Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 09-10-2012, 17:05   #2341
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Весьма показательная новость:
Цитата:
От Детского фонда ООН требуют до конца года завершить все проекты в России
09 октября 2012 года 11:16
Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Российская сторона дала Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) срок до 31 декабря 2012 г. на завершение в РФ всех остающихся проектов, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ.
"В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 г. руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства", - пояснили в ДИП МИД

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=269870

Во как, и экономически окрепли, и донорский потенциал накопили!

Для справки о Детском фонде ООН: http://www.unrussia.ru/ru/agencies/...-natsii-yunisef

0

0
Old 09-10-2012, 17:18   #2342
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Я не буду ничего объяснять по второму кругу. Почитайте ниже, там все уже написано. Женщина написала, то в доме срач и занавески с обоями в дырах. И все. Я на это ответила.
Про битье. Во-первых, про папу сказано, что он только по попе шлепнул. Остальное - нет доказательств. Второе, неужели вы считаете, что мама должна спасать детей от папы, отказавшись от них и отдав их в приют? В третьих, вы так пишете, как будто вы главный редактор журнала Пробудись! Всем и так понятно, что родители должны любить своих детей.

Лада, про "нет доказательств": их не будут вывешивать на всеобщее обозрение и на наше обсуждение. За " по попе шлепнул" детей не отбирают. Точка.

А про " в доме срач ", я тоже согласна с Алинкой-Малинкой, если уж мама позиционирует себя как заботливую и приглашает корреспондентов в дом, так могла бы хоть элементарный порядок навести, делов-то .

0

0
Old 09-10-2012, 17:31   #2343
Илона К.
Гость

Проживание:
Касаемо ЮНИСЕФ то правильно и сделали,Россия не Африка где уж наверняка есть кому помогать выживать. Не секрет что огромное количество таких организаций под прикрытием благотворительности занимаются не детками сиротками а финансированием политической деятельности для лоббирования интересов своих стран на террритории России. Поэтому россияне во время опомнились и по примеру своих американских коллег с их FARA приняли недавно закон о НКО.

0

0
Old 09-10-2012, 17:40   #2344
Hele
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Про битье. Во-первых, про папу сказано, что он только по попе шлепнул. Остальное - нет доказательств. Второе, неужели вы считаете, что мама должна спасать детей от папы, отказавшись от них и отдав их в приют? В третьих, вы так пишете, как будто вы главный редактор журнала Пробудись! Всем и так понятно, что родители должны любить своих детей.

Вы пишите смешно. Правда!

У нас вообще нет доказательств. Папа-не папа, по-попе или по голове...
Мы теоретизируем здесь.

Я считаю, что мама должна спасать своих детей любым доступным способом.
Зачем впадать в крайности с отказом и приютом?
Элементарный развод легко решает этот вопрос.
Средневековье какое-то!

Родители должны любить - само собой. Но могут и не любить. Всякое бывает.
И в том и во втором случае - не должны бить.

0

0
Old 09-10-2012, 17:47   #2345
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Лада, про "нет доказательств": их не будут вывешивать на всеобщее обозрение и на наше обсуждение. За " по попе шлепнул" детей не отбирают. Точка

Да никаких точек,перестаньте.Министерше нашей Гузениной на парламентском часе после случая с 8летней девочкой перепало по самое не хочу. Она в свою очередь дала втык своим подчиненным,а те отдали команду "фасс" низам и пошла охота на ведьм без всякого разбора. Вот и перепало бедной Насте ни за что,только не учли дамочки из социалки что за Настюшку вступятся на государственном уровне и без боя не отдадут. В итоге осознав какую глупость натворили, соски пошли на попятную и воссоединили мать с новорожденным. Ну если бы она была на самом деле монстром не отдали бы ей ребетенка.

0

0
Old 09-10-2012, 18:16   #2346
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Не секрет что огромное количество таких организаций под прикрытием благотворительности занимаются не детками сиротками а финансированием политической деятельности для лоббирования интересов своих стран на террритории России.

О, как всё серьёзно, оказывается. Ну раз это не секрет, то кого финансировал Детский фонд ООН и интересы какой страны он лоббирует?

0

0
Old 09-10-2012, 18:55   #2347
tinto verano
Гость

Проживание:
подушка что за текст со звездочками? тяжело читать

0

0
Old 09-10-2012, 19:00   #2348
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от tinto verano
подушка что за текст со звездочками? тяжело читать

Пыталась скопировать текст из ХС, но он видно как-то закодирован, автоматически появляются звездочки. Постараюсь исправить.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 09-10-2012, 19:01   #2349
tinto verano
Гость

Проживание:
http://www.itar-tass.com/c1/541174.html
"тюрьма" оказалась турвакоти

0

0
Old 09-10-2012, 19:04   #2350
AlinkaMalinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
http://www.itar-tass.com/c1/541174.html
"тюрьма" оказалась турвакоти

Ну вот, кто еще хочет читать и верить СМИ России? ))))

0

0
Old 09-10-2012, 19:12   #2351
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Naali
"Финский правозащитник" продолжает веселиться в российской прессе: "Завгороднюю с младенцем посадили в финскую тюрьму на полгода".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=928267

Про финского "правозащитника". Я тоже не раз задавалась вопросом, почему объектом пристрастного внимания стала именно Финляндия?

Частично на мой вопрос ответил корреспондент НТВ по Северной Европе Андрей Шилов. Вот выдержки из его письма, опубликованного сегодня в Хельсингин Саномат":

"Miksi Suomi? Mieleeni ei tule kuin eräs vastaava tapaus Hollannista ja toinen Ranskasta, kun taas Suomi mainitaan Venäjän mediassa säännöllisesti: tapaukset Salonen, Rantala, Putkonen, Antonova, Zavgorodjaja, Kasatkina… On vaikea uskoa, ettei muissa venäläisten runsaasti asuttamissa maissa olisi vastaavia ongelmia.
...
Haastattelin Helsingissä venäläistä naista, jolta oli otettu lapset huostaan väkivaltaepäiltyjen vuoksi. Kysyin häneltä, miksi hänen tarinansa päättyi uutisiin ja oliko hän soittanut Venäjän suurlähetystöön. Hän vastasi: ”Miksi suurlähetystöö? Suurlähetystö hoitaa vain passiasioita. Ysätäväni löysi Johan Bäckmanin puhelinnumeron.”

Herra Bäckman tosiaan osoittaa päivittäin, että hän tekee nopeaa ja tehokasta työtä. Kaikki kollegani, jotka ovat ottaneet häneen yhteyttä, saavat venäjänkielisiä tekstiviestejä, joissa on uutisia ja päivityksiä. Hän on tavoitettavissa koska tahansa. En tiedä yhtäkään muuta valtiota, joka olisi hävinyyt pr-taistelun yhtä miestä vastaan niin selvästi."

Ай да Бекман! Ай да сукин сын!

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 19:20   #2352
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Про финского "правозащитника". Я тоже не раз задавалась вопросом, почему объектом пристрастного внимания стала именно Финляндия?

Все знают, что Бакман российский шпион, завербованный во время учебы и контролируемый через русскую жену.

0

0
Old 09-10-2012, 19:34   #2353
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все знают, что Бакман российский шпион, завербованный во время учебы и контролируемый через русскую жену.

Для шпиона он работает слишком открыто, грубо и примитивно.

Действительно, трагикомично читать, как обиженные на финских социальщиков российские гражданки обращаются за помощью к Бекману, а не в посольство РФ.

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 19:38   #2354
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Частично на мой вопрос ответил корреспондент НТВ по Северной Европе Андрей Шилов. Вот выдержки из его письма, опубликованного сегодня в Хельсингин Саномат":

"Miksi Suomi? Mieleeni ei tule kuin eräs vastaava tapaus Hollannista ja toinen Ranskasta, kun taas Suomi mainitaan Venäjän mediassa säännöllisesti: tapaukset Salonen, Rantala, Putkonen, Antonova, Zavgorodjaja, Kasatkina… On vaikea uskoa, ettei muissa venäläisten runsaasti asuttamissa maissa olisi vastaavia ongelmia.
...
Haastattelin Helsingissä venäläistä naista, jolta oli otettu lapset huostaan väkivaltaepäiltyjen vuoksi. Kysyin häneltä, miksi hänen tarinansa päättyi uutisiin ja oliko hän soittanut Venäjän suurlähetystöön. Hän vastasi: ”Miksi suurlähetystöö? Suurlähetystö hoitaa vain passiasioita. Ysätäväni löysi Johan Bäckmanin puhelinnumeron.”

Herra Bäckman tosiaan osoittaa päivittäin, että hän tekee nopeaa ja tehokasta työtä. Kaikki kollegani, jotka ovat ottaneet häneen yhteyttä, saavat venäjänkielisiä tekstiviestejä, joissa on uutisia ja päivityksiä. Hän on tavoitettavissa koska tahansa. En tiedä yhtäkään muuta valtiota, joka olisi hävinyyt pr-taistelun yhtä miestä vastaan niin selvästi."

Ай да Бекман! Ай да сукин сын!

Неужели это правда?
Почему же они не попросили помощи напрямую у посольства? Может, тихо, мирно без истерики и решило бы оно рутинно все заморочки?
Получается женщины уверены, что представительство страны компетентно лишь оформить им загранпаспорта и ничего больше???
Ой, да...
Хотя, может так оно и есть?)))

0

0
Old 09-10-2012, 19:47   #2355
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Почему же они не попросили помощи напрямую у посольства? )))

При всей моей "любви" к посольству: а что "они" могут сделать в этом случае? Адвоката у них нет...
Сказать :"У.. сейчас мы ноту протеста пошлем финским социальным службам!" ? Ага... если дети - граждане Финляндии... Ну про вариант "вывезет в багажнике" я не говорю - это не наш метод (с)
Так что выслушает консульский "просьбу о помощи" и с тоской подумает:"Как вы меня достали... многокультурные вы наши!"

Кстати, если кто помнит историю с португальской (или испанской?) девочкой Сандрой, которую отправили к маме и с мамой в Ярославскую или какую-то столь же прекрасную область... Там как раз консульский на суде заливал, что у мамы в деревне "свой дом"... так что уж лучше бы он не вмешивался.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-10-2012, 19:48   #2356
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Мое мнение социальные службы в Финляндии действуют по разному. Вот например, они вцепляются в семью клешнями и начинают ее рассматривать под лупой не тогда когда надо, например если приходят жалобы о том что муж бьет или у ребенка синяки на теле от лапищ папы-фина, они это игнорируют, а когда папа-финн основной агрессор в семье пишет жалобы на русскую жену социалки тут же оживляются "ура есть работка, мама русская!" и прибегают и все вынюхивают как гончие на охоте и начинают лезть со своими вопросами, и этими вопросами так доводят избитую до этого папашей финном бедную русскую женщину, что у той крыша едет. А надо девки брать адвоката сразу как только муж финн вам задвинул и быстренько с агрессором разводиться. И почаще звонить в полицию во время всех разбирательств когда вам задвигают в челюсть и угрожают отнять ребенка.
По ситуации, что ждать от папаши суданца? Да у них в норме бить своих жен смертным боем, поэтому надо проситься в безопасное место с малышами от папаши-агрессора. Мама может слегка шлепнула по попке свою дочку, все мамы знают что даже легкий шлепок через памперс оказывает благотворное воздействие на малыша, а ничего когда финн за волосы свою дочку оттоскал на улице так что она кричала от боли? Значит и его детей надо было у него забрать. А еще забрать детей у пьянец финнов, которые едут в автобусе и видят своих родителей в баре днем в будний день.

0

0
Old 09-10-2012, 20:04   #2357
klo
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
При всей моей "любви" к посольству: а что "они" могут сделать в этом случае? Адвоката у них нет...
Сказать :"У.. сейчас мы ноту протеста пошлем финским социальным службам!" ? Ага... если дети - граждане Финляндии... Ну про вариант "вывезет в багажнике" я не говорю - это не наш метод (с)
Так что выслушает консульский "просьбу о помощи" и с тоской подумает:"Как вы меня достали... многокультурные вы наши!"

Кстати, если кто помнит историю с португальской (или испанской?) девочкой Сандрой, которую отправили к маме и с мамой в Ярославскую или какую-то столь же прекрасную область... Там как раз консульский на суде заливал, что у мамы в деревне "свой дом"... так что уж лучше бы он не вмешивался.

Т.е. если что случится (чисто гипотетически)ТТТ, то кроме Бякмана у нас защиты никакой нет?

0

0
Old 09-10-2012, 20:05   #2358
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
utta kuka määrittelee lapsen edun, siis vanhempia paremmin?

Kuka päättää, onko lapsen ja vanhemman kiintymyssuhde vaurioitunut tai vanhemmuus ”riittävää”? Tai sen, onko huostaanoton edellytys eli vaara tai sen uhka vakavaa?

Vastuussa ovat sosiaalityöntekijät, joista noin puolet on epäpäteviä eli ”valesossuja”.
Пересмотри сюжет с судьёй из Наантали... там она в как-раз рассказывает сколько их, "псевдо-сосальшиков" занимающих посты в кунтах...

PRIDE их образование.. от гомиков и лезбиянок...
Одна такая здесь выступает... или один... скей всего... ну да... они бесполые...какая разница...

В сегодняшней Хесари подтверждение Вашим словам.
Половина социальных работников в столице некомпетентны.

HS 9.10.2012
Epäpätevyys vaivaa sosiaalialaa

Jopa puolet pääkaupunkiseudun sosiaalityöntekijöistä on epäpäteviä. Työssä on myös kova kiire.

"Kunnissa on niukat taloudelliset resurssit, työvoimaa on liian vähän ja työkuorma ihan mahdoton", toteaa Vantaan perhepalveluiden vt. johtaja Anna Cantell-Forsbom.

Vantaan Cantell-Forsbomin mukaan asiakkaan oikeusturva toteutuu huonosti, kun päätöksen tekijällä ei ole asianmukaista koulutusta.

0

0
Old 09-10-2012, 20:14   #2359
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

ХС 9.10.2012
Епäпäтевыыс ваиваа сосиаалиалаа

Йопа пуолет пääкаупункисеудун сосиаалитыöнтекийöистä он епäпäтевиä. Тыöссä он мыöс кова киире.

"Куннисса он ниукат талоуделлисет ресурссит, тыöвоимаа он лииан вäхäн я тыöкуорма ихан махдотон", тотеаа Вантаан перхепалвелуиден вт. ёхтая Анна Цантелл-Форсбом.

Вантаан Цантелл-Форсбомин мукаан асиаккаан оикеустурва тотеутуу хуоности, кун пääтöксен текийäллä еи оле асианмукаиста коулутуста.

Если точнее, то они не могут принимать решение, им требуется доп. коулутус. Право принятия решения и подписи имеют люди со спец. образованием и полномочиями. Читала я сегодня эту статью.
Это обычная практика во всех службах и не тока в Финляндии, но проблема существует, да.

0

0
Old 09-10-2012, 20:16   #2360
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну если только один Бекман может "помочь", тогда плохи дела у многокультурных.
А разве не консульские работнки нашли для Загородней адвоката? Интересно, они и оплачивать его услуги будут?

Да и вообще что касается помощи. "Правозащитник" поимел Загороднюю. А вот что она поимеет? Скорее всего она с Ахмедом и детьми останется жить в Финляндии, в России они просто не выживут. Устроив себе такой пиар, они вряд ли смогут расчитывать на понимающее отношение к проблемам семьи со стороны социальных служб. А жизнь-то долгая, не раз еще придется за помощью в социалку обращаться.

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 20:16   #2361
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha
...

я эту историю вспоминаю всякий раз, когда слышу очередные истории про вот таких вот мамаш-кукушек: одни бросают детей и не помнят о них, пока не приспичит; другие рожают детей, даже не задумываясь, как они будут их содержать, хватит ли у них времени уделить всем достаточно внимания и не свихнуться в итоге от такого вот материнства.
в общем эта несчастная девочка, закинутая на печь, и ее домашняя собчка, выкинутая на улицу на цепи, у меня перед постоянно перед глазами. и сердце кровью обливается, когда я вспоминаю эти ужасные кадры с бухающими родственниками и орущими матом, что мол ничего выучиться и русскому, и борщ жрать. ужасно всё и грустно...и деток жалко. ведь они ж не просили их рожать и такую жизнь точно не заказывали себе.
надеюсь, эти истории сделают своё дело и у хотя бы части этих бабищ найдется в мозгах капля ума свалить туда, откуда прибыли или не рожать одного за другим, а посвятить себя уже родившемуся ребенку. А то как пособие получать, то они граждане Финляндии, а как начинают получать заслуженное за несоблюдение законов местных, то вдруг сразу преображаются в гражданок Росси. какие-то бытовые межгосударственные шлюхи. других слов нет.

0

0
Old 09-10-2012, 20:17   #2362
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Т.е. если что случится (чисто гипотетически)ТТТ, то кроме Бякмана у нас защиты никакой нет?

Наверное, все по обстоятельствам... смотря что случится...
Я вот на сайте посольства в Вашингтоне нашла, что "В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вы можете связаться с дежурными сотрудниками Посольства России в США...." Поняла так, что если нас тут всех дождями зальет окончательно, то у посольства можно потребовать спасжилет...
А разруливать наши гипотетические юридические проблемы с финским законодательством.... Не, ну если кого посадят, то посольские-то навестить придут... наверное...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-10-2012, 20:19   #2363
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А разве не консульские работнки нашли для Загородней адвоката? Интересно, они и оплачивать его услуги будут?

Помню, у них там внутри бумажка висела, что мол "денежную помощь посольство не оказывает"...

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 20:20   #2364
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

HS 9.10.2012

Jopa puolet pääkaupunkiseudun sosiaalityöntekijöistä on epäpäteviä. Työssä on myös kova kiire.

"Kunnissa on niukat taloudelliset resurssit, työvoimaa on liian vähän ja työkuorma ihan mahdoton", toteaa Vantaan perhepalveluiden vt. johtaja Anna Cantell-Forsbom.

Vantaan Cantell-Forsbomin mukaan asiakkaan oikeusturva toteutuu huonosti, kun päätöksen tekijällä ei ole asianmukaista koulutusta.

Денег нет у муниципалитетов, чтобы нанять больше персонала. А где деньги взять? У налогоплателбщиков. Нужно поднимать налоги.

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 20:21   #2365
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Нужно поднимать налоги.

Я против! Категориццки!!!

-----------------

0

0
Old 09-10-2012, 20:23   #2366
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

HS 9.10.2012

В курсе тоже. Директор одного социального приюта образование ляхихойтая. Ужас!!

Или молодые сикалявки работают по 20 лет которые совсем ничего не соображают в семейных вопросах.

0

0
Old 09-10-2012, 20:25   #2367
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
я эту историю вспоминаю всякий раз, когда слышу очередные истории про вот таких вот мамаш-кукушек: одни бросают детей и не помнят о них, пока не приспичит; другие рожают детей, даже не задумываясь, как они будут их содержать, хватит ли у них времени уделить всем достаточно внимания и не свихнуться в итоге от такого вот материнства...

Короткий материал агенства Sky News http://inotv.rt.com/2010-09-09/Prie...noj-shokirovani
Посмотрите...

0

0
Old 09-10-2012, 20:31   #2368
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от chiko1
Короткий материал агенства Sky News http://inotv.rt.com/2010-09-09/Prie...noj-shokirovani
Посмотрите...

мамочки. лучше бы я этого не видела конечно, всем этим "защитникам" просто Н,,,,ТЬ с высокой башни на эту несчастную душу. и всем этим "правозащитникам детей" всё равно, что ребенок старадает и что с большей долей вероятности подвергнется рано или поздно сексуальному насилию. ужас...

0

0
Old 09-10-2012, 20:34   #2369
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Есть шанс под нажимом общесенности, в том числе России...
В обычной же практике, применяют "хуостаанотто", и помещают в детдома, где они находятся вплоть до 18 лет..

и чем Россия будет нажимать на законы Финляндии?Нет никакой обычной практики при huostaanotto и не в детские дома и не находятся до 18 л.Вы пишите ерунду

0

0
Old 09-10-2012, 20:40   #2370
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну если только один Бекман может "помочь", тогда плохи дела у многокультурных.

Да и вообще что касается помощи. "Правозащитник" поимел Загороднюю. А вот что она поимеет? Скорее всего она с Ахмедом и детьми останется жить в Финляндии, в России они просто не выживут. Устроив себе такой пиар, они вряд ли смогут расчитывать на понимающее отношение к проблемам семьи со стороны социальных служб. А жизнь-то долгая, не раз еще придется за помощью в социалку обращаться.

Ничего не поимеет. Знаком мне такой тип женщин. Девочки из хороших семей, воспитанные в традициях классического романтизма. Реальной жизни им только навыков при этом не дали.
Вот и живут они, романтичные, в грубой реальности со рваными занавесками. Все из себя трепетные), мужьями не оценёные). Имхо.

0

0
Old 09-10-2012, 20:52   #2371
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Давайте не будем опускаться до маразматических примеров "а вот там еще беднее,больнее,и хуже".Забраны
дети у Завгородней и меня как человека, отца волнует эта тема.Да менталитет у нас как бы разнится.Но простите не да такой степени что бы забрать грудного ребенка.Если вы такие "правовые",то только суд или
(простите)дурка может решать эту проблему.А я пока не увидел не одного решения этих инстанций.Меня
поразила "всеобщая" ответственность за подрастающее поколение.Любой кроме родителей может поучаствовать
в воспитании моего ребенка.А меня об этом спросили? Школа дает знание,Государство заботится о применении
этих знаний, а воспитание ребенок получает в СЕМЬЕ.На примере отношений родителей.Так ответил диктор
школы на исполкоме одного из городов еще в былые времена. Ему задали вопрос о хулиганском поведении его учеников на улицах.И пришлось согласится.Может как то разграничить полномочия семьи и Государства.
Если детей начнут выращивать в пробирках то ради Бога.Но пока женщина вынашивает под сердцем своего
ребенка не превращайтесь в нелюдей забирающих новорожденных.

"Давайте не будем опускаться до маразматических..." Никакой менталитет не даёт права и не оправдывает насилие в семье,если дети изъяты из семьи значит на это были веские причины и новорождённый ребёнок имеет право на защиту так же,как и все остальные дети.И не надо кошмарить,что гос-во вмешивается в воспитание семьи,оно вмешивается тогда,когда нарушаются законы этого государства,не уже ли это так трудно понять,вас почитать кругом нелюди))))))Вы не можете знать какая угроза исходит из семьи завгороднойзаде и вам это знать не надо

0

0
Old 09-10-2012, 20:54   #2372
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от chiko1
Посмотрите...

да в россии и не такое бывает однако не все русские такие

0

0
Old 09-10-2012, 20:59   #2373
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
HS 9.10.2012

О неполной квалификации, например, части школьных учителей пишут ежегодно:

Suunnilleen joka syksy media kirjoittaa epäpätevistä “sijais”opettajista: http://vanhanaikainen.blogit.kauppalehti.f i/blog/3721

Ammattioppilaitoksissa tilanne on kurjin, sillä neljännes opettajista työskentelee ilman pätevää koulutusta. <…> -Meillä on todella monta hyvää opettajaa ollut uran aikana, jotka on epäpäteviä, mutta työssään silti päteviä, toteaa rehtori Helinä Perttu Järvenpään Kartanon koulusta: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2012/03/1514795

Даже в вооруженных силах есть эта проблема:

Uusi väitöskirja väittää, että puolustusvoimien upseerikunnassa on paljon epäpätevää henkilökuntaa: http://www.tekniikkatalous.fi/innov...+mitaan/a802404

0

0
Old 09-10-2012, 21:02   #2374
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
да в россии и не такое бывает однако не все русские такие

Да это чернуха.Такие везде есть--опустившиеся и деградирующие.Вопрос не в них,с ними всё понятно,а кто и зачем это тиражирует стараясь делать вид что это чуть ли не норма..

0

0
Old 09-10-2012, 21:13   #2375
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Дык пусть едет, авось не пропадет, а если жалко прими их за свой в своем доме счет и перевоспитай и выкорми всего то делов.

А её никто не держит,она может уехать куда захочет,только вот одна "болтология"

0

0
Old 09-10-2012, 21:13   #2376
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от one_moment
Почитала закон о защите детей.
Знаете, а там есть очень шаткий пункт, под который можно подписать любого родителя и изъять ребёнка без суда и следствия и на долгий срок.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...llinensijoitus/
Чрезвычайное изъятие ребёнка и одна из причин - острое психическое отклонение. И под это подходит депрессия.

"Lapsen vanhemmat voivat olla päihteiden vaikutuksen alaisina tai eivät akuutin mielenterveysongelman syntymisen takia kykene huolehtimaan lapsesta. "

Ведь обвинить в депрессии можно любого человека. Поставить "диагноз" - депрессия, тоже можно любому.

А к этому всё идёт.Любая бюрократическая система стремиться к росту и расширению.А здесь огромные перспективы--всё субъективно и при желании можно обосновать что угодно..Здесь целый хор подпевал оправдывают поступок без сомнения гадкий--разлучение матери с новорождённым..То ли ещё будет...

0

0
Old 09-10-2012, 21:16   #2377
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Я не буду ничего объяснять по второму кругу. Почитайте ниже, там все уже написано. Женщина написала, то в доме срач и занавески с обоями в дырах. И все. Я на это ответила.

За нищету и срач тоже должна отвечать т.к.получает пособие и лапсилисю на детей и другие дотации, на что всё это уходит,дама кста очень упитанная

0

0
Old 09-10-2012, 21:21   #2378
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Да никаких точек,перестаньте.Министерше нашей Гузениной на парламентском часе после случая с 8летней девочкой перепало по самое не хочу. Она в свою очередь дала втык своим подчиненным,а те отдали команду "фасс" низам и пошла охота на ведьм без всякого разбора. Вот и перепало бедной Насте ни за что,только не учли дамочки из социалки что за Настюшку вступятся на государственном уровне и без боя не отдадут. В итоге осознав какую глупость натворили, соски пошли на попятную и воссоединили мать с новорожденным. Ну если бы она была на самом деле монстром не отдали бы ей ребетенка.

бред))))"собака лает,караван идёт" и ЛС действует и будет так, как прописано в законе.Можно ссылку кого отдали и когда?Насколько я знаю продлили до ноября)))

0

0
Old 09-10-2012, 21:26   #2379
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
бред))))"собака лает,караван идёт" и ЛС действует и будет так, как прописано в законе.Можно ссылку кого отдали и когда?Насколько я знаю продлили до ноября)))

) Да-да))) Мы это всё от вас слышали) Вы даже знаете что они БУДУТ делать--за них не имея к ним отношения)) Ну это кроме того что ОНИ НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ)))))

0

0
Old 09-10-2012, 21:26   #2380
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Да это чернуха.Такие везде есть--опустившиеся и деградирующие.Вопрос не в них,с ними всё понятно,а кто и зачем это тиражирует стараясь делать вид что это чуть ли не норма..

это результат вмешательства посольства России в противостояние между бросившей свою дочь россиянкой и португальцами, удочерившими девочку. только вот незадача маманю погнали из страны и она вдруг вспомнила, что у нее где-то есть дочь с видом на жительство португальским. и, мечтая о том, что ее на этом основании оставят там, решила отобрать дочку, но португальцы не отдали. и тут мамаша пошла на принцип и за дело ввязалось Посольство, с которыми Португалия связываться не захотела и португальцам пришлось расстаться с девочкой. Это кошмар был ! Плачущий ребенок, которого отрывали от португальской семьи, несчастная собака, которая на цепи. в общем, изучите матчасть на досуге.

0

0
Old 09-10-2012, 21:31   #2381
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А к этому всё идёт.Любая бюрократическая система стремиться к росту и расширению.А здесь огромные перспективы--всё субъективно и при желании можно обосновать что угодно..Здесь целый хор подпевал оправдывают поступок без сомнения гадкий--разлучение матери с новорождённым..То ли ещё будет...

ЛС правильно сделало т.к. есть угроза и насилие над детьми

0

0
Old 09-10-2012, 21:32   #2382
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
это результат вмешательства посольства России в противостояние между бросившей свою дочь россиянкой и португальцами, удочерившими девочку. только вот незадача маманю погнали из страны и она вдруг вспомнила, что у нее где-то есть дочь с видом на жительство португальским. и, мечтая о том, что ее на этом основании оставят там, решила отобрать дочку, но португальцы не отдали. и тут мамаша пошла на принцип и за дело ввязалось Посольство, с которыми Португалия связываться не захотела и португальцам пришлось расстаться с девочкой. Это кошмар был ! Плачущий ребенок, которого отрывали от португальской семьи, несчастная собака, которая на цепи. в общем, изучите матчасть на досуге.

А что изучать? В финляндии деградантов что ли нет--при желании тоже можно материала вагон нарыть про несчастных детей) Если мать ужасная--лишат родительских прав и правильно сделают.Но пока она прав не лишена она пользуется всеми теми же правами как и любой другой человек в том числе и защитой посольства.

0

0
Old 09-10-2012, 21:35   #2383
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
) Да-да))) Мы это всё от вас слышали) Вы даже знаете что они БУДУТ делать--за них не имея к ним отношения)) Ну это кроме того что ОНИ НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ)))))

Всё.что написала подтверждается)))))потому что знаю,как это работает.При экстренном изъятии нет, не ошибаются и это подтвердили

0

0
Old 09-10-2012, 21:35   #2384
banchic
Гость

Проживание:
Очень мне интересно мнение здешнего дамского населения форума:

Девоньки! А вы вышли бы замуж вот за такого бетмена как этот моджахед из Судана?
Вот мне кажется что нужно быть не совсем адекватным что б пойти на такое. Потому у неадекватных людей и забирают детей. Да и правильно.

0

0
Old 09-10-2012, 21:39   #2385
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

чему ты радуешься?

0

0
Old 09-10-2012, 21:46   #2386
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А что изучать? В финляндии деградантов что ли нет--при желании тоже можно материала вагон нарыть про несчастных детей) Если мать ужасная--лишат родительских прав и правильно сделают.Но пока она прав не лишена она пользуется всеми теми же правами как и любой другой человек в том числе и защитой посольства.

Что значит лишают?У вас неправильное понимание в этом вопросе,не путайте с Руссиа.Посольство не может повлиять на законы,а значит никакой защиты кроме адвокатской не может,но я бы не рекомендовала пользоваться этими адвокатами,которые имеют больше знаний в юр.полит дипломатии, чем в соц.законах Суоми -откровенно "плавают"

0

0
Old 09-10-2012, 21:50   #2387
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le
А ведь баньщик тоже мог родиться в Судане и адекватные за него бы не пошли. Хороший подход. Родился в УССР, вытащил счастливый билет...

Да, мне очень повезло. Я не родился в Судане. И не в УССР тоже.
И не взял бы в жены женщину из Судана или ещё там из каких зомбированых напрочь стран. А так получается что она "ту-ту" на всю голову, что у него понятия свои (представляю какие). Отсюда и проблема в семье.

0

0
Old 09-10-2012, 21:50   #2388
innovator
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от one_moment
Да. И ведь как могут этой статьёй пользоваться некоторые родители. Ведь, это же идеальный способ избавления и от ребёнка, и от алиментов.

Допустим, ребёнок живёт с одним опекуном, а другой выплачивает ребёнку алименты.
Алиментно-обязанный может направить в ЮЮ извещение о том, что опекун страдает депрессией. ЮЮ изымает ребёнка, опекунство переходит алиментно-обязанному. А второй вынужден лечиться, но жить с ребёнком уже не может. А новый опекун-родитель, используя ту же ЮЮ, периодически отдаёт ребёнка в приёмную семью, или в интернат, мотивируя тем, что не справляется со своими обязанностями или и ребёнок неадекватен.

Вспомнился случай в 8летней погибшей девочкой...

Да уж... как же повезло мне, что у меня есть хороший адвокат.
Но как же сильно не повезёт тем, у кого адвоката нет... Ведь обвинить можно действительно любого. Совершенно любого... теоретически, даже того же алименто-обязанного. Вопрос только в том, насколько убедительными и доказательными будут обвинения.

Да--это уже реальность.Любого при желании можно взять за горло--этим или иным способом.Любой при желании становится жертвой и возможности бороться тоже нет---формально всё по закону.Будут говорить о интересах ребёнка,интересах общества и спасении--любую чушь которую и сейчас они тиражируют на форуме.Это общемировой тренд оболвания и прилизывания под одну гребёнку до создания бесполого и бесхребетного общества в котором у человека минимум прав на себя,детей и что угодно...Зато большой брат всё видит и за тебя думает--идиллия (с)

0

0
Old 09-10-2012, 21:55   #2389
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
чему ты радуешься?

За детей,которые будут жить в другой и нормальной семье,в мире и достатке)))

0

0
Old 09-10-2012, 22:03   #2390
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от mafalda
Там не сказано,что насилие только в русских семьях,а в чём враньё?

8 пункт статьи об этом говорит. Типа в российских семьях считается нормсльным шлепать детей, поэтому русские не понимают финов. Может я что то не так поняла, хорошо знающие финский могут дословно перевести?

0

0
Old 09-10-2012, 22:04   #2391
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
За детей,которые будут жить в другой и нормальной семье,в мире и достатке)))

Самым худшим всегда в любой стране это было оказаться сиротой или без матери..Вот именно это и случилось--поводов радоваться что грудной ребёнок остался без матери у здорового человека априори быть не может..

0

0
Old 09-10-2012, 22:11   #2392
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Самым худшим всегда в любой стране это было оказаться сиротой или без матери..Вот именно это и случилось--поводов радоваться что грудной ребёнок остался без матери у здорового человека априори быть не может..

Они не сироты и у них есть опекуны))))дети это не вещь и не собственность и дурные мамашки им не нужны,незаменимых не бывает

0

0
Old 09-10-2012, 22:23   #2393
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Возможное несчастье легче предостеречь, чем потом хвататься за голову,что не успели.
Никак не могу найти статью, после которой в Фи изменили положение, что бы детей забирало ЛС из семьи, если есть опасность.
Суть в том,что оставили девочку родителям, которые были под подозрением издевательств на девочкой. Назначили встречу на понедельник, но на выходных ее зверски прибили родители. Кто помнит такую историю, дайте ссылку.
Как найду сама,кину.

Вы никак не можете понять что это исключения из правил....Точно так же действовали в Китае-- примеры когда воробьи клевали зерно вдохновили на их отстрел...После этого там всё было весело и воробьи уже закупались ..Пример помощи чуть абстрактный--но принцип "помощи" детям точно такой же...Вместе с водой неизбежно и ребёнок будет выплеснут--и всё от большой заботы о нём...

0

0
Old 09-10-2012, 22:26   #2394
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
8 пункт статьи об этом говорит. Типа в российских семьях считается нормсльным шлепать детей, поэтому русские не понимают финов. Может я что то не так поняла, хорошо знающие финский могут дословно перевести?

Вы неправильно поняли там про то, что физическое "всыпать" в России не является пороком или чем то ужасным,из многих заявлений(а не все) складывается картина,что это нормально.
Именно поэтому им трудно понять, что в Финляндии борьба с насилием - и это не оправдание, чтобы преследовать особенно русских семей.

0

0
Old 09-10-2012, 22:33   #2395
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
И почему кому то должны быть исключения из правил?
Что там за особенности у наших героев,что бы им были исключения?
Вот интересно!

Извольте.Закон должен быть один для всех или его вообще не должно быть--это будет профанация...Здесь уже излагали чёткие критерии тех ситуаций когда можно забирать детей из семьи--это если родители душевнобольные или грозит реальная опасность.По суду и только ему должны органы опеки во всех остальных случаях доказать недееспособность родителей.Всё.Этого здесь и в помине нет.Строить красивый балкончик детского благополучия беря материалы из основания дома ,то есть из семьи дело то недалёкое---рано или поздно дом развалится...Ещё раз повторяю--практика изъятия грудных детей была только в концлагерях у Гитлера и тоже объясняли это заботой о ребёнке...Верной дорогой идёте товарищи (с)

0

0
Old 09-10-2012, 22:34   #2396
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
незаменимых не бывает

А вот от этого утверждения уже как-то страшненьким веет...

0

0
Old 09-10-2012, 22:37   #2397
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Ребенку с любой мамой будет хорошо,приемной или родной,если "МАМА" заботиться о нем!

маленьким нужна забота и ласка,а не скандалы и страхи и угрозы тем более при таком количестве разводов и безразличии папашек к своим брошенным детям,им подберут достойных родителей и это правильно

0

0
Old 09-10-2012, 22:41   #2398
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Вчера этажом выше,где-то около полуночи орал малыш-плакал и истрерил...мамаша его явно перекрикивала в два раза-"вой,витту,лопетааааа!"

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 09-10-2012, 22:49   #2399
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
А вот от этого утверждения уже как-то страшненьким веет...

+100000
Страшным--не то слово...И это 21 век на дворе...

0

0
Old 09-10-2012, 22:53   #2400
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Сергей Лавров нагло требует создать особую комиссию по рассмотрению всех подобных случаев с российскими детьми. Он не компетентен в этом вопросе и советников себе выбрал скользких, мягко говоря (Бэкман и К). Да и реализация этого глупого требования предусматривает создание по сути системы апартеида в финских детских учреждениях - русские отдельно. Такого даже в самой России никогда не было с детьми, ладно ещё взрослым лепили в паспорт национальность. Закон один для всех и принимают его проживающие здесь, им виднее, советы дяди "оттуда" - не надо, пуст со своим бардаком разбирается.

ps. Мнение зашедших на этот форум, и не живущих в Финляндии, модераторам предлагаю удалить, оно не объективно и часто просто глупо. Люди серьёзно полагают что финны настолько тупы, что принимают законы себе во вред.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: