может, кто-то знает точное место, чтобы я пришла, а искомый тазик - там!
Я в прошлом году в Лидле купила нечто небьющееся и мне по вкусу, пять-не-пять, но килограмм туда сколько-то точно влазит, использовать можно как закрытую чашу, так и как две - не а чо? я вот так нагло и делаю порой при острой нужде. Особливо хорошо на лето - мухи, ититьихналево, таки не гадят на фрукты. Так вот, в понедельник они опять в лидле будут.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я в прошлом году в Лидле купила нечто небьющееся и мне по вкусу, пять-не-пять, но килограмм туда сколько-то точно влазит, использовать можно как закрытую чашу, так и как две - не а чо? я вот так нагло и делаю порой при острой нужде. Особливо хорошо на лето - мухи, ититьихналево, таки не гадят на фрукты. Так вот, в понедельник они опять в лидле будут.
спасибо!) это, кстати, вариант! лето идёт, дрозДофилы таки заинтересуются и прилетят меня обжирать)) а там сетка!!
а ещё делюсь лайф, как модно грить, хаком! если под свежевымытые фрукты подложить käsipyhe, бумажные полотенца - то они впитают воду и высохнут прямо в ёмкости под всей кучей. а просто лужа - почему-то не сохнет.
у меня деревянная миска из Икеи.
туда 10 кило не помещается. но если припёрло купить много, то аккуратно раскладываю вокруг на деревянном подносе, на котором она стоит. и всю инсталяцию можно перемещать по мере желания.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Цитата:
Сообщение от Marmir
туда 10 кило не помещается. но если припёрло купить много, то аккуратно раскладываю вокруг на деревянном подносе, на котором она стоит. и всю инсталяцию можно перемещать по мере желания.
Тебе бы подошло что-нибудь этносовое, поюзанное, отполированное временем, из эбенового дерева. Увижу подобное - позвоню и скину фотку. Понравится - куплю. Я такие этновещицы люблю высматривать. Тем летом у финской бабули на тори купил костяной наконечник для остроги и берестяно-кожаный рожок для насыпания пороха в ствол. У меня уже собралась экспозиция на приличный музейный зал. Блюда вот нет..
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тебе бы подошло что-нибудь этносовое, поюзанное, отполированное временем, из эбенового дерева. Увижу подобное - позвоню и скину фотку. Понравится - куплю. Я такие этновещицы люблю высматривать. Тем летом у финской бабули на тори купил костяной наконечник для остроги и берестяно-кожаный рожок для насыпания пороха в ствол. У меня уже собралась экспозиция на приличный музейный зал. Блюда вот нет..
а вот сейчас мне захотелось!)))) было бы классно, посматривай обязательно! спасибо!))
я такое не только приемлю, но и люблю! и по таким развалам не устаю ходить, так хорошо там! (в обычном магазине через полчаса психую).
Цитата:
Сообщение от Сударь
Хотелось бы потом увидеть приобретение в теме "Хвастаюсь"
я даже себе пометку сделаю, чтоб не проворонить это!
но, возможно, не прям завтра похвастаюсь, подожду немного древнего блюдища, с которого ещё викинги... что они там употребляли? репу?.. больше никакого "фрукта" для викингов не могу придумать)))
и сама поищу, а не найдётся - тогда уж из современного!
...подожду немного древнего блюдища, с которого ещё викинги... что они там употребляли? репу?.. больше никакого "фрукта" для викингов не могу придумать)))
Было бы блюдо, а репа, мясо или голова короля-вражины - завсегда положить что найдется. Диаметр - 90 см...
а то притащишься наугад в какой-нибудь магаз, вместо чтоб поспать, а там ничего такого нет... я такое тяжело переживаю)))
А можно никуда и не таскаться.
Я, как и Мармир, любительница тёплых материалов
Цитата:
Сообщение от Marmir
но если припёрло купить много, то аккуратно раскладываю вокруг на деревянном подносе, на котором она стоит. и всю инсталяцию можно перемещать по мере желания.
Цитата:
Сообщение от Elska
А можно никуда и не таскаться.
Я, как и Мармир, любительница тёплых материаловПластик, стекло и железо - не моё.
Вот с утречка поискала для тебя Iso afrikkalainen puuvati 1 euron Puinen tarjoiluvati. 42cm pitkä 3 euro BACKMAN -69 - TEAK KULHO 25 euro Ну и этническое за 125
Можешь и сама ещё поискать(hakusana: puuvati tai puukulho)
Кстати спасибо за наводку.
Я тоже давненько хочу что-то деревянное для фруктов, а таскаться по магазам и время убивать не люблю.
Надо бы тоже озадачиться.
Похвастайся, когда купишь
спасибо!) теперь ещё в итернете места знаю))) вот африканское ничё! идея понятна, они есть, надо просто следить.
...посмотрела, сколько кг на ценнике на пакете с мандаринками. 2.700... а они только часть набора)) да, пожалуй, до 10 кг будет всё вместе!
а такую я по-любому куплю, сейчас ягоды ведь ещё, их со всем вместе не кинешь. Канарейка, спасибо за наводку!
А я люблю сервировочную посуду марки Guzzini (у меня вообще первая практика была в Merloni Elettrodomestici, а Гуццини основана одним из братов Мерлони, который решил не ваять свои стиральные машины).
В Decanter недавно купила плоское блюдо типа салатницы, сделано из прозрачного акрила, который гораздо легче стекла https://www.fratelliguzzini.com
есть такое слово, устаревшее - парга.. мелкие частички волокна... чуть постиранные вещи, любые, если только не синтетика(может быть и синтетика), начинают ветшать..., а шерстяные, и без стирки уже могут "осыпаться".. зависит от структуры волокон... ну и сопутствующие ситуации, как то, что дома больше находимся... чаще передвигаемся, переносим частички..., ну и количество человек тоже увеличивает наличие пыли, а электризация половых покрытий(ламинат или дерево для сравнения), то же притягивает пылинки... Возможно, надо протирать... с добавлением специальных добавок..
Был в ЛИДЛе . Этих замечательных мисок НЕТ ! А , может , в наш " занюханый " ЛИДЛ их просто не завезли ?
Был в ЛИДЛе . Этих замечательных мисок НЕТ ! А , может , в наш " занюханый " ЛИДЛ их просто не завезли ?
товар поставляют во все магазины сразу в определенные дни, потому уверена, что завозили. Просто я, судя по всему, хорошо сие талерачки разрекламировала, потому все сразу за ними и рванули. В след.раз учту и буду в ПС писать.
товар поставляют во все магазины сразу в определенные дни, потому уверена, что завозили. Просто я, судя по всему, хорошо сие талерачки разрекламировала, потому все сразу за ними и рванули. В след.раз учту и буду в ПС писать.
Кстати , чьё производство ? " Нажми " на них - пусть денег плОтЮт за рекламу !
P.S. Забыл смайлик поставить . Ставлю .
Кстати , чьё производство ? " Нажми " на них - пусть денег плОтЮт за рекламу !
P.S. Забыл смайлик поставить . Ставлю .
Ты главное не отчаивайся, следи за ассортиментом, там такие плошки довольно часто бывают - раза три в год стабильно. Ну и можно сгонять в другой лидл, попровинциальнее, там обычно товар так не расхватывают, как в больших городах и вполне можно найти и через неделю, и через две после официальных продаж.
Ты главное не отчаивайся, следи за ассортиментом, там такие плошки довольно часто бывают - раза три в год стабильно. Ну и можно сгонять в другой лидл, попровинциальнее, там обычно товар так не расхватывают, как в больших городах и вполне можно найти и через неделю, и через две после официальных продаж.
" ДОрого яичко ко Христову Дню ! " Пословица такая .
Зачем мне " хитрая миска " зимой , когда все мухи и так помирают , стОит окно открыть ?
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а я сегодня узнала, что наш родной сёрковский Лидл лишён мисочного отдела! только продукты.
на днях поеду мимо нормального. "будем искать!")))
Если это загадочное определение означает Лидл на Sörnainen, который в бывшем помещении почты, то он действительно маленький и торгует только продуктами.
Однако недалеко открыт еще один - рядом с Wotkin's. Он большой и там есть все. Магазинчик Wotkin's тоже стоит посетить.
Цитата:
Сообщение от Николь
Если это загадочное определение означает Лидл на Sörnainen, который в бывшем помещении почты, то он действительно маленький и торгует только продуктами.
Однако недалеко открыт еще один - рядом с Wotkin's. Он большой и там есть все. Магазинчик Wotkin's тоже стоит посетить.
Я, кстати, о нём знала, но забыла! Помню, где это! Спасибо!)
а я сегодня узнала, что наш родной сёрковский Лидл лишён мисочного отдела! только продукты.
на днях поеду мимо нормального. "будем искать!")))
Родной серковский Лидл) Этот Лидл - самое настоящее загадочное место. Жаль, что я не Аки Каурисмяки, можно было бы увековечить его в каком-нибудь шедевре.
Цитата:
Сообщение от sineemore
Родной серковский Лидл) Этот Лидл - самое настоящее загадочное место. Жаль, что я не Аки Каурисмяки, можно было бы увековечить его в каком-нибудь шедевре.
а чего в нём?..)
я-то ничего вокруг себя не замечаю, и фантазия слабовата. ну Лидл, мисок нет, парковка платная (для меня оплата парковки - некоторое насилие над личностью и принципами))) поеду сегодня соседний новообретённый осваивать...
я-то ничего вокруг себя не замечаю, и фантазия слабовата. ну Лидл, мисок нет, парковка платная (для меня оплата парковки - некоторое насилие над личностью и принципами))) поеду сегодня соседний новообретённый осваивать...
мне кажется, довольно "типическое" место, колоритное. все его знают...) культовое место, при этом немного трогательное и смешное.
уверена, что работать там непросто, как в любом лиддле. но я с позиции обывателя.
Цитата:
Сообщение от sineemore
мне кажется, довольно "типическое" место, колоритное. все его знают...) культовое место, при этом немного трогательное и смешное.
уверена, что работать там непросто, как в любом лиддле. но я с позиции обывателя.
Да, ладно! Магазинчик как магазинчик. К тому же он там исторически недавно, зачастую именуется "Лидл, который там, где почта была".
Цитата:
Сообщение от Николь
ну что ж, миску я обрела!))) вишнёвенькую!!
и обрела шикарный Лидл, с бесплатной парковкой!)
надо чаще с людьми говорить, что ли. сколько лишних движений сделано в этот маленький!))
К вопросу о домохозяйстве. Разбили тут оконное стекло, не стеклопакет, обычное. Никто не подскажет, где можно найти стекольщиков и во сколько эой выйдет?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Kluwert
К вопросу о домохозяйстве. Разбили тут оконное стекло, не стеклопакет, обычное. Никто не подскажет, где можно найти стекольщиков и во сколько эой выйдет?
Парадоксально . Но я пользуюсь и дома автомобильными средствами . Например https://www.motonet.fi/fi/tuote/600...t-Odor-X-500-ml
Наверняка можно подобрать альтернативу в " гражданском " магазине . Но я этой альтернативы не знаю .
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Парадоксально . Но я пользуюсь и дома автомобильными средствами . Например https://www.motonet.fi/fi/tuote/600...t-Odor-X-500-ml
Наверняка можно подобрать альтернативу в " гражданском " магазине . Но я этой альтернативы не знаю .
попшикал и чем протирать потом?
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Как и чем помыть тканевой диван? Чтоб было без разводов?
какими средствами (можно названия) и какими счетками? диван белый(
L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство от Amway. Ничего лучше пока не придумали, оттирает абсолютно все, без разводов и не требует ополаскивания. Подходит даже для мытья рук. У меня тоже белый тканевый диван).
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство от Amway. Ничего лучше пока не придумали, оттирает абсолютно все, без разводов и не требует ополаскивания. Подходит даже для мытья рук. У меня тоже белый тканевый диван).
Спасибо, а где тут купить такое?
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.