Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-08-2019, 15:25   #2461
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Отказавшись от всех быстрых углеводов и теперь употребляя только долгие, уже значительно лучше стал себя чувствовать. Вес начал падать. Когда десятку скину, отпишусь. Цель ставлю не быструю- полгода. Пока 2,5 кг минус. Корректировка питания раз в неделю. Если вес стоит, то минус 10% от калоража.

0

0
Old 22-08-2019, 15:26   #2462
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
...В том же случае, когда питания много и много физических нагрузок, то все органы получают достаточно "топлива", а жир сжигается именно за счет повышенного расхода энергии.

вот и специалисты-эксперды подтянулись. чем предлагаете сгонять мои 3,5-4 сьедаемых ккал?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 22-08-2019, 15:27   #2463
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
ну жарить нельзя, я обычно запекаю в духовке либо тушу в сковороде

выше уже наверно много раз писала.
Если кратко ПП это: мясо, рыба, овощи, зелень,творог, кефир и т.п. яйца, овсянка правильная (не быстрорастворимая), фрукты, орехи, крупы типа гречки, чечевицы, перловки...
А "вредные", которые желательно убрать: выпечка и сладкое, джанкфут (пиццы, бургеры, картошки и т.п.), газировки, любые сладкие напитки, йогурты и соки (там столько саара бухают О_о), полуфабрикаты, макароны НЕ твердых сортов, рис, соусы жирные, вообще жареное и жирное

Фрукты я убрал все, много сахара. Поднятие инсулина и худение стопорится.

0

0
Old 22-08-2019, 15:29   #2464
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от ponom
Есть можно все, что угодно. Главное, чтобы физические нагрузки были выше, чем дневная прибавка калорий.

тут дело в качестве тела. По вашему можно есть и выпечки/сладкое, но ниже затрат на активность. Может и бдет худеться, но тело будет ужас.
Я за сбалансированное и разнообразное питание , на самом деле можно много вкусного и полезного приготовить, была бы цель. Но при этом не будет "можно есть все, что угодно", будет "есть можно почти все, упор на овощи/мясо")))

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:32   #2465
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
ну жарить нельзя, я обычно запекаю в духовке либо тушу в сковороде

выше уже наверно много раз писала.
Если кратко ПП это: мясо, рыба, овощи, зелень,творог, кефир и т.п. яйца, овсянка правильная (не быстрорастворимая), фрукты, орехи, крупы типа гречки, чечевицы, перловки...
А "вредные", которые желательно убрать: выпечка и сладкое, джанкфут (пиццы, бургеры, картошки и т.п.), газировки, любые сладкие напитки, йогурты и соки (там столько саара бухают О_о), полуфабрикаты, макароны НЕ твердых сортов, рис, соусы жирные, вообще жареное и жирное

это значит баранину не есть? не, такая диета мне не подходит. я больше склоняюсь к адептам LCHF тогда уш...

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:33   #2466
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Зато он хорошо мотивирует.
Овсянку ем на воде. Вода в Финляндии очень вкусная, и овсянка вкусная. Но вообще идеально - белковый завтрак, типа яйца, сыры)) но я привыкла к овсянке, ее просто делать

родители в зал не ходят конечно, им под 70 (и за 70),
для похудения кстати спорт не нужен, это скорее для повышения активности и создания красивой подтянутой фигуры. Можно же быть худой, но дряблой

На воде и без всего? И вкусно?

Почему "конечно"? В Финляндии вижу в залах и людей за 80, не только около 70. Именно в этом возрасте очень важно поддерживать мышечный тонус.

Так я знаю про спорт, это просто хорошее дополнение.

0

0
Old 22-08-2019, 15:33   #2467
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

я фрукты тоже не ем, буквально за лето на море немного и тут раз клубнику.
Просто многие просто вот не могут принять тот факт, что фрукты - это сахар. Поэтому считаю, что многим желающим похудеть на первых порах даже фрукты не помешают, а дальше они уже сами решат, нужны ли фрукты или нет.
Изменения надо делать постепенно,
я вижу что в корзинках местных финнок (газировка, пиццы замороженные и молочка), редко к сожалению вижу нормальный набор продуктов

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:34   #2468
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Marmir
это значит баранину не есть? не, такая диета мне не подходит. я больше склоняюсь к адептам LCHF тогда уш...

мое личное ИМХО любое мясо можно, часто вы баранину едите? я вообще наверно пару раз в жизни ела

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:35   #2469
Olka
Pro et Contra

Цитата:
макароны НЕ твердых сортов

Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Täysijyvä?

0

0
Old 22-08-2019, 15:36   #2470
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Отказавшись от всех быстрых углеводов и теперь употребляя только долгие, уже значительно лучше стал себя чувствовать. Вес начал падать. Когда десятку скину, отпишусь. Цель ставлю не быструю- полгода. Пока 2,5 кг минус. Корректировка питания раз в неделю. Если вес стоит, то минус 10% от калоража.

Калории считаете?

0

0
Old 22-08-2019, 15:36   #2471
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
мое личное ИМХО любое мясо можно, часто вы баранину едите? я вообще наверно пару раз в жизни ела

хм... пару раз в неделю. другое ем только потому, что нет барана.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:37   #2472
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
я фрукты тоже не ем, буквально за лето на море немного и тут раз клубнику.
Просто многие просто вот не могут принять тот факт, что фрукты - это сахар. Поэтому считаю, что многим желающим похудеть на первых порах даже фрукты не помешают, а дальше они уже сами решат, нужны ли фрукты или нет.
Изменения надо делать постепенно,
я вижу что в корзинках местных финнок (газировка, пиццы замороженные и молочка), редко к сожалению вижу нормальный набор продуктов

Полностью согласен, все постепенно. Да и если вес падает, значит ничего менять в рационе не надо.

Old 22-08-2019, 15:37   #2473
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и специалисты-эксперды подтянулись. чем предлагаете сгонять мои 3,5-4 сьедаемых ккал?

Вот и я задумалась когда же проводить такие тренировки, причём ежедневно? Может не спать?

0

0
Old 22-08-2019, 15:38   #2474
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Тäысийывä?

durum? но они сейчас все такие. кроме совсем быстрорастворимых. так что непонятно зачем это везде упоминается. не твёрдых макарон ещё попробуй найди.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:39   #2475
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Калории считаете?

Да. Все записываю на телефон в приложение, кроме овощей.

0

0
Old 22-08-2019, 15:40   #2476
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
durum? но они сейчас все такие. кроме совсем быстрорастворимых. так что непонятно зачем это везде упоминается. не твёрдых макарон ещё попробуй найди.

Так вот и я об этом, бич-пакетов тут мало, зато слова всё какие-то непонятные...

0

0
Old 22-08-2019, 15:41   #2477
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Marmir

3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. Интервальные тренировки на "потогонных" тренажерах типа вот такого:

Когда совсем сдыхаете, меняйте тренажеры, меняйте виды нагрузки. Потом возвращайтесь на потогонные.

Если конечно лень, то ничего не поможет. Ленивых безопасных методов для похудения нет.

P.S. В зал лучше сходить вечером и после него уже сильно не наедаться.

0

0
Old 22-08-2019, 15:42   #2478
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka
На воде и без всего? И вкусно?
.

я вот как раз была немного на LCHF -8 недель. И после нее овсянка это просто вкусняшка. Но думаю для начинающих на первых порах можно положить ложку варенья, ягоды например или орешки.

Просто я по себе заметила, как только начинаю есть орехи, фрукты, даже пара печенек -меня разносит, после суши например у меня стабильно плюс 1-1,5 кг. Но они уходят через пару дней. Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:42   #2479
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и я задумалась когда же проводить такие тренировки, причём ежедневно? Может не спать?

ну вот ты зря, если ходить в быстром темпе, то 2500 ккал можно сжечь всего за 8 часов. и сразу спать. желательно сразу у рабочего стола.

-----------------

Old 22-08-2019, 15:42   #2480
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka
Я вот до сих пор не могу понять, макароны твёрдых сортов - это какие? Täysijyvä?

это Барилла например

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:45   #2481
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот ты зря, если ходить в быстром темпе, то 2500 ккал можно сжечь всего за 8 часов. и сразу спать. желательно сразу у рабочего стола.

Зачем ходить? Попробуйте уж сразу сидеть в быстром темпе. Ни в чем не отказывайте своей лени.

Old 22-08-2019, 15:46   #2482
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. ...

к сожалению, за 1 час, и даже за полтора 2,5 ккал не сжечь. не придумали ещё такой активности. а вот от интенсивных тренировок каждый день результат будет очень быстро, да. грустный тока немного.

-----------------

Old 22-08-2019, 15:47   #2483
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Да. Все записываю на телефон в приложение, кроме овощей.

Вы молодец. Я попробовала и сразу депрессия навалилась. Мне проще вообще ничего не есть, чем так.

0

0
Old 22-08-2019, 15:48   #2484
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Когда поднимается инсулин стопорится расщипление жиров, поэтому есть углеводы и жиры одновременно чревато как раз отложениями жирка, все правильно. Почему тот же тортик или пирожное самый большой враг)) хотя такой же как и пюрешка с котлетками

Old 22-08-2019, 15:50   #2485
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
...Просто я по себе заметила, как только начинаю есть орехи, фрукты, даже пара печенек -меня разносит, после суши например у меня стабильно плюс 1-1,5 кг. Но они уходят через пару дней. Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

о господи! что вкусного во всём этом? холодный рис в суши? сахар во фруктах? мука в печеньи?
орехи вот да, проблема. пытаюсь их не покупать.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:50   #2486
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от ponom
3.5-4 ккал - это мелочь. Тренажерный зал на 1-1.5 часа в день. Интервальные тренировки на "потогонных" тренажерах типа вот такого:

Когда совсем сдыхаете, меняйте тренажеры, меняйте виды нагрузки. Потом возвращайтесь на потогонные.

Если конечно лень, то ничего не поможет. Ленивых безопасных методов для похудения нет.

P.S. В зал лучше сходить вечером и после него уже сильно не наедаться.

мне например кардио тренировки очень скучно делать. 1-1,5 часа то велик, то дорожка, то степпер, то гребля это жутко скучно.
Добавлю, что многие тренера (тот же Базилио freshlife28) , обьясняли разницу в эффекте от кардио и от силовых. На кардио да, потеешь, но организм быстро привыкает и нужно постоянно увеличивать нагрузку. Не будешь же 3-4 часа в зале грести)) плюс жир сжигается только во время тренировки.
А силовые (тренировки со свобоным весом, гантелями) хороши тем, что легко можно увеличивать нагрузку и плюс жир сжигается не только во время тренировки, но и в течение примерно суток после.
Я поэтому за силовые
Но кардио иногда редко делаю..
Но если человек вообще малоактивный, то кардио будет хорошим началом (велик, гребля, степпер, тренажер-лестница, дорожка)
и добавлю, что вижу в спортзале девушек/женщин которые годами ходят на степпере с телефоном и что-то результатов нет. Но возможно они за питанием не следят совсем))

-----------------
it's my life.

Old 22-08-2019, 15:50   #2487
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы молодец. Я попробовала и сразу депрессия навалилась. Мне проще вообще ничего не есть, чем так.

У меня нету напряга. Даже интересно стало, как компьютерные игры с прокачиванием героев Только здесь ты прокачиваешь сам себя в реальной жизни

Old 22-08-2019, 15:50   #2488
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Плюс быстро отвыкаешь от всех этих вкусняшек.

Ну вот это ты дала маху. Не все такие железные леди. Я овсянку на воде и без всего буду есть только после 3 суток голодовки.

Old 22-08-2019, 15:51   #2489
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Говорю ж не спать, а у рабочего стола всяко начальник разбудит.

0

0
Old 22-08-2019, 15:52   #2490
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

сие истинная правда есмь! ибо не буду есть 20 гр орешков или кусочек сыра. кусочек мне не надо. от него тока голод и раздражение.

-----------------

Old 22-08-2019, 15:52   #2491
Olka
Pro et Contra

Цитата:
это Барилла например

А как ты поняла что они твёрдые? Что там искать надо на упаковке?

0

0
Old 22-08-2019, 15:53   #2492
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Marmir
о господи! что вкусного во всём этом? холодный рис в суши? сахар во фруктах? мука в печеньи?
орехи вот да, проблема. пытаюсь их не покупать.

у каждого свои любимые продукты.
у меня была привычка пить чай с печеньками (много печенек) или шоколадкой. И суши я очень люблю.
Я вообще много чего люблю, просто сейчас выбираю те продукты, которые люблю, но которые полезные))) авокадо например я обожаю и ем часто. И лосось.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:55   #2493
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Marmir
к сожалению, за 1 час, и даже за полтора 2,5 ккал не сжечь. не придумали ещё такой активности. а вот от интенсивных тренировок каждый день результат будет очень быстро, да. грустный тока немного.

Ну Вам может быть и виднее с 30-летним опытом борьбы. Но у меня получается без проблем.

За полтора часа с перерывами на гребном тренажере можно "проплыть" 15 км. Это очень хорошая нагрузка.
Если боитесь за суставы, то можно сесть на велотренажер с тяжелым режимом вращения педалей. Частота вращения будет низкой (хорошо для суставов), но нагрузка будет высокой.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем, и Вам противопоказаны большие нагрузки, то тогда конечно придется ограничиться умеренным питанием.

0

0
Old 22-08-2019, 15:56   #2494
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ponom
Зачем ходить? Попробуйте уж сразу сидеть в быстром темпе. Ни в чем не отказывайте своей лени.

Вот это по мне, можно ещё полежать когда сидеть устанешь.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 22-08-2019, 15:56   #2495
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Marmir
сие истинная правда есмь! ибо не буду есть 20 гр орешков или кусочек сыра. кусочек мне не надо. от него тока голод и раздражение.

согласна. Поэтому стараюсь орехи не покупать, хотя они и полезные. А сыр можно. не килограмм конечно . И не запекать что-нибудь в сыре. Я сыры люблю, покупаю разные вкусные, но на самом деле сыра много и не сьешь

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:57   #2496
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
у каждого свои любимые продукты.
у меня была привычка пить чай с печеньками (много печенек) или шоколадкой. И суши я очень люблю.
Я вообще много чего люблю, просто сейчас выбираю те продукты, которые люблю, но которые полезные))) авокадо например я обожаю и ем часто. И лосось.

мне вкусно мясо. и сыр. и овощи хрустящие. поэтому и Аткинс у меня не пошёл - стала есть гораздо больше обычного

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:58   #2497
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
А как ты поняла что они твёрдые? Что там искать надо на упаковке?

Надо искать täysjyvä. Если этого нету, то гликемический индекс будет выше 50, а это поднятие инсулина и тоже самое как поел сахар. Поэтому все каши быстрого приготовления, белый рис, белые макароны для похудения не подходят.

0

0
Old 22-08-2019, 15:58   #2498
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Ну Вам может быть и виднее с 30-летним опытом борьбы. Но у меня получается без проблем.

..

конечно виднее. если бы от часа зала хоть что-то менялось, то не было бы толстых.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 15:59   #2499
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот это ты дала маху. Не все такие железные леди. Я овсянку на воде и без всего буду есть только после 3 суток голодовки.

я ж написала выше, что до этого ообще не завтракала и не ела ничего до обеда. Потом добавила овсянку на завтрак.
А после LCHF , где оч мало углеводов, овсянка (углеводов там много) это радость и счастье. LCHF была перезагрузкой вкусовых рецепторов видимо

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 15:59   #2500
Olka
Pro et Contra

Цитата:
но на самом деле сыра много и не сьешь

Смотря сколько "много"

0

0
Old 22-08-2019, 16:01   #2501
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
согласна. Поэтому стараюсь орехи не покупать, хотя они и полезные. А сыр можно. не килограмм конечно . И не запекать что-нибудь в сыре. Я сыры люблю, покупаю разные вкусные, но на самом деле сыра много и не сьешь

Правда? это для меня новость. обычно пара крохотных ломтиков это 100 грам. т.е. 350-400 ккал.

-----------------

Old 22-08-2019, 16:06   #2502
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Надо искать täysjyvä. Если этого нету, то гликемический индекс будет выше 50, а это поднятие инсулина и тоже самое как поел сахар. Поэтому все каши быстрого приготовления, белый рис, белые макароны для похудения не подходят.

Ну вот я и спросила. Кролик посоветовала Бариллу, но это светлые макароны. Я, кстати, эти тёмные макароны даже больше люблю, чем обычные, они вкуснее.

0

0
Old 22-08-2019, 16:09   #2503
Olka
Pro et Contra

Цитата:
я ж написала выше, что до этого ообще не завтракала и не ела ничего до обеда. Потом добавила овсянку на завтрак.
А после LCHF , где оч мало углеводов, овсянка (углеводов там много) это радость и счастье. LCHF была перезагрузкой вкусовых рецепторов видимо

Не знаю про твою аббревиатуру, но вот и автор умной книги советует есть 5 раз в день, а ты до обеда голодала. Так что тебе овсянка впрок. Я ем завтраки всегда, но на воде этот клейстер в меня не полезет.

0

0
Old 22-08-2019, 16:10   #2504
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю про твою аббревиатуру, но вот и автор умной книги советует есть 5 раз в день, а ты до обеда голодала. Так что тебе овсянка впрок. Я ем завтраки всегда, но на воде этот клейстер в меня не полезет.

Низкий протеин-Высокий жир. модная нынче кето, в прошлом - Аткинс.
лично мне от углеводов только больше есть хочется.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 16:10   #2505
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
У меня нету напряга. Даже интересно стало, как компьютерные игры с прокачиванием героев Только здесь ты прокачиваешь сам себя в реальной жизни

на самом деле правда.
Девушки, главное начать и не жестить сразу и со временем на самом деле привыкаешь и нормальное питание и тренировки становятся частью жизни. (тренировки причем не обязательно тяжелые, можно ходить на танцы, групповые, вообще любая движуха это только плюс)
Плюс потягиваются родные и друзья
На пп питании сразу чувствуются улучшения и со здоровьем, и с внешним видом (с кожей и волосами например), лучше сон, больше энергии, чувствуешь некую гордость собой и радость, что ешь нормальную, качественную еду

-----------------
it's my life.

Old 22-08-2019, 16:13   #2506
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
...
На пп питании сразу чувствуются улучшения и со здоровьем, и с внешним видом (с кожей и волосами например), лучше сон, больше энергии, чувствуешь некую гордость собой и радость, что ешь нормальную, качественную еду

вот этого у меня хоть отбавляй. качественней моей еда быть скореее всего и не может.

-----------------

Old 22-08-2019, 16:15   #2507
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka

я ж выше писала. До вообще мысли о похудении я не завтракала. ела обед и ела хороший такой ужин.
Года два назад стала менять питание, добавила завтрак с овсянкой. через наверно полгода просто попробовала Кето (LCHF) в качестве эксперимента. Результат был -4 кг, но и без кето на обычном ПП и тренировках были результаты.
Если ты не любишь овсянку, ну вот совсем, полно вариантов других полезных завтраков. Творог, яйца например, авокадо...
Рецептов полно https://www.instagram.com/p/B0glQWeIi5A/
https://www.instagram.com/p/Bqja0xHAMFL/

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 16:16   #2508
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот этого у меня хоть отбавляй. качественней моей еда быть скореее всего и не может.

мы же в одной Финляндии живем? что с продуктами-то?

-----------------
it's my life.

0

0
Old 22-08-2019, 16:20   #2509
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Как же без витаминов то?
Ягоды можно всем,очень низкий глюиндекс.
Абрикосы,черешня и многое другое.
Врачи всем диабетчикам рекомендуют ягоды и фрукты(сосуды надо укреплять)

Old 22-08-2019, 16:21   #2510
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Marmir

Откуда все эти цифры? У Вас хорошая фантазия.
Я со своего опыта (и непрерывных занятий больше месяца) знаю, что при правильной интервальной тренировке (сочетание быстрой ходьбы, медленного бега и быстрого бега) за два с половиной часа в день (час утром, полчаса днем и час вечером) можно пройти и пробежать 25 000 шагов (примерно 20 км). С контролем (нательный датчик пульса, фитнесс-браслет) у меня получалось сжигать лишь на ходьбе и беге до 6000 калорий в день.

0

0
Old 22-08-2019, 16:23   #2511
ponom
uusi jäsen

Цитата:
мне например кардио тренировки очень скучно делать. 1-1,5 часа то велик, то дорожка, то степпер, то гребля это жутко скучно.
Добавлю, что многие тренера (тот же Базилио freshlife28) , обьясняли разницу в эффекте от кардио и от силовых. На кардио да, потеешь, но организм быстро привыкает и нужно постоянно увеличивать нагрузку. Не будешь же 3-4 часа в зале грести)) плюс жир сжигается только во время тренировки.
А силовые (тренировки со свобоным весом, гантелями) хороши тем, что легко можно увеличивать нагрузку и плюс жир сжигается не только во время тренировки, но и в течение примерно суток после.
Я поэтому за силовые
Но кардио иногда редко делаю..
Но если человек вообще малоактивный, то кардио будет хорошим началом (велик, гребля, степпер, тренажер-лестница, дорожка)
и добавлю, что вижу в спортзале девушек/женщин которые годами ходят на степпере с телефоном и что-то результатов нет. Но возможно они за питанием не следят совсем))

Возможно Вы правы. Но мне хватает и кардио-тренировок. Организм привыкает к нагрузкам, но ведь привыкание не беспредельное? И на большинстве тренажеров легко можно увеличить сложность (прилагаемую силу), так что это не проблема.

Отсутствие времени и лень - это бывает проблемой.

Old 22-08-2019, 16:24   #2512
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
мы же в одной Финляндии живем? что с продуктами-то?

У тебя гордость от качества продуктов? Что-то я не поняла.

-----------------

0

0
Old 22-08-2019, 16:26   #2513
zaicik
Пользователь

Проживание:
Как вы можете все обобщать и советовать друг другу, не зная. что существует различный метаболизм.
Кроме того, существует серьезная область, которая вообще не оговаривается во всех "диетах" - накопление токсинов, слизи и паразитов. Вот об этом надо хотя бы по минимуму знать, прежде чем худеть.
Так что все это "похудение" предполагает целый комплекс работы над собой, а не только "пожрать или отказаться".
Мой скромный результат - 15 кг за год.

0

0
Old 22-08-2019, 16:29   #2514
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Как же без витаминов то?
Ягоды можно всем,очень низкий глюиндекс.
Абрикосы,черешня и многое другое.
Врачи всем диабетчикам рекомендуют ягоды и фрукты(сосуды надо укреплять)

витамины, какие? много ты их из фруктов получаешь?
а врачей касаемо диабета вообще смешно слушать) жрите люди сахар и колитесь инсулином

Old 22-08-2019, 16:30   #2515
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Я со своего опыта (и непрерывных занятий больше месяца) знаю, что при правильной интервальной тренировке (сочетание быстрой ходьбы, медленного бега и быстрого бега) за два с половиной часа в день (час утром, полчаса днем и час вечером) можно пройти и пробежать 25 000 шагов (примерно 20 км). С контролем (нательный датчик пульса, фитнесс-браслет) у меня получалось сжигать лишь на ходьбе и беге до 6000 калорий в день.

Вот именно, неожиданно выясняется, что на самом деле речь о 2,5 часах интенсивной тренировки, результатом которой лишь иногда является сжигание 6ккал. Браслет, кстати, необыкновенный у вас - мои 25к шагов - это меньше 16км.

-----------------

Old 22-08-2019, 16:36   #2516
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вот именно, неожиданно выясняется, что на самом деле речь о 2,5 часах интенсивной тренировки, результатом которой лишь иногда является сжигание 6ккал. Браслет, кстати, необыкновенный у вас - мои 25к шагов - это меньше 16км.

Это не очень интенсивная тренировка. Интенсивная - на тренажерах.

Просто, когда Вы пишете, что это невозможно, что нужно тратить по 8 часов, то я склонен этому верить. И только собственный опыт и журнал нагрузок, который я сейчас открыл и посмотрел, позволяют как-то сопротивляться Вашему авторитету.

P.S. У меня не браслет необыкновенный (Polar), у меня рост видимо сильно больше Вашего, и, соответственно, шаги длиннее.

0

0
Old 22-08-2019, 16:39   #2517
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от zaicik
Мой скромный результат - 15 кг за год.

А каков был вес, с которого удалось сбросить эти 15?

0

0
Old 22-08-2019, 16:40   #2518
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zaicik
Как вы можете все обобщать и советовать друг другу, не зная. что существует различный метаболизм.
Кроме того, существует серьезная область, которая вообще не оговаривается во всех "диетах" - накопление токсинов, слизи и паразитов. Вот об этом надо хотя бы по минимуму знать, прежде чем худеть.
...

Да, мои паразиты любят пожрать. Тем и держусь.

-----------------

Old 22-08-2019, 16:43   #2519
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ponom

Вы б уже высохли у умерли, так как наврят ли едите по 7000ккал в день.

Old 22-08-2019, 16:45   #2520
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Marmir
У тебя гордость от качества продуктов? Что-то я не поняла.

я имела в виду, что я рада, что я ем правильные, полезные продукты, готовлю дома, а не ем пиццы и булочки,чем увлекалась раньше. Т.е горжусь своим осознанным выбором

-----------------
it's my life.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: