Я, о том и говорю! Мне и нахрен не надо свое жилье в Суоми! И так хватает жилья. Меня с супругой устраивает аренда. Рядом дом где жилье продается, стоит уже года три полупустой, Кнопа не даст соврать. До центра Х-ки 30мин.
И всегда на соску можно сесть, но это не для меня ( пока ), и вообще не платить...
Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.
Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.
я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.
Зависит и от рынка, но прежде всего от востребованности и местоположения.
Проживание: Finland
Status: Offline
Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!
Стоит открыть - и настроение тут же портится, сплошь депресняк, а не форум.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!
Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.
Цитата:
Сообщение от Petter
Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.
Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает.
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.
вернулся в спб. в фи конечно воздух сильно приятнее ) и движение. ужс. как в мумбай попал. за 5 месяцев разницу конечно увидел да. представляю что увижу если в узбекистан попаду
забавно. меня на границе фин спросил куда я еду. я сказал в россию. он спросил на какой срок? я сказал на пару недель. обычно эти вопросы задавали с другой стороны.
Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..
Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..
Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Цитата:
Сообщение от Raptor
а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?
Депресняк обычно в голове! А тут конструктивная критика. Сьездили на наше озеро, с шампанским встретить закат. Красота!
Ехали назад, так замёрзли, что уши и нос до сих пор горят.
-----------------
Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает.
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.
Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.
Цитата:
Сообщение от R60
Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.
Уже писала об этом и снова повторю: одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.
Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)
Уже писала об этом и снова повторю: одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.
Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)
Ну а люди ставящие псих диагнозы, либо психиатры, либо идиоты...
-----------------
Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?
Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.
Ну у меня не особого желания поехать в Москву, на родину. Могу обьяснить
Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.
Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.
Ну как почему? Потому что ты тролль. Хотя как и я иногда...
-----------------
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.
И что там делать? Прижаться к березке? Поплакать под соловья? Этого добра и здесь хватает, а родился я точно в таких же природных ландшафтах, как в Суоми, только сейчас там еще и грязно и от туристов не продохнуть.
Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..
Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..
Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..
Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Jade
Ты вообще, дядя Кидр, задолбал, просто достал. Сплошь негатив разводишь и оценочные наезды.
На этой странице я вижу 7 ваших последних постов. Взял и посчитал:
1.слово негативный употреблено 5 раз.
2.его заменители (негативные оценочные суждения) 17 раз
3.слово позитивный и его заменители - 5 раз
Итого вы высказали около 22 оценочных суждения за 7 постов, по 3 на пост.
Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..
Как можно скучать по друзьям, с которыми провёл детство, и не скучать по деревне, где с этими друзьями тусил? По-моему, это всё неотделимо. Невозможно вспоминать человека без конкретного места.
Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..
Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..
Тоска по родине в основном у людей зрелого возраста, у тех, кто часть своей жизни провел в России, а потом переехал.
Наверное, у многих русских финнов было херовое детство, поэтому и не скучают по родным краям. Других объяснений не могу придумать.
Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.
Почему пустое дело? Знаете, такое умное высказывание - я помню, следовательно, я существую?
что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.
что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.
с райт оф резиденс будет та же херня-мерня?
Если отправляли в компании типа sato то они всегда так делают, отвечают фиг знает по какой логике. Можете попробовать позвонить туда спосить что и как, мы когда-то именно так квартиру получили, позвонили и оказалось совершенно случайно что у них как раз такая квартира свободна, а не позвонили б и кто знает ответили б нам вообще или нет.
с райт оф резиденс будет та же херня-мерня?
Твои накопления заинтересовавшиеся и так посмотрят, твой пермит им по барабану.
Да, в Финляндии с арендой беда. Ты хоть раз бывал на просмотрах? Когда очередь на сдачу анкет тянется до конца квартала? Когда тысяча человек претендует на крохотную клетушку с туалетной лейкой вместо душа? У тебя одна проблема - ты еще не успел обзавестись серьезными знакомыми, которые рекомендовали бы тебя хозяину. Поэтому бери в оборот своего босса - пусть проблему решает. Как-то я договорился по рекомендации с хозяином, претендовало 600 человек. Он терпеливо выдержал смотрины, а народ с надеждой три часа строчил анкеты на спинах и коленках, не подозревая, что им тут уже ничего не светит. Когда все закончилось, пришел я и подписал договор на подоконнике.
Я хочу сам арендовать на себя. Насчет посмотрят счета. Как они посмотрят без меня? Частные лица залезут ко мне на счета? Даже в РФ даже налоговая к ним получит доступ только через суд. А всякие ИП и ООО поедут лесом. Не думаю что у финнов сильно иначе.
С другой стороны 600 человек. Жаль это же золотая жила.
У меня семья из двух взрослых и двух детей мне клетушка не пойдет.
Если отправляли в компании типа sato то они всегда так делают, отвечают фиг знает по какой логике. Можете попробовать позвонить туда спосить что и как, мы когда-то именно так квартиру получили, позвонили и оказалось совершенно случайно что у них как раз такая квартира свободна, а не позвонили б и кто знает ответили б нам вообще или нет.
Ну вот зашел я на вуокраови там в эспо висит с два десятка квартир с одной конторы. Я написал заяву. И че тишина. Написал другим - снова тишина. В марте помню написал штук на 8 - ни один не ответил. Вообще тишина. На кой член выставлять объяву если не отвечают
Причем висит так долго-долго. Понятно я могу работодателя попросить и он скорее всего снимет да и то если номер телефона будет а там большинство даже без номеров.
Мне кажется это потому что у меня фамилия не финская
Ну вот зашел я на вуокраови там в эспо висит с два десятка квартир с одной конторы. Я написал заяву. И че тишина. Написал другим - снова тишина. В марте помню написал штук на 8 - ни один не ответил. Вообще тишина. На кой член выставлять объяву если не отвечают
Причем висит так долго-долго. Понятно я могу работодателя попросить и он скорее всего снимет да и то если номер телефона будет а там большинство даже без номеров.
В нашем случае фамилия роли не играла, всё равно игнорили. Я не уверена, но мне очень сильно кажется что их объявления висят независимо от фактического наличия квартир на данный момент. Т.е висят объявления для всех существующих типов квартир куда они собирают заявки, а когда такая квартира освобождается то кому-то из очереди её предлагают.
Странно, я несколько лет назад без проблем снял квартиру в Эспоо. В течении недели. Но правда меня небольшая тогда вполне устраивала. У тебя единственная проблема, которая может возникнуть - это отсутствие кредитной истории. Я сейчас сдачей занимаюсь и много такого люда, доходы которого никак не проверить приходит: стремно сдавать (((
Странно, я несколько лет назад без проблем снял квартиру в Эспоо. В течении недели. Но правда меня небольшая тогда вполне устраивала. У тебя единственная проблема, которая может возникнуть - это отсутствие кредитной истории. Я сейчас сдачей занимаюсь и много такого люда, доходы которого никак не проверить приходит: стремно сдавать (((
так мне не жалко я могу показать и выписку и контракт и пайслипы и что там надо еще так ведь даже не спрашивают. и что за такая кредитная история. я не хочу ничего брать в кредит. мне не надо.
так мне не жалко я могу показать и выписку и контракт и пайслипы и что там надо еще так ведь даже не спрашивают. и что за такая кредитная история. я не хочу ничего брать в кредит. мне не надо.
Имеется ввиду, что задолженностей не было и был стабильный доход за существенный отрезок времени. Но ты прав: этот вопрос возникает тогда, когда дело дошло до хотя бы выхода на связь ((( Попробуй не бланк заполнять, а напрямую с риэлтором связаться, который показы организует. На vuokraovi там, вроде бы, раньше всегда были контактные данные.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от lor2
Тебе нужно лично в эту риэлтерскую контору заехать и переговорить. Глянь ФИО маклера на сайте и в конторе время забронируй, как вариант. Здесь личная беседа многое решает.
Насчет посмотрят счета. Как они посмотрят без меня? Частные лица залезут ко мне на счета? Даже в РФ даже налоговая к ним получит доступ только через суд. А всякие ИП и ООО поедут лесом. Не думаю что у финнов сильно иначе.
Сильно иначе. Хочешь, скажу, сколько ты налогов заплатил за время пребывания здесь? В пять евро мне обойдется это удовольствие.
Скажи, а что ты в фирмы уперся, а частников не рассматриваешь? По мне так это хороший вариант и договориться опять же легче.
Сильно иначе. Хочешь, скажу, сколько ты налогов заплатил за время пребывания здесь? В пять евро мне обойдется это удовольствие.
Скажи, а что ты в фирмы уперся, а частников не рассматриваешь? По мне так это хороший вариант и договориться опять же легче.
так я в итоге и снял у частника. но вот с количеством комнат ошибся. надо больше.
Хорошее уравнение количества комнат: Чистая трехкомнатная квартира это четырехкомнатная квартира.
я совершил ужасную глупость сняв двушку. относительно большую но все же двушку. для двух взрослых и одного маленького это было в целом, терпимо. сейчас для двух маленьких детей - катастрофа. ну и опять же двушек выбор сильно больше и хоть есть из чего выбирать.
...спустя две недели одни ответили. сказали нет. мне с этой в марте съезжать. попробую хоть посмотреть каков винрейт на этом чудесном рынке.
кстати, вопрос. а вот там спрашивают какая проперти есть в вашем владении и указать ее стоимость. мне писать по нулям? в фи. то у меня ничего нет? или питерскую тоже можно посчитать? или лучше наоборот не указывать?
...спустя две недели одни ответили. сказали нет. мне с этой в марте съезжать. попробую хоть посмотреть каков винрейт на этом чудесном рынке.
кстати, вопрос. а вот там спрашивают какая проперти есть в вашем владении и указать ее стоимость. мне писать по нулям? в фи. то у меня ничего нет? или питерскую тоже можно посчитать? или лучше наоборот не указывать?
если есть 35-45т на взнос, то я бы "получил номерок" и искал асумисойкеус. Там при сравнимой арендной плате будет чуть получше - и место и соседи и само жилье. Я так и сделал в свое время, причем на часть этого взноса была взята "ипотека", сумма выплат процентов по которой была с запасом перекрыта ежегодным пересчетом стоимости "доли".
Возможно Вы посылали запросы в конторы которые типа городских , там дешевле,
но им нужен номер вашей очереди или регистрации в очереди на квартиру.
В противном случае они игнорируют запросы, или отвечают когда все отказалились.
Если там город компенсирует, то будут вопросы по вашей существующей недвижимости и прочие глупости.
если есть 35-45т на взнос, то я бы "получил номерок" и искал асумисойкеус. Там при сравнимой арендной плате будет чуть получше - и место и соседи и само жилье. Я так и сделал в свое время, причем на часть этого взноса была взята "ипотека", сумма выплат процентов по которой была с запасом перекрыта ежегодным пересчетом стоимости "доли".
я не думаю что для меня при лупе а целесообразно брать ипотеку. вариант асумисойкеус я рассматриваю. те опции что я хочу они стоят от 15ти (в киркконумми) и до 45ти. есть опции за 25, в принципе я могу и такое сделать но это вариант номер два. за 15 хорошие опции двухэтажек (для меня хорошие плеваться не надо но я их видел и меня устраивает всё), но они появляются очень редко и так же их сметают за менее, чем неделю.
а с асумисойкеусом не будет тех же проблем типа очередь вы нам не подходите у вас фамилиё не то доход не тот дети мелкие и т.п.?
Возможно Вы посылали запросы в конторы которые типа городских , там дешевле,
но им нужен номер вашей очереди или регистрации в очереди на квартиру.
В противном случае они игнорируют запросы, или отвечают когда все отказалились.
Если там город компенсирует, то будут вопросы по вашей существующей недвижимости и прочие глупости.
да шоб я знал. вот например:
vuokraturva.fi
вообще это первый ответ на десяток запросов ))
всё же. писать что то про свою недвигу за пределами Ф.? и мне не нужны никакие пособия и субсидии. может это тоже указать?
да. там трешки на окраине эспо с ценником 900-950. мне прям очень хочется такую. в своей масале я к сожалению трешек за адекватную цену не вижу. есть какие то неадекваты типа трешка за 1200 евро площадью 49 квадратов. да пошли они.
да. там трешки на окраине эспо с ценником 900-950. мне прям очень хочется такую. в своей масале я к сожалению трешек за адекватную цену не вижу. есть какие то неадекваты типа трешка за 1200 евро площадью 49 квадратов. да пошли они.
В Сало переезжай. Приятнои удивишся ценам Будеш как король жит;
Нет в Финляндии никакой кредитной истории ни у кого. Maksuhäiriömerkinta - вот что проверяют. То есть если не вляпывался, то всё ок.
Асумисойкеус брать стоит. Там все в порядке номерков. Ни фамилия, ни степень срочности не влияют. Деньги потом возвращают и ещё немножко сверху (индексация на rakennuskustannusindeksi).