Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-11-2009, 15:06   #2341
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы иногда задумываетесь о том, что вы здесь пишите?:
Вы иногда задумываетесь о том, что вы здесь пишите?:

Цитата:
По подсчетам же общественных организаций ( российских ), ошибки медиков ( в России ) уносят каждый год жизни 50 тысяч человек. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - неправильный. О чем заявлено два года назад на первом национальном конгрессе терапевтов. Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала. По данным центра "Независимая медико-юридическая экспертиза", первое место по профессиональным ошибкам у стоматологов. Гибель или увечье роженицы или новорожденного в родильном доме - на втором месте. Третье место занимают хирурги всех специальностей. С жалобами также обращаются на терапевтов.

В России количество расхождений клинического и патологоанатомического диагнозов встречается в 40%, например, по злокачественным опухолям расхождения доходят до 30%.

Ну вообще-то я имела ввиду врачей только тех которые работают в terveyskeskus, к keskussairaala у меня притензий вообще тут никаких нет по сей день я ими довольна, к частнику никогда не ходила и сказать ничего хорошего и плохого не могу. В России у меня тоже никогда по медицине проблем не было,ну может по тому что сама там работала и если что ходила только к лучшим врачам. А так к врачам обращалась крайне редко.если учесть что за последние 17 лет вообще не обращалась. А тут раз уж такое с ребенком случилось ,вот и вижу кто как работает.

Последнее редактирование от ank : 26-11-2009 в 15:20. Причина: исправлено форматирование

0

0
Old 26-11-2009, 16:20   #2342
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Расскажу вам сегодняшнюю стори.
Итак мои дети пошли в гости к подружке,которая переболела свинским гриппом,т.е пять дней с начала болезни прошло,диагноз подружке официально подтверждён.У нее они заразились или в детсадике в группе есть заболевшие и в школе у старшей есть,но факт,что обе с утра с хорошей температурой. Звоню в специальную службу,где про свингрипп спрашивают.
далее диалог
-боброе утро,у детей сопли,кашель,температура,обе там или сям контактировали с больными гриппом.
-Да,все болеют,много жидкости пить,жаропонижающее и сидите дома
-ну дома,само собой,но вот хочется знать у нас хрю или не хрю
-анализы не делают,к врачу вам не надо,пейте воду
-сорок температура,воду пьём,но хотим диагноз от врача
-скушайте бурану
-я и без вас знаю,что бурану и пить,но вот дети выздоровеют,а им как раз прививки делать собирались на следущей неделе,им же не надо будет,раз они хрю-переболевшие?
-надо,прививка не вредная,можете привиться
-отчего привиться-то,если мы этим переболеем у нас же иммунитет будет? на всю оставшуюся жизнь! а вы мне прививку советуете на полгода,врача хочу детям,поняли меня?
-К врачу нельзя,анализ вам не сделают,жидкости просто побольше пейте
-да я знаю про жидкость,но хочу лекарства волшебного и вообще может у нас воспаление лёгких или ангина,а вы мне про грипп рассказываете,вы не врач ведь?
-ну можете к частному
-Ага,к частному,к частному,а зачем вообще тервеускес,если надо к частному ходить? и зачем налоги туда отчисляют
-ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.

0

0
Old 26-11-2009, 16:42   #2343
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vilkas
Расскажу вам сегодняшнюю стори.
Итак мои дети пошли в гости к подружке,которая переболела свинским гриппом,т.е пять дней с начала болезни прошло,диагноз подружке официально подтверждён.У нее они заразились или в детсадике в группе есть заболевшие и в школе у старшей есть,но факт,что обе с утра с хорошей температурой. Звоню в специальную службу,где про свингрипп спрашивают.
далее диалог
-боброе утро,у детей сопли,кашель,температура,обе там или сям контактировали с больными гриппом.
-Да,все болеют,много жидкости пить,жаропонижающее и сидите дома
-ну дома,само собой,но вот хочется знать у нас хрю или не хрю
-анализы не делают,к врачу вам не надо,пейте воду
-сорок температура,воду пьём,но хотим диагноз от врача
-скушайте бурану
-я и без вас знаю,что бурану и пить,но вот дети выздоровеют,а им как раз прививки делать собирались на следущей неделе,им же не надо будет,раз они хрю-переболевшие?
-надо,прививка не вредная,можете привиться
-отчего привиться-то,если мы этим переболеем у нас же иммунитет будет? на всю оставшуюся жизнь! а вы мне прививку советуете на полгода,врача хочу детям,поняли меня?
-К врачу нельзя,анализ вам не сделают,жидкости просто побольше пейте
-да я знаю про жидкость,но хочу лекарства волшебного и вообще может у нас воспаление лёгких или ангина,а вы мне про грипп рассказываете,вы не врач ведь?
-ну можете к частному
-Ага,к частному,к частному,а зачем вообще тервеускес,если надо к частному ходить? и зачем налоги туда отчисляют
-ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.

Бис! Браво ! Повторить!

Врач-то на анализ отправил?

0

0
Old 26-11-2009, 16:59   #2344
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Альтернативная стори - женщина под 60 две недели назад позвонила в приёмное время своему врачу в ТК, описала симптомы - кашель, сопли, повышение температуры до 38, получила рецепт на Тамифлу по телефрну. Муж доехал до аптеки и выкупил лекарство. Так что, не надо ля-ля. Сама была с ребёнком у врача 2 дня назад - болеем почти всей семьёй уже неделю- позвонила в неувола, попросила время к врачу, назначили на следующий день, сходила - послушали, ушки-горло посмотрели, сделали анализ на уровень воспаления (?или как это по-русски?). Пьём воду, принимаем жаропонижающее по необходимости. На свинной грипп анализ не берут, не знаю почему.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 26-11-2009, 17:07   #2345
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Альтернативная стори ------------------. Так что, не надо ля-ля. .

я ведь тоже в Еспоо живу. Ля-ля -это если б я врала или хоть бы приукрасила чего. Когда звонила думала,что рецепт по телефону дадут,как многие тут получали. Ан нет,повезло нарваться на "отличную чуткую женщину",которая рецептов не даёт. Кстати ,она права,врач должен посмотреть и лёгкие прослушать.

0

0
Old 26-11-2009, 18:01   #2346
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Альтернативная стори - женщина под 60 две недели назад позвонила в приёмное время своему врачу в ТК, описала симптомы - кашель, сопли, повышение температуры до 38, получила рецепт на Тамифлу по телефрну. Муж доехал до аптеки и выкупил лекарство. Так что, не надо ля-ля. Сама была с ребёнком у врача 2 дня назад - болеем почти всей семьёй уже неделю- позвонила в неувола, попросила время к врачу, назначили на следующий день, сходила - послушали, ушки-горло посмотрели, сделали анализ на уровень воспаления (?или как это по-русски?). Пьём воду, принимаем жаропонижающее по необходимости. На свинной грипп анализ не берут, не знаю почему.

Когда с младшим сыном были на приёме у врача- нам тоже брали анализ крови из пальца на восп.процессы(?), больше никаких. А вот когда с младшей в центральную больницу направили- там брали именно на хрю- мазки из горла и носа, а так же кровь из пальца, кровь из вены(!), что-то измеряли, прикреплая к пальцу какой-то прибор, температуру в ухе, уши и горло проверяли в обоих случаях. Были мы в енсиапу, по направлению из нашего ТК.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

Последнее редактирование от Siman : 26-11-2009 в 18:07.

0

0
Old 26-11-2009, 18:29   #2347
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Когда с младшим сыном были на приёме у врача- нам тоже брали анализ крови из пальца на восп.процессы(?), больше никаких. А вот когда с младшей в центральную больницу направили- там брали именно на хрю- мазки из горла и носа, а так же кровь из пальца, кровь из вены(!), что-то измеряли, прикреплая к пальцу какой-то прибор, температуру в ухе, уши и горло проверяли в обоих случаях. Были мы в енсиапу, по направлению из нашего ТК.

наверное что-то все-таки отличает хрю от другого гриппа?
у нас 4 день после прививки у ребенка- здорова, опухоль спала, только дотрагиваться до места где укол больновато

0

0
Old 26-11-2009, 18:34   #2348
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ага,особенно по-телефону они отличают.

0

0
Old 26-11-2009, 18:36   #2349
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у нас 4 день после прививки у ребенка- здорова, опухоль спала, только дотрагиваться до места где укол больновато

http://www.vesti.ru/doc.html?id=327942&cid=1

0

0
Old 26-11-2009, 20:02   #2350
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo

это уже не первый день paljastuksia, сделанные почему-то датскими журналистами. ну ну

0

0
Old 26-11-2009, 20:05   #2351
Siman
Sima

Unhappy

Ой, я не знаю. России надо как-то выворачиваться со своими мутными прививками, отсутствием лекарств в аптеках при завалах на складах и сумашедших поднятых ценах. Заговоры, выговоры, приговоры, наговоры...
Сегодня подруга звонила из Карелии-аптеки пусты. Арбидола нет, Тамифлю не найти, а если и есть где-до 5000руб ценники доходят. Караул вообще.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 26-11-2009, 20:06   #2352
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ага,особенно по-телефону они отличают.

ну наверное зависит от того как им скажешь-
"внезапно поднялась температура плюс 40"- ага явный признак хрю, о котором писали везде
или
"или у детей с утра высокая температура" - может они например по этим фразам определяют? Я не знаю
Иди лучше к частнику, быстрее будет и эффективнее
ТК в такое время- гиблый номер- я даже дозвонииться в свой не могла, когда надо было

0

0
Old 26-11-2009, 20:12   #2353
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну наверное зависит от того как им скажешь-
"внезапно поднялась температура плюс 40"- ага явный признак хрю, о котором писали везде
или
"или у детей с утра высокая температура" - может они например по этим фразам определяют? Я не знаю
Иди лучше к частнику, быстрее будет и эффективнее
ТК в такое время- гиблый номер- я даже дозвонииться в свой не могла, когда надо было

я если мне надо к врачу попасть,всегда говорю.что у ребенка высокая температура уже 3 дня, кашель,насморк. ну и еще чего-нибудь,они всегда принимают. После 3 дневной температуры они обязаны к врачу дать время

0

0
Old 26-11-2009, 20:29   #2354
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
я если мне надо к врачу попасть,всегда говорю.что у ребенка высокая температура уже 3 дня, кашель,насморк. ну и еще чего-нибудь,они всегда принимают. После 3 дневной температуры они обязаны к врачу дать время

да, самый легкийц и верный способ попасть- немного приврать в худшую сторону
Думаю что у них там в регистратуре ohjeet на что реагировать сразу же и сильно, на что послабее а на что и ваще не реагировать. Я если хочу просто советов обычно звоню в медслужбу 10 023

0

0
Old 26-11-2009, 20:48   #2355
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, самый легкийц и верный способ попасть- немного приврать в худшую сторону
Думаю что у них там в регистратуре ohjeet на что реагировать сразу же и сильно, на что послабее а на что и ваще не реагировать. Я если хочу просто советов обычно звоню в медслужбу 10 023

А эта служба в каком-то городе,или один номер действует по всей Финляндии?

0

0
Old 26-11-2009, 21:19   #2356
antoschka
Пользователь

Проживание:
нормальныи ход., приврать, чтоб к врачу попасть!?
Тетенька в краснои шапке права, куда идут налоги?

0

0
Old 26-11-2009, 21:23   #2357
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А эта служба в каком-то городе,или один номер действует по всей Финляндии?

один на всю страну

0

0
Old 26-11-2009, 21:25   #2358
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka

нет, чтобы БЫСТРЕЕ попасть, а не так чтобы ВООБЩЕ попасть

0

0
Old 26-11-2009, 21:41   #2359
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну ладно,дам вам время к врачу,сегодня в 12.30.
-киитос палион.

Так делали они тест или нет на хрю?

0

0
Old 26-11-2009, 21:44   #2360
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

Вот и приходится врать,чтоб знать куда идут налоги.

0

0
Old 26-11-2009, 22:28   #2361
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так делали они тест или нет на хрю?

Заняла я время к врачу и поехала работать,мужу дав бумажку с именем врача и временем и сказала,что не успею к тому времени вернуться.
Муж тотально забыл про время,с перепугу занял время к частному детскому врачу,чтоб я не орала.
В результате и частного на сегодняшний вечер мы отменили,так как я туда звонила и мне сказали и там,что анализ на Хрю один фиг не возьмут.
Затем мне отзвонилась мама той девочки от которой мои заразились В ужасе и с извинениями,что ей врач говорил,что на пятый день заболевания её дочь не заразна.
это всё та же девочка,про которую я говорила,привитая по группе риска(диабет) и через три недели заболевшая и ей анализы делали и Хрю подтвердили.

Собственно маме я личное спасибо сказала,нам как бы и без анализа теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

Но завтра попробую где-нибудь у частников всё-таки сдать детскую кровушку.

0

0
Old 26-11-2009, 22:45   #2362
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от vilkas
Заняла я время к врачу и поехала работать,мужу дав бумажку с именем врача и временем и сказала,что не успею к тому времени вернуться.
Муж тотально забыл про время,с перепугу занял время к частному детскому врачу,чтоб я не орала.
В результате и частного на сегодняшний вечер мы отменили,так как я туда звонила и мне сказали и там,что анализ на Хрю один фиг не возьмут.
Затем мне отзвонилась мама той девочки от которой мои заразились В ужасе и с извинениями,что ей врач говорил,что на пятый день заболевания её дочь не заразна.
это всё та же девочка,про которую я говорила,привитая по группе риска(диабет) и через три недели заболевшая и ей анализы делали и Хрю подтвердили.

Собственно маме я личное спасибо сказала,нам как бы и без анализа теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

Кровушку на хрю-анализ не надо, кровушку только из пальчика на восполит,процессы-так это по-моему везде делают. А тест на хрю- это мазки из горла и из носа. Ищите где такой анализ берут.

-----------------

0

0
Old 26-11-2009, 22:52   #2363
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas

сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы- значит переболев можно получить иммунитет и после прививки- ну и хорошо, чтобы это только было так как говорят, а то уже мутации пошли, но вроде небольшие- единственный страх чтобы мутация не сделала из гриппа ärhäkkä
выздоравливайте побыстрее!

0

0
Old 26-11-2009, 23:27   #2364
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы

Не верю!
Если на сезонный грипп колят каждый год,что уж про этот говорить.

0

0
Old 26-11-2009, 23:52   #2365
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не верю!
Если на сезонный грипп колят каждый год,что уж про этот говорить.

я не знаю- то что услышала от мужа то и сказала.

тут по крайней мере говорят что на несколько лет ( и то хорошо)

http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=47347232
а в других новостях написали что от человека передалась эта бяка свинье и что все кто работает с птицами и свиньями- лучше сделать прививку. Ограничений в поедании свиного мяса пока что нет- как же без кинкку тогда на Рождество, если еще и свиньи заболеют да еще и от ЧЕЛОВЕКА!

Последнее редактирование от kisumisu : 26-11-2009 в 23:57.

0

0
Old 27-11-2009, 08:34   #2366
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не знаю- то что услышала от мужа то и сказала.

тут по крайней мере говорят что на несколько лет ( и то хорошо)

http://elisa.net/uutiset/kotimaa/?id=47347232
а в других новостях написали что от человека передалась эта бяка свинье и что все кто работает с птицами и свиньями- лучше сделать прививку. Ограничений в поедании свиного мяса пока что нет- как же без кинкку тогда на Рождество, если еще и свиньи заболеют да еще и от ЧЕЛОВЕКА!

Будем теперь хрю-хрю готовить как раньше курицу в перчатках.

0

0
Old 27-11-2009, 10:01   #2367
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сегодня в новостях сказали (муж сообщил) что иммунитет после прививки тоже- на многие годы- значит переболев можно получить иммунитет и после прививки- ну и хорошо, чтобы это только было так как говорят, а то уже мутации пошли, но вроде небольшие- единственный страх чтобы мутация не сделала из гриппа ärhäkkä
выздоравливайте побыстрее!

Ну вот не знаю чему верить - совсем недавно писали, что даже повторную прививку от хрю-гриппа рекомендуют делать, так как нет стопроцентной гарантии что она защитит от него с первого раза и что пока не известно как долго эта прививка будет действовать, возможно ее прийдется так же делать каждый год!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 27-11-2009, 10:06   #2368
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lilian
Ну вот не знаю чему верить - совсем недавно писали, что даже повторную прививку от хрю-гриппа рекомендуют делать, так как нет стопроцентной гарантии что она защитит от него с первого раза и что пока не известно как долго эта прививка будет действовать, возможно ее прийдется так же делать каждый год!

ничто на месте не стоит- все движется, развивается, изучается, подтверждается, опровергается- это все- жизнь
Пишут что вирус очень МАЛО мутирует- а значит данная прививка должна действовать и на след.год, если сильной мутации не произойдет (пусть лучше доктора объяснят)
Ну а например другие страны заранее заказали по 2 порции прививки на человека. Иными словами- выбирайте на вкус мнения и источники, делайте свои выводы и решения и все будет ОК

0

0
Old 27-11-2009, 11:36   #2369
keri
Пользователь

Проживание:
Sikainfluenssarokotteella ei todettu vakavia haittoja Suomessa
16:30 - 26. marraskuuta 2009 - (Päivitetty klo 17:10)
Sikainfluenssarokotteella ei ole todettu Suomessa mitään vakavia tai odottamattomia haittavaikutuksia, kun noin miljoona kansalaista on piikitetty. Sen sijaan erilaisia allergisia reaktioita rokote on aiheuttanut jonkin verran enemmän kuin kausi-influenssarokote. Nämäkään eivät ole yleisiä, mutta niiden hoitoon on varauduttava, todetaan Terveyden ja hyvinvoinnin laitokselta.
Euroopan lääkeviraston EMEA:n mukaan sivuvaikutusten seuranta on jo varmistanut, että kaikkien kolmen Euroopassa käytettävän rokotteen turvallisuus vastaa odotuksia. Seuranta perustui viiteen miljoonaan rokotukseen.
Rokotuksen jälkeen kipu pistoskohdassa on tavallista. Tyypillisiä haittoja ovat lihas- ja nivelkivut, päänsärky ja kuume. Näistä oireista kärsii noin joka kymmenes rokotteen saanut, ja oireet menevät ohi parissa päivässä.
-Sivuvaikutukset ovat pieni harmi verrattuna siihen, mitä tauti voi aiheuttaa, jos se osuu kohdalle rajuna, arvioi lääkintäneuvos Merja Saarinen sosiaali- ja terveysministeriöstä. Hänen mukaansa rokotteiden vakavat sivuvaikutukset ovat äärimmäisen harvinaisia.
Kohua herättänyttä elohopeaa rokotteesta saa saman verran kuin yhdestä kala-ateriasta. Rokotteessa on lisäksi sellaista elohopeayhdistettä, joka ei varastoidu elimistöön.
Ihmisiä on peloteltu myös rokotteen tehoaineena käytetyllä skvaleenilla. Samaa aineitta on käytetty tehoaineena muun muassa kausi-influenssarokotteessa, jota on käytetty jo yli 40 miljoonaa annosta ilman ongelmia.

0

0
Old 27-11-2009, 13:22   #2370
Damurf
Пользователь

Проживание:
та свиной грипп он хуть и есть ,но это всего лишь полит игры , для как бы сказать запугивания людей а потом политики окажуться героями !

0

0
Old 27-11-2009, 13:36   #2371
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Damurf
та свиной грипп он хуть и есть ,но это всего лишь полит игры , для как бы сказать запугивания людей а потом политики окажуться героями !

есть у детей температура сорок и кроме жаропонижающих никаких рекомендаций,на анализы не пускают. не знаю чьи игры,но с тервеускескусами и медобслуживанием здесь полная ,не побоюсь этого слова ЖОПА.

0

0
Old 27-11-2009, 14:09   #2372
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от vilkas
есть у детей температура сорок и кроме жаропонижающих никаких рекомендаций,на анализы не пускают. не знаю чьи игры,но с тервеускескусами и медобслуживанием здесь полная ,не побоюсь этого слова ЖОПА.

Так а тамифлу не выписали, что ли? Одно жаропонижающее?

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 16:21   #2373
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Siman
Так а тамифлу не выписали, что ли? Одно жаропонижающее?

ну теперь получили "заветный рецепт"
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. через пару минут из общей очереди выдернули и отвели в отдельный кабинет,там мы не просидели тех же пары минут прибежала врач. посмотрела,послушала,выписала рецепт.
про анализы сказала так: в поликлинике не берём,только у частников или по тяжёлым показаниям,когда ахдистус.. Вобщем всё достойно и культурно,если не считать,что за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.

0

0
Old 27-11-2009, 16:25   #2374
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну теперь получили "заветный рецепт"
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. через пару минут из общей очереди выдернули и отвели в отдельный кабинет,там мы не просидели тех же пары минут прибежала врач. посмотрела,послушала,выписала рецепт.
про анализы сказала так: в поликлинике не берём,только у частников или по тяжёлым показаниям,когда ахдистус.. Вобщем всё достойно и культурно,если не считать,что за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.

И это с келовской скидкой?? Охренеть.

0

0
Old 27-11-2009, 16:29   #2375
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
пришли в тервеускескус,одели маски ,отвели нас в общую очередь. .

Шли с температурой? Или уже получше и так стало?
Цитата:
Сообщение от vilkas
.... за две порции лекарства и эффективного жаропонижающего я оставила в аптеке сотню евро.

В смысле - "за две"? Две коробки по 10 капсул? У вас двое болеют?

Лекарство есть - за день в норму придете! Выздоравливайте!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2009, 16:36   #2376
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Haha
Шли с температурой? Или уже получше и так стало?

В смысле - "за две"? Две коробки по 10 капсул? У вас двое болеют?

Лекарство есть - за день в норму придете! Выздоравливайте!

ну да,мне по телефону сказали,что без осмотра врача тамифлу не выпишут,хотите приходите,в пайвистус очередь,так что возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. Но вместо очереди(а мы в такой днажды с ухом и температурой под сорок отсидели 2,5 часа) нас быстренько с глаз народа подальше и быстенько осмотрели.

Да за две коробки по 37 евро и сироп от температуры-сотня.

0

0
Old 27-11-2009, 16:36   #2377
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
...теперь ясно,что переболеем и будет нам счастье в виде иммунитета на долгие годы. А не счастье от прививки,которая на полгода всего.

А кто и как может гарантировать иммунитет на долгие годы в случае перенесённого заболевания? Конечно, знаю, про "детские" болезни типа "ветрянки", когда приобретается иммунитет в подавляющем большинстве случаев, но слышала, что бывало и повторно люди заболевали. А свиной грипп ведь не наблюдался и не изучался столь долгие годы, как "ветрянка", так откуда же уверенность в приобретении стойкого иммунитета против него в случае перенесённого заболевания... Ангинами, гриппами, воспалениями люди болеют повторно, как и гриппом.

И ещё про грипп, котррый сейчас в ходу. Уже несколько моих коллег переболели "серийно": поболели, полечились, а вскоре снова заболели... На работу возвращаются с бледным видом. Если на работе и не заметно было их отсутствие, то по возвращении их на работу по их лицам сразу заметно: болели гриппом. НЕ спрашивайте, как это можно определить - это всем видно, все одинаково говорят о них: ой, он (она), оказывается, грипп перенёс (перенесла)... Но сами они говорят о своих заболеваниях, что это, конечно, был не грипп.

0

0
Old 27-11-2009, 16:40   #2378
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
...возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. ..

Жесть! Особенно про книжки.....
У кого неприличные слова есть - поделитесь.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2009, 16:43   #2379
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну да,мне по телефону сказали,что без осмотра врача тамифлу не выпишут,хотите приходите,в пайвистус очередь,так что возьмите с собой попить и книжки,панадолу закушали при температуре 40,5 и поехали. Но вместо очереди(а мы в такой днажды с ухом и температурой под сорок отсидели 2,5 часа) нас быстренько с глаз народа подальше и быстенько осмотрели.

Да за две коробки по 37 евро и сироп от температуры-сотня.

Дети уже, наверное, большие. Тамифлу 75мг? У меня малому 30мг 17с чем-то был, а девочке делали болтушку из 75мг-около 42е. Ну, всё равно, дешевле, чем в России. Через сутки будете как огурцы. Выздоравливайте!

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 17:07   #2380
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Дети уже, наверное, большие. Тамифлу 75мг? У меня малому 30мг 17с чем-то был, а девочке делали болтушку из 75мг-около 42е. Ну, всё равно, дешевле, чем в России. Через сутки будете как огурцы. Выздоравливайте!

А почему дешевле-то?) Специально узнавала, что легче и дешевле купить в России, чем в этой долбаной стране с такой системой выживания,этот заветный тамифлю(если нет под боком врача с рецептом). Здесь вообще все под рукой надо иметь сразу.У меня тоже это лекарство лежит дома, да и другие антибиотики.

0

0
Old 27-11-2009, 17:12   #2381
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
А почему дешевле-то?) Специально узнавала, что легче и дешевле купить в России, чем в этой долбаной стране с такой системой выживания,этот заветный тамифлю(если нет под боком врача с рецептом). Здесь вообще все под рукой надо иметь сразу.У меня тоже это лекарство лежит дома, да и другие антибиотики.

Дешевле - это сколько. В Финляндии Тамифлу 75 мг стоит 33,30 за 10 капсул.

0

0
Old 27-11-2009, 17:19   #2382
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц

Болеть роскошь....
http://www.fontanka.ru/2009/11/17/044/
Печально....
http://www.47news.ru/2009/11/27/006/

0

0
Old 27-11-2009, 17:20   #2383
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Дешевле - это сколько. В Финляндии Тамифлу 75 мг стоит 33,30 за 10 капсул.
Вы - доктор, вы, возможно, можете сами рецепт написАть. Но не каждому болящему и страждущему рецепта его дадут. Вот и получается, что видит око, да зуб не ймёт. Да и око не видит. Кто-нибудь видел эти Тамифлу в продаже?
В Росси в аптеке стоимость, кажется, 2,5 тыс. Кто знает точно - поправьте.

0

0
Old 27-11-2009, 17:24   #2384
You
Гость

Проживание:
Дожились....
Росздравнадзор опубликует "справедливые" цены на лекарства
На сайте Росздравнадзора вскоре появится список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты, чтобы граждане смогли сравнить их с аптечными.

Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы все-таки вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет", - пояснила Голикова.

0

0
Old 27-11-2009, 17:26   #2385
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от Заяц

Ага, вчера только писАла.Подруга звонила- НЕТ в аптеках тамифлу (в Карелии)! А если есть- до 5000руб. В Питере(из газет)-2700. И хдеж дешевле? Там ещё непонятно чего продадут под видом Тамифлу, мелок, например...

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 17:28   #2386
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Вы - доктор, вы, возможно, можете сами рецепт написАть. Но не каждому болящему и страждущему рецепта его дадут. Вот и получается, что видит око, да зуб не ймёт. Да и око не видит. Кто-нибудь видел эти Тамифлу в продаже?

Если Вы живете в Финляндии и заболеете - напишите, я Вам выпишу Тамифлу.

0

0
Old 27-11-2009, 17:33   #2387
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Дожились....
Росздравнадзор опубликует "справедливые" цены на лекарства
На сайте Росздравнадзора вскоре появится список справедливых цен на наиболее востребованные лекарственные препараты, чтобы граждане смогли сравнить их с аптечными.

Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы все-таки вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет", - пояснила Голикова.
НЕэффективная мера, ИМХО. Ну, догадывались люди, что цены завышены, теперь убедятся. И что? Можно взывать к совести владельцев аптек (но не привлекать их к иной ответственности), но это - бизнес. Спрос формирует продажную стоимость. А цены на лекарства широкого потребления от Голиковой будут только рекомендательными. Она, конечно, внешне оченно похорошела на посту министра. В Кремлёвской аптеке и клинике, видимо, особые цены: твёрдые, без никаких рекомендаций. (Извините, не в тему, но для сравнения. Я заказала здесь в Финляндии книги-почтой. При этом спросила у поставщика, а правда ли, что в другом хорошем месте в Финляндии эти же книги можно купить дешевле. И поставщик ответил, что он там книги и приобретает, и что, в зависимости от книги, его конечная цена может возрастать на 400 процентов. И что? Кто запретит?)

0

0
Old 27-11-2009, 17:42   #2388
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
НЕэффективная мера, ИМХО. Ну, догадывались люди, что цены завышены, теперь убедятся. И что? Можно взывать к совести владельцев аптек (но не привлекать их к иной ответственности), но это - бизнес. Спрос формирует продажную стоимость. А цены на лекарства широкого потребления от Голиковой будут только рекомендательными. Она, конечно, внешне оченно похорошела на посту министра. В Кремлёвской аптеке и клинике, видимо, особые цены: твёрдые, без никаких рекомендаций. (Извините, не в тему, но для сравнения. Я заказала здесь в Финляндии книги-почтой. При этом спросила у поставщика, а правда ли, что в другом хорошем месте в Финляндии эти же книги можно купить дешевле. И поставщик ответил, что он там книги и приобретает, и что, в зависимости от книги, его конечная цена может возрастать на 400 процентов. И что? Кто запретит?)

Она же на недавней пресс-конференции отчиталась, что с 9 ноября уже сделано 70 000 прививок с идеальным результатом.

пс Если покупаешь книгу в Финляндии, сначала можно посмотреть хинтавертайлу.
Обычно разница в ценах продавцов от 5 до 20 евро.
Но рынок разрулит ситуацию и Вы купите там, где дешевле.
Какой рынок и конкуренцию подразумевает спекулятивный и неконтролируемый рынок в России?!

0

0
Old 27-11-2009, 17:45   #2389
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от leena

Не, мне кажется, книги и лекарства(прихоть и жизненная необходимость)- совсем разные вещи. А Тамифлю выписывают без проблем. Единственное- надо показаться врачу. Вдруг у вас параллельно воспалительный процесс? Тогда надо ещё и антибиотики..

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 17:59   #2390
Kri
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от vilkas

рзговор по телефону впечатлил...по поводу: воздержусь от таких слов, за которые меня смогли бы привлечь, но как вариант смакую идею митинга перед какой-нибудь поликлиникой
вариант номер один:собраться в чем мать родила, но с градусниками под мышкой и не уходить пока не сделают соответствующие обследования

0

0
Old 27-11-2009, 18:10   #2391
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Если Вы живете в Финляндии и заболеете - напишите, я Вам выпишу Тамифлу.
Да типун вам на язык и два под язык... - это про заболеете. Но я, возможно, попрошу у вас рецепты на другие нужные мне лекарства. Здесь я их получить не могу по простой причине: участковый врач повторяет мне только одно: у вас всё хорошо. К специалисту (если у неё у самой знаний не хватает) дооооооолго-придолго не направляла. Я уж пошла к частному. Частный не может поставить диагноз без тестирования (ну там всякие УЗИ, МРТ), а тестирования не дождаться. А у вас в поликлинике разве не так? Поехала в Россию и прошла тестирования, и в России врач поставил диагнозы и назначил лекарства. Внимание, вопрос: вот я вам напишу в ПС диагнозы и назначенные лекарства, а вы мне черкните рецепты - авось, в Финляндии и правда лекарства дешевле. Мои российские оказались очень дорогими. Например, один спрей на 14 всего лишь доз стоит 2,5 тысячи, и ещё поездили-поискали по аптекам, не везде был.... А к специалисту меня участковый врач всё-таки в конце-концов отправила (когда я сказала ей, что мне не нравится, что она при любом моём обращении к ней - а обращаюсь только в крайнем случае с сильной болью - назначает только бурану), но прошло уже два месяца, а дата моего визита к специалисту ещё не подошла... Моё заболевание - ортопедическое, и пожалуйста, извините меня за отступление от темы.

0

0
Old 27-11-2009, 18:13   #2392
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Не, мне кажется, книги и лекарства(прихоть и жизненная необходимость)- совсем разные вещи. ...
Но в обоих случаях: продавец накручивает цену на товар. А товар - это просто товар для того, чей бизнес строится на "купить подешевле - перепродать подороже".

0

0
Old 27-11-2009, 18:38   #2393
Заяц
Registered User

Проживание:
Для всех -.Покупали в Питере родственники тамифлю.Вышло где-то 1 тысяча 400. Потом покупали по просьбе за 1 тыс 700.Да забейте в гугл название и выйдут вам цены в аптеках. Меняются ежедневно и цены и количество. И с доставкой на дом бесплатно от 1 тыс рублей.
Для доктора Титиевского - Я на своем здоровье одно евро не стала бы экономить и ползти больная сутки сидеть умолять приема врача и платить за прием, чтобы получить этот рецепт Вот и подсчитайте, что даже, если был пошла просто в тервеускескус, то вышло бы дороже. (не спорю, что тем, кто получает все от социала это пройдет бесплатно), но здоровье все равно дороже. Так, что доктор, если Вы уж тут обмолвились о выписке рецепта, то и помогайте форумчанам с этим.)

0

0
Old 27-11-2009, 19:05   #2394
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Особенно про книжки.....
У кого неприличные слова есть - поделитесь.

выбор чтива в ТК обычно плохой- вот и посоветовали книжку взять- ведь никогда не знаешь скока в живой очереди придется сидеть, особенно если в päivystys попали и особенно ночью с ребенком (как у менч было сколько раз!)
Или вам хотелось бы чтобы к вашему приходу к врачу на столике лежал свежий Космополитан и чашечка эспрессо?

0

0
Old 27-11-2009, 19:07   #2395
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Заяц

а зачем вы держите лекасртва ПРО ЗАПАС А? Старая совецкая привычка- а вдруг придет тетя таня и ей нужно будет? ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО? Антибиотики в домашней аптечке "на всякий случай"- это что?

0

0
Old 27-11-2009, 19:11   #2396
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от leena

Цена зависит от склада и поставщика! Конечно, некоторые мелкие аптеки и крутят больше, чем положено, а кто дорожит своей репутацией и работает не первую неделю, не делают этого!

Цитата:
Сообщение от Siman
Ага, вчера только писАла.Подруга звонила- НЕТ в аптеках тамифлу (в Карелии)! А если есть- до 5000руб. В Питере(из газет)-2700. И хдеж дешевле? Там ещё непонятно чего продадут под видом Тамифлу, мелок, например...

город Москва, м. Красногвардейская, цена 1600рубл сейчас и НЕ за мел. Недели 3 назад был 2000рубл, т.к. вообще нигде на складах не было, ждали разтаможки, и цены подняли склады, а не аптеки.

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

Последнее редактирование от pushistik : 27-11-2009 в 19:17.

0

0
Old 27-11-2009, 19:16   #2397
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вариант номер один:собраться в чем мать родила, но с градусниками под мышкой и не уходить пока не сделают соответствующие обследования

О! Обязательно сообщите, когда сорганизуетесь! Люблю смотреть на обнажённые стройные женские тела!

0

0
Old 27-11-2009, 19:24   #2398
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
Месяц назад видела там за 1700. Не купила. Теперь жалею. Надо было брать.... Пусть был бы...

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 19:30   #2399
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем вы держите лекасртва ПРО ЗАПАС А? Старая совецкая привычка- а вдруг придет тетя таня и ей нужно будет? ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО? Антибиотики в домашней аптечке "на всякий случай"- это что?

Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))

0

0
Old 27-11-2009, 19:32   #2400
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
выбор чтива в ТК обычно плохой- вот и посоветовали книжку взять- ведь никогда не знаешь скока в живой очереди придется сидеть, особенно если в päivystys попали и особенно ночью с ребенком (как у менч было сколько раз!)

Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: