я про финских сполнителейи ...пока не в курсе.
ну а бабка пусть сама себе поет на здоровье.
я не причем была и есть.
как говаривает мой коллега по квартире...усих денех не заработаишь.
если смотреть на Ваш статус,то.....вроде как мы соседи.
а проживя энное время среди карел,хоть чавойта да голов мой запомнил.ну и сейчас просто практикуюсь.стара.сь по крайней мере.
метод погружения в среду.
и ....почему то два метсала...:один Вы,второй женского рода.
не жона случайно?
Случайно жона)
А кстати, вот ижорский, в среде которого я вырос, от финского лежит весьма далече, а карельский как?
Посчет исполнителей зря. Жемчужины, настоящие самородки - все оттуда)
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Опять без плюшек пришла?
Плющки у мнюню кажный день разогреваются(в ту пятницу много принесла)..
Свежие сегодня.
Правда ..,ловлю себя на мысли,что...не дай Бог..,самой в плюшку превратитца.Хоть я и ем их ...с осторожностью,ибо теперь надоть в пуховичке мне сидеть хрошошо.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Свежие сегодня.
Правда ..,ловлю себя на мысли,что...не дай Бог..,самой в плюшку превратитца.Хоть я и ем их ...с осторожностью,ибо теперь надоть в пуховичке мне сидеть хрошошо.
Вот, ты видала меня... Бросай эти плюшки. Отдай мне!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Свежие сегодня.
Может расшить пуховичёк?
-----------------
Цитата:
Сообщение от german_metsala
Случайно жона)
А кстати, вот ижорский, в среде которого я вырос, от финского лежит весьма далече, а карельский как?
Посчет исполнителей зря. Жемчужины, настоящие самородки - все оттуда)
Насчет жоны...
А чего...тоже пусть участует в прениях!
Карелы и финны -одна языковая группа.
(ну и ...чуток истории:раньше Карелия же и была...Карело-Финской.На профессора истории не претендую.но...это было).
(продюссировать у меня и без петья есть в кого...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Насчет жоны...
(ну и ...чуток истории:раньше Карелия же и была...Карело-Финской.На профессора истории не претендую.но...это было).
Спасибо за краткую историческую справку) Вы бы еще про Калева рассказали)
Ижоры-то тоже одная языковая группа с финнами, однако ж даже близко не звучит их речь
Жона обязательно присоединится, когда соизволит)
Насчет жоны...
Цитата:
Спасибо за краткую историческую справку) Вы бы еще про Калева рассказали)
Ижоры-то тоже одная языковая группа с финнами, однако ж даже близко не звучит их речь
Жона обязательно присоединится, когда соизволит)
Кстати...,очень приятно на просторах ТВ видеть вашу команду....(в КВН).
Вот.
-----------------
Кстати...,очень приятно на просторах ТВ видеть вашу команду....(в КВН).
Вот.
Ахха, вы про этих жоржиков) Забавные они, да)
Но Мурманск для меня край не родной. Я несколько южнее вас родился и вырос, то есть был вашим соседом с юга)
Как в Калевале писали: "сваты с ВИру приходили и из Ингрии являлись...
Никуда не хочет дева, всем одно лишь отвечает:...
"я и в Ингрию не выйду, на печальное прибрежье""
Вот я с печального прибрежья)
Цитата:
Ахха, вы про этих жоржиков) Забавные они, да)
Но Мурманск для меня край не родной. Я несколько южнее вас родился и вырос, то есть был вашим соседом с юга)
Как в Калевале писали: "сваты с ВИру приходили и из Ингрии являлись...
Никуда не хочет дева, всем одно лишь отвечает:...
"я и в Ингрию не выйду, на печальное прибрежье""
Вот я с печального прибрежья)
Я "Калевалу" в детстве читала.(книжка была художественная.не в стихах)...
(про прибрежье то не надоть так печально..)
Для меня те места тоже...не родные
(но родилась тоже в Карелии )
-----------------
Учите финский ,читайте сми,смотрите тв.
Пожил здесь в ,,золотое времяьь и могу сравнить.
В 80-х?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я "Калевалу" в детстве читала.(книжка была художественная.не в стихах)...
(про прибрежье то не надоть так печально..)
Помню это издание восьмидесятых годов, красочное, красиво иллюстрированное. Однако советую все же прочесть для удовольствия в переводе Бельского. Хотя ежли вы и по фински шпрехаете, то можно и в оригинале. Кстати, любопытно, что эпос то говорят карело финский, а записан на 85% со слов нашей, ижорской бабушки Ларин Параске.
И еще кстати, все же у вас там в карелии краеведение и регионализм более развиты, может знаете, где можно найти Калевалу в варианте издания как бы билингва, то есть и на русском и на финском сразу, параллельно? Я смотрел в интернете, не нашел.
Если честно, то девица Кюллики была катастрофически неосведомленной о положении дел на нашем прибрежье! Ржаного хлеба у нас в каждом хлебном киоске сколько душе угодно, а дровами и лучинами хоть завались. А она говорит нету)
Солнце моё, я под столом!!!
Как ты смотришь, чтобы сова женского полу была? :Д
Вчера ещё увидела сообщение, да уже уходила. Вот ведь, зачем ты туда залезла)))
Объясняю. Женского это когда бусы/серёжки/ браслетик/ бантик/ юбочка есть. Или цвет какой женский. И по взгляду)))
Вот прогуглю и по первым что попадутся покажу кто девочка, а кто мальчик.
Вот это мальчик))
Это девочка))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Слово пиратское свято,
Будем дружить навсегда,
Я уважаю пирата,
А я уважаю кота.
Кстати, а вот вы уклонились от моего вопроса, чем несказанно меня расстроили(
Я там бывала по работе... знаю все внутренности этого здания и "население" тоже. Лично мы не знакомы. Это точно!!!
Я здесь уже 15 лет как живу....
Я много чего знаю... Работа была такая и видела много чего. Но это наш с Вами секрет!
-----------------
Слово пиратское свято,
Будем дружить навсегда,
Я уважаю пирата,
А я .....и(
А что за флаг у тебя на аватаре?
И еще - вторые сутки беседуем на тему переезда. Должен уже на метиться какой-нибудь план. По делись. Ссылками подскажем темы, где обсуждалось :-)
Цитата:
Помню это издание восьмидесятых годов, красочное, красиво иллюстрированное. Однако советую все же прочесть для удовольствия в переводе Бельского. Хотя ежли вы и по фински шпрехаете, то можно и в оригинале. Кстати, любопытно, что эпос то говорят карело финский, а записан на 85% со слов нашей, ижорской бабушки Ларин Параске.
И еще кстати, все же у вас там в карелии краеведение и регионализм более развиты, может знаете, где можно найти Калевалу в варианте издания как бы билингва, то есть и на русском и на финском сразу, параллельно? Я смотрел в интернете, не нашел.
Если честно, то девица Кюллики была катастрофически неосведомленной о положении дел на нашем прибрежье! Ржаного хлеба у нас в каждом хлебном киоске сколько душе угодно, а дровами и лучинами хоть завались. А она говорит нету)
Герман,боюсь признаться,но....я не настолько развита культурно.
кАюсь.
Только.....имею представление.
Руны....
Мне удалось пожить во времена...сказительницы этих рун.Пять лет назад её не стало.Ей было 96 лет.О ней много финны писали.Она каждый день пела новую руну.
Про это я Вам немного могу рассказать.(то есть про то...,что видела сама).
-----------------
А что за флаг у тебя на аватаре?
И еще - вторые сутки беседуем на тему переезда. Должен уже на метиться какой-нибудь план. По делись. Ссылками подскажем темы, где обсуждалось :-)
План пока в зачаточном состоянии. Сейчас ищу литературу и приложения для самостоятельного изучения языка, поскольку времени на курсы не имею(
Флаг известно какой - родины моей, Ингерманландии, географически расположенной в пределах Ленобласти. Нынче это флаг местных регионалистов и разного рода сепаратистов.
Мне удалось пожить во времена...сказительницы этих рун.Пять лет назад её не стало.Ей было 96 лет.О ней много финны писали.Она каждый день пела новую руну.
Про это я Вам немного могу рассказать.(то есть про то...,что видела сама).
Как Вам повезло! Я только однажды в детстве на празднике в Ванакюле видел и слышал как поются руны. Плохо помню, к сожалению.
А Вы? РАсскажите конечно что Вы видели.
Как же тогда совята то рождаются? Да и у Канареечки, онаже и сова есть и совёнок и сова девочка (как же одним словом по-русски будет?).
-----------------
мне кажется совята у сов от разнузданных взаимоотношеий с филином.
После примера о Канареечке я такое не комментирую)))
-----------------
Люди, вы когда-нибудь телефоны топили? Я первый раз, и он удачно так утопился))))
перво наперво его не включай. разбери, высуши, посмотри насколько и какие окислились контакты. Протри бензином или спиртом. Можно и лезвием бритвенным почистить, тоже реанимируется
Простите что вмешиваюсь, но тут уместен вопрос о том, что было раньше - сова или яйцо совы?
И на это отвечу, что после примера с Канареечкой я и представлять такое не буду))) Особенно когда справа галлерея Финляндии с фотографией крана))))
-----------------
перво наперво его не включай. разбери, высуши, посмотри насколько и какие окислились контакты. Протри бензином или спиртом. Можно и лезвием бритвенным почистить, тоже реанимируется
Кхе. Он уплыл и не вернётся))))
-----------------
Люди, вы когда-нибудь телефоны топили? Я первый раз, и он удачно так утопился))))
"Упавший в унитаз iPhone 6 делает руку на два метра длиннее".
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
И не знали. Но теперь тут есть Вы, а Пуся за границей, так что Вам надо нам всё рассказать. Как новенький отказаться права не имеете.
-----------------