Дверь на террасу открыта и в неё порой залетают всякие там мухи, осы и прочая живность.
А сегодня вот залетела красивая бабочка ritariperhonen. Как она испугалась! Заметалась по всему дому и в результате ослабела и притихла в углу высокого окна.
Вытащить её было невозможно, я уже продумывала планы её подкармливания, с помощью кусочка банана, поднятого на стремянке, жалко ведь, помрёт!
Прошло пару часов. Сижу за столом и тут прямо рядом со мной приземляется эта бабочка. Как будто помощи просит.
Осторожно взяла её за крылышки и вынесла на улицу. Летнее счатье
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Дверь на террасу открыта и в неё порой залетают всякие там мухи, осы и прочая живность.
...
А у нас недалеко от Ооди для них вот такую прелестную штуку сделали. На крыше, если увеличить фото, виден столик со стульчиками и даже бутылка с рюмками ))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от lemila
А у нас недалеко от Ооди для них вот такую прелестную штуку сделали. На крыше, если увеличить фото, виден столик со стульчиками и даже бутылка с рюмками ))
Прикольно! А как ты увидела/узнала про это чудо? Сама разглядела?
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прикольно! А как ты увидела/узнала про это чудо? Сама разглядела?
Гуляли с подругой в выходные в этих краях и случайно увидели)
Там ещё pikku Finlandia talo пристроили, креативненькое такое. А главное - на берегу Töölönlahti оно заканчивается очень симпатичным кафе с террасой и чуть ли не лежаками с видами ) Там же и прокат сап-бордов для любителей.
ПС. Кафе не стала фоткать.
Кстати о птичках вишнях. У меня ее народилось аж девать некуда. Дрозды куда-то исчезли, поэтому их некому у меня поднадкусывать. Я уже и варенья сварила, и компота, а они все еще висят. И в морозилку запихала часть (зимой грызть придется), а еще до конца не собраны крыжовник и красная смородина. Кого из леса вызывать на помощь - шашлык на ножкках? Зайцев? Или вторую морозилку покупать?
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кстати о птичках вишнях. У меня ее народилось аж девать некуда. Дрозды куда-то исчезли, поэтому их некому у меня поднадкусывать. Я уже и варенья сварила, и компота, а они все еще висят. И в морозилку запихала часть (зимой грызть придется), а еще до конца не собраны крыжовник и красная смородина. Кого из леса вызывать на помощь - шашлык на ножкках? Зайцев? Или вторую морозилку покупать?
Нам бы ваши проблемы! Саволайских дроздов вам вышлю.
Они у нас сожрали всю иргу, всю вишню и всё ещё летают с нагло-голодным видом. Ничё собрать не успела! Ноги протянем с голодууууу.
Цитата:
Сообщение от Pusja
Кто что делает с кабачками?
Икру делала. Блины- оладьи пекла. Что ещё можно?
Мы их режем медальонами, потом обмазываем тёртым чесноком, специями и жарим в муке обвалянными, на оливковом масле. Или пихаем на грилль.
Завтра я приду с работы, схожу в душ, потом возьмём с собой много коробочек с едой ( и кабачки) и одну с вином и пойдём на озеро в 200-х метрах, на пикник пятничный.
Как то так....
Поздно, проблема разрешилась сама собой весьма неожиданным образом - дрозды прилетели!
Выглядываю сегодня с утречка в окно - а там эти самые скачут по лужайке. Метнулась к другому окну, в сторону вишневого сада, и там несколько штук занимаются физзарядкой - подпрыгивают за ягодами, ну или же пытаются посадить свои увесистые тельца на ветки.
Кто что делает с кабачками?
Икру делала. Блины- оладьи пекла. Что ещё можно?
У нас лазанья с кабачками хорошо идёт и драники. Ещё их можно вместе с другими овощами запечь в духовке на гарнир (посыпать специями для картошки, полить оливковым маслом, разложить на противне и 200 гр на пол-часа)
Кстати,да,Кенарю привет ,от старых поклонникоff передавайте,если контактируете
PS.А ,вообще,ситуация,какгрицца-на лицо,каких-то 3 года всего минуло,а как людей раскидало и замкнуло,одновременно...
Грустно всё это
Очень скучаю по тем временам,когда достаточно было клич кинуть на форуме-"а не пора ли встречу замутить?"
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
PS.А ,вообще,ситуация,какгрицца-на лицо,каких-то 3 года всего минуло,а как людей раскидало и замкнуло,одновременно...
Грустно всё это
Очень скучаю по тем временам,когда достаточно было клич кинуть на форуме-"а не пора ли встречу замутить?"
Куда раскидало?) Кого замкнуло, одновременно? )
Не застала те времена )
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Грустно всё это
Vikta была той самой батарейкой, до которой Тесла ещё дорасти нужно.
*выпил йаду, в расстроенных чувствах.
Почитал вас, вывод такой:
- поколение меняется на форуме и очень быстро.
Тут вроде собираются, кому за 40. Нормально, к зиме люди и сюда подтянутся.
Все в других соц. сетях.
Что тут читать или общаться с озабоченными будущей ценой на электричество?)
Pusja там про границы, ну да,
такой, задорный характер, но помогает людям, у нас просто не принятно благодарить.
Я без отпуска в этом году, не привыкать.
Удач всем!
Отлично провели вторую половину дня, на озере рядом с домом. Покатались на лодке, с электромотором 3 часа по окружности, вдоль берегов. Пиво, вино и пицца как дополнение к прекрасной летней погоде.