Достаточно давно читала вас тут, и решила зарегистрироватся.
Дмитры_Ф вы молодец, хорошо снимаете цветочки и природу, но хотелось-бы увидеть ваши портретные снимки.
Мариангелла выкладовайте по чаще фотографии сюда. Всегда в сторонке сидите.
Кри Не обижайтесь, но камеру лучше в руках не держите, нету у вас умений и таланта, я вот на месте твоих моделей на тебя в суд подала-бы за высставление таких снимков. Да и не только моделей портите, но и матушку природу. Просто ужасно!
МаЗаХаКа Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
Прально отредакторовал , а то совсем запалился. Но все-равно, само-восхваление стоит убрать .
отлистала назад кучу страниц в поисках интересных фото. полное разочарование. почти один фотошоп. назовите тему тогда "фотошопные фотки". интересны реальные фотографии без всякого фотошопа.
отлистала назад кучу страниц в поисках интересных фото. полное разочарование. почти один фотошоп. назовите тему тогда "фотошопные фотки". интересны реальные фотографии без всякого фотошопа.
Вам надо фотопленку на экран наклеить... другого способа обойти фотошоп не знаю.
Можно верить в Деда Мороза, Снегурочку, Питер Пена.
Согласен!
И даже в это
Цитата:
МаЗаХаКа Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком.
Ага! Вот теперь себя перечитайте))) Можно еще возмутиться, что все снималось фотаппаратом.
* если образно понять сложно, попробую пояснить, сегодня фотография в подавляющем большинстве, цифровая, как раньше приходилось проявлять пленку и печатать на бумаге, так сегодня, надо проявлять фото в фотошопе или любом другом редакторе, без этого, технически никуда не дется. Как раньше фотографы занимались ретушью и обработкой, так и сейчас это делают, но процесс несколько упростился, поэтому стал доступнее.
Если посмотреть фото тут, то очень много фото не притерпели никакой серьезной корректировки, многие выложены как есть, но через шоп, конечно же прошли.
И что с этого? Вы обижены на меня за то, что я вас не похвалила или не сказала негативной речи ?
Я некогда не советую делать поспешные выводы.
Я обижен? на что? Я не претендую на роль великого художника . Просто, уж очень бросилось в глаза несоответствие проявленых способностей, со столь высокими похвалами в адресс данного пользователя.
Ну уж не говоря о некоторых других особенностях первого сообщения, которые частично были исправлены.
Ага! Вот теперь себя перечитайте))) Можно еще возмутиться, что все снималось фотаппаратом.
* если образно понять сложно, попробую пояснить, сегодня фотография в подавляющем большинстве, цифровая, как раньше приходилось проявлять пленку и печатать на бумаге, так сегодня, надо проявлять фото в фотошопе или любом другом редакторе, без этого, технически никуда не дется. Как раньше фотографы занимались ретушью и обработкой, так и сейчас это делают, но процесс несколько упростился, поэтому стал доступнее.
Если посмотреть фото тут, то очень много фото не притерпели никакой серьезной корректировки, многие выложены как есть, но через шоп, конечно же прошли.
вот не надо мне говорить, что фотошоп обязателен. я снимаю очень много и фотки не фотошоплю. и много людей не фотошопит фотки. достаточно иметь хорошую камеру и не надо фотошопа. фотография должна передовать реальность. иначе это картинка, а не фотография.
Решила днем поспать и проспала такую битву, сейчас моск проснется- напишу))
Если клон, то убьют вас быстро.. Не клон- интересно было бы ваши работы посмотреть.
Решила днем поспать и проспала такую битву, сейчас моск проснется- напишу))
Если клон, то убьют вас быстро.. Не клон- интересно было бы ваши работы посмотреть.
Я не фотограф, просто люблю смотреть красивые фотографии, сама занимаюсь живописью для себя. Читала давно вашу тему и решила войти в беседу, не более того.
Я не фотограф, просто люблю смотреть красивые фотографии, сама занимаюсь живописью для себя. Читала давно вашу тему и решила войти в беседу, не более того.
а здесь есть желающие посмотреть работы живописи... особенно так сказать "..MaZaHaKa, Я чуствую ваш стиль, и ваша манера идти в тёмную сторону мира вам удаётся весьма не плохо, даже намного лучше чем самым профессиональным фотографам. Продолжайте в этом-же духе и вы будете очень узнаваемым человеком..."(c)
а почему для себя? Не хочется показать? Если нет, то почему?
вот не надо мне говорить, что фотошоп обязателен. я снимаю очень много и фотки не фотошоплю. и много людей не фотошопит фотки. достаточно иметь хорошую камеру и не надо фотошопа. фотография должна передовать реальность. иначе это картинка, а не фотография.
Всё правильно, но с маленькой оговоркой: здесь в основном любители,а вы ,по моему предъявляете слишком высокие требования.А мастерство настояшего фотографа в том,чтобы так поймать свет ,чтобы всё выглядело живо... здесь уж божий дар нужен....
Всё правильно, но с маленькой оговоркой: здесь в основном любители,а вы ,по моему предъявляете слишком высокие требования.А мастерство настояшего фотографа в том,чтобы так поймать свет ,чтобы всё выглядело живо... здесь уж божий дар нужен....
Я немного не поняла, вы решили, что "настоящие" фотографы не пользуются фотошопом? А так же... божий дар, мастерство и любители- имеют ли они какое-либо отношение к друг другу? Может ли любитель иметь божий дар или это только мастера его имеют? Нужно ли мастерство, если имеется божий дар?)) Вопросов возникло много...
Т.е. Вы хотите сказать, что профессионалы не пользуются фотошопом? Весьма смелое утверждение.
Т.е. Вы хотите сказать, что профессионалы не пользуются фотошопом? Весьма смелое утверждение.
Боже упаси,конечно,не против... Я говорю о том, что есть фотографы от бога,чьим фотографиям обработка не нужна, а есть те,кто не может обходится без фотошопа.
Просто они по-разному относятся к искусству фотографии...
Марик, мне нравится твоя акварелька. Смотрела на свои туманчики сегодня и думала, что или все в акварель, как у тебя, должно уйти, или же все должно быть как на обложку national geografic - четко и реально кажется у меня ни то ни се получилось
ёкэлэмэнэ, а вы случаем не на карете по городу разьезжаете? ведь зачем нам машины, загаживающие окружающую среду? зачем нам фотошоп? а может вы еще руками едите, как в те времена? зачем нам вилки и вообще, давайте создадим машину времени и вернемся в те времена, когда люди все добывали руками - дети природы, настоящие таланты!
Марик, мне нравится твоя акварелька. Смотрела на свои туманчики сегодня и думала, что или все в акварель, как у тебя, должно уйти, или же все должно быть как на обложку national geografic - четко и реально кажется у меня ни то ни се получилось
Я, немного другого хотела, мистического, только вот условия съемки были жесткие..80 км с час+сумерки))
Ну ты мое мнение знаешь))
Если туман будет в 10, то да- а так выспасть хочется!))
меня уже предупредили, что спать не дадут в тумане)) кстати, как бы ты представила себе девушку в тумане, какая одежда и т.д.?... в идеале по моему круто ню, но нам этот вариант не подойдет или скажем он у нас будет запасной
меня уже предупредили, что спать не дадут в тумане)) кстати, как бы ты представила себе девушку в тумане, какая одежда и т.д.?... в идеале по моему круто ню, но нам этот вариант не подойдет или скажем он у нас будет запасной
В идеале -ретро одежда, если нет- балахон какой-нить легкий шифоновый. Ню это экстримально))
А у нас папашка утром на рыбалку со своими сотаварищами , так, что я в быту...
В идеале -ретро одежда, если нет- балахон какой-нить легкий шифоновый. Ню это экстримально))
А у нас папашка утром на рыбалку со своими сотаварищами , так, что я в быту...
сегодня ходили с коллегой и когда фотографировали, такой диалог возник:
-вот бы коня в этот туман..
- или лося...или хотя бы мужика с рогами
- какой же мужик согласится?
- так в тумане будет не видно лица
сегодня ходили с коллегой и когда фотографировали, такой диалог возник:
-вот бы коня в этот туман..
- или лося...или хотя бы мужика с рогами
- какой же мужик согласится?
- так в тумане будет не видно лица
ну тогда ищем мужика с рогами, ну или женщину с усами)))
ёкэлэмэнэ, а вы случаем не на карете по городу разьезжаете? ведь зачем нам машины, загаживающие окружающую среду? зачем нам фотошоп? а может вы еще руками едите, как в те времена? зачем нам вилки и вообще, давайте создадим машину времени и вернемся в те времена, когда люди все добывали руками - дети природы, настоящие таланты!
Да, настоящий гурман, должен красиво кушать руками, а талантливый фотограф, фотографировать валенком!
я не фотограф, я путешественница, которая много фотографирует для себя во время поездок. больше всего вредят отфотошопенные фотки именно путешественникам. поддавшись на красоту фоток летишь через весь земной шар, а там всё совсем не так. даже и близко не стояло. нравятся фотографы которые отфотошопив фотку, показывают её первоначальное "лицо". кстати почти все профессионалы фотошопят фотки, а любители реже. я думала тут собрались любители и у них реальные фотки. а оказывается ошиблась. я вообще случайно заглянула на этот форум, и заддерживаться тут не собераюсь, так что извините, что потревожила ваше фотографическое сообщество.
я не фотограф, я путешественница, которая много фотографирует для себя во время поездок. больше всего вредят отфотошопенные фотки именно путешественникам. поддавшись на красоту фоток летишь через весь земной шар, а там всё совсем не так. даже и близко не стояло. нравятся фотографы которые отфотошопив фотку, показывают её первоначальное "лицо". кстати почти все профессионалы фотошопят фотки, а любители реже. я думала тут собрались любители и у них реальные фотки. а оказывается ошиблась. я вообще случайно заглянула на этот форум, и заддерживаться тут не собераюсь, так что извините, что потревожила ваше фотографическое сообщество.
Похоже вы новое слово услышали, "фотошопить" решили блестнуть, только без понимания сути, это выглядит смешно.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от joklmn
Боже упаси,конечно,не против... Я говорю о том, что есть фотографы от бога,чьим фотографиям обработка не нужна, а есть те,кто не может обходится без фотошопа.
Просто они по-разному относятся к искусству фотографии...
совершенно согласен. я знал фотографов, которые сидели "в засаде" часами а то и сутками что бы "поймать" нужный кадр. Кто то умеет вдруг "выхватитиь" мгновение, кто то его ищет очень долго. Не помню, вро де Стиглиц говорил? что он находит сюжеты для своих фотографий в двух метрах от двери а кому то это удается хуже Хальсман так тот даже принцев заставлял подпрыгивать для своих творений!!!
И все это простым нажатием кнопки!!!!
кстати в галерее есть очень хорошие фото, сделанные одним нажатием, безо всяких фотошоп, некоторые я бы с удовольствием повесил на стену.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл