Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 30-05-2017, 15:52   #2341
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Многие забывают, что мушцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному

Мыщцы весят огого. Помню, не так давно, всего то 4 года тому назад, весил 78 кг. Похудел тогда за 10 дней с 93. Считай, на 15 кг. Метод не очень гуманный, да и не всем подходит, но зато я узнал, сколько примерно весят мышцы ног...

0

0
Old 30-05-2017, 16:11   #2342
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, именно так, рост 190. Вес был 96, стал 86. Весы, думаю, что в порядке. За комплимент спасибо. Думаю, что на восприятие веса очень сильно влияет одежда. Одно дело в футболке, причём чуть ли не в обтяжку, другое дело в рубашке.
Вот, сравните, только что - и уже не дрищ )
Молодец, отлично.
Отсутствие живота и атлетическую фигуру хорошо подчёркивать прилегающими рубашками.
Стройную талию и узкие бёдра не стоит прятать под пиджаком.

Помимо соотношения рост-вес, очень важно соотношение параметров: грудь-талия-бёдра.
Судя по фото, Вы добились прекрасного результата. Если не секрет, какие параметры?

0

0
Old 30-05-2017, 16:11   #2343
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я и так работаю, учусь, хожу в магазин, готовлю дома и убираю)
детей заводить не собираюсь, вот послушаю вас и сразу не хочется) ну и тема про подростков тоже интересная) еще есть няни и попощницы по дому, если хорошо работаете, можно и обзавестись, если нет времени на себя.
да и на форуме есть же время сидеть, я смотрю

Как будто тебя кто-то упрашивает. Когда у меня не было детей и была учеба, то я тоже всесторонне развивалась, помимо уборки и готовки. Потом когда был первый ребенок, но работа не на полный рабдень, то время на спортзал нашлось. Пока ребенок в садике, разумеется. Теперь работа, два ребенка и желание на все тот же неполный рабочий день. Но вот незадача - зарплата не настолько хороша, чтоб ее ополовинить.

Пс. Ниче, вот доживу до того времени, как дети вырастут, а я вступлю в период менопаузы, то найду другие причины для отговорок. Фантазия работает отменно

Old 30-05-2017, 16:15   #2344
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Модераторское

Дамы, понимаю, что тема похудания очень личная и животрепещущая, но попрошу не переходить на личности.
Спасибо за понимание!

Old 30-05-2017, 16:19   #2345
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Модераторское

Дамы, понимаю, что тема похудания очень личная и животрепещущая, но попрошу не переходить на личности.
Спасибо за понимание!

Имею рационализаторское предложение - забанить Сухова. Это все он начал, спровоцировав конфликт.

Old 30-05-2017, 16:20   #2346
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nezaika
Имею рационализаторское предложение - забанить Сухова. Это все он начал, спровоцировав конфликт.

Сладкая месть завистниц

Old 30-05-2017, 16:22   #2347
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Многие забывают, что мышцы тоже весят) и 86кг могут выглядеть очень по разному

Абсолютно верно, поэтому рост-вес и параметры - окружность талии, бёдер и груди.

0

0
Old 30-05-2017, 16:27   #2348
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Молодец, отлично.
Отсутствие живота и атлетическую фигуру хорошо подчёркивать прилегающими рубашками.
Стройную талию и узкие бёдра не стоит прятать под пиджаком.

Помимо соотношения рост-вес, очень важно соотношение параметров: грудь-талия-бёдра.
Судя по фото, Вы добились прекрасного результата. Если не секрет, какие параметры?

Спасибо! Параметров своих, кроме роста и веса не знаю, никогда не измерял, да и не умею. Думаю, там всё как то средненько, у меня не было никогда цели какую то особенную фигуру. Не хотелось живота, да и высокий холестерин и прочие болячки обязывают двигаться. Одного питания мало. За последние пару месяцев почувствовал, как спорт реально улучшает самочувствие - одышка пропала, плечо не болит, тонус улучшился, в общем одни плюсы с минимумом затрат. Думаю, что и холестерин улучшился, как нибудь измерю.

Теперь главный вызов - это лето. Отпуск, длительные загулы и отлучка от привычной спортивной рутины, но думаю, что справлюсь. Вместе с похуданием снизилась и потребность в пище, ем намного меньше, насыщаюсь быстрее, не знаю почему, возможно размер желудка как то уменьшился, а может физиология чуть скорректировалась на менее прожорливую. Поэтому надеюсь за лето не успею разъесться )

Old 30-05-2017, 16:31   #2349
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Абсолютно верно, поэтому рост-вес и параметры - окружность талии, бёдер и груди.

Я про один рост. Вес в 60кг при 40%жира и тот же вес при 10% жира, заметно визуально отличаются.
Да сеичас в тренде все чтоб накачать, подтянуть... а не просто худые и дряблые 50 кг
laihaläski, skinny fat....

Old 30-05-2017, 16:36   #2350
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от nezaika
Как будто тебя кто-то упрашивает. Когда у меня не было детей и была учеба, то я тоже всесторонне развивалась, помимо уборки и готовки. Потом когда был первый ребенок, но работа не на полный рабдень, то время на спортзал нашлось. Пока ребенок в садике, разумеется. Теперь работа, два ребенка и желание на все тот же неполный рабочий день. Но вот незадача - зарплата не настолько хороша, чтоб ее ополовинить.

Пс. Ниче, вот доживу до того времени, как дети вырастут, а я вступлю в период менопаузы, то найду другие причины для отговорок. Фантазия работает отменно

Ей срочно нужна австралийская гончая черепашка.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 30-05-2017, 16:40   #2351
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я про один рост. Вес в 60кг при 40%жира и тот же вес при 10% жира, заметно визуально отличаются.
Да сеичас в тренде все чтоб накачать, подтянуть... а не просто худые и дряблые 50 кг
laihaläski, skinny fat....
О том и речь, что при одном и том же росте и весе фигуры разные, поэтому важны параметры. Одно дело 80-80-80, другое дело 90-60-90..

0

0
Old 30-05-2017, 16:41   #2352
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
О том и речь, что при одном и том же росте и весе фигуры разные, поэтому важны параметры. Одно дело 80-80-80, другое дело 90-60-90..

Красноволосая телка хорошая и труселя хорошие.

-----------------

Old 30-05-2017, 17:19   #2353
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Параметров своих, кроме роста и веса не знаю, никогда не измерял, да и не умею. Думаю, там всё как то средненько, у меня не было никогда цели какую то особенную фигуру.
А вдруг у Вас модельная фигура?
Общепринятые параметры мужского тела в модельном бизнесе:
рост 180-190 см, обхват груди 81-102 см, талия 66-84 см, бёдра 70-90 см.
Вот тут можно почитать:
http://hvatit-bolet.ru/idealnaya-fi...aja-figura.html

Измеряются просто сантиметром:

0

0
Old 30-05-2017, 19:41   #2354
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Всех похудальщиков с предпоследним днём весны! Послезавтра лето! Все похудели? Если нет, то есть ещё целый день, чтобы успеть! Весна было необычно холодной, и подумалось - зато и худеть к лету не нужно. Но фиг. +20 градусов на подходе, все на пляж и в кафешки, купаться-загорать и есть мороженое.

Итак.....
....

Сухов !
Молодец!!!
Какая мотивация была?

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 30-05-2017, 21:43   #2355
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сухов !
Молодец!!!
Какая мотивация была?

Спасибо!

Мотивация, думаю, что страх набрать и уже никогда не сбросить. 95 то у меня когда то было уже, и ушло вниз, а вот 96 ещё не было, а тут раз - и нате вам. Здравствуй ж, Новый Год! Подумалось, блин, всё, приехали, привет пузо, и прощайте мои увлечения.

Old 30-05-2017, 21:45   #2356
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо!

Мотивация, думаю, что страх набрать и уже никогда не сбросить. 95 то у меня когда то было уже, и ушло вниз, а вот 96 ещё не было, а тут раз - и нате вам. Здравствуй ж, Новый Год! Подумалось, блин, всё, приехали, привет пузо, и прощайте мои увлечения (см. профайл).

Вот я об этом и подумала

-----------------

0

0
Old 30-05-2017, 21:48   #2357
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот я об этом и подумала

Свояк свояка видит издалека

Old 30-05-2017, 22:06   #2358
KiDr
Пользователь

Набрал 4 кг, а то уже стал волноваться, жру, бухаю и худею. Теперь успокоился, хорошо и хобби распологают.

0

0
Old 30-05-2017, 23:11   #2359
Jade
Пользователь

Если человек ест много и худеет, то стоит сходить к врачу, это могут быть паразиты.

Кстати, только сегодня узнала, что некоторые специально глотают паразитов для похудания...просто в шоке..
Думала, финны прикалываются "lapamato laihduttaa" http://keskustelu.suomi24.fi/t/3231...mato-laihduttaa
Но, по всему, это не больной юмор и не шутки:

Hittidieetin keksijä nieli lapamatoja
http://www.is.fi/terveys/art-2000000710407.html
BBC TV presenter Dr Michael Mosley has infected himself with a number of parasites
http://www.bbc.com/news/science-environment-25968755

Mom feeds daughter tapeworm to lose weight?
https://www.youtube.com/watch?v=GtzHozBQb0k

0

0
Old 31-05-2017, 10:03   #2360
Mariia
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
В том-то и дело, что это отрывочные по несколько минут постоянно, когда ребёнок не спит. Когда спит, то уборка, готовка, учеба. А пока не спит и не ест, и если ты ему не читаешь, не занимаешься с ним, то вроде как и сам играет, шалит, бедокурит и прочее, но больше 5-10 минут подряд без необходимости вмешательства в его проделки не бывает.

Да согласна полностью. За бенеменность набрала 20 кг боялась что не уйдут. Сейчас прошел месяц осталось 6. А про спорт зал и планку в пеперывах между кормлениями это конечно лихо. Тут кружку чая выпить некогда. Но вот сеголня еще минус 1 кг.

0

0
Old 31-05-2017, 10:50   #2361
Suhov
Реалист

Talking

Пара полезных статей в тему про похудение (пс написание слов "похудение" и "похудание" - оба правильны, это дело вкуса):

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ СЖЕЧЬ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ

Мясная индустрия пытается убедить общественность в безвредности насыщенных жиров

Спор про вред/пользу жиров будет бесконечным, потому как там слишком много нюансов. Самый существенный, видимо то, что жир жиру рознь - насыщенный жир вред, ненасыщенный не вред, а то и польза. Среди них там ещё туча под-нюансов. Да и индивидуальное восприятие никто не отменял, здоровье и пр. Так что жрите всё, в удовольствие, но в меру, и не забывайте про физкультуру и спорт, или хотя бы движение.

Old 31-05-2017, 11:14   #2362
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Пара полезных статей в тему про похудение (пс написание слов "похудение" и "похудание" - оба правильны, это дело вкуса):

Мясная индустрия пытается убедить общественность в безвредности насыщенных жиров

Спор про вред/пользу жиров будет бесконечным, потому как там слишком много нюансов. Самый существенный, видимо то, что жир жиру рознь - насыщенный жир вред, ненасыщенный не вред, а то и польза. Среди них там ещё туча под-нюансов. Да и индивидуальное восприятие никто не отменял, здоровье и пр. Так что жрите всё, в удовольствие, но в меру, и не забывайте про физкультуру и спорт, или хотя бы движение.

Тоже пришла к выводу что лучше жрать все но просто с какими-то барьерами, каждому свои. А то как только решаешь, не ем сладкое, тааак сразу хочется шоколада что аж ломка, а до этого пол года про него и не вспоминала

Old 31-05-2017, 11:15   #2363
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov

самый верный и провереный способ похудеть: Хамонно-винная диета, лучше: иберикo и темпранилло

-----------------

0

0
Old 31-05-2017, 12:35   #2364
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да, всё индивидуально и важен результат. Одно дело - теория, другое - жизненный опыт и наблюдения.
Соблюсти баланс между едой и спортом - это всё не так просто.
Вот размышляю, на пользу ли мне моя чрезвычайная спортивность (мастер спорта с юности).
Моя идеально стройная мама всегда вела абсолютно неспортивный образ жизни, просто мало ела - и никакой дряблости в стройном теле.
И знаю много таких, как моя мама, поэтому исходя из наблюдений, прихожу к выводам, что всё очень непросто - неспортивные люди всю жизнь поддерживают стройность, а нас - спортсменов часто разносит после ухода из большого спорта. Нам экс-спортсменам приходится сильно бороться с весом.
Лично я чем меньше двигаюсь, тем больше худею - вот тут на форуме и сижу с этой целью...

Это я к тому, что одно дело - похудеть на год и раздавать рецепты, и другое дело - всю жизнь до старости поддерживать юношескую стройность и раздавать рецепты.

0

0
Old 31-05-2017, 13:00   #2365
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov

Даже больше: теперь уже и насыщенный насыщенному рознь, есть и хорошие.

Присоединяюсь к омниворам.

0

0
Old 31-05-2017, 13:07   #2366
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я чем меньше двигаюсь, тем больше худею - вот тут на форуме и сижу с этой целью...

У меня постоянно одно и то же - при росте 170 вес "гуляет" туда-сюда от 59 до 63 кг.
Ем мало и мало двигаюсь - вес уходит. Стоит пробежаться - стоп в снижении веса.
В поездках активно двигаюсь 12 часов в сутки и ем умеренно - вес приходит.
Вот и удивляюсь, где общепринятая логика о физ-ре типа "что хочешь ешь и бегай-прыгай"??

0

0
Old 31-05-2017, 13:08   #2367
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariia
Да согласна полностью. За бенеменность набрала 20 кг боялась что не уйдут. Сейчас прошел месяц осталось 6. А про спорт зал и планку в пеперывах между кормлениями это конечно лихо. Тут кружку чая выпить некогда. Но вот сеголня еще минус 1 кг.

Да у меня за беременность всё "по книжке " было: 12 пришли, они же и ушли за 2 недели. Другое дело, что уже до беременности за 3 семейных ремонтных года я набрала 8 лишних. Ну вот с ними и живу теперь.

0

0
Old 31-05-2017, 13:12   #2368
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
У меня постоянно одно и то же - при росте 170 вес "гуляет" от 59 до 63 кг.
Ем мало и мало двигаюсь - вес уходит. Стоит пробежаться - стоп в снижении веса.
В поездках активно двигаюсь 12 часов в сутки и ем умеренно - вес приходит.
Вот и удивляюсь, где общепринятая логика о физ-ре??

Ну там есть своя логика в этих плато. Например, если резко дашь нагрузку, организм "пугается", что его теперь будут раскулачивать, и начинает из каждой еды высасывать всё по полной. Но если продолжать разумные нагрузки, или сбивать его с толку чередованием разумных, неразумных и ненагрузок вообще, то он успокаивается и снижение веса продолжается.

0

0
Old 31-05-2017, 13:20   #2369
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
организм "пугается", что его теперь будут раскулачивать, и начинает из каждой еды высасывать всё по полной..
С этой частью согласна. Свои законы, когда рост и вес переходят к -110 и ниже и нужно поддерживать массу меньше 60 кг.
У балерин вообще -120, при росте 170 вес 50 кг. Никакие большие физ. нагрузки не помогут, поэтому балерины едят мало, придерживаясь строгой диеты.
Мужчинам легче - могут над собой работать и при большой массе.
А женщина не может быть накаченным "шкафом".

0

0
Old 31-05-2017, 13:35   #2370
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mariia

ты здесь сутками не сидишь)
мои поздравления с рождением!

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 31-05-2017, 13:38   #2371
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
С этой частью согласна. Свои законы, когда рост и вес переходят к -110 и ниже и нужно поддерживать массу меньше 60 кг.
У балерин вообще -120, при росте 170 вес 50 кг. Никакие большие физ. нагрузки не помогут, поэтому балерины едят мало, придерживаясь строгой диеты.
Мужчинам легче - могут над собой работать и при большой массе.
А женщина не может быть накаченным "шкафом".

Маллекс вставлял уже как-то
https://www.youtube.com/watch?v=dk-4f_GfVS0
Если девушка ничего не ест, но все равно толстеет

у меня сейчас тоже минус 120)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 31-05-2017, 13:45   #2372
alexer
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Поздравляю, согласно WHO, вы приблежаетесь к анорексии
Вообще, формулы типа -110 и -120 — довольно дурацкие. Чтобы сшить брюки нужно знать хотя бы 4 параметра, а чтобы измерить оптимальный вес — один? Более хорошим (хотя и спорно) индексом является BMI, его абсолютно точно можно использовать людям среднего роста и с осторожностью — людям ниже среднего роста.

0

0
Old 31-05-2017, 13:54   #2373
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
БМИ тоже фигня если чел занимается спортом, так как он жирдяй при истощении тогда

Это тоже правда, т.к. объем мышц вообще никак не учитывается.

0

0
Old 31-05-2017, 13:55   #2374
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Мне прям тебя покормить хочется, с руки.

-----------------

0

0
Old 31-05-2017, 13:56   #2375
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

О том и речь, что, раздавая рецепты, нельзя сбрасывать со счёта особенности индивидуального обмена. У девушки, видимо, эндокринные проблемы или ещё что-то (что?).

У мой мамы минус 120 без спорта с юности и до старости, а у меня при чрезвычайной спортивности было минус 115, стало минус 110.
И какие выводы? Не надо заниматься спортом?

0

0
Old 31-05-2017, 14:05   #2376
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
О том и речь, что, раздавая рецепты, нельзя сбрасывать со счёта особенности индивидуального обмена. У девушки, видимо, эндокринные проблемы или ещё что-то (что?).

У мой мамы минус 120 без спорта с юности и до старости, а у меня при чрезвычайной спортивности было минус 115, стало минус 110.
И какие выводы? Не надо заниматься спортом? :Д

мне кажется тут всё дело в дворянской крови!

-----------------

0

0
Old 31-05-2017, 14:12   #2377
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Это тоже правда, т.к. объем мышц вообще никак не учитывается.
Правда в том, что разную картину накачки объёма мышц у мужчин и женщин тоже надо учитывать.
Что для мужчин красиво, то для женщин ужасно некрасиво:

0

0
Old 31-05-2017, 14:22   #2378
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
И какие выводы? Не надо заниматься спортом? :Д

при нагрузке мышцы окрепляются и увеличиваются в обьеме, от того и вес +, это вроде само собой понятные вeщи

быть худой за счет уничтожения мышечной массы....ну кому как)

Old 24-08-2017, 20:14   #2379
Victor helsinki
Пользователь

Проживание:
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями fitexpert по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно

0

0
Old 24-08-2017, 21:09   #2380
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Victor helsinki
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями фитехперт по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно

если в первый раз худеете, то могу вам такой совет дать - ведите дневник питания. хотя бы месяц. посе этого месяца будет ясно, когда и чем вы злоупотребляете.
физ.нагрузка зависит от восраста, состояния здоровья и нынешнего уровня физ подготовки. для всех разная.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 25-08-2017, 15:24   #2381
Elska
Гость

Проживание:
Про похудение на днях наткнулась на передачу, уже заканчивалась она, правда.
Но суть мне понравилась.
А суть в том была, что нельзя людям, у которых избыток веса уже за 20кг говорить "вам надо похудеть".
Люди начинают усиленно искать способы похудения, диеты.
Но!
Не получается, они срываются, и снова по кругу, и набирают ещё больше.
Надо говорить:
"Постарайтесь удержать свой вес, чтобы он больше не поднимался.
Постарайтесь правильно питаться.
Пересмотрите свой режим питания.
Добавьте физической активности.
Выберите, что вам больше подходит и нравится: танцы, аэробика, прогулки.
Даже 30мин. ежедневные прогулки уже очень хорошо."

Ну и т.д.
Т.е. понятно, что это как раз то, что мы и делаем, когда хотим похудеть, но когда это не стоит первоочередной задачей, тогда и стресса от срывов или "непохудения" многим удаётся избежать.

Old 28-08-2017, 11:32   #2382
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Victor helsinki
Я тоже собрался худеть,собираю всю информацию про правильное питание,нашел только одну пока что хороший сайт со статьями fitexpert по этому поводу,но вот результативную физическую нагрузку не могу найти,прочитал тут все ваши советы,выделил что то для себя,но не все,может у кого-нибудь есть прописанный план вообще действий при этом,худее в первый раз,рост мой небольшой 170,а вес 80 кг,хочу похудеть до 60-65 время не важно

на ютюбе куча тренировок, начиная от домашних, уличных и в зале. для мужчин очень хорошо работают силовые тренировки.
какие у вас цели? определитесь. быть мускулистым-рельефным, быть подтянутым и стройным ?
как выше писали заведите тетрадку, запишите основные параметры (вес, ОТ) и начните просто записывать что едите. Убирайте постепенно всякое вредное (пиццы, булочки, вкусняшки, жирное) и добавляйте больше полезного - овощи, овсянка, мясо, рыба, яйца, орехи, гречка, рис бурый и т.п.
Для активности начните гулять по вечерам час-два, чаще ходите, ездите на велике, ходите по лестницам.
смотрите вообще как организм реагирует. Уже на этом ПП рационе и бытовой активности можно сбросить вес.
А для мышц нужно будет добавлять белковые продукты и начать ходить в зал))

-----------------
it's my life.

0

0
Old 29-08-2017, 07:36   #2383
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Как- то так...

-----------------

Old 18-11-2018, 22:00   #2384
HelVa
Пользователь

Red face

Не то что бы я щяс худею, но вот как-то заинтересовал меня такой вопрос.
У всех у нас есть набор таких показателей как рост, вес и размеры, т.е. насколько толстенько или стройненько мы при этом выглядим. Естественно, эти показатели всяких известных людей легко доступны в интернете. Но даже и не только известных людей, а ещё и просто «наборы» фото всяких (обычных) людей как раз для таких сравнений. Ну вот например:
https://goo.gl/images/pHsF56

И вот что меня при этом занимает. Каждый раз, когда я нахожу кого-то, с таким же ростом, как у меня, их комбинация вес+внешность не совпадает с моей. В том плане, что если бы мой вес был, как заявлен у них, на вид я была бы, как гремучая стиральная доска из Бухенвальда, но они-то при этом выглядят стройненько-здоровыми. Ну или то же самое с другой стороны - они почему-то выглядят чуть ли не пухляшками при том заявленном весе, при котором я, с таким же ростом, на вид - тростиночка-стройняшка.

В обоих случаях, если меня с ними уравнять по размерам/виду, разрыв в счёте - килограмм 5-7 в мою пользу. Спрашивается, что это за загадка природы?
Варианты:
1. Они все поголовно врут про свой вес, занижая его на эти самые 5-7кг.
2. Они про свой вес не врут, но все погловно фотошопят себя в жирную сторону.
3. Никто ничего не врёт, но у меня, выходит, более высокая «плотность вещества».
3.а У меня повышенная плотность мышц, за которую вусмерть бьются боди-билдеры.
3.б У меня армированный скелет, то есть я Волверин из Люди-Икс.

4. Нет ли у людей с более приличными познаниями в человеческой анатомии более приличной версии?

0

0
Old 19-11-2018, 09:38   #2385
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

судить можно по проценту жира. 25% и чуть ниже для женщин. Замерить можно калипером или биоимпендансным анализом.
Плюс собственные ощущения. Многим удобно и комфортно быть в минимальном весе

0

0
Old 19-11-2018, 10:42   #2386
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
судить можно по проценту жира. 25% и чуть ниже для женщин. Замерить можно калипером или биоимпендансным анализом.
Плюс собственные ощущения. Многим удобно и комфортно быть в минимальном весе

Жир легче мышц, то есть то, что я при том же виде тяжелей других могло бы означать, что я более «диетичная», чем они?

0

0
Old 19-11-2018, 11:32   #2387
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
сегодня утром как раз подумала - а не начать ли худеть. а то скоро отпуск, пляж, жара и шорты.

0

0
Old 19-11-2018, 11:43   #2388
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Marmir
сегодня утром как раз подумала - а не начать ли худеть. а то скоро отпуск, пляж, жара и шорты.

Сейчас рано - сезон оливье еще дажe не начался.

Old 19-11-2018, 11:48   #2389
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от HelVa
Жир легче мышц, то есть то, что я при том же виде тяжелей других могло бы означать, что я более «диетичная», чем они?

при том же росте и тех же обьемах и если вес больше то разница в соотношении мышцы/жир. Человек может весить 55 кг к примеру, но после кучи диет пожечь все мышцы и выглядеть не очень, один жир. А другой такого же роста может весить 65 и выглядеть намного лучше

килограмм мышц и килограмм жира весят одинаково, но обьем у них отличается, жир более обьемный, мышцы плотные
Изображения

-----------------
it's my life.

Old 19-11-2018, 11:49   #2390
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Сейчас рано - сезон оливье еще даже не начался.

рано? но ведь отпуск. надо подготовиться - в отпуске всегда прилипает еще килограмм 5.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 19-11-2018, 11:53   #2391
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

тут еще индивидуальные особенности, количество воды в огранизме, плотность костей.
Я и многие мои знакомые относимся к более плотным , т.е. тяжеленьким

Нормы % жира по возрастам.
Изображения

0

0
Old 19-11-2018, 11:56   #2392
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

т.е при возрасте от 30 процент жира от 21 до 29% и следовательно ИМТ от 19-23 и получается вес при 173 см от 56 до 69 кг

0

0
Old 19-11-2018, 13:32   #2393
Olka
Pro et Contra

Цитата:
тут еще индивидуальные особенности, количество воды в огранизме, плотность костей.

Плотность костей - такое же оправдание как "ну я же рожала" или "у нас в семье гормоны такие"

0

0
Old 19-11-2018, 13:39   #2394
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka
Плотность костей - такое же оправдание как "ну я же рожала" или "у нас в семье гормоны такие"

ну я имела в виду, что кости у всех разные. По длине. Даже обьем черепа разный. Есть более миниатюрные люди, эктоморфы, а есть более ширококостные, с широкими плечами и тазовыми костями

-----------------
it's my life.

Old 19-11-2018, 13:46   #2395
vega
Пользователь

Проживание:
А я наконец-то в 48 лет научилась худеть и даже есть результаты - 5кг. Я ни разу в жизни не сидела на диете, как-то всё было естественно на лето худела на зиму набирала, держалась в каких-то своих формах которые меня устраивали. Всегда считала содержание более важным чем внешнюю оболочку. Теперь незаметно набралась внешней оболочки слишком много и решила привести ее в порядок, изучила диеты, попробовала один принцип и он работает. Утром овсянка, 3-4 раз в день курица/рыба варенная, овощи, гречка, вечером творог. Еда 5-6 раз в день небольшими порциями 250 грам. В результате - худею. Как сломлюсь с этого питания, так не худею, но и заново сброшенного не набираю, очень нравится. Буду продолжать, думаю до лета еще 5кг сбросить :-). Рекомендую попробовать - голода нет, состояние ровное и хорошее.

Old 19-11-2018, 14:01   #2396
HelVa
Пользователь

Цитата:
при том же росте и тех же обьемах и если вес больше то разница в соотношении мышцы/жир. Человек может весить 55 кг к примеру, но после кучи диет пожечь все мышцы и выглядеть не очень, один жир. А другой такого же роста может весить 65 и выглядеть намного лучше

килограмм мышц и килограмм жира весят одинаково, но обьем у них отличается, жир более обьемный, мышцы плотные

Да это всё понятно, «жир легче мышц» имелось в виду, что при равных объёмах жир потянет на меньше кг, чем мышцы. И вот эта картинка не совсем подходит: они по «объёму» на вид одинаковые, просто одна рыхлая, а другая твёрдая. При таком раскладе трудно поверить, что рос и вес у них тоже одинаковый, потому что по логике твёрдая должна быть тяжелей. Подозреваю, что настоящие цифровые параметры у них на самом деле другие, просто кто-то хотел проиллюстрировать фразу о диете и попе и для этого взял приблизительно подходящие картинки и придумал им приблизительно подходящие кг.

0

0
Old 19-11-2018, 14:04   #2397
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну я имела в виду, что кости у всех разные. По длине. Даже обьем черепа разный. Есть более миниатюрные люди, эктоморфы, а есть более ширококостные, с широкими плечами и тазовыми костями

Это да, но сам скелет весит 3-5 кг..а вот то на нем намного больше..

0

0
Old 19-11-2018, 14:09   #2398
HelVa
Пользователь

Цитата:
Мне кажется, что скорей по ширине, чем по длине. Длина - это рост.

0

0
Old 19-11-2018, 14:15   #2399
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Это да, но сам скелет весит 3-5 кг..а вот то на нем намного больше..

ну и отрицать то что скелет весит по разному тоже глупо
понятно что 10кг обвислого жира этим не обьяснишь))

0

0
Old 19-11-2018, 14:18   #2400
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да это всё понятно, «жир легче мышц» имелось в виду, что при равных объёмах жир потянет на меньше кг, чем мышцы. И вот эта картинка не совсем подходит: они по «объёму» на вид одинаковые, просто одна рыхлая, а другая твёрдая. При таком раскладе трудно поверить, что рос и вес у них тоже одинаковый, потому что по логике твёрдая должна быть тяжелей. Подозреваю, что настоящие цифровые параметры у них на самом деле другие, просто кто-то хотел проиллюстрировать фразу о диете и попе и для этого взял приблизительно подходящие картинки и придумал им приблизительно подходящие кг.

Фото неудачное,есть лучше. Идея там та до чего ты и сама додумалась, можно быть стройнее но тяжелее, чем те заплывшие жирком, которые по обьемуу кажутся больше, а по весам меньше). Ничего необычного, у одних более развиты мышцы чем у других. Для этого даже не надо ходить в зал и что-то качать и наращивать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: