Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
я не жалуюсь, но стараюсь идти средним путем, поскольку нашу семью можно назвать двух и даже трех-культурной, то беру от каждой то, что считаю лучшим
с финнами будем делать поделочки, к русским ходить в театр, у марокканцев- учиться готовить=)
мне вот че интересно, ты марокканцев тож за людей второго сорта держишь? в марокко то все пучком или как? )))
Дни совсем короткие, в четыре уже темно. Скорей бы Рождество. Дни начнут прибавляться.
Вау! Какие у вас дни длинющие! У нас в три с трудом что-то различимо. Эх, одно радует, что черз пару недель день увеличиваеться начнет.
Зато я сдуру дала добро на участие в концерте. Вот думаю: и на кой? Концерт 18-го, времени в обрез, а у меня ещё конь не валялся.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вау! Какие у вас дни длинющие! У нас в три с трудом что-то различимо. Эх, одно радует, что черз пару недель день увеличиваеться начнет.
Зато я сдуру дала добро на участие в концерте. Вот думаю: и на кой? Концерт 18-го, времени в обрез, а у меня ещё конь не валялся.
Сдуру - смешное слово вообще. Даже улыбнулся. И "конь не валялся" тоже.
А вот "дурака валять" откуда пошлО? Что неприличное мне слышится. Может я такой неправильный?
Сдуру - смешное слово вообще. Даже улыбнулся. И "конь не валялся" тоже.
А вот "дурака валять" откуда пошлО? Что неприличное мне слышится. Может я такой неправильный?
Сдуру - вроде не я первая, кто так говорит.
"Конь не валялся" - раньше на Руси языческой перед серьезным начинанием коня в росе утренней выгуливали, чтоб сил набрался. Вот отттуда это и пошло. Эт я телеканал "Бибигон" смотрю регулярно, так есть пекредача "Говорим без ошибок" очень интересная, мне её просмотр только на пользу.
Цитата:
А что за концерт вообще, если не секрет? Чего там делать надо?
Обычный, рождественский концерт, ученики (студенты) учителей и друг друга будут поздравлять. Все бы ничего, но мои шведские курсы по совместительству и музыкальное училище и я - наглота-то какая! - перед ними решила свою фортепианную прыть и сноровку показать. И это при полном цейтноте...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обычный, рождественский концерт, ученики (студенты) учителей и друг друга будут поздравлять. Все бы ничего, но мои шведские курсы по совместительству и музыкальное училище и я - наглота-то какая! - перед ними решила свою фортепианную прыть и сноровку показать. И это при полном цейтноте...
А ничё, воткнешь пальцы в черно-белые клавиши и сыграешь быстренько. Этож не шахматы!
[QUOTE=Канарейка]Сдуру - вроде не я первая, кто так говорит. "Конь не валялся" - раньше на Руси языческой перед серьезным начинанием коня в росе утренней выгуливали, чтоб сил набрался. Вот отттуда это и пошло. Эт я телеканал "Бибигон" смотрю регулярно, так есть пекредача "Говорим без ошибок" очень интересная, мне её просмотр только на пользу.
Вот спасибо, просветили, все хотела узнать откуда поговорка,
А там не рассказывали почему мальчик- с пальчик, а мужичок- с ноготок?)))
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от leoart
А там не рассказывали почему мальчик- с пальчик, а мужичок- с ноготок?)))
мальчик-с-пальчик, это из сказки ж....не?
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Пошли мы в день святого Николая на вечерний праздник в центр Праги. На площади толпы людей, среди них ряженые: черти с красными рожками, редкие ангелы, и уж совсем редкие святые Николаи в бумажных шапках))) Весело, шумно много музыки, суеты…. но я быстро стала ощущать усталость от муравейника, даже праздничный муравейник меня стал утомлять….Хорошо, что через час нас подруга пригласила в кафе, где мы залезли без обуви на белые широкие диваны с белыми большими подушками, а по телеку нам показывали морские пейзажи под релакс музыку…а бокал красного вина предал аромат вечеру и суета улицы ушла…. «Праздник - понятие не однозначное» - подумала я в этот момент…
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от onno
Пошли мы в день святого Николая на вечерний праздник в центр Праги. На площади толпы людей, среди них ряженые: черти с красными рожками, редкие ангелы, и уж совсем редкие святые Николаи в бумажных шапках))) Весело, шумно много музыки, суеты…. но я быстро стала ощущать усталость от муравейника, даже праздничный муравейник меня стал утомлять….Хорошо, что через час нас подруга пригласила в кафе, где мы залезли без обуви на белые широкие диваны с белыми большими подушками, а по телеку нам показывали морские пейзажи под релакс музыку…а бокал красного вина предал аромат вечеру и суета улицы ушла…. «Праздник - понятие не однозначное» - подумала я в этот момент…
везёт кому-та.....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
а я была в Юрмале в субботу, море было тихое, спокоиное, и не смотря на зиму или что у нас тут сейчас, люди гуляли парами, как по "прошпекту",и говорили по русски, потом мы зашли в ресторан,перед которым жарили шашлыки из курицы, пили местное пиво и восхищались котом Раймондом, про которого никто не знает мальчик он или девочка...
Последнее редактирование от leoart : 08-12-2009 в 23:35.
а я была в Юрмале в субботу, море было тихое, спокоиное, и не смотря на зиму или что у нас тут сейчас, люди гуляли парами, как по "прошпекту",и говорили по русски, потом мы зашли в ресторан,перед которым жарили шашлыки из курицы, пили местное пиво и восхищались котом Раймондом, про которого никто не знает мальчик он или девочка...
Везёт, сто лет не был в Юрмале!
Мой город юности и любви!
Везёт, сто лет не был в Юрмале!
Мой город юности и любви!
Муся Вы латыш?
До Риги летели 45 минут, даже как-то неприлично быстро. Центр Риги вылизан для туристов, и цены тоже для них же, полно финнов. Таксисты жаловались на тяжелое время, видимо по- этому содрали в втридорога, Конференцию, на которой была, иначе, как пиром во время чумы не назовешь, дай Бог, что бы хоть польза от нее была
Кто-нибудь спит на подушке вот такого типа? Ето я насчет муотоилу только. И как? И вообще скажите хорошее название подушки, не с пухом внутри. Хочу подушку хорошую)))))))
Позвонила по номеру где о свинячем грипе рассказывают. Я то новости не смотрю, ничего не знаю, но знаю что взяли и придумали что всем прививку можно сделать. Сиди теперь думай, делать не делать.
Сказали что второе аалто свиного грипа ждут, что нигде не было от прививки такой же как в Фи делают ужасных побочных явлений. И что подозрительно сказали что мол если малоли другой вирус какой похожий то не так сильно болеть потом будут. Они запутались, то одно пишут, то другое говорят.
А еще удивили так удивили, мол ета прививка на всю жизнь дает иммунитет, так же если переболел то на всю жизнь. Вот так прививка. Хм)))))))))
Извиняюсь что о болезни етой говорю, просто они придумали всем делать прививку и теперь надо думать делать не делать её, вот я и позвонила спросила что и как, я же ничего не знаю, ну и с вами как же не поделиться))))))))))
Кто-нибудь спит на подушке вот такого типа? Ето я насчет муотоилу только. И как? И вообще скажите хорошее название подушки, не с пухом внутри. Хочу подушку хорошую)))))))
я спит на подухах такого типа. называется Темпур. мне лично не нравится. кладу сверху пуховые.
я спит на подухах такого типа. называется Темпур. мне лично не нравится. кладу сверху пуховые.
если будешь покупать - бери размер М.
У меня такое ощущение что мне тоже не понравится. А на них хоть возможно спать если спишь и на спине и на боку? Или там совсем не возможно на боку на них спать?
С утра ходила на собрание одного керхо, которое, хочет написать книгу об истории нашей туркусской верфи, после собрания было посещение музея Форум Маринум. В основном экспозиция рассказывает о бомбардировке верфи и Турку в конце 39-го, начале 40 года, бало там сконструированно бомбоубежище, где вывесили фотографии тех времен именно людей, идуших или находящихся в бомбоубежище. Интересны, были лица, без страха, потерь и ужаса, люди,как не совсем понимали еще ужаса войны, почему то сразу пришли в память фотообразы знакомые с детства, Блокада, Украина, Белорусия...
У меня такое ощущение что мне тоже не понравится. А на них хоть возможно спать если спишь и на спине и на боку? Или там совсем не возможно на боку на них спать?
ну... мне кажется плохо. мне лично неудобно. но я люблю много подух, мягких и пухлых. что ты любишь - не знаю.
ну... мне кажется плохо. мне лично неудобно. но я люблю много подух, мягких и пухлых. что ты любишь - не знаю.
Да мне бы что-нибудь удобное, чтобы форму не меняла ужастно, но и каменная форма думаю не подоидет. Жесткии не люблю, нет, всетаки должна быть мягкая. Еще и закидали рекламами подушек и одеял, но все такие дешовые, наверное бяки, а толку купить и выкинуть не вижу.
Да мне бы что-нибудь удобное, чтобы форму не меняла ужастно, но и каменная форма думаю не подоидет. Жесткии не люблю, нет, всетаки должна быть мягкая. Еще и закидали рекламами подушек и одеял, но все такие дешовые, наверное бяки, а толку купить и выкинуть не вижу.
меня раздражают подушки на синтепоне, синтепон после стирки сбивается какими то ватными комками и подушку хочется в мусор, а на перьевой мне наверное нельзя из-за аллергии
тоже мучаюсь, хочу хорошую качественную подушки
последний раз в хемтексе купила евриков за 30 и все равно подушка в комках вся
последний раз в хемтексе купила евриков за 30 и все равно подушка в комках вся
Я тоже в Хемтексе купил (за 50%), которая от тепла сохраняет форму головы, очень доволен, шея больше не болит, хотя поначалу было непривычно спать так низко, т.к. у меня была перьевая ещё из дому, а на синтипоновых блинциках я не мог спать!
Я тоже в Хемтексе купил (за 50%), которая от тепла сохраняет форму головы, очень доволен, шея больше не болит, хотя поначалу было непривычно спать так низко, т.к. у меня была перьевая ещё из дому, а на синтипоновых блинциках я не мог спать!
возьму на заметку
а вообще если сохраняет форму головы, то получается в подушку проваливаешься ?
помню дядя в детстве учил "лучшая подушка- человеческая рука", но когда я выросла это оказалась волосатая грудь мужа=)))