Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-03-2012, 01:24   #2461
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Infiniti
ну я про это,

я помню ты говорил делаеш хорошие деньги за ночь в раёне 600-700

выходные не всегда, и праздники, как правило практически всегда, на буднях конечно это нереально.
Я к тому, что сейчас набить больше 300 евро за 10ти часовую смену предположим в ночь со вторника на среду, когда нету никаких событий (ни матчей хоккейных, ни концертов) - это нереально.
Так как все! стоянки такси заняты и везде огромное количество машин. Людей - единицы, и ожидание клиента длится очень долго.
Так что могу сказать честно если кто-то делает 300 евро в такие ночи - это значит, что ему сопутствует удача.
Думаю что и в вантаа так.
То есть по математике - 300 евро чистая касса - 100 евро себе в карман. Теперь смотрим - 10 часов рабочий день, получается 10 евро в час, ночью! Это же гроши, те кто разносит хельсингин саномат, уверен, больше получают. Да что уж скрывать, когда переехал в финляндию, работал разносчиком газет пару месяцев, дак зп была 8 евро в час, плюс еще 50 процентов yölisä, получалось 12 евров час. Притом, что никуда не спешил и был уверен в своем заработке. Тут же 10 евро в час - это если ты еще войдешь в струю.
Жопная работа, что уж скрывать

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 26-03-2012, 01:36   #2462
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
выходные не всегда, и праздники, как правило практически всегда, на буднях конечно это нереально.

Жопная работа, что уж скрывать

ой так все плохо стало, понятно.
да уж, да и 10 часов не работаешь, больше даже, зрение реально портится, ниска начинает болеть, и глаза опухают, иногда за рулем можно отключатся, знаю, все знаю.проходили. я думала у вас в хесе интереснее.

но конечно кайфф свой присутствует в работе, нравится руль. тока седня вспоминала как бывало чуть в знак разделителя дороги не вэзжаешь по ночам в незнакомых перекопанных раёнах.

0

0
Old 26-03-2012, 01:40   #2463
Valkat
Cамо совершенство

Вообще, насколько знаю, по закону таксист имеет право работать 40 часов в неделю, не больше, естественно его никто не соблюдает, но все таки.
Теперь смотрим: предположим, работник работает только в ночи по будням и ему всегда везет и у него получается заработок каждую ночь 100 евро. Итак за неделю - 400 евро, за месяц 1600-1700 евро, и то, как правило будет меньше.
Смотрим закон по минимальной оплате труда для тех, кто работает на машинах, а именно в такси: опыт работы 0-2 года - 11.33 евро в час, за две недели 906,40 евро, 2-4 года опыт: 11,42 в час, 913 в две недели. Теперь скажите, кто так получает?. И что же у нас выходит, что таксист не до получает 200 евро в среднем в месяц при стандартной работе по закону - 40 часов в неделю. Приходится перерабатывать, тем самым нарушать закон. Ну и как это всё понимать?

0

0
Old 26-03-2012, 01:43   #2464
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ой так все плохо стало, понятно.
да уж, да и 10 часов не работаешь, больше даже, зрение реально портится, ниска начинает болеть, и глаза опухают, иногда за руем можно отключатся, знаю, все знаю.проходили. я думала у вас в хесе интереснее.

а мне все говорят что в вантаа намноо интереснее. Хорошо там, где нас нет.
Но я больше 10ти часов в последнее время физически не могу проводить в машине, когда начинал естественно и сутки на пролет катался, но все таки свое здоровье дороже, чем эти гроши. Причем заметил - что чем опытней таксист, тем больше у него голова выпячивается вперед, и больше сутулится. Вот это очень страшно. Приходится спать на жестком полу, чтобы спина ровная была, иначе кранты

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 26-03-2012, 01:56   #2465
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от Infiniti
хаха, а как так вы ездиете некоторые?)))прикольно, просто у меня вообше ее в машине не видать, несколько раз стою значит жду по заказу, ну тетки идут с здания к машине, и главное на меня никакого внимания проходят к задним дверям обходя машину, я выбегаю там им помочь с кунтопöырä, они мне-а мы думали в машине нет никаког, ага -я призрак наверно.

мне кажется с маленьким ростом полегче переносить долгие смены.
видел в вантаа молодую девушку, в аэропорту, тоже когда садилась в машину - не видать было, забавно выглядит.
если присмотрется, то как таксист сидит - спинка слегонца откинута, а голова не на подушке, а немного вперед выпячивается, и естественно отсюда и развивается сутулость
По идее надо сидеть с прямой спинкой кресла, но я так не могу, чувствую себя очень некомфортно.

П.с. кстати, вот нашел закон для таксистов, почитать, дак много чего интересного открывается.
Чувствую, что меня обманывали все эти четыре года.

http://www.akt.fi/easydata/customer...011_id_3348.pdf
, вот- если кому интересно.
вкратце:
максимальная смена - 11 часов! Перерыв через 5.5 часов обязателен, если смена превышает 8 часов, должно быть минимум два перерыва.
За две недели - максимум 80 часов, если в это время какой-нибудь pyhäpäivää то и того меньше, 72 часа или 68.
Если проработал 13 часов (как исключение, можно), то отдых должен составлять 40 с чем-то часов.
Кучу ночных смен подряд нельзя кататься.
Получается что - есть закон, Который не выполняется ни работодателем ни работником.
Я вот думаю, мой начальник вообще в курсе про эти числа?

-----------------

0

0
Old 26-03-2012, 02:37   #2466
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от Valkat
начальник вообще в курсе про эти числа?

Все в курсе. Сам же говорил, что если по закону, то ничего не заработать.

В Вантаа, вечерние смены в будние поинтересней получаются, в четверг лучше, а в выходные очень много от водилы зависит. В "Большом Хельсинки" по выходным и праздникам примерно условия равные. Естественно на собственный опыт опираюсь.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 26-03-2012 в 04:07.

0

0
Old 26-03-2012, 02:45   #2467
Ibn Pauk
Ibo

2 Valkat
Совсем забыл добавить, для таксиста с хельсинкой лицензией ты делаешь очень хорошие кассы, сравниваю с другими таксистами.
В среднем заработки в Вантаа выше, чем где-то ни было. И самое главное, геморроя поменьше, в будние дни естественно.

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 26-03-2012 в 04:09.

0

0
Old 26-03-2012, 02:51   #2468
Ibn Pauk
Ibo

Talking Рассеянность

Приезжаю к нам в отстойник, машин не много. В хвосте соседней очереди курят пару коллег. Проезжаю мимо них и отмечаю про себя, что они уж больно пристально и оценивающе смотрят на меня. Обыкновенно взглядом никто не пытается убить или проделать дырку в черепе, посмотрят знакомый ли таксист подъехал, махнут рукой и всё. Ну думаю может фара перегорела или другой казус приключился, надо проверить. Еду значит мимо них и уже хочу пристроиться в хвост следующей очереди, как параллельная машина начинает гудеть. Мне?... Оборачиваюсь на звук и вижу на заднем сидении перца, с вниманием смотрящего по сторонам. Я аж вздрогнул. Ба, про тебя то я совсем забыл. Я ему так и объявил: извини про тебя забыл, ээ, извини. Ничего, ничего,- отвечает, очень интересно.
Выключаю счётчик, хотя я даже немного срезал и довожу клиента в Т1. Ещё раз извиняюсь. Клиент ничего, весёлый такой, может предвкушал как на работе или дома будет делиться ощущениями от поездки . Говорит всё в порядке, со всеми мол бывает. Расплатился , сверху дал на чай )), тепло попрощался и бодренько направился к входной двери.
Несмотря на казус пару дней был в приподнятом настроении.

-----------------
Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков.(C)

0

0
Old 26-03-2012, 08:25   #2469
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Приезжаю к нам в отстойник, машин не много как параллельная машина начинает гудеть. Мне?... Оборачиваюсь на звук и вижу на заднем сидении перца, с вниманием смотрящего по сторонам. Я аж вздрогнул. Ба, про тебя то я совсем забыл. Я ему так и объявил: извини про тебя забыл, ээ, извини. Ничего, ничего,- отвечает, очень интересно.

))))99ааааааааааааааааа у тебя к тому же и склероз))
прикольное чувство кстати, когда вдруг сзади на сидение оказывается кто нибудь случайно откуда нивозмись.

0

0
Old 26-03-2012, 17:35   #2470
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Приезжаю к нам в отстойник, машин не много. В хвосте соседней очереди курят пару коллег. Проезжаю мимо них и отмечаю про себя, что они уж больно пристально и оценивающе смотрят на меня. Обыкновенно взглядом никто не пытается убить или проделать дырку в черепе, посмотрят знакомый ли таксист подъехал, махнут рукой и всё. Ну думаю может фара перегорела или другой казус приключился, надо проверить. Еду значит мимо них и уже хочу пристроиться в хвост следующей очереди, как параллельная машина начинает гудеть. Мне?... Оборачиваюсь на звук и вижу на заднем сидении перца, с вниманием смотрящего по сторонам. Я аж вздрогнул. Ба, про тебя то я совсем забыл. Я ему так и объявил: извини про тебя забыл, ээ, извини. Ничего, ничего,- отвечает, очень интересно.
Выключаю счётчик, хотя я даже немного срезал и довожу клиента в Т1. Ещё раз извиняюсь. Клиент ничего, весёлый такой, может предвкушал как на работе или дома будет делиться ощущениями от поездки . Говорит всё в порядке, со всеми мол бывает. Расплатился , сверху дал на чай )), тепло попрощался и бодренько направился к входной двери.

Ржал как конь!....

0

0
Old 28-03-2012, 20:25   #2471
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Паук Вулканыч, это не рассеянность. Это ты просто сильно задумался своими мыслями и на автопилоте зашёл на посадку в отстойник.

Подобные ситуации были и у меня. Бывало поймаешь клиента где-нибудь в Хельсинки или дебрях Эспоо и вдруг ходка оказывается возвратной в аэропуэрто. Ха. Да это же счастье таксиста! Сразу смена и жизнь начинают слегка улыбаться... Ну и летишь весь радостный на крыльях любви к жизни в любимый аэропуэрто...
Каждый раз в таких ситуациях напоминал себе, прям бубнил мысленно: "Помни, у тебя клиент! Помни, везёшь его в терминал! Помни, в терминал, а не отстойник!"
И всёже один раз произошёл сбой в программе. И завёз я клиента почти в старый отстойник. Опомнился когда влетел на ту горочку, что перед отстойником (с которой нынче спускаемся иногда), не знаю, как молния шарахнула и вспомнил... Резко руль вправо, уходим в Т1 и оттуда плавно в Т2. Клиент ничего не заметил... Благо иностранец был...и полностью углублённый в свои мысли...

Всякое бывает когда глубоко задумаешься или замечтаешься...

0

0
Old 29-03-2012, 02:02   #2472
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от шаман
Опомнился когда влетел на ту горочку, что перед отстойником (с которой нынче спускаемся иногда)

Горочку я пару раз до этого случая задействовал. Пояснения клиентам были типо: так ближе и только для такси. в Этот раз конкретно на столько запамятовал, что чуть не вскрикнул от страха

-----------------

0

0
Old 29-03-2012, 19:35   #2473
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Горочку я пару раз до этого случая задействовал. Пояснения клиентам были типо: так ближе и только для такси. в Этот раз конкретно на столько запамятовал, что чуть не вскрикнул от страха

Ещё бы не вскрикнуть...думаешь что едешь один и вдруг неожиданно обнаруживаешь клиента на задней сидухе...

У меня другой прикольный случай был. В стародавние времена работал неделю в утрешнюю ( Сканька, правильно пишется так: в утреннюю. ) смену и неделю в ночь. (это оказалось ужасом для меня, ужасом в смысле скачков с утра в ночь, но то другая песня) И вот. В утрешнюю смену были перевозки школьников. Раскидал как-то утром ребятишек по школам и быренько в аэропуэрто. Пока там тема бурная утренняя не остыла. Подлетаю весь радостный, в ажиотаже и преддверии захвата выгодно-смачного клиента. Ныряю в улкомашный терминал (ныне Т2), блин, уже очередь моторов, а не клиентов. Эх, не подфартило. Затаилась очередь. Коллеги таксисты вышли покурить и обсудить все наболевшие профессиональные темы. А я в машине затаился и сижу. Ведь я утром не курю. И вообще теперь злой. Смотрю, чёта они зыркают и подозрительно смотрят в мою сторону. Пошушукались, поухмылялись и вдруг один подходит к моей тачке. Открываю окошко. Он говорит: "Слышь, ты бы снял этот треугольник школьный с плафона..."
Аааапувааа... Позорище. Это я сдуру примчался в аэропуэрто с огромным, жёлтым треугольником, означающим, что это такси перевозит только школьников...
Хотя, не знаю... клиенты при посадке в такси наверняка никакого подвоха не заметили-бы...

0

0
Old 30-03-2012, 01:05   #2474
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от шаман
Это я сдуру примчался в аэропуэрто с огромным, жёлтым треугольником, означающим, что это такси перевозит только школьников...

Ааа, так это был ты

А я после "стирки" пару раз вааще без плафона прикатил, никто даже слова мне не сказал. Меня, я так подозреваю, за придурка держат
------------------

Теперь пару сообщений, которые мы регулярно получаем по дате.

Peijaksen(Вантовская больничка) edestä yrittää vanhemi mies pyörätuolin kanssa saada taxia sairaala vaatteet päällä! Ei saa ottaa kyytiin. Yrittaää karata sairalasta. Harmaa parta.

VANTAALLA TAMMISTOSSA KOETILANKADULLA HARMAA BMW KOLAROINUT. PAIKALTA POISTUNUT V.-66 SYNTYNYT NAINEN YÖPUVUNHOUSUT + PEHMONALLE KAINALOSSA. KÄRSII MIELENTERVEYSONGELMISTA. KAIKKI HAVAINNOT POLIISILLE.

Мне интересно почему народ бежит из больниц? Постоянно! Их плохо лечат? Куда смотрят охранники? Неужели легче дать смотаться, а лишь потом поднимать шухер?

-----------------

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 30-03-2012 в 02:59.

0

0
Old 30-03-2012, 01:23   #2475
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
А всё потому, что стало выезжать много машин без смены. Занимают самые кошерные места - вокзал, камппи, марски, клууви. Из-за этого у тех, кто катается нормально, работы меньше.
Вот как бы им объяснить, что выходя кататься, когда по идее машина должна отдыхать, они тем самым провоцируют огромные толпы машин на стоянках и соответственно никто толком нормально не зарабатывает.
Сегодня вот ради интереса - на вокзале было 30 машин в час ночи из которых 20! были так сказать без смены. То есть получается что они "украли" 20 клиентов у тех, кто катается по правилам.
Кстати днём наблюдается такая же картина.

Вот и я не понимаю иногда на вокзале у Влтавы стоянки по утрам, то море такси стоит, то наоборот клиенты в длиннющей очереди стоят и это всегда в 8 утра...
Заметил, что чаще почему-то в четверг такси нет...

0

0
Old 30-03-2012, 02:57   #2476
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Musja
Заметил, что чаще почему-то в четверг такси нет...

Четверг - козырный день. Все пытаются сделать свои дела до выходных, ещё командированные часто в четверг едут назад, чтоб в пятницу уже быть свободными. Потом разные концерты, соревнования, игры чаще по четвергам. В Мююрмяки по четвергам стриптиз в ночном клубе, по пятницам и субботам и так народу под завязку.

-----------------

0

0
Old 01-04-2012, 21:58   #2477
Moln
Пользователь

Проживание:
На прошлой неделе повстречал-таки Ибн-Паука. Жаль времени совсем не было. Я уже шел на взлёт с керяйлю... (у нас тоже авиация, и старт по команде). А больше не встретились пока....
Большой привет всем кто нас читает! Работы много и писать пока некогда. Приходится рулить всё больше чем дома сидеть. Ещё раз с весенним приветом!

0

0
Old 01-04-2012, 22:13   #2478
Moln
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Ааа, так это был ты

АМне интересно почему народ бежит из больниц? Постоянно! Их плохо лечат? Куда смотрят охранники? Неужели легче дать смотаться, а лишь потом поднимать шухер?

Из больниц бегут потому что скучно... Некоторые конечно с ...эрикойсет, но в таких условиях (несвободы и холодного внимания) быстро надоедает находится. Что-то нас ждёт под старость...

0

0
Old 04-04-2012, 03:59   #2479
Ibn Pauk
Ibo

Talking Поддаться чтобы выиграть.

Подсели ко мне в Тиккурила молодые ребята, двое паццаноу и девчонка при них, ну или наоборот. Один из них транспортировался в качестве неодушевлённого предмета и не потому что был мертвецки пьян, а потому что расхерачил в кабаке стеклянную дверь ногой, получил травму и был полностью сосредоточен на своих страданиях. То есть первопричиной всё ж был алкоголь - источник радости и горести. Скорая ему оказала эту самую скорую помощь, но в больницу его не взяли и домой не отвезли, ну и правильно сделали. Подруга его (для молодого поколения перевод - тёлка) и друг взвалили эту миссию на себя. По дороге завязался спор о том хорошая ли машина Вольво.
Она: ты чего на такой машине работаешь?
- Какую дали на такой и работаю,- пытаюсь свалить ответственность выбора на хозяина.
- Я на такой не стала б работать.
- Угу
- Развалюха, а не машина,- злобненько так продолжает наседать.
- Да нет, у нас это уже третья Вольво, ничего пока не разваливалось.
- Ну Мерсу получше немного("немного" она произнесла с глубоким сарказмом)
- Я работал и на Мерине и на Вольво, и сказал бы, что Вольво не хуже,- дипломатично ответил я.
Ну и дальше в том же духе.

Надо сказать, что до этого я несколько раз наблюдал споры между таксистами на тему "Мерс против Вольво". Чаще всего это были шуточные разборки, но пару раз доходило до криков и угрожающих жестов. В общем от спора при желании я мог легко уйти, ну хотя бы проявив участие к раненому джигиту. Но мне было интересно инсценировать разборку таксистов и ещё больше хотелось выиграть этот спор, ну просто так, несерьёзно. В нашем споре я нашёл поддержку со стороны не раненого молодого человека, который всеми силами пытался снять напряжение и уговаривал девушку не хамить таксисту(аля виттуйле), у него мол жизнь и без нас не сахар. Но это лишь раззадоривало милое создание. Я же со своей стороны неустанно перечислял все достоинства моего агрегата, не забыв упомянуть о сиденьях, большой вместительности и отличной проходимости. Дискуссия длилась около десяти минут. Но для неё всё, что я сказал не имело никакого смысла, она просто упёрлась и я пошёл на хитрость.

Ладно, говорю, не стоит так спорить. Твои доводы меня убедили, Вольво плохая машина, гораздо хуже Мерина. Нет не просто хуже, а полное дерьмо! После этого наступило гробовое молчание. Через некоторое время девочка выдавила из себя, мол не такая уж Вольво плохая машина. Опять наступила пауза.
- Вовсе не плохая.
Ещё пауза.
- Хорошая машина.
Пауза.
- Это у меня была машина дерьмо! Моя первая машина, очень ветхая Вольво. Ей место на помойке, а я... я на ней ездила.

ПыСы Не верьте Молну. Это не он меня повстречал, а я его вычислил.

-----------------

0

0
Old 04-04-2012, 08:35   #2480
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Агенты таксопаркового кремля

0

0
Old 04-04-2012, 13:05   #2481
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Niassur
ДЛЯ Ibn Pauk

ОК, ОБСУДИМ:................

О, в нашем полку прибыло. Собственно из-за твоего удачного ответа я и состряпал свой комментарий. Крендель - слово не обидное, приходится изворачиваться чтоб не было мужик-мужик-мужчина, имён я не называл, кроме своего.
К стати, Niassur, мог бы вместо анализа моего поста написать, как оно было с своей стороны. Ну типо курю я и одновременно выбрасываю мусор, а по соседству стоял крендель и вылупил на меня свои зенки... Было бы интересно почитать.

Ну и если не трудно, то поделись своими впечатлениями о этой работе.
Спасибо за разбор полётов и до встречи в отстойнике.

-----------------

0

0
Old 04-04-2012, 13:23   #2482
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
О, в нашем полку прибыло. Собственно из-за твоего удачного ответа я и состряпал свой комментарий. Крендель - слово не обидное, приходится изворачиваться чтоб не было мужик-мужик-мужчина, имён я не называл, кроме своего.
К стати, Ниассур, мог бы вместо анализа моего поста написать, как оно было с своей стороны. Ну типо курю я и одновременно выбрасываю мусор, а по соседству стоял крендель и вылупил на меня свои зенки... Было бы интересно почитать.

Ну и если не трудно, то поделись своими впечатлениями о этой работе.
Спасибо за разбор полётов и до встречи в отстойнике. :хей:

молодой хоть крендель?

0

0
Old 04-04-2012, 13:49   #2483
Ibn Pauk
Ibo

Цитата:
Сообщение от Infiniti
молодой хоть крендель?

А вот теперь не имею права обсуждать, т.к до этого он был лицом без имени, возможно просто плодом моего воображения, придуманным персонажем. Теперь же это форумчанини Niassur, и пока он о себе где-нибудь на форуме не расскажет, я не имею право выбрасывать инфу.

Ты его сама спроси.

-----------------

0

0
Old 04-04-2012, 20:55   #2484
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Thumbs up

Замечательная (!!!) прикольная тема приростает новыми участниками. Это радует.
Всем таксистам - удачи и ни гвоздя.....!!!
*Хотя эстонцы говорят "Nael kummi!"- т.е. "Гвоздь в колесо/шину!" Сцуко, добрые они.

0

0
Old 04-04-2012, 23:45   #2485
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
...........не такая уж Вольво плохая машина. Опять наступила пауза.
- Вовсе не плохая.
Ещё пауза.
- Хорошая машина.
Пауза.
- Это у меня была машина дерьмо! Моя первая машина, очень ветхая Вольво. Ей место на помойке, а я... я на ней ездила.

ыыыы....бЭдная девА4ка....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 06-04-2012, 00:00   #2486
Ibn Pauk
Ibo

Talking

Только что произошло.
Подъезжаю с клиентом к его подъезду. Он спрашивает, ты местный? Нет соседский. Странно, очень хорошо говоришь по-фински. О, я знаю на кого ты похож. Oot ihan Fjodor Emeljanenko näköinen, mutta paljon huonomassa kunnossa. Ты точно как Фёдор Емельянинко, только в более худшей форме. По-фински гораздо смешней получилось.

Фёдор Емельянинко - многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо в супертяжёлом весе.
По-фински я к слову сказать не очень, произношение нормуль, а активный словарный запас маловат.

-----------------

Последнее редактирование от Ibn Pauk : 06-04-2012 в 15:10.

0

0
Old 06-04-2012, 01:23   #2487
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Только что произошло.
Подъезжаю с клиентом к его подъезду. Он спрашивает, ты местный? Нет соседский. Странно, очень хорошо говоришь по-фински. О, я знаю на кого ты похож. Oot ihan Fjodor Emeljanenko näköinen, mutta paljon huonomassa kunnossa. Ты точно как Фёдор Емельянинко, только в более худшей форме. По-фински гораздо смешней получилось.

Фёдор Емельянинко - многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо.
По-фински я к слову сказать не очень, произношение нормуль, а активный словарный запас маловат.

Гордись!

Можешь теперь пальцы веером!

"Да я тут вас всех поламаю, паскат!"...

0

0
Old 06-04-2012, 02:12   #2488
Moln
Пользователь

Проживание:
А чего меня вычислять-то было, когда я прямым текстом указывал свои позывные...Зато как заговорил, я сразу вычислил своего...А машину то я твою в керяйлю вижу, только тебя в ней нет.
Встретил тут в первый день новозимья сразу троих русаков. Все из Стади. И в керяйлю. Раньше не доводилось видеть.
Первый день новозимья. Заказ на дату после 6 утра. В деревню на Нюбюггетинтие. Смотрю по навигатору. До места 6 км просёлком. Валит снег 30 см уже лежит, а где и значительно больше. Ну и зачем мне это надо? С другой стороны места новые, нужно осваивать. Короче поехал я туда. Дорога накатана, а по бокам целина. Нахожу дом в лесу. Двор засыпан снегом, от дороги метров 50 в небольшую горку. На крыльце стоит готовый к путешествию хозяин. Машет рукой, типа давай сюда. А я говорю, ты бы сам подошел к машине! Он, - я в ботинках, подъезжай сюда, перкеле! - Ну и чего делать? Не брать, 6 км туда, 6 обратно, да и жалобу поди настрочит. Поблизости тут другого такси нету, и появится едва-ли по такой погоде. Газанул по целине через двор. Добрался до крыльца. Уселся шведский перец. Давай на дворе развернись! А я уже вверх тронуться не могу, хоть и верха особого нет, а просто машину несёт в бок и всё.... Поехали обратно задом по своей колее. Застрял где-то на пол-дороге, когда заднее колесо немного оказалось на целине. Дальше вообще засел. Внизу лёд, колёса крутятся в воздухе. (уже 4-й раз в этот год). Тут я ему уже всё сказал, что думаю о его ботинках и путешествии за 6 верст ради такого дворика....Пришлось ему вылезать, идти обратно в дом, переодевать сапоги и браться за лопату. Ещё земляку позвонил с пикапом. Короче я сидел и газовал, а хозяин с лопатой и песочком вокруг моей машины 20 минут плясал. И как выяснилось не зря...На аэродром опаздывал. Вытащились со двора, опять переодел ботинки (уже дома) и помчались на полных парах на терминал. Едва успели. Кинул деньги и убежал без всяких чеков. Эх, жаль я на таксу не ставил во дворе...
Ну откуда такие идиоты беруться?

0

0
Old 06-04-2012, 02:15   #2489
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Musja
Гордись!

Можешь теперь пальцы веером!

"Да я тут вас всех поламаю, паскат!"...

"Ломай меня!"(Ц)

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 18-04-2012, 15:42   #2490
Valkat
Cамо совершенство

всем привет.
читаю законы, и вот вы в курсе, что с 2012 года таксилупы будут выдавать теперь немного другим образом, да и вообще весь этот закон о таксистах немного поменялся в конце прошлого года.
Вообще - чтобы подавать заявление на предпринимателя такси, опыт нужен всего в 6 месяцев. Общался с более старыми таксюганами - они говорят обычно, что там люди и с 15ти летним опытом не факт что получают разрешение, на открытие своего такси.. Кому верить? Или там своя мафия, которая новых владельцев фирм не любит пускать...

0

0
Old 18-04-2012, 16:18   #2491
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valkat
Или там своя мафия, которая новых владельцев фирм не любит пускать...
Однозначно.Конкуренция в этой стране никому не нужна,Тут правят бал одни и те-же годами пока не сдохнут и новичков никуда не пускают.А если и пустят,то задушат.И не только в такси.

0

0
Old 21-04-2012, 18:01   #2492
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk

Хе, пару лет назад финн привез нас в аэропортовский отстойник. Но если бы только это, он реально забыл про меня с подругой на заднем сиденье. Подъезжая к отстойнику, он оторвал одну ягодицу от сиденья и произвел протяяяяжный выстрел. Мы с подругой от такой наглости обалдели. Остановившись позади других такси, наш шофер распахнул дверь и шустренько выпрыгнул на улицу. Видимо хотелось скорее вдохнуть свежего воздуха, впрочем как и нам, сидящим сзади с зажатыми носами. Хорошо хоть дверь оставил открытой Отошел подальше от машины (наверное боялся взрыва) и закурил. Только после этого он обернулся и увидел нас Это надо было видеть, как он краснющий топтался на месте, не решаясь сесть обратно в машину. В итоге, после долгих извинений взял с нас за испорченную поездку 50% ее стоимости

0

0
Old 22-04-2012, 14:49   #2493
Valkat
Cамо совершенство

Цитата:
Сообщение от borzota
Хе, пару лет назад финн привез нас в аэропортовский отстойник. Но если бы только это, он реально забыл про меня с подругой на заднем сиденье. Подъезжая к отстойнику, он оторвал одну ягодицу от сиденья и произвел протяяяяжный выстрел. Мы с подругой от такой наглости обалдели. В итоге, после долгих извинений взял с нас за испорченную поездку 50% ее стоимости

Вот вы и увидели рабочие будни таксиста изнутри, почти как охотники, только он вас заметил.

Цитата:
Однозначно.Конкуренция в этой стране никому не нужна,Тут правят бал одни и те-же годами пока не сдохнут и новичков никуда не пускают.А если и пустят,то задушат.И не только в такси.

не стоит утверждать так однозначно

-----------------

0

0
Old 22-04-2012, 19:22   #2494
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от borzota
Подъезжая к отстойнику, он оторвал одну ягодицу от сиденья и произвел протяяяяжный выстрел. Остановившись позади других такси, наш шофер распахнул дверь и шустренько выпрыгнул на улицу. Видимо хотелось скорее вдохнуть свежего воздуха. Отошел подальше от машины (наверное боялся взрыва) и закурил.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-04-2012, 16:24   #2495
Moln
Пользователь

Проживание:
Talking

На прошлой неделе я вот тоже вёз девушку в аэропуэрто и уже включил поворотник уходить с Илмакехя на право, но был вовремя предупреждён... Пришлось сказать, что чисто автоматически повернул. Но и там бы проехали на т2. Думаю, что у стадилайских и прочих, такой привычки не вырабатывается...

0

0
Old 24-04-2012, 17:01   #2496
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Сейчас опять на такси активно заездила. Два-три раза в неделю. Так в воскресенье такой лапушка попался. Молодой мальчик, голос, как у диктора, чистенький. В салоне запах приятный и разговорчив в меру. На прощанье мне комплиментов наговорил и всего хорошего нажелал. Ну и я, конечно же, нажелала клиентов побольше.

0

0
Old 01-05-2012, 20:43   #2497
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Таксисты! Подскажите,вы всё знаете! А гостиницу "Fenno" на Каарленкату,дом 7 всё-таки закрыли?
Слышал,что там собирались устроить пристанище для сомалийцев и т.п.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 14-05-2012, 00:02   #2498
Luber
Registered User

Проживание:
Всем привет, работаю в Москве таксистом, хочу переехать в Финляндию, кто нибудь может помочь со всеми тонкостями? Или может с работой?

0

0
Old 14-05-2012, 00:22   #2499
Crawler
Пользователь

Проживание:
Подтянутся спецы-подскажут!
А вообще надо получить лицензию и закончить платные курсы таксистов.Цена примерно 500 еуро.Сдать экзамен на знание местности того раёна,где намереваешься работать.Надо знать назубок все необходимые места-больницы,поликлиники,дома престарелых,полиции,банки,почтовые отделения и т.п.После получения корочки ищешь сам работодателя,кто тебя возьмёт.

0

0
Old 14-05-2012, 00:26   #2500
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luber
Всем привет, работаю в Москве таксистом, хочу переехать в Финляндию, кто нибудь может помочь со всеми тонкостями? Или может с работой?

если решил переехать по работе таксиста в Суоми, то ничего не выйдет.

0

0
Old 14-05-2012, 00:43   #2501
Luber
Registered User

Проживание:
Я хочу просто переехать, и думаю куда идти работать, вообще всегда менеджером по продажам работал, сейчас просто надоело это. Продавал компы, телефоны и прочую быт технику.

0

0
Old 14-05-2012, 01:22   #2502
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luber
Я хочу просто переехать, и думаю куда идти работать...
Просто не получится.Есть несколько вариантов(обсуждалось 1000 раз):
1.брак с гражданкой Финляндии (или гражданином,если сексориентация нетрадиционная);
2.поступление на учёбу в финское учебное заведение;
3.получение места работы на территории Финляндии;
4.наличие финских корней в родословной;
5.получение статуса беженца на территории Финляндии.
Всё.
В такси народ нужен,но брать чужеземцев никто не будет.Работадатель не станет заморачиваться с оформлением рабочей визы.Слишком муторно и долго,и сложно.
Вообще работы тут мало.Безработица растёт.Дня не проходит,чтоб не писали в СМИ о закрытом где-то предприятии или сокращении скажем так человек 200-300...Многие заводы,фабрики закрывают а новых рабочих мест не создают.
А уж без языка финского вообще делать нечего.Некоторые обходятся английским,но это бывает нечасто.Везде нужен финский язык.
Но я не отговариваю.Пробуйте.

0

0
Old 14-05-2012, 02:42   #2503
Luber
Registered User

Проживание:
Спасибо большое

0

0
Old 14-05-2012, 19:46   #2504
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Crawler
....А вообще надо получить лицензию и закончить платные курсы таксистов.Цена примерно 500 еуро.Сдать экзамен на знание местности того раёна,где намереваешься работать.Надо знать назубок все необходимые места-больницы,поликлиники,дома престарелых,полиции,банки,почтовые отделения и т.п.После получения корочки ищешь сам работодателя,кто тебя возьмёт.

И главное: Нужно на приличном уровне говорить на финском. И понимать, не тупя. Всёж другая страна и русским не обойтись.

0

0
Old 16-05-2012, 14:14   #2505
Moln
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Luber
Я хочу просто переехать, и думаю куда идти работать, вообще всегда менеджером по продажам работал, сейчас просто надоело это. Продавал компы, телефоны и прочую быт технику.

-"И я пошел на это каторжное дело,
- Пахал как фраер от зари и до зари...."
В. Токарев

Это я про переезд из Масквабада. На тему переезда на форуме есть много спец. разделов. Там всё это пережевано тысячекратно.
А чтобы работать в такси, да нужно постоянно здесь жить. знать язык и город, где работа предстоит и также 720 е за все курсы и разрешения на состояние по зиме. Да ещё в Вантаа, например, работа на дороге не валяется. Работа тяжелая - зарплата маленькая. Если старую технику дадут - вообще геморой...

0

0
Old 16-05-2012, 14:47   #2506
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moln
Если старую технику дадут - вообще геморой...
А разве такое есть тут? Ни разу не видел старых машин в финском такси.По виду всё не старше 3-4 лет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-05-2012, 21:10   #2507
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А разве такое есть тут? Ни разу не видел старых машин в финском такси.По виду всё не старше 3-4 лет.

Есть. Сам недавно удивился увидев дедулю на 15 летнем мерсе.
Сосед старый таксист меняет каждые два года.

0

0
Old 16-05-2012, 21:53   #2508
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Есть. Сам недавно удивился увидев дедулю на 15 летнем мерсе.
....

Если на W140-вом S-Klasse, то почему бы и нет?

0

0
Old 16-05-2012, 22:22   #2509
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если на W140-вом S-Klasse, то почему бы и нет?

http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/220/4740527
Како то такой был.

0

0
Old 16-05-2012, 22:36   #2510
DREaM`s
Гость

Проживание:
Тоже катается один старичок v Vantaa на мерсе, на очень очень старом, бордового цвета, корыто одним слово. Всегда думала что такси должно быть комфортным, чтоб за дорогу еше платить такие деньги. Прикола не поняла.

0

0
Old 16-05-2012, 22:37   #2511
kim_hel
Registered User

Проживание:
Кстате вопрос таксистам, какое радио слушаете в машине? Сам переслушал практически все станции и пока остановился на бассо и еще реже радио хельсинки, раздражают слишком уж интеллегентные ведущии, но музыка гуд))

0

0
Old 16-05-2012, 22:39   #2512
DREaM`s
Гость

Проживание:
Talking

NRJ, кто то просит поставить рокк, кто то suomi pop, кто то просто хорошую музыку, joskus
radio AAlto)))))))))

0

0
Old 16-05-2012, 22:47   #2513
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Како то такой был.

Для такси несерьёзна С-шка, тесновата -хлипковата-старовата, для Суоми с её требованиями. А так мне всегда нравился их С-шный дизайн кузова, особенно Т- (универсал/вагон). Даже мечтал о таком авто, когда-то.

0

0
Old 16-05-2012, 22:50   #2514
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Тоже катается один старичок v Vantaa на мерсе, на очень очень старом, бордового цвета, корыто одним слово. Всегда думала что такси должно быть комфортным, чтоб за дорогу еше платить такие деньги. Прикола не поняла.

А что за мерин, мож он покомфортнее для пассажиров чем твоя машина?

0

0
Old 16-05-2012, 22:52   #2515
kim_hel
Registered User

Проживание:
Хыхы, Аалто и Нова самые ровные и нетральные радио)) ты наверно ночью рулишь? Днем обычно все что хочешь можно слушать в машине, клиент другой))

0

0
Old 16-05-2012, 22:56   #2516
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Хыхы, Аалто и Нова самые ровные и нетральные радио)) ты наверно ночью рулишь? Днем обычно все что хочешь можно слушать в машине, клиент другой))

Днем нет такого эффекта от звучания, потому что посторонние шумы заглушают ее, а вот ночью уже на слух музыка более восприимчива и слышна.

0

0
Old 16-05-2012, 22:59   #2517
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Днем нет такого эффекта от музона, потому что посторонние шумы заглушают ее, а вот ночью уже на слух музыка более восприимчива и слышна.

А погромче сделать? ))))))) Чтобы от басов крышка багажника вздрагивала?

0

0
Old 16-05-2012, 23:01   #2518
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А погромче сделать? ))))))) Чтобы от басов крышка багажника вздрагивала?
:гы:

Сделай эксперимент, днем проедь и ночью с этой же музыкой, и познаешь что на слух более восприимчиво и когда.

0

0
Old 16-05-2012, 23:03   #2519
kim_hel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Днем нет такого эффекта от звучания, потому что посторонние шумы заглушают ее, а вот ночью уже на слух музыка более восприимчива и слышна.

Да и кленты более искренние, чего уж там)) Днем все больше про погоду ну про ммкисат

0

0
Old 16-05-2012, 23:06   #2520
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kim_hel
Да и кленты более искренние, чего уж там)) Днем все больше про погоду ну про ммкисат

скажи есть клиенты днем? возможно сделать нормальную кассу?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра