А я уже давно лежу отражаю, толку только не много. Но чувствую себя как король
]
А я каталась, некогда было)
Ездила посмотреть наш новый Форд Лаакконен, как они его доделали.
Ничего так, но со стороны трассы как-то не очень...а напротив Länsiauto строят...
Народ беднеет, автоцентры как грибы растут)
Ничего так, но со стороны трассы как-то не очень...а напротив Länsiauto строят...
Так потому и растут - будут лизинг впаривать - этож так выгодно: всего за стопитсот евро в месяц дадим тебе тачку покататься, тока подпишись
Так они как я понял убрали форд из вехо олари? А так было удобно до метро идти
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Так потому и растут - будут лизинг впаривать - этож так выгодно: всего за стопитсот евро в месяц дадим тебе тачку покататься, тока подпишись
Лизинг хорошая вещь. У нас на компанию можно было брать. Берешь что-нибудь не большое, для жены. Евро 350-400 снимают с зарплаты, до налогов. И на второй машине все включено, обслуживание, мойки, колеса
-----------------
Лизинг хорошая вещь. У нас на компанию можно было брать. Берешь что-нибудь не большое, для жены. Евро 350-400 снимают с зарплаты, до налогов. И на второй машине все включено, обслуживание, мойки, колеса
Как рабочая или от фирмы - это одно, да и потом плюс налог, аутоету никто не отменял, да и потом в чём прикол я не сильно понимаю. Дают тебе тачку покататься, недорогая аренда - это не твоя машина. Плюсы для фирмы я вижу, минусов тоже до жопы - дорого это если калькулятор взять.
Как рабочая или от фирмы - это одно, да и потом плюс налог, аутоету никто не отменял, да и потом в чём прикол я не сильно понимаю. Дают тебе тачку покататься, недорогая аренда - это не твоя машина. Плюсы для фирмы я вижу, минусов тоже до жопы - дорого это если калькулятор взять.
Но просто если калькулятор не брать.
-----------------
А теперь прибавь налог, и то насколько поднялся подоходный налог
Остальные подсчёты даже не проверял. Главное понимать что люди небесплатно работают и небесплатно твои риски на себя берут, плюс часто ограничение по пробегу.
А теперь прибавь налог, и то насколько поднялся подоходный налог
Остальные подсчёты даже не проверял. Главное понимать что люди небесплатно работают и небесплатно твои риски на себя берут, плюс часто ограничение по пробегу.
Ну так многим удобство важнее чем 200/300 евро через 3 года
-----------------
Ну как бы вот так жизнь и работает. У нас многие брали лизинг от компании и не думали даже.
Так многие и не думают даже ))
Ты за одно оформление платишь не 200 и не 300, а часто 400, дальше больше, ни один хуолтосопимус у нас не уходил никогда в минус - ну ты понимаешь что и здесь ты сильно переплачиваешь сервису, ну дальше то что люди дают тебе баблом попользоваться - ни разу не бесплатно ну и наконец на продаже твоей машины когда тебе дадут погонять следующую салон тоже должен заработать тонны две-три
200-300 говоришь? )))
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вот вы мне скажите лучше, опытные автомобилисты, как датчики парктроника дохнут? Сначала думал, что просто из-за налипшего снега и льда пищит, но разморозил, очистил, а он всё равно иногда через раз пищит. Один и тот же. Может конечно внутри под бампером тоже лед и замкнуло? Или они дохнут так, что вообще не видят? А то раздражает это постоянное мнимое препятствие справа.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот вы мне скажите лучше, опытные автомобилисты, как датчики парктроника дохнут? Сначала думал, что просто из-за налипшего снега и льда пищит, но разморозил, очистил, а он всё равно иногда через раз пищит. Один и тот же. Может конечно внутри под бампером тоже лед и замкнуло? Или они дохнут так, что вообще не видят? А то раздражает это постоянное мнимое препятствие справа.
Может и датчик помирает, а может в разъёме вода или проводка.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Iceman
Шипы именно сейчас рулят,липучка отстой)
Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны.
190 тысяч км. мой приус отъездил. Охлаждающая, свечи, масло в коробке поменено. Теперь еще 90 тысяч до следующего большого обслуживания без всяких ремонтов. Уверен на 95% Менять не охото скучный транспорт, так как надежность и экономия для меня превыше всего
Не отстой, но чуть хуже по городу. Каждый день имею честь ездить и на шипах и на липучке по городу. Разница есть, но не огромная. На трассе, на больших скоростях шипы уже более предпочтительны.
Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)
Цитата:
Сообщение от Iceman
Есть разница конечно,на шипах куда увереннее,чтобы там не говорили и липучку не пиарили)
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?
Если не брать два сомнительных пункта- тишина и забота о природе, то какой смысл покупать за теже деньги нешипованную резину? Я вот этого не особо понимаю. Нешиповка говорят для водителей со стажем, а что мешает тем же водителям купить шипы?
Шумит говорят - я не в курсе, у меня не шумит ))
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик
Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))
Ааа. Ещё типа на асфальте хуже держит, но мне кажется это смешной аргумент, т.к. такое может заметить только профессиональный гонщик
уже много раз доказывали что даже на асфальте она останавливается также как и липучка, а вот в поворотах да скользит раньше. На чистым дорогах мне липучка нравится больше.
-----------------
Нешиповка для заднего привода-смерть)) Всё относительно,конечно
Так же,как,например,и для водил женского пола,на одной чаше весов,для них без шипов никуда,хоть на каком супер пупер полном приводе))
очень плохо только на заледеневших дорогах, а так нормуль.
-----------------
Опять же если ты ездишь на машинах по 2тонны то это не тоже самое что машина маленькая в тонну, которая на шипах по асфальту мокрому охрененно скользит) даже гонщиком не надо быть, а просто ехать как летом привык на мокром асфальте в поворот)
Чего я и переживала за шипы, мол, как они на этой будут, но она настолько тяжелая и широкая, низкая что ей пофиг))
Кстати сегодня писал лог пока просто обычно ехал, без особых ускорений, просто стандартная езда:
первое значение это буст, минус это вакум, тоесть турбина не дует, второе это обороты и третье ньютоны. На тысячи оборотах при лэгком нажатие около 160Nm, на 1800 чуть с большим нажатием, но турбинка ещё не в бусте 207Nm. Но крутится она практически с холостых и в буст может уходить уже практически после 1000. тоесть в принципе крутящий доступен постоянно.
как раз на сильном морозе асфальт не такой скользкий, как скажем когда температура прыгает. Сегодня было очень комфортно ехать.
Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят
Когда температура прыгает,то дорогу заливают реагентами,образуется каша и непонятно что,поэтому липучка предпочтительнее))
А когда всё сохраняется в естественных условиях,то только шипы рулят
когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал вот сейчас асфальт сухой.
в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.
-----------------
когда температура прыгает 51вая дорога превращается в лёд, я по ней каждый день езжу. Несколько дней назад при -2/3 у меня зад даже на 6ой плавал вот сейчас асфальт сухой.
в каже кстати липучка тоже говно, плывёт она по этой каше дай Бог.
Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))
Вчера ехал за каким-то чмырём,смотрю он едет не по колее,а между,по снежной просеке,и так шустро шевелит,снег аж вылетал из под колёс,скорее всего тоже на липучке,боялся встать в накатанную колею))
аааа, ну типа в принципе все чмыри даже если едут как и ты))
Почему,как и я...,Они едут,на липучке,пристроившись еле-еле, изобразив на накатанной колее непонятно что,снова вернулись в полосу виляя задом еле оставшись на ней,а я их на шипах обгоняю, "машем ручками и обгоняем"))