Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Страусиные что ли? Крупные яйца тут есть и даже на упаковке указано. Я покупаю на ферме яйца луому размера xl, они такие здоровые, что даже коробка не закрывается и почти во всех 2 желтка.
Курпнее в 3 раза не по длине, а по объему. На фереме в Финляндии яйца не покупал, возможно они тоже большие...
меня, как правило, поражают посты о продажах в Финляндии в русскоязычных группах, они пытаются продать дороже , чем это стоит в финском магазине и бесплатной доставкой, русские группы забавны
меня, как правило, поражают посты о продажах в Финляндии в русскоязычных группах, они пытаются продать дороже , чем это стоит в финском магазине и бесплатной доставкой, русские группы забавны
Так тут полно народа, не знающего финского вообще. Как правило, зажиточного. На таких и расчет.
Так тут полно народа, не знающего финского вообще. Как правило, зажиточного. На таких и расчет.
я даже согласен с твоей версией, извини, что тыкаю по финской привычке, но по мне иногда людей за лохов или тупых тут принимают, старый пылесос могут впаривать , который нашли на помойке даром, меня не волнуют конечно их проблемы, но весёлые цены иногда у людишек
В K-Supermarket с 16.08 по 19.08 будут недорогие
Кабачки, Финляндия - по 79 центов за кг. Кто на прошлой неделе не успел затариться в K-Market по 69 центов, покупайте - кабачки вкусные.
Виноград, кишмиш, Испания/Греция - по 3 евро за кг (две коробки по 500 гр).
В прошлому году они осенью продавали по 2 евро за кг греческий кишмиш огромного размера и очень сладкий. А эта первая партия наверное еще зеленоватая...
Проживание: Helsinki
Сегодня в Лидле будут в продаже англицкие апельсиново-имбирный и лимонный мармелады, и турецкие - фиговый и гранатовый. Гранатовый я раньше никогда еще не пробовал
Сегодня в Лидле будут в продаже англицкие апельсиново-имбирный и лимонный мармелады, и турецкие - фиговый и гранатовый. Гранатовый я раньше никогда еще не пробовал
В этих мармеладах цвет и запах достигается различными химическими наполнителями?
Сорри за дезинформацию.
Филе лосося, которое я анонсировал как копченое - свежее. И цена за свежее филе - хорошая, но не рекордная.
Вчера в газете была маленькое изображение и мне показалось, что филе - копченое. А сегодня утром спешил и просмотрел надпись "tuore".
А в Lidl только что зашел - люди высматривают копченое филе (должно быть по 11 евро), а его нет. При мне один человек спросил у работницы Lidl-а, в чем дело. Она ответила, что филе наверное привезут в 11-12 утра.
Кстати, к сведению, польские сливы по 0,69 центов (Citymarket) изначально были жестковаты. Оставила на созревание на несколько дней, после чего они стали просто кисельно гнилыми и пришлось все выбросить. Однозначно обработаны или выращены с переизбытком использования удобрений. Так что ещё одно подтверждение, что скупой платит дважды, не стоит покупать польские фрукты и подходить очень осторожно ко всем этим смешно-дешёвым продуктам.
Без хим. наполнителей надо самому варить, а не по "смешной" цене в Лидле покупать
Я уже начинаю сомневаться в своём первоначальном убеждении о том, что натуральные чистые продукты лучше по определению
Дело в том, что мы привыкли закупаться в магазинах на несколько дней, а не каждый день ходить туда с авоськой. А натуральные продукты очень быстро портятся. Жена уже сказала, что наверное не будет брать в магазине при молокозаводе молочные продукты, т.к. это неудобно - всё быстро портится и теряет товарный вид и вкус.
Плюс к тому - продукт может испортиться еще до того как его купили в магазине, что совсем усложняет процесс выбора
Т.е. тут все-таки не все так очевидно, как кажется на первый взгляд
Кстати, к сведению, польские сливы по 0,69 центов (Citymarket) изначально были жестковаты. Оставила на созревание на несколько дней, после чего они стали просто кисельно гнилыми и пришлось все выбросить. Однозначно обработаны или выращены с переизбытком использования удобрений. Так что ещё одно подтверждение, что скупой платит дважды, не стоит покупать польские фрукты и подходить очень осторожно ко всем этим смешно-дешёвым продуктам.
Первые дыни в этом году брал явно незрелые. Это сразу чувствуется по вкусу. Нормальные (зрелые) дыни у нас появляются все-таки в начале августа, не раньше
Первые дыни в этом году брал явно незрелые. Это сразу чувствуется по вкусу. Нормальные (зрелые) дыни у нас появляются все-таки в начале августа, не раньше
Сливы-дыни какая связь?
А дыни у Вас продают кормовые, в основном. Такими в Узбекистане скот кормят. Когда был в гостях у однополчанина, он мне рассказал, и угощал настоящей дыней. Про ЕС, вообще промолчу...
Та же история с персиками.Соблазнилась на 99 центов за кило, были твердые, через пару дней просто стали чернеть, а не спеть, все в помойку!
Сливы-дыни какая связь?
А дыни у Вас продают кормовые, в основном. Такими в Узбекистане скот кормят. Когда был в гостях у однополчанина, он мне рассказал, и угощал настоящей дыней. Про ЕС, вообще промолчу...
Связь прямая - многие фрукты и овощи срывают недозрелыми - так их легче перевезти
А в целом это общее правило - на "Родине" фруктов и овощей, они гораздо вкуснее. И даже свой овощ или фрукт прямо с грядки или дерева - гораздо вкуснее. Что у вас, что у нас - без разницы
Особенно большую разницу между продуктом из обычного магазина и "прямо только что от матушки природы" можно ощутить по тепличным помидорам и своим. Также помнится очень большая разница была между манго в Таиланде и манго в магазине, далеком от Таиланда
Если же Вы предполагаете, что в условном "Узбекистане" специально для России выращивают "кормовой" сорт, а для других стран - "не кормовой", то извините, но в это я не поверю
Связь прямая - многие фрукты и овощи срывают недозрелыми - так их легче перевезти
А в целом это общее правило - на "Родине" фруктов и овощей, они гораздо вкуснее. И даже свой овощ или фрукт прямо с грядки или дерева - гораздо вкуснее. Что у вас, что у нас - без разницы
Особенно большую разницу между продуктом из обычного магазина и "прямо только что от матушки природы" можно ощутить по тепличным помидорам и своим. Также помнится очень большая разница была между манго в Таиланде и манго в магазине, далеком от Таиланда
Если же Вы предполагаете, что в условном "Узбекистане" специально для России выращивают "кормовой" сорт, а для других стран - "не кормовой", то извините, но в это я не поверю
Про дыни, Ты меня не правильно понял.
С весны, и до поздней осени меня не интересуют смешные цены на овощи-фрукты-ягоды, своих не с'есть. Еще и раздаем вдобавок. Вот кушаем уже почти неделю, а не кончается
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Про дыни, Ты меня не правильно понял.
С весны, и до поздней осени меня не интересуют смешные цены на овощи-фрукты-ягоды, своих не с'есть. Еще и раздаем вдобавок. Вот кушаем уже почти неделю, а не кончается
Там часть упаковок - испанский кишмиш, круглый и не очень вкусный (на упаковках обозначена страна производства), а часть упаковок - греческий кишмиш, длинный, гигантского размера и очень вкусный, когда спелый. На прошлой неделе он по такой же цене был в K-Supermarket, спелости еще немного не хватает, но уже вкусный.
Сегодня у нас в K-Citymarket была местная скидка на готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке - по 79 центов за упаковку 400 гр. По-моему это рекордно низкая цена.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl последнее время появились апельсиновый и яблочный соки по смешной цене 37 центов за литр.
Для сравнения это в среднем в полтора раза дешевле, чем в Украине.
Это явная химия, с сахаром/его заменителями. Чудес за смешные деньги не бывает. А "кроилово ведёт к попадалову" (с) в данном конкретном случае - к проблемам со здоровьем.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это явная химия, с сахаром/его заменителями.
Никто не мешает почитать состав на пачке, перед тем как покупать и пить. Я, кстати, сейчас малиновый компот пью - пытаюсь освободить морозилку от малины, которую насобирала жена (и заполнила ею мне морозилку). Вкуснотища, но уже надоедает.
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, это сок или напиток?
Вот фото:
Последнее редактирование от ponom : 27-08-2018 в 23:33.
Случайно увидел в Тампере в Koskikeskus продуктовый магазин под названием M-market (примерно по размеру и ассортименту, как K-market). Это зарождение новой торговой группы M-ryhma в пику S-ryhma и K-ryhma? Или просто кто-то мимикрирует под них?
Никто не мешает почитать состав на пачке, перед тем как покупать и пить. Я, кстати, сейчас малиновый компот пью - пытаюсь освободить морозилку от малины, которую насобирала жена (и заполнила ею мне морозилку). Вкуснотища, но уже надоедает.
Вот фото:
Спасибо. Посмотрела вчера в Лидле, но купить не решилась, хотя состав на пачке был обычный. Купила их отличный апельсиновый сок в пластиковых бутылках. Была акция 2 бутылки за 3 евро.
Спасибо. Посмотрела вчера в Лидле, но купить не решилась, хотя состав на пачке был обычный. Купила их отличный апельсиновый сок в пластиковых бутылках. Была акция 2 бутылки за 3 евро.
И правильно сделала! Тем более, что там 80% максимум сока, вернее концентрата, а остальное гадость всякая разная. Лучше пива попить, или вина
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Тем более, что там 80% максимум сока, вернее концентрата, а остальное гадость всякая разная.
Остальные 20% - чистая вода.
Этот сок у них такой дешевый, потому что не брендированный (посмотрите на минималистичность упаковки). Нет доплаты за узнаваемость торговой марки. Это сейчас распространенная практика в мире в торговых сетях. А состав сока - тот же, вполне обычный.
P.S. Для интереса посмотрю, что они пишут на бутылках с соком.
Цитата:
Сообщение от ponom
Случайно увидел в Тампере в Koskikeskus продуктовый магазин под названием M-market (примерно по размеру и ассортименту, как K-market). Это зарождение новой торговой группы M-ryhma в пику S-ryhma и K-ryhma? Или просто кто-то мимикрирует под них?
Встречались. Позакрывались все. Видимо, один из последних.
Этот сок у них такой дешевый, потому что не брендированный (посмотрите на минималистичность упаковки). Нет доплаты за узнаваемость торговой марки. Это сейчас распространенная практика в мире в торговых сетях. А состав сока - тот же, вполне обычный.
По твоему выходит, что если в 100% сок 1 литр добавить 20% воды - 200 грамм, то будет 1200 мл. сока? Бодяга это будет, а не сок!
Неужели трудно приобрести соковыжималку, и делать сок самому?
Цитата:
Сообщение от Рикошет
По твоему выходит, что если в 100% сок 1 литр добавить 20% воды - 200 грамм, то будет 1200 мл. сока? Бодяга это будет, а не сок!
Практически весь сок, который в тетерапаках, хоть там и написано 100%, получают разведением концентрата водой. Не знаю процентов, но реально 100% сока там просто не может быть.
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Неужели трудно приобрести соковыжималку, и делать сок самому?
Трудно, потому что все место в квартире уже занято прядильным станком, швейной машиной, мельницей, маслобойней и пивоварней, приобретенными по Вашим предыдущим и будущим советам.
Трудно, потому что все место в квартире уже занято прядильным станком, швейной машиной, мельницей, маслобойней и пивоварней, приобретенными по Вашим предыдущим и будущим советам.
Думаю, вы правы. Сравнила содержание, разницы не заметила. Пожалуй надо купить на пробу этот дешёвый сок.
Практически весь сок, который в тетерапаках, хоть там и написано 100%, получают разведением концентрата водой. Не знаю процентов, но реально 100% сока там просто не может быть.
Забыл про свою корову, свинью, и кур на балконе, из которых получается свяжейший фарш на своей мясорубке)))
по советам форумчан....
Он - в холодильнике или просто на полке? Я у них яблочный беру - по 1.89е сейчас.