Вы читать по-русски разучились - ведь ясно написала два раза и ещё раз медленно повторяю для особо одарённых - "И ещё малый список типа "Вор", "Военно-полевой роман и прочее, что можно по пальцам пересчитать". До вас сигнал никак не долетает, что ПОМИМО экранизации классики есть очень малое количество хороших сов.-рос. фильмов, но их мало.
Естественно, смотрела все лучшие фильмы Тарковского - Андрей Рублёв, Солярис, Сталкер, Зеркало.. и даже Иваново детство. Есть хорошие фильмы и у Никиты Михалкова, и у Тодоровского, и у Данелии...Никто и не спорит, что их вообще нет.
Вы сами себе противоречите. Только по вашему купированному списку уже набирается два десятка безоговорочных шедевров и просто талантливых РОССИЙСКИХ картин. А если добавить Лунгина, Сокурова, Рязанова, Балабанова... Есть еще десяток талантливейших режиссеров мирового уровня.
Увы, Йаде, ваш голливудский список блекнет на глазах, а "малое количество хороших сов.-рос. фильмов" растет на глазах и достигает как минимум сотни. А если сюда включить еще и лучшее европейское кино, то ваш хваленый голливуд из слона плавно превратится в моську.
Точнее в комбинат по производству носков - много, но все-равно выбрасывать.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Господа и милые дамы, всем привет! Я вернулся в ряды киноманов, к сожалению за время отсутствия ничего хорошего не посмотрел, потому как "насладившись" общением с российской бюрократией тянуло не к искусству, а к рюмке с водкой.
Слегка растроган поздравлением с днем рождения, за что всем спасибо Ну а теперь продолжим удивительное путешествие по волшебной стране- Синема
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вчера смотрела "Первые на луне"
Блестяший фильм,отличный сценарий.На мой взгляд лучший российский фильм!`!!!
По словам самого режиссёра Алексея Федорченко фильм ориентирован на подготовленного зрителя и показывать его будут в сети арт-хаусных кинотеатров.
Я смотрела здесь,если кто заитересуется...
Последнее редактирование от joklmn : 05-09-2010 в 16:32.
Причина: virhe
Смотрела как-то комедию, весьма лирическую, под названием "Неверность" и как ни странно, легкость и изящность сей киноленты мне пришлись по вкусу. Отзывов о ней не нашла, рецензий тоже - прошел сей российский фильм без внимания критиков, а мне ничЁ - понравился. Под настроение очень даже ничего, хотя ещё раз оговорюсь - не шедевр.
Особенно позабавил изящный слог и пушкинистов, и их почитателей.
Пока кинобизнес осваивает рекордные бюджеты на производство блокбастеров, никому до времени не известные режиссеры делают прорывные фильмы буквально на коленке. И если раньше такие творения зачастую подолгу искали путь на большой экран, теперь дорога сильно сократилась, и благодарить за это следует интернет-видеосервис YouTube.
Одним из главных кинособытий ноября 2009-го стало появление на YouTube ролика "Паническая атака!" (Panic Attack!). Короткометражку длиной 4 мин. 48 сек. снял уругвайский режиссер рекламных роликов Федерико Альварез, при этом основную часть рабочего времени — почти год — он потратил на обработку и создание компьютерных эффектов. Его фильм показывает атаку гигантских роботов на столицу Уругвая Монтевидео: снова субъективная камера и псевдодокументальное изложение, снова микроскопический бюджет (Альварез заявил, что на все натурные съемки он потратил $300), убедительные спецэффекты и серьезная популярность у посетителей YouTube — за первый месяц ролик посмотрело 1,5 млн человек, а к исходу 2010-го — 6 млн. Реакция Большого Кинобизнеса была почти мгновенной: как признался режиссер, он разместил на сервисе свое творение в четверг, а в следующий понедельник его электронный почтовый ящик был забит письмами от голливудских продюсеров. В результате Альварез выбрал предложение Ghost House Pictures — производственной компании Сэма Рейми, срежиссировавшего "Человека-паука" и спродюсировавшего культовый сериал "Зена Королева Воинов". Согласно заключенному договору, Альварез получил место ведущего режиссера грядущей постановки, основанной на его "Панической атаке"; ее бюджет может составить от $30 млн до $40 млн. Как уже объявил счастливый уругваец, картину начнут снимать в его родной стране и соседней Аргентине примерно через год; в ее основу ляжет новый сюжет, отличный от того, что был в короткометражке, но гигантские роботы и корабли пришельцев непременно останутся.
Вчера с удовольствием посмотрел The Runaways. Флория просто красавица забабахала такой классный фильм. Всем наверное вряд ли понравится, фильм на любителя.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Посмотрел пару фильмов про подростков испанский "ТрУсы" и америк. " Домашняя комната", на америкосов не тратьте время, а вот испанцы могут быть интересны у кого дети подростки.
Скучающим по хорошему кино советую скачать " Тринадцать" 2006г реж. Гела Баблуани францю. и "Генерал" Бурмана ирландия 1998г. фильмы из категории, когда хочется пописать не отрывая взгляда от экрана, хотя и не блокбастеры да и бюджетик там наверное довольно хилый
-----------------
Посмотрел пару фильмов про подростков испанский "ТрУсы" и америк. " Домашняя комната", на америкосов не тратьте время, а вот испанцы могут быть интересны у кого дети подростки.
Скучающим по хорошему кино советую скачать " Тринадцать" 2006г реж. Гела Баблуани францю. и "Генерал" Бурмана ирландия 1998г. фильмы из категории, когда хочется пописать не отрывая взгляда от экрана, хотя и не блокбастеры да и бюджетик там наверное довольно хилый
я качаю с kinozala.net
-----------------
не нашла тему сериалы. Начали опять показывать Интерны 31 серия. Быков выдает такую тираду! Так вкусно слушать! Вот это я понимаю русский язык - обругал так интеллигентно!
Вчера с удовольствием посмотрела ещё раз старый фильм "Общество мёртвых поэтов". Итан Хоук ещё совсем мальчишка там. Светлый фильм, романтичный, добрый и очень грустный. Лишний раз задумаешься, как страшно бывает когда любящие родители становятся врагами собственным детям и рушат их жизнь.
Проживание: да
"Amores perros" (Сука-любовь), оставил много впечатлений, дал пищу к размышлениям. кино не зрелищное и не блокбастер, заезженных шаблонов или спецэффектов в нем нет, есть глубокие мысли и чувства. понравится не всем.
"Большая рыба" (Big fish), чем то напомнил Алису в стране чудес, только сказка приснилась дедушке, а не девочке. смысла не понял, местами смешно, в основном мило, но по сути непонятная мне абстрактная жевачка. мож кто и поймёт.
"Большая рыба" (Big fish), чем то напомнил Алису в стране чудес, только сказка приснилась дедушке, а не девочке. смысла не понял, местами смешно, в основном мило, но по сути непонятная мне абстрактная жевачка. мож кто и поймёт.
Смотрела "Большую рыбу" пару раз. Мне кажется там не может быть "правильного понимания", это фильм в чём-то философский, такая рыба есть наверное у каждого в жизни, кто-то её даже поймает за хвост, а кто-то всю жизнь ограничивается мечтами.
Вчера честно пыталась посмотреть "Одноклассников", минут сорок пялилась в экран, ни разу не усмехнулась, в итоге - пошла спать, о чем не жалею.
Видать, старею.
Смотрела "Большую рыбу" пару раз. Мне кажется там не может быть "правильного понимания", это фильм в чём-то философский, такая рыба есть наверное у каждого в жизни, кто-то её даже поймает за хвост, а кто-то всю жизнь ограничивается мечтами.
Фильм очень трогательный,смотрела давно,но боль осталaсь надолго,пересматривать было-бы тяжело...
И ешё один фильм Бертона "Эд Вуд" ... смотрела не один раз... и опять грустно... и всех всех жалко ...
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
"Amores perros" (Сука-любовь), оставил много впечатлений, дал пищу к размышлениям. кино не зрелищное и не блокбастер, заезженных шаблонов или спецэффектов в нем нет, есть глубокие мысли и чувства. понравится не всем.
В блокбастере совсем не обязательно наличие каких-то спецэффектов. Как хит в музыке или бестселлер в литературе, так и блокбастер в кино - означает успешность/популярность фильма и большие кассовые сборы. Как правило, блокбастеры являются многобюджетными. Big fish - это многобюджетный фильм и блокбастер, хотя и без особых спец.эффектов.
Упомянутый выше многобюджетный фильм "Общество мертвых поэтов" - это тоже блокбастер. И в нём очень много глубоких мыслей и чувств.
Я этот фильм никак найти не могу,хочу посмотреть.Он сейчас "разыгрывается",если можно так выразиться, на Венском кинофестивале , сам Тарантино на просмотре стоя аплодировал...
А Вы уже посмотрели?И какого Ваше мнение,если не секрет?
Совершенно случайнонаткнулся на немецкий фильм "Чеыре минуты" и просто тихо припупел. Шедевр, абсолютно незамеченный, с потрясающей работой актеров, режиссурой, музыкой и с бюджетом в 1млн 400 тсч. долл. Все эти сраные аватары просто должны целовать подошвыэтим ребятам. Афигеть!!!!
Господа! Меня осенило, я понял в чем разница между америкосовским кино и европейским?!?!?! Как говорят евреи: " если ты спас одного человека-ты спас мир" Вот именно в этом и разница Амеры все время спасают мир забыва]я о человеке, а европейцы наоборот
Обязательно посмотрите. Фильм занесен в мою "золотую коллекцию"
-----------------
Совершенно случайнонаткнулся на немецкий фильм "Чеыре минуты" и просто тихо припупел. Шедевр, абсолютно незамеченный, с потрясающей работой актеров, режиссурой, музыкой и с бюджетом в 1млн 400 тсч. долл. Все эти сраные аватары просто должны целовать подошвыэтим ребятам. Афигеть!!!!
Господа! Меня осенило, я понял в чем разница между америкосовским кино и европейским?!?!?! Как говорят евреи: " если ты спас одного человека-ты спас мир" Вот именно в этом и разница Амеры все время спасают мир забыва]я о человеке, а европейцы наоборот
Интересный фильм и по моему идея фильма кроется в этих четырёх минутах финальной, просто потрясающей сцены ...
Последнее редактирование от Канарейка : 09-09-2010 в 18:17.
Слушайте кто подскажет где можно посмотреть фильм "И бог создал женщину" Роже Вадима в полном варианте. Только желаетльно без скачиваний и торрентов я это не умею делать))
Слушайте кто подскажет где можно посмотреть фильм "И бог создал женщину" Роже Вадима в полном варианте. Только желаетльно без скачиваний и торрентов я это не умею делать))
Проживание: да
Смертный приговор (Death sentence) - понравился. основа сюжета хоть и шаблонная, но идея, постановка и игра замечательные. много насилия, возможно не для детей.
смотрел вчера его по РТР. это с учётом дурацких перерывов на рекламу мне понравился, что уж говорить если смотреть его как положено.
Только что была фраза "...у нас в стране,на одного 42-летнего холостяка пять 30-ти летних холостых женщин..." (фраза 1979 года)
Там еще одна фраза есть:"В 40 лет жизнь только начинается... Я это теперь точно знаю!"
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
посмотрела "i love you Philip Morris" , понравилось , не супер-пупер , но хорошо .
"Leap year" - нормальная романтическая комедия , лучше , чем многие из недавно вышедших.
"проклятый остров" , ну так себе , могло быть и хуже.
Финский фильм, его рекламировали по ТВ. Там мать сдала девушку в дурдом. Та в дурдоме придумала себе роль - стала принцессой. Показывают жизнь в дурдоме, как применяли электрошок, лоботомию к больным. Это было, как наказание за иное поведение, инакомыслие. Из людей делали растения.
Финский фильм, его рекламировали по ТВ. Там мать сдала девушку в дурдом. Та в дурдоме придумала себе роль - стала принцессой. Показывают жизнь в дурдоме, как применяли электрошок, лоботомию к больным. Это было, как наказание за иное поведение, инакомыслие. Из людей делали растения.
Я видела анонс по тв, фильм снят на основе реальных событий. Эта женщина, насколько я поняла, около 40 лет пробыла в психбольнице, на ней опробовали все известные методы, но шизофрению так и не смогли унять.
Я видела анонс по тв, фильм снят на основе реальных событий. Эта женщина, насколько я поняла, около 40 лет пробыла в психбольнице, на ней опробовали все известные методы, но шизофрению так и не смогли унять.
В фильме не говорится о том, что вначале у нее была шизофрения. Просто мать не могла с ней управиться. Таких детей с фантазиями пруд пруди. Терпение нужно. В фильме показано два главврача. Первый сам не отличался от больных, а второй - садист. Девушка вначале молчала и не говорила ни слова. После методов стала говорить, но придумала себе роль принцкссы.
"Посмотрел "выход через сувенирную лавку" поравилось, такое клевое документальное кино про андерграунд, графити, попарт. любителям понравится рейтинг у фильма достаточно высокий
Следующая картина оставила очень интересные ощущения, пока своими делиться не буду хочется услышать чье нибудь мне6ние . Фильм "довольно добрый человек"
-----------------
Следующая картина оставила очень интересные ощущения, пока своими делиться не буду хочется услышать чье нибудь мне6ние . Фильм "довольно добрый человек"
Ну,что тебе сказать,любитель синематографа!!
Фильм раскрывает внутреннию сущность простого человека,да и вообще человека.
А она и есть любовь,но скрытая за пеленой невежства,которой был ,,окутан,, главный герой фильма.Но, в ситуации,когда главного героя подводят к моменту истинны,чтобы доказать нам(обывателям),что человек по сути своей доброе и любящее существо,проявляет себя естественным образом ,сбрасывая иллюзорное покрывало невежества.
А мне покакзалось, что его доброта вовсе и не скрыта за "невежеством", просто обстоятельства складывались для гл.героя так, что он должен был поступать так, как поступал. А на самом деле "довольно добрый и мягкий человек" фильм мне понравился. Снят в потрясающе спокойной манере, хотя страсти не шуточные, но может датчане по темпераменту просто такие
-----------------
Кстати, если кто то захочет посмотреть "Чарли Валентайн", мне кажется не стоит тратить время
-----------------
А мне покакзалось, что его доброта вовсе и не скрыта за "невежеством", просто обстоятельства складывались для гл.героя так, что он должен был поступать так, как поступал. А на самом деле "довольно добрый и мягкий человек" фильм мне понравился. Снят в потрясающе спокойной манере, хотя страсти не шуточные, но может датчане по темпераменту просто такие
Так фильм то норвежский(снял норг -Ганс Петтер Моланд)в главной роли швед(Сте́ллан Ска́рсгорд).Короче скандинавы.
Добрый то он добрый,когда ,,спит зубами к стенке,,а зачем лишать жизни,а потом сожалеть.
Ну расскаялся ,,потом,,а когда надо было,то не ,,смог,,
Убивать ведь нехорошо,разве не знал ????
P.S. Да,если нравится это пара(режисёр и актёр)то посмотри фильм Абердин(2000 года)интересный фильм.Там он(Стеллан Скарсгорд)просто талант.
Ну и вдогонку смотри фильм М.Формана ,,Призраки Гойи,, с участием Стеллан Скарсгорд ,завораживающий фильм.
Последнее редактирование от Chingachgook : 13-09-2010 в 23:58.
Цитата:
Сообщение от Chingachgook
Так фильм то норвежский(снял норг -Ганс Петтер Моланд)в главной роли швед(Сте́ллан Ска́рсгорд).Короче скандинавы.
Добрый то он добрый,когда ,,спит зубами к стенке,,а зачем лишать жизни,а потом сожалеть.
Ну расскаялся ,,потом,,а когда надо было,то не ,,смог,,
Убивать ведь нехорошо,разве не знал ????
P.S. Да,если нравится это пара(режисёр и актёр)то посмотри фильм Абердин(2000 года)интересный фильм.Там он(Стеллан Скарсгорд)просто талант.
Ну и вдогонку смотри фильм М.Формана ,,Призраки Гойи,, с участием Стеллан Скарсгорд ,завораживающий фильм.
Ну конечно же норвежский Кстати актер и в этом фильме "просто талант" А мне кажется сволочей убивать вполне нормально Советуемые фильмы, наверное посмотрю, ну уж Милоша Формана обязательно, спасибо
-----------------