Носители что РФ, что остальные участники "клуба" отстреливают регулярно, как раз с целью проверить надежность систем, стоящих на дежурстве длительное время.
Гарантийные сроки по зарядам в р-не 20 лет (по открытым публикациям, сколько на самом деле неизвестно, и продлеваются ли они тоже), последний реактор по наработке оружейного плутония был остановлен в 2010 (ЕМНИП), в штатах кажется еще раньше.
Вот и считайте.
Слышал, что меньше существенно. И не продлевается, а пополняет списанные запасы. Поэтому и сомневаюсь
А "носители" - это другое все-таки
Слышал, что меньше существенно. И не продлевается, а пополняет списанные запасы. Поэтому и сомневаюсь
А "носители" - это другое все-таки
Заряд без носителя в глобальной заварушке никому не интересен - его просто не успеть доставить по месту применения.
С зарядом проблема в основном в естественном распаде делящейся "части" и загрязнении ее относительно первоначального состояния другими изотопами. Остальные компоненты существенно легче изготовить по-новой и заменить.
Не так давно на части "ура-патриотичных" ресурсов была серия статей по текущему состоянию дел в атомной промышленности основных стран-игроков. Если отбросить всю шелуху и пустые рассуждения, то там были интересные фактические данные. И по пресловутой проблеме "переработке оружейного плутония" тоже.
Заряд без носителя в глобальной заварушке никому не интересен - его просто не успеть доставить по месту применения.
Заряд без носителя не интересен (хотя и тут можно поспорить, т.к. "носители" бывают самые разные, в то числе и с руками и ногами), зато носитель без ядерного заряда сам по себе очень даже интересен. Поэтому разработка носителей никак не свидетельствует в пользу версии о том, что с ядерными зарядами "всё в порядке"
Ну они ведь реально пугающие. Когда на остановку приходит группа существ (М? Ж?) в бурках-никабах, хочется уйти оттуда подобру-поздорову.
Правда, зимой в холода я и сам часто повязываю куфию, закрывая лицо. Но в магазинах и ОТ расчехляю.
меня еще очень сильно смутила семья на пляже среди девушек в бикини . Женщины в платках и шароварах темных, а дети как обычные и много мальчишек. Ну вот как у мальчишек понимание происходит, почему на пляже все в бикини и плавках, а их семья вся завернутая.
Я даже подумала про отдельный пляж для мусульман
Я тоже фантастику люблю, но в данном случае слишком дорогие у тебя Марсели получаются. Большая Игра не вчера началась, не завтра закончится. Кроме марселей у нас вообще то тут Кавказ под боком, турки, курдская нефть ну и до бесконечности можно перечислять, чего и зачем. А самое главное, что Париж для нас не цель ни разу, как и Берлин, а скорее самые надежные и серьезные партнеры из тех, что в принципе имеются.
Ой, ну не цепляйся. Марсель - это утрировано, не для тебя писалось, а для того, кто спрашивал. Понятно, что обеспечено присутствие и влияние на БВ и средиземноморье. И что там, в этих базах, такого дорогого? Логистика - морская, недалеко ( не ГУАМ все же ). Безопасность южных границ - это контроль в средиземноморье, Черного моря совершенно недостаточно.
Хмеймим сделают совместного базирования с гражданскими. Полетят туристы отдыхать не в Турцию, а в Латакию. Вообще Сирия для туризма очень перспективна. Нефте-газовая составляющая в Сирии тоже немаловажна.
Вообщем плюшек много.
меня еще очень сильно смутила семья на пляже среди девушек в бикини . Женщины в платках и шароварах темных, а дети как обычные и много мальчишек. Ну вот как у мальчишек понимание происходит, почему на пляже все в бикини и плавках, а их семья вся завернутая.
Это уже слишком! Во всех мусульманских странах люди купаются смешанной компанией, и никто не заморачивается, кто во что одет. У мусульманок есть специальные купальники- буркини. Почему люди другой религии должны куда то уходить? Семьи могут быть смешанные, у мусульман друзья могут быть другой веры. И что теперь, ходить на раздельные пляжи?
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Вы всерьез предполагаете, что именно этот договор удерживает американцев от размещения ракет? Не, Вы как хотите, но мне это видится просто смешным
Что тут смешного? Тут сама Европа на дыбы встанет. Им то это зачем? Ну кроме запуганных в усмерть условных эстонцев.
Как только появится первая крылатая ракета на земле в условной эстонии, тут же в Калининграде и под Брестом русские разместят свои. И целями будут города Европы, а не города США.
Это уже слишком! Во всех мусульманских странах люди купаются смешанной компанией, и никто не заморачивается, кто во что одет. У мусульманок есть специальные купальники- буркини. Почему люди другой религии должны куда то уходить? Семьи могут быть смешанные, у мусульман друзья могут быть другой веры. И что теперь, ходить на раздельные пляжи?
А что вы удивляетесь, в бассейнах УЖЕ есть отдельное время для мусульманских женщин. Мусульманским мужчинам, видите ли неприятно, если на их женщин смотрят другие мужчины. Вопрос времени, когда они потребуют себе и раздельные пляжи.
А что вы удивляетесь, в бассейнах УЖЕ есть отдельное время для мусульманских женщин. Мусульманским мужчинам, видите ли неприятно, если на их женщин смотрят другие мужчины. Вопрос времени, когда они потребуют себе и раздельные пляжи.
и чего плохого, мне тоже не нравятся пялюшиесйа мужики)
Ну для собачек ведь тоже есть отдельные пляжи,почему же для них не обустроить)) Выделить им участок на побережье,пусть займутся сносом деревьев,раскорчёвкой пней и благоустройством прибрежной территории для себя))
Цыгане до определённого возраста тоже одеваются как обычные дети, а потом строго по форме!
И с пониманием всё в порядке - в любой обособленной общности (индусы, цыгане, иудеи, мусульмане и т.п.) с младенчества каждый считает себя правоверно-избранным по отношению к другим страдальцам..
Нет ничего плохого в том, что у каждого будет свой отдельный пляж - в соответствии с его религиозными предпочтениями!
Религиозные предпочтения в 21-м веке это анахронизм. Лучше было бы, если бы их вообще не было. А то прикрываясь этими псевдопринципами можно что угодно требовать, в ущерб другим окружающим.
Перебьются без собственных пляжей, не нравится - пусть не ходят.
Я против отдельного времени в бассейн для избранных, это ограничивает права коренного населения.
Ползучая муслимизация плажей началась давно, скоро уже не шорты, а трико во весь рост будет брендом.
Религиозные предпочтения в 21-м веке это анахронизм. Лучше было бы, если бы их вообще не было. А то прикрываясь этими псевдопринципами можно что угодно требовать, в ущерб другим окружающим.
вот да. почему не говорить открыто о светской, нерелигиозной антропологии.
я хочу, чтобы всем было комфортно. и им, и нам.
я как-то была в группе в бассейне с мусульманином, у него глаза так и метались, не мог никак себя в руках держать. больше в бассейн с нашей группой не пришел. Хотя в жизни нормальный парень
А я не хочу. Комфортно мне может быть только тогда, когда я не вижу "их" рядом с собой.
Ваша позиция ведет к катастрофе. Потому что они так, как вы, не думают. И вышвырнут вас с этой земли с вашими "хочу", когда их станет большинство. Или вам придется ваше "хочу" спрятать подальше и принять их правила игры.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я как-то была в группе в бассейне с мусульманином, у него глаза так и метались, не мог никак себя в руках держать. больше в бассейн с нашей группой не пришел. Хотя в жизни нормальный парень
В мусульманских странах никто проблемами европейцев не заморачивается (если речь не о курортной зоне). Не комфортно тебе (не Вам лично, вообще) в их условиях? Приспосабливайся или "чемодан-аэропорт". И это при том, что европейцы там живут за свои деньги, а не за счет государственных пособий. В некоторых странах у не-мусульманок и прав никаких нет и не вякнешь. Не нужно самим добровольно устраивать этот прогиб под чуждые взгляды, иначе от наших взглядов\обычаев\традиций ничего не останется.
Я против отдельного времени в бассейн для избранных, это ограничивает права коренного населения.
Ползучая муслимизация плажей началась давно, скоро уже не шорты, а трико во весь рост будет брендом.
Меня давно удивляли суровые люди, которые мужественно купаются в штанах, а потом не менее мужественно ходят по пляжу и сушат их на себе - лишь бы кто чего плохого не подумал. Давно заметил, что когда купаюсь в обычных плавках, то чувствую себя как белая ворона или представитель "меньшинств", в т.ч. и на финских пляжах тоже (в Хельсинки). Хорошо, что мне пофиг на эти заморочки, тем более, что меня там никто не знает
Так не будет, это утопия. Любая уступка или "вежливость" с вашей стороны будет трактоваться как слабость и сигнал к дальнейшему усилению давления. Кончится это все крайне плачевно.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Time
как то давным давно мне один чеченец сказал, придет время и белые станут нашими рабами!
Ну, это он размечтался! По крайней мере, относительно некоторых наций - точно. Мы немцам рабами не стали и чеченцам нашего рабства не видать, как своих ушей. А вот вытеснить белое население своей рождаемостью мусульмане точно смогут, если мы не одумаемся и не перестанем внушать девочкам, что дети - обуза, карьера - всё! А мальчикам, что одному жить гораздо проще, чем брать на себя ответственность за женщину и детей. Это глобальная ошибка и ох нам аукнется!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Vnik
вышвырнут вас с этой земли с вашими "хочу", когда их станет большинство. Или вам придется ваше "хочу" спрятать подальше и принять их правила игры.
Есть такой казус в обществах либеральной демократии, когда меньшинство всегда добивается своих целей, в том числе за счет толерантности части большинства, живущего по принципу "мне все равно, но раз им это важно, пусть так и будет". Поэтому все может случиться задолго до достижения большинства.
Методы сопротивления тоже понятны: снижение порога толерантности в обществе, вовлечение лояльной части меньшинства в общественную жизнь, борьба с радикализмом. До левых это само не дойдет, поэтому нужно голосовать за правых.
Есть такой казус в обществах либеральной демократии, когда меньшинство всегда добивается своих целей, в том числе за счет толерантности части большинства, живущего по принципу "мне все равно, но раз им это важно, пусть так и будет". Поэтому все может случиться задолго до достижения большинства.
Методы сопротивления тоже понятны: снижение порога толерантности в обществе, вовлечение лояльной части меньшинства в общественную жизнь, борьба с радикализмом. До левых это само не дойдет, поэтому нужно голосовать за правых.
Голосуйте за правых?, первое что они сделают - запретят русский язык в общественных местах. Кого там сейчас страной спонсором терроризма хотят признать? Саудитов? Нет, Россию. Получите сполна намного раньше каких то мусульман, и за зимнюю войну, и за скрипалей.
Цитата:
Сообщение от R60
Голосуйте за правых?, первое что они сделают - запретят русский язык в общественных местах. Кого там сейчас страной спонсором терроризма хотят признать? Саудитов? Нет, Россию. Получите сполна намного раньше каких то мусульман, и за зимнюю войну, и за скрипалей.
Ну, это он размечтался! По крайней мере, относительно некоторых наций - точно. Мы немцам рабами не стали и чеченцам нашего рабства не видать, как своих ушей. А вот вытеснить белое население своей рождаемостью мусульмане точно смогут, если мы не одумаемся и не перестанем внушать девочкам, что дети - обуза, карьера - всё! А мальчикам, что одному жить гораздо проще, чем брать на себя ответственность за женщину и детей. Это глобальная ошибка и ох нам аукнется!
Ну да, больше не будем давать образования девочкам и женьщинам. Зачем оно? Будем внушать им, что цель жизни расплодиться и если муж хочет много детей то это закон. И зависит они должны от мужа..... и так далее!!!?? И , конечно же все мусульмане очень ответственные мужчины.... ха, ха ,ха
Клепают на право и налево. Я за карьеру, и моя дочь ,мы хотим свой доход и свои мозги.
Никаких. Надо реально осознать своё место в стране. А не витать в облаках типа мы с "коренным населением" что то там. Коренное население само выбрало этот путь и пройдёт его сполна. А нам азимут на восток, если совсем плохо станет.
Никаких. Надо реально осознать своё место в стране. А не витать в облаках типа мы с "коренным населением" что то там. Коренное население само выбрало этот путь и пройдёт его сполна. А нам азимут на восток, если совсем плохо станет.
Вы серьезно считаете, что плохо станет?
Откуда идеи, что русский язык запретят в общественных местах?
Плохо совсем может стать только в случае конфликта военного.
Цитата:
Сообщение от R60
Цитата:
Сообщение от R60
Я кажется понял. Это прибалтийский синдром, ты же вроде из Эстонии. Но это совершенно особый случай. Стране-лимитрофу требуется наверное одно-два поколения, что бы избавиться от страха соседа.
Когда кто то закричит - долой мигрантов, к нам придут в первую очередь. Даже не потому что больше нас не любят, просто с нами легче всего разобраться. Такое у меня ощущение. Поэтому я против ограничения каких либо свобод, в одежде, религии, традициях, это опасный путь.
Вот у меня в РФ есть медведь, водка и балалайка. Я хочу, чтобы мне выделили отдельный тротуар на Esplanadi, чтобы я мог привезти медведя в Фи, напоить его воТкой, напиться самому, дать ему в лапы музыкальный инструмент и комфортно водить по тому тротуару туда-сюда вечером в среду и пятницу. Как раз в то самое время, когда в отдельном бассейне кто-то купается в нац. одежде отдельно от финнов. Miksi ei?
Вот у меня в РФ есть медведь, водка и балалайка. Я хочу, чтобы мне выделили отдельный тротуар на Esplanadi, чтобы я мог привезти медведя в Фи, напоить его воТкой, напиться самому, дать ему в лапы музыкальный инструмент и комфортно водить по тому тротуару туда-сюда вечером в среду и пятницу. Как раз в то самое время, когда в отдельном бассейне кто-то купается в нац. одежде отдельно от финнов. Miksi ei?
А это идея. Спасибо за нее.
А меня вообще идея общества идентичностей бесит. Надо придумать такое, такое) чтобы поколебать убежденность людей в правомерности идентичности.
PS поясню, почему. потому что эта идея означает грести всех под одну гребенку и предлагать одним группам больше привелегий, чем другим на основании мнимой или реальной угнетенности.
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящему, причем на индивидуальность пофиг в таких случаях, есть же групповая идентичность.
придется за медведем поехать, чтобы немного разрушить эти жуткие идентичные идентичности.
Я не понимаю почему у кого-то проблемы жить по законам и правилам страны. Не нравится так не ходи купаться. Не нравится так не ходи на праздник Рождества в школе.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А меня вообще идея общества идентичностей бесит. Надо придумать такое, такое) чтобы поколебать убежденность людей в правомерности идентичности.
Непременно надо. Считайте эту идею, как часть моего обещания устроить какую-нить гадость
Цитата:
Сообщение от sineemore
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящему
Есть термин - "диктатура меньшинства". Как раз для этого случая: Хотим своих теток купать отдельно в общественном бассейне большинства - пошли все (большинство) вон отседова.
Ты знаешь в некоторых странах они говорят что единственных закон это Коран. Если законы в западных странах не такие как в Коране, то им не надо их соблюдать. И есть шариатский патруль по вечерам и ночам. Нападают на местное неселение. Им не удобно с местными правилами и все кто против шариата должны уйти из их районов. Посмотри сама. Никто это не скрывает. Им не удобно по правилам страны.
И заниматься сексом с 9-летней это ок. Мухаммед же так делал. И никто не имеет права даже подумать о том что в Коране что-то не хорошее написано.
Не считай других дураками. Мужчины, даже мусульмане , могут прекрасно привыкнуть и вести себя культурно. Было бы желание. Ты их недооцениваешь.
И никто тебе не даст жить так как ты тут живёшь со своей культурой в их странах.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
как то давным давно мне один чеченец сказал, придет время и белые станут нашими рабами!
А мне тоже давно один иностранец (не знаю беженцем приехал или нет) сказал что сюда едут самые не хорошие представители их нации)) Так что не надо судить по приезжим о всех людях этой национальности)))
-----------------
Надо было ответить,,мы все рабы Божьи.
Добавив,Аллаху акбар!''
Цитата:
Сообщение от sineemore
А это идея. Спасибо за нее.
ПС поясню, почему. потому что эта идея означает грести всех под одну гребенку и предлагать одним группам больше привелегий, чем другим на основании мнимой или реальной угнетенности.
получается, что те, у кого репутация угнетенных, получают больше бонусов, а тех, у кого репутация унетателей, можно как раз угнетать по-настоящему, причем на индивидуальность пофиг в таких случаях, есть же групповая идентичность.
придется за медведем поехать, чтобы немного разрушить эти жуткие идентичные идентичности.
Это не получится,здесь надо играть,даже если увидел вeсь этот цирк.
Это мир игры и надо знать правила.
[QUOTE=Dama]Ну да, больше не будем давать образования девочкам и женьщинам. Зачем оно? Будем внушать им, что цель жизни расплодиться и если муж хочет много детей то это закон. И зависит они должны от мужа..... и так далее!!!?? И , конечно же все мусульмане очень ответственные мужчины.... ха, ха ,ха///
Внушай, не внушай тенденцию не изменишь. Подавляющее большинство образованных европейских женщин желают карьеру и независимость. Насколько я знаю северная Европа в авангарде этого процесса, патриархальные США отстают, но их феминистки не сдадутся так просто. Наши московские тоже поборются за лидерство.
Говорят, у террора и войны нет лица. Но будим честными оно есть и оно мужское. На протяжение многих веков , люди разумные- мужского пола делили территории и изобретались религии, ибо это власть. И по какой то странной причине, именно с ними разговаривал Иисус или Мухамед, или ещё кто- то там. Я понимаю , что своё самолюбие и агрессивность деть в мирное русло не просто и это как то заложено в денка со времён первобытных -просто выжить. И удивительно, что на пряженик всего этого времени , именно сумашедшие идеи объединяют большие группы людей и живут так долго???? Мы люди, цепляемся за старое и внушаем нашим детям , " Нужно делать как делали наши деды и ваши отцы.... а если нет ты изгой и мы тебя убьём и в том же стиле." Получаеться сами тормозимся своё развитие. Ученье свет. И технологии свет. " хотя конечно технологии разные бывают" По факту многие технологии придумывались для мирных целей, но кто нибудь найдётся, кто хочет применить эту технологию для власти. Вообщем образование и новые идеи . Сломать все религии . В Бибюлии , то же такое понаписано жуть берет. Не чем не лучше Карана. Вообщем раз уж в наших генах предусмотренно выжить и это сильнейшей инстинкт, который в нас заложен, выйдет новая идея во круг которой люди объединяться. И только тогда будет новый виток. А пока ни чего кроме новой войны и распрей не предвидится. Строим школы и переучиваемся. Не простая задача
Я кажется понял. Это прибалтийский синдром, ты же вроде из Эстонии. Но это совершенно особый случай. Стране-лимитрофу требуется наверное одно-два поколения, что бы избавиться от страха соседа.
Непонял насчёт синдрома, каким образом это к теме, и из Эстонии семья уехала ещё в советские годы.
Правые это как правило националисты, можно встать к зеркалу и спросить - я что финн? Так с какой стати топить за финский национализм? Что бы потом как в Латвии, Эстонии, все жители проголосовали за выход из СССР и национальное государство, в итоге всем русским дали по серому паспорту? Финские националисты сделают так же. Сейчас уже было несколько скандалов по поводу дискриминации по нац. признаку- в армии, при устройстве на госслужбу и тд. Ну выдадут по волчьему билету нам и нашим детям, вы этого хотите?
Говорят, у террора и войны нет лица. Но будим честными оно есть и оно мужское. На протяжение многих веков , люди разумные- мужского пола делили территории и изобретались религии, ибо это власть. И по какой то странной причине, именно с ними разговаривал Иисус или Мухамед, или ещё кто- то там. Я понимаю , что своё самолюбие и агрессивность деть в мирное русло не просто и это как то заложено в денка со времён первобытных -просто выжить. И удивительно, что на пряженик всего этого времени , именно сумашедшие идеи объединяют большие группы людей и живут так долго???? Мы люди, цепляемся за старое и внушаем нашим детям , " Нужно делать как делали наши деды и ваши отцы.... а если нет ты изгой и мы тебя убьём и в том же стиле." Получаеться сами тормозимся своё развитие. Ученье свет. И технологии свет. " хотя конечно технологии разные бывают" По факту многие технологии придумывались для мирных целей, но кто нибудь найдётся, кто хочет применить эту технологию для власти. Вообщем образование и новые идеи . Сломать все религии . В Бибюлии , то же такое понаписано жуть берет. Не чем не лучше Карана. Вообщем раз уж в наших генах предусмотренно выжить и это сильнейшей инстинкт, который в нас заложен, выйдет новая идея во круг которой люди объединяться. И только тогда будет новый виток. А пока ни чего кроме новой войны и распрей не предвидится. Строим школы и переучиваемся. Не простая задача
Оно мужское, потому что мужчина, так сложилось исторически, был должен в силу природных причин (он не рожает детей) быть фронтменом войны, так сказать. Основным... но дамы тоже отличаются и отличались, когда у них возможность была.
Касательно образования. Я за образование и за возможность агностикам прямо выражать свои идеи и даже, может, сделать праздник м разнообразнык ритуалы агностиков? А то айдентити политикс только слабых поддерживает, тех, кому не хватает критического мышления, и чтобы их не обидеть, нельзяяяяяяя) высказывать прямо, что думаешь. Может, прикрыться ритуалами для того, чтобы появилось право говорить о том, что религии - это инструмент выживания, и они нужны на каком-то этапе, а на каком-то нет, и на каком-то - может нужны, но в другом виде....
Непременно надо. Считайте эту идею, как часть моего обещания устроить какую-нить гадость
Есть термин - "диктатура меньшинства". Как раз для этого случая: Хотим своих теток купать отдельно в общественном бассейне большинства - пошли все (большинство) вон отседова.
Спасибо! Гадостные идеи - это то, что я очень люблю. Цветы и гадостные идеи - лучший подарок.
на самом деле в моей фразе про пляж я имела в виду, что мне было не комфортно на пляже рядом с завернутой семьей. Как раз чувствовала себя "белой вороной".
Цитата:
Сообщение от R60
Финские националисты сделают так же. Сейчас уже было несколько скандалов по поводу дискриминации по нац. признаку- в армии, при устройстве на госслужбу и тд. Ну выдадут по волчьему билету нам и нашим детям, вы этого хотите?
Правые сейчас, это те же левые, разница только в одном:
Левые: все для всех
Правые: все для граждан
Дискуссия идет не об основах либеральной демократии, а только о ее границах.
Правые сейчас, это те же левые, разница только в одном:
Левые: все для всех
Правые: все для граждан
Дискуссия идет не об основах либеральной демократии, а только о ее границах.
Боюсь нас сейчас во вмешательстве в выборы обвинят.
Сейчас 5 лет и гражданин, но это не значит что менталитет поменялся. Гражданство для правых идей совсем не граница, или ограничение.
Боюсь нас сейчас во вмешательстве в выборы обвинят.
Сейчас 5 лет и гражданин, но это не значит что менталитет поменялся. Гражданство для правых идей совсем не граница, или ограничение.
Мне, как параноику, этот мем нравится. Интересно, насколько в нем много правды?
Мне, как параноику, этот мем нравится. Интересно, насколько в нем много правды?
В отношении например Франции это возможное и относительно безобидное сочетание. Но в Финляндии национализм исторически заточен в отрицании России и русских в первую очередь. Поэтому подыгрывание идеям что то запретить, кого то ограничить легко обернется против нас. Это надо иметь ввиду.
В отношении например Франции это возможное и относительно безобидное сочетание. Но в Финляндии национализм исторически заточен в отрицании России и русских в первую очередь. Поэтому подыгрывание идеям что то запретить, кого то ограничить легко обернется против нас. Это надо иметь ввиду.
У Вас какая-то странная финнофобия))
Ничего не обернётся против русских,финны на самом деле очень толерантные и терпеливые люди,для них главное,чтобы их самих не ущемляли в своих собственных правах и соблюдали принципы уважения к своим жизненным устоям и социальной справедливости,в том числе и материального распределения благ,а не только среди и ради "новоприбывших гостей" из дальнего зарубежья и сопутствующего пресмыкания и потакания их обычаям,устоям и интересам)
Касательно образования. Я за образование и за возможность агностикам прямо выражать свои идеи и даже, может, сделать праздник м разнообразнык ритуалы агностиков? А то айдентити политикс только слабых поддерживает, тех, кому не хватает критического мышления, и чтобы их не обидеть, нельзяяяяяяя) высказывать прямо, что думаешь. Может, прикрыться ритуалами для того, чтобы появилось право говорить о том, что религии - это инструмент выживания, и они нужны на каком-то этапе, а на каком-то нет, и на каком-то - может нужны, но в другом виде....
А можно [тянет руку] дополнить? Есть мнение, что религии - инструмент управления. И создавались они, включая всяких "братьев" и пр. секты, именно под это. Если Вы ничего не имеете против ДЕГа, то он, среди прочего, затрагивает этот вопрос в очень интересном материале о том, как от нас скрывают историю с 325 по 1550 гг. н.э.
А можно [тянет руку] дополнить? Есть мнение, что религии - инструмент управления. И создавались они, включая всяких "братьев" и пр. секты, именно под это. Если Вы ничего не имеете против ДЕГа, то он, среди прочего, затрагивает этот вопрос в очень интересном материале о том, как от нас скрывают историю с 325 по 1550 гг. н.э.
Религия -это метод познания Бога(считай себя)
Но появляются ребята(на службе шайтана) ,которые используют это,как инструмент управления стадом.
Всё правильно в этом мире.
Кто не готов,тем и управляют.
Нельзя управлять тем,кто познал свободу.
С религиями сейчас вообще странно. На западе тоже всякое. Потихоньку изменили всё. А теперь дошли до того что в Швеции лютеранская церковь может называть Бога Оно. У них же популярна гендерная нейтральность. Мне не понять почему и кого может обидеть то что Бог Он.
Все првельно, религии это тот же момент самосохранениях и выживания. Поэтому на протяжение многих веков разные религии и философии перетерпивали изменил. Подстраивались под определённые требования текущей современности. И люди, которые стояли у руля , тоже хотят выжить. Они должны руководить этим процессом . Значит подстраиваться. Чем и занимаеться Ватикан, и Христьяне и католики и им подобные. Мир же меняеться. Мусульманство тоже подстраиваеться. Радикалы - это другой вопрос. Но им тоже приходиться подстраиваться. Это старо как мир. Но мир ещё не готов, а может как раз проходит созревание к новой философии.