|
|
02-08-2018, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже не нравится проект в Саво? Там речь о работе и налогах, а не о исламизирующих халявщиках.
Родственников тащат именно беженцы, им - можно. Все остальные - получают визы ТОЛЬКО на членов семьи (супруги, НЕсовершеннолетние дети), если имеют доход. Нет дохода - нет паразитов на шее местных.
От украинцев криминала в Фи практически нет, а католики с Западной Украины, хоть мне и не все приятны по ряду причин, гораздо ближе ментально к Европе, чем иракцы. У?
|
Властьимущие думают конкретно здесь и сейчас. Надо ягоды в лесу собрать - давай из Малайзии самолётами привезём сбощиков. Надо коров обряжать в саво - украинцев возьмём. Квартиры пустуют, некому сдать - мигрантами заселим, цены взвинтим, через бюджет денежку получим.
|
|
|
02-08-2018, 23:46
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от R60
Властьимущие думают конкретно здесь и сейчас. Надо ягоды в лесу собрать - давай из Малайзии самолётами привезём сбощиков. Надо коров обряжать в саво - украинцев возьмём. Квартиры пустуют, некому сдать - мигрантами заселим, цены взвинтим, через бюджет денежку получим.
|
Денежка от сдачи квартир для мигрантов - явление вторичное, мерзавцы навариваются на ситуации. Первична - команда извне не останавливать "беженцев" на границе, это не связано с квартирами.
-----------------
|
|
|
03-08-2018, 02:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я Гарвард не заканчивал и думаю, что не потянул бы.
|
Гарвард слабый институт (по сравнению с многими вузами в первой сотне из ЕС и Азии), где половина студентов - по блату (legacy student называется у них). Просто к слову =)
|
|
|
03-08-2018, 02:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В Финляндии? За 30 лет не скажу, а за 20 скажу. Нет, не замечаю. 20 лет назад была прекрасная страна, люди жили не хуже, чем сейчас.
|
Vnik! Я же написал, что рост ВВП не равно счастью. Для тех кто не верит в официальные экономические данные, я заметил, что рост ВВП невозможно не заметить по самоощущению. Это объемы, интенсивность, производительность, новые материалы и технологии, логистика. Ну супермаркеты насколько выросли в размерах? А вообще мысль была в том, что эта система, мировая экономика, развивается по своим законам и нам остается выбор, либо это использовать, либо это критиковать. Мысль не моя, конечно, а из учебников экономических.
|
|
|
03-08-2018, 03:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artemm
Гарвард слабый институт (по сравнению с многими вузами в первой сотне из ЕС и Азии), где половина студентов - по блату (legacy student называется у них). Просто к слову =)
|
У вас же русский язык родной и вы как наш современник понимаете оттенки смысла слова "блат", правда? Ну хорошо, блат и преемственность - это одно и то же, "Гарвард" - слабый вуз. Шанхайский университет, где половина преподов или напрямую училась в Гарварде, или проходили там стажировку (я про гуманитарные факультеты), однозначно сильнее. Что тут спорить?
|
|
|
03-08-2018, 07:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Для тех кто не верит в официальные экономические данные, я заметил, что рост ВВП невозможно не заметить по самоощущению. Это объемы, интенсивность, производительность, новые материалы и технологии, логистика.
|
...новые прогрессивные методы расчета: учет в ВВП проституции и наркоторговли....
|
|
|
03-08-2018, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Вник! Я же написал, что рост ВВП не равно счастью. Для тех кто не верит в официальные экономические данные, я заметил, что рост ВВП невозможно не заметить по самоощущению. Это объемы, интенсивность, производительность, новые материалы и технологии, логистика. Ну супермаркеты насколько выросли в размерах? А вообще мысль была в том, что эта система, мировая экономика, развивается по своим законам и нам остается выбор, либо это использовать, либо это критиковать. Мысль не моя, конечно, а из учебников экономических.
|
Именно и равно счастью,за ним все и ломанулись в Европу с гор и джунглей.
Лично долго не понимал,как южани могут жить в Финлянди,на северо-западе.
Я ведь не поехал бы в Саудовскую Аравию,даже в наручниках,а они не едут ,а ползут,плывут,карабкаются.
Видимо для них ВВП -счастье.
Или возможно они знают какую то тайну(их гуру им рассказал),что скоро на Земле останется только часть Европы,Скандинавия,а остальных смоет в океан и зальёт огненной лавой.
Им пофих финские холода,они почто все ходят зимой в джинсах и без шапок,уже подготовленные к жизни в таких условиях.
|
|
|
03-08-2018, 10:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Да, но при этом почему то растет безработица среди коренного населения.Это говорит только о том, что у них отбирают рабочие места иностранцы (хотя я и сам из них). Только не говорите, что "аборигены" заелись.
|
Скажу Хотя это лишь одна из причин. Везде есть рабочие места, но большинство из них малооплачиваемые и трудоёмкие. С дипломом lähihoitaja вы найдёте работу практически везде, продавцом или работником закусочной тоже. Но местные не хотят работать на тяжёлых местах с маленькой зарплатой и их можно понять.
Точно так же молодёжь не спешит за кассу супермаркета, потому как сидя дома на пособии ты получишь примерно такие же деньги.
В маленьких муниципалитетах есть рабочие места, я приводила в пример Сиеви, но нет желающих туда переехать. Люди хотят жить поближе к большим городам, а не в "захолустье". Такая же проблема в Ylä-Savo, дошло до того, что они приезжих на клубнику украинцев приглашают остаться и работать. Местные не хотят. Достаточно примеров?
|
|
|
03-08-2018, 11:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Именно и равно счастью,за ним все и ломанулись в Европу с гор и джунглей.
Лично долго не понимал,как южани могут жить в Финлянди,на северо-западе.
Я ведь не поехал бы в Саудовскую Аравию,даже в наручниках, а они не едут ,а ползут,плывут,карабкаются.
Видимо для них ВВП -счастье.
Или возможно они знают какую то тайну(их гуру им рассказал),что скоро на Земле останется только часть Европы,Скандинавия,а остальных смоет в океан и зальёт огненной лавой.
Им пофих финские холода,они почто все ходят зимой в джинсах и без шапок,уже подготовленные к жизни в таких условиях.
|
Подозреваю, что и это тоже не от большого ума
Также предполагаю, что основным формирователем миграционных потоков являются публикуемые в СМИ "рейтинги" и рекламные статьи. Например, все до сих пор "мечтают увидеть Париж и умереть". А что там смотреть-то? Не знаю... Шум, мусор, "шашлык-машлык", тесные однообразные улочки с 5-6 этажками. Но ведь едут же, потому, что из каждого утюга внушали, что это круто и "каждый должен увидеть и умереть"
Так и со странами - можно мало показывать "лагеря беженцев", зато выпускать кинофильмы, где все живут в огромных домах с прислугой (увлекающийся народ не поймет, что прислугой будут они), имеют интересную и необременительную работу, где они работают начальниками высокого уровня, а самые сложные вопросы заключаются в выборе маршрута для двухмесячного турне на большой собственной яхте. И если эти фильмы подкреплять соответствующими "рейтингами" развития/благосостояния/ВВП на душу населения/безопасности и т.д, которые публиковать везде на регулярной основе, то народ будет ломиться в соответствующие места обитания по-любому
|
|
|
05-08-2018, 12:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Это обнадеживает:
В Дании впервые оштрафовали девушку, одетую в никаб
https://www.fontanka.ru/2018/08/05/001/
Штраф в размере около 10 тысяч рублей должна заплатить датчанка за ношение никаба в общественном месте. Полицию в торговый центр в датском городе Хорсхольм вызвала недовольная внешним видом девушки посетительница.
Остается пожелать, чтобы полиция и впредь проявляла принципиальность.
|
|
|
05-08-2018, 12:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это обнадеживает:
В Дании впервые оштрафовали девушку, одетую в никаб
https://www.fontanka.ru/2018/08/05/001/
Штраф в размере около 10 тысяч рублей должна заплатить датчанка за ношение никаба в общественном месте. Полицию в торговый центр в датском городе Хорсхольм вызвала недовольная внешним видом девушки посетительница.
Остается пожелать, чтобы полиция и впредь проявляла принципиальность.
|
А при въезде в страну мигрант подписывает бумагу, в которой он обязуется выполнять и уважать законы страны в которую въезжает? А он расписывается в том, что ознакомлен с законами страны, в которую въезжает?
Если да - то надо следить за выполнением законов, в т.ч. и за теми, которые регламентируют внешний вид (хотя я против таких законов), а если нет - то получается какая-то юридическая недоработка, на мой взгляд
|
|
|
05-08-2018, 13:01
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
А при въезде в страну мигрант подписывает бумагу, в которой он обязуется выполнять и уважать законы страны в которую въезжает? А он расписывается в том, что ознакомлен с законами страны, в которую въезжает?
Если да - то надо следить за выполнением законов, в т.ч. и за теми, которые регламентируют внешний вид (хотя я против таких законов), а если нет - то получается какая-то юридическая недоработка, на мой взгляд
|
А Вы при въезде в какую страну были ознакомлены с УК и ГК этой страны? Попробуйте нарушьте - и полетите назад белым лебедем. "Незнание закона не освобождает от ответственности"(с)
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
05-08-2018, 13:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вы при въезде в какую страну были ознакомлены с УК и ГК этой страны? Попробуйте нарушьте - и полетите назад белым лебедем. "Незнание закона не освобождает от ответственности"(с)
|
Я понимаю это. Я и в своей родной стране не подписывал подобные бумаги. Но, как человек с хорошим образованием, продолжаю настаивать, что это юридическая недоработка. Особенно - по отношению к мигрантам
|
|
|
05-08-2018, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
надо следить за выполнением законов, в т.ч. и за теми, которые регламентируют внешний вид
|
То есть ты думаешь, что есть такие специальные законы?
Кстати, в Туркмении теперь есть, а школах девочки должны носить штаны под платьем. Учителя обязаны проверять, есть ли шаровары.
|
|
|
05-08-2018, 13:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
То есть ты думаешь, что есть такие специальные законы?
Кстати, в Туркмении теперь есть, а школах девочки должны носить штаны под платьем. Учителя обязаны проверять, есть ли шаровары.
|
А как еще можно оштрафовать, если нет таких "специальных законов"? Просто так что ли - подошел и оштрафовал?
|
|
|
05-08-2018, 13:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
А как еще можно оштрафовать, если нет таких "специальных законов"? Просто так что ли - подошел и оштрафовал?
|
Речь идет о том, что такие запреты еще только появляются, о чем вник и написал. И в принципе это не регламентация одежды, а запрет скрывать лицо
|
|
|
05-08-2018, 13:35
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Я понимаю это. Я и в своей родной стране не подписывал подобные бумаги. Но, как человек с хорошим образованием, продолжаю настаивать, что это юридическая недоработка. Особенно - по отношению к мигрантам
|
У меня иное мнение. Если уж ты собрался даже не гости, а на ПМЖ в чужую страну, то это целиком твоя обязанность - ознакомиться с местными законами и обычаями. Да и наверняка они их знают, просто пренебрегают по привычке, а тут нарвались.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
05-08-2018, 13:38
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Если да - то надо следить за выполнением законов,
|
Он не въезжает, а незаконно проникает. Какие подписи, где?
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 13:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня иное мнение. Если уж ты собрался даже не гости, а на ПМЖ в чужую страну, то это целиком твоя обязанность - ознакомиться с местными законами и обычаями. Да и наверняка они их знают, просто пренебрегают по привычке, а тут нарвались.
|
Не соглашусь. Допустим приехал ты в гости, столуешься там, отдыхаешь, а тут ррррраз, и штраф с формулировкой "а у нас так не принято!"
Я считаю, что подобную бумагу (о том, что ознакомлены с законами и обязуются их исполнять) должны подписывать все приезжие в обязательном порядке. Да и самим гражданам тоже было бы неплохо. Правда тут тоже есть вопрос - законы меняются ведь...
|
|
|
05-08-2018, 13:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Он не въезжает, а незаконно проникает. Какие подписи, где?
|
Незаконно проникающего (в страну, а не еще куда-то) надо депортировать - пусть проникает законно в следующий раз, который будет нескоро
|
|
|
05-08-2018, 13:54
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Незаконно проникающего (в страну, а не еще куда-то) надо депортировать - пусть проникает законно в следующий раз, который будет нескоро
|
Ага, надо. Но этого не происходит. И незаконно проникшие нарушают законы, обязательства соблюдать которые они не подписывали при проникновении. В Фи таких потенциально не менее 35000.
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В Фи таких потенциально не менее 35000.
|
Да припиши еще нолик, чего уж стесняться.
|
|
|
05-08-2018, 15:48
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да припиши еще нолик, чего уж стесняться.
|
Макну.
По данным от Yle:
10.10.2016
Цитата:
Власти рассчитывали, что один беженец будет обходиться государству в 37 евро в сутки. Средняя сумма, однако, составила 66 евро в сутки... Одна из главных причин этому – невыгодные договоры, заключенные Иммиграционной службой с организаторами центров по приему беженцев. Во многих ситуациях Иммиграционная служба не ставила финансовые рамки организаторам, и обещала компенсировать все расходы.
|
19.12. 2017
Цитата:
В 2016 году в Финляндии насчитывалось почти 250 центров для беженцев, в которых было размещено более 33 000 просителей убежища.
|
Арифметика: 66 х 33000 = 2 178 000 е, в СУТКИ
2 178 000 х 365 = 794 970 000 в год.
Полагаю, сюда не включены расходы на медицину, "культурные мероприятия", работа полиции и МИГРИ, и пр. И это только - в 2016г.
10.7.2018
Цитата:
Посол Ирака в Финляндии: "Мы принимаем обратно только беженцев, возвращающихся добровольно или совершивших в Финляндии преступление"
|
ИМХО. Беженцы продолжают прибывать, а выезжать - не очень... Так что 35ооо - это ещё действительно скромно.
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Ну они ведь реально пугающие. Когда на остановку приходит группа существ (М? Ж?) в бурках-никабах, хочется уйти оттуда подобру-поздорову.
Правда, зимой в холода я и сам часто повязываю куфию, закрывая лицо. Но в магазинах и ОТ расчехляю.
|
|
|
05-08-2018, 17:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Теперь, когда уже многие знают, что в Финляндии в купальный сезон прекрасные финские озера прогреваются до 31С, от приезжих из южных стран отбоя не будет!
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну они ведь реально пугающие. Когда на остановку приходит группа существ (М? Ж?) в бурках-никабах, хочется уйти оттуда подобру-поздорову.
Правда, зимой в холода я и сам часто повязываю куфию, закрывая лицо. Но в магазинах и ОТ расчехляю.
|
Но вообще-то это странный закон, который ограничивает право человека носить любую одежду никого не трогая. Не демократично нифига
|
|
|
05-08-2018, 18:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Макну.
|
Благодарю за вежливый ответ.
Речь шла о "нелегальных" мигрантах. А если человек зарегистрировался, подал хакемус, живет в центре и находится под контролем, это не нелегал .
|
|
|
05-08-2018, 18:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
|
Законно, это ты как себе представляешь? Найти в Алеппо или Идлибе финское консульство, получить туристическую визу и сесть на самолет?
|
|
|
05-08-2018, 18:13
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Благодарю за вежливый ответ.
Речь шла о "нелегальных" мигрантах. А если человек зарегистрировался, подал хакемус, живет в центре и находится под контролем, это не нелегал .
|
Речь шла:
Цитата:
Незаконно проникающего (в страну, а не еще куда-то) надо депортировать
|
, на что я ответил о 35000 незаконно (нелегально, без виз, а то и паспортов) проникших. Что сказал ты - напомнить?
ps. И, да, большая радость, что нелегально проникших зарегистрировали (пропустив в Торнио вопреки Дублинской конвенции о беженцах) и потратили на них миллиард евро в 2016г только на услуги по размещению.
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 18:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Законно, это ты как себе представляешь? Найти в Алеппо или Идлибе финское консульство, получить туристическую визу и сесть на самолет?
|
Почему сразу "Алеппо"?
Мало других мест что ли, откуда можно проникнуть в страну незаконно?
Можно и законно проникнуть, но потом "задержаться", и это уже будет "незаконно"
|
|
|
05-08-2018, 18:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Законно объявить себя беженцем - это явиться к властям в ПЕРВОЙ безопасной стране ЕС (Румыния, Греция), И законно ожидать решение там.
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Почему сразу "Алеппо"?
Мало других мест что ли, откуда можно проникнуть в страну незаконно?
Можно и законно проникнуть, но потом "задержаться", и это уже будет "незаконно"
|
Вопрос к тебе был "как законно стать беженцем?"
Вот представь себя греческим премьер-министром Ципрасом. На границе с Турцией, на той стороне скопилось 100000 человек. Турки их держат две недели, но их надо кормить, поить, мусор убирать.. а всего они содержат порядка 3 млн беженцев, уже в принципе дофига .
наконец турецкие погранцы ушли, и эти 100000 ломанулись к тебе через забор. У тебя есть пара лагерей, тысяч на 5, не больше, и очень мало полицейских.
Твои действия?
|
|
|
05-08-2018, 18:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Законно объявить себя беженцем - это явиться к властям в ПЕРВОЙ безопасной стране ЕС (Румыния, Греция), И законно ожидать решение там.
|
См.предыдущий пост. Не работает система при массовой миграции.
|
|
|
05-08-2018, 18:45
|
|
Пользователь
|
Тут еще надо сказать, что в Греции и Испании сильно левые правительства.
В Италии летом выборы выиграли правые. Результат - Италия полностью закрыла морскую границу.
|
|
|
05-08-2018, 19:10
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Вопрос к тебе был "как законно стать беженцем?"
Вот представь себя греческим премьер-министром Ципрасом. На границе с Турцией, на той стороне скопилось 100000 человек. Турки их держат две недели, но их надо кормить, поить, мусор убирать.. а всего они содержат порядка 3 млн беженцев, уже в принципе дофига .
наконец турецкие погранцы ушли, и эти 100000 ломанулись к тебе через забор. У тебя есть пара лагерей, тысяч на 5, не больше, и очень мало полицейских.
Твои действия?
|
Вы наверное думаете, что я справочное бюро?
|
|
|
05-08-2018, 19:11
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Petter
См.предыдущий пост. Не работает система при массовой миграции.
|
Перевод стрелок.
Вопрос был "как законно" (стать беженцем). Был мой ответ - в первой безопасной стране. А не в седьмой по пути следованя на север...
-----------------
|
|
|
05-08-2018, 19:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вы наверное думаете, что я справочное бюро?
|
Я думаю, что когда пишешь, что должны, что не должны делать те или иные люди или организации, нужно немного владеть вопросом.
На этой ветке принят некий обвинительный характер по отношению к миграционному кризису: типа беженцы все эти будущие джихадисты, власти или ничего не делают, или проворачивают свои делишки за спиной избирателя.
При этом совершенно игнорируется другие важные вещи, как то: господствующая на сегодня либеральная модель общества, благодаря которой тут оказалась большая часть форумчан , а примерно половина получает с нее достаточно денег что бы не работать, реальная военная обстановка на БВ и части Африки, чисто технические вопросы, о которых я выше написал и тд.
Я уж не говорю, что все беженцы скопом записываются в потенциальные преступники. Я в этом году познакомился с парнем из Афганистана, ну что, работает, поступал в коркеусамматикоулу , классный парень. И таких знаю много.
В итоге вся ветка - один длинный плач ярославны.
|
|
|
05-08-2018, 20:20
|
|
Registered User
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Я думаю, что когда пишешь, что должны, что не должны делать те или иные люди или организации, нужно немного владеть вопросом.
На этой ветке принят некий обвинительный характер по отношению к миграционному кризису: типа беженцы все эти будущие джихадисты, власти или ничего не делают, или проворачивают свои делишки за спиной избирателя.
При этом совершенно игнорируется другие важные вещи, как то: господствующая на сегодня либеральная модель общества, благодаря которой тут оказалась большая часть форумчан , а примерно половина получает с нее достаточно денег что бы не работать, реальная военная обстановка на БВ и части Африки, чисто технические вопросы, о которых я выше написал и тд.
Я уж не говорю, что все беженцы скопом записываются в потенциальные преступники. Я в этом году познакомился с парнем из Афганистана, ну что, работает, поступал в коркеусамматикоулу , классный парень. И таких знаю много.
|
Я вообще считаю, что беженцев должны размещать в странах НАТО, причём здесь Финляндия? Захотели в Ливии,Ираке ..демократию навести, вот пусть и принимают на довольствие «временных» беженцев, как построят им демократию- обратно вернут.
|
|
|
05-08-2018, 21:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Т.е. Вы считаете, что беженцев надо брать всех и побольше? И не штрафовать их по мелочам?
|
|
|
05-08-2018, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я вообще считаю, что беженцев должны размещать в странах НАТО, причём здесь Финляндия? Захотели в Ливии,Ираке ..демократию навести, вот пусть и принимают на довольствие «временных» беженцев, как построят им демократию- обратно вернут.
|
Ну тоже позиция. Вопросы конечно, все равно останутся, кроме Ирака и Ливии нато трудно что-то еще приписать.
Но теперь Ваше "я считаю" можно перевести из области разговоров в область политической деятельности. Пишите петицию, агитируйте граждан. В рамках ЕС вполне можно урезать прием иммигрантов, если на то есть народная воля, как например в восточноевропейских странах. Ну или хотя бы голосуйте за перуссуомалайсет
|
|
|
05-08-2018, 21:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну тоже позиция. Вопросы конечно, все равно останутся, кроме Ирака и Ливии нато трудно что-то еще приписать.
|
Можно и Сирию приписать вполне. В расшатывании ситуации, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Petter
В рамках ЕС вполне можно урезать прием иммигрантов, если на то есть народная воля
|
БОльшая часть общества, к сожалению, инертна. Ведь если провести референдум "принимать ли беженцев", то, на мой взгляд, более 50% проголосует "нет". Но такой референдум никто проводить, конечно, не будет, ибо это будет крах политики западных ценностей.
|
|
|
05-08-2018, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Но теперь Ваше "я считаю" можно перевести из области разговоров в область политической деятельности. Пишите петицию, агитируйте граждан. В рамках ЕС вполне можно урезать прием иммигрантов, если на то есть народная воля, как например в восточноевропейских странах. Ну или хотя бы голосуйте за перуссуомалайсет
|
Афганистан, Югославия, Сирия, да и другии страны.
Тема называется "Исламизация Европы", а не "Пошли собеседника куда-нибудь".
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
05-08-2018, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще-то в Финляндии уже собирали подписи, толку то.
|
|
|
05-08-2018, 22:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Можно и Сирию приписать вполне. В расшатывании ситуации, как минимум.
|
Вкс России нанесли 92000 авиаударов. Это без 2018 года.
Не знаю, сколько это в кг, наверное 0.2..0.3 млн тонн.
Так что можно приписать и Сирию, но россию придется включить в нато.
Вообще, считать, что причина арабской весны - помощь с уничтожением Каддафи (я уж не говорю про Хусейна в 2003), это значит приписывать Франции и штатам могущество, которого у них нет и никогда не было
|
|
|
05-08-2018, 22:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Вообще, считать, что причина арабской весны - помощь с уничтожением Каддафи (я уж не говорю про Хусейна в 2003), это значит приписывать Франции и штатам могущество, которого у них нет и никогда не было
|
Очень странные у Вас выводы
Может быть логичнее Сирию приписать и НАТО и России, вместо "если..., то придется включать"?
|
|
|
05-08-2018, 22:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Россия когда в Сирию вписалась? А поддержка ССА и прочей оппозиции западом была с самого начала конфликта.
Насчет могущества. Ну вот ВКС РФ небольшим контингентом какое влияние в Сирии оказали. То есть господство в воздухе и наличие штурмовой и бомбардировочной авиации играет в нынешних реалиях огромное значение. У Каддафи авиация была хорошая, но НАТО ему небо "закрыло" и этим не позволило подавить мятеж. Такое вот могущество.
P.S. Когда РФ в Сирии вписалась, беженцы уже перли огромным потоком.
Сейчас беженцы возвращаются в освобожденные от террористов города Сирии.
P.S. Ты же сам все это знаешь, потому что следишь за ситуацией там.
|
|
|
05-08-2018, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
P.S. Когда РФ в Сирии вписалась, беженцы уже перли огроиным потоком.
Сейчас беженцы возвращаются в освобожденные от террористов города Сирии.
|
Мы вписались в 2015. Через год случился основной кризис. Связь не прямая конечно, но есть, в смысле повышения интенсивности боевых действий.
А до того - 2014..15гг, фактическое падение Ирака в войне с игил. Ирак спасли американцы и курды.
То, что у России хватает здравого смысла, я не сомневаюсь, всегда так было и надеюсь так будет, но это не значит, что все кругом мерзавцы, а мы все в белом. БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон.
|
|
|
05-08-2018, 22:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Мы вписались в 2015. Через год случился основной кризис. Связь не прямая конечно, но есть, в смысле повышения интенсивности боевых действий.
|
Все правильно - сначала выдавили в Европу тех, кто не хотел жить с зелеными, потом - противоположную сторону. Грамотно, ничего не скажешь
|
|
|
05-08-2018, 23:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну я бы поспорил. Вписались осенью 2015, кризис с весны 2016. Но до лета 2016 территории практически не освобождались, кроме Латакии и очень очень с трудом. То есть беженцев, бежавших от "режима" Асада не было, ничего же не освобождалось. Как можно было бежать именно от Асада, если он все время отступал. А уже до этого в той же Турции скопилось более миллиона беженцев. От кого они то бежали? От тех, кто территории захватывал. А кто их захватывал? Зеленые, Игил и Нусра. И тут Эрдоган дал отмашку - бегите. И побежали. Зато когда САА при поддержке ВКС РФ начал освобождать территории, уже в конце 2016-го, поток беженцев и кончился.
Да и вообще, сирийцев среди беженцев не более 35%. Все остальные от чего и от кого бежали? Пакистанцы, например?
Я уже не говорю о действиях по примирению сторон, когда тысячи населенных пунктов урегулировали свои отношения с правительством. Дераа свежий пример. Запад хоть палец о палец ударил в этом процессе примирения?
В том, что "БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон." согласен полностью. Но как то приятнее иметь в союзниках светских людей, а не бородатых религиозных фанатиков.
|
|
|
05-08-2018, 23:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Есть некоторые опасения, что мы с западом играем в одну и ту же "игру" - "сокращение перенаселения нашей планеты", а также "ослабление всех территорий вокруг Израиля. Это лишь одна из версий
Потому как не очень-то мне верится в "серьезную схватку России за западом"
Даже в схватку глобалистов с имперцами тоже уже не верится почему-то
|
|
|
05-08-2018, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
А до того - 2014..15гг, фактическое падение Ирака в войне с игил. Ирак спасли американцы и курды.
То, что у России хватает здравого смысла, я не сомневаюсь, всегда так было и надеюсь так будет, но это не значит, что все кругом мерзавцы, а мы все в белом. БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон.
|
Фигасе - «американцы спасители», это наверно шутка?
|
|
|
05-08-2018, 23:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В том, что "БВ поделен по этнорелигиозному признаку, и мы лишь за одну из сторон." согласен полностью. Но как то приятнее иметь в союзниках светских людей, а не бородатых религиозных фанатиков.
|
Да союзников-То разве кто выбирает? У нас кроме Асада еще хесболла и иран, не забывай. Зато у штатов - курды.
|
|
|
06-08-2018, 00:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да союзников-То разве кто выбирает? У нас кроме Асада еще хесболла и иран, не забывай. Зато у штатов - курды.
|
Да нифига это не союзники. Иран свою игру ведет, просто сейчас цели совпадают. Асад вот ТЕПЕРЬ союзник, причем на наших условиях. Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
P.S Хорошая новость, тигры к Джиср Аш-Шугуру идут.
|
|
|
06-08-2018, 00:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да нифига это не союзники. Иран свою игру ведет, просто сейчас цели совпадают. Асад вот ТЕПЕРЬ союзник, причем на наших условиях. Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
|
Погодите, разве могут быть "военные базы" - целью? Это ж лишние затраты и проблемы. Так какая цель у нас там все-таки? Зачем нам позарез там понадобились военные базы?
|
|
|
06-08-2018, 00:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Погодите, разве могут быть "военные базы" - целью? Это ж лишние затраты и проблемы. Так какая цель у нас там все-таки? Зачем нам позарез там понадобились военные базы?
|
Затем, что крылатые ракеты из Севастополя только до Берлина долетят, а до Парижа и Лондона не долетят. А из под Марселя долетят. По договору с США, нельзя иметь крылатые ракеты наземного базирования. А морского можно. И чтобы обеспечить присутствие своих кораблей/лодок в западной средиземке на постоянной основе, нужны базы там. Вот теперь они там есть.
Помните с Каспия крылатыми ракетами стреляли? Казалось бы, зачем с Каспия то? А потому что это море и там корабли. Маленькие, но корабли. И несут на борту крылатые ракеты в соответствии с договором с США о ракетах малой и средней дальности. Также и под Марселем месяцами вполне законно могут стоять корабли и ПЛ с крылатыми ракетами. Но из Севастополя, да еще и через Босфор (турков), туда плавать далеко и геморрно.
|
|
|
06-08-2018, 00:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Затем, что крылатые ракеты из Севастополя только до Берлина долетят, а до Парижа и Лондона не долетят. А из под Марселя долетят. По договору с США, нельзя иметь крылатые ракеты наземного базирования. А морского можно. И чтобы обеспечить присутствие своих кораблей/лодок в западной средиземке на постоянной основе, нужны базы там. Вот теперь они там есть.
Помните с Каспия крылатыми ракетами стреляли? Казалось бы, зачем с Каспия то? А потому что это море и там корабли. Маленькие, но корабли. И несут на борту крылатые ракеты в соответствии с договором с США о ракетах малой и средней дальности. Также и под Марселем месяцами вполне законно могут стоять корабли и ПЛ с крылатыми ракетами. Но из Севастополя, да еще и через Босфор (турков), туда плавать далеко и геморрно.
|
Вас не посещала такая мысль, что проще выйти из договора?
Да и вообще - зачем мы сократили количество ядерных зарядов в разы? Почему мы (и запад) не проводит натурные ядерные испытания?
Все-таки это больше напоминает "цирк с конями". По результатам которого мусульмане сокращаются, вокруг Израиля всё выжигается, ну а нам, как "победителям", в качестве бонуса достается увеличение эксплуатации
|
|
|
06-08-2018, 00:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Вас не посещала такая мысль, что проще выйти из договора?
Да и вообще - зачем мы сократили количество ядерных зарядов в разы? Почему мы (и запад) не проводит натурные ядерные испытания?
Все-таки это больше напоминает "цирк с конями". По результатам которого мусульмане сокращаются, вокруг Израиля всё выжигается, ну а нам, как "победителям", в качестве бонуса достается увеличение эксплуатации
|
Нет, не посещала. Если выйти из договора ( Америка уже делает намеки на выход ), то завтра американские крылатые ракеты будут стоять в Эстонии, Литве, Польше, на Украине.
Я за сокращение ядерного оружия между РФ и США. И любые подобные договоры - это лучше, чем ничего.
А испытания проводить уже нет надобности, все ядерные технологии у РФ и США уже изучены, как дважды два.
|
|
|
06-08-2018, 00:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, не посещала. Если выйти из договора ( Америка уже делает намеки на выход ), то завтра американские крылатые ракеты будут стоять в Эстонии, Литве, Польше, на Украине.
Я за сокращение ядерного оружия между РФ и США. И любые подобные договоры - это лучше, чем ничего.
А испытания проводить уже нет надобности, все ядерные технологии у РФ и США уже изучены, как дважды два.
|
Вы всерьез предполагаете, что именно этот договор удерживает американцев от размещения ракет? Не, Вы как хотите, но мне это видится просто смешным
А насчет сокращения - это не только Вы за него. Поэтому и сократили. Оставили столько, сколько гарантированно не уничтожит нашу планету, и даст возможность в случае чего отсидеться в какой-нибудь условной "новой Зеландии". Ну то есть, сейчас возможен сценарий, когда нас "сократят", а "правильных людей" - оставят
Хотя я даже не уверен, что оно (ядерное оружие) находится сейчас в рабочем состоянии. Пусть оно и "изучено давным давно как дважды два". Давным-давно американцы якобы на Луну высаживались, а сейчас они это повторить не смогут. Хоть это всё и "давным-давно изучено"
|
|
|
06-08-2018, 01:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Цель достигнута - две военные базы в Средиземном море, а то из Севастополя не наплаваешься к тому же Марселю.
|
Я тоже фантастику люблю, но в данном случае слишком дорогие у тебя Марсели получаются. Большая Игра не вчера началась, не завтра закончится. Кроме марселей у нас вообще то тут Кавказ под боком, турки, курдская нефть ну и до бесконечности можно перечислять, чего и зачем. А самое главное, что Париж для нас не цель ни разу, как и Берлин, а скорее самые надежные и серьезные партнеры из тех, что в принципе имеются.
|
|
|
06-08-2018, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Разработки, производство и эксплуатация ядреного оружия очень выгодно, как ни парадоксально это звучит,
поэтому не стоит беспокоиться о запустении в этой отрасли.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
06-08-2018, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
А откуда такая большая уверенность, что наше (и запада тоже) ядерное оружие находится в полной боевой готовности? Вы когда последний раз хотя бы прочитали про ядерные испытания (за исключением серии сообщений о каких-то непонятных подземных взрывах малой мощности в Северной Корее)?
Ядерный заряды - штука непростая все-таки. И имеют весьма ограниченный срок годности. И требуют наличия спецтехники, например, - специальных ядерных реакторов, которые могут быть уже остановлены, и даже выведены из эксплуатации
|
Носители что РФ, что остальные участники "клуба" отстреливают регулярно, как раз с целью проверить надежность систем, стоящих на дежурстве длительное время.
Гарантийные сроки по зарядам в р-не 20 лет (по открытым публикациям, сколько на самом деле неизвестно, и продлеваются ли они тоже), последний реактор по наработке оружейного плутония был остановлен в 2010 (ЕМНИП), в штатах кажется еще раньше.
Вот и считайте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|