы? а мы? Но я не буду.
Я пойду и помсотрюсь в зеркало и получи удовольствие, потому что мне нравится человек, который там отражается - этот человек выучил финский, нашел работу по специальности, проголосовал на выборах, и, по собственному мнению, является вполне себе финским патриотом. Которому небезразлично, кто, на что и в каких масштабах пользуется его налоговыми отчислениями.

0

0
Old 31-10-2008, 19:09   #2351
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:

То есть, если грамотно, с учетом культурной привязки, преподавать иммигрантам финский, то на выходе мы получим людей, которые сознательно усвоили все лучшее (а не все подряд, как это невольно вышло у АлеКСКСКС) в финском менталитете, и вопрос будет заключаться лишь в том, будут ли видеть в них "новых финнов" или продолжат считать "пришельцами".

Вы правы, насчет вежливасти - по финнским меркам, ниже среднего. Но по нашим русскоязычным, хоть и не эталон, но вполне тянет на твердую четверку с плюсом. Да и руссофобии - не больше, чем финнофобии на форуме.

0

0
Old 31-10-2008, 19:09   #2352
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ну так и самоуничтожтесь вместе с тупым халло, бай бай :ганя: :ганя: :ганя: :молоток:

Несете пропаганду глупости на совсем нейтральный, к идиотизму, форум....

Ну да,ну да : "Нейтралйный" форум с желаюшими "перерезатй" депутатов :-)))))[/QUOTE]

Резание депутатов не входит в компетенцию СУПО.
Поэтому Вам песня от них-

"Valtion etu menee yksilönvapauden edelle"

0

0
Old 31-10-2008, 19:20   #2353
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я никогда ничего не путаю. Работа у меня такая - с цифрами. Кстати, за пособие с цифрами не работают. Я о тех налоговых денежках, которые пошли на то, чтобы выучить доктора в Университете на протяжении 5-6 лет, о тех денежках, которые идут на оплату его замечательных лекций - явно ведь часть государственная, а, значит, моя, да, моя. И жалко мне тех денежек острой финской жалостью - ибо не надело идут.
И если на курсы языка мне денежек моих не жалко, потому что, дай Бог, на курсах человек чему-то выучится, то вот на доктора жалко, потому что доктор уже не выучится ничему, а есть он за мой счет ест, как самый настоящий рыссä, простите мне это грубое выражение в данной связи - хотя вроде бы и является истинным финном. Не так, видно, далеки два менталитета, как хочется думать.

А что касается безработицы, молодежи, поведения и прочего - тут обычно принято пальцем показывать - мол, а вы? а мы? Но я не буду.
Я пойду и помсотрюсь в зеркало и получи удовольствие, потому что мне нравится человек, который там отражается - этот человек выучил финский, нашел работу по специальности, проголосовал на выборах, и, по собственному мнению, является вполне себе финским патриотом. Которому небезразлично, кто, на что и в каких масштабах пользуется его налоговыми отчислениями.

Вы все путали и путаете,впрочем ето не важно : Халло-Ахо,вообше-то славист,и своими лекциями толйко УЛУЧШАЕТ взаимопонимание между нашими народами и каждый цент,потраченный на него возврашается полноценным евро назад :-)
Я рад,что вы работаэте с цифрами - ну вот и посчитайте,в какую сумму финским налогоплателшикам обходится 50% безработица среди ваших соплеменников на протяжении десятилетий,пособие на их жилйэ,адаптацию,обучение языку ПЛУС обучение во всеразличных учебных заведениях вашей матеряшейся молодежи,их опинтолаины и так далее :-)))))

Цифры,поверйте,оглушаюшие :-))) Так как я с ними знаком

0

0
Old 31-10-2008, 19:35   #2354
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы все путали и путаете,впрочем ето не важно : Халло-Ахо,вообше-то славист,и своими лекциями толйко УЛУЧШАЕТ взаимопонимание между нашими народами и каждый цент,потраченный на него возврашается полноценным евро назад :-)
Я рад,что вы работаэте с цифрами - ну вот и посчитайте,в какую сумму финским налогоплателшикам обходится 50% безработица среди ваших соплеменников на протяжении десятилетий,пособие на их жилйэ,адаптацию,обучение языку ПЛУС обучение во всеразличных учебных заведениях вашей матеряшейся молодежи,их опинтолаины и так далее :-)))))

Самоутверждайтесь, мой дорогой, самоутверждайтесь за мой счет - у меня счет большой, и кредит неограниченный.
Кто такой Халла-Ахо, я в курсе, "Скрипту" почитываю.
Меня, правда, вы знаете, другое еще занимает: вот вы безработных ругаете, а сами целый день на форуме проводите, да не один уже день. Стало быть, часть рабочего времени у вас уходит на развлечение здешней публики - и должно быть, не такая уж малая часть. Стало быть, вы рабочее время, а значит, и деньги вашего работодателя тратите здесь ради собственного самоутверждения - и получается, что самоутверждаетесь вы, на самом деле, за счет работодателя, а вовсе не за мой. А может, вы сами - безработный? Очень, знаете ли, похоже.

0

0
Old 31-10-2008, 19:43   #2355
xaмBLE_OPINION
Registered User

К сведению заинтересованных лиц: процент безработицы среди трудоспособного русскоязычного населения - 35% (данные Центра статистики Финляндии на 2004 год, не думаю, что за 4 года процент поднялся до 50%, как утверждает АлеКСКСКС).
Процент безработицы среди российских граждан, проживающих в Финляндии - 30% (Данные министерства труда на 2007 год).
Конечно, больше, чем среди коренного населения (7%), но все меняется.

0

0
Old 31-10-2008, 20:03   #2356
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не надо торопитйся с выводами.
Смеется тот,кто смеэтся последний.
Крушение СССР и визы на Украину в 1990 году воспримали как бред сумашедшего.
А ведй ето было вчера :-)
Кончатйся ваши нефтебаксы и тогда поглядим на карту мира по-другому.
Благо у вас,у русских,друзей ВЕСЙ МИР :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Я из тех кто везде успевает, но никуда не торопится.

Крушение ссср и визы на Украину (для финнов чтоль?) это очень хорошо!

Мир развивается и в новом времени все меньше остается места для идей ПС. Это самое главное.

0

0
Old 31-10-2008, 20:09   #2357
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Цент потраченный на лекцию Халла Ахо - красная цена. Пусть останеться ему не надо его возвращать. Это не опинтолайна а подарок от русскоязычных налогоплательщиков. На пенсии сможет позволить себе лишнюю пару банок Невского.

Русскоязычный безработный тянет из нас гораздо меньше чем любой активный член ПС, деятельность этой партии рано или поздно приведет к многомиллионным ущербам.

0

0
Old 31-10-2008, 20:24   #2358
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Мир развивается и в новом времени все меньше остается места для идей ПС. Это самое главное.

в отношении к ПС, которое вы озвучили, нет последовательности. если не воспринимать их как оппонетов, то они просто симптом кризиса в обществе. а с симптомами не спорят и их не осуждают. однако, от дискуссии с ПС никто никуда не денется. значит, логично пытаться понять послание оппонента. иначе всё сводится и сведётся к войне между тупоконечниками и остроконечниками, когда каждая из сторон тупо отстаивает свои стереотипы и также тупо отвергает любые даже явно разумные предложения противника только потому, что проще жить, не включая мозги. крайними при таком раскладе всегда будут иностранцы, которых и те и другие пользуют в своих разборках

0

0
Old 31-10-2008, 20:49   #2359
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Крушение ссср и визы на Украину (для финнов чтоль?) это очень хорошо!

Это очень даже хорошо,что ПС существуют и набирают голоса,чтобы такие ПУСТОзвоны знали своё место.

0

0
Old 31-10-2008, 21:15   #2360
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Самоутверждайтесь, мой дорогой, самоутверждайтесь за мой счет - у меня счет большой, и кредит неограниченный.
Кто такой Халла-Ахо, я в курсе, "Скрипту" почитываю.
Меня, правда, вы знаете, другое еще занимает: вот вы безработных ругаете, а сами целый день на форуме проводите, да не один уже день. Стало быть, часть рабочего времени у вас уходит на развлечение здешней публики - и должно быть, не такая уж малая часть. Стало быть, вы рабочее время, а значит, и деньги вашего работодателя тратите здесь ради собственного самоутверждения - и получается, что самоутверждаетесь вы, на самом деле, за счет работодателя, а вовсе не за мой. А может, вы сами - безработный? Очень, знаете ли, похоже.

А вы,милый мой бухгалтер,не допускаете мысли,что человек может бытй в отпуске,да к тому же еше и целенаправленно изучает вашу аудиторию с целю,к примеру,зашититй диссертацию на столй замечателйном материале ? :-) А зря,знаете ли :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 21:17   #2361
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Процент безработицы среди российских граждан, проживающих в Финляндии - 30% (Данные министерства труда на 2007 год).

А ссылочку можно на это утверждение?
Цитата:
Процент безработицы среди коренного населения (7%), но все меняется.

Хмммм...странно...
"Työvoimatoimistoissa oli syyskuun lopussa 188 400 työtöntä työnhakijaa" (www.mol.fi)
Если русских проживает чуть больше 25 000,то 30% это 7 500 безработных.
Тогда оставшиеся 180 900 безработных-финны? Ага,если это 7 % ,то тогда население Финляндии(только финны)-2 585 000 человек...По статистическим данным в Финляндии проживает 5 300 000 человек,если отнять русских и финнов,то остается ещё 2 690 000 человек...кто они?какой национальности?

0

0
Old 31-10-2008, 21:20   #2362
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Крушение ссср и визы на Украину это очень хорошо!

ь

Ну я даже и не знаю как на ето реагироватй ...:-))))))))))))) Если для вас крушение СССР хорошо и неизбежное,в ближайшем будушем,вступление украины в НАТО тоже....то нам скоро и делатй будет нечего с таким человеческим материалом :-)))))

мир развивается,места для идей ПС все менйше,а ПС почему то набирает голоса,все называют их победитeлями :-))) какой-то у вас взгляд на веши своеобразный весйма :-)

0

0
Old 31-10-2008, 21:29   #2363
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я о тех налоговых денежках, которые пошли на то, чтобы выучить доктора в Университете на протяжении 5-6 лет, о тех денежках, которые идут на оплату его замечательных лекций - явно ведь часть государственная, а, значит, моя, да, моя. И жалко мне тех денежек острой финской жалостью - ибо не надело идут.

То Вы пишите что Вы в курсе,то не на дело идут...:-))) Как-то определитйся бы не мешало ...
Преподаватй русский финским студентам- ето "не на дело",ясно,на хрена козе баян :-))) Мы сами с усами :-))) А то,не дай Бог,неправилйно менталитет вашего народа преподнесет,не в подарочной обертке :-)))

Ваша позиция мне ясна,гражданка патриот из бухгалтерии,приятных Вам выходных :-)

0

0
Old 31-10-2008, 21:34   #2364
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alexxx73
То Вы пишите что Вы в курсе,то не на дело идут...:-))) Как-то определитйся бы не мешало ...
Преподаватй русский финским студентам- ето "не на дело",ясно,на хрена козе баян :-))) Мы сами с усами :-))) А то,не дай Бог,неправилйно менталитет вашего народа преподнесет,не в подарочной обертке :-)))

Ваша позиция мне ясна,гражданка патриот из бухгалтерии,приятных Вам выходных :-)

алекс- а че вы такой обозленный?
я т оже скоро варежку раскрою- а мне не хочется....

0

0
Old 31-10-2008, 21:34   #2365
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
А вы,милый мой бухгалтер,не допускаете мысли,что человек может бытй в отпуске,да к тому же еше и целенаправленно изучает вашу аудиторию с целю,к примеру,зашититй диссертацию на столй замечателйном материале ? :-) А зря,знаете ли :-)))

За эти годы на форуме, насколько мне известно, работали несколько исследователей. Их методы, увы, кардинально отличались от тех, что мы наблюдаем здесь. Возможно, причина в том, что исследовали либо сами были финнами, либо вели себя так, как, насколько я понимаю, принято в финской научной среде.
Я, конечно, не могу уследить за прогрессом научных методик - возможно, провокация и сознательное унижение объекта исследований являются последней разработкой и позволяют добиться более высокой точности выкладок.

Насколько я понимаю, в отпуск здесь принято отдыхать - именно поэтому отпуска планируются зараее даже самыми убежденными трудоголиками, поскольку они понимаю, что не смогут работать эффективно, если не отдохнут. Если человек занимается работой во время отпуска, это может означать, что он не справляется с ней в рабочее время, и, стало быть, скорее всего, не умеет рассчитывать нагрузку, и не может считаться хорошим работником. Последняя характеристика, по мнению ряда авторитетных финских патриотов, опять же, больше соответствует русским, нежели финнам.
Таким образом, вы все больше соответствуете стереотипным представлениям о русском безработном, который (опять же, согласно этим представлениям) обладает завышенной самооценкой, больным самолюбием, и проводит время, задирая людей на форумах для того, чтобы это самолюбие потешить.

0

0
Old 31-10-2008, 21:37   #2366
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
алекс- а че вы такой обозленный?
я т оже скоро варежку раскрою- а мне не хочется....

Так и не надо,Вы перечитайте посты гражданки и попытайтесй постичй логику и просвятите меня,если таковая обнаружится :-)
Гражданка почему-то решила вместо конструктивной дискуссии и обсуждения ФАКТОВ рассказатй мне,какой я плохой,хотя я и сам знаю :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 21:38   #2367
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Если вы тут исследованиями занимаетесь - то ваш грант, уже ясно, пошел не на дело, все определено. Осталось определить ваш IP, по нему - провайдера, и в лучших традициях гражданского общества сообщить
а) провайдеру о вашем не вполне корректном поведении на ресурсе
б) вашему работодателю о том, на что расходуются его средства
в) сообщить в прессу, на какой научной основе проводится процесс интеграции.

0

0
Old 31-10-2008, 21:40   #2368
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
За эти годы на форуме, насколько мне известно, работали несколько исследователей. Их методы, увы, кардинально отличались от тех, что мы наблюдаем здесь. Возможно, причина в том, что исследовали либо сами были финнами, либо вели себя так, как, насколько я понимаю, принято в финской научной среде.
Я, конечно, не могу уследить за прогрессом научных методик - возможно, провокация и сознательное унижение объекта исследований являются последней разработкой и позволяют добиться более высокой точности выкладок.

Насколько я понимаю, в отпуск здесь принято отдыхать - именно поэтому отпуска планируются зараее даже самыми убежденными трудоголиками, поскольку они понимаю, что не смогут работать эффективно, если не отдохнут. Если человек занимается работой во время отпуска, это может означать, что он не справляется с ней в рабочее время, и, стало быть, скорее всего, не умеет рассчитывать нагрузку, и не может считаться хорошим работником. Последняя характеристика, по мнению ряда авторитетных финских патриотов, опять же, больше соответствует русским, нежели финнам.
Таким образом, вы все больше соответствуете стереотипным представлениям о русском безработном, который (опять же, согласно этим представлениям) обладает завышенной самооценкой, больным самолюбием, и проводит время, задирая людей на форумах для того, чтобы это самолюбие потешить.

Послушайте,вы как машина ,,логическая,,вот только не пойму,хорошо обученная или от рождения.
Но логика и мышление ,как у мужчины,однако.
Всё же в реале,мы таких не видели ещё,мой респект вам с кисточкой!!!

0

0
Old 31-10-2008, 21:41   #2369
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:

Да что у вас за демократия такая своеобразно-суверенная : "насколйко я понимаю","насколйко я знаю","как мне кажется","принято"....Да мало ли что вам кажется и насколйко вы там понимаете и что там у вас принято :-))) Меня ето,знаете ли,менйше всего интересует :-) Вы пока еше не председателй контролйной комиссии,а я не Паасикиви :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 21:43   #2370
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Если вы тут исследованиями занимаетесь - то ваш грант, уже ясно, пошел не на дело, все определено. Осталось определить ваш ИП, по нему - провайдера, и в лучших традициях гражданского общества сообщить
а) провайдеру о вашем не вполне корректном поведении на ресурсе
б) вашему работодателю о том, на что расходуются его средства
в) сообщить в прессу, на какой научной основе проводится процесс интеграции.

Не забудйте еше коробочку с полонием заказатй :-)

0

0
Old 31-10-2008, 21:43   #2371
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Так и не надо,Вы перечитайте посты гражданки и попытайтесй постичй логику и просвятите меня,если таковая обнаружится :-)
Гражданка почему-то решила вместо конструктивной дискуссии и обсуждения ФАКТОВ рассказатй мне,какой я плохой,хотя я и сам знаю :-)))

Бессмысленно обсуждать факты, когда имеют место одни комментарии. Причем истерического характера - того рода, какие раздаются на кухне после второй бутылки водки, когда порезан последний огурец.
Я же говорю - изучение языка без понимания того, что вместе с языком впитываешь менталитет - опасно. Был финский патриот - получился русский кухонный интеллигент. Осталось только употребить в отношении присутствующих слово "быдло", и соответствие будет 110%.
Короче, будь здоров, земляк, не кашляй!

0

0
Old 31-10-2008, 21:45   #2372
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не забудйте еше коробочку с полонием заказатй :-)

Собственный адреналин, который вырабатывается, если испытывать такую агрессию и такой страх - значительно опаснее и действеннее полония. И никаких следов.

0

0
Old 31-10-2008, 21:46   #2373
Alfauros
Гость

Проживание:
[QUOTE=xaмBLE_OPINION]
Я же говорю - изучение языка без понимания того, что вместе с языком впитываешь менталитет - опасно.

Ну дался тебе этот ,,язык,,,как буд то других ,,инструментов ,,нет.

0

0
Old 31-10-2008, 21:49   #2374
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Бессмысленно обсуждать факты, когда имеют место одни комментарии. Причем истерического характера - того рода, какие раздаются на кухне после второй бутылки водки, когда порезан последний огурец.
Я же говорю - изучение языка без понимания того, что вместе с языком впитываешь менталитет - опасно. Был финский патриот - получился русский кухонный интеллигент. Осталось только употребить в отношении присутствующих слово "быдло", и соответствие будет 110%.
Короче, будь здоров, земляк, не кашляй!

Я как раз спокоен как танк,водку не пйю по определению,а огурцы ем толйко в салате :-)
Нотки истеречничности превалироватй начинают у Вас,на мои взгляд...
А ограничиватй свободу мысли и слова,проваидеру там писатй если с вами кто-то спорит,при етом обрашаясй к вам на Вы и не разу не опустившисй до баналйных оскорблений....Ну что же,ето у вашего "подарочного менталитета" всегда прекрасно получалосй :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 21:49   #2375
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да что у вас за демократия такая своеобразно-суверенная : "насколйко я понимаю","насколйко я знаю","как мне кажется","принято"....Да мало ли что вам кажется и насколйко вы там понимаете и что там у вас принято :-))) Меня ето,знаете ли,менйше всего интересует :-) Вы пока еше не председателй контролйной комиссии,а я не Паасикиви :-)))

Это, земляк, называется "риторический прием".
Вот вы уверенно так сказали, что 50% безработных - а "Гугль", со ссылкой на Центр статистики, сказал, что 35%. И ведь понятно, что Центр статистики Финляндии как-то больше на сей счет осведомлен.
А скажи вы "по моим сведениям - 50%" - так и взятки были бы гладки. И, возможно, сомнения бы возникли в данных Центра статистики. Хотя... Финляндия. Все как в аптеке. Кроме ваших сведений, правда. Ну так на то вы и земляк. Страстная натура, широкая! Взяли да округлили.

0

0
Old 31-10-2008, 21:53   #2376
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Это очень даже хорошо,что ПС существуют и набирают голоса,чтобы такие ПУСТОзвоны знали своё место.

Это очень важно, что живя за пределами России вы все еще не разучились писать кириллицей...

0

0
Old 31-10-2008, 21:53   #2377
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Я как раз спокоен как танк,водку не пйю по определению,а огурцы ем толйко в салате :-)
А ограничиватй свободу мысли и слова,проваидеру там писатй если с вами кто-то спорит,при етом обрашаясй к вам на Вы и не разу не опустившисй до баналйных оскорблений....Ну что же,ето у вашего "подарочного менталитета" всегда прекрасно получалосй :-)))

Так а я не за себя обиделась, а за других участников этого форума.
Ну и за образ Финляндии, который вы, извините, как-то... искажаете.
Я вот, например, первый раз за все время жизни в Финляндии сталкиваюсь с прямыми проявлениями той самой знаменитой неприязни к русским - в ваших репликах. До этого - ни разу, с кем бы ни общалась.

0

0
Old 31-10-2008, 21:59   #2378
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
ь

Ну я даже и не знаю как на ето реагироватй ...:-))))))))))))) Если для вас крушение СССР хорошо и неизбежное,в ближайшем будушем,вступление украины в НАТО тоже....то нам скоро и делатй будет нечего с таким человеческим материалом :-)))))

мир развивается,места для идей ПС все менйше,а ПС почему то набирает голоса,все называют их победитeлями :-))) какой-то у вас взгляд на веши своеобразный весйма :-)

Да не реагируйте вовсе! Тем более Вы как я понимаю в деревне... Воздух опять таки...

ПС набирает голоса и это заслуга грамотно выстроенной кампании. Один известный человек как то сказал. Если ежедневно показывать по ТВ ослинную морду - она будет иметь все шансы стать президентом.

5% пока остаются пятью процентами...

Алекс, ответте пожалуйста! Сколько саамов в финском парламенте и почему Вы так плохо ориентируетесь в ситуации в Вашей родной стране?

0

0
Old 31-10-2008, 22:03   #2379
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Так а я не за себя обиделась, а за других участников этого форума.
Ну и за образ Финляндии, который вы, извините, как-то... искажаете.
Я вот, например, первый раз за все время жизни в Финляндии сталкиваюсь с прямыми проявлениями той самой знаменитой неприязни к русским - в ваших репликах. До этого - ни разу, с кем бы ни общалась.

Что же такое-то с Вами - начали за здравие,а кончили за упокой :-)))
Давайте вернемся к нашим баранам. Кто здесй и на что обиделся ?! Если таковые -естй - прошу меня извинитй,что не вписался со своими мыслями в ваш замкнутый и однородный мир :-)))
На то человеку и мозги : что подвергатй сомнению,проверятй и думатй,высказыватй разные точки зрения и аргументированно дискутироватй,надеюсй и Вы того же мнения :-)

Ну а данные - они разные : у Тиластокескуса одни,у ЕТЛА другие а у МОЛа третие,и все в динамике ...И считайте,пожалуиста,как Вам будет угодно,но факты веш упрямая - МАССА русскоязычных ГОДАМИ не вовлечена в трудовую деятелйностй,землачка :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 22:04   #2380
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Да не реагируйте вовсе! Тем более Вы как я понимаю в деревне... Воздух опять таки...

ПС набирает голоса и это заслуга грамотно выстроенной кампании. Один известный человек как то сказал. Если ежедневно показывать по ТВ ослинную морду - она будет иметь все шансы стать президентом.

Алекс, ответте пожалуйста! Сколько саамов в финском парламенте и почему Вы так плохо ориентируетесь в ситуации в Вашей родной стране?

Ну как он может ответить, если он, судя по всему, вместо "Хесари" читает "КП" и "МК"?
Вот про Путина и полоний он точно может ответить.

0

0
Old 31-10-2008, 22:05   #2381
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Да прекрасно я ориентируюсй,не переживайте :-) У саамов свой парламент в Рованиеми, а цыгане своих кандидатур не выставляют - так я не виноват :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 22:06   #2382
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ну как он может ответить, если он, судя по всему, вместо "Хесари" читает "КП" и "МК"?
Вот про Путина и полоний он точно может ответить.

Уау :-) И ето я,оказывается,оскорбляю и веду себя "на ресурсе некорректно" :-)))
классные вы ребята :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 22:11   #2383
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да прекрасно я ориентируюсй,не переживайте :-) У саамов свой парламент в Рованиеми, а цыгане своих кандидатур не выставляют - так я не виноват :-)))

Про кяряят я ми сам знаю. Это не совсем парламент, сход я бы сказал. А вот почему они не представлены в законодательном органе Финляндии - вопрос.

0

0
Old 31-10-2008, 22:11   #2384
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Раз Вы уже успокоились после вчерашнего, может, согласитесь ответить на заданные ранее вопросы?
У меня, кстати, появились новые:
1) Почему вчерашняя передача про Suomen Sisu и PS прошла без приглашенного на нее Халла-Ахо?
2) В передаче прозвучало, что у Халла-Ахо есть "группа быстрого реагирования", которая шуршит на разных форумах, не давая вести аргументированную дискуссию. Вы сказали, что Вы - не Халла-Ахо (хотя ранее утверждали, что приводимые здесь тексты на финском написали сами). Значит ли это, что Вы из ГБР?
3) Почему Вы вводили в заблуждение оппонентов, утверждая, что Сойни в политике с 2003 года, хотя он 25 лет назад был на ведущих ролях в правопопулистской партии SMP?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 22:12   #2385
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Что же такое-то с Вами - начали за здравие,а кончили за упокой :-)))
Давайте вернемся к нашим баранам. Кто здесй и на что обиделся ?! Если таковые -естй - прошу меня извинитй,что не вписался со своими мыслями в ваш замкнутый и однородный мир :-)))
На то человеку и мозги : что подвергатй сомнению,проверятй и думатй,высказыватй разные точки зрения и аргументированно дискутироватй,надеюсй и Вы того же мнения :-)

Ну а данные - они разные : у Тиластокескуса одни,у ЕТЛА другие а у МОЛа третие,и все в динамике ...И считайте,пожалуиста,как Вам будет угодно,но факты веш упрямая - МАССА русскоязычных ГОДАМИ не вовлечена в трудовую деятелйностй,землачка :-)))

Ну, получается, однако, что от двух третей до половины трудоспособных русскоязычных, смотря, по каким данным судить, в трудовую жизнь все же вовлечены. А, значит, далее ситуацию можно воспринимать с большим или меньшим оптимизмом, в зависимости от собственного настроя. А чтобы скорректировать восприятие, стоит запросить статистику, например, по тому, сколько раз такой длительно-безработный человек побывал на практике, и где. Сколько раз он был временно трудоустроен с господдержкой - и где. Какова самая частая причина отказа работодателей продолжать трудовые отношения после прохождения практики или окончания договора временного трудоустройства? Какова статистика сдачи единого языкового экзамена - в столичном регионе и в провинции? И вот когда эта самая МАССА распадется на отдельные группы и подгруппы, станут понятны тенденции и даже, возможно, некоторые объективные причины этой ситуации.
Я, конечно, понимаю, что вы сейчас предложите эту почетную обязанность мне. Но думаю, было бы полезно предложить эту работу нескольким независимым сторонам. И расхождения в данных и их толковании тоже многое бы сказали - в том числе, и об объективности исследований.

0

0
Old 31-10-2008, 22:14   #2386
xaмBLE_OPINION
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Уау :-) И ето я,оказывается,оскорбляю и веду себя "на ресурсе некорректно" :-)))
классные вы ребята :-)))

А что оскорбительного
а) в предположении, что вы читаете русскую прессу?
б) в предположении, что вы владеете полной информацией о Путине?

Быть компетентным в этих вопросах для вас оскорбительно?

(в восхищении)
Вы - подлинный русский интеллигент!!!

0

0
Old 31-10-2008, 22:49   #2387
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Это очень важно, что живя за пределами России вы все еще не разучились писать кириллицей...

Ладно,Брат,мы напишем в этом посте последние послание вам.
Для меня лично ,несуществуют финн,русский ,китаец и яврей.
Я их не различаю(хочешь верь ,хочешь не верь)
А так же чёрный,белый,жёлтый и красный,мы ,,дальтоник,,
Иногда мы даже ,,полы, не различаем,но не всегда ,правда ,изредка.
И мы, на самом деле не понимаем,что такое ,,индетитет,,
Т.к. у нас его уже нет.Поэтому ,желаю вам того же !!!

0

0
Old 31-10-2008, 23:28   #2388
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ладно,Брат,мы напишем в этом посте последние послание вам.
Для меня лично ,несуществуют финн,русский ,китаец и яврей.
Я их не различаю(хочешь верь ,хочешь не верь)
А так же чёрный,белый,жёлтый и красный,мы ,,дальтоник,,
Иногда мы даже ,,полы, не различаем,но не всегда ,правда ,изредка.
И мы, на самом деле не понимаем,что такое ,,индетитет,,
Т.к. у нас его уже нет.Поэтому ,желаю вам того же !!!

Спасибо брат!

Отвечу и я!

Финны, русские, китайцы и евреи не существуют для меня лично. Каждый вправе существовать ради самого себя, своих близких. Важно, чтобы представители любых национальностей и космополиты могли считать себя полноправными людьми и уважать права других не зависимо от того где они находяться.

0

0
Old 31-10-2008, 23:45   #2389
Kirk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Это скорее к Эллочке Лазаревой.

0

0
Old 31-10-2008, 23:47   #2390
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Раз Вы уже успокоились после вчерашнего, может, согласитесь ответить на заданные ранее вопросы?
У меня, кстати, появились новые:
1) Почему вчерашняя передача про Суомен Сису и ПС прошла без приглашенного на нее Халла-Ахо?
2) В передаче прозвучало, что у Халла-Ахо есть "группа быстрого реагирования", которая шуршит на разных форумах, не давая вести аргументированную дискуссию. Вы сказали, что Вы - не Халла-Ахо (хотя ранее утверждали, что приводимые здесь тексты на финском написали сами). Значит ли это, что Вы из ГБР?
3) Почему Вы вводили в заблуждение оппонентов, утверждая, что Сойни в политике с 2003 года, хотя он 25 лет назад был на ведущих ролях в правопопулистской партии СМП?

Послушайте,а где вчера был Жириновский,а ?! :-) Вы не в курсе случайно ? На какой минуте и кто из участников сказал про группу поддержки ?! В каком посте данного топика я ПРЯМО УТВЕРЖДАЛ что написал указанные тексты сам ?!
Ну и напоследок - Тимо Соини родился в 62 году,следователйно 25 лет назад,в 83 году,ему было 19 лет ....может ли человек в 19 лет бытй НА ВЕДУШИХ РОЛЯХ В какой-бы то ни было партии ?! Я,простите,не знаю,как с Вами вести дисскуссию,Вы в каком-то придуманном мирке живете ...:-)))

0

0
Old 01-11-2008, 00:11   #2391
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Послушайте,а где вчера был Жириновский,а ?! :-) Вы не в курсе случайно ? На какой минуте и кто из участников сказал про группу поддержки ?! В каком посте данного топика я ПРЯМО УТВЕРЖДАЛ что написал указанные тексты сам ?!
Ну и напоследок - Тимо Соини родился в 62 году,следователйно 25 лет назад,в 83 году,ему было 19 лет ....может ли человек в 19 лет бытй НА ВЕДУШИХ РОЛЯХ В какой-бы то ни было партии ?! Я,простите,не знаю,как с Вами вести дисскуссию,Вы в каком-то придуманном мирке живете ...:-)))

Вы поклонник Жириновского? Ваши проблемы.

Про группу поддержки сказал вчера в телепередаче главный редактор журнала "Гуманист" Ниеми.

Ваш топик найду, сейчас лень - пятница все-таки.

Тимо Сойни 46 лет, зампредседателя партии SMP он был в 21 год - Веннамо произвел на него неизгладимое впечатление. По крайней мере, так написано в интервью сегодняшней Ilta-Sanomat.

Как со мной вести дискуссию? Хотя бы отвечая на заданные вопросы. Или Вам вопросы кажутся слишком сложными?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-11-2008, 00:18   #2392
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ну, получается, однако, что от двух третей до половины трудоспособных русскоязычных, смотря, по каким данным судить, в трудовую жизнь все же вовлечены. А, значит, далее ситуацию можно воспринимать с большим или меньшим оптимизмом, в зависимости от собственного настроя. А чтобы скорректировать восприятие, стоит запросить статистику, например, по тому, сколько раз такой длительно-безработный человек побывал на практике, и где. Сколько раз он был временно трудоустроен с господдержкой - и где. Какова самая частая причина отказа работодателей продолжать трудовые отношения после прохождения практики или окончания договора временного трудоустройства? Какова статистика сдачи единого языкового экзамена - в столичном регионе и в провинции? И вот когда эта самая МАССА распадется на отдельные группы и подгруппы, станут понятны тенденции и даже, возможно, некоторые объективные причины этой ситуации.
Я, конечно, понимаю, что вы сейчас предложите эту почетную обязанность мне. Но думаю, было бы полезно предложить эту работу нескольким независимым сторонам. И расхождения в данных и их толковании тоже многое бы сказали - в том числе, и об объективности исследований.

вот свежаишие данные тиластокескуса ПО ВСЕМ ИНОСТРАНЦАМ трудоспособного возраста ... не думаю,что русскоязычные силно выбиваются из обшего ряда :

Julkaistu: 4.7.2008

Työllisyysaste nousi ulkomaiden kansalaisilla 2000 - 2006
Tilastokeskuksen työssäkäyntitilaston mukaan Suomessa vakinaisesti asuvien ulkomaiden kansalaisten työllisyysaste eli työllisten osuus 18-64-vuotiaista kasvoi 42,3:sta 48,9:ään eli 6,6 prosenttiyksikköä vuosina 2000 - 2006. Suomen kansalaisilla työllisyysaste kasvoi vastaavana ajankohtana 2,5 prosenttiyksikköä.

http://tilastokeskus.fi/til/tyokay/...04_tie_002.html

То естй фактически безработных ДАЖЕ БОЛШЕ ЧЕМ 50 % :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 00:24   #2393
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

В Финляндии научные работники получают относительно мало, особенно когда они работают в государственных учебных заведениях. По этой причине многие из них уходят в коммерческие фирмы, где выше зарплаты.

Вы утверждаете о бесполезности нашей жизни на основе доходов Халла-Ахо. Значит, на какую сумму Вы готовы поспорить, что у Халла-Ахо доходы выше чем у некоторых русскоязычных налогоплательщиков Финляндии? Как насчет сотни евро?

Ё!

0

0
Old 01-11-2008, 00:25   #2394
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы поклонник Жириновского? Ваши проблемы. :лмао:

Про группу поддержки сказал вчера в телепередаче главный редактор журнала "Гуманист" Ниеми.

Ваш топик найду, сейчас лень - пятница все-таки.

Тимо Сойни 46 лет, зампредседателя партии СМП он был в 21 год - Веннамо произвел на него неизгладимое впечатление. По крайней мере, так написано в интервью сегодняшней Илта-Саномат.

Как со мной вести дискуссию? Хотя бы отвечая на заданные вопросы. Или Вам вопросы кажутся слишком сложными?

1. Я в такой же степени поклонник Жириновского,в какой Вы -Халла-Ахо. Давайте договоримся - Вы меня спрашиваете где был Халла-Ахо,а я Вас - где был жириновский. Ето симметрично.
2. Обвинятй и обливатй грязю - не ленй,а обосноватй обвинения - ленй. Ето знакомо,ясно.
3. На какой минуте Ниеми такое сказал ?! Я отсмотрел в арене трижды все реплики Ниеми и не увидел. Приведите конкретику.
4. Да,я ошибся,извините-Соини в 83 деиствителйно было 21 год и он занимал формалйный пост,но политиком он не был да и партия была уже "хромой уткой" тогда.

Вот вам ответы,теперй жду ваших.

0

0
Old 01-11-2008, 00:27   #2395
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Финляндии научные работники получают относительно мало, особенно когда они работают в государственных учебных заведениях. По этой причине многие из них уходят в коммерческие фирмы, где выше зарплаты.

Вы утверждаете о бесполезности нашей жизни на основе доходов Халла-Ахо. Значит, на какую сумму Вы готовы поспорить, что у Халла-Ахо доходы выше чем у некоторых русскоязычных налогоплательщиков Финляндии? Как насчет сотни евро?

Ё!

О бесполезности Вашей жизни я нигде не утверждал,будйте корректны,ето была метафора в разговоре с конкретным оппонентом.

0

0
Old 01-11-2008, 00:28   #2396
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Ну да,ну да : "Нейтралйный" форум с желаюшими "перерезатй" депутатов :-)))))

Вы на самом деле такой тормознутый или притворяетесь? Хотите подтвердить миф о заторможенных финнах, против которого я всегда боролся? Ладно повторю еще раз, я никого не призывал убивать депутатов. Я не выражал желания их убивать. Просто констатировал факт, что гражданства не лишат. Почему я привел пример с депутатоми одной конкретной партии, так это был просто пример, что гражданства не лишат даже за убийство на политической почве. Если я был не прав, приведите свои доводы, примеры, когда лишали, а не начинайте орать о том что кто-то тут хочет кого-то убить. Еще раз повторить или начинает доходить?

Дальше. Вы тут о финноугорских племенах плакали, а с чего вы взяли что я вообще русский? Не исключено, что финно-угорских кровей во мне больше чем в вас (или ваша нечистокровность вас как раз и гложет?). И вообще, даже, по видимому, ваш любимый Гитлер не смог истребить одной конкретной нации, а вы тут на меня все финно-угорские племена пытаетесь повесить.

Еще дальше. Почему на несогласного с вами человека, родившегося в России, пытаетесь оклеймить как неприспособившегося к финской среде? А как вы сами (имею в виду нацистов) относитесь к чистокровным финнам - хиппи? Или тут тоже русские виноваты испортили хороших финских ребят?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 01-11-2008, 00:30   #2397
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

То естй фактически безработных ДАЖЕ БОЛШЕ ЧЕМ 50 % :-)))

вообще-то разговор про русскоязычных. итак, сколько?

0

0
Old 01-11-2008, 00:33   #2398
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
вообще-то разговор про русскоязычных. итак, сколько?

Ну поишите вы,сколйко :-) Я вон и так отвечатй не успеваю,все поспоритй хотят :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 00:35   #2399
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
О бесполезности Вашей жизни я нигде не утверждал,будйте корректны,ето была метафора в разговоре с конкретным оппонентом.

Вы писали в целом о всех русскоязычных налогоплательщиках Финляндии, их доходах и бесполезности. Процитирую Вас: "болше чем вся ваша "зарплата"(пособие) за всю вашу бесполезную для финского обшества жизн"

Вы писали на открытом интернет форуме. Я предложил спор и сделал ставку. Вашему конкретному оппоненту я тоже рекомендовал бы тоже присоединиться к этому спору и соответсвенно поднять ставки . Вы ведь образованный человек, мужчина. Уверен, не уподадете лицов в грязь, примете вызов "бесполезных Финскому обществу людей". По рукам?

Ё!

0

0
Old 01-11-2008, 00:38   #2400
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Вы на самом деле такой тормознутый или притворяетесь? Хотите подтвердить миф о заторможенных финнах, против которого я всегда боролся? Ладно повторю еще раз, я никого не призывал убивать депутатов. Я не выражал желания их убивать. Просто констатировал факт, что гражданства не лишат. Почему я привел пример с депутатоми одной конкретной партии, так это был просто пример, что гражданства не лишат даже за убийство на политической почве. Если я был не прав, приведите свои доводы, примеры, когда лишали, а не начинайте орать о том что кто-то тут хочет кого-то убить. Еще раз повторить или начинает доходить?

Дальше. Вы тут о финноугорских племенах плакали, а с чего вы взяли что я вообще русский? Не исключено, что финно-угорских кровей во мне больше чем в вас (или ваша нечистокровность вас как раз и гложет?). И вообще, даже, по видимому, ваш любимый Гитлер не смог истребить одной конкретной нации, а вы тут на меня все финно-угорские племена пытаетесь повесить.

Еще дальше. Почему на несогласного с вами человека, родившегося в России, пытаетесь оклеймить как неприспособившегося к финской среде? А как вы сами (имею в виду нацистов) относитесь к чистокровным финнам - хиппи? Или тут тоже русские виноваты испортили хороших финских ребят?

33 §
Kansalaisuuden menettäminen väärien tietojen antamisen perusteella
Jos henkilö on antanut sellaisen henkilöään koskevan tai muun väärän tai harhaanjohtavan tiedon, jonka tunteminen olisi johtanut Suomen kansalaisuuden epäämiseen, taikka salannut sellaisen olennaisen seikan, joka olisi vaikuttanut samalla tavoin, voidaan päättää, että henkilö menettää hakemuksesta tai ilmoituksesta saadun Suomen kansalaisuuden.

Annettu Helsingissä 16 päivänä toukokuuta 2003

Kansalaisuuslaki

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: