Была фраза "выбрать объект" с которой я в корне не согласна. Это как? Я пришла к фотографу и один забраковал мое лицо как объект, тогда как второй и из моего лица сделал произведение искусств. Кто в данном случае профи? Можно подумать, что все звезды или политики априори подходящие объекты, но ведь со всеми ими работают профессионалы и с большим удовольствием.
Не совсем так.Речь шла о выборе обьекта.А если обьект уже выбран, т.е. заказ (портрет)сделан-значит хороший художник сделает портрет хорошо,а плохой соответсвенно плохо.А речь шла о свободном выборе самого художника:иными словами ,ЧТО ему нравится снимать:,природу,людей, архитектуру и т.д.главное.ЧТОБЫ ЭТО НРАВИЛОСь
Кри, старайся не давать моделям заводить так далеко глаза.
да это я своей виной считаю, оказывается, когда уже смотришь на фото, то столько деталей замечаешь, которые изменились бы от мелких жестов фотографа, а они говорят "кнопочку нажать")) на данный момент интересует качественная ретушь, чтоб применить ее на самые стоящие снимки
Я думала, что художник тот, кто любой объект может подать со вкусом. Красивое дитя фотографировать легко.
Абсолютно так. Любой объект. Только этот объект можно "взять" с разных точек, с разного расстояния, в разное время и в разном состоянии.
Обожаю, когда фоткают мусор. Он такой классный и живой. Когда-то был чем-то. (только не просто "свалка", конечно).
Но это вообще-то трудно. Труднее намного, чем детки или невесты. И даже пейзажи и животные.
Имхо.
Абсолютно так. Любой объект. Только этот объект можно "взять" с разных точек, с разного расстояния, в разное время и в разном состоянии.
Обожаю, когда фоткают мусор. Он такой классный и живой. Когда-то был чем-то. (только не просто "свалка", конечно).
Но это вообще-то трудно. Труднее намного, чем детки или невесты. И даже пейзажи и животные.
Имхо.
Вы открываете новые свои грани))) Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
з.ы.
Да, спасибо вам за то, что вы признали мою молодость, я видела удаленный месседж)) фотографии всего 2 года )))
Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
Вы от меня слишком много требуете. У меня даже фотоаппарата нету. (Мне нельзя ничего хрупкого в руки давать - я столько посуды бью...ужас просто. Ну,.... к счастью, как говорится.)
Так что я - зритель.
Иногда тестирую камеру в телефоне. Не более того.
Очень хочется принимать участие, знаете ли...)))) Плохо получается, знаю.
Вы от меня слишком много требуете. У меня даже фотоаппарата нету. (Мне нельзя ничего хрупкого в руки давать - я столько посуды бью...ужас просто. Ну,.... к счастью, как говорится.)
Так что я - зритель.
Иногда тестирую камеру в телефоне. Не более того.
Очень хочется принимать участие, знаете ли...)))) Плохо получается, знаю.
ну тогда откуда вам знать насколько легко снимать людей?
Вы открываете новые свои грани))) Вы очень ошибаетесь, людей снимать труднее всего. Если их вам так легко снять, то покажите хотя бы один снимок, мы порадуемся вместе. А то белочки-цветочки...
з.ы.
Ярковыраженный признак дилетанства, это когда начинают рассуждать, что вот это круто, а то... (не важно что поставить сюда в скобки)
ну тогда откуда вам знать насколько легко снимать людей?
...тут ещё проще - много есть хороших снимков людей, но мало вкусных снимков старья...))))
А Вы чего-то многозначительного ждали?
С людьми проще( имхо) потому что их снимать, так что не видно морщин, недостатков кожи и всего такого.....и.... человек доволен. Сам себя обманул и ладно.
На шее не должно быть морщин.....почему? Ведь на самом деле они есть!
Убери их, и заказчик доволен.....смешно!
...тут ещё проще - много есть хороших снимков людей, но мало вкусных снимков старья...))))
А Вы чего-то многозначительного ждали?
С людьми проще( имхо) потому что их снимать, так что не видно морщин, недостатков кожи и всего такого.....и.... человек доволен. Сам себя обманул и ладно.
смотря что за человек. А мне не очень смешно. Есть не только гламурные фотографии, для которых это основной критерий, но и много других фото. Вы же, наверно, понимаете, что никто не будет разглаживать морщины у старика, а снимать их очень интересно.
а я считаю, что красиво снять старость легче, чем передать свежесть молодости-тут тебе любая складочка кожи лишь плюс, а не минус. Другое дело показать характер, настроение.
При этом, всем можно громко заявить, что фото супер, потому что модели понравилось, железная отмазка.
а я считаю, что красиво снять старость легче, чем передать свежесть молодости-тут тебе любая складочка кожи лишь плюс, а не минус. Другое дело показать характер, настроение.
... у молодости тоже есть свои складочки...почему минус?
Это ж не куклы резиновые, надувные....Свежесть Вами странно понимается.
Прошу прощения за флуд. Не могу молчать, если спрашивают...
Просто сказать нечего, потому и начинаются одни и теже распевы, про не в тему.
Тут не столько возражение, сколько реакция на поток глупости. При чем как обычно не в тему топика, главное своим флудом тут все затмить. Ветка создана, для показа и обсуждения фото, есть отдельный топик фотофлудилово.
Все на что хватило, показать одно фото и удалить... зато флуд мешками.
ну вообще-то я ничего не удаляла, оно, как висит, так и висит..
Вы что-то путаете на счет глупости и флуда.
Еще раз- мы обсуждаем фотографии, а не что-то другое, а вы скатываетесь все время к переходу на личности. Еще раз, то, что вы открыли топ, не значит, что вы его хозяин, вы что-то попутали.
Когда вы пишите про тортики- это фототема? Мы же не пытаемся вас заткнуть. Хотя, это и нереально)))
Я, понимаю, что вы ощущаете себя гуру, я ж не против, послушаю вас, может что-то вынесу для себя полезного. Правда, пока еще ничего, кроме того, что жена умеет торты делать интересного не было..но очень жду!))
Вы хотите видеть мои фото? Вы это серьезно? Вам же по барабану, тема создана вами для вас, а остальные не так уж и важны.
ну вообще-то я ничего не удаляла, оно, как висит, так и висит..
Вы что-то путаете на счет глупости и флуда.
Еще раз- мы обсуждаем фотографии, а не что-то другое, а вы скатываетесь все время к переходу на личности. Еще раз, то, что вы открыли топ, не значит, что вы его хозяин, вы что-то попутали.
Когда вы пишите про тортики- это фототема? Мы же не пытаемся вас заткнуть. Хотя, это и нереально)))
Я, понимаю, что вы ощущаете себя гуру, я ж не против, послушаю вас, может что-то вынесу для себя полезного. Правда, пока еще ничего, кроме того, что жена умеет торты делать интересного не было..но очень жду!))
Вы хотите видеть мои фото? Вы это серьезно? Вам же по барабану, тема создана вами для вас, а остальные не так уж и важны.
Я про тортики не пишу, я фотки показываю, наравится или не нравится это уже другое дело, но мой флуд, сопровождается фотографиями. Так же и про кактусы, сказал что кактус был доволен, представил док в виде фото довольного кактуса.
О-хо, примеры придирок к молодости вы видели здесь в галерее - то грудь неправильная, то пятна на коже, то складки на шее. Разбалованный гламуром народ хочет видеть резиновую куклу, хотя если фотография а ля бьюти-шут для какой-то фирмы косметической или парфюмерной, то конечно все лишнее натуральное удаляется, дабы показать идеальную обертку
Я про тортики не пишу, я фотки показываю, наравится или не нравится это уже другое дело, но мой флуд, сопровождается фотографиями. Так же и про кактусы, сказал что кактус был доволен, представил док в виде фото довольного кактуса.
О-хо, примеры придирок к молодости вы видели здесь в галерее - то грудь неправильная, то пятна на коже, то складки на шее. Разбалованный гламуром народ хочет видеть резиновую куклу, хотя если фотография а ля бьюти-шут для какой-то фирмы косметической или парфюмерной, то конечно все лишнее натуральное удаляется, дабы показать идеальную обертку
..ой, Кри, если бы всё было так просто...
Дело то в том, что на фотографии человек хуже, чем есть на самом деле! И пятна ни при чём...
Если человеку портишь внешность на снимке - это вообще ни в какие ворота. Должно быть естественно.
Про гламур - не хочу. Потому что считаю, что из-за "гламурных" фотографов большинство подростков ... да и взрослых считают себя уродцами при нормальной, естественной внешности.
Это заслуга этих самых фотошоперов. Будь они неладны.
Спасибо, поднятие настроения, это как раз то к чему я своими фото стремлюсь.
Да, забыла еще дополнить , что фотографии тортиков Вашей жены, мне лично ооочень нравятся. Даже не знаю что больше- качество фотографии или сами тортики . ))))) (Жаль, что Ваша жена не интересуется данным форумом, очень бы хотелось пару советов у неё получить).
Да, забыла еще дополнить , что фотографии тортиков Вашей жены, мне лично ооочень нравятся. Даже не знаю что больше- качество фотографии или сами тортики . ))))) (Жаль, что Ваша жена не интересуется данным форумом, очень бы хотелось пару советов у неё получить).
Я как-нибудь попробую ее позвать сюда, только не сейчас, ей сейчас не до этого, занята очень.
Достаточно давно читала вас тут, и решила зарегистрироватся.
Dmitry_F вы молодец, хорошо снимаете цветочки и природу, но хотелось-бы увидеть ваши портретные снимки.
Mariangella выкладовайте по чаще фотографии сюда. Всегда в сторонке сидите.
Kri Не обижайтесь, но камеру лучше в руках не держите, нету у вас умений и таланта, я вот на месте твоих моделей на тебя в суд подала-бы за высставление таких снимков. Да и не только моделей портите, но и матушку природу. Просто ужасно!
MaZaHaKa Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
Последнее редактирование от Шкатулка : 04-11-2011 в 16:47.