Добрый вечер! Ничего не говорили, заполнил анкету Роспотребнадзора, указал адрес где остановлюсь и все на этом. Обратно выезжал - никого с этой конторы не видел вообще. Хотя при мне было несколько машин на въезд в РФ.
Если я соберусь в поездку, непременно возьму с собой все распечатки с Постановлениями Мишустина и Роспотребнадзора.
Естественно будут разборки с начальством.
Другое дело, мне в ответ скажут простую фразу: "Мы не получали распоряжения. Покажите/докажите нам где оно на известном всем сайте пограничной службы РФ."
Если не опубликовывают действующее от 2.9.2020 Постановление, значит это зачем то нужно...
уже 1 месяц.
Это плохо тогда. Не хотелось бы машину возвращать на эвакуаторе, а самим лететь через условную Италию домой ))
Но думаю все же выпустят, куда денутся.
Постановление для того, чтобы владельцы имущества имели формальную возможность приехать. Только и всего.
Случился пожар. Страховая, естественно, учтет все выгодные ей нюансы. Огнетушитель просрочен - замечательно, если оговорен в условиях договора. По содержанию дома есть немало таких "мелочей".
В доме принудительная вентиляция, а пробки выбило. После определенного времени последствия такие, что первый вариант экологичнее.
Для страховой владелец сам виноват, не обеспечил. Без разницы, что он поверил в лохотрон про качество строительства и удаленку. Или через кого-то содержать дом в порядке, или самому. Возможность приехать предоставлена.
1.Не выпустить из страны не могут
2.Ездить в Эстонию не рекомендуют
3.По возвращении рекомендуют две недели карантина или два теста
4.Эстония запрета на вьезд из Финляндии не вводила
5.Подлянка может быть только со стороны перевозчика-могут отменить реисы.Следите.
По последнеи причине сам отменил поездку в Россию через Эстонию,хотя получил дозвол от полиции эстонскои.Просто не хотелось зависнуть в Таллинне,хотя есть где.Ну и проблемы с работои если опаздаешь.Но конкретного контроля за карантинов въехавших в Финляндии нет.Правда если кто заболеет-то "спалят"
По последнеи причине сам отменил поездку в Россию через Эстонию,хотя получил дозвол от полиции эстонскои.Просто не хотелось зависнуть в Таллинне,хотя есть где.Ну и проблемы с работои если опаздаешь.Но конкретного контроля за карантинов въехавших в Финляндии нет.Правда если кто заболеет-то "спалят"
А смысл ехать в Россию через Эстонию?
Сейчас вот тоже решаем, куда рвануть на каникулах. Варианты:
1). В Россию на машине, как вариант: командировка. Выпустят ли потом из России (один выезд уже откатан)? Завтра позвоним на Торфяновку.
2). Турция, продлить лето, но ценник уже взлетел, 500 евро на человека.
3). Швеция (и, возможно, Норвегия). Поддержать шведов, как наиболее разумных.
4). В очередной раз Таллин.
A в рабочие командировки в Россию с двойным гражданством- более двух раз/без ограничений по возвращению в Финляндию, сможете подсказать как правильно оформить? Кто нибудь делал? Спасибо
A в рабочие командировки в Россию с двойным гражданством- более двух раз/без ограничений по возвращению в Финляндию, сможете подсказать как правильно оформить? Кто нибудь делал? Спасибо
Так вот надо сперва понять, работает ли это в принципе для многоразового выезда из РФ.
Если да, то я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
А директор финской фирмы согласится подписать и опечатать непонятно какой документ?
Похоже нельзя это если вы не водитель дальнобойщик. Возможно нужен спец запрс в МИД или еще куда.
В указе есть список кому можно, бизнес поездки не включены туда, только критические по спец заданиям.
Здесь вряд ли кто то делал, уже бы отписались.
Про не ЕУ страны там тоже штук 6-7 экзотических осталсь.
Например можно приехать из Австралии без карантина, но в Австралию вообще не въехать.
Такая же фигня с Южной Кареей и Японией.
А чего тогда туда паромы не ходят с туристами?
Паромщики бы первыми открылись если из Швеции карантин не нужен был.
Ходят паромы. Просто все боятся или что сказали в новостях, так и делают.
Только вчера смотрел офиц. шведский сайт: там написано, что туризм из ЕС и в частности из Финляндии разрешен. Карантина по приезду в Швецию нет. И как верно писал уважаемый Vandraren выше - Финляндия выезд не запрещает.
Только вчера смотрел офиц. шведский сайт: там написано, что туризм из ЕС и в частности из Финляндии разрешен. Карантина по приезду в Швецию нет. И как верно писал уважаемый Vandraren выше - Финляндия выезд не запрещает.
Я имел ввиду карантин в Финляндии после посещения заграницы и Швеции в том числе.
Какие правила в каждой стране по приезжающим из Финляндии я естественно не знаю.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nordic
Тоже посмотрел сайт Tallinksilja.
Liikennöinti Helsinki-Tukholma-reitillä on keskeytetty toistaiseksi
Ну а дальше при попытке выбрать билет предложение на апрель месяц, ближе нет. Viking пишет что приостановлен до 31.12.20. Но это с Хельсинки, Турку не смотрел.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Liikennöinti Helsinki-Tukholma-reitillä on keskeytetty toistaiseksi
Ну а дальше при попытке выбрать билет предложение на апрель месяц, ближе нет. Viking пишет что приостановлен до 31.12.20. Но это с Хельсинки, Турку не смотрел.
Не круизные паромы ходят из Турку, фуры то надо возить как то . Круизов нет.
На Торфяновке сказали (по телефону), что по бизнесу не получится съездить в Россию, не выпустят второй раз. Вернее может и выпустят, но нервы помурыжат, через Москву будут решать
Но при этом если один супруг в Финляндии остается, то второй может выезжать сколько хочет, и даже с детьми.
А что там с Эстонией? Можно в круиз ехать без карантинов?
Только что вернулся на Викинге. При регистрации туда железный ящик справился о самочувствии, по приезду сканировали паспорта и дали памятку, где рекомендовали двухнедельную самоизоляцию. Ни карантина, ни тестов не требовали, температуру не измеряли.
Обед на одного - 37 евро:
Только что вернулся на Викинге. При регистрации туда железный ящик справился о самочувствии, по приезду сканировали паспорта и дали памятку, где рекомендовали двухнедельную самоизоляцию. Ни карантина, ни тестов не требовали, температуру не измеряли.
Обед на одного - 37 евро:
На Торфяновке сказали (по телефону), что по бизнесу не получится съездить в Россию, не выпустят второй раз. Вернее может и выпустят, но нервы помурыжат, через Москву будут решать
Но при этом если один супруг в Финляндии остается, то второй может выезжать сколько хочет, и даже с детьми.
Привет,
спс за комментарий, а на Торфяновке от кого узнавал, начальник поста? естественно я буду тогда конкретно сам уточнять что им нужно...именно для раб.командировки/-вок/ в РФ с датами и т.д, и возврата обратно
Так вот надо сперва понять, работает ли это в принципе для многоразового выезда из РФ.
Если да, то я так это вижу себе: письмо от финской фирмы (обоснование необходимости) + письмо от российской фирмы, типа рады вас встретить. Даты поездки. Все на русском, т.к. для российских погранцов. Подпись, печать.
если бы это действительно было так легко...то это самый простой способ
Тут еще надо помнить, что финский работодатель может посадить на карантин на 14 дней. А ему это нужно, если человек едет из России?
ну карантин , по-моему в будущем это будет норма...если это рабочая командировка, я не вижу проблем следовать необходимым правилам для уменьшения рисков
Вероятно, начало "железного занавеса" и иже с ним как раз и выглядело в свое время как-то похожим образом)) Сначала справки и копии, потом разрешения, а потом только номенклатура и могла выехать.
Все это, конечно, интересно, сидим в первых рядах смотрим этот блокбастер))
Вероятно, начало "железного занавеса" и иже с ним как раз и выглядело в свое время как-то похожим образом)) Сначала справки и копии, потом разрешения, а потом только номенклатура и могла выехать.
Привет,
спс за комментарий, а на Торфяновке от кого узнавал, начальник поста? естественно я буду тогда конкретно сам уточнять что им нужно...именно для раб.командировки/-вок/ в РФ с датами и т.д, и возврата обратно
Не знаю кто именно там был, долго переводили с номера на номер.
Мне кажется надежнее обратно вылететь, есть рейсы через Ригу.
Главному строителю 68, может не успеют построить все таки
ну карантин , по-моему в будущем это будет норма...если это рабочая командировка, я не вижу проблем следовать необходимым правилам для уменьшения рисков
Как проверить то? Тут все и начнут ездить в рабочие командировки. Мелких контор то куча.
Ну и это как я понимаю должно быть обоюдное решение ЕУ и РФ. А там и китайцы с казахами захотят
А это чтобы "пипл хавал", как и открытие границ для владельцев недвижимости.
Щелкоперы написали, а к реальной жизни не относится никак.
И да, я застал железный занавес и холодную войну.
А по творящемуся расскажу быль.
Устраивается как-то бухгалтер, хороший бухгалтер, к нам в контору и спрашивает об отпуске 4 недели разом. А шеф ей говорит, что если компания может 4 недели обойтись без сотрудника, то и вообще может без него обойтись, поэтому 2 за один раз и не больше.
Так вот если ЕУ уже привыкает жить без наших туристов, потом привыкнет и встанет вопрос, а зачем вообще границы-то открывать? И так уже все привыкли.
Успеха!
А это чтобы "пипл хавал", как и открытие границ для владельцев недвижимости.
Щелкоперы написали, а к реальной жизни не относится никак.
И да, я застал железный занавес и холодную войну.
А по творящемуся расскажу быль.
Устраивается как-то бухгалтер, хороший бухгалтер, к нам в контору и спрашивает об отпуске 4 недели разом. А шеф ей говорит, что если компания может 4 недели обойтись без сотрудника, то и вообще может без него обойтись, поэтому 2 за один раз и не больше.
Так вот если ЕУ уже привыкает жить без наших туристов, потом привыкнет и встанет вопрос, а зачем вообще границы-то открывать? И так уже все привыкли.
Успеха!
это и без "короны" следовало бы сделать. заслужили пацаны
Все верно, не застал. Мои лишь предположения. Да и рассуждения-то мои направлены, прежде всего, на граждан РФ и на их ВЫезд из РФ. Въехать-то уж в СССР, наверное, было проще и в "те железные" времена
В понедельник выезжал из России в Финляндию через Торфяновку. На русской границе взяли только копию свидетельства о браке и копию финского паспорта жены, копия русского загранпаспорта их не интересовала, отдали сразу обратно. Можно предположить, что их не интересует нахождение жены, к которой я еду, в Финляндии или в России, главное, что у неё есть финское гражданство. На финской границе даже не сказали про самоизоляцию, только посмотрели паспорт.
Сегодня: сидим в МакДоналдсе и видим, что на стоянку въезжают две авто с русскими номерами! Регион 47. Это было очень необычно... Из машин вышли три молоденькие девушки, вошли в МакДоналдс, встали в очередь. Вот как они проехали? Допустим - к мамам, которые живут в Финляндии? Так финны не впускают совершеннолетних детей к родителям. К женихам всё-таки?
Сегодня: сидим в МакДоналдсе и видим, что на стоянку въезжают две авто с русскими номерами! Регион 47. Это было очень необычно... Из машин вышли три молоденькие девушки, вошли в МакДоналдс, встали в очередь. Вот как они проехали? Допустим - к мамам, которые живут в Финляндии? Так финны не впускают совершеннолетних детей к родителям. К женихам всё-таки?
1.Предположу, что студентки. Во многих универах было дистанционное обучение до середины октября, а теперь надоо присутствовать на занятиях.
2. На работу.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, на данный момент для пересечения границы Рф-Фин достаточно трудового договора, ВНЖ и загран паспорта? Муж едет на работу, волнуюсь чтобы все документы были. Спасибо!
В понедельник выезжал из России в Финляндию через Торфяновку. На русской границе взяли только копию свидетельства о браке и копию финского паспорта жены, копия русского загранпаспорта их не интересовала, отдали сразу обратно. Можно предположить, что их не интересует нахождение жены, к которой я еду, в Финляндии или в России, главное, что у неё есть финское гражданство. На финской границе даже не сказали про самоизоляцию, только посмотрели паспорт.
Помниться в какое-то время не пускали на машине в РФ без штампа в паспорте о постановке на консульский учёт, якобы только это доказывало постоянное место жительства в Финляндии. Так что, ничего удивительного и в нынешней ситуации.
Помниться в какое-то время не пускали на машине в РФ без штампа в паспорте о постановке на консульский учёт, якобы только это доказывало постоянное место жительства в Финляндии. Так что, ничего удивительного и в нынешней ситуации.
Срок карантина, связанного с коронавирусом, сократится с нынешних 14 до 10 дней, сообщает Ведомство здравоохранения и социального развития THL.
Новое правило вступит в силу в понедельник 12 октября.
Согласно THL, оно касается как назначенного инфекционным врачом карантина, так и самоизоляции.
В то же время в случае легкой формы коронаинфекции срок изоляции сократится с нынешних 14 до 7 дней.
Уважаемые форумчане, может кто-то ответить, может-ли собственник недвижимости выехать в Финляндию?
Может-быть есть у кого-то уже опыт проезда российской границы в такой ситуации, отзовитесь.
Проезд Российской границы собственнику недвижимости.
Уважаемые форумчане, может кто-то ответить, может-ли российский собственник финской недвижимости выехать из России в Финляндию?
Может-быть есть у кого-то уже опыт проезда российской границы в такой ситуации, отзовитесь.
Последнее редактирование от avtomir43 : 09-10-2020 в 20:00.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avtomir43
Уважаемые форумчане, может кто-то ответить, может-ли собственник недвижимости выехать в Финляндию? Может-быть есть у кого-то уже опыт проезда российской границы в такой ситуации, отзовитесь.
Уважаемые форумчане, может кто-то ответить, может-ли собственник недвижимости выехать в Финляндию?
Мы думали, что теперь это возможно, радовались за россиян-владельцев недвижимости в Финляндии.
Но первые же попробовавшие выехать на этом основании из России в Финляндию отписались о негативном опыте. Не выпускают из России российские пограничники - в российских постановлениях нет разрешения на выезд из России владельцам недвижимости за рубежом. Был один, которому удалось-таки выехать из России, но его не впустили финские пограничники: нет причин, по которым его въезд в Финляндию посчитали бы убедительно необходимым. Ну и что, что есть недвижимость.