Проживание: да
Status: Offline
В России страховщики начали предлагать т. н. умные полисы автострахования, это когда в машину устанавливается прибор, считывающий телематику, и по манере езды начисляются или списываются баллы безопасного вождения, которые и повлияют на стоимость страховки. Грубо говоря, прибор следит как водитель разгоняется, тормозит, маневрирует, обгоняет, с какой скоростью в среднем ездит и тд. Приборы так же оснащены датчиками GPS или Глонасс, поэтому можно сделать вывод о нарушениях. Но цель не это, конечно, и не слежка, а то, что водитель может сэкономить на страховке, до 50%, если будет водить аккуратно. Не слышал про подобные полисы в Финляндии, может быть и есть.
А вы согласились бы купить подобную страховку? Разумеется, всё добровольно, можно купить, и установят прибор, можно ездить как прежде, без прибора, и платя полную стоимость.
Сам думаю, что в этом что то есть. Нечто, стимулирующее к безопасному, безаварийному вождению, плюс и реальная экономия на страховке. Но, конечно, и со светофора в отрыв уже не так часто захочется уходить, получая штрафные баллы, и в чем то недополучая удовольствие от вождения....
Проживание: Helsinki
Товарищи-автомобилисты, я за советом: Нужно взять для машины тепловую пушку дефа. Что посоветуете?
Сейчас в основном продают двухрежимные с реле, и на сколько я понял по отзывам, нифига они не греют. От модели на 1350W народ вообще за копейки избавляется на тори.фи. Я так понимаю, что для моего большого универсала подошла бы модель на 1900W или 2100W. Вот выбираю между ними, но заодно и думаю: а надо ли мне такие дорогие современные, установленные на стенку? Может взять простую бэушную толстую старую, как эта, и ставить ее на подставке на пол в ноги пассажира когда надо нагреть машину, а в остальное время пусть в багажнике валяется?
А может у кого завалялась ненужная?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Товарищи-автомобилисты, я за советом: Нужно взять для машины тепловую пушку дефа. Что посоветуете?
Сейчас в основном продают двухрежимные с реле, и на сколько я понял по отзывам, нифига они не греют. От модели на 1350W народ вообще за копейки избавляется на тори.фи. Я так понимаю, что для моего большого универсала подошла бы модель на 1900W или 2100W. Вот выбираю между ними, но заодно и думаю: а надо ли мне такие дорогие современные, установленные на стенку? Может взять простую бэушную толстую старую, как эта, и ставить ее на подставке на пол в ноги пассажира когда надо нагреть машину, а в остальное время пусть в багажнике валяется?
А может у кого завалялась ненужная?
По моему нужна тонкая двухрежимная и закрепленная. Остальное колхоз и лишние телодвижения. У меня стоит круглогодично, не замечаю ее.
По моему нужна тонкая двухрежимная и закрепленная. Остальное колхоз и лишние телодвижения. У меня стоит круглогодично, не замечаю ее.
+1 . Тонкая двух-режимная . Установлена на " постоянку " . Летом не мешает .
Кстати , когда выбирал в магазине , для своей небольшой машины взял " рекомендовано для пакеттиавто " по мощности . Люблю , когда запас есть . И " пар костей не ломит " .
Будешь ставить , аккуратно прикинь предварительно , как , куда и т.п. Чтоб не мешало открыванию бардачка , к примеру ... Я , к сожалению , учёл не всё и пришлось переставлять . В результате накрутил лишних дырок , что не очень с точки зрения эстетики ...
И нет никаких сакко,сколько фигачил по первому кольцу,66 или под 90 на пределе,ничего не приходило,у всех погрешность в спидометре на несколько км,плюс они снимают 3 км по закону))
Направлена в потолок? На переднее пассажирское поток воздуха попадает? Сильно сушит кожу?
В потолок, чуток греет часть кожзама туннеля. Примерно раз 2-3 недели autoglym. У меня проблема только с датчиком объема, надо выключать его каждый раз иначе будет обеспечено светомузыкальное представление (((
Ну если останется как есть 7км плюс погрешность - тогда я за вирхемаксут вместо сакко, а так похоже на очередную нехватку бюджета, если реально за 1+3 км погрешности будут счета высылать.
Ну если останется как есть 7км плюс погрешность - тогда я за вирхемаксут вместо сакко, а так похоже на очередную нехватку бюджета, если реально за 1+3 км погрешности будут счета высылать.
Ну и тем кто перед камерой сбрасывает до 60 при разрешонной 80км/ч, а таких много попадается.
Ну я так считаю - нарушил на один км - вирхемаксу, создаёшь значит опасность движению,
а занизил скорость хоть на 1 км - ссё, штраф за то что в карман к государству залез нежелая хоть штрафами помочь бюджету
почему?
За 1-10км превышения - я считаю дикостью конечно, на дорогу надо смотреть, а не на спидометр, а вот там ещё помнится пунктик был о повышении порога päiväsakko до 30 км вроде.
Ну да, штрафовать полиция не будет. Ибо сакко и вирхемаксу - разные вещи :гы:
А ещё идеально было бы если бы рассылку вирхемаксут отдали бы частным фирмам(возможно как раз для этого переименовывают ) - тогда можно будет просто не платить
Цитата:
Сообщение от End71
В потолок, чуток греет часть кожзама туннеля. Примерно раз 2-3 недели autoglym. У меня проблема только с датчиком объема, надо выключать его каждый раз иначе будет обеспечено светомузыкальное представление (((
Какого еще объёма? Что за датчик такой? Объём талии меряет?
У тебя обогреватель прямо на туннеле из кожзама висит или на пластиковой стенке? Сколько расстояние до кожзама?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Какого еще объёма? Что за датчик такой? Объём талии меряет? :гы:
У тебя обогреватель прямо на туннеле из кожзама висит или на пластиковой стенке? Сколько расстояние до кожзама?
я помню на Вольво как раз под бардачёк вешал, плошмя - и не видно его и наклон подходящий получался.
Датчики сигналки в салоне он имел ввиду.
почему?
За 1-10км превышения - я считаю дикостью конечно, на дорогу надо смотреть, а не на спидометр, а вот там ещё помнится пунктик был о повышении порога päiväsakko до 30 км вроде.
Я вот про 1-10 и говорю. А тех дятлов, которые в зоне ремонта дорог с ограничением в 60 км/ч летают 100 км/ч, надо в любом случае на кол сажать. Не думают о рабочих нисколько.
Я вот про 1-10 и говорю. А тех дятлов, которые в зоне ремонта дорог с ограничением в 60 км/ч летают 100 км/ч, надо в любом случае на кол сажать. Не думают о рабочих нисколько.
Ну за большие превышения никто и не собирался ничего менять
Кто недавно в Россию через Торфяновку ездил: продают в "Шайбе" наклейки "Шипы"? Или в Райамаркете напротив? Или на Несте в Кондратьево?
Если через меня поедешь , поделюсь . Будучи в Питере ( на поезде . Потому про Конд***** ни чего не скажу ) , взял с запасом ... Цена = 1 евро \ штука . Наклейка .
В общем - в личку лучше . Но на буднях я работаю ...
а что за ажиотаж вокруг этих наклеек? Через границу что ли не пускают? Неужели штрафуют прямо на финских номерах без этой наклейки? Уже кого-то оштрафовали?
Фигассе звери. Блин не хочется фигню всякую лепить.
Штраф в 500р - это ещё полбеды. Но новые ПДД дают им право отстранить водителя от управления ТС до устранения нарушения, а вот это уже жопа. И что-то мне подсказывает, что если не дать им денег, то правом этим они воспользуются.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от Submariner
Штраф в 500р - это ещё полбеды. Но новые ПДД дают им право отстранить водителя от управления ТС до устранения нарушения, а вот это уже жопа. И что-то мне подсказывает, что если не дать им денег, то правом этим они воспользуются.
Да, и вот это «отстранить» на практике будет означать эвакуатор и штрафстоянку, ведь тс они не разрешат оставить и сбегать до заправки. Молодцы, чо.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Так может распечатать действительно, и если докопаются - прямо при них на скотч налепить, не?
На моей практике гайцы в основном нормальные люди, с которыми если по-нормальному разговаривать - и они нормпльно общаются. Меня и из-под кирпича бывало отпускали на финских номерах
Да, и вот это «отстранить» на практике будет означать эвакуатор и штрафстоянку, ведь тс они не разрешат оставить и сбегать до заправки. Молодцы, чо.
Вот это возможный вариант, мне как-то на Невском штрафстоянкой угрожали когда зелёную карту дома забыл, мол продолжать движение я не могу, а стоять здесь нельзя, даже за угол заехать не пускал гад
Никогда никаких наклеек принципиально не лепил на кузов,не ёлка,только в молодости на торпеде)
Ну оштрафуют,пустяк какой,жаль только время терять из-за таких мозгоклюев
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Iceman
Никогда никаких наклеек принципиально не лепил на кузов,не ёлка,только в молодости на торпеде)
Ну оштрафуют,пустяк какой,жаль только время терять из-за таких мозгоклюев
Читай хоть тему, оштрафуют пустяк, а вот на штрафстоянку з машиной топать уже не пустяк.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Iceman
За наклейку на штрафстоянку? Ну точно дурдом..
Ссылки на закон давали, чё еще не проснулся. Нет наклейки, приравнивается к технической неисправности при которой нельзя продолжать движение. Штраф стоянка+500. Но всё это на усмотрение гаишника. Возможно за 5000 прожолжишь движение на "неисправной"
-----------------
Ссылки на закон давали, чё еще не проснулся. Нет наклейки, приравнивается к технической неисправности при которой нельзя продолжать движение. Штраф стоянка+500. Но всё это на усмотрение гаишника. Возможно за 5000 прожолжишь движение на "неисправной"
Сам будильник поставь,только не на полшестого))
Про эти наклейки уже раньше писали,но это никак не устраняет
,что по ту сторону границы полный дурдом,что касается именно этой "неисправности",раз о ней говорим))
Цитата:
Сообщение от Suhov
Стараюсь зимнюю ставить пораньше и снимать попозже. Но, конечно, не все со мной согласны, бывают особые мнения.
Я по телеку это видел. Какая у кого резина не видно, думаю и на шиповках там каталтсь с горок.
Вообще я не против зимней резины, а вот шипы или нет, кому как удобней.
-----------------
Вы чё-то реально путаете,эти долбанные бумажки обклеенные сзади,что ничего не видно,или хорошую пригодную для зимних условий резину...
Ещё и синдром совковского дурдома сюда приплели))
Цитата:
Сообщение от Iceman
Вы чё-то реально путаете,эти долбанные бумажки обклеенные сзади,что ничего не видно,или хорошую пригодную для зимних условий резину...
Ещё и синдром совковского дурдома сюда приплели))
Что ты тут возмущаешся, съезди в думу, измени закон , отмени наклейки. Как говорят не нрмвится не ешь, а ты не ездий в "дурдом" или тянет одномышленников повидать.
-----------------