А ягодка поспела. Не поленилась и сделала замеры-диаметр креманки 11см, а ягодина та что на снимке ближе к верху слева ровно 2см8мм. Сорт-сексбомба,не иначе!
Какой вчера вечером фильм интересный про свет в космосе на Юле Теема показывали! Хотела Люсе сразу написать чтобы посмотрела но не смогла оторваться. Оказывается смотря на солнце мы видим его таким каким оно было 8минут назад ,а планеты которые расположены далее от земли нам видны с задержкой от 3часов до 8лет. И чем дальше тем интереснее,например туманность Андромеды видна телескопам такой какой она была более 2миллионов лет назад.
Какие откровения...
Ты уже забыла уроки физики и астрономии в средней школе?
Мдя...
А ягодка поспела. Не поленилась и сделала замеры-диаметр креманки 11см, а ягодина та что на снимке ближе к верху слева ровно 2см8мм. Сорт-сексбомба,не иначе!
На новом ПМЖ надо по-другому сортировать мусор. Например, если раньше мы кидали салфетки в мусор для сжигания, то сейчас их надо кидать в био.
Допустим мокро-грязно-склизкую салфетку в био подойдет шикарно, в отличии от сухой, так почему же использованный подгузник надо кидать в сжигаемый мусор? Оно же мокро-склизкое. На старом ПМЖ все не так. Я прям в когнитивном диссонансе пребываю.
Вы в сортировке мусора в ваших местах логику находите?
Я вот тоже хочу пожаловаться...блинчиков хочу,аж смерть как )) а сам не умею...вернее,получается совсем не то,что мне бы хотелось ))
Че там уметь?
Берешь яйцо (сырое), набалтываешь его с сахаром (по вкусу) (разрыхлитель можешь не ложить, это ненужный глОмур), добавляешь молока (можно чуток прокисшего, если довел до такой кондиции, даже вкуснее, хотя мнения разнятся), затем муки. Если сразу не можешь безкомково разболтать, то дай мешанине настояться, но лучше добавлять муку постепенно и не в большое количество молока (лучше потом добавить молоко, если слишком густое тесто получилось, чем наоборот... во всяком случае мне так показалось легче).
Ну и все. Берешь сковородку, нагреваешь, мажешь чем-нить жирным и вперед, три последующих часа фтопку, чтобы потом все съесть за 15 минут.
А, то было про блины. А если хочешь блинчики, то добавь в конце творог, любая финская кислятина подойдет. Тогда и без молока можно все сделать. Намешал и ложкой в разогретое масло - тыдым-с, жиронакопитель на бока получается отменный!
На новом ПМЖ надо по-другому сортировать мусор. Например, если раньше мы кидали салфетки в мусор для сжигания, то сейчас их надо кидать в био.
Допустим мокро-грязно-склизкую салфетку в био подойдет шикарно, в отличии от сухой, так почему же использованный подгузник надо кидать в сжигаемый мусор? Оно же мокро-склизкое. На старом ПМЖ все не так. Я прям в когнитивном диссонансе пребываю. :ламо:
Вы в сортировке мусора в ваших местах логику находите?
Все переезжают...я вот тоже скоро
памперс можно кидать в энергия мусор, он там под температурой и высохнет быстро и сгорит и сам температуру даст, которой мы дом нагреем
Все переезжают...я вот тоже скоро
памперс можно кидать в энергия мусор, он там под температурой и высохнет быстро и сгорит и сам температуру даст, которой мы дом нагреем
Да я не спрашиваю куда кидать, в каждом регионе свои правила. Я так, чтоб понять логику, а то без понимания кину еще куда-нибудь не туда, пусть сами тогда разбираются.
Под тамошней температурой все высохнет и испарится, если на то пошло, длежка по этому признаку совершенно не катит. На старом ПМЖ подгузники и прочая вонючка идет на выработку биогаза.
**Сейчас посмотрела их сайт, оказывается с 1 сентября такие правила. До этого подгузники тоже в био шли.
Да я не спрашиваю куда кидать, в каждом регионе свои правила. Я так, чтоб понять логику, а то без понимания кину еще куда-нибудь не туда, пусть сами тогда разбираются.
Под тамошней температурой все высохнет и испарится, если на то пошло, длежка по этому признаку совершенно не катит. На старом ПМЖ подгузники и прочая вонючка идет на выработку биогаза.
**Сейчас посмотрела их сайт, оказывается с 1 сентября такие правила. До этого подгузники тоже в био шли.
В энергию отбирают всё, что горит экологично, а воняет не воняет- неважно
шкурка от бабана вернется обратно в природу и это первоочередно. Ты спросишь, почему бы не вернуть так и памперс? Видимо, оттого что там могут быть глисты и прочие бактерии, которые потом могут заразить наши клумбы, клубники. Но это я так думаю, а почему чиновники так решили? ну может они наконец получили исследования, что тот гель, которым заполнен памперс, не компостируется?
шкурка от бабана вернется обратно в природу и это первоочередно. Ты спросишь, почему бы не вернуть так и памперс? Видимо, оттого что там могут быть глисты и прочие бактерии, которые потом могут заразить наши клумбы, клубники.
Keittiöjäte
Prosessissa syntyy RDF:ää**, biokaasua ja mädätysjäämää. RDF käytetään voimaloiden polttoaineena, biokaasu muunnetaan sähköksi ja lämmöksi, mädätysjäämästä valmistetaan maanparannuskompostia myyntiin.
Poltettava jäte
Käytetään voimalaitoksien rinnakkaispolttoaineena.
Я не знаю как они это сортируют, но гипотетические глисты как будто бы идут не на грядки.
Keittiöjäte
Prosessissa syntyy RDF:ää**, biokaasua ja mädätysjäämää. RDF käytetään voimaloiden polttoaineena, biokaasu muunnetaan sähköksi ja lämmöksi, mädätysjäämästä valmistetaan maanparannuskompostia myyntiin.
Poltettava jäte
Käytetään voimalaitoksien rinnakkaispolttoaineena.
Я не знаю как они это сортируют, но гипотетические глисты как будто бы идут не на грядки.
А вот: mädätysjäämästä valmistetaan maanparannuskompostia myyntiin. Так шо, идут, по-моему...ну не глисты самолично, а их яйца
А вот: мäдäтысйääмäстä валмистетаан маанпараннускомпостиа мыынтиин. Так шо, идут, по-моему
Так это то, из чего компост делают. Но не все, что в биомусор идет (читай "из мешка, в который кидают т.н. отходы с кухни"), потом компостируют. Под рубрикой Кеиттиöйäте же идет разбивка на РДФ, биогаз и мäдäтысйääмää. Все это условно говоря достается из одного мусорного мешка.
*У Микки праздник! И шведки его достают, и Алла воскресла! Ура!
Может позже и с готовыми блинами кто явится.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
1 яйцо.
1 стакан молока.
разрыхлитель.
мука - столько, чтобы жидкое тесто было.
1 ложка столовая масла растительного.
Все смешиваем и жарим с обеих сторон на сковороде без масла, т.к. масло в тесте есть.
Приятного аппетита.
А посолить? Ну Микка-то догадается, а если какой дилетант решит рецептом воспользоваться?
(Конечно, если у вас там соль в составе разрыхлителя... У нас разрыхлитель - углекислый аммоний, он разлагается бесследно на углекислый газ и аммиак).
А масло растительное я кладу и в тесто, и при жарке на сковородку, но не под каждый блин, а - периодически и по чуть-чуть.
А посолить? Ну Микка-то догадается, а если какой дилетант решит рецептом воспользоваться?
(Конечно, если у вас там соль в составе разрыхлителя... У нас разрыхлитель - углекислый аммоний, он разлагается бесследно на углекислый газ и аммиак).
А масло растительное я кладу и в тесто, и при жарке на сковородку, но не под каждый блин, а - периодически и по чуть-чуть.
Все правильно. Спасибо, что поправили. Соль забыла написать. Чуть-чуть соли добавить.
Я не смазываю сковороду маслом. В тесте масла достаточно - ложка столовая. Блины не пригорят. Раскалить сковороду и вылить тесто. С двух сторон обжарить. Не пригорает. Корочка хрустящая будет...)
а вот я надену щас свой новенький аскелмиттари он же мпшка 3 и побегу в лес круги наматывать
A я себе в конце июня по дешевке электронную скакалку купила с встроенным счетчиком оборотов и автоматическим расчетом количества прыжков исходя из собственного веса. Минут 10 на балконе в день попрыгала и теперь даже велотренажер не нужен.