Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-01-2019, 00:52   #2341
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Какая экономика приходит на смену пост индустриальной?

Цифровая.

0

0
Old 26-01-2019, 00:53   #2342
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от sineemore
Симпатичненькие центры)
Их не будет много, т.е. "продукт" - конечен. Лучше бы - завод, который постоянно выпускает какие-то штуковины, и отправляет на экспорт. Таких в Фи - всё меньше.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 00:54   #2343
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Цифровая.
Цифровое молоко, цифровая капуста, цифровая водка.

-----------------

Old 26-01-2019, 01:01   #2344
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Я говорил, что мне это нравится? Спросили - ответил. Какая экономика приходит на смену постиндустриальной? Ваш ответ Сударь?

0

0
Old 26-01-2019, 01:04   #2345
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я говорил, что мне это нравится? Спросили - ответил.
Я кого-то критиковал?

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 01:08   #2346
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sineemore
Симпатичненькие центры) Я еще электростанции люблю.

А еще? Мне в самом деле любопытно несколько расширить круг своих представлений.

Не, дальше уж вы сами. Мне пока за проведение курсов не платят.

0

0
Old 26-01-2019, 01:09   #2347
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я кого-то критиковал?

Я говорил, что Вы кого- то критиковали? Цифровая. Ответ неправильный?

0

0
Old 26-01-2019, 01:11   #2348
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я сказал, что Вы кого- то критиковали?
Вы сказали со знаком "-" : "Я говорил, что мне это нравится?"

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 01:17   #2349
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы сказали со знаком "-" : "Я говорил, что мне это нравится?"

Мне это не нравится! Но это факт. Какие знаки? Ваш вариант ответа будет? Было бы интересно. Но, по-видимому, не будет.

0

0
Old 26-01-2019, 01:22   #2350
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Цифровая. Ответ неправильный?
Говорят, что т.н. золотой миллиард сократится, существенно. Будут анклавы (не обяз. совпадающие с границами нынешних государств) с высоким уровнем жизни, цифровой экономикой, автоматическими жопомойками и т.п. Будет и остальной мир, но тоже - в сокращённом варианте, где жить станут проще.

-----------------

Old 26-01-2019, 01:28   #2351
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Говорят, что т.н. золотой миллиард сократится, существенно. Будут анклавы (не обяз. совпадающие с границами нынешних государств) с высоким уровнем жизни, цифровой экономикой, автоматическими жопомойками и т.п. Будет и остальной мир, но тоже - в сокращённом варианте, где жить станут проще.

Боюсь, еще хуже. Полная неопределенность.

0

0
Old 26-01-2019, 01:29   #2352
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не, дальше уж вы сами. Мне пока за проведение курсов не платят.

Насчет курсов Вы горячитесь, но горячитесь, на здоровье) Если так уж хочется.

Если пояснить коротко, зачем я Вас спросила об этих вещах, то уж явно не потому, что не могу сама погуглить.

Это интерактивное фэнтези такое)

Вообще вся болтовня в теме - скорее для особенного состояния ума, что-то вроде flow (см. гугл)

Форум - это такая интерактивная игра с множеством участников (по крайней мере в подобных абстрактных темах), а вовсе не курсы. Она позволяет расслабить ум и отправиться по просторам имитации реальности.

За курсы я плачу, они называются lynda.com=) Недорого в месяц, но много полезного. Не сочтите за рекламу.
По крайней мере, у Вас есть конкуренты на рынке образовательных услуг.

Плюс море бесплатной информации в сети.

0

0
Old 26-01-2019, 01:40   #2353
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Боюсь, еще хуже. Полная неопределенность.
Я думаю, что если пойдёт по такому сценарию, то Россия - закуклится (автаркия), т.к. вполне себе самодостаточна и сможет охранять периметр. Конечно, о росте экономики тогда будет говорить сложно, но система не сломается, да и тех, кто прошёл 90-е, напугать не так просто. Соседи к РФ будут жаться, выменивая свою картошку, молочные продукты и рапсовое масло на нефть, газ и топливо для АЭС. Так и проживут до иной общественной формации.

-----------------

Old 26-01-2019, 01:43   #2354
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Их не будет много, т.е. "продукт" - конечен. Лучше бы - завод, который постоянно выпускает какие-то штуковины, и отправляет на экспорт. Таких в Фи - всё меньше.

А игры, например?

Сама идея игр мне нравится. Но то, что по факту существует, кроме Samorost и ранней версии flOw, не нравится вообще.

0

0
Old 26-01-2019, 01:48   #2355
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от sineemore
А игры, например?

Сама идея игр мне нравится. Но то, что по факту существует, кроме Samorost и ранней версии flOw, не нравится вообще.
Я думаю - да, игры будут востребованы (в уменьшающемся золотом миллиарде), но дело в том, что игровая фирма, это - не завод с тысячей работяг, а некий офис, пусть хоть 20-50 чел. Лишние (не занятые) люди будут здесь. И вот у них соц. гос-во урежет паёк. Урезает в прямом эфире.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 01:49   #2356
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я думаю - да, игры будут востребованы (в уменьшающемсязолотом миллиарде), но дело в том, что это - не завод с тысячей работяг, а некий офис, пусть хоть 20-50 чел. Лишние (не занятые) люди будут здесь. И вот у них соц. гос-во урежет паёк. Урезает в прямом эфире.

Эти люди сами, по идее, должны начать организовывать "стартапы".

Мне кажется, что игры востребованы везде.

А Вы Россию к миллиарду золотому причисляете?

0

0
Old 26-01-2019, 01:54   #2357
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от sineemore
Эти люди сами, по идее, должны начать организовывать "стартапы".
Мне кажется, что игры востребованы везде.
Проблема в том, что всё население не занять такой работой.

Цитата:
Сообщение от sineemore
А Вы Россию к миллиарду золотому причисляете?
Нет. И т-щи из миллиарда ясно дали понять, что места для других там больше нет. Для меня индикатором этого был момент, когда Сбербанку не дали купить Опель по уже оговоренной сделке. Но Россия сама - золотая.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 01:59   #2358
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Проблема в том, что всё население не занять такой работой.

Нет. И т-щи из миллиарда ясно дали понять, что места для других там больше нет. Для меня индикатором этого был момент, когда Сбербанку не дали купить Опель по уже оговоренной сделке. Но Россия сама - золотая.

Ну, зачем ВСЕ население занимать этой работой.

Меня субкультура игровая раздражает. Но идея игр кажется интересной. Ненавижу игры в том виде, в каком они есть.

Вообще, увы, то, что связано с массовым заработком, если не технологии - скука смертная.

Old 26-01-2019, 02:21   #2359
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну, зачем ВСЕ население занимать этой работой.
Так вроде тут говорят о том, куда бы народ пристроить, чтобы не сидел на пособиях, и сам что-то зарабатывал. Нет таких работ в Фи.

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вообще, увы, то, что связано с массовым заработком, если не технологии - скука смертная.
Все не могут быть креативщиками. Кому-то и корову доить надо, и картошку выращивать.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 02:24   #2360
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Все не могут быть креативщиками. Кому-то и корову доить надо, и картошку выращивать.

Там и есть креативщики. Просто там безумно жуткая культура самой индустрии. TED talks хорошо этот стиль иллюстрирует.

Не знаю, почему просто человеческая работа ушла в прошлое как вид деятельности. Обязательно надо клоуна корпоративного из себя изображать.

Безумная пошлость....это я открыла сайт компании, которая игру сделала, что мне нравится более-менее. И там "evangelist, traveller, advocate bla bla bla"- худшие шаблоны корпоративной самопрезентации.

Old 26-01-2019, 02:26   #2361
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
Насчет курсов Вы горячитесь, но горячитесь, на здоровье) Если так уж хочется.

Если пояснить коротко, зачем я Вас спросила об этих вещах, то уж явно не потому, что не могу сама погуглить.

Это интерактивное фэнтези такое)

Вообще вся болтовня в теме - скорее для особенного состояния ума, что-то вроде flow (см. гугл)

Форум - это такая интерактивная игра с множеством участников (по крайней мере в подобных абстрактных темах), а вовсе не курсы. Она позволяет расслабить ум и отправиться по просторам имитации реальности.

За курсы я плачу, они называются lynda.com=) Недорого в месяц, но много полезного. Не сочтите за рекламу.
По крайней мере, у Вас есть конкуренты на рынке образовательных услуг.

Плюс море бесплатной информации в сети.
Ну вообще-то я всего лишь стеснительно-завуалированно высказала такую банальную вещь, что мне просто-напросто неохота. Без горячений. Чем вызвана такая обильная ответная реакция - мне неясно. И интересоваться тоже неохота.

0

0
Old 26-01-2019, 02:30   #2362
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну вообще-то я всего лишь стеснительно-завуалированно высказала такую банальную вещь, что мне просто-напросто неохота. Без горячений. Чем вызвана такая обильная ответная реакция - мне неясно. И интересоваться тоже неохота.

Каждый интересуется собственным видом пустоты и бесполезности, это верно) В этот раз наши бесполезности не совпали, значит.

Old 26-01-2019, 02:32   #2363
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
Там и есть креативщики. Просто там безумно жуткая культура самой индустрии. TED talks хорошо этот стиль иллюстрирует.

Не знаю, почему просто человеческая работа ушла в прошлое как вид деятельности. Обязательно надо клоуна корпоративного из себя изображать.

Безумная пошлость....это я открыла сайт компании, которая игру сделала, что мне нравится более-менее. И там "evangelist, traveller, advocate bla bla bla"- худшие шаблоны корпоративной самопрезентации.

Зато эти пошлые корпоративные клоуны при работе и заработках, и в обществе. И своими налогами и своим потреблениям крутят экономику. И поэтому может даже у них нет времени и сокрушаться о своей безумной корпоративной пошлости. Но скорей всё же не времени, а желания.

0

0
Old 26-01-2019, 02:36   #2364
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Зато эти пошлые корпоративные клоуны при работе и заработках. И своими налогами и своим потреблениям крутят экономику. И поэтому может даже у них нет времени и сокрушаться о своей безумной корпоративной пошлости. Но скорей всё же не времени, а желания.

Они просто верят в это по-настоящему. Для них это по-настоящему круто, и некоторые из них не так-то и думают много а заработках. Я с некоторыми знакома. Их прет сама идея.

Заработок некоторых находится в сфере образования, в навешивании студентам на уши лапши....

А если некоторым не понятно, то я их не осуждаю. Мне просто жаль, что пропуск в эту индустрию может лежать в том числе через изнасилование самого себя.

Админы, это цитата из Пелевина) Лучшая его книга "Снафф":
"Ему стали втолковывать, что не в его интересах становиться бирюком и нелюдем, а он ответил еще одной цитатой из покойного — мол «угрюмым затворником», «нелюдем», «бирюком» и «кокеткой» в наше время называют человека, который не хочет бесплатно трахать свинью перед телекамерой. А если не хочет даже за деньги, тогда говорят — «пытается окружить себя ореолом загадочности…» "

Ну и вообще мне просто интересно возможны ли альтернативные виды индустрий. Без корпоративного насилия над собой. Всего-то навсего. Компания, о которой я писала, сделала игру интересную. Но когда я прочитала их сайт, у меня пропало все желание ими интересоваться.

Откуда вообще взялся этот оголтелый стиль. Он мешает, на мой взгляд.

Old 26-01-2019, 03:35   #2365
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну уж нет! Водку оцифровывать не позволим!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 26-01-2019, 03:53   #2366
ratel
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Ну и вообще мне просто интересно возможны ли альтернативные виды индустрий. Без корпоративного насилия над собой. Всего-то навсего. Компания, о которой я писала, сделала игру интересную. Но когда я прочитала их сайт, у меня пропало все желание ими интересоваться.

Откуда вообще взялся этот оголтелый стиль. Он мешает, на мой взгляд.

Можно работать и без принятия кодекса корпоративного мышления, но для этого необходимо быть специалистом высочайшего уровня, быть таким, что уже не приходится конкурировать на рынке труда, ну и базово разбираться в динамике жизни коммерческих компаний.

Если позиция открыта публично, то это для людей, которые готовы работать лишь за обретаемое чувство уверенности в вовремя выплачиваемой зарплате. А евангелисты и прочие скрам-мастеры нужны для создания атмосферы лояльности и единства внутри компании, продвигать корпоративные "ценности", чтобы механизмами социологии малых групп удерживать тех, кто производит добавочную стоимость, успокаивать и забалтывать тех, кто с заведомо худшими экономическими условиями для себя согласился на сделку с бизнесом, продал своё время и способности дешевле, чем мог.

Old 26-01-2019, 10:29   #2367
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ratel
Можно работать и без принятия кодекса корпоративного мышления, но для этого необходимо быть специалистом высочайшего уровня, быть таким, что уже не приходится конкурировать на рынке труда, ну и базово разбираться в динамике жизни коммерческих компаний.

Если позиция открыта публично, то это для людей, которые готовы работать лишь за обретаемое чувство уверенности в вовремя выплачиваемой зарплате. А евангелисты и прочие скрам-мастеры нужны для создания атмосферы лояльности и единства внутри компании, продвигать корпоративные "ценности", чтобы механизмами социологии малых групп удерживать тех, кто производит добавочную стоимость, успокаивать и забалтывать тех, кто с заведомо худшими экономическими условиями для себя согласился на сделку с бизнесом, продал своё время и способности дешевле, чем мог.

Да, конечно. Если очень быть хорошим специалистом. Либо просто спокойным человеком, например.

Но я гв данном случае просто заглянула на сайт компании, которая сделала игру одну из двух, что мне нравятся в (я не люблю игры в принципе). Но, во-первых, они сменили стилистику, и игры стали намного попсовее. Но это ясно, видимо, просто технологии стали более развитыми, а первая игра такая вышла у них просто потому что технологии были проще (и это позволяло более быть "модернистскими", иными словами, искусство модернизма напоминало).

В общем, мне просто интересно зачем именно такой формат. Он, видимо, подходит широким массам? Но от него обычно многие стонут же. Он опошляет все, делает неинтересным, загадка пропадает. Загадка в данном случае не "нечто туманное", а просто какая-то неизвестная зона, которую интересно изучать.

Может быть, просто в силу традиций так сложилось, пришло, скорее всего, из США, где проповеднический стиль часто норма (этот стиль совершенно ужасен, даже хорошие вещи портит)

Но это праздный вопрос, конечно.

На самом деле, думаю, пора заблокировать этот сайт на компьютере, чтобы не искушал бесполезно болтать.

Old 26-01-2019, 10:37   #2368
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Что бы стать мастеров в каком то деле,надо в среднем 10.000 часов уделить этому занятию.
С интересом каждый день.
Быть спокойным ,энергичным,иметь креативное мышление и др.
Большинство людей не могут наладить для себя режим дня,питание,сон и др.
Они тратят свою энергию на путсяки и её не хватает на развитие себя любимого.
Клоуны тоже нужны обшеству,у них свои особенные задачи.

Old 26-01-2019, 10:48   #2369
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Что бы стать мастеров в каком то деле,надо в среднем 10.000 часов уделить этому занятию.
С интересом каждый день.
Быть спокойным ,энергичным,иметь креативное мышление и др.
Большинство людей не могут наладить для себя режим дня,питание,сон и др.
Они тратят свою энергию на путсяки
и её не хватает на развитие себя любимого.
Клоуны тоже нужны обшеству,у них свои особенные задачи.

Именно так. Потому следуюет заблокировать на время этот сайт лично мне.

Касательно клоунов, то я не писала нигде, что "ах эти клоуны ужасные". В общем, не надо заталкивать собеседника в рамки своих представлений (это не Вам сейчас).

Мне интересно, зачем этот безумный формат, который делает вещи скучнее и площе, чем они могли бы быть. Но видимо, каким-то коммерческим потнециалом обладает, раз существует.

Все, пора мне перестать тратить время на беполезности) Надеюсь, что государство не развалится в ближайшее время и данная ветка долго будет еще жить.

0

0
Old 26-01-2019, 11:04   #2370
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Именно так. Потому следуюет заблокировать на время этот сайт лично мне.

Касательно клоунов, то я не писала нигде, что "ах эти клоуны ужасные". В общем, не надо заталкивать собеседника в рамки своих представлений (это не Вам сейчас).

Мне интересно, зачем этот безумный формат, который делает вещи скучнее и площе, чем они могли бы быть. Но видимо, каким-то коммерческим потнециалом обладает, раз существует.

Все, пора мне перестать тратить время на беполезности) Надеюсь, что государство не развалится в ближайшее время и данная ветка долго будет еще жить.

Это не поможет ,если сама не спoсобна контроллировать свои действия.
Тоже самое,но со знaком -(минус)

Old 26-01-2019, 11:26   #2371
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я думала вы знаете, какие в Финляндии сформировались новые типы экономик после индустриальной.
Потому что слышала, что стадия уже перешла в постмодерн и как обозначается характер экономических отношений в современном мире.

Кстати, потому и не распрощались, что рабочие места именно в эпоху индустриализации создавались. А когда предприятия «почикали», то куда народу деваться? Много простых людей, кто умеет только простые функции исполнять.

Сейчас этап глобализации и мирового разделения труда. Поэтому в азия сейчас индустриализация, фабрика мировая, США - финансовый, научный центр + мировой жандарм и крупнейшая армия. Южная Америка, африка, Россия, ближний восток - сырьевые придатки.
А из Европы даже Британия сбежала, потому что конкурировать с США больных нет. Даже сложно определить какую роль сейчас Европа играет, ясно что нас сильно ослабили миграционным кризисом, так что даже армию свою европейские лидеры грозят создать для охраны границ, но пока об этом только разговоры. Какие то мы лишние получаемся. Ну если только туризм интересен, Альпы, города старинные, рестораны. Грустный клоун для обслуживания азиатских фабрикантов.
Есть ещё большой конфликт сейчас, это перемещение научного мирового центра из США в Азию.

Old 26-01-2019, 12:59   #2372
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Питание в бедных семьях довольно однообразное. Зачастую не хватает денег на фрукты и овощи.
...
В Финляндии около 700 000 человек находятся за чертой бедности.
"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...semyei/10613931

Всем привет и Доброе Утро! Ну и снегу намело!
Наша песня хороша, начинай сначала...
Очередная скорбная новость от пользователя Сударь. Про 700 000 человек с доходом менее 1080 евро...
Рядом на том же Юле висит новость про то что "Ситуация с трудоустройством продолжает улучшаться – уровень занятости достиг 72,5 %".
Предлагаю веселую игру Угадайка - угадайте с трех раз, запостил ли Сударь эту новость?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 26-01-2019, 13:05   #2373
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Я пожалуй все таки эту новость сюда вставлю... Заранее прошу прощения у тех, кто любит читать негатив и генерировать негатив...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...g_725_/10613459

Пока выскочу в магазин, посмотрю не подорожали ли зубочистки...

0

0
Old 26-01-2019, 13:15   #2374
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Очередная скорбная новость от пользователя Сударь. Про 700 000 человек с доходом менее 1080 евро...
1. Не от пользователя Сударь, а от государственных СМИ.
2. Откуда про 1080?
3. Денег не хватает на фрукты и овощи.

4. "уровень занятости достиг 72,5". Это открыли доп. курсы для безработных, на практику "трудоустроили", или кто-то смог отработать 18 часов за квартал. Натянули сову на статистику.

ps. Т.е. факт нищеты - принят (отрицание-злость-торг-депрессия-принятие). Теперь будут продолжаться попытки это не обсуждать. Разобрались с riku-rik что и как писать, чтобы не попадать в странные ситуации?

-----------------

Old 26-01-2019, 13:27   #2375
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Я пожалуй все таки эту новость сюда вставлю... Заранее прошу прощения у тех, кто любит читать негатив и генерировать негатив...

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...g_725_/10613459

Пока выскочу в магазин, посмотрю не подорожали ли зубочистки...
Вот скакать в Фи не нужно, знамо, к чему сие приводит. Подорожали фрукты и овощи, и люди, живущие ниже уровня нищеты, не могут себе позволить их купить.

А по ссылке:
"Согласно прогнозу министерства финансов, показатель занятости достигнет 73 процентов к 2023 году, однако потом сократится до 70,8". Сейчас - 72,5, т.е. по прогнозу - ухудшение ситуации. Пешите исчо.

-----------------

Old 26-01-2019, 13:58   #2376
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вспомнил старую комедию*, где персонаж Льва Дурова начал вещать дикторским голосом позитивные новости, в итоге он нашел общий язык только с психиатром. Сори, музыка навеяла...

*Название забыл, может кто подскажет?

Да без проблем) Я в принципе понимаю, какую бестактность я сделал, запостив сюда положительную новость. Но у меня есть смягчающие обстоятельства: я заранее извинился.
*эту комедию я видимо не смотрел, не подскажу название...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 26-01-2019, 14:15   #2377
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Лейкин, ничего личного, Вы прекрасный собеседник, это было только в адрес новости.
Просто я не из тех, то, будучи фактически на Титанике, продолжает восторгаться мастерством музыкантов оркестра... Лучше все же бороться за живучесть корабля. IMHO

-----------------
sivistynyt juntti

Old 26-01-2019, 14:23   #2378
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Всем привет и Доброе Утро! Ну и снегу намело!
Наша песня хороша, начинай сначала...
Рядом на том же Юле висит новость про то что "Ситуация с трудоустройством продолжает улучшаться – уровень занятости достиг 72,5 %".
Предлагаю веселую игру Угадайка - угадайте с трех раз, запостил ли Сударь эту новость?

Массовиком-затейником работаешь.. новости надо читать внимательно и вдумчиво: избежишь напрасной суеты, а если не попадёшь в 70,8, то и ковырять из зубов будет нечего

Old 26-01-2019, 15:26   #2379
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да без проблем) Я в принципе понимаю, какую бестактность я сделал, запостив сюда положительную новость. Но у меня есть смягчающие обстоятельства: я заранее извинился.
*эту комедию я видимо не смотрел, не подскажу название...

Ребята, мы сошли с ума. Уже начали обсуждать нищету в Финляндии. НИЩЕТУ! В Финляндии!!!. Где только недавно было "Государство всеобщего благоденствия". Кто в это (в нищету) верит, продолжайте. Я сливаюсь.
P/S/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.

0

0
Old 26-01-2019, 15:27   #2380
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Массовиком-затейником работаешь.. новости надо читать внимательно и вдумчиво: избежишь напрасной суеты, а если не попадёшь в 70,8, то и ковырять из зубов будет нечего

Он ведь в России,нет?
Это не все понимают,как созданны и что это рельно значит 70,8%.
Для многих практики-это лишние расходы для государства,зато цифра высокая вроде.

0

0
Old 26-01-2019, 15:30   #2381
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ребята, мы сошли с ума. Уже начали обсуждать нищету в Финляндии. НИЩЕТУ! В Финляндии!!!. Где только недавно было "Государство всеобщего благоденствия". Кто в это (в нищету) верит, продолжайте. Я сливаюсь.
П/С/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.

Если человек не опустится сам(не сам конечно)то государтсво не даст быть нишим.
Да,малоимушим,но не бездомным и нишим.
Здесь реально с малым доходом выжить,если знаешь все ходы и тонкости.
В России так не выжить,нет возможностей.

0

0
Old 26-01-2019, 15:35   #2382
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
P/S/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.

смысл, у нас тут цены на жилье, еду как у них?

Old 26-01-2019, 15:41   #2383
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Не пойму откуда сумму эту взяли?
Perusosan määrä

0

0
Old 26-01-2019, 15:53   #2384
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Вы по-фински не понимаете? Это цифры из сообщения Petteri, взято из Вики
.... "Euroopan komission käyttämä köyhyysraja on 60 prosenttia mediaanitulosta eli ihmistä pidetään köyhänä, jos hänen nettotulonsa ovat alle 60 prosenttia keskimmäisen tulonsaajan nettotuloista[1]. Nettomediaanitulo oli vuonna 2009 Suomessa 1800 euroa kuukaudessa, joten köyhyysrajana voidaan pitää 1080 euron nettotuloja[1]. Köyhyysrajan alapuolelle jäi Suomessa 11 prosenttia aikuisesta väestöstä vuonna 2004. Köyhyysrajan alapuolella elävien henkilöiden määrä on lähes kaksinkertaistunut viimeisten kymmenen vuoden aikana ja oli vuonna 2009 jo 700 000 henkeä[2].
«Порог бедности, используемый Европейской комиссией, составляет 60% от среднего дохода, что означает, что люди считаются бедными, если их чистый доход составляет менее 60% от чистого дохода человека со средним уровнем дохода». В 2009 году чистый средний доход в Финляндии составлял 1800 евро в месяц, поэтому чистый доход в размере 1080 евро можно рассматривать как черту бедности. В Финляндии 11% взрослого населения оставалось за чертой бедности в 2004 году. Число людей, живущих за чертой бедности, почти удвоилось за последние десять лет и уже составило 700 000 в 2009 году.

Old 26-01-2019, 16:00   #2385
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
смысл, у нас тут цены на жилье, еду как у них?

Обещал слиться, но Вам должен ответить. Кимрский район - это Тверская обл. Говорить про цены там сложно, они реально скатываются к натуральному хозяйству, картошке с огородов. Работы нет никакой, живут на пенсии родителей. Соседняя Дубна (Московская обл.) - это Европа, в хорошем смысле. Но и цены на жилье в Дубне почти европейские. А цена на еду в Финляндии по структуре другая, чем в РФ. Да, мясо очень дорогое, но молочка, курочка и многое другое, либо так же как в РФ, либо даже дешевле. Качество несоизмеримое. Мы совсем перестали продукты возить из РФ (раньше возили овощи), а обратно тащим, столько, сколько можно провезти. Резюме: нищета в Финляндии и нищета в России - это разные слова.

Old 26-01-2019, 16:07   #2386
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Резюме: нищета в Финляндии и нищета в России - это разные слова.

Поэтому и не надо сюда это тащить и сравнивать, раз разное.

Old 26-01-2019, 16:10   #2387
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Вы по-фински не понимаете? Это цифры из сообщения Petteri, взято из Вики
.... "Euroopan komission käyttämä köyhyysraja on 60 prosenttia mediaanitulosta eli ihmistä pidetään köyhänä, jos hänen nettotulonsa ovat alle 60 prosenttia keskimmäisen tulonsaajan nettotuloista[1]. Nettomediaanitulo oli vuonna 2009 Suomessa 1800 euroa kuukaudessa, joten köyhyysrajana voidaan pitää 1080 euron nettotuloja[1]. Köyhyysrajan alapuolelle jäi Suomessa 11 prosenttia aikuisesta väestöstä vuonna 2004. Köyhyysrajan alapuolella elävien henkilöiden määrä on lähes kaksinkertaistunut viimeisten kymmenen vuoden aikana ja oli vuonna 2009 jo 700 000 henkeä[2].
«Порог бедности, используемый Европейской комиссией, составляет 60% от среднего дохода, что означает, что люди считаются бедными, если их чистый доход составляет менее 60% от чистого дохода человека со средним уровнем дохода». В 2009 году чистый средний доход в Финляндии составлял 1800 евро в месяц, поэтому чистый доход в размере 1080 евро можно рассматривать как черту бедности. В Финляндии 11% взрослого населения оставалось за чертой бедности в 2004 году. Число людей, живущих за чертой бедности, почти удвоилось за последние десять лет и уже составило 700 000 в 2009 году.

Спасибо за перевод, с финским никак, хотя соседи научили отдельным бытовым словам, а уж ихтиофауну изучил всю. Но все-таки бедность в Финляндии - это очень относительное понятие. Что вообщем и следует из приведенного вами текста - 60% это относительный показатель, не абсолютный.

0

0
Old 26-01-2019, 16:10   #2388
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Ilya68
П/С/ Хотел тут соседям по Кимрскому району, рассказать про нищих с доходом больше 1 000 Евро на члена семьи, да испугался. Могут не поверить и побить за оголтелую антисоветскую пропаганду.

Пожалуйста, сегодня на ангажированном вроде бы YLE в новостях:
https://yle.fi/uutiset/3-10612634
Не знаю где вы все живете, общаясь и работая с людьми я вижу, как многие ежедневно сводят концы с концами и это не смешно.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 26-01-2019, 16:15   #2389
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Поэтому и не надо сюда это тащить и сравнивать, раз разное.

Постойте, мы же пишем здесь по русски? Так вот я имел в виду, что в русском языке слова нищета и бедность, это совсем не то, о чем здесь говорят.

0

0
Old 26-01-2019, 16:24   #2390
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Постойте, мы же пишем здесь по русски? Так вот я имел в виду, что в русском языке слова нищета и бедность, это совсем не то, о чем здесь говорят.

тогда с этого бы и начали) с приложением из толкового словаря для Сударя

0

0
Old 26-01-2019, 16:29   #2391
Сударь
Those russians

Petter неоднократно был замечен, как бы это мягче сказать, в распространении информации, которая не соответствует действительности. Ещё он, а вместе с ним и его Ко (Илья, Лейкин и др.) не понимают, что 497.29 e/kk для Фи и РФ, это - разные суммы, их нельзя так тупо сравнивать. Уж не говоря о том, что всячески пытаются съехать с обсуждения ситуации в Фи. Внутренний страх перед ломкой устоявшегося в голове стереотипа.

-----------------

Old 26-01-2019, 16:30   #2392
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
тогда с этого бы и начали) с приложением из толкового словаря для Сударя

Жасмин, ну весь смысл был в том, что все (и Сударь в том числе) это прекрасно понимают. Без помощи Ожегова

0

0
Old 26-01-2019, 16:30   #2393
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
О том, что пишет гос. портал Фи Yle.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 16:32   #2394
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Не пойму откуда сумму эту взяли?

500 минимум прожиточный,асумистуки (если 2-шка 500-600)400 евро+свет,врач др..
Так и получается за 1000 евро.

0

0
Old 26-01-2019, 16:33   #2395
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Обещал слиться, но Вам должен ответить. Кимрский район - это Тверская обл. Говорить про цены там сложно, они реально скатываются к натуральному хозяйству, картошке с огородов. Работы нет никакой, живут на пенсии родителей. Соседняя Дубна (Московская обл.) - это Европа, в хорошем смысле. Но и цены на жилье в Дубне почти европейские.
Как это поможет тем 700 000 жителей Фи, которые за чертой (по мнению гос. портала новостей Yle)?

Да, самое время слиться, ибо аргументов - нет, а неудобные факты - каждый день.

-----------------

Old 26-01-2019, 16:35   #2396
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Что получается? Где не форумские прикидки, а офиц. цифра? Откуда 1080е (на которые тоже - не жить, а существовать)? Это - вопросы в зал, тем кто такую сумму педалирует.

-----------------

0

0
Old 26-01-2019, 16:37   #2397
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Жасмин, ну весь смысл был в том, что все (и Сударь в том числе) это прекрасно понимают. Без помощи Ожегова
"Отучаемся говорить за всех"(с). Как минимум, Yle или не понимает, или имеет иное мнение (основание).

-----------------

Old 26-01-2019, 16:42   #2398
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Поинтересовалась у моей соседки-пенсионерки : пенсия+ асумистуки около 800 из них платит ипотеку+ свет,врач др. Кто не знает настоящего положения дел, прошу не публиковать предположения.

Old 26-01-2019, 16:47   #2399
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ilya68

Тут пишут про Финляндию. И, несмотря на то, что по-русски, некоторые русскоязычные этого никак не могут уловить и несут пургу про Кимрский район.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 26-01-2019, 16:49   #2400
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Поинтересовалась у моей соседки-пенсионерки : пенсия+ асумистуки около 800 из них платит ипотеку+ свет,врач др. Кто не знает настоящего положения дел, прошу не публиковать предположения.

Считают всю сумму,а потом минмум 500 на одну душу.
Не надо было брать ипотеку,а свет оплачивают,если 500 минимум,как и лекарство.
1000 сделают,многие не будут работать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: