Вообще, это большая проблема в столичном регионе,
нет никакого интереса у контор, если свои фильтры и масло.
За 20 ку, никто шевелиться не хочет, с кем можно за наличку без чеков, то заняты, то просто закрываются быстро.
Да нет никакой проблемы. Автосервисов хоть жопой ешь за 30-ку поменяют где угодно.
У контор по замене масла есть причина, что бы наливать свое. У них масло в бочках, оттуда насос подает масло на шланг раздачи, механик берет пистолет и наливает нужнле количество по счетчику а не наугад. А тут ему какие то банки несут, нафиг надо.
Доливать можно любое масло, подходящее для мотора
Да просто доход не от смены масла , а от их масел, фильтров и да же новых пробок.
Иначе, просто в убыток работать, кому надо.
Да может мне не везет, как увидят что за авто подьезжает, срочно мозги переключают, в плане цен.
Прошлым летом, 70 е попросили (блин, пробку сливную пластмассовую в моей машине нужно менять, когда сказал, что там давно металлическая, вообще интерес пропал, как к клиенту), за cлить-залить и сейчас, а не послезавтра в 14.15.))
Подьемник и механик отдыхали без работы.
Я уехал.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак и шлифовальные пасты? Спасибо.
Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак и шлифовальные пасты? Спасибо.
[IMG][/IMG]
Рупь - за сто , что всё это можно купить у официалов . Но , думаю , что это дорого будет . А так придётся по отдельности покупать . Краску и лак , к принципе , в Tokmanni купить можно . Как раз сегодня видел этакие специальные " карандаши " в автоотделе . Сам присматривался ... 6.40 евро вроде . Или 6.70 .
[IMG][/IMG]
тут такое дело, если хочешь полностью убрать ржавчину это нужно зачищать до металла, потом шпаклевка, грунтовка, краска лак, красить с переходом хлопотно, поэтому если таких сколов со ржавчиной несколько проще перекрасить весь капот, либо вытравить ржавчину и просто сверху красочкой подмазать, на год хватит, что бы в глаза не бросались пятна, краску нужно по вину подбирать, что бы оттенок совпал
[IMG][/IMG]
Какая "наждачка",
ой лень писать, не так все просто, приедь забери орбитальную машинку, отдам в сумке фирменной,
в аренду, если сгорит пофиг, без претензий.
лак, краска, пасты и насадки, все отдельно, в сети все есть.
Читать, изучать.
Проживание: Turku
[QUOTE=Petter]Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак ....
К официалам VW заскочи, спроси краски ремкомплект. Два фуфырика как лак для ногтей. До 30 евро должен уложиться.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
[QUOTE=Petter]Это скол на кромке капота. Еще на самом капоте много, но вот этот хочется убрать.
Наждачку, полировальные круги я куплю. Вопрос: где можно не очень дорого купить краску, лак ....
К официалам VW заскочи, спроси краски ремкомплект. Два фуфырика как лак для ногтей. До 30 евро должен уложиться.
Цитата:
Сообщение от abc
Какая "наждачка",
ой лень писать, не так все просто, приедь забери орбитальную машинку, отдам в сумке фирменной,
в аренду, если сгорит пофиг, без претензий.
лак, краска, пасты и насадки, все отдельно, в сети все есть.
Читать, изучать.
Приезжай хоть завтра, у меня talviloma)
есть 2 полироля, остатки, Meguiar's, хватит на всю машину по кругу. Но уже старый, три года уже, лежит. Хз, но че ему будет.
Сколы лечить, Каламиес точно не умеет, хоть и купил от дилера красок , лаков, советов не дам, фото поставь, как подкрасишь. Охоту отбил, делится опытом. Намаж, все видно будет.
Цитата:
Сообщение от abc
Приезжай хоть завтра, у меня talviloma)
есть 2 полироля, остатки, Meguiar's, хватит на всю машину по кругу. Но уже старый, три года уже, лежит. Хз, но че ему будет.
Сколы лечить, Каламиес точно не умеет, хоть и купил от дилера красок , лаков, советов не дам, фото поставь, как подкрасишь. Охоту отбил, делится опытом. Намаж, все видно будет.
Спасибо, шикарное предложение. Завтра только не могу, я в лпхти
В хесе это Automaali. Может, и у вас такие есть. Там всё-превсё для этого дела. Или в Colornet посмотри.
На кромке капота 7 сколов, все маленькие, по миллиметру. Один - 3 мм. Как оттуда убрать ржавчину? Расшкуривать вокруг или лезть внутрь чем-то?
По ходу , если делать всерьёз , то тут abc прав - надо весь капот перекрашивать . Вот не думаю , что это заоблачных денег будет стоить . А качество - без вариантов . Даже с краской от официалов нарваться можно . Та , что на машине , хочешь - не хочешь , а подвыгорела . Покрасишь свежей и получишь пятна .
Впрочем , тебе решать .
если на сколах пошла коррозия то это временное решение, пока ты замедляешь коррозию, но ржавчина полезет все равно в этих местах, но в любом случае надо подкрасить, брызнуть бы тебе грунтом цинковым он хорошо работает с коррозией, а потом краской подмазать
На кромке капота 7 сколов, все маленькие, по миллиметру. Один - 3 мм. Как оттуда убрать ржавчину? Расшкуривать вокруг или лезть внутрь чем-то?
Растворитель любой, выковыривать хоть иголкой ржавчину, должна быть чистая дырка конусом, до металла или до грунта
тогда ремкоплект заказать по парт номеру,
Цитата:
Сообщение от abc
Растворитель любой, выковыривать хоть иголкой ржавчину, должна быть чистая дырка конусом, до металла или до грунта
Если свой дом или гараж, легче.
Краску как в больной зуб, раз, два, три забега. Она при высыхании проваливается и опять ямка,
Добиваемся ровной поверхности и потом уже лак можно положить, пусть с горкой, машинкой можно потом вывести в ноль,
но место будет видно.
вот делал пару лет назад, забыл, надо сходить сфоткать, завтра, надо?
К каждому сколу такое отношение), а как на твоем фото, просто закрыть краской , что б не ржавело.
Все из личной практики, смотри, кузов наверно оцинкованный,
ну легче конечно " забить" и тоже правильно, скорее выглядит морда машины не очень битая, но на скорость не влияет.)
Да я все, опытом поделился, можешь в бан, мне по барабану,
кто че там там пишет про меня, не читаю.
Еще раз,
мне интересно если тут про автомобили, буду почитывать молча.