|
|
14-08-2020, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от stn
Вот тему общения затронули. А у многих в России были друзья? Много ли их было? Удалось ли сохранить эти отношения?
Мне кажется что многое зависит от человека и насколько он сам принимает других людей. То есть несчастным можно быть везде. Надёжные проверенные и искренние отношения конечно должны долго формироваться. А отношения поболтать обо всем можно было найти практически везде.
я по себе отметил что в России общение было из разряда обсудить кого-то или чей то поступок.здесь общение из разряда обсудить новость проблему, но никогда ни человека ни тем более действия конкретного человека. Мне это ближе и понятнее.
|
У меня были, некоторые остались. Не все конечно, многие перешли в разряд просто знакомых. Всё таки часто дружба строится на основе какой-то совместной деятельности, а когда эта деятельность пропадает, тем для разговора постепенно становится всё меньше. Остаются только те с кем в принципе по жизни схожие интересы и есть о чём поболтать.
Здесь аналогично. С каждого места учёбы/работы остались знакомые и несколько друзей с которыми общение продолжилось.
И подпишусь, что обсуждать людей здесь не так принято. Хоть и встречается такое тоже иногда.
|
|
|
14-08-2020, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы спросили сильно ли меня задевают ваши высказывания и я ответила, что вообще не задевают.
Я имею способности допустить отличные от моих реакции, речь шла не об этом, а о вашем нежелании ответить за свои слова. Что ж, ваше право, как говорил наш Сударь "слив засчитан".
Эх, до чего дошло, не с кем обсудить финский крестьянский уклад 18 века!
|
Я прекрасно знаю чем подобные попытки на этом форуме оборачиваются: 20 страницами бесконечного флуда, в котором никакую нить здравого смысла найти уже невозможно. С ссылками от Jade, определениями из Википедии и прочей чепухой.
Мне вот просто неохота оправдываться за свои ассоциации перед незнакомцами из интернета. О чем и сообщил. Слив так слив - вообще все равно.
|
|
|
14-08-2020, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как всегда Ауринко, ты видела, меня отшили и причём старой дурой обозвали!
|
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно
|
|
|
14-08-2020, 14:44
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Нет никакой острой проблемы!
В высокоразвитых странах, девушки не имеют главной целью в жизни удачное замужество (как способа выживания и продолжения рода), поэтому не переживают из-за своей фигуры и модной одежды, и без этого пользуясь очень высоким спросом при любой внешности в известной мультикультурной среде, имея возможность широчайшего выбора в странах третьего мира. Мужчины по тем же причинам не комплексуют из-за ожирения, алкоголя и прочего.
.
|
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
14-08-2020, 14:57
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Поищите на форуме темку о том, как здешние местные отправились на рос. сторону и расположились вашим привычным образом в лесу и утро встречали в полиции, а потом маялись по судам.
Это в СССРе земля была всеобщая, а теперь, как и в Фи, принадлежит кому-то.
Если где ни попадя хотите жечь костры, то купите свой участок и там, где пожелаете - жгите и пойте.
Так в Фи. И в России во многих местах так же, не знаю, есть ли исключения (?)
К друзьям и соседям приходить без предупреждения в гости - это невежливо в русской культуре,
поэтому и пословица "незваный гость хуже татарина". Точно так же и среди финнов.
Всё зависит от отношений и там, и тут.
Если по делу зашли ненадолго, то это ок, как в России, так и тут в Финляндии.
От соц. статуса зависит - например, в общажках студенты тусуются так, как вы привыкли.
Короче, неубедительные какие-то у вас пока что примеры. Это всё показатели вашего, скажем мягко, своеобразного лихого поведения, а не разницы между рус. культурой и финской.
|
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и не напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято.
-----------------
|
|
|
14-08-2020, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах.
|
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.
|
|
|
14-08-2020, 14:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно
|
Это из старого анекдота, не обращайте внимания.
Иными словами, пошутила я
|
|
|
14-08-2020, 15:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято.
|
В Финляндии такие же традиции, во всяком случае среди моего круга общения.
|
|
|
14-08-2020, 15:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А вот тут Вы не правы. Стать геем очень просто, просто избушка поворачивается к лесу передом, к Кощею задом и усё! :хрулес: Друзей сразу появится масса! Погодите спиваться! :йиихаа:
|
Иногда проще прикинуться турком
|
|
|
14-08-2020, 15:16
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.
|
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения? Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые. Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
-----------------
|
|
|
14-08-2020, 15:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
|
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.
|
|
|
14-08-2020, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
|
99% женщин вполне привлекательны, а многие из них красивы, так устроена живая природа.
И еще мне кажется, среди одиноких женщин процент красавиц примерно такой же, как и среди замужних
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-08-2020, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения? Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые. Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
|
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..
|
|
|
14-08-2020, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне кажется, он тупо тролит
|
Или тролит тупых
|
|
|
14-08-2020, 15:56
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.
|
"Что и требовалось доказать".
-----------------
|
|
|
14-08-2020, 15:59
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..
|
Видимо все-таки не читаете, но опять рветесь в бой. Я не писала "худых", не говорила про фетиш и не утверждала, что мужчины не влюбляются в обычных. Вы спорите с фантазиями в своей голове..
-----------------
|
|
|
14-08-2020, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
У нас на работе девушки красивущие. Особенно физиотерапевты и операционные медсёстры.
А уж какие раскрасивые канди....
|
|
|
14-08-2020, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Или тролит тупых :гы:
|
Кто-то развлекается из старожилов и выкладывает застарелые детские обиды-фантазии.
Или совсём всё достало.... Тогда к психологу, как уже советовали.
Или возвращатся обратно, где автор чувствует себя дома.
В любом случае всё нездорОво, чтоб вот так воспринимать.
Хотя, кто их знает, недавно приехавших, ещё неотошедших и шелуху несбросивших.
|
|
|
14-08-2020, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как всегда Ауринко, ты видела, меня отшили и причём старой дурой обозвали!
|
Это кто из старичков так обнаглел? Не помню кто любил так развлекаться.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-08-2020, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский?
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат".
|
Я со всеми своими финцкими друзьями по анхлиски гутарим. Кстати и со всеми соседями, им так проще
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
14-08-2020, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пришлось прочитать название темы, чтобы вспомнить о чём она.
Мне нравится, что тут и в городах есть огромные парки. Но я говорю не о тех, где подстрижена трава, посажены кустики и деревья. Я говорю о тех, где проложены дорожки в лесу. Как же там хорошо. Я бы сейчас с удовольствием поехала в один из таких парков. Я раньше жила не очень далеко от одного из таких парков.
|
|
|
14-08-2020, 20:03
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский?
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат".
|
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)
|
|
|
14-08-2020, 20:28
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Raptor
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)
|
Значит, ваша проблема именно в языковом барьере, английского вы не знаете и за 2 года финский невозможно выучить так, чтоб с вами было бы интересно болтать по-фински.
Финны не хотят вас напрягать, слыша корявый лепет. Вы сами себя не слышите, думаете, что де говорите нормально, но это не так. И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.
Должна быть очень большая мотивация, чтоб хотеть с вами общаться.
Запишитесь в кружок русского, где финны изучают русский, может, тогда поможете друг другу.
Или ищите другой какой общий интерес - некое хобби.
Постарайтесь искать позитивы, иначе негативное отношение к финнам лишь усилит языковой барьер, псих. напряжение ухудшает речь.
|
|
|
14-08-2020, 20:50
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Как - то легче стало, душевно. Спасибо за "чистый воздух", во всех смыслах.
Всем - хороших выходных и в Суоми и в других странах, тем кто здесь пишет и просто читает. Всем добра!
|
|
|
14-08-2020, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.
Достаточно посмотреть вокруг.
.
|
|
|
14-08-2020, 21:02
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, ваша проблема именно в языковом барьере....
...... И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.
.....
|
А я бы - стал. И делаю это всегда, по возможности. Характер такой.)))
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))
|
|
|
14-08-2020, 21:07
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.
.
|
Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?
|
|
|
14-08-2020, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))
|
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)
Причём так я поступаю всю сознательную жизнь независимо от языка общения.
/а должна бы бегом за ним бегать, это ведь лучший учитель финского!/
Тут человек жаловался, что душу ему не изливают. Да слава всем богам!))
|
|
|
14-08-2020, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?
|
Гарантия 5 лет!!!
.
|
|
|
14-08-2020, 21:16
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)
|
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался.
* уважительно, по- соседски.
|
|
|
14-08-2020, 21:16
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
|
Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.
|
|
|
14-08-2020, 21:18
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Гарантия 5 лет!!!
.
|
Я про серьёзные отношения. О таких тоже люди мечтают, многие.
|
|
|
14-08-2020, 21:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался.
* уважительно, по- соседски.
|
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души!
А я буду рада встретиться))
|
|
|
14-08-2020, 21:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.
|
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.
|
|
|
14-08-2020, 21:35
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! ...
|
Кузнец твоего счастья?
Да легко! В смысле, не переедем. Встретимся с удовольствием, при случае.
|
|
|
14-08-2020, 21:41
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.
|
Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"?
|
|
|
14-08-2020, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
|
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился
|
|
|
14-08-2020, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
|
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-08-2020, 21:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился
|
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет ) Душу хрен изолью. *****, поди
|
|
|
14-08-2020, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.
|
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.
Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.
Симпатичное место)
|
|
|
14-08-2020, 22:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет ) Душу хрен изолью. *****, поди
|
«Фiнку» запикали)
|
|
|
14-08-2020, 22:03
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"?
|
Говорим на работе с вьетнамцем, коллегой. Он, в силу обстоятельств, плохо говорит по-фински, не владеет англ. Прим. моего возраста, есть общие темы. Пытаюсь его "разговорить", а коллеги финны его игнорируют, конечно. Это неудивительно. Вообще. Я это на своей шкуре испытал не раз. И не два.
Но это не означает, что так нужно поступать с теми, кто плохо владеет языком. Слишком просто решение.. и потом пожинаем плоды.
|
|
|
14-08-2020, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.
Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.
Симпатичное место)
|
Активные бабушки.
Ф и н к а -это ругательное слово Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.
-----------------
|
|
|
14-08-2020, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Активные бабушки.
Ф и н к а -это ругательное слово Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.
|
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))
|
|
|
14-08-2020, 22:21
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))
|
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?
|
|
|
14-08-2020, 22:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?
|
Оо, Каллио волшебно! Богемно и молодёжно, мне там было хорошо! Но оно для студенточек в однушечках, важно не прощёлкать момент для смены места и ипостаси))
Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)
|
|
|
14-08-2020, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Симпатичное место)
|
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.
Вообщем - кайф .
|
|
|
14-08-2020, 22:31
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
...Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)
|
Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))
|
|
|
14-08-2020, 22:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.
Вообщем - кайф .
|
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала!
|
|
|
14-08-2020, 22:34
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Вообщем - кайф .
|
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))
|
|
|
14-08-2020, 22:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))
|
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)
|
|
|
14-08-2020, 22:40
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала!
|
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))
|
|
|
14-08-2020, 22:42
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)
|
Да.. но я не об этом. О созвучии имен.
|
|
|
14-08-2020, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))
|
Это йа упустила) Но, думаю, соседские войны - изматывающее занятие, не дай бог.
|
|
|
14-08-2020, 22:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Активные бабушки.
|
Вы меня очень удивили, что финка - ругательное слово. Может вы неправильно составили предложение
исходя из финского языка?
|
|
|
14-08-2020, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
14-08-2020, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
|
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
14-08-2020, 22:54
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вечер,..... поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
|
А вроде есть тема с флагом, но не национальным/государственным. Типа - когда хозяева на месте.
|
|
|
14-08-2020, 22:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...
|
Шей, принтуй лого с черепом. Поднять поможем.
|
|
|
14-08-2020, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))
|
Если ты о аренде со всеми добавками, то почти 700 за 2-х комнатную.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|