Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Результат опроса: статистика заболевания
Ну, вот, и я заболел 15 25.42%
Заболел один из моих родных и близких 16 27.12%
Заболели двое из моих родных и близких 2 3.39%
Заболели трое из моих родных и близких 6 10.17%
Все вокруг заболели 20 33.90%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 27-11-2009, 19:39   #2401
You
Гость

Проживание:
Грипп H1N1 мог стать причиной смерти четырех беременных жительниц Томска
В Томске от воспаления легких, которое предположительно было вызвано пандемическим штаммом гриппа H1N1, умерли четыре беременные женщины. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-губернатор области Сергей Ильин, пишет РИА Новости.

http://medportal.ru/mednovosti/news...11/27/fludeath/

Число больных гриппом H1N1 в России удвоилось за неделю
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду, 25 ноября агентству «Интерфакс» в Минздравсоцразвития РФ. Всего подтверждены 11 633 случая инфекции, появившейся в России в июле, спустя три месяца после первой вспышки на территории Мексики.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/25/double/

Такое впечатление, что в России эпидемия только начинается

0

0
Old 27-11-2009, 19:42   #2402
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от You
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду,

Ага. На 140 млн. населения.
В Финляндии предполагают, что уже более 100 000 человек переболели свиным гриппом - на 5 млн. жителей. И радостно рапортуют о том, что эпидемия пошла на спад, а всех желающих привьют в январе будущего года...

*вам не надоело кликушествовать?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2009, 19:44   #2403
leena
Гость

Проживание:
Было высказано мнение, что Тамифлу в Финляндии дешевле, чем в России. Пушистик и Заяц назвали стоимость Тамифлу в России около 1700 рублей. Так что по деньгам обходится примерно одинаково.

0

0
Old 27-11-2009, 19:44   #2404
You
Гость

Проживание:
Более тысячи оптовиков снизили цены на лекарства после прокурорских проверок

После прокурорских проверок ценообразования более тысячи оптовых организаций снизили цены. Такая информация была озвучена 27 ноября на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://medportal.ru/mednovosti/news...1/27/pharmproc/

Да, действительно, цены присели.....после вмешательства Прокуратуры, ни как не иначе....

0

0
Old 27-11-2009, 19:46   #2405
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))

моя любовь или ненависть тут не причем- антибиотик- дело серьезное- надо знать какой вам подходит и точную дозировку а также помогает ли именно этот антибиотик в той или иной ситуации- антибиотик- это не панацея от всех зараз/микробов или простуд. самолечение антибиотиками- это очень опасно- а вы их держите "про запас"

0

0
Old 27-11-2009, 19:54   #2406
You
Гость

Проживание:
Минздрав: ремантадин от "свиного" гриппа не помогает.

Министерство здравоохранения Беларуси признало, что отечественный препарат "Ремантадин" не помогает в случае заболевания "свиным" гриппом. Об этом говорится в методическом письме "Об особенностях протекания пандемического гриппа А/Н1N1 и оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и гриппом".
В инструкции отмечается, что вирус "свиного" гриппа чувствителен к "Тамифлю''

Белоруссы молодцы

0

0
Old 27-11-2009, 19:56   #2407
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Haha
Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.

так вызывайте ВРАЧА НА ДОМ! Сколько уже тут говорилось об этом! придет, посмотрит, выпишет рецепт и даст счет- не понимаю- почему из всего надо сделать проблему? Уж сколько лет есть эти врачи, которые ходят пор ДОМАМ и даже ночью ( сама вызывала и не раз и именно ночью)
Не я конечно вас понимаю- раз плохо- всегда плохо- но живете же тут НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, неужели не знаете что есть альтернатива?
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку? Ведь разговор был о ЖИВОЙ очереди в пяйвюстус в ТК днем, а не в очереди по заказанному времени
В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране?
п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?

0

0
Old 27-11-2009, 19:56   #2408
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Haha
Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.

Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.

вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.

0

0
Old 27-11-2009, 20:02   #2409
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.

вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.

вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!

вот хотя бы отсюда
http://www.doctagon.fi/

0

0
Old 27-11-2009, 20:03   #2410
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так вызывайте ВРАЧА НА ДОМ!

Это вы Вилкас скажите - она не в курсе, наверное... И чего это она потащила детей в очередь?.... вот ведь, неразумная...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, ?

ну и плохо, что сидят все вместе и что не возмущаются. ребенок с возможно гриппом сидит рядом с ребенком, который сломал руку... - через час уже два ребенка, больных гриппом... Ну что вы... ей-богу!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране??

Значит, везде бардак. Я только не понимаю, почему это должно как-то примирить меня с бардаком в местном "приемном покое".

Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?

Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2009, 20:05   #2411
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!

мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.

0

0
Old 27-11-2009, 20:07   #2412
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.

Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...

*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 20:12   #2413
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.

я знаете ли считаю вообще-то что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН- вот исходя из этого и живу. Если же введут в обязанность- буду рада (правда дети уже выросли), но раз система работает так- значит так она работает и с этим надо жить. Если же родители хотят поменять эту установку в здравоохранении- значит надо атаковать министра здравоохранения и ТРЕБОВАТЬ- только вот никто этого не делает- значит система для основной массы- ПОДХОДИТ. И как альтернатива есть частные врачи, которые ходят по домам, а из ТК- походы по домам у врачей- наверное четко регламетрированы- К КОМУ ходить. Подробности можете узнать у местных врачей
Вы лучше не тут возмущайтесь, а реально идите и делайте что-то для улучшения этой ситуации

0

0
Old 27-11-2009, 20:23   #2414
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.

я по моему тебе об этом говорила- но ладно-они действительно ходят и в Келу можно бумаги потом отнести, если есть страховка- то оплачивают все, кроме проезда врача к тебе (вроде так, точно не помню)
На желтый страницах найдешь много объявлений- lääkärit-kotikäynnit

0

0
Old 27-11-2009, 20:24   #2415
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Haha
Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...

*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.

я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.
у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.

0

0
Old 27-11-2009, 20:29   #2416
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я бы тоже отдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе..

Не, мне тут только полезное нужно - именно "для", а не "чтобы потом". Приятное и так имеется...

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.

Того же мнения...

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 20:35   #2417
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.

Госполиклиники ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ- очереди, очереди и еще раз очереди, денег выделяют им мало, пациентов много, врачи перегружены в стрессе, пациентв недовольны многим- этот прогресс везде и поэтмоу и остается идти к частникам если нет времени, желания, терпения, если не нравится как обслуживают и пр.пр.
У меня сосед которому более 70 лет вчера делали операцию на бедренные суставы( меняли их)- все через ТК-- вначале к врачу, врач отправил далее на обследование- постановили делать операцию, долго ждал- дождался- сделали- он и его жена довольны.
Кого-то такая мутотень с длительным и ожиданиями не устраивают- вот и идут к частникам. Я лично то что могу- пользуюсь ТК, если нет желания дожидаться приема- иду к частнику.
Уже несколько раз перестраивали систему ТК - не работает- опять вроде собираются менять по такому приницпу- останутся маленькие точки для первоначальной помощи, а ТК будут большие с разными специалистами( если коненчо же такое воплотят в жизнь)- будет примерно похоже на нашу совецкую поликлинику с разными врачами и все- под одной крышей. Когда это будет- не знаю...

0

0
Old 27-11-2009, 21:04   #2418
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Заяц
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))

Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 27-11-2009, 21:15   #2419
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.

Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?

0

0
Old 27-11-2009, 21:27   #2420
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Заяц
Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?

На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 27-11-2009, 21:39   #2421
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.

Спасибо. Это будет людям полезно знать, особенно,когда больница действительно далеко находится и информациию им не говорят.

0

0
Old 27-11-2009, 22:08   #2422
suomi2
Пользователь

Проживание:
Мне прививка против гриппа В Финляндии пока не положена. Я не маленький ребенок и не старик старше 65 лет.
Поэтому когда был на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, зашел а поликлинику и сделал
за 5 минут прививку от sikainfluensa.
Вернулся в Хельсинки, а тут новые новости...
Подробности в статье "Каждому финну по уколу" в двуязычной финско-русской газете "Urbanlife.fi".
ссылка:
http://urbanlife.fi/city/life/2009/...finljandii.html
Очень любопытно...

0

0
Old 27-11-2009, 22:23   #2423
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку?

Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки.

0

0
Old 27-11-2009, 23:19   #2424
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=22088
Месяц назад видела там за 1700. Не купила. Теперь жалею. Надо было брать.... Пусть был бы...

Подделок не боитесь?

0

0
Old 27-11-2009, 23:44   #2425
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?

0

0
Old 27-11-2009, 23:46   #2426
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?

как логично а типа тут все безработные сидят

и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ? разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-11-2009, 23:47   #2427
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Подделок не боитесь?

так потому и не купила...

*вообще, мне таки удалось тут "найти" хорошего врача... Так что вся надежда - если что - к нему.

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 23:51   #2428
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 27-11-2009, 23:52   #2429
leena
Гость

Проживание:
По программе "Время" рассказывали сегодня, что Тамифлу поступает в Россию из-за границы по стоимости 600 рублей. А продаётся в 3-4 раза дороже. И это, мол, безобразие. И это безобразие Голикова хочет прекратить тем, что опубликует реальную стоимость Тамифлу и не только, и никто тогда не станет покупать дорогие лекарства, когда всем станет понятно, что они на самом деле могли бы быть и не такими уж дорогими. Наивно, супер.

0

0
Old 27-11-2009, 23:54   #2430
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
как логично а типа тут все безработные сидят

и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ? разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?

Никакого толку!!)) В этой жизни вообще толку мало.

0

0
Old 27-11-2009, 23:55   #2431
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Никакого толку!!)) В этой жизни вообще толку мало.

ну эт если только в твоей

-----------------

0

0
Old 27-11-2009, 23:57   #2432
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:

Товарищ хирург, видео - излишне. В вакцине - кусочки оболочки ресинтезированного в курином яйце мембраны хрюхгриппа, к которому добавлен консервант - тимеросал. Подаётся в адъюванте внутримышечно.. РНК - нет и быть не может, а значит репликация и болезнь невозможны при инъекции технически в отличие от "живых", мб дезактивированных вакцин. И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?

0

0
Old 28-11-2009, 00:00   #2433
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну эт если только в твоей

В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..

0

0
Old 28-11-2009, 00:00   #2434
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки.

так о чем? об очередях я, об очередях в пяйвюстус, с больными детьми- ты же возмущаешься что долго ждала, а не тем, что там в приемной возможно сидели гриппозные или кто там сидит в приемной больнице поздно вечером
Ну так и я ОБ ЭТОМ- ОБ ОЧЕРЕДЯХ- возмущаются в основном ЭТИМ, а не тем, что в перемежку сидят дети больные и заразные
Мы тоже были ночью в пяйвюстус с дочкой, сильно болел живот, тоже долго долго ждали- там были дети в еще более худшем состоянии, тоже бегала спрашивала когда примут, успокаивала ребенка, порой она засыпла, потом опять просыпалась от болм- ничего- выстиели, приняли, помогли. Тоже недовольна этими очередями-но что я могу поделать- это пяйвюстус- это еще более менее в детской, а вотв малми или в марии- просто ЗАВАЛ. Но если действительно угрожает жизни- тут все быстро и примут и окажут помощь.
Когда у младшей был valekruppi- сразу же приняли- машины не было, поехала с грудным на такси, сразу же приняли, положили под распылитель влажного воздуха и так она под ним пролежала почти всю ночь. Все прошло, дали цу как поступать в данной ситуации если повторится. Совет пригодился парураз. После этого приступов не было.

0

0
Old 28-11-2009, 00:02   #2435
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..

да я как бы не парюсь по этому поводу )))) жить нужно сейчас, а не думать о том будут или не будут помнить через сколько то там поколений

-----------------

0

0
Old 28-11-2009, 00:47   #2436
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да я как бы не парюсь по этому поводу )))) жить нужно сейчас, а не думать о том будут или не будут помнить через сколько то там поколений

Pax vobiscum. Аминь. то есть...))

0

0
Old 28-11-2009, 00:57   #2437
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Товарищ хирург..... И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?

Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях

-----------------

0

0
Old 28-11-2009, 01:27   #2438
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях

Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.

Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 28-11-2009 в 01:33.

0

0
Old 28-11-2009, 01:42   #2439
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.

Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri . Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.

-----------------

0

0
Old 28-11-2009, 01:52   #2440
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri . Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.

Упаси меня, Господи, коллега, - не указываю. Вы, явно, любите жизнь, как и я. Однако, прививочная тема - людей почему-то разъединяет и, по важности этой темы, я просто думаю, что эту тему не стоит воспринимать расслабленно, в ряду других "малорождественских" тем среди коллег. Извините, если задел.

0

0
Old 28-11-2009, 16:00   #2441
lilian
Пользователь

Проживание:
Wink

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 28-11-2009, 16:10   #2442
kisumisu
Гость

Проживание:
вот чесслово не понимаю на кой одну и ту же новость изо дня в день постить?

0

0
Old 28-11-2009, 18:34   #2443
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот чесслово не понимаю на кой одну и ту же новость изо дня в день постить?

Шоб было! )) Постоянство - хорошее качество! ))

0

0
Old 29-11-2009, 16:05   #2444
Maska
Пользователь

Проживание:
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!
Если можно, доктор Титиевский, прокоментируйте это заявление.

0

0
Old 29-11-2009, 16:11   #2445
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от Maska
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!

Доктор Титиевский уже откомментировался. Вчера. В теме про "Невский экспресс".
На 7 суток.

А почему вас так изумило заявление Елены Малышевой? Она живёт и работает в России, и её ответ, вероятно, не был рассчитан на "европейских" зрителей, она имеет полное право так заявлять.

0

0
Old 29-11-2009, 16:43   #2446
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maska

Некоторые финские врачи к этому тоже склоняются. Поэтому мы и сделали всей своей семье прививки от пневмококковой инфекции,по совету нашего лечащего врача. Разницв том,что от свиного гриппа делают бесплатно,а PNEUMOVAX надо самим по рецепту врача покупать

0

0
Old 29-11-2009, 17:24   #2447
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maska

Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России

Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову

"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=325794

В фИНЛЯНДИИ такой вакцины нет

0

0
Old 29-11-2009, 23:30   #2448
Maska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России

Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову

"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.

хттп://щщщ.вести.ру/доц.хтмл?ид=325794

В фИНЛЯНДИИ такой вакцины нет

Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?

0

0
Old 29-11-2009, 23:46   #2449
You
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Maska
Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?

ПОТОМУ ЧТО ЕЕ В РОССИИ НЕТ................

0

0
Old 29-11-2009, 23:53   #2450
Maska
Пользователь

Проживание:
Получается, что в России все группы риска остались абсолютно не защишённими от свинного гриппа?

0

0
Old 29-11-2009, 23:55   #2451
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Maska
Получается, что в России все группы риска остались абсолютно не защишённими от свинного гриппа?

Ну видимо, так, раз министр говорит.
Но а чего бояться то, это же просто сионистко-фармацевтический заговор и бизнес....

0

0
Old 30-11-2009, 00:40   #2452
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
ПОТОМУ ЧТО ЕЕ В РОССИИ НЕТ................

Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей.
http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html

-----------------

0

0
Old 30-11-2009, 00:49   #2453
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей.
http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html

''В России созданы четыре вакцины,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ВСЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ......''
Это я читал уже месяц назад и что все безопасные.....

http://zabinfo.ru/modules.php?op=mo...ticle&sid=60829

И 70 000 ПРИВИТО ЖИВОЙ

0

0
Old 30-11-2009, 00:53   #2454
-sie-
вне..

вау.. 70 тыс..
эм..в питере только 5 млн жителей..
и вообще.

уже декабрь подходит..
среди обширного круга знакомых заболело только 2 чела..и то.. не факт что именно свиным..

а вы тут всё спорите..паааникуете...

гы )))

-----------------

0

0
Old 30-11-2009, 01:00   #2455
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
И 70 000 ПРИВИТО ЖИВОЙ

Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.

-----------------

Последнее редактирование от bee : 30-11-2009 в 08:40.

0

0
Old 30-11-2009, 01:03   #2456
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
уже декабрь подходит..
среди обширного круга знакомых заболело только 2 чела..и то.. не факт что именно свиным..
)))

Ну у меня поболе знакомых переболело - что тут, что там... и тоже - не факт, что свиным... Это "Вы" да Доктор тут ... код апокалипсиса разгадывают...

-----------------

0

0
Old 30-11-2009, 09:56   #2457
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.

я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"
За исключением длинных очередей в некоторых районах охваченных о
эпидемиями более психоза не видела.

0

0
Old 30-11-2009, 10:27   #2458
keri
Пользователь

Проживание:
У меня возник такой вопрос, скажите,имею я право не платить счет зубного врача,если после первого посещения выписала счет на 40 евро.зуб боле .пришла через 2 недели переделала там чего-то выписала счет на 80 евро,зуб как болел.так и болит! получается что и в третий раз нужно делать этот же зуб. Мне что так и придется каждый раз платить за один и тот же зуб кучу денег или как мне быть?

0

0
Old 30-11-2009, 10:41   #2459
lilian
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"

Тамифлю - не антибиотик!!! Тамифлю (создание швейцарской лаборатории Рош) является эффективным антивирусным препаратом, который не просто облегчает общие симптомы гриппа, а действует непосредственно на вирус, устраняя его причину и предотвращая размножение в организме человека.

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 30-11-2009, 15:01   #2460
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
.....- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"

Ну да... исключение... В Оулу четыре часа "группа риска" в первый же день объявленной вакцинации стояла на тогда еще морозе, в одеялах и с термосами и грелками с горячей водой подмышками... 60-летний из группы пришел с мамой 84 лет... ему сделали прививку (ну после 4 часов в очереди), а маму отправили домой, типа бабуля, сегодня только тем, кто моложе 65-ти... Бабуля возмущалась.... В Тампере в первый день народ занимал очередь за 2 часа до открытия ТК... Это при том, что эпидемии тут нет и не было.
Если это не психоз, то я Майя Плисецкая...

*про тамифлю вам уже ответили. Если врач выписывает рецепт на него только на основании визуального осмотра и наличия у пациента высокой (за 39) температуры, без каких-либо специальных анализов - то почему я сама не могу провести такой же визуальный осмотр себе, померить себе же температуру и "выписать" опять себе же этот чудо-препарат, не сползая, как говорится, с кровати...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: