Грипп H1N1 мог стать причиной смерти четырех беременных жительниц Томска
В Томске от воспаления легких, которое предположительно было вызвано пандемическим штаммом гриппа H1N1, умерли четыре беременные женщины. Об этом сообщил на пресс-конференции первый вице-губернатор области Сергей Ильин, пишет РИА Новости.
Число больных гриппом H1N1 в России удвоилось за неделю
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду, 25 ноября агентству «Интерфакс» в Минздравсоцразвития РФ. Всего подтверждены 11 633 случая инфекции, появившейся в России в июле, спустя три месяца после первой вспышки на территории Мексики.
За период пандемии в России зафиксировано более 11 тысяч случаев заболевания гриппом H1N1, сообщили в среду,
Ага. На 140 млн. населения.
В Финляндии предполагают, что уже более 100 000 человек переболели свиным гриппом - на 5 млн. жителей. И радостно рапортуют о том, что эпидемия пошла на спад, а всех желающих привьют в январе будущего года...
*вам не надоело кликушествовать?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Было высказано мнение, что Тамифлу в Финляндии дешевле, чем в России. Пушистик и Заяц назвали стоимость Тамифлу в России около 1700 рублей. Так что по деньгам обходится примерно одинаково.
Более тысячи оптовиков снизили цены на лекарства после прокурорских проверок
После прокурорских проверок ценообразования более тысячи оптовых организаций снизили цены. Такая информация была озвучена 27 ноября на межведомственном совещании в Генпрокуратуре РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))
моя любовь или ненависть тут не причем- антибиотик- дело серьезное- надо знать какой вам подходит и точную дозировку а также помогает ли именно этот антибиотик в той или иной ситуации- антибиотик- это не панацея от всех зараз/микробов или простуд. самолечение антибиотиками- это очень опасно- а вы их держите "про запас"
Минздрав: ремантадин от "свиного" гриппа не помогает.
Министерство здравоохранения Беларуси признало, что отечественный препарат "Ремантадин" не помогает в случае заболевания "свиным" гриппом. Об этом говорится в методическом письме "Об особенностях протекания пандемического гриппа А/Н1N1 и оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и гриппом".
В инструкции отмечается, что вирус "свиного" гриппа чувствителен к "Тамифлю''
Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.
так вызывайте ВРАЧА НА ДОМ! Сколько уже тут говорилось об этом! придет, посмотрит, выпишет рецепт и даст счет- не понимаю- почему из всего надо сделать проблему? Уж сколько лет есть эти врачи, которые ходят пор ДОМАМ и даже ночью ( сама вызывала и не раз и именно ночью)
Не я конечно вас понимаю- раз плохо- всегда плохо- но живете же тут НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, неужели не знаете что есть альтернатива?
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку? Ведь разговор был о ЖИВОЙ очереди в пяйвюстус в ТК днем, а не в очереди по заказанному времени
В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране?
п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?
Сидеть в очереди с ребенком, у которого температура 40, чтобы врач просто за 2 минуты выписал рецепт - это ДИКОСТЬ. Ну для меня, во всяком случае. Если для вас это - "спасибо, родное государство, что стул дали, но мы бы тут и стоя постояли бы..." - ваши проблемы.
Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.
вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.
Ничего мы ,действительно без стула постоим! привыкшие.
Вот лет так восемь назад жили мы в маленьком городке,муж в командировках,а тервеускескус в сорока минутах короткими перебежками. А у детя ухо болит и под сорок температура,по морозу в минус 20 с коляской и пару часов в общей очереди под завывания больного ребёнка годовалого.
вот где жесть,после привычки,что на дом неотложку можно бызвать ребёнку у которого температура больше 38.
а сейчас чего,сейчас на машине могу сама доехать и даже к частному могу иногда себе позволить. Но собственно последнее время начинаю понимать,что частные тоже не фонтан. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.
вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!
Это вы Вилкас скажите - она не в курсе, наверное... И чего это она потащила детей в очередь?.... вот ведь, неразумная...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, ?
ну и плохо, что сидят все вместе и что не возмущаются. ребенок с возможно гриппом сидит рядом с ребенком, который сломал руку... - через час уже два ребенка, больных гриппом... Ну что вы... ей-богу!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В пяйвюстус везде так и не только в Финляндии или вы знаете другие более "благородный" пяйвюстус где-нить в более цывильной стране??
Значит, везде бардак. Я только не понимаю, почему это должно как-то примирить меня с бардаком в местном "приемном покое".
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. какое ваше видение того- как надо поступать врачам, чтобы ребенка с температурой не приводили, по домам из ТК не ходят обычно и чтобы рецепт получить(тот, желанный), не видев ребенка?
Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
вызывай при температуре врача на дом и не мучай себя этими стояниями на ногах в ТК с больными детьми- посмотри на желтых страницах где-нить из своего региона- выберешь какой понравится. Я вызывала одного и того же врача несколько раз- мне он понравился, приезжал ночью несколько раз
И выздоравоивайте побыстрей!
мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.
. Надо бы иметь знакомых и хороших специалистов и будет счастье.
Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...
*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.
-----------------
Да такое же, как и ваше - детский врач из государственной системы здравоохранения должен ходить к больным детям (с гриппом, высокой температурой и пр, не скоропомощные случаи) на дом. Только вы признаться себе в этом боитесь.
я знаете ли считаю вообще-то что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН- вот исходя из этого и живу. Если же введут в обязанность- буду рада (правда дети уже выросли), но раз система работает так- значит так она работает и с этим надо жить. Если же родители хотят поменять эту установку в здравоохранении- значит надо атаковать министра здравоохранения и ТРЕБОВАТЬ- только вот никто этого не делает- значит система для основной массы- ПОДХОДИТ. И как альтернатива есть частные врачи, которые ходят по домам, а из ТК- походы по домам у врачей- наверное четко регламетрированы- К КОМУ ходить. Подробности можете узнать у местных врачей
Вы лучше не тут возмущайтесь, а реально идите и делайте что-то для улучшения этой ситуации
мы ,наверное , редко болеем,я про врача на дом ,наверное второй раз в здешней жизни слышу.
я по моему тебе об этом говорила- но ладно-они действительно ходят и в Келу можно бумаги потом отнести, если есть страховка- то оплачивают все, кроме проезда врача к тебе (вроде так, точно не помню)
На желтый страницах найдешь много объявлений- lääkärit-kotikäynnit
Да вот тут на форуме уже некоторым предлагают через ПС рецептик выписать...
Объявление, что ли, дать: отдамся в хорошие врачебные руки для выписки рецепта, срочно, в случае внезапного повышения температуры...
*кстати. Говорят, что грипп с 37 не начинается, то есть если температура есть - то при гриппе она сразу 39; а вчера 37, сегодня 38, завтра 38.5 - так не бывает... А нынешний у некоторых вообще прошел с 37.5... Так что вы к понедельнику, может, сами в норму и придете.
я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.
у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.
я бы тоже отдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе..
Не, мне тут только полезное нужно - именно "для", а не "чтобы потом". Приятное и так имеется...
Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня много знакомых переболели,но не через тервеускескус к их удовольствию. А я всё-таки скажу еще раз про одно место крупными буквами. Мне весь этот прогресс не нравится,когда говорят-не нравится в очереди -звони иди к частникам знакомым и шаманам. А эти самые тервеускескусы то зачем?По идее они должны нравится и устраивать.
Того же мнения...
-----------------
я бы тоже оттдалась за рецептик,приятное с полезным в одном флаконе.
Госполиклиники ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ- очереди, очереди и еще раз очереди, денег выделяют им мало, пациентов много, врачи перегружены в стрессе, пациентв недовольны многим- этот прогресс везде и поэтмоу и остается идти к частникам если нет времени, желания, терпения, если не нравится как обслуживают и пр.пр.
У меня сосед которому более 70 лет вчера делали операцию на бедренные суставы( меняли их)- все через ТК-- вначале к врачу, врач отправил далее на обследование- постановили делать операцию, долго ждал- дождался- сделали- он и его жена довольны.
Кого-то такая мутотень с длительным и ожиданиями не устраивают- вот и идут к частникам. Я лично то что могу- пользуюсь ТК, если нет желания дожидаться приема- иду к частнику.
Уже несколько раз перестраивали систему ТК - не работает- опять вроде собираются менять по такому приницпу- останутся маленькие точки для первоначальной помощи, а ТК будут большие с разными специалистами( если коненчо же такое воплотят в жизнь)- будет примерно похоже на нашу совецкую поликлинику с разными врачами и все- под одной крышей. Когда это будет- не знаю...
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Заяц
Уже кажется все написала в предыдущем посте, но зная Кисину любовь к здешней медицине не спорю))Чтобы не загнуться голубушка, в добывании рецепта на то, что нужно в данный момент. И советская привычка тут не причем, именно система приучила финская). Помню ну не было в аптечке лекарства от цистита, каюсь, так получили рецепт только в 21 час вечера, сходив сначала в тервеюс кескус к 11 часам, посидев и подождав, загибаясь приема,но потом, выяснилось, что уже поздно и лаборатория закрыта и нужно ехать в больницу к 4 часам брать кровь. и мочу.И все это было, кстати на такси, потому, что вести машину было невозможно от боли. А всего - то просили таблеточку от цистита! Это конечно было уже давно, научены жизнью здесь, так не глупим больше с доверием))
Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
Для такси надо брать бумагу (маткакорваус?). У нас дают такую, надо у врача спрашивать. До центральной больницы на счётчике было около 110е, заплатила 9е+заветная бумага. В обратную сторону- тоже самое. Попросила-дали, не спросила бы-платила бы по полной. Возможно, зависит от километража, не знаю. Узнавайте. Легче на такси ездить, чем на своей.
Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?
Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Заяц
Слышала про это, но точно не знаю, как работает. Это в смысле заранее у своего участкового эту бумагу просить и дома на всякий случай иметь и показывать водителю такси и на основании ее платить какую-то часть? Или сразу платить и у самого таксиста чек брать , а потом отдадут через Кела какие-то деньги ?
На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
На своём примере. Мы были на приёме в ТК. Нас отправили в центральную больницу. Она в 70км. Бумагу взяли с приёма, прямо перед поездкой, в этот же день. Я её не разглядывала-не до того было. В такси села- отдала сразу шофёру. Когда доехали- заплатила 9е, выписал чек, расписаться пришлось ещё на чеках, на его какой-то бумаге. Потом он пошёл с нами, "сдал "нас на руки врачам и поставил там печать в свои бумаги, что он нас довёз. Обратно- бумагу оформила доктор у которой были на приёме, медсестра вызвала такси, опять бумагу отдала шофёру, по приезду заплатила, расписалась и-всё. Объясняли, что можно сначала заплатить по счётчику, а потом в Кела. Мне кажется, легче с бумагой.
Спасибо. Это будет людям полезно знать, особенно,когда больница действительно далеко находится и информациию им не говорят.
Мне прививка против гриппа В Финляндии пока не положена. Я не маленький ребенок и не старик старше 65 лет.
Поэтому когда был на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, зашел а поликлинику и сделал
за 5 минут прививку от sikainfluensa.
Вернулся в Хельсинки, а тут новые новости...
Подробности в статье "Каждому финну по уколу" в двуязычной финско-русской газете "Urbanlife.fi".
ссылка: http://urbanlife.fi/city/life/2009/...finljandii.html
Очень любопытно...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kisumisu
п.с. в детской клинике в пяйвюстус сидят дети и с температурой и без - все в одном месте- никто этим не возмущается, возмущаются в основном что долго ждать и ночью сидеть и ждать- тяжело- как ребенку, так и родителям- ну так не легче взять ту книжку которая нравится ребенку?
Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки.
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не обращаясь ни к кому. ТК -плохие. ОК. А они и не могут быть хорошими. По идее - не должны, хотя дисциплинированные финны даже из ..... пытаются подобие порядка сделать. Социализм теоретически не может обеспечивать нормальное обслуживание. Почему бы не пойти в частную медицинскую службу? Дорого... А поработать?
как логично а типа тут все безработные сидят
и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ? разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
так потому и не купила...
*вообще, мне таки удалось тут "найти" хорошего врача... Так что вся надежда - если что - к нему.
-----------------
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
По программе "Время" рассказывали сегодня, что Тамифлу поступает в Россию из-за границы по стоимости 600 рублей. А продаётся в 3-4 раза дороже. И это, мол, безобразие. И это безобразие Голикова хочет прекратить тем, что опубликует реальную стоимость Тамифлу и не только, и никто тогда не станет покупать дорогие лекарства, когда всем станет понятно, что они на самом деле могли бы быть и не такими уж дорогими. Наивно, супер.
как логично а типа тут все безработные сидят
и потом..если в ТК сидит дибил, то почему в частной клинике не может сидеть такой же дибил ? разве что примут быстрее )))))
вот взять к примеру вас, титиевский.. вы же в частной клинике? а толку?
Никакого толку!!)) В этой жизни вообще толку мало.
Неоднократно на этой ветке поднимался вопрос о составе вакцины против кошерного гриппа, наконец- то появилось отличное видео, где даны ответы на этот вопрос:
Товарищ хирург, видео - излишне. В вакцине - кусочки оболочки ресинтезированного в курином яйце мембраны хрюхгриппа, к которому добавлен консервант - тимеросал. Подаётся в адъюванте внутримышечно.. РНК - нет и быть не может, а значит репликация и болезнь невозможны при инъекции технически в отличие от "живых", мб дезактивированных вакцин. И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?
В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..
Кису,ты о чём?!
Этим летом приехали в" нашу" больницу по направлению с другой больницы(!) с подозрением на аппендицит.
Просидели с ребёнком 4 часа ночью в приёмной этой центральной больницы-и это "острый живот"!
И они ещё не постыдились взять оплату как за двое суток,потомучто мы приехали туда в 23 40-эти 20 минут они посчитали за целые сутки.
так о чем? об очередях я, об очередях в пяйвюстус, с больными детьми- ты же возмущаешься что долго ждала, а не тем, что там в приемной возможно сидели гриппозные или кто там сидит в приемной больнице поздно вечером
Ну так и я ОБ ЭТОМ- ОБ ОЧЕРЕДЯХ- возмущаются в основном ЭТИМ, а не тем, что в перемежку сидят дети больные и заразные
Мы тоже были ночью в пяйвюстус с дочкой, сильно болел живот, тоже долго долго ждали- там были дети в еще более худшем состоянии, тоже бегала спрашивала когда примут, успокаивала ребенка, порой она засыпла, потом опять просыпалась от болм- ничего- выстиели, приняли, помогли. Тоже недовольна этими очередями-но что я могу поделать- это пяйвюстус- это еще более менее в детской, а вотв малми или в марии- просто ЗАВАЛ. Но если действительно угрожает жизни- тут все быстро и примут и окажут помощь.
Когда у младшей был valekruppi- сразу же приняли- машины не было, поехала с грудным на такси, сразу же приняли, положили под распылитель влажного воздуха и так она под ним пролежала почти всю ночь. Все прошло, дали цу как поступать в данной ситуации если повторится. Совет пригодился парураз. После этого приступов не было.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
В любой. Через три поколения даже помнить рыженькую будут смутно.. Дети, понятно, останутся. Но это уже другая жизнь, если только монографии какой не оставишь..
да я как бы не парюсь по этому поводу )))) жить нужно сейчас, а не думать о том будут или не будут помнить через сколько то там поколений
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Товарищ хирург..... И чего Вас, коллега, так тянет на смежные области?
Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях
-----------------
Товарищ.... сами себя Вы величаете врач внутренних болезней, признаваясь, что мало что в них понимаете, так же говорите, что Вы психиатр, так же нашёл Вашу статью, в которой Вы подписались А.Т военный врач. Правда, ни одной ссылки на поиск- AT sisät.erikoslääkäri/ psykiatrian erikoslääkäri не находится. Так кто Вы пан доктор? После этого поговорим о смежных областях
Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 28-11-2009 в 01:33.
Агрессивно, несколько. )) Что ж так некоторые интересуются моей персоной. .... Доктор я, кандидат медицинских наук, докторскую не стал защищать по ненужности, хоть и запланировал, по специализации - врач скорой помощи. В нескольких кампаниях участвовал. Сейчас в Финляндии специализируюсь в психиатрии (всю жизнь занимался) и внутренних болезнях (несколько лет только, поэтому и не знаю глубоко, так как финские асы. Но узнаю.) . Не обижайтесь. Просто думайте, перед тем, как что то на форуме публиковать.
Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri . Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.
-----------------
Значит здесь, в Финляндии, Вы только lailistettu lääkäri . Тогда не понимаю, почему Вы мне указываете в каких областях медицины мне высказывать свои комментарии? А что касается агрессивности: не я первым её проявил.
Упаси меня, Господи, коллега, - не указываю. Вы, явно, любите жизнь, как и я. Однако, прививочная тема - людей почему-то разъединяет и, по важности этой темы, я просто думаю, что эту тему не стоит воспринимать расслабленно, в ряду других "малорождественских" тем среди коллег. Извините, если задел.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!
Если можно, доктор Титиевский, прокоментируйте это заявление.
Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от Maska
Посмотрела сегодня передачу "Здоровье". Для тех , кто не видел, в крации расскажу; Диана Гурская обратилась с вопросом, как уберечь своего 2-х летнего сынишку от свинного гриппа. Елена Малышева заявила , что для детей от 0 до 5 лет , прививки от свинного гриппа НЕ СУЩЕСТВУЕТ! При этом она не сказала, что именно в России её нет! Посоветовала зделать только прививку от пневмококовой инфекции. Как вам такое заявление?! А в Финляндии она оказывается есть!
Доктор Титиевский уже откомментировался. Вчера. В теме про "Невский экспресс".
На 7 суток.
А почему вас так изумило заявление Елены Малышевой? Она живёт и работает в России, и её ответ, вероятно, не был рассчитан на "европейских" зрителей, она имеет полное право так заявлять.
Некоторые финские врачи к этому тоже склоняются. Поэтому мы и сделали всей своей семье прививки от пневмококковой инфекции,по совету нашего лечащего врача. Разницв том,что от свиного гриппа делают бесплатно,а PNEUMOVAX надо самим по рецепту врача покупать
Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России
Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову
"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.
"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.
Я смотрел эту передачу, Малышева сказала, что детям нельзя прививать живую вакцину, ту, которую нельзя еще беременным и группе риска.Живая вакцина производится только в России
Смотрите и читайте министра здравоохранения России Голикову
"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала Татьяна Голикова.
"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину", - отметила министр здравоохранения.
Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?
Может Малышева говорила о живой вакцине в какой-нибудь другой передаче, но в сегоднешней о ней небыло и речи. Почему же она не предложила Гурской сделать её ребенку прививку инавакинактивированной вакциной, о которой говорила Т. Голикова?
Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей. http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html
-----------------
Вы с каким другим государством - не путаете?
Как сообщила вчера министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, уже привито около 70 тысяч человек и с декабря начнется вакцинация детей. Сейчас завершаются испытания детской вакцины на пациентах-добровольцах. По словам министра, ни одного случая осложнений после применения вакцины (как инактивированной, так и "живой") не зарегистрировано. Тем не менее детей будут прививать абсолютно безопасной инактивированной вакциной, а "живую" (она содержит ослабленные вирусы гриппа) используют для взрослых, здоровых людей. http://www.rg.ru/2009/11/26/gripp.html
''В России созданы четыре вакцины,КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ВСЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ......''
Это я читал уже месяц назад и что все безопасные.....
Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.
-----------------
Последнее редактирование от bee : 30-11-2009 в 08:40.
уже декабрь подходит..
среди обширного круга знакомых заболело только 2 чела..и то.. не факт что именно свиным..
)))
Ну у меня поболе знакомых переболело - что тут, что там... и тоже - не факт, что свиным... Это "Вы" да Доктор тут ... код апокалипсиса разгадывают...
-----------------
Еще раз - живой прививали врачей и пр. здоровых. Детская вакцина (инактивированная) ....
Ну нет в России такого психоза с этим гриппом, как в Финляндии. НЕТУ. Там все уже закупили тамифлю в аптеках - и радуются жизни.
я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"
За исключением длинных очередей в некоторых районах охваченных о
эпидемиями более психоза не видела.
У меня возник такой вопрос, скажите,имею я право не платить счет зубного врача,если после первого посещения выписала счет на 40 евро.зуб боле .пришла через 2 недели переделала там чего-то выписала счет на 80 евро,зуб как болел.так и болит! получается что и в третий раз нужно делать этот же зуб. Мне что так и придется каждый раз платить за один и тот же зуб кучу денег или как мне быть?
я вот лично фуфею о том, что "закупили"- вот пошли и купили- АНТИБИОТИКИ! Без рецепта! Как впрочем и многое другое без рецепта!
А психоз- это уж- извините тут на форуме- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"
Тамифлю - не антибиотик!!! Тамифлю (создание швейцарской лаборатории Рош) является эффективным антивирусным препаратом, который не просто облегчает общие симптомы гриппа, а действует непосредственно на вирус, устраняя его причину и предотвращая размножение в организме человека.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
.....- я в живой жизни этого психоза не заметила- кто хотел- пошел спокойненько привился и в очереди в ТК все сидели спокойно дожидаясь своей очереди, а не рассталкивали сидящих локтями в панике с криками "мне надо! я в группе риска!"
Ну да... исключение... В Оулу четыре часа "группа риска" в первый же день объявленной вакцинации стояла на тогда еще морозе, в одеялах и с термосами и грелками с горячей водой подмышками... 60-летний из группы пришел с мамой 84 лет... ему сделали прививку (ну после 4 часов в очереди), а маму отправили домой, типа бабуля, сегодня только тем, кто моложе 65-ти... Бабуля возмущалась.... В Тампере в первый день народ занимал очередь за 2 часа до открытия ТК... Это при том, что эпидемии тут нет и не было.
Если это не психоз, то я Майя Плисецкая...
*про тамифлю вам уже ответили. Если врач выписывает рецепт на него только на основании визуального осмотра и наличия у пациента высокой (за 39) температуры, без каких-либо специальных анализов - то почему я сама не могу провести такой же визуальный осмотр себе, померить себе же температуру и "выписать" опять себе же этот чудо-препарат, не сползая, как говорится, с кровати...
-----------------