|
|
19-12-2008, 00:41
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
если практика от твт, то да - здесь, конечно непсраведливо, но она и не является совсем бесплатной - что-то же вроде платят, да и попадают на такую практику либо без соответствующего образования, либо с иностранным диплом - поэтому работадатель вполне имеет право проверить работника
|
конечно платят....пособие по безработице+денюжку на проезд и питание+социальный пакет
Иногда зарплата, которую получал бы практикант, работай он за денюжку, ещё и ниже чем то, что он получает "бесплатно" работая на "практике"....
Тут речь о эксплуатации практико-работодателем....то есть имеет смысл прохождение практики, пусть и год, но с последующим устройством на постоянную работу......а то мило лыбятся тебе в лицо и говорят: "Терветулоа на практику, а вот с рабочим местом не получится...нет у нас рабочего место для вас"....а на халяву поработать это да...место найдётся...мы подвинемся и покурим в сторонке...
А если и найдут место, то ещё и испытательный срок 4 месяца....всё по закону
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
19-12-2008, 00:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, начинал разговор со своей практики
|
Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Суть моих постов в том,что работа должна оплачиваться!
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!
Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???
ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!
|
|
|
19-12-2008, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
так это..быстро перенимают у цивилизованной страны её законы...)))
|
в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...
|
|
|
19-12-2008, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
тоесть для вас с Микулей крутитель гаек и руководитель проекта- это одно и то же, разницы нет?
Вы - явно не руководитель проекта
|
не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)
|
|
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
!
|
а кто-то с тобой спорил разве по этому поводу? Конечно, должна, ясен пень!
Спорили про разность практиканта и рабочего, вот и все.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Да уже тыыыщща этих отдельных обсуждений,если по правде сказать.
|
Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск
|
|
|
19-12-2008, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
в России такое невозможно. есть МРОТ, его надо платить, как хошь... можно его уполовинить - если на полставки работать... но совсем бесплатно нельзя... по башке можно получить крепко...
|
разные есть выходы..)))но наше предприятие не использует грязные методы! и мы этому рады...встретим достойно старость))) пенсию,я имею ввиду)))))
|
|
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну и что?! Одной темой больше - не беда в данном случае Модераторам потом проще будет все ветки в одно целое склеить. Зато какое активное обсуждение идёт! Прямо всплеск
|
Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
не-не...какие проекты....руководитель проекта ооочень сильно отличается от крутителя гаек....))) я только закручивать умею...а обратно никак..))) не огорчайтесь за меня...я тут еще поучусь...)
|
я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
19-12-2008, 00:47
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
19-12-2008, 00:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
разные есть выходы..)))
|
выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))
|
|
|
19-12-2008, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Это говорит о том,что большинство со словом "практика" в Фи знакома не по наслышке.
|
Я бы сказал с местным феноменом под названием "практика".
|
|
|
19-12-2008, 00:50
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лена,ещё раз-разговор не обо мне-я могу на "собственном жиру" лет 10 не работать.
Так называемый практикант делает работу/производит продукт/приносит прибыль,пусть не на уровне работника со стажем и опытом,но РАБОТАЕТ!
Так вот почему и кто решил,что срок этой бесплатной работы должен быть 6 месяцев???
Почему не 6 лет или 6 дней???
ПС.И,вообще,если вступаешь в дискусию,то читай с начала обсуждения тему,что бы твоим оппонентам не пришлось повторяться!
|
я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение
про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
19-12-2008, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я не огорчаюсь, просто удивляюсь, как можно такое говорить. Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней. Лично мне. Если только он не зарекомендовал себя раньше, но это обычно уже не практикант
|
так тут идет речь не о практикантах после учебного заведения и не впервые получивших специальность....а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?
|
|
|
19-12-2008, 00:51
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
кстати,мне приснилось или практика идёт в счёт трудового стажа??
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
19-12-2008, 00:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Если работа включает в себя огромную ответственность, будь то жизненная или денежная.. то как-то здравый смысл не позволит взять человека на должность после 10 дней.
|
Не путай божий дар с яичнецей.
Где ты видела что бы на должность руководителя проекта взяли человека без опыта и стажа??
На такие должности уж точно не берут бесплатно на полгода!
|
|
|
19-12-2008, 00:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я и читаю с самого начала - началось с того, что всем подняли зарплату, а тебе нет - а дальше понеслось - уже никто не поймет, где начало, а где продолжение
про 6 месяцев - если я правильно помню, то практика может быть не более 6 месяцев - а потом работодатель либо предлагает какой-нибудь контракт, либо не предлагает, то есть в какой-то мере это защищает тебя от того, чтобы тебя не использовали бесплатно столько - сколько хочется
хотя, конечно, никто не мешает работодателю следом за тобой брать другого практиканта - что в какой-то мере неправильно
|
Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?!
|
|
|
19-12-2008, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Неудивительно, многие наши соотечественнички на халяву хлебалы и раскрыли. Видел как-то совсем недавно в "Спектре" объяву как одна русская организация в Хельсинки приглашала на практику веб-дизайнера(!!!). Так и хотелось позвонить и сказать, "а зарплату нормальную платить не хотите, дорогие?!" СТЫДНО...
|
Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?
|
|
|
19-12-2008, 00:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
А в Финляндии разве есть такое понятие???
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.
|
|
|
19-12-2008, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
выходы есть наверно, но все они предполагают юридическую безграмотность работника... достаточно ему настрочить телегу в налоговую или трудинспекцию, что он получает меньше МРОТа - мало не покажецца....)))))) как минимум - зарплатная комиссия)))))))
|
не всегда опираются на безграмотность..иногда грамотно уходят,но с согласия работника..и подкрепляют все документами,которые невозможно опровергнуть....
|
|
|
19-12-2008, 00:54
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут вроде как,исполнилось 68 лет и на пенсию,получай сколько успел заработать.А стаж никого не интересует.
|
а повышение зарплаты за выслугу?
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
19-12-2008, 00:54
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
Не знаю у кого как,но у меня на работе практика никому и ни во что не упиралась.Не считают.
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 00:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
Ущипните себя-это был сон...
|
|
|
19-12-2008, 00:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Ъ! Какую телегу?Телега упрётся в закон ,о бесплатности практики...хе-хе...
|
|
|
19-12-2008, 00:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Но...после 25 лет(или после 23?)
Как у моего мужа и получилось:все ,что до того наработано-коту под хвост...
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а повышение зарплаты за выслугу?
|
О! Это уже другой вопрос
Это есть! Первое повышение за выслугу после 8 лет работы на одном месте.
Только вот и работа на одном месте будет считаться со дня подписания трудового договора,а значит и практика туда не входит....я так думаю
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.
|
|
|
19-12-2008, 00:59
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вопрос на засыпку, какой продолжительности максимум может быть испытательный срок при приёме на работу?!
|
ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?
если как есть, то вроде бы 4 месяца
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
19-12-2008, 00:59
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Наш TES гласит - 4 мес.Все не менее и не более этого срока испытываются.
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 01:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и вторая сторона негатива "практики"-"благодаря" этой системе работодателю не надо заботиться о создании рабочих мест:ТВТ ещё пришлёт"рабов",которых можно выпинать как "отработанный материал" и взять других,бесплатных...
О каком высоком профессиональном качестве работы можно говорить?
|
Правильно, кто-то же должен экономить на налогах на кадры в гос.казну, а кто-то, в свою очередь, должен поддерживать бюрократического, вредного и очень даже бесполезного гиганта местного пошива в виде ТВТ.
|
|
|
19-12-2008, 01:01
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ъ! Какую телегу?Телега упрётся в закон,о бесплатности практики...хе-хе...
|
Мика,тут базар уже за Рашу идет.Там с практикой иначе
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 01:02
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ущипните себя-это был сон...
|
щипнула....больно...
пойду и правда посплю.....может чё умное приснится...о пользе и выгоде практики для самого практиканта......
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
19-12-2008, 01:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты не прав, стаж интересует того работодателя, соискателем работы у которого ты являешься. То есть стаж и опыт работы - это решающие критерии при смене рабочего места.
|
Это само собой разумеется
ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30
|
|
|
19-12-2008, 01:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ъ! Какую телегу?Телега упрётся в закон,о бесплатности практики...хе-хе...
|
Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))
|
|
|
19-12-2008, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мика, это я про Россию писал...)))))))))))) там бесплатной работы не бывает ...в смысле по закону)))
|
есть...студенческая...бесплатная... )))))
|
|
|
19-12-2008, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
ооо, ребята, Спартак то как обделался.... - не вышел из группы. Мыыышь!!! АУ!!! Ты за Спартак болеешь???)))))
|
|
|
19-12-2008, 01:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
есть...студенческая...бесплатная... )))))
|
студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...
|
|
|
19-12-2008, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
студенты стипендию получают за обучение. практика - часть обучения...
|
согласна...но предприятие не платит...здесь так же, по моему....
|
|
|
19-12-2008, 01:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ты хочешь, чтобы я сказала как есть или как мне кажется?
если как есть, то вроде бы 4 месяца
|
Вот и мне кажется что 4 месяца, причём тебе всё время платят зарплату(!!!)...и как-то не увязывается эта цифра с бесплатными 6 месяцами приктик, не так ли?!
Цитата:
если, как мне кажестя, то все зависит от работы - возьмем ту же должность руководителя проекта - испытательный срок - ведение проекта от начала до конца - если справился, то вперед работать
если закручиватель гаек, то какое-нибудь определенное количество гаек - закрутил положенное количество гаек качественно -прошел испытательный срок - вперед работать
|
Лена, не путай всё в кучу Если ты имеешь в виду под руководителем проекта достаточно распространённую в нынешнем мире должность project manager то никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.
Да, и руководить ведь не командовать Командовать и дурак может, а вот руководить дано не каждому...
Про рабочий класс ты всё правильно написала. Соласен
|
|
|
19-12-2008, 01:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
все... я тоже геймовер...
|
|
|
19-12-2008, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
. слез уже просто не осталось, а чувство какое то пустоты.
|
Солнце!
Прими горячий душ. Выпей горячего или какао или капучино или молока. Одень что-либо мягкое и теплое из одежды. Это все поможет тебе успокоиться. А после просто помолись за этого человека как умеешь. Душа не умирает.
Давай уже приходи в себя.
.
|
|
|
19-12-2008, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
все... я тоже геймовер...
|
мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))
|
|
|
19-12-2008, 02:04
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
мы тут как инопланетяне...у них тоже не бесплатная практика...))) а ты МРОТ,МРОТ)))))
|
Скажите спасибо,что еще остались люди и еще помнят,что такое МРОТ.
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 10:14
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
а вы думаете,самае сложная специальность руководитель?
|
люди ну чесслово, ну у вас и ход мыслей. это ву такой вывод из моих слов сделали, или просто сами все-таки придумали?
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что руководитель- это более сложная работа, чем крутить гайки. Не физически, а умственно
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 10:22
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
никто тебе не станет устанавливать испытательный срок длинною в проект. Просто потому что ты можешь этот проект похоронить в такую задницу и так быстро, а у работодателя нет возможности рисковать. Работодатель не дурак и хочет чтобы ты был окупаем, чтобы его вложения в тебя(в виде зарплаты, премиальных, расходов на командировки и т.д. и т.п.) приносили прибыль. Поэтому никто не будет тебя брать с испытательным сроком на ведение проекта от начала до конца.
|
не будь так уверен
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально
Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 10:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
не будь так уверен
Я- не менеджер, но моя практика началась с того, что мне свалили данные одного исследования, и сказали "сделай презентацию с них" - никто даже не проверял особо, что я там делаю. Сделала, потом взяли в охапку, поехали к клиенту, я сделала презентацию. Осталась собой не очень довольна, но не успела глазом моргнуть, как обнаружила, что я полностью координирую другой проект: исследования, рекрутинг помощников в нем, командировка, в общем весь сбор данных и их анализ до победного конца. Были проколы, но мне сказали, что я велком после практики на работу, проект вытянула нормально
Хотя с их стороны это было очень рискованно.
(и я не хвастаюсь. Мне было очень трудно, и учиться еще ого-го, сколько)
|
Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.
|
|
|
19-12-2008, 11:00
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как бы тебе это подоходчивее объяснить...чтобы ты поняла...Ты правильно заметила, ты - не менеджер, и тот проект который ты вела в виде "сделать презентацию с клиента" и даже в виде сбора данных и анализа, по сути своей является вспомогательным. Ты ничего не производишь конкретно, ты не покупаешь или продаешь, результат твоих действий/работы важен, но важность эта скорее носит второстепенный характер. Я говорил о проектах, в которых менеджер принимает стратегические решения, от которых в свою очередь так или иначе будет зависеть рентабельность предприятия/завода/фирмы и даже дела в целом. Вообщем, если сути до конца не понимаешь...лучше учиться.
|
Да я уж пойму, не волнуйся
Учиться- надо, но в данном случае- тебе, если ты не понимаешь, что рентабельность предприятия напрямую зависит от качества той работы, которую клиент заказал и за которую заплатил деньги, и потенциально заплатит еще
Ты скажи, я могу, если надо, цепочку разьяснить подробнее
и... еще. У нас большие клиенты.
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 11:24
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
ты кажется забываешь одну малозначительную весЧь, прежде чем менеджер бог принимает стратегическое решение, он, если это именно управленец, а не клоун, должен просчитать свой проект вплоть до его выгоды или возможных убытков, и именно это "просчитывание" проводится на основе кем то сделанных "вспомогательных проектов"))))
и рентабельность предприятия будет зависит от того, насколько добросовестно эти впомогательные проекты выполнены, именно поэтому все! известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-12-2008, 11:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от belaja
известные и крыпные фирмы заказывают такие исследования и плятят огромное бабло за них
|
именно. Обычно если в результатах не то, что что-то напутано, а запятая отсутствует - компания больше не будет иметь с тобой дела. это- существенная потеря для компании, у которой делают заказ.
-----------------
|
|
|
19-12-2008, 12:45
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
19-12-2008, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
ой, кло...похоже, что самым популярным пожеланием в уходящем году станет пожелание типа "не потерять работу". я Вам искренне этого желаю.
помню, как Вы поддержали меня в трудный момент на форуме, и благодарна Вам за это.
Пусть не будет никаких проблем на работе. Вас тоже отправляю к ёлке суоми.ру, к моему подарку
|
Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.
|
|
|
19-12-2008, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Прошло это собрание... Никаких подарков, никаких открыток по почте, приехал самый главный и долго рассказывал, что сократят 5 человек, будет реорганизация, началников понизят, уберут секретаря, кассу, даже уборку предложили делат самим. Сегодня все поняли, что кризис - это сер´ёзно, каждый думает, что уволят его.
|
Мы тоже в отпуск....а потом может вообше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!
Последнее редактирование от TEKILA_BUM : 19-12-2008 в 13:30.
|
|
|
19-12-2008, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Мы тоже в отпуск....а потом может вооше закрываемся. Уже истерики начинаются: у кого слезы, у кого смех :-))
Да, не шуточки. Я вот думаю, а если столько народу останется без работы, не сократят ли профсоюзные/пособия?!
|
Профсоюз в этом году прислал тоненкий картонный тюöайкакалентери, в прошлом году он был бархатный. Да ну нафиг... С голоду не помрём, будем картошку на пихах выращиват. Все мысли об этом оставим на после Нового года!!!
|
|
|
19-12-2008, 13:40
|
|
Проживание:
|
Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?
|
|
|
19-12-2008, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ужас какой... А можно уже сделать, какой-либо вывод, какие фирмы-предпредприятия тонут ? а производители?
|
Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))
|
|
|
19-12-2008, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
У нас машинная и всё, что с ними связано фирма , но, по-моему, это идёт по цепочке.
|
|
|
19-12-2008, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это длинная цепочка, много сфер затронуто. Говорят - это только начало. Но верим в лучшее :-))
|
Вот! Верим в лучшее!
|
|
|
19-12-2008, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это само собой разумеется
ПС.Ладно,всем спасибо.Пойду спать,так как завтра же мне на работу(или на практику?),а значит уже в 7 утра я должен приступить к "закручиванию/раскручиванию гаек",а мне ещё и ехать 20 км до работы(или практики?),так что будильник прозвенит как положено в 5:30
|
Встаю в 6.06 и к семи на работу, в 6 не могу вставать, армия вспоминается...
|
|
|
19-12-2008, 18:38
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
млин мона подумать одному мике в 7 утра на пахоту..развели тут .. )))
практика им не оплачивается..и что интересно об этом так громко кричат только иностранцы эмигранты...как будто финны не люди, и не бывают на точно такой же практике..
по сабжу...
сегодня сказали что лисятунтея не будет буду как полагается работать по 30 часов в неделю..и хорошо, буду дома почаще..и плохо )) зарплата станет меньше..а ещё мне не дадут выхи 4 и 5 февраля чтобы я поехала в вааасу... но так как у меня хорошие отношения со всеми, то я всё равно поеду в ваааасу- так хитро мне составили график работы ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
19-12-2008, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Утро на работе началось с распевания рождественских гимнов под рисовую кашку с кисельком. И подарки всем всё-таки вручали. Странно, но продовольственные: вино и сыр. Да ладно. И всё бы ничего: свечи, песни... Но ни на минуту не покидала мысль о кризисе. Вы уж простите. А дома открыла форум - и тут кризис чуть ли бы не из каждой темы так и прёт... Любезный кризис, отправляйся-ка ты знаешь куда... к американской бабушке! А нам и без тебя хорошо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|