|
|
10-10-2012, 14:49
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Не могу понять один момент,если Завгородняя и Бекман считают действия социальной службы Финляндии грубым нарушением, почему он они не обращаются в Европейский суд по правам человека. Создается впечатление, что есть факты, которые они не хотят озвучивать.
|
|
|
10-10-2012, 15:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Почему вы обвиняете ЛС и соц.службы?ЛС не имеет права окончательного и бесповоротного,тогда и халлинто- ойкеус этот орган правовой и он решает по каждому перемещению и т.д. детей!!!!Расскажите страшилки про коррумпированные суды,а то ведь родитель не может быть не правым))))
|
|
|
10-10-2012, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндия сократила срок выдачи виз
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/26208.html
"Русские матери" усиленно не покупают финские продукты в России, тем самым подрывая бизнес
ни в чём не повинных россиян, владельцев магазинов, ларьков и палаток, а Финляндия делает всё, чтобы увеличить товарооборот внутри своей страны.
|
|
|
10-10-2012, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Финляндия сократила срок выдачи виз
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/26208.html
"Русские матери" усиленно не покупают финские продукты в России, тем самым подрывая бизнес
ни в чём не повинных россиян, владельцев магазинов, ларьков и палаток, а Финляндия делает всё, чтобы увеличить товарооборот внутри своей страны.
|
Вранье, Россия не та страна что станет стеной за кого то, словами Да, а на деле, каждый сам за себя)
|
|
|
10-10-2012, 15:19
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну не надо впадать в крайности- тут же не все так просто было.
|
Так и я о том. В одном случае игнор и, как следствие, убийство ребенка, а в другом - крайность.... проверили, отдали....
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
10-10-2012, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Павел Астахов: Разреши детей шлепать - будут убивать
Цитата:
– Некоторые считают, что ремень – самая действенная мера воспитания. – Секундочку! В каком законе написано, что можно бить детей? Есть страны, где можно. Например, в Британии долгое время был закон о шлепках. Там прописывалось, где, как, с какой силой можно «воспитывать» детей. Но он уже отменен. Вопрос в другом: как разграничить – шлепнул ты ребенка или ударил? Очень просто. На это отвечает Уголовный кодекс, который гласит, что есть преступление, а что нет. Легкие телесные повреждения, истязания, побои, менее тяжкие, тяжкие. У нас не бывает золотой середины. У нас всегда крайности. Нам только разреши, так тут же – хрясь его табуреткой по голове. А в другой раз ребенка мамаша 11 раз ножом ударила. «Не ест, сука, понимаешь?» – говорит мне пьяница-мать в Москве. А девочке 10 месяцев!
|
http://sobesednik.ru/interview/pave...at-budut-ubivat
|
|
|
10-10-2012, 15:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так вот и отдали? Помурыжили всех, привезли младенца обратно квартиру и вручили папе и маме?
Точно, зря забирали.
Или вы еще под впечатлением?
|
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Я предопложила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так). Но в целом мне нравится, что здесь детей защищают. В некоторых случаях я бы даже посоветовала больше внимания уделять семьям с детьми, там, например, где родители пьют, о детях не заботятся и все это видят.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от murkka
зря общественнности не дают ТОЧНЫЕ данные о том, на каком основании забирают детей. Если бы у людей была достоверная информация, не было бы паники такой
Согласна с вами, но по закону нельзя. Как же легко можно сделать из мухи слона! Какой скандал подняли. Мне тоже жаль финов в контексте того как Россия нетактично "вмешивается" в дела чужой страны.
|
Социальной службе запрещено разглашать такого рода сведения, а имеющие на это право родители, как правило, не желают знакомить общественность с документами, где обосновывается решение социальной службы. Они предпочитают обратиться к доценту*, который хорошо знает, какого рода информация востребована сегодня в России.
Год назад тот же Павел Астахов так в своем интервью описал ситуацию:
«– Ой, как страшно в Финляндии отбирают детей! Ой, во Франции разлучают! Да что вы слушаете! Дыма без огня не бывает. Был я в Финляндии и видел разные материалы на эту тему. Ребенок пришел в садик, а у него на лице синяк размером с ладонь. Что бы вы сделали на месте воспитательницы?
– Позвонила в полицию.
– И они сделали то же самое. А когда на детской спине отпечаталась пряжка от ремня? Это что, не доказательства рукоприкладства? В деле Инги Ранталы тоже много чего. Мне стоило многих трудов убедить финские власти отдать матери ребенка, чисто по-человечески уговаривал. Зато в Финляндии организовали ведомство, занимающееся делами детей. Не хотите, чтобы у вас отбирали детей? Живите по закону, по совести – и все у вас будет хорошо».
Источник: http://sobesednik.ru/interview/pave...at-budut-ubivat
* А может, Бэкман скрытый сторонник какой-либо финской националистической партии? Ведь выборы на носу, вот он и старается вызвать у финнов неприязнь к России. )))
|
|
|
10-10-2012, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я предположила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так)
|
Угроза исходила от отца, а не от матери. Мать не хотела сделать выбор в пользу безопасности детей, а сделала выбор продолжать жить с отцом, который позволяет себе бить детей. Поэтому детей изъяли.
|
|
|
10-10-2012, 15:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Я предопложила, что, может быть, то, что детей вернули, - это означает, что повода забирать и не было. Если бы была угроза, то детей бы не вернули. Значит ошиблись. Т.е. и на старуху бывает проруха (как-то так). Но в целом мне нравится, что здесь детей защищают. В некоторых случаях я бы даже посоветовала больше внимания уделять семьям с детьми, там, например, где родители пьют, о детях не заботятся и все это видят.
|
Так у кого изьяли и кому вернули?
Вы ведь сами пишете
Цитата:
Вроде бы забирали у папы, но так как мама с папой совместно проживали и она не хотела от него уходить, то поэтому забрали совсем. Потом отдали.
|
забрали у папы, но мама не хотела уходить. Как только ушла ребенку и маме прeдоставили место проживания и возможность находиться вместе.
В чем была ошибка? Как так повода забирать не было, когда мама была привязана к папе, а папа тот еще фрукт?
|
|
|
10-10-2012, 15:53
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет не получается,при экстренном изъятии обязательно присутствуют веские причины и в этом случаи их предостаточно особенно по громким заявлениям в СМИ самой маман.Думаю детей в семью где на.силие не отдадут
|
Каким громким заявлениям? я чёт не в курсе..
Только не надо ссылок на российские СМИ... как они печатают не проверенные факты, мы знаем...
"..а много ль корова даёт молока..?
- Да мы, молока не видали пока..."
А по-умолчанию, социальщики подразумевают, что оно так:
"..а много ль корова даёт молока..?
Не выдоить за день, устанет рука.."
Но фактов- никогда не показывают.. им должны верить безусловно!
"Они не делают ошибок", как кпСС...
|
|
|
10-10-2012, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
|
Как не странно это звучит, но в приюте могло просто напросто не быть места на тот момент. А потом - освободилиось. Совсем не редкое явление. Семьям предлагают то, что в данный момент могут предложить, увы и ах! Мест нет - ищут другой выход из положения, иногда менее подходящий, чем хотелось бы. А что делать?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
10-10-2012, 16:10
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Как не странно это звучит, но в приюте могло просто напросто не быть места на тот момент. А потом - освободилиось. Совсем не редкое явление. Семьям предлагают то, что в данный момент могут предложить, увы и ах! Мест нет - ищут другой выход из положения, иногда менее подходящий, чем хотелось бы. А что делать?
|
На момент чего...?
Помещее в приёмный приют, семейный, где ребёнок находится вместе с родителем/ми, это действия "авохуолто".. никак не связаны с действиями по срочному изъятию, к это было сделано... И уж тем более представить сложно, как в этом случае обосовывалось поместить грудничка, отдельно от матери, оторвав от груди..(!)
|
|
|
10-10-2012, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
На момент чего...?
Помещее в приёмный приют, семейный, где ребёнок находится вместе с родителем/ми, это действия "авохуолто".. никак не связаны с действиями по срочному изъятию, к это было сделано... И уж тем более представить сложно, как в этом случае обосовывалось поместить грудничка, отдельно от матери, оторвав от груди..(!)
|
На момент, когда нужно было решать кого куда. Очень даже связаны.
Как обосновывалось - главный вопрос этой темы, ответа не знаю, гадать - не буду
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 16:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
10-10-2012, 16:56
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
На момент, когда нужно было решать кого куда. Очень даже связаны.
Как обосновывалось - главный вопрос этой темы, ответа не знаю, гадать - не буду
|
Чё это за момент такой..?
Ешо раз...
Это было срочное изъятие, судя по-всему... "Спасали детей...", сначала старших, а потом и новорождённого... и получаетя что от мамы спасали, в том числе... Ведь забрали сразу после рождения, ОТ МАМЫ!
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе... при этом проконсультировавшись с мамой... ан нет применили грубую силу... НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОПРАВДАТЬ!
|
|
|
10-10-2012, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Так и я о том. В одном случае игнор и, как следствие, убийство ребенка, а в другом - крайность.... проверили, отдали....
|
Почему игнор? Семья то была на учете, какой игнор? А вто что не предусмотрели и не увидели надвигающейся беды- да, сильный не то что недочет а попустительство. Хотя наверняка папа изображал из себя примерного папашу а хороших психологов которые бы его арскусили- не было (ну это яже предполагаю)
Но я уже давно для себя сделал заключение - как бы они не работали.в таких вопиющих случаях они всегда будут крайними Идеальной системы нет и окажись кто-нибудь из нас на такой работе думаю что работать не смог бы- уж слишком эмоциально тяжелая работа.
А вот прозрачсности в работе и контроля- надо побольше и виновных надо наказывать если действительно что-то нарушили
|
|
|
10-10-2012, 17:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Чё это за момент такой..?
Ешо раз...
Это было срочное изъятие, судя по-всему... "Спасали детей...", сначала старших, а потом и новорождённого... и получаетя что от мамы спасали, в том числе... Ведь забрали сразу после рождения, ОТ МАМЫ!
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе... при этом проконсультировавшись с мамой... ан нет применили грубую силу... НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОПРАВДАТЬ!
|
Разве сразу после рождения? Я не очень тщательно следила за развитием событий сама,но тут вроде как писали, что не сразу.
Цитата:
Если бы от папы, то могли перевести из роддома вместе...
|
Вопрос первый - Куда, если, к примеру нет мест?
Вопрос второй - принудительно? если к примеру мама не жeлает?
Ещё раз акцентирую, что всё что я и ты здесь пишем лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, теория. Я говорю лишь, что и такой вариант возможен, что мест не было - ещё одно предположение в копилку версий и теорий. Между прочим весьма реальное. поверь мне.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 17:13
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
10-10-2012, 17:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так у кого изьяли и кому вернули?
Вы ведь сами пишете
забрали у папы, но мама не хотела уходить. Как только ушла ребенку и маме прeдоставили место проживания и возможность находиться вместе.
В чем была ошибка? Как так повода забирать не было, когда мама была привязана к папе, а папа тот еще фрукт?
|
Я писала со слов медсестры. Но она не работает в полиции. Она тоже точно не знает. Это ее версия.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 17:30
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Hele
Мне кажется, что многие не учитывают вариант, что мама не хотела разлучаться в мужем,а ЛС не считала возможным совместное проживание ребенка с отцом.
И когда мама приняла решение в пользу ребенка - тут и произошло счастливое воссоединение.
|
Судье, которая будет принимать решение по вопросу, тоже не позавидуешь. Как поступать в случаях, когда мать не хочет разлучаться с мужем, который проявляет насилие по отношению к детям? Жена уходить от мужа не хочет (любовь-морковь, понимаешь, ну и пр.). Муж, в принципе тоже не изверг, но когда выпьет, бывает и шлепнет дитятку. Тем более в стране, где он вырос и откуда он приехал, это обычное явление.
Как решить дилемму? Разрушить семью, отобрав детей у родителей? Или оставить детей с родителями, подвергая малышей насилию?
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 17:42
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Разве сразу после рождения? Я не очень тщательно следила за развитием событий сама,но тут вроде как писали, что не сразу.
Вопрос первый - Куда, если, к примеру нет мест?
Вопрос второй - принудительно? если к примеру мама не жeлает?
Ещё раз акцентирую, что всё что я и ты здесь пишем лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, теория. Я говорю лишь, что и такой вариант возможен, что мест не было - ещё одно предположение в копилку версий и теорий. Между прочим весьма реальное. поверь мне.
|
Да, сразу, с роддома...
В законах ЛС чётко прописаны все возможные варианты "защиты", способы, как и что, в каких случаях... Если же как в этом случае, действия работников соц.служб не отвечают строго прописанных норм и способов "защиты", то онир становятся не правомерными... Ведь главная приписка к каждому парагарафу закона ЛС - "в наилучших интересах ребёнка !!! Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?! и как бы они там не оправдывались.... эх, буть я адвакатом - камень на камне не оставил бы от ИХ действий,по ИХ ЖЕ ЗАКОНАМ...!
|
|
|
10-10-2012, 17:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?!...!
|
Я не исключаю такой возможности. Так бывает. Не говорю , что так ТОЧНО и было, но допускаю, что могло быть. Не совсем понимаю категоричности и уверенности в своей правоте людей, к делу не причастных.
Когда не знаешь, что и как на самом деле, тогда все варианты возможны.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 18:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные!
С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят.
Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:
Цитата:
Финны предлагают вживлять в изъятых русских детей микрочипы
Финны предлагают вживлять всем изъятым русским детям микрочипы, чтобы их не вывезли в Россию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации "Русские матери".
"Для предотвращения несанкционированного перемещения экспроприированных финнами русских детей за пределы территории Финляндии власти страны Суоми не так давно предложили ввести нарукавные знаки для детей-иностранцев, в том числе для российских детей, а также вживление всем изъятым русским детям микрочипов", - рассказали в пресс-службе.
По данным движения, "с такой чисто финской инициативой" выступила националистическая партия "Истинные финны".
В пресс-службе добавили, что "Истинные финны" предложили для каждой национальности повязки сделать разного цвета с опознавательными знаками. А для русских детей, изъятых органами опеки в Финляндии, партия предлагает ввести обязательное вживление микрочипов, чтобы предотвратить кражу ребенка на территорию РФ.
|
http://www.nakanune.ru/news/2012/10/10/22288715
Сильно смахивает на бред. А есть такие "Истинные финны" вообще?
|
|
|
10-10-2012, 18:49
|
|
le Carrié
Проживание:
|
А кто это такие, "Русские матери"? Кто поделится инфой?
Я тут поискал в инете, вот кто был самой фашиствующей страной в 2011 году - Норвегия.
Цитата:
Новость дня: Сегодня по итогам года по агрессивности к русским детям на первое место в мире в 2011 году вышла Норвегия, насильственно осиротив за год рекордное число - 13 русских детей. Вопрос об освобождении 13 русских детей из норвежского плена - станет центральным на всемирном съезде «Русских матерей» 25 декабря. Сегодня официально объявлено, что пикеты с требованием – «немедленно освободить 13 русских детей из насильного плена в Норвегии» пройдут 17 января 2012 в 7-ми странах мира и в 10 городах Норвегии в 12 часов дня.
|
|
|
|
10-10-2012, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, "Русские матери" - это понятно кто. Такие как Завгородняя.
А вот с чипированием-то как? У меня тут личный интерес, дочка замуж вышла за немца, сейчас в Германии живет, ждет ребенка. Кот у нее с чипом, это я одобряю. Но вот насчет чипирования внука, на предмет невывоза его ко мне в гости, я как-то пока не созрела...
|
|
|
10-10-2012, 19:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Здравствуйте, г-да русско-финскоязычные!
С огромным интересом читаю эту ветку на вашем форуме, просто у нас в РФ, действительно, много противоречивой информации по данному случаю. Трудно составить определенное мнение. Даже пол новорожденного ребенка в СМИ все никак не определят.
Хотелось бы задать несколько вопросов, но прежде хочу процитировать вот это, вроде еще не было:
хттп://щщщ.накануне.ру/нещс/2012/10/10/22288715
Сильно смахивает на бред. А есть такие "Истинные финны" вообще?
|
Видимо в таком виде до Российских СМИ дошла неудачная шутка в блоге представителя партии, причём к детям она, насколько я помню, ни разу не относилась. ПО этому поводу и здесь шум был , но не на тему, что так нельзя делать, а на тему так нельзя высказываться. " Фины предлагают" конечно очень круто сказано.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 19:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-10-2012, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Видимо в таком виде до Российских СМИ дошла неудачная шутка в блоге представителя партии, причём к детям она, насколько я помню, ни разу не относилась. ПО этому поводу и здесь шум был , но не на тему, что так нельзя делать, а на тему так нельзя высказываться. " Фины предлагают" конечно очень круто сказано.
|
Нутк, в каждой шутке есть доля...
Но вот что я заметила по здешнему обсуждению.
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста. Это фактически перефраз знаменитого советского "органы не ошибаются или у нас зря не сажают".
По моему опыту тоталитарного прошлого, право любой спец(соц)службы на полное сокрытие информации обязательно ведет к злоупотреблениям. Там ведь не Светлые Эльфы работают: и ошибки могут быть, и излишее рвение, доходящее до фанатизма, и предубеждение, и коррупция, чего уж там...
|
|
|
10-10-2012, 19:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста....
|
Во-первых, здесь нет такого убеждения.
Во-вторых, здесь есть определенное знание местной жизни, которое подсказывает, что в любом из прошлых случаев слишком велика была подводная часть айсберга под названием "ни с того ни с сего забрали ребенка"... С чего бы этому быть исключением?
Ну и т.д. и т.п.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-10-2012, 19:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-первых, здесь нет такого убеждения.
Во-вторых, здесь есть определенное знание местной жизни, которое подсказывает, что в любом из прошлых случаев слишком велика была подводная часть айсберга под названием "ни с того ни с сего забрали ребенка"... С чего бы этому быть исключением?
Ну и т.д. и т.п.
|
Извините, но со стороны видится, что есть.
А экстраполяция "прошлых случаев" на нынешний - опасный путь.
К тому же опять-таки честь мундира в условиях сокрытия информации дает возможности спецслужбам эту информацию дозировать или видоизменять. Вы уверены, что все "прошлые случаи" были именно такими, как их изображали соцслужбы? Или может быть, эти службы просто не желают признаваться в собственных ошибках?
Цитата:
В Финляндии разворачивается очередная семейная драма: местные социальные работники забрали у россиянки Анастасии Завгородней троих детей, а через несколько дней пришли и за четвертым, прямо в роддом. Анастасия Завгородняя: «Отрывали от меня ребенка с полицией, ребенок кричал, плакал. Я просила, говорила, что я кормлю грудью, можно ли мне с ребенком вместе побыть в другом месте, так как они сказали: против меня у них ничего нет. Проблема в папе, который шлепнул по попе. Я сказала: можно ли мне тогда кормить ребенка или как-то приходить. Мне запретили».
|
http://www.ntv.ru/novosti/343332/
Вот зачем такое зверство, а?
|
|
|
10-10-2012, 19:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Вы уверены, что все "прошлые случаи" были именно такими, как их изображали соцслужбы? ?
?
|
А как их изображали соцслужбы и главное где? Я не видела, было бы интересно ознакомиться. А вот комментарии Астахова по случаю с Рантала читала. И там как раз про айсберг, сокрытый от глаза нашего прямым текстом. Ознакомьтесь, если хотите. Сыылки были в этой теме .
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 19:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. ...
|
Знаете, здесь гораздо больше сильных убеждений, присмотритесь повнимательней
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
В Илтасанамат сегодня напечатали подборку мнений с улицы от обычных россиян-Артема, Галины, Романа и Наташи,которые явно ни сном ни духом о сути вопроса. Остальных несогласных с мнением журналистки Паананен видимо оставили за кадром. Как всегда ВСЙÖ ХАРАШО!
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/ул...8506314294.хтмл
|
Помню, Вы хотели мнение Гужениной услышать,- oна им поделилась. Не по-русски, правда, как Вы надеялись В Россию, вроде, только в декабре собирается.
Guzenina-Richardson sanoo STT:lle, että lasten huostaanotoille on ollut hyvin vakavat perusteet. Kaikki epäilyt etnisestä syrjinnästä ovat ministerin mukaan perusteettomia.
http://www.hs.fi/msn/ulkomaat/Guzen.../a1305604256407
|
|
|
10-10-2012, 20:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А как их изображали соцслужбы и главное где? Я не видела, было бы интересно ознакомиться. А вот комментарии Астахова по случаю с Рантала читала. И там как раз про айсберг, сокрытый от глаза нашего прямым текстом. Ознакомьтесь, если хотите. Сыылки были в этой теме .
|
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известна только соцслужбам (вы обиделись за приставку "спец"? так это не обязательно разведка-контразведка, просто госслужба, исполняющая определенные нестандартные функции).
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга? Что для этого надо? Время? Суд? Вмешательство Путина?
Т.е. провести полицейскую операцию по отрыванию заходящейся в плаче 6-летки из рук беременной на 9-м месяце матери, а саму мать препроводить в участок
"за сопротивление полиции" можно просто без объяснений? Типа потом поймете, как это было нужно для блага ребенка?
|
|
|
10-10-2012, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Сообщение от Татик
Но вот что я заметила по здешнему обсуждению.
Почему-то очень сильно убеждение в непогрешимости соцслужб. Прямо рефреном повторяется, мол, если изъяли, то неспроста. Это фактически перефраз знаменитого советского "органы не ошибаются или у нас зря не сажают".
По моему опыту тоталитарного прошлого, право любой спец(соц)службы на полное сокрытие информации обязательно ведет к злоупотреблениям. Там ведь не Светлые Эльфы работают: и ошибки могут быть, и излишее рвение, доходящее до фанатизма, и предубеждение, и коррупция, чего уж там...
Совершенно верно Татик! Если нет гласности и прозрачности, обязательно будут злоупотребления. Видно, история ничему не учит... Дошло до того, что с родильного стола отбирают детей. Такого ещё не было, финны печально прославились... А что проблема существует, и огромная, говорит как раз количество комментариев на форуме.
|
|
|
10-10-2012, 20:05
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Угроза исходила от отца, а не от матери. Мать не хотела сделать выбор в пользу безопасности детей, а сделала выбор продолжать жить с отцом, который позволяет себе бить детей. Поэтому детей изъяли.
|
Сказки для бабушек...
Изъять грудного ребенка (отделить от мамы) - смогли, а маму вместе с ним отделить от папы - постеснялись. ага-ага.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известно только соцслужбам (вы обиделись за приставку "спец"? так это не обязательно разведка-контразведка, просто госслужба, исполняющая определенные нестандартные функции).
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга? Что для этого надо? Время? Суд? Вмешательство Путина?
|
Нет, что Вы, я совсем не обиделась , зачем мне это? Давайте сначала определимся кому демонстрируют? ВЫносят типа на обсуждение общественности?
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сказки для бабушек...
Изъять грудного ребенка (отделить от мамы) - смогли, а маму вместе с ним отделить от папы - постеснялись. ага-ага.
|
Сударь, ну почему нельзя даже на минуту предположить, что это был мамин выбор -остаться с мужем. Нельзя её принудительно отделить от папы.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Так это Вы написали про "айсберг", глубинная часть которого была известна только соцслужбам ...
Вот мне и интересно, на какой стадии дела соцслужбы демонстрируют подводную часть айсберга?
|
Кому "демонстрируют"? Родителям? Они с самого начала все знают и на каждом документе, составленном социальными работниками, есть подпись родителей.
А малаховской Пусть говорят - здесь нет, это вы правы...
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:24
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Сударь, ну почему нельзя даже на минуту предположить, что это был мамин выбор -остаться с мужем. Нельзя её принудительно отделить от папы.
|
Вы можете на минуту предположить, что:
1. ей четко сказали - либо муж, либо - ребенок.
2. А она четко сказала - забирайте грудного, остаюсь с мужиком.
?
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сказки для бабушек...
|
Ну вообще-то, дело не только в грудничке.
Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически. Вспоминая собственную дочку в таком возрасте, подозреваю, что случись с ней такая ситуация, она могла бы получить сильнейшее психическое расстройство. А то и физическую травму, ведь чтобы отцепить ее от меня насильно, нужно было применять сильное физическое воздействие.
ИМХО, в финских соцслужбах работают весьма мотивированные дамы, поскольку я не представляю, как обычная жещина-мать может без эмоций осуществлять такие "изъятия". Я бы так и у кошки котенка не отняла, не то что ребенка у женщины...
|
|
|
10-10-2012, 20:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
... Вспоминая собственную дочку в таком возрасте, подозреваю, что случись с ней такая ситуация...
|
В смысле, дай ей папа затрещину и не одну?
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Кому "демонстрируют"? Родителям? Они с самого начала все знают и на каждом документе, составленном социальными работниками, есть подпись родителей.
А малаховской Пусть говорят - здесь нет, это вы правы...
|
Получается, что Завгородняя врет?
Из ее интервью РГ (не через Бэкмана!):
Цитата:
Завгородняя: Через неделю после изъятия детей мы по обычной почте получили бумагу от социальных служб о том, что якобы дома жизни детей угрожает опасность.
|
http://www.rg.ru/2012/09/29/deti-site.html
Вы считаете, что вот этого достаточно, для того, чтобы "все знать"?
ИМХО, для этого надо свято верить в "органы не ошибаются".
|
|
|
10-10-2012, 20:37
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, сразу, с роддома...
В законах ЛС чётко прописаны все возможные варианты "защиты", способы, как и что, в каких случаях... Если же как в этом случае, действия работников соц.служб не отвечают строго прописанных норм и способов "защиты", то онир становятся не правомерными... Ведь главная приписка к каждому парагарафу закона ЛС - "в наилучших интересах ребёнка !!! Получается, что в данном случае в наилучших интересах ребёнка, было оторвать только что родившегося от груди матери..?! и как бы они там не оправдывались.... эх, буть я адвакатом - камень на камне не оставил бы от ИХ действий,по ИХ ЖЕ ЗАКОНАМ...!
|
Как-то вы однобоко усвоили "матчасть",а вы всю ситуацию знаете и что скандалила и орала Завгородняя тоже в курсе?Вы даже не знаете,что не сразу забрали новорождённого и не из род.дома,плохой из вас адвокат
|
|
|
10-10-2012, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле, дай ей папа затрещину и не одну?
|
Папы у нас не было. И ребенка вообще не наказывали, мне за это дамы старого воспитания даже замечания делали, мол, ваша девочка ни разу в углу не стояла и не знает слова нет.
А в смысле, начали бы насильно от меня отдирать под любым предлогом.
Да и насчет Вероники, про затрещину от папы тоже не было. Было про "шлепок по попе". И опять-таки есть огромные расхождения даже в том, кому она это якобы сказала. То ли учительнице в школе, то ли медсестре в медцентре. Такие противоречия сильно снижают доверие к самому предлогу изъятия.
К тому же, я сильно подозреваю, что ребенок из полинациональной семьи не шибко-то хорошо говорит по-фински, чтобы любую ее фразу можно было трактовать однозначно.
Я поэтому тут и зарегилась, думала, может вы тут знаете что-то, кроме "папа шлепнул по попе, а все остальное неразглашаемо в интересах детей".
|
|
|
10-10-2012, 20:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Получается, что Завгородняя врет?.
|
Она в состоянии аффекта. Давайте сойдемся на этом.
Вы, живя в России, хотите рассказать мне о правилах действий финских служб? Ну давайте...
*Еще раз, чтобы завершить дискуссию : финские службы не идеальны. Но ...
но фраза "она находилась на исследовании у логопедов в Хельсинки"(с) не имеет смысла.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы можете на минуту предположить, что:
1. ей четко сказали - либо муж, либо - ребенок.
2. А она четко сказала - забирайте грудного, остаюсь с мужиком.
?
|
Могу. Сударь, я Вам немного завидую, что Вы даже предположить такого не можете.
Правильные женщины на Вашем пути попадались А они ведь разные бывают.
Скажу больше, я была свидетелем подобной ситуации, когда малыш уже жил в дет.доме, мать очень хотела за ним ухаживать, ей предложили - енсикоти с ребёнком, но без мужа - не пошла. Одна, говорит, не справлюсь, хочу все вместе.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 20:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Получается, что Завгородняя врет?
ИМХО, для этого надо свято верить в "органы не ошибаются".
|
Да врёт и ЛС при экстренном изъятии не шибается т.к. есть чёткая инструкция в каком случаи
|
|
|
10-10-2012, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемая Татик!
Только что собиралась написать своё мнение, и вдруг увидела Ваше высказывание -"Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически"
Почему-то в самом деле никто не вспоминает про малышей Завгородней и про детей Касаткиной, а только про новорожденного. Детишки живут с чужими тётями без мам и не понимают, что происходит, и не знают, что им грозит! А благополучные взрослые сидят дома в тепле и со своими детьми, и перед компами убеждают себя, свою совесть, и окружающих, что всё хорошо и правильно в этом мире. А почему не сказать правду?
|
|
|
10-10-2012, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А кто это такие, "Русские матери"? Кто поделится инфой?
|
Эту контору организовала Ирина Бергсет, ныне правая рука Бекмана в России.
|
|
|
10-10-2012, 20:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Она в состоянии аффекта. Давайте сойдемся на этом.
Вы, живя в России, хотите рассказать мне о правилах действий финских служб? Ну давайте...
|
Состояние аффекта мешает читать документы?
Я, заметьте, ничего не рассказываю.
Я сомневаюсь.
А правила, даже, подозреваю, в святых и непогрешимых финских соцслужбах, никогда не остаются без нарушений.
Разубедите меня.
Но не слепой верой, а аргументами.
Я уже слишком большая девочка, чтобы верить в Светлых Эльфов.
Цитата:
*Еще раз, чтобы завершить дискуссию : финские службы не идеальны. Но ... но фраза "она находилась на исследовании у логопедов в Хельсинки"(с) не имеет смысла
|
Почему?
Мне в СМИ попадалась фраза (не от Завгородней, естественно, а от ее обвинителей!), "есть данные, что при осмотре логопедом были выявлены признаки сотрясения мозга". Она имеет смысл?
|
|
|
10-10-2012, 21:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Почему?
|
Потому что здесь есть единственный вариант посещения логопеда: мама сама приводит ребенка на прием. И никакой госпитализации в Хельсинки для "исследования" с последующим "они туда поехали и забрали девочку".
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 21:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Потому что здесь есть единственный вариант посещения логопеда: мама сама приводит ребенка на прием. И никакой госпитализации в Хельсинки для "исследования" с последующим "они туда поехали и забрали девочку".
|
Насколько я поняла, она именно сама поместила девочку в частный медцентр. В частном медцентре не может быть логопедов?
|
|
|
10-10-2012, 21:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nonna81
Уважаемая Татик!
Только что собиралась написать своё мнение, и вдруг увидела Ваше высказывание -"Психологически гораздо тяжелее 6-летней девочке и ее 2-х летним братику и сестричке. В таком возрасте дети отчаянно нуждаются в матери не физически, как грудничок, а психологически"
Почему-то в самом деле никто не вспоминает про малышей Завгородней и про детей Касаткиной, а только про новорожденного. Детишки живут с чужими тётями без мам и не понимают, что происходит, и не знают, что им грозит! А благополучные взрослые сидят дома в тепле и со своими детьми, и перед компами убеждают себя, свою совесть, и окружающих, что всё хорошо и правильно в этом мире. А почему не сказать правду?
|
Что им грозило,а сейчас они в безопасности от насилия,а вы считаете только биологическая мама,а сколько здоровых и счастливых выросло с приёмными родителями вы конечно не слышали?
|
|
|
10-10-2012, 21:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Насколько я поняла, она именно сама поместила девочку в частный медцентр. В частном медцентре не может быть логопедов?
|
Для вас - все может!
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 21:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Состояние аффекта мешает читать документы?
Я, заметьте, ничего не рассказываю.
Я сомневаюсь.
А правила, даже, подозреваю, в святых и непогрешимых финских соцслужбах, никогда не остаются без нарушений.
Разубедите меня.
Но не слепой верой, а аргументами.
Я уже слишком большая девочка, чтобы верить в Светлых Эльфов.
Почему?
Мне в СМИ попадалась фраза (не от Завгородней, естественно, а от ее обвинителей!), "есть данные, что при осмотре логопедом были выявлены признаки сотрясения мозга". Она имеет смысл?
|
А в чём ошибка была?Вы какие сми читаете рашен-ОБС?Диагноз сотрясение поставили врачи в трёх як бы клиниках)))) вы бы всю ветку пролистали,здесь есть поучительные ссылки.При экстренном huostaanotto не ошибаются т.к. есть чёткая инструкция
|
|
|
10-10-2012, 21:23
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Я поэтому тут и зарегилась, думала, может вы тут знаете что-то, кроме "папа шлепнул по попе, а все остальное неразглашаемо в интересах детей".
|
Вас интересует конкретный случай или система в целом? Детали конкретного дела мы, посторонние лица, не узнаем никогда. Если только сами родители не выложат сюда решение суда.
Если вы хотите узнать, почему общество вмешивается во внутренние дела семьи и как построена система защиты детей в Финляндии, это можно узнать, например, здесь
http://www.lastensuojelu.info/ru/
Любая система создается и осуществляется людьми. Все мы люди, все ошибаемся. Социальные работники не исключение. Необходим контроль и за их действиями. Работа ведется и в этом направлении. Пересматривается законодательство и пр. И это правильно.
Вот что нельзя делать - так это разжигать межнациональную вражду, используя в качестве предлога случаи, подобные Загородней.
-----------------
|
|
|
10-10-2012, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Папы у нас не было. И ребенка вообще не наказывали, мне за это дамы старого воспитания даже замечания делали, мол, ваша девочка ни разу в углу не стояла и не знает слова нет.
А в смысле, начали бы насильно от меня отдирать под любым предлогом.
Да и насчет Вероники, про затрещину от папы тоже не было. Было про "шлепок по попе". И опять-таки есть огромные расхождения даже в том, кому она это якобы сказала. То ли учительнице в школе, то ли медсестре в медцентре. Такие противоречия сильно снижают доверие к самому предлогу изъятия.
К тому же, я сильно подозреваю, что ребенок из полинациональной семьи не шибко-то хорошо говорит по-фински, чтобы любую ее фразу можно было трактовать однозначно.
|
По поводу синенького
Инфа ВСЯ идет из российских СМИ . Т.е. либо сама Завгородняя дает неверные сведения либо СМИ не удосужились внимательно слушать. Никаких официальных разъяснений не было, но увас почему то создалось подозрение к финской Лс , а не Завгородней (может она версии меняет как перчатки) или к российским СМИ.
По поводу красненького
Ребенок родился в Фи он жил здесь уже 8 лет , в садик ходил. = дите говорит по фински лучше чем мама и папа вместе взятые.
У ребенка сотрясение мозга , он заякаться начал = какой шлепок???
|
|
|
10-10-2012, 21:28
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Да врёт и ЛС при экстренном изъятии не шибается т.к. есть чёткая инструкция в каком случаи
|
Я даже начинаю верить что она врет. Но хотелось бы узнать как инструкция исключает
ошибку пользователя инструкции?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|