Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.
Сегодня ездил в магаз за мясом для шашлыка и вспомнил эту тему. Так достал побыстрому глянуть что там у меня почти за год и 21т.км. Надо менять, хорошо что тут напомнили мне.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это - секрет.
Там может один диск с резиной стОит как целая машина на ходу и с техосмотром.
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...
в Фи этого все больше и больше...прибалтика открыта, легкие деньги
Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )
Чую теперь и расход топлива уменьшится и бодрости у мотора прибавится ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))
Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо.
Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь ))
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.
3k это много, я бы каждый день менял.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от End71
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.
У тебя вроде мастер знакомый, там делов на 2 часов.
Так,может,бросим клич и вновь соберёмся,скрестим спиннинги? ))
Да я поглядываю, этот год мимо, через год ездим в северную Норвегию на рыбалку , жены уже отказываются,
правила просты, в лодке не пить, в остальном договоримся.
Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их.
У меня такая-же. Если что - обращайся
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня такая-же. Если что - обращайся
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.
Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть.
Цитата:
Сообщение от Belkin777
У ромашек? Да, там есть отличия
На самом деле можно брать любые «хлипкие», которые по принципу прорезанных ямок. С пустой общей сердцевиной я не вижу смысла брать, снимаются очень легко, рисунок значения не имеет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
еле нашел
Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.
Забыл поблагодарить. Димас, спасибо за контакт!
Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от abc
еле нашел
Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.
У меня диски совсем не дорогие, но решил подстраховаться от какого-нибудь дурака. Если снимут, то беда не в том, что покупать придётся, а в том, что мороки много бегать искать, тащить и устанавливать, времени жалко больше будет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.
Да не за что мне не впадлу номер кинуть
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))
Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))
Мика, у менa я то ж сложилось по жизни мнение, -Тоyotа неубиваема на финских дорогах и условиях, но на BMW или Mercedes ездить даже на работу на порядок приятнее, но дорого, да. Главное хлам не купить, его много в продажах.
Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем.
Цитата:
Сообщение от abc
Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Да не за что мне не впадлу номер кинуть
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))
Ну я о том же, в Россию минимум паркетник на родных дисках и те могут снять ночью.
C возрастом приходит понимание, легче сесть в автобус, планшет и книгу, музыку или пиво, нафиг, я про Карелию, Питер еще легче.
Все устаканилось последние годы, от подьеда до подьезда", сам не был уже 4 года там и не хочу, но могилы своих...
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.
Да я в курсе)))
ты с Тамбовской области пишешь?
Нет тут спецов теперь таких, колеса еще надо продать. По первой кольцевой катаюсь 13 лет каждый день, машины брошенные часто есть.
бывает и неделю стоят, но на кирпичах не видел. На дорогих дисках никто машину не бросает.