|
|
29-09-2020, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
План -то чей? Маршалла?.
|
С планами вообще путаница. Их много судя по всему, так что иногда курьёзы происходят. Например о том что 28.09 Финляндия закроет границу с Эстонией (с некоторыми конкретными оговорками) Эстонский министр сообщил в СМИ на день раньше Финского. Да так что финны успели дать опровержение эстонцев, а через несколько часов подтвердили. Или в Эстонии интернет такой быстрый, или им инструкции раньше присылают.
В России до 50% населения в некоторых регионах уже с иммунитетом, то-есть переболели. "Переболели" надо наверное в кавычки ставить. Выводы очевидны?? https://www.rospotrebnadzor.ru/abou...LEMENT_ID=15397
|
|
|
29-09-2020, 23:20
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Вообще-то, если перечитать-перелопатить всю юр литературу относительно пересечения границ, мы- пересекающие сухопутную границу России из Финляндии и из России в Финляндию без теста на covid19 получаемся нарушителями карантина, потому как в настоящее время разрешены только пересечения на воздушном транспорте, которые с Финляндией прекращены пока на неопределенное время.
Поэтому письменный ответ из Роспотребнадзора и имеет такой неразвернутый ответ в предложении "В автомобильных пунктах пропуска при пересечении границы иностранные граждане и граждане Российской Федерации должны только заполнить анкету ..... в которой предупреждаются об ответственности за несдачу теста на covid19 в течение 3-х дней после пересечения"
Сразу предлагаю любящим пооскорблять идти лесом. Могу помочь с направлением.
|
|
|
30-09-2020, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Завтра выезжаю из России домой в Финляндию. В России была с 23 августа. Тест сдавала в течение 3 суток и две недели был карантин, приходили несколько раз с проверкой. Выезд первый.
|
|
|
30-09-2020, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Завтра выезжаю из России домой в Финляндию. В России была с 23 августа. Тест сдавала в течение 3 суток и две недели был карантин, приходили несколько раз с проверкой. Выезд первый.
|
Карантина в России нет уже с июля.Сам был в этом "карантине"в конце июня.Позвонили,пришла девочка-врач.Сдавать какие-либо свои биологические материалы(тест-мазок) категорически отказался.Девочка тут-же собралась и ушла.За две недели никаких звонков и тем более проверок.
Ник у Вас странный -дезиН.Если добавить (форматор),весело получится))))
|
|
|
30-09-2020, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще-то, если перечитать-перелопатить всю юр литературу относительно пересечения границ, мы- пересекающие сухопутную границу России из Финляндии и из России в Финляндию без теста на covid19 получаемся нарушителями карантина, потому как в настоящее время разрешены только пересечения на воздушном транспорте, которые с Финляндией прекращены пока на неопределенное время.
Поэтому письменный ответ из Роспотребнадзора и имеет такой неразвернутый ответ в предложении "В автомобильных пунктах пропуска при пересечении границы иностранные граждане и граждане Российской Федерации должны только заполнить анкету ..... в которой предупреждаются об ответственности за несдачу теста на covid19 в течение 3-х дней после пересечения"
Сразу предлагаю любящим пооскорблять идти лесом. Могу помочь с направлением.
|
Врёшь.Ограничены в передвижении туристы.В постановлении правительства о категориях граждан и неграждан,имеющих право неоднократного пересечения границы в РФ - куча позиций и наплевать на каком транспорте,хоть на луноходе.
В обратном направлении пока что хуже,но постепенно дисбаланс сводится к паритету.
Врёшь.В анкете потребнадзора при въезде предупреждаешься об обязанности ОБРАТИТЬСЯ к врачу в СЛУЧАЕ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ.Предупреждаешься как письменно(своей подписью в анкете) так и устным ответом санитара на такой-же вопрос вслух.
|
|
|
30-09-2020, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Andromeda - не умничай ! Ты был в конце июня, а я в конце августа... И я не знаю, где ты был... Умные люди знают, что в России правила могут меняться постоянно - сегодня одни, завтра другие. Я написала то, что было. А насчёт тестов и карантина - до сих пор идёт неразбериха.
|
|
|
30-09-2020, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Andromeda - не умничай ! Ты был в конце июня, а я в конце августа... И я не знаю, где ты был... Умные люди знают, что в России правила могут меняться постоянно - сегодня одни, завтра другие. Я написала то, что было. А насчёт тестов и карантина - до сих пор идёт неразбериха.
|
А я и не умничаю.Я вообще в этом отношении прям,как артиллерийский свол...))
Был в СПБ.И тоже описал увиденное самим.Правила там МОГУТ меняться,да!Но вот,если приподнять завесу, - то меняются они последовательно,шаг за шагом : отменили карантин в июле,кажется.Потом въездной тест,далее в очереди - расширение круга лиц пересекающих границу(из РФ)...Так что,если не паниковать на форуме,картина ,в целом,складывается хоть и не радужная,но с учётом российской действительности - не такая уж удурчающая.
|
|
|
30-09-2020, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andromeda
Был в СПБ.И тоже описал увиденное самим.Правила там МОГУТ меняться,да!Но вот,если приподнять завесу, - то меняются они последовательно,шаг за шагом : отменили карантин в июле,кажется.Потом въездной тест,далее в очереди - расширение круга лиц пересекающих границу(из РФ)...Так что,если не паниковать на форуме,картина ,в целом,складывается хоть и не радужная,но с учётом российской действительности - не такая уж удурчающая.
|
Не спорь с людьми! Они лучше знают- когда ты был в России )))))))
Цитата:
Сообщение от deziN
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
30-09-2020, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
|
Если учесть, что с 15 июля отменен карантин в России
оффициально и был заменен на сдачу теста, то ваше " в конце августа" просто
Почитайте на досуге
https://www.google.com/amp/s/m.gaze.../13151467.shtml
А сам закон найдете сами.
-----
На месте Модераторов я бы давала бан за дезинформацию и разгнетание срача на форуме
-----------------
|
|
|
30-09-2020, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Получается, если например, я поехал один в Россию, а жена осталась в Финляндии, то я могу выехать из России без проблем и второй раз (после 30.03.2020) на автомобиле?
Если да, то что надо для подтверждения показать на выезде?
|
Копии росс.паспорта жены и ёё лупы/пюсювы или финского паспорта (что там у неё) + копия св-ва о браке.
|
|
|
30-09-2020, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Получается, если например, я поехал один в Россию, а жена осталась в Финляндии, то я могу выехать из России без проблем и второй раз (после 30.03.2020) на автомобиле?
Если да, то что надо для подтверждения показать на выезде?
|
Да, можете и для этого надо:
- копия свид о браке на русском языке ( если брак зарегтстрирован в Финлянди и
- копия её финского паспорта или копия карточки ВНЖ.
Вы можете ехать и к детям, то тогда нужно свид о рождении и копия финского паспорта дитенка или копия его карточки ВНЖ .
-----------------
|
|
|
30-09-2020, 17:42
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Andromeda
|
Может так и Аллегро скоро пустят
|
|
|
30-09-2020, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
А хрен его знает, может быть и пустят.....В любом случае надо ждать окончания представления шапито за океаном, - а там многое станет на свои места . А с Аллегро пока что-лучший вариант- декабрь, худший - следующий март....
|
|
|
30-09-2020, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
В финских новостях было (с месяц назад?), что будут делать тесты на пограничных переходах, и среди прочих названий было Ваиниккала.
|
|
|
30-09-2020, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия открывает границы для владельцев недвижимости. Уже завтра.
https://m.fontanka.ru/2020/09/30/69...pmIWH 0qrU_aN8
Извините, это фонтанка, но со ссылкой на слова генерального консула Финляндии в СПб Анны Ламмила. Пока приехать может только один человек, не вся семья владельца.
|
|
|
30-09-2020, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Извините, это фонтанка, но со ссылкой на слова генерального консула Финляндии в СПб Анны Ламмила. Пока приехать может только один человек, не вся семья владельца.
|
А смогут ли российские владельцы финской недвижимости выехать из РФ?!
|
|
|
30-09-2020, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?) и согласно российскому распоряжению Мишустина, то по какой причине они смогут ВЫЕХАТЬ из России?
-----------------
|
|
|
30-09-2020, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?) и согласно российскому распоряжению Мишустина, то по какой причине они смогут ВЫЕХАТЬ из России?
|
Учитывая, что говорит генеральный консул Финляндии в СПб - то это касается России. Но правительственного постановления Финляндии по этому поводу не вижу. Хотя дата называется уже завтрашний день. Как не вижу и новых выступлений Мишустина. Хотя... если речь идёт только о границе Россия-Финляндия, то, наверное, не тот уровень.
Выпустят ли владельцев недвижимости в Финляндии российские пограничники из России - не знаю. Думаю, что если генеральный консул говорит, что российским владельцам недвижимости в Финляндии можно въехать в Финляндию, то, наверное, этот вопрос решала не она, и не от себя, и не в одностороннем порядке. Но завтра кто-нибудь здесь отпишется, наверное. Или восторг: пропустииииилиииии!!!! - или отчаяние, что всё не так.
Обратите внимание (цитата): "Уважительной причиной въезда считается, в частности, необходимость ухода за участком/домом, техническое обслуживание и ситуации, при которых «неприбытие может нанести значительный ущерб собственности». Неотложность нужно подтвердить документами. При этом решение о въезде в страну всегда принимает пограничная охрана в индивидуальном порядке." И ещё обязательно иметь результат теста (не позднее 72 часов), а если остаёшься в Финляндии дольше, чем 72 часа, то тест нужно делать ещё раз уже здесь, и обязательная самоизоляция!!! В общем, не так всё просто. Во-первых, нужны документы, доказывающие неотложность прибытия (и чтобы финский пограничник им поверил). Их за ночь никто не изготовит. Так что, завтра ещё никто не поедет...
|
|
|
30-09-2020, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Учитывая, что говорит генеральный консул Финляндии в СПб - то это касается России. Но правительственного постановления Финляндии по этому поводу не вижу. Хотя дата называется уже завтрашний день. Как не вижу и новых выступлений Мишустина. Хотя... если речь идёт только о границе Россия-Финляндия, то, наверное, не тот уровень.
Выпустят ли владельцев недвижимости в Финляндии российские пограничники из России - не знаю. Думаю, что если генеральный консул говорит, что российским владельцам недвижимости в Финляндии можно въехать в Финляндию, то, наверное, этот вопрос решала не она, и не от себя, и не в одностороннем порядке. Но завтра кто-нибудь здесь отпишется, наверное. Или восторг: пропустииииилиииии!!!! - или отчаяние, что всё не так.
Обратите внимание (цитата): "Уважительной причиной въезда считается, в частности, необходимость ухода за участком/домом, техническое обслуживание и ситуации, при которых «неприбытие может нанести значительный ущерб собственности». Неотложность нужно подтвердить документами. При этом решение о въезде в страну всегда принимает пограничная охрана в индивидуальном порядке." И ещё обязательно иметь результат теста (не позднее 72 часов), а если остаёшься в Финляндии дольше, чем 72 часа, то тест нужно делать ещё раз уже здесь, и обязательная самоизоляция!!! В общем, не так всё просто. Во-первых, нужны документы, доказывающие неотложность прибытия (и чтобы финский пограничник им поверил). Их за ночь никто не изготовит. Так что, завтра ещё никто не поедет...
|
Если сделать выводы, то на дачу пустят, если критич. ситуация ( пожар, кража....) . Может она основывалась на этих причинах? Нигде ничего не написано, кроме этих новостей от 1.9
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...khrany/11520226
И надо, чтобы из России выпустили.
Одни догадки
-----------------
|
|
|
30-09-2020, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Нужно официальное постановление Финляндии почитать ( касается ли это России или только внутри ЕС?)
|
Россияне, которые владеют недвижимостью в Финляндии, cмогут въехать в страну c 1 октября. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказала генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила.
|
|
|
30-09-2020, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
В этой же статье:
Еще раньше Финляндия разрешила въезд по необходимым семейным причинам (собственная свадьба, рождение ребёнка, тяжёлая болезнь близкого родственника, устойчивые партнёрские отношения). Теперь в список неотложных семейных причин добавили также встречу со своим несовершеннолетним ребёнком, живущим в Суоми.
Вы не знаете, это они на что ссылаются?! На yle про такое было? На raja.fi после 19.9 обновлений нет...
P.s. На сайте консульства Финляндии действительно написано, что теперь можно:
https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...ivitetty/384951
|
|
|
30-09-2020, 23:11
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от zmeissa
В этой же статье:
Еще раньше Финляндия разрешила въезд по необходимым семейным причинам (собственная свадьба, рождение ребёнка, тяжёлая болезнь близкого родственника, устойчивые партнёрские отношения). Теперь в список неотложных семейных причин добавили также встречу со своим несовершеннолетним ребёнком, живущим в Суоми.
Вы не знаете, это они на что ссылаются?! На yle про такое было? На raja.fi после 19.9 обновлений нет...
P.s. На сайте консульства Финляндии действительно написано, что теперь можно:
https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...ivitetty/384951
|
Возможность въехать в Финляндию не означает возможность выехать из России по тем же основаниям...
|
|
|
01-10-2020, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание: SPb RU
|
Вот ведь совпадение какое!
Только Путин сказал, что прекратит экспорт необработанной древесины, как финны разрешили владельцам недвижимости приезжать.
Ну-да, ну-да ковид, тесты, количество заболевших, хрень для идиотов.
Про открытие границ более-менее определенно можно будет судить по результатам от 4 ноября и не на нашем континенте.
В Черногории и Турции побывали, в Зимбабве не очень охота, пока тут в лес и на рыбалку схожу, можно будет и в Суоми податься или наплевать и забыть. Не велика потеря.
|
|
|
01-10-2020, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Радуйтесь, россияне-владельцы недвижимости в Финляндии и россияне-родители несовершеннолетних детей в Финляндии (сами не живущие в Финляндии). Совершенно официальные финские новости: "Внесены обновления в Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну. Начиная с 28.09.2020 в Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну внесены обновления о неотложных личных обстоятельствах."
https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...R3EkK17cif5HHFo
|
|
|
01-10-2020, 13:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Радуйтесь, россияне-владельцы недвижимости
|
Предлагаю первому из них, разместившему в этой теме сообщение о благополучном пересечении границы, присвоить звание
"ПОЧЁТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОСТИ В ФИНЛЯНДИИ" .
|
|
|
01-10-2020, 13:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Будем ждать ответную льготу от РФ для проживающих заграницей владельцев российской недвижимости
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-10-2020, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Предлагаю первому из них, разместившему в этой теме сообщение о благополучном пересечении границы, присвоить звание
"ПОЧЁТНЫЙ РОССИЙСКИЙ СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОСТИ В ФИНЛЯНДИИ" .
|
Я думаю, хорошо бы всем россиянам - владельцам недвижимости в Финляндии забить ящик Российского Посольства в Финляндии обращениями о том, чтобы российская пограничная служба получила распоряжение открыть границу и выпустить этих российских владельцев в Финляндию. На сегодня, если правильно понимаю, их не выпустят из России, независимо от того, что Финляндия готова их впустить.
То же касается людей, которые спешат на свою свадьбу в Финляндию из РФ.
Стучаться к Мишустину бесполезно. Не слышит. Занят ИТшниками. Это сейчас в тренде.
|
|
|
01-10-2020, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
|
Desin- не дезинформируй людей. Андромеда прав.
|
|
|
01-10-2020, 17:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Будем ждать ответную льготу от РФ для проживающих заграницей владельцев российской недвижимости
|
А где можно видеть перечень ныне существующих "льгот" от РФ для российских граждан, желающих выехать в страны, которые готовы их впустить? Например, в Финляндию, которая чётко очертила круг российских граждан, имеющих основания для её посещения.
Или существует только общий запрет на выезд за пределы РФ, исключая Турцию, Танзанию и т.п.?
|
|
|
01-10-2020, 18:31
|
|
Banned
Проживание:
|
ВНЖ, поездка в августе.
На границе представитель Роспотребнадзора дал заполнить анкету, тест в течение трёх суток. Карантин не нужен.
На месте (в Ленинградской) оказалось иначе. Пока искал, где сделать тест, приходил участковый (полицейский). По их ведомству инфа про отмену карантина не проходила.
Противоречие, конечно. И тест сдать надо, и две недели соблюсти. Ничего, совместил.
В районной поликлинике не было возможности. Пришлось ехать в другой район.
В следующий раз сделаю копии паспортов, свидетельств, труддоговоров и пр. На всякий случай. И заранее свяжусь с клиникой, чтоб, по возможности, сделать текст, если будет нужно, по пути следования. Чтоб не тратить потом отдельно полдня. Ответ пришлют по электронке. Позвоню участковому. Может, с прошлого раза карантин не раз отменили и снова вернули. Или вообще не отменяли. Участковый действует по своим инструкциям.
Итого: два варианта. Можно потратить час времени на все эти копии, звонки, тест. А можно без конца упражняться в форумом остроумии и отправлять коллективные письма в спортлото, но столкновение с реальностью не понравится.
|
|
|
01-10-2020, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
граница
Всем добрый вечер
Вопрос к тем гражданам РФ(без ВНЖ в Финляндии),кто заехал или планирует заехать в Финляндию с 01.10.
Муж Постоянный вид на жительство,гр ЕС,проживает в Финляндии.
Жена Гр.РФ открытая виза.
Заезд по семейным отношениям.Возможно ли приехать жене без каких либо ограничений(тест,карантин или т.д)
Заранее спасибо за адекватные, проверенные ответы.
|
|
|
01-10-2020, 21:05
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Есть же тема с ответами на этот вопрос
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86001
При предъявлении копии его внж, его паспорта, свидетельства о браке. Карантин рекомендательный для вас, для него нет. Я думаю вы сами по стараетесь максимально ограничить контакты на пару недель пребывания в Финляндии.
Цитата:
граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
|
|
|
|
01-10-2020, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iv5619
ВНЖ, поездка в августе.
На границе представитель Роспотребнадзора дал заполнить анкету, тест в течение трёх суток. Карантин не нужен.
На месте (в Ленинградской) оказалось иначе. Пока искал, где сделать тест, приходил участковый (полицейский). По их ведомству инфа про отмену карантина не проходила.
Противоречие, конечно. И тест сдать надо, и две недели соблюсти. Ничего, совместил.
В следующий раз сделаю копии паспортов, свидетельств, труддоговоров и пр. На всякий случай. И заранее свяжусь с клиникой, чтоб, по возможности, сделать текст, если будет нужно, по пути следования. Чтоб не тратить потом отдельно полдня. Ответ пришлют по электронке. Позвоню участковому. Может, с прошлого раза карантин не раз отменили и снова вернули. Или вообще не отменяли. Участковый действует по своим инструкциям.
Итого: два варианта. Можно потратить час времени на все эти копии, звонки, тест. А можно без конца упражняться в форумом остроумии и отправлять коллективные письма в спортлото, но столкновение с реальностью не понравится.
|
Сегодня уже октябрь и читать о том, что было в августе , уже не актуально.
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sivelius23
Всем добрый вечер
Вопрос к тем гражданам РФ(без ВНЖ в Финляндии),кто заехал или планирует заехать в Финляндию с 01.10.
Муж Постоянный вид на жительство,гр ЕС,проживает в Финляндии.
Жена Гр.РФ открытая виза.
Заезд по семейным отношениям.Возможно ли приехать жене без каких либо ограничений(тест,карантин или т.д)
Заранее спасибо за адекватные, проверенные ответы.
|
Ответ на ваш вопрос есть тут http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2344
А ветка, про ответы на ваши вопросы и обсуждение ситуации на границе тоже есть http://www.russian.fi/forum/showthr...14&page=1&pp=60
Не поленитесь и почитайте последние 3-4 страницы.
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 21:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Сегодня уже октябрь и читать о том, что было в августе , уже не актуально.
|
"И вы рассказывайте.." ))
В августе тоже карантина не было. На границе. А на месте был. Едешь на несколько дней, а попадаешь на две недели.
Местной власти не нужны проблемы из-за приезжих, лучше перестраховаться. Идите потом доказывайте по инстанциям, если любитель квестов. Изучайте постановления правительства Ленобласти, изменения, дополнения, по разным районам...
Мне проще у участкового спросить.
|
|
|
01-10-2020, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iv5619
"И вы рассказывайте.." ))
В августе тоже карантина не было. На границе. А на месте был. Едешь на несколько дней, а попадаешь на две недели.
Местной власти не нужны проблемы из-за приезжих, лучше перестраховаться. Идите потом доказывайте по инстанциям, если любитель квестов. Изучайте постановления правительства Ленобласти, изменения, дополнения, по разным районам...
Мне проще у участкового спросить.
|
Если вам так проще, то и сидите на карантине в России
Вам никто не запрещает ))))))))))) можете отсидеть даже за тех, кто много раз уже съездил в Россию )))) Ну, и тесты сделать за одно ))))))))))))
Это ваше право , которое никто не ограничил
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 21:50
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Pusja
Я тебя вижу на некоем погранпереходе в форме пограничной, зелёной фуражке и с нем. овчаркой.
*и бельё красивое, нет вопросов.
|
|
|
01-10-2020, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Pusja
Я тебя вижу на некоем погранпереходе в форме пограничной, зелёной фуражке и с нем. овчаркой.
*и бельё красивое, нет вопросов.
|
Как ты узнал, что я в ФСБ служу?
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 21:58
|
|
Пользователь
|
Вчера приехал из Питера в Хельсинки (ездил на неделю в Питер). Нигде никаких тестов не спрашивают. Карантинов тоже нет.
|
|
|
01-10-2020, 22:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Вчера приехал из Питера в Хельсинки. Нигде никаких тестов не спрашивают. Карантинов тоже нет.
|
Тихо ты!))) Сейчас набегут любители Карантинов и тестов со сдачей анализов на ВИЧ, гонорею, хламидиоз и другие опасные инфекции ))))))
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Тихо ты!))) Сейчас набегут любители Карантинов и тестов со сдачей анализов на ВИЧ, гонорею, хламидиоз и другие опасные инфекции ))))))
|
Да уж, некоторых хлебом не корми, только дай возможность в карантине посидеть и в маске походить. Извращенцы коронованные.
|
|
|
01-10-2020, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Да уж, некоторых хлебом не корми, только дай возможность в карантине посидеть и в маске походить. Извращенцы коронованные.
|
Вот уж нетушки)))) пусть эти извращенцы в масках сидят и никуда не ходят!
-----------------
|
|
|
01-10-2020, 22:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот уж нетушки)))) пусть эти извращенцы в масках сидят и никуда не ходят!
|
Жалко их. Дышат собственными испражнениями.
|
|
|
01-10-2020, 22:21
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от iv5619
ВНЖ, поездка в августе.
|
Совершенно верно.
Дабы не давать вводить себя в заблуждение по поводу отмены тестов и попадание под штраф, нужно делать тест при каждом пересечении российской границы.
Исходя из текстов Постановлений выходит что в Финляндию из России можно попасть лишь воздушным транспортом, но авиарейсы между странами отменены.
А вернуться на родину - в Россию -да- можно выехать автобусами, указанными на сайте посольства России.
Т.е. просто каким то тихим решением разрешено пересечение границы на автомобильном транспорте.
На сегодняшний день официальное пересечение сухопутной границы существует лишь с Абхазией.
|
|
|
01-10-2020, 22:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Какая смешливая )) Хорошее качество, в сочетании с логикой.
Обобщать неадекватно, что, мол, кто-то "ездит в Россию". Куда-то определенно. Разные правила были в августе в разных регионах и районах. И впредь может быть такой "разброс". А может и не быть. Что оказывается на самом деле, каждый убеждается по приезду.
|
|
|
01-10-2020, 22:42
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как ты узнал, что я в ФСБ служу?
|
Мне ж все данные приходят. И с соц.сетей.
Я ж твой куратор, генерал Ю.В....
* заработалась.... пора её в отпуск отправить, в Сочи. Или в Крым, во....
|
|
|
02-10-2020, 07:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Генконсул Финляндии в Петербурге: Мы не можем гарантировать открытие границы до Нового года
Владельцы недвижимости при необходимости смогут попасть в Финляндию, но конкретной даты снятия всех ограничений нет.
https://m.fontanka.ru/2020/10/01/69489681/
|
|
|
02-10-2020, 09:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Генконсул Финляндии в Петербурге: Мы не можем гарантировать открытие границы до Нового года
Владельцы недвижимости при необходимости смогут попасть в Финляндию, но конкретной даты снятия всех ограничений нет.
|
Интересное, хорошее, содержательное интервью. Искренние слова о приятных впечатлениях, связанных с жизнью генконсула Финляндии в СПб, о её поездках по России. Конечно, не без присущей чиновнику такого уровня дипломатичности.
Есть и капля дёгтя в бочке мёда, но от неё это не зависит. О въезде в Финляндию россиян-владельцев недвижимости. Цитата:
"В основном допускается один собственник участка, даже если у недвижимости несколько собственников. Необходимость визита должна быть доказана на границе. Например, есть свидетельства того, что что-то было сломано или были разрушены конструкции собственности. То, что нельзя исправить силами местных служб (удалённо). Например, базовые меры для поддержания дома в зимний период не считаются достаточной причиной для пересечения границы."
Вчера перед местной Призмой стояла одинокая машина с русскими номерами. Кто-то проехал. Но чётко сказано:
- при въезде в Финляндию иметь справку о негативном результате теста на ковид из России,
- сделать тест и здесь, если задерживаешься дольше 72-х часов,
- обеспечить самоизоляцию.
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста россиянина-владельца недвижимости в Финляндии.
|
|
|
02-10-2020, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знакомая уже третий раз поехала в Россию по уходу за больным отцом. Ни туда ни обратно никакой тест не спрашивают, только доки что отец и что болеет.
|
|
|
02-10-2020, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JackDaw
Знакомая уже третий раз поехала в Россию по уходу за больным отцом. Ни туда ни обратно никакой тест не спрашивают, только доки что отец и что болеет.
|
Она не гражданка России и ей нужны основания для въезда в Россию?
Если она гражданка России с российским загранпаспортом, ей для въезда в Россию не только тесты не нужны, но не нужны и доки о том, что у неё в России есть больной отец.
Помогают ли такие доки выезжать из России беспрепятственно, если в Финляндии нет работы и нет семьи? Вопрос. Но вроде для выезда из России нужны иные основания, нежели чем наличие больного отца в России.
Здоровья всем.
|
|
|
02-10-2020, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
Спасибо очень интересно.
|
|
|
02-10-2020, 15:34
|
|
Banned
Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
|
Можете уже кого эта Проблема волнует на сайт РФ правительства через рыбу "Обращение" писать ??? Это делается через интернет просто и будет ответ, нужна массовость, для одного не откроют ничего, О проблемах нужно Заявлять., а не клювом щелкать тут.
Требовать открыть на выезд из РФ сухопутную для свадьбы и для владельцев недвижимости .. отзеркалить хотя б часть списка причин по которым принимают.
|
|
|
02-10-2020, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Она не гражданка России и ей нужны основания для въезда в Россию?
Если она гражданка России с российским загранпаспортом, ей для въезда в Россию не только тесты не нужны, но не нужны и доки о том, что у неё в России есть больной отец.
Помогают ли такие доки выезжать из России беспрепятственно, если в Финляндии нет работы и нет семьи? Вопрос. Но вроде для выезда из России нужны иные основания, нежели чем наличие больного отца в России.
Здоровья всем.
|
Она гражданка России. Для выезда и въезда обратно в Финляндию основание тоже есть - здесь у неё муж остается, т.е есть к кому вернуться. Это упустила написать.
|
|
|
02-10-2020, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от LaTeGo
Можете уже кого эта Проблема волнует на сайт РФ правительства через рыбу "Обращение" писать ??? Это делается через интернет просто и будет ответ, нужна массовость, для одного не откроют ничего, О проблемах нужно Заявлять., а не клювом щелкать тут.
Требовать открыть на выезд из РФ сухопутную для свадьбы и для владельцев недвижимости .. отзеркалить хотя б часть списка причин по которым принимают.
|
Я в сентябре перед своей поездкой в Россию, запросил информацию у Посольства России в Финляндии. Прислали мартовские постановления Ну очень оперативно работают. Ни о каких изменениях даже не упомянули.
|
|
|
03-10-2020, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня утром въезжал на своей машине в РФ через Торфяновку. На границе роспотребнадзоровец потребовал чтобы надели маски.Сказал что без масок не будет мерить температуру и не позволит заполнять анкету. Далее спросил на какой срок въезд. Ответил что обратно в понедельник на что он сказал что т.к еду на более чем три дня то должен сдать тест на коронавирус. Хотя конечно это можно рассматривать как его личный бред т.к. сказал бы например я что еду обратно в воскресенье то про тест он бы наверно ничего бы не сказал и кто бы мне тогда объяснял что при выезде в понедельник нужен тест.
|
|
|
03-10-2020, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в анкете подписывались, что обязуетесь сдать тест?
|
|
|
03-10-2020, 13:00
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Сегодня утром въезжал на своей машине в РФ через Торфяновку. На границе роспотребнадзоровец потребовал чтобы надели маски.Сказал что без масок не будет мерить температуру и не позволит заполнять анкету. Далее спросил на какой срок въезд. Ответил что обратно в понедельник на что он сказал что т.к еду на более чем три дня то должен сдать тест на коронавирус. Хотя конечно это можно рассматривать как его личный бред т.к. сказал бы например я что еду обратно в воскресенье то про тест он бы наверно ничего бы не сказал и кто бы мне тогда объяснял что при выезде в понедельник нужен тест.
|
Возомнил себя маленьким начальником. Когда я ехал, там все таможенники и пограничники были без масок, только роспотребнадзоровец нацепил. Меня надеть маску не требовал. На вопрос про тесты сказал, что это касается только прилетающих.
|
|
|
03-10-2020, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Сегодня по телеку бегущей строкой в Питере 358 заболевших, так печально когда же это закончится
|
|
|
03-10-2020, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чай
Вы только проедаете заплаченные мной налоги, а для другого конечно не нужны.
|
Правильно развернули.
А про налоги,якобы уплаченные,не смешите форум - не первый год живём!!))))Кому платили - уркам тамошним?Скорее всего так и есть,человек-пограничник со связе-знакомствами.Кстати,власти РФ знают о финском домике,декларировали?
Впрочим.что копья ломать,каков поп - таков и приход.
|
|
|
03-10-2020, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чай
Деточка, пока главный П не ввёл вход в интернет по паспортам, все будут писать всё что угодно.
Я не наврал, я просто сказал пограничникам около полосатой палки, что у меня исключительные обстоятельства, а потом дал две сотни евробаксов какому-то хмырю в погонах, когда меня отвели внутрь.
|
Вы душу то,на распашку не открывайте ,всем подряд,забьют ведь,так корона повлияла.
Да и менталитет у нашего брата уже изменен,стучат,как и финны,почти 37 год.
Вы нам рассказали тонкости переезда,а на вас дерма вылили.
Надо бы ++ поставить,но ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|