|
|
03-10-2020, 22:19
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Т.е. просто каким то тихим решением разрешено пересечение границы на автомобильном транспорте.
На сегодняшний день официальное пересечение сухопутной границы существует лишь с Абхазией.
|
Видать, есть нестыковки, но надо будет, детали забудутся. Если Финляндии нужен туризм, то должна что-то предложить по голосованию в ЕС и т.п. И сразу вирус пропадет в соседнем ей государстве, и статистика будет в норме. Забесплатно никому ничего не будет.
|
|
|
03-10-2020, 22:43
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Сегодня утром въезжал на своей машине в РФ через Торфяновку. На границе роспотребнадзоровец потребовал чтобы надели маски.Сказал что без масок не будет мерить температуру и не позволит заполнять анкету. Далее спросил на какой срок въезд. Ответил что обратно в понедельник на что он сказал что т.к еду на более чем три дня то должен сдать тест на коронавирус. Хотя конечно это можно рассматривать как его личный бред т.к. сказал бы например я что еду обратно в воскресенье то про тест он бы наверно ничего бы не сказал и кто бы мне тогда объяснял что при выезде в понедельник нужен тест.
|
...вообще то в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 № 22 звучит так: - В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию гражданин РФ должен пройти тест на COVID-19. По результатам теста следует заполнить форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" ( https://www.gosuslugi.ru )
Соответствующие изменения внесены в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и вступили в силу с 01.08.2020.
|
|
|
03-10-2020, 22:53
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Чай
Доброе утро!
Я- типичный владелец недвижимости, начитавшийся интервью с генеральным консулом, решил зарегистрироваться и написать, чтобы другие люде не тратили время. Финские пограничники даже смеяться не стали, все мои аргументы были выслушаны с усталостью и ответ был простой - разворачивайтесь. На мою неадекватную (по их меркам) реакцию вышел видимо начальник (или просто хорошо выспавшийся) и разговор был очень продуктивный. Я приводил различные ситуации, которые по моему мнению могли бы сойти за необходимость моего присутствия на даче, но он всё объяснял довольно чётко - если дом построен в Финляндии, то соблюдались финские законы, в том числе передача всех чертежей властям и использование только одобренных в ЕС приборов и механизмов, и не может быть никаких ситуаций, когда финская фирма не справится с обслуживанием недвижимости без владельца. Вообще всё, даже пожар и кража со взломом решается удалённо. И любые ситуации они могут проверить почти в реальном времени. Так что сидите дома, не рыпайтесь.
|
Извините, делали ли Вы тест на covid19 именно для поездки в Финляндию и если делали (+ перевод на финский / английский), показывали ли его на финской границе?
Мне будет непонятна позиция финских пограничников при наличии у Вас этого документа.
Да ..и говорили ли об интервью с финским генеральным консулом? (надо бы сверить даты , возможно еще не вступили в силу изменения в законодательстве)
https://m.fontanka.ru/2020/09/30/69...pmIWH 0qrU_aN8
|
|
|
03-10-2020, 23:08
|
|
Богиня 8)
|
Вы могли бы с Вашей добропорядочностью (отсутствие склонности к осуждению и пустого "базара") организовать помощь имеющим недвижимость в Финляндии и не имеющим возможность пересечения границы, россиянам..
|
|
|
03-10-2020, 23:34
|
|
Богиня 8)
|
|
|
|
03-10-2020, 23:48
|
|
Богиня 8)
|
for Чай
Инструкции финской пограничной службы для пассажиров относительно въезда в Финляндию
Эти инструкции, изданные финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 5 октября.
Обращение по личным причинам под категорию ограничений 2
В соответствии с категорией ограничений 2 человек может прибыть в Финляндию по неотложным личным причинам.
Серьезная личная причина должна включать в себя обязательную или непредсказуемую причину, которая требует личного присутствия, которая не может терпеть задержку и которая может причинить неоправданный вред в рассматриваемом контексте, если заинтересованное лицо не будет заниматься этим. Неотложной личной причиной может быть, например, участие в похоронах ближайших родственников. Обязательные личные причины рассматриваются в индивидуальном порядке в связи с пограничным контролем.
Если человек может принести с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить пограничный контроль.
Важной личной причиной ограничения класса 2 также может быть прибытие лица, владеющего недвижимостью в Финляндии, если это лицо въезжает в страну с целью проведения основных ремонтных работ на собственности, или мер, связанных с техническим обслуживанием, которые нельзя откладывать, и если неприбытие человека приведет к значительному ущербу имуществу с учетом обстоятельств.
Pakottavat henkilökohtaiset syyt rajoitusluokassa 2
Suomeen voi saapua rajoitusluokassa 2 pakottavasta henkilökohtaisesta syystä. Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi tulkitaan henkilökohtaista läsnäoloa edellyttävä pakottava tai ennalta arvaamaton syy, joka ei siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa. Pakottava henkilökohtainen syy voi olla esimerkiksi osallistuminen lähiomaisen hautajaisiin. Pakottavat henkilökohtaiset syyt arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksen yhteydessä. Mikäli on mahdollista ottaa mukaan tilannetta todistavia dokumentteja, se voi sujuvoittaa rajatarkastusta.
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
https://www.raja.fi/current_issues/..._border_traffic
|
|
|
03-10-2020, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Вчерашний
Эта тема для многих здесь на форуме очень важна...Ваши периодичиские( пустые) посты не понятны.....если хоть раз опишете второй выезд из России( для Нас), буду очень благодарен.
|
|
|
03-10-2020, 23:58
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=Ashley]Вчерашний
Эта тема для многих здесь на форуме очень важна...Ваши периодичиские( пустые) посты не понятны.....если хоть раз опишете второй выезд из России( для Нас), буду очень благодарен.
|
Отвечаю, по мере наличия времени, в ПС.
Пустые ? - вот видите.. Я не могу отвечать за Ваше недопонимание моих или чьих-либо еще постов...
"Рискну" ответить Вам в Пс.
Опишите в Пс что означает "для нас" - условия проживания, гражданство.
|
|
|
04-10-2020, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
что означает "[B
для нас"[/B]. - условия проживания, гражданство.
|
Мы, это, кто один раз съездили в Россию.. Вы, видимо Теоретик?
|
|
|
04-10-2020, 00:18
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Мы, это, кто один раз съездили в Россию.. Вы, видимо Теоретик?
|
Вы по всей видимости так зашифровались, что боитесь написать Ваше гражданство.
Я ведь не случайно спросила.
Мне лично эта иформация по поводу Вас не нужна. Так что, полагаю, продолжать не стоит.
Кстати, Vadim Viipuri Вам и ответит. Возможно даже по фене.
Поэтому, предлагаю закончить организованный Вами бесполезный наезд и поздравим наших россиян - владельцев недвижимости на территории Финляндии.
|
|
|
04-10-2020, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы по всей видимости так зашифровались, что боитесь написать Ваше гражданство.
Я ведь не случайно спросила.
Мне лично эта иформация по поводу Вас не нужна. Так что, полагаю, продолжать не стоит.
Кстати, Vadim Viipuri Вам и ответит. Возможно даже по фене.
Поэтому, предлагаю закончить организованный Вами бесполезный наезд и поздравим наших россиян - владельцев недвижимости на территории Финляндии.
|
Если можно, то русским языком ( без "фени")...
Каков опыт второго выезда из России, по семейным связям за границей?...
Мне скоро предстоит вторая поездка в Россию...
Один раз уже ездил в РФ и выезжал, то есть, однократный выезд уже был ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
04-10-2020, 01:08
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
...вообще то в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 № 22 звучит так: - В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию гражданин РФ должен пройти тест на COVID-19. По результатам теста следует заполнить форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" ( https://www.gosuslugi.ru )
Соответствующие изменения внесены в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и вступили в силу с 01.08.2020.
|
Умышленно вводите людей в заблуждение?
Процитируйте изменения 2 пункта правил с самого начала, не выдёргивайте подпункты.
" 2) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку):
2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
2.2. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации"
|
|
|
04-10-2020, 01:10
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Ответила в Пс
Касается официальной информации именно на 4 октября 2020 с учетом отсутствия устных/письменных установок служащим на КПП и их личных комментариев.
|
|
|
04-10-2020, 01:16
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Умышленно вводите людей в заблуждение?
|
Уважаемый! Я так поняла Вам что в лоб, что по лбу -все едино.
Если Вы еще не поняли, что попали под штраф, просто ждите извещение . А меня Вас успокаивать - увольте - заобъяснялась.
|
|
|
04-10-2020, 01:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ответила в Пс
Касается официальной информации именно на 4 октября 2020 с учетом отсутствия устных/письменных установок служащим на КПП и их личных комментариев.
|
Спасибо, прочел...
Но, интересует конкретика выезда по семейным связям, а не репосты постановлений.....
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 01:22
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Спасибо, прочел...
Но, интересует конкретика выезда по семейным связям, а не репосты постановлений.....
|
Для чего Вам конкретика выезда/выездов? В Документе все изложено.
Статистикой хотите заняться?
|
|
|
04-10-2020, 01:37
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Получается, если например, я поехал один в Россию, а жена осталась в Финляндии, то я могу выехать из России без проблем и второй раз (после 30.03.2020) на автомобиле?
Если да, то что надо для подтверждения показать на выезде?
|
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах
На 4 октября 2020
Рекомендация распечатать перед поездкой для предъявления на границе
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 2 сентября 2020 г. No 2236-р
http://static.government.ru/media/f...pfxAHpWTE.pd f
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах, могут выезжать за рубеж без ограничений по количеству пересечений границы. В связи с пандемией коронавируса для этой категории граждан был разрешен однократный выезд из России. Вернувшись, они бы не смогли выехать за границу снова. Теперь слово "однократно" из предыдущего постановления правительства убрали.
Согласно документу, россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, смогут также выезжать к ним неограниченное количество раз. Послабления коснулись и иностранцев. Они тоже смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о заболевших близких в России.
|
|
|
04-10-2020, 11:21
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
|
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений. У финнов был вопрос при выезде: на сколько дней, и при въезде обратно - рекомендация быть на карантине. Ах да, берите с собой маски, в России пройти границу при въезде без них, было невозможно, цербер из Роспотребнадзора блюдит строго ))) На обратном пути никого не видел, и пограничники и таможенники сами были без масок)) Досмотр при въезде очень конкретный, проверяют все: от багажника до моторного отсека и днища. Задержали вчера бабушку, везла внуку iphone - составили протокол, телефон изъяли, чем потом закончится не знаю.
|
|
|
04-10-2020, 11:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений.
|
Вы очень огорчили здешних пусь. У них отрицалово ))
|
|
|
04-10-2020, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений. У финнов был вопрос при выезде: на сколько дней, и при въезде обратно - рекомендация быть на карантине. Ах да, берите с собой маски, в России пройти границу при въезде без них, было невозможно, цербер из Роспотребнадзора блюдит строго ))) На обратном пути никого не видел, и пограничники и таможенники сами были без масок)) Досмотр при въезде очень конкретный, проверяют все: от багажника до моторного отсека и днища. Задержали вчера бабушку, везла внуку iphone - составили протокол, телефон изъяли, чем потом закончится не знаю.
|
И всё же семья и дом отличаются. Постановление как бы принято что бы не разлучать близких родственников а не имущество. И если человек добровольно нарушает инструкции "закрытых границ", то запросто могут и на родине оставить.
Конечно можно через суд отстаивать свои права, но это долгий процесс.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
04-10-2020, 11:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от iv5619
|
Огорчил или нет - не знаю, но пока оформлялся, разговаривал на эту тему с пограничницей, им самим все это уже поперек горла, не знают когда все закончится.
|
|
|
04-10-2020, 12:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Crest
И всё же семья и дом отличаются. Постановление как бы принято что бы не разлучать близких родственников а не имущество. И если человек добровольно нарушает инструкции "закрытых границ", то запросто могут и на родине оставить.
Конечно можно через суд отстаивать свои права, но это долгий процесс.
|
Ну я не имел ввиду поездку к имуществу))) Вопрос то о другом, если у меня ПМЖ в другом государстве или второе гражданство, то почему бы и его не принимать во внимание в таких случаях? Я же не от нефиг делать ездил в тот же Питер. И до закрытия не так то часто посещал. Но если там живут родители, и им далеко не 18 лет? Просто тем, кто составляет такие постановления, надо бы иногда думать и просчитывать все возможные варианты.
|
|
|
04-10-2020, 12:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Огорчил или нет - не знаю, но пока оформлялся, разговаривал на эту тему с пограничницей, им самим все это уже поперек горла, не знают когда все закончится.
|
Причем, не обязательно совпадут реалии с тем, что скажут на границе. Надеюсь, в моем районе карантин сохранят или возобновят. Чем меньше понаехавших, тем в деревне красивше. Достает, когда школота гоняет на мопедах круглые сутки.
|
|
|
04-10-2020, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
В пятницу, 02/10 ехал в Питер, вчера 03/10 возвращался обратно. Т.к. право одного выезда было использовано ещё в июле, на границе при прохождении паспортного контроля спросили цель выезда в Финляндию, после ответа "домой", сказали "Вы своё право однократного выезда использовали в июле", тогда говорю "там семья", ответ "это другое дело"))) На мой вопрос, чем "семья" в данном случае отличается от "домой" - сказали "ну да, в принципе ничем, но так, типо, положено". Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений.
|
Спасибо. Получил ответ конкретно, по существу вопроса...
А то только теория в репостах...
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 13:51
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Да не за что!
|
|
|
04-10-2020, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Попросили копии документов: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и паспортов. Все это сфотографировали и пожелали счастливого пути. На будущее посоветовали все эти бумаги возить постоянно, даже при условии снятия всех ограничений...
|
Спасибо за инфу. Вопрос конечно не к вам, просто мысли вслух, родство эти документы конечно подтверждают, но как они подтверждают то, что родственники находятся за границей, для меня конечно загадка🤔
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
04-10-2020, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только что приехали в Финляндию. Ехали друг к другу ( я и взрослая дочь). Всё спокойно. Впрочем, как обычно.
Владельцев недвижимости российские пограничники разворачивают!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
04-10-2020, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iv5619
|
А что ты так переживаешь за пусь?))))) Переживай за себя, пожалуйста)))))))
Я владею инфо раньше, чем она доходит до тебя. Так что меня не огорчишь!)))))))
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Спасибо за инфу. Вопрос конечно не к вам, просто мысли вслух, родство эти документы конечно подтверждают, но как они подтверждают то, что родственники находятся за границей, для меня конечно загадка🤔
|
Справка из майстраатти или из Консульства , если потребуют на границе, будет таким документом...ИМХО...
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Справка из майстраатти или из Консульства будет, если потребуют на границе, таким документом...ИМХО...
|
Это не требуют. Проживание и регистрация- не имеют ничего общего. Можно быть зарегистрированным в Финляндии и проживать в России, а можно и нарборот.
Так что это лишнее телодвижение ( бумажки из магистрата и консульства) , которое не нужно совсем.
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Это не требуют. Проживание и регистрация- не имеют ничего общего. Можно быть зарегистрированным в Финляндии и проживать в России, а можно и нарборот.
Так что это лишнее телодвижение ( бумажки из магистрата и консульства) , которое не нужно совсем.
|
Хорошо, если так...
Действительно, без "лишних телодвижений" лучше и легче)))...
А вот справку о браке ( брак заключен в Финляндии) нужно на русский язык перевести и заверить?...
Или так сойдет?...
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Хорошо, если так...
А вот справку о браке ( брак заключен в Финляндии) нужно на русский язык перевести и заверить?...
Или так сойдет?...
|
Нет,лучше переведи,по опыт знаю.И проверь чтобы в переводе точно значилось "Свидетельство о браке",а не "венчания",например.Заверять у нотариуса не надо,достаточно переводчика с печатью.Надо будет - пиши,дам номер.30 евро.Печать,подшивка и вперёд.
|
|
|
04-10-2020, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Хорошо, если так...
Или так сойдет?...
|
Свидетельство о браке надо переводить на русский язык.
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 22:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Хорошо, если так...
Или так сойдет?...
|
Свидетельство о браке было переведено на русский и заверено консульством еще давно))
|
|
|
04-10-2020, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
|
|
|
04-10-2020, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Там информация НЕ обновлена. Например, пункт 13 " Выезд из Российской Федерации" слово "однократно" надо убрать
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
На основинии :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 2 сентября 2020 г. No 2236-р
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Там информация НЕ обновлена. Например, пункт 13 " Выезд из Российской Федерации" слово "однократно" надо убрать
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
На основинии :
|
Кстати да, этого постановлдения в шапке нет:
===
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р (с изменениями и дополнениями от 16 апреля 2020 г. № 1031-р, от 29 апреля 2020 г. № 1170-р, от 29 мая 2020 г. № 1445-р, от 6 июня 2020 г. № 1511-р, от 01.08.2020 № 1997-р) с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограниченно движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
===
Везде бардак, как всегда
|
|
|
04-10-2020, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Кстати да, этого постановлдения в шапке нет:
===
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р (с изменениями и дополнениями от 16 апреля 2020 г. № 1031-р, от 29 апреля 2020 г. № 1170-р, от 29 мая 2020 г. № 1445-р, от 6 июня 2020 г. № 1511-р, от 01.08.2020 № 1997-р) с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограниченно движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
===
Везде бардак, как всегда
|
Я давно это заметила. Поэтому и не давала эту ссылку на их сайт. Пусть обновляют сначала
-----------------
|
|
|
04-10-2020, 23:56
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от espoo2008
|
Что говорили Вам на рос границе при въезде в Россию по поводу теста?
В анкете поддписывали обязательство сдать тест в течение 3х суток?
Вы же фактически были в России менее 3- суток.
|
|
|
05-10-2020, 00:03
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Только что приехали в Финляндию. Ехали друг к другу ( я и взрослая дочь). Всё спокойно. Впрочем, как обычно.
Don't sell! российские пограничники разворачивают!
|
Анкету умудрилась сфотографировать?
Что по поводу обязательства пройти тест?
Что там дословно в Анкете в конце?
Я снова пока не собираюсь, но в последний раз (в августе) подписывалась, что предупреждена о сдаче теста и внесении на сайт госуслуг
Я там тебе очень "ласковое" письмо в ПС оставила.
|
|
|
05-10-2020, 00:05
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
По существу вопроса здесь люди уже рассказывали. Читайте тему.
|
|
|
05-10-2020, 08:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Братия и сестры, родненькие! Ну, отпишитесь кто-нибудь! Это действительно правда, что наши пограничники не выпускают дачников из России? О сложностях на финской стороне я, естественно, в курсе. А наши?... Вот, прям, никак, никого и категорически?
|
|
|
05-10-2020, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Братия и сестры, родненькие! Ну, отпишитесь кто-нибудь! Это действительно правда, что наши пограничники не выпускают дачников из России? О сложностях на финской стороне я, естественно, в курсе. А наши?... Вот, прям, никак, никого и категорически?
|
Да, правда. Разворачивают на границе.
-----------------
|
|
|
05-10-2020, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
По существу вопроса здесь люди уже рассказывали. Читайте тему.
|
Совершенно верно, уже люди мне все раасказали...
Я с ними обсудил (не по "фене"), интересующие меня ситуативные моменты...
Поблагодарил этих людей, за информацию по интересующим меня, конкретным, вопросам...
Читайте тему, а то как-то, видимо увлекшись репостами постановлений, ВЫ все это пропустили...
-----------------
|
|
|
05-10-2020, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, правда. Разворачивают на границе.
|
Поголовно?! А кому ж тогда все эти «объективные и неотложные» обстоятельства и причины по обслуживанию и въезду финны сочинили?! Завтра идём подавать документы на новые визы (звонил-уточнял) записали, обещали принять.
В таком случае, почему аншлаги на границе, о которых пишет «Фонтанка»? Если всех в зад?...
Вы уж простите меня, просто, никакой информации на этот счёт! Вот и пристаю. Прокатиться из Москвы до границы за здорово живёшь - сами понимаете!
|
|
|
05-10-2020, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишут, что наши пограничники российских владельцев недвижимости в Финляндии не выпускают. Лучше не рисковать, а сначала звонить на границу и уточнять.
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
|
|
|
|
05-10-2020, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Поголовно?! А кому ж тогда все эти «объективные и неотложные» обстоятельства и причины по обслуживанию и въезду финны сочинили?! Завтра идём подавать документы на новые визы (звонил-уточнял) записали, обещали принять.
В таком случае, почему аншлаги на границе, о которых пишет «Фонтанка»? Если всех в зад?...
Вы уж простите меня, просто, никакой информации на этот счёт! Вот и пристаю. Прокатиться из Москвы до границы за здорово живёшь - сами понимаете!
|
Чтобы пересечь границу, надо сначала ВЫЕХАТЬ из России, проехать нейтральную полосу и только потом ВЪЕХАТЬ в другую страну. Чтобы ВЫЕХАТЬ нцжно основание ( читаем Постановление Мишустина), чтобы ВЪЕХАТЬ в Финляндию- читаем пресрелиз погранслужбы Финляндии.
Ещё раз для не понимающих- при мне развернули мужа и жену на российской границе, так как НЕТ оснований для ВЫЕЗДА из РФ. Пограничники и сами сказали- чего это они ломанулись ?
Визу вам дает консульство. На границе стоят пограничники ( ФСБ) и таможня- всё это три разные органицации!!!
Хотите прокатиться до границы? Прокатитесь. По дороге увидите много красивых мест. Например, в Выборге много туристов сейчас.
Остальное- флуд и оффтоп в этой ветке.
И да.... поменьше читайте желтую прессу.
-----------------
|
|
|
05-10-2020, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Никак. Их это по-моему, вообще не заботит. Я на выезде из РФ тамоежнницу спрашивал: вот у меня ещё и сканы печатей о выезде из паспорта жены есть, надо? Не, не надо. А как вы определите, что она в Фи. А нас это не касается, нам сказали сканы паспортов и св-ва о браке и - дальше не наши проблемы. Так что, в теории, вы всем табором можете выезжать и заезжать
|
|
|
05-10-2020, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Никак. Их это по-моему, вообще не заботит. Я на выезде из РФ тамоежнницу спрашивал: вот у меня ещё и сканы печатей о выезде из паспорта жены есть, надо? Не, не надо. А как вы определите, что она в Фи. А нас это не касается, нам сказали сканы паспортов и св-ва о браке и - дальше не наши проблемы. Так что, в теории, вы всем табором можете выезжать и заезжать
|
Кто такая тамоежнница ?
Мне это ни к чему, но обычно пограничники проверяют документы
|
|
|
05-10-2020, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах
На 4 октября 2020
Рекомендация распечатать перед поездкой для предъявления на границе
Россияне, имеющие гражданство или вид на жительства в зарубежных странах, могут выезжать за рубеж без ограничений по количеству пересечений границы. В связи с пандемией коронавируса для этой категории граждан был разрешен однократный выезд из России. Вернувшись, они бы не смогли выехать за границу снова. Теперь слово "однократно" из предыдущего постановления правительства убрали.
|
Так все, значит можно теперь ездить в Россию на автомобиле как раньше?
|
|
|
05-10-2020, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
|
Смешно.
|
|
|
05-10-2020, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера отправил на эл.почту Юго-Восточного Погранотряда Финляндии запрос с указанием пяти собственных причин для посещения финляндской недвижимости. В конце спросил какие конкретно документы мне надо иметь, чтобы подтвердить свою ситуацию: "Please specify what Documents confirming my situation according to the Finland Border Guard instructions for passengers to entry to Finland from October 5th for Restriction category 2, Southeast Finland Border Guard officials consider it necessary for me to submit for a positive resolution of my problem and my personal entry (only me as a single owner) into Finland in October 2020"
Сегодня пришел ответ на электронную почту, который привожу полностью:
"Dear receiver,
Thank you for contacting the Finnish Border Guard.
The Finnish Border Guard does not grant advance permits for entry to Finland.
Instructions and information about the border crossing are published on the following sites. Instructions will be checked every week.
Guidelines for border traffic is published on the Finnish Border Guards homepage:
Russia belongs restriction category 2
A pressing personal reason in restriction class 2 may also be the arrival of a person who owns property in Finland if that person is entering the country for the purpose of essential maintenance work on the property, or measures related to maintenance that cannot be delayed, and if the failure of the person to come would lead to significant damage to the property considering the circumstances.
Foreign citizens must have the required travel documents and, if necessary, the required visa or a residence permit.
The decision to grant or deny entry is always made by a competent border guard in connection with border control on the basis of an overall assessment of the passenger's situation. Permits cannot be granted by telephone or email.
Please prepare to show necessary certificates about the purpose of your trip to ensure that your border check goes smoothly. These documents can for example be a document that proves ownership of a property.
Best regards, Tarja Laakso
The Finnish Border Guard"
Выводы для себя каждый может сделать самостоятельно
|
|
|
05-10-2020, 19:44
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от aikole
Вчера отправил на эл.почту Юго-Восточного Погранотряда Финляндии запрос с указанием пяти собственных причин для посещения финляндской недвижимости. В конце спросил какие конкретно документы мне надо иметь, чтобы подтвердить свою ситуацию: "Please specify what Documents confirming my situation according to the Finland Border Guard instructions for passengers to entry to Finland from October 5th for Restriction category 2, Southeast Finland Border Guard officials consider it necessary for me to submit for a positive resolution of my problem and my personal entry (only me as a single owner) into Finland in October 2020"
"Dear receiver,
Instructions and information about the border crossing are published on the following sites. Instructions will be checked every week.
Guidelines for border traffic is published on the Finnish Border Guards homepage:
A pressing personal reason in restriction class 2 may also be the arrival of a person who owns property in Finland if that person is entering the country for the purpose of essential maintenance work on the property, or measures related to maintenance that cannot be delayed, and if the failure of the person to come would lead to significant damage to the property considering the circumstances.
Foreign citizens must have the required travel documents and, if necessary, the required visa or a residence permit.
The decision to grant or deny entry is always made by a competent border guard in connection with border control on the basis of an overall assessment of the passenger's situation. Permits cannot be granted by telephone or email.
Please prepare to show necessary certificates about the purpose of your trip to ensure that your border check goes smoothly. These documents can for example be a document that proves ownership of a property.
|
Вчера было 4 октября. Все правильно Вам ответили
Инструкции финской пограничной службы для пассажиров относительно въезда в Финляндию
Эти инструкции, изданные финской пограничной службой, предоставляют пассажирам информацию об изменениях, касающихся въезда в Финляндию с 5 октября.
Обращение по личным причинам под категорию ограничений 2
В соответствии с категорией ограничений 2 человек может прибыть в Финляндию по неотложным личным причинам.
Серьезная личная причина должна включать в себя обязательную или непредсказуемую причину, которая требует личного присутствия, которая не может терпеть задержку и которая может причинить неоправданный вред в рассматриваемом контексте, если заинтересованное лицо не будет заниматься этим. Неотложной личной причиной может быть, например, участие в похоронах ближайших родственников. Обязательные личные причины рассматриваются в индивидуальном порядке в связи с пограничным контролем.
Если человек может принести с собой документы, подтверждающие ситуацию, это может упростить пограничный контроль.
Важной личной причиной ограничения класса 2 также может быть прибытие лица, владеющего недвижимостью в Финляндии, если это лицо въезжает в страну с целью проведения основных ремонтных работ на собственности, или мер, связанных с техническим обслуживанием, которые нельзя откладывать, и если неприбытие человека приведет к значительному ущербу имуществу с учетом обстоятельств.
Pakottavat henkilökohtaiset syyt rajoitusluokassa 2
Suomeen voi saapua rajoitusluokassa 2 pakottavasta henkilökohtaisesta syystä. Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi tulkitaan henkilökohtaista läsnäoloa edellyttävä pakottava tai ennalta arvaamaton syy, joka ei siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa. Pakottava henkilökohtainen syy voi olla esimerkiksi osallistuminen lähiomaisen hautajaisiin. Pakottavat henkilökohtaiset syyt arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksen yhteydessä. Mikäli on mahdollista ottaa mukaan tilannetta todistavia dokumentteja, se voi sujuvoittaa rajatarkastusta.
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
|
|
|
05-10-2020, 19:50
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
|
Как оказалось, надо ждать обновления этой информации на сайте ФСБ.
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
...хотя Постановление "работает" со 2 сентября 2020
Отслеживайте...
|
|
|
05-10-2020, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aikole
...
|
"Впускать нельзя запретить".
А запятую в нужном месте поставит финский пограничник.
|
|
|
05-10-2020, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от aikole
"Dear receiver,
|
А по-русски?
|
|
|
05-10-2020, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем же ждать, если есть постановление правительства?
|
|
|
05-10-2020, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-русски, как видит мой переводчик:
"Дорогой адресат,
Спасибо, что связались с финской пограничной службой.
Финская пограничная служба не выдает предварительных разрешений на въезд в Финляндию.
Инструкции и информация о пересечении границы публикуются на следующих сайтах. Инструкции пересматриваются каждую неделю.
Инструкции для пограничного движения публикуются на домашней странице пограничной службы Финляндии:
Россия принадлежит к категории ограничений 2.
Важной личной причиной во 2-м классе ограничений может быть также прибытие в Финляндию лица, владеющего недвижимостью, если это лицо въезжает в страну с целью проведения необходимых работ по содержанию недвижимости, или мер, связанных с содержанием, которые нельзя откладывать, и если не прибытие этого лица приведет к значительному ущербу для имущества с учетом сложившихся обстоятельств.
Иностранные граждане должны иметь при себе необходимые проездные документы, а при необходимости - визу или вид на жительство.
Решение о предоставлении или отказе во въезде всегда принимается компетентной пограничной службой в процессе пограничного контроля на основании общей оценки ситуации, в которой находится пассажир. Разрешение не может быть выдано по телефону или электронной почте.
Пожалуйста, приготовьтесь предъявить необходимые документы о цели поездки, чтобы пограничный контроль прошел гладко. Эти документы могут быть, например, документом, подтверждающим право собственности.
С наилучшими пожеланиями, Тарья Лааксо
Финская пограничная служба"
|
|
|
05-10-2020, 21:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Что говорили Вам на рос границе при въезде в Россию по поводу теста?
В анкете поддписывали обязательство сдать тест в течение 3х суток?
Вы же фактически были в России менее 3- суток.
|
Добрый вечер! Ничего не говорили, заполнил анкету Роспотребнадзора, указал адрес где остановлюсь и все на этом. Обратно выезжал - никого с этой конторы не видел вообще. Хотя при мне было несколько машин на въезд в РФ.
|
|
|
06-10-2020, 00:58
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Зачем же ждать, если есть постановление правительства?
|
Если я соберусь в поездку, непременно возьму с собой все распечатки с Постановлениями Мишустина и Роспотребнадзора.
Естественно будут разборки с начальством.
Другое дело, мне в ответ скажут простую фразу: "Мы не получали распоряжения. Покажите/докажите нам где оно на известном всем сайте пограничной службы РФ."
Если не опубликовывают действующее от 2.9.2020 Постановление, значит это зачем то нужно...
уже 1 месяц.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|